2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン飯 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 12:29:14.02 ID:yahlaqpo0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
―――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式X:https://x.com/dun_meshi_anime
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708829608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 18:14:59.35 ID:8Xh/+Udld.net
>>519
恐竜はトカゲより鳥類に近いと言われてるし変温動物だったとは限らないんや

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 18:26:09.47 ID:RQuevT4y0.net
>>432
蘇生の成功率は信用できないというセリフがあったので、もっと妹救出に危機感盛ったほうがいいんじゃないかと思いました

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 18:29:08.75 ID:OwRdyahW0.net
ID追ったらバレ誘導アンチだなコイツ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 18:35:58.10 ID:gSnT9tmv0.net
タンス爺さん井上和彦かよ渋いな
あと長谷川育美もチョイ役で出てたな
キャストが中々贅沢でよろしい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 18:40:37.81 ID:kvx8JPqj0.net
「死が禁じられている」は良い声で言ってこそ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 18:41:20.72 ID:MdjT01a00.net
ナマリどこかで見たことあると思ったら土性沙羅だった
https://i.imgur.com/CsdKVzc.jpg

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 18:44:51.40 ID:rdFAORked.net
>>631
この作品は登場人物がだいたい「自分の主観」で発言するから油断ならねんだわ
何が客観的事実なのかは考える必要があるけどけどまあ現実もそんなもんだよね
ちなこれからどんどんシリアスになるけど空気感はずっとこんな感じだぞ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 18:45:16.70 ID:lBAii+wB0.net
>>631
後ほど、ファリン救出のため悲壮感一杯で飯も食わず眠りもせずダンジョンに潜っているPTが出てくるので見てみましょう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 18:46:19.64 ID:ArvFw7lX0.net
>>635
なにこのこ、かわいい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 18:49:37.78 ID:ebm9lfvY0.net
パーティにもう1人くらい女性がいてもいいよな?
https://i.imgur.com/olhyCbH.jpeg

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 18:51:55.09 ID:JbhCObsl0.net
魔族は魔力の塊っぽいしマルシルに食わせよう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 18:55:02.99 ID:Qf7nSA8+M.net
死んだら塵になるから本体を生かしたまま食わなきゃならない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:06:50.38 ID:FEXGk37W0.net
ウンディーネ切れてウォーターカッターしまくったが異世界おじさんの氷の精霊の
地球地表10年凍らせるよりかはマシな気はする

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:08:59.00 ID:pKwk4zXpd.net
>>639
アウラ、自炊しろ(´・ω・`)

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:10:52.57 ID:FEXGk37W0.net
ナマリはドワーフ女でみたら可愛いな
可愛いドワーフの女がいる作品はいくつかあるが
もうドワーフの原型ZEROだし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:17:48.62 ID:0Pp5itr90.net
ナマリ全然OK何だが
お前らの家鏡ないの?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:19:34.11 ID:hJNpykin0.net
>>629
それは原作でのやりとりを知ってるからじゃないかねえ
ナマリが勝手に助けに行った→タンスはそれで見放してここに残ってもいいと言った
→しかしナマリはずーずーしく仲間になりたいんだなどと言い出した
なんつったら原作読めバカってなるだけっしょ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:26:52.13 ID:1i+ccckT0.net
今回のノーム爺の隊はいつ出発したんだろうなぁ
調査しながらなのにナマリに追いつかれるとは、
ライオス達は食材調達や調理でかなり時間をロスしてるか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:32:28.79 ID:EQnRxG2Z0.net
マルシルは最初の頃はかわいくもないくせに文句ばっかり言うウザい女だと思ってたがこの頃は凄くかわいくてたまらんのよなセンシはハゲかと思ってたらフサフサだったw

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:32:42.64 ID:pTmHL8gtd.net
ダンジョンRPGをやっていて疑問に思ったこと

Q1.こいつらこんなに大量にいるが何食って生きてんだ?
ダンジョン飯にて
A1.精霊みたいのが肥沃な大地に必要な微生物の役割として蝙蝠(の糞)やスライム(分解者)などダンジョン内だけで生態系(ダンジョニウム)を維持できてるから

Q2.ドラゴンみたいな馬鹿デカイのはどうやって入りこんだの?
A2.上記のA1から生態系の頂点として餌を普通に食べられて大きくなれたから

Q3.何で死んでも復活できるの?
ダンジョン飯にて
A3.ダンジョン内では魂が抜けないように呪いみたいのが掛けられているから


ダンジョン飯はダンジョンRPGの疑問の解答例を出してくれて感動した!

しかし、まだ一つ疑問が残っている
Q4.ニンジャやサムライなどの人間族の敵と自我が無さそうなモンスターがなぜ徒党を組んでこちらを攻撃してくるのか?
仲間割れはしないのか?

ダンジョン飯で答えは見つかるのか?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:37:55.01 ID:OwRdyahW0.net
ドワーフも指輪物語の影響大きそうだな
白雪姫のアレもドワーフだったはず

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:37:59.31 ID:SbWVDiCD0.net
ゲームのダンジョンには生態系はなくて魔物は誰かに呼び出された存在だから

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:42:23.17 ID:i1rGlFP00.net
>>647
バジリスクのロースト農作業自家製パン作り絵画探検ケルピー解体通常のダンジョン探索でしない過程が多すぎる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:42:38.91 ID:P6JmM/BZ0.net
>>649
ダンジョン飯での答えに過ぎないだろう
他の世界観では他の回答が有るんだろうし
「これが答えだ!」ってやると荒れるだけ
これは答えのひとつ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:43:30.40 ID:+o91FMmz0.net
録画できてなかったぽいけど、あらすじは色々あって飯くって終わりであってるよね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:45:43.77 ID:EE8kqz7E0.net
>>654
色々あって飯食って続く、かな?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:46:54.23 ID:T+t+kiwK0.net
なんだそれ、それ言うと全ての人生がいろいろあって飯くって終わりだろ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:47:21.92 ID:g8FsefXGa.net
服の穴から紐チラ (*°∀°)=3

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:48:32.99 ID:0Pp5itr90.net
>>652
食料を自給自足だから当たり前

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:48:49.64 ID:pTmHL8gtd.net
>>651,653
でもwizやダンジョンマスターなどのダンジョンRPGやってる人と全く知らない人の理解度が全く違うよね
何ですぐ助けにいかなくて飯食ってるの?という批判は良く聞く

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:49:24.52 ID:0Pp5itr90.net
自給自足じゃなくて現地調達だった

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:49:25.93 ID:dGf4Q4N80.net
髭のないドワーフ女は
合法ロリなのが多いなかで
筋肉女として表現したらさ
オーク女とキャラが被るよね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:52:31.03 ID:TjGzZLGQ0.net
オーク女もいるけど全然違うぞ
ドワーフは獣要素ないし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:53:30.91 ID:jarZRm6n0.net
ドワーフ女はヴァルキリーに特性値相性良かったな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:53:43.54 ID:rdFAORked.net
>>649
ダン飯での答えは出るから安心しろ
何度でも言うがこの作品は読者視聴者が感じる全ての疑問に回答が用意されている

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:54:42.86 ID:P6JmM/BZ0.net
>>659
流行りのなろう転生系とかは道中はしょりすぎなんよね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:55:16.86 ID:pTmHL8gtd.net
オークはメスがいなくてオスが他種族と異種交配する設定じゃないのか?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:57:09.50 ID:FmnzJrQz0.net
>>539
原作読者だけどそこのセリフカットは全然気にならん
というか、そわそわしてるナマリと『しゃあねえなあ』って表情でため息をつく
タンス爺ちゃんを抜きで映すだけで十分に伝わってるよね
アニメだとあのセリフあるとかえって冗長になりかねないのであれでいいと思う

この作品が気に入る層にはそこまで説明しなくていいだろ、という信頼も感じるのは
制作側の原作理解度の高さから来てるな、と

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:57:29.62 ID:ipWLvZN9M.net
>>661
オークの女性はチラッとしか映ってないけど明らかに被ってないだろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 19:57:57.14 ID:0bonvOwr0.net
オーク回でメスオーク出てきてたっけ?記憶に無い

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:00:15.53 ID:VK4dFvaB0.net
>>667
ストーリーを補完することはたやすいけど
タンスさんの粋さだとかは省かれてしまったよ。
おくさんのニッコリ顔もいいのに。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:01:40.73 ID:jTkcPXQE0.net
>>661
opにいるぞ女オーク。ナマリやダイアとは全然被ってない

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:01:43.76 ID:xu2O7SeR0.net
>>669
マルシル見て野蛮とか言ってたよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:03:01.53 ID:g8FsefXGa.net
姫ちゃん先輩の不足分を充足させてもらいました

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:08:16.20 ID:ayosdDtF0.net
えっ
ナマリ女子だったの?
声優は女子だけど男だと思ってたわw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:09:02.39 ID:m/pTPVad0.net
あんなにおっぱいでっかいのに

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:09:25.91 ID:1OP6+YSU0.net
>>669
オーク集落で料理作ってたよ
あとマルシルを見て「エルフだわ」とかひそひそ言ってた

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:12:14.98 ID:pTmHL8gtd.net
あれオークだったのか
オーガだと思ってた

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:18:18.42 ID:T+t+kiwK0.net
オークの族長の妹はライオスの嫁になるかもしれん

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:24:33.40 ID:E+7PpKCR0.net
>>677
オーガはまた別で出てくる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:26:04.68 ID:TjGzZLGQ0.net
つけ角で豚鼻の方がオーク
角生えててデカいのがオーガ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:30:35.08 ID:vJO1u6tO0.net
>>639
リアルつのは禁止

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:32:32.77 ID:FmnzJrQz0.net
>>670
最後はともかく、爺ちゃんの性格までは十分伝わると思うんだが

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:33:14.53 ID:G6bHHNj60.net
>>670
同感。そういう+αの部分が作品の深みを増すと思うんだよね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:34:36.51 ID:TuhBnrU6d.net
オークさんたち話せばわかりそうなのにねぇ
やっぱエルフが悪いよエルフが

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:46:44.51 ID:xGJKkjV60.net
それは原作読んだらさらに楽しめるってことで
アニメでも十分だからいいと思うけどな
全部やったら説明しすぎだっていう人もいるし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 20:58:37.65 ID:pKwk4zXpd.net
「このキャラの魅力を伝える大事なシーンなのにカットするなんて!」てのはこれからもあると思うやよ
もちろんアニメスタッフが原作リスペクトなく切りまくるから、てハナシではなく
ダンジョン飯はそういう細かいやりとりや描写が脇役一人ひとりにいたるまでみっちり描かれてるのが作品の大きな魅力だから、それらを全て時間軸が必要なメディアであるアニメの映像におこすと情報量や尺が圧迫されてしまう
泣く泣く原作の情報量は「必ず」調整されることになるだろうし、削られるそれは「必ず」ファンの誰かのオキニのシーンであるはずだ

かくごしとけっ(´・ω・`)

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:01:18.66 ID:0bonvOwr0.net
まぁそもそもアニメ見てる側からしたらカットされてるかどうかなんて知らんのでどうでも良いことですが

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:05:15.41 ID:/NjCUufx0.net
リアル人気なんてインスタライブの集客力みればわかるのにな
橋カンとか浜辺ってもう1万ちょいしかこなくなったオワコンなのに忖度と水増しだけは凄い
ネットのマスコミのそのへんの本当のところは書かないよね
橋カンは一番オワコン化してると思うが忖度で事実が隠れてる

水増しステマ業者ランサーズの工作やろうな
水増し工作できない リアル人気は永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
金で買えるステマランキングはガーシー姉妹 橋本環奈とパパ活浜辺の2強

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ

【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:10:25.29 ID:2/47q4650.net
>>486
冒頭から皆が無言の虚無顔で もっちゃもっちゃ と焼肉食べてるの好き
飯が本当に美味しい時の顔だと思う
https://i.imgur.com/abjvsYV.jpg

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:10:49.17 ID:MQG6SS3l0.net
里芋を願望するマルシルが過去一可愛かった

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:24:50.90 ID:5zmanhju0.net
プラモ好きといい時を巻き戻すㇰーヌスといい、ますますスミス=ブレイバーン説が濃厚になってきた

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:28:02.16 ID:gFvWx+1X0.net
野菜はオークと別れる時に持たせてもらってたっけ
まあマルシルが死んだら計画成り立たないしな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:29:08.12 ID:gD5LAjTp0.net
レッドドラゴンなら、ユミエラ・ドルクネスに頼る方が早い。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:30:25.70 ID:Awfagp9u0.net
何だその反応?いつもの勢いはどうした?!のシーン
マルシルのあの顔は原作通り正面から描いて欲しかったよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:40:17.22 ID:ebm9lfvY0.net
ナマリを男だと勘違いしてたからマルシルに抱きつかれるシーン見て流石に男女でそれはいかんでしょって思った

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:43:27.60 ID:xu2O7SeR0.net
センシにも抱きついてたやんマルシル

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:44:19.81 ID:3rgo2IjDd.net
>>612
無職は知らないや
異世界でニートは駄目だろ
ダンまちも2期以後見てない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:44:29.79 ID:cniuyWmx0.net
>>693
グリーンドラゴンも倒してくれるしな
でも、ダンジョンの中でブラックホールはちょっと…

今回、材料から作るのはカレーだと思ったから、でも御飯がないよ!って思ったけどシチューだった

いや、やっぱり御飯がないよ!
クリームシチューでもビーフシチューでも白いご飯にかけて食べたいよ!

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:44:38.00 ID:E+7PpKCR0.net
たしかにがに股はなるべく省かないでほしいなw

作画コスト的には正しいが

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:47:31.58 ID:3rgo2IjDd.net
>>519
恐竜とトカゲは骨格の作りが違うし
変温動物だし別物

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:55:21.99 ID:zfV/7hcZ0.net
>>695
シュローのレス

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:59:14.25 ID:xxZ1Pm3M0.net
Wizてきに魔力が復活するのは泉だが
あれは精霊の死体もしくはおしっこかな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 21:59:51.75 ID:xxZ1Pm3M0.net
それはそうとナマリの声優よいな
ナマリっぽいわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 22:01:09.15 ID:1OP6+YSU0.net
キャラの性別で悩んだらOPを見てみよう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 22:02:54.35 ID:R01BEzww0.net
>>674
あのオッパイで男は無理があるやろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 22:11:40.35 ID:84IF0v+30.net
センシとかナマリとか
和風ネーミングだな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 22:11:41.96 ID:PnfcrZUQ0.net
>>697
無職転生はニートが異世界で死ぬほど苦労する話だ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a08-/48d):2024/03/01(金) 22:12:48.67 ID:TjGzZLGQ0.net
声のチョイスはオーディションやってただけあってよく合ってるわ
この先出るキャラも楽しみ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-EOWg):2024/03/01(金) 22:19:36.76 ID:6z56PAo10.net
>>706
現地の共通語でそれらと同じ意味を持ってる音って翻訳の都合であって特に和風って訳では無いよ
センシは違うけどドワーフには鉱物の名前を付ける風習がある
この辺翻訳どうなってるんだろ
WarriorとLeadになってたりするのか?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-2noF):2024/03/01(金) 22:21:16.04 ID:3rgo2IjDd.net
ウンディーネビームに開けられた服の穴は治癒魔法でも治らないな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-2noF):2024/03/01(金) 22:22:20.24 ID:3rgo2IjDd.net
>>702
宿屋馬小屋じゃないんだ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33dc-RtHD):2024/03/01(金) 22:24:04.37 ID:n01NOnBy0.net
ナマリとか女性でこれじゃ人気は出ないだろうなとは思う
間違いなく

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a7e-qbG6):2024/03/01(金) 22:25:02.11 ID:0bonvOwr0.net
>>708
なんかさも特別なことのように言うけど普通アニメのキャストってオーディションじゃないの

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z):2024/03/01(金) 22:25:20.55 ID:5Zgdim/x0.net
>>710
そりゃ治癒魔法であって時魔法じゃないからな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-JsW/):2024/03/01(金) 22:25:52.81 ID:VWwOzilu0.net
>>709
Xの海外の人がダンジョン飯の話をしている時に出てくるのはSenshiやNamariとそのまんまだった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ed-Ldhq):2024/03/01(金) 22:27:30.58 ID:HVFym73d0.net
>>713
金になる有名作品ほど忖度オファーばっかの世界だが??

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-5d/8):2024/03/01(金) 22:27:58.58 ID:RDk8AkN00.net
ナマリかわいいよナマリ
具材をウンディーネに入れる
でちょっと笑ってしまった

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd0-V2t0):2024/03/01(金) 22:28:30.55 ID:CE50NTDD0.net
>>224
1話の「本当に俺についてくる意志があるんだな、どんな事があろうと」のシーンまでは3月15日
その後、リュックなど最低限の基本装備を揃えるためにその日は費やされてて、
ダンジョン入口に立ってるシーンから3月16日

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4638-yFTV):2024/03/01(金) 22:28:55.26 ID:ebm9lfvY0.net
戦士っていうあだ名かと思ってた

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-EOWg):2024/03/01(金) 22:29:31.58 ID:6z56PAo10.net
>>715
おおそうなのか
コアなオタクが実はこの名前は原語版ではさあ…みたいに語るんだろうな…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ed-Ldhq):2024/03/01(金) 22:30:57.06 ID:HVFym73d0.net
>>719
ドワーフ語って自己紹介してただろ一話見返してこい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a08-/48d):2024/03/01(金) 22:39:52.37 ID:TjGzZLGQ0.net
台詞だけだと初見じゃ聴き逃すこともあるししょうがない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a43-V2t0):2024/03/01(金) 22:40:07.38 ID:5YZiu4Fl0.net
>>715
そりゃそうだ。固有名詞なんだから

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ea7-E6aC):2024/03/01(金) 22:51:35.00 ID:3NBvYitk0.net
>>718
いや、ファリンが食われた日もサソリ鍋も同じ3月16日だよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb0-BDT8):2024/03/01(金) 22:54:48.23 ID:A9QcHLtO0.net
ウンディーヌさんがアツアツ熱湯でブチ切れるってことはさあ
俺のホカホカ小便だったらそこまで怒らないってことかな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a3a-HftV):2024/03/01(金) 22:56:55.56 ID:jarZRm6n0.net
面白いからダグラム越え目指して良いぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-GKb4):2024/03/01(金) 23:03:04.59 ID:xu2O7SeR0.net
>>718
3/16(アニメ一話)
 全滅
 再出発
 昼食 サソリ鍋
 地下二階到達
 晩飯 タルト
就寝 1日目終了

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 23:07:59.22 ID:+ewDZRaA0.net
>>725
その場で金玉スカッと切られる

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-R09T):2024/03/01(金) 23:08:53.47 ID:yLjiuBQu0.net
マル汁のセンシに後で聞くねが意外とツボだった
話なげー奴って一発でわかる構図

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200