2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する#5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a02-NKAl):2024/02/28(水) 22:27:04.41 ID:6lKaQMxY0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行重ねてコピペしてください

婚約者は、かつて私を殺した人――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●TELEVISION&STREAMING 2024年1月7日(日)放送開始
TOKYO MX:1月7日(日)毎週日曜24時00分~
AT-X:1月7日(日)毎日曜23時00分~
※リピート放送:毎週木曜 29時00分~/毎週日曜 8時00分~
BS11:1月7日(日)毎週日曜24時30分~

・2024年1月7日(日)よりdアニメストア、U-NEXT、アニメ放題にて最速先行配信開始
2024年1月7日より毎週日曜23時30分~ dアニメストア.U-NEXT.アニメ放題
SVOD 見放題サービス1月12日より毎週金曜23時30分~ ※順次配信予定 他

●関連サイト
公式サイト:https://7th-timeloop.com/
公式X(旧Twitter):https://twitter.com/7th_timeloop

●前スレ
ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する#4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707734959/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 05:34:28.99 ID:NYDba1/Q0.net
閣下にはブカブカの服の上からでも
全身の筋肉から脂肪の付き方まで見透かされてるよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 05:38:03.89 ID:bB+ERvfH0.net
>>278
そうだったんか。
…あれだけ人が大勢いる場所から騎士団長の気配だけピンポイントで探し出すのも充分凄くねって気もするが。

個人的には魔法みたいな能力使うよりは限られた手数(前世で会得したスキルとか)を使って勝負する方が好きかな。
リーシェの場合はその限られた手数が滅茶苦茶多いんだけど。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 06:13:13.04 ID:jvYTCL9h0.net
アルノルトが厳しいってのもあったとしても、多分カイルがかなり甘いのかなって気はする。カイルとしてはもうそれしかないって感じなんだろうけど一国の統治者(予定)が自国の利益もなしに他国の事情だけを聞くわけないんだし
もうちょっと整理して話持ってこいやってなってるんだな

ところで索敵能力はもっとさらっとやってもよかったんじゃ…魔法とかじゃなくて技術なんだろうに

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 06:31:11.48 ID:ZD0DV/qB0.net
まぁあれそれだけ本人の優先順位が高かったんだろうなと
真面目にズレたことしてて面白かったよ
伯爵は元から探す気もないから気付かないじゃないかと思ったけどw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 06:53:48.16 ID:5u51o0PB0.net
>>274
コミカライズより「索敵能力」シーン

端的に言えば「聞き耳を立てなかやら会場を歩き回っている」だけのことなのに、アニメの演出はかなり言葉足らず&やり過ぎだったかもね

https://i.imgur.com/zAnceBy.jpg
https://i.imgur.com/T3yd6AG.jpg

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 06:55:07.20 ID:1gvu+Sfi0.net
>>251
石川由依エリーゼもな。
アニメだからそういう演技しないとわかんないだろ。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 06:59:45.57 ID:bB+ERvfH0.net
他の人との会話に意識のリソースを割きつつも離れた場所にいるローヴァイン閣下の様子に注意を向けていたのもまた前世で培ったスキルの1つなんだろうか。

>>283
コミカライズ版だと控えめと言うか然り気無くて淡々とした描写なんだな。
アニメだと何故かHUNTER×HUNTERの「円」みたいな感じになってたしやや演出過剰な気もしたけれども。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 07:03:46.19 ID:bB+ERvfH0.net
コヨルは限られた産業に依存してる上にその資源すら枯渇しようとしてる、なんて世知辛くシビアな話してたな。

今回のお話見るにリーシェの協力によりミシェル先生が錬金術を完成させて人工的に生成した宝石や貴金属を輸出することでコヨルは何とか存続する、みたいな流れになりそうな気もする。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 08:05:26.64 ID:muar3MAF0.net
ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫するけれど、ループするたび乳輪が大きくなるどうすれば

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 08:06:41.92 ID:hLSCHgrQr.net
そういやあんまり気ままじゃないな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 08:07:33.61 ID:muar3MAF0.net
>>283
ぴきぃーーーん…、さぁぁぁー………
「みつけた…」
突然、時間停止でもしたのかと思ったぜ!

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 08:11:50.83 ID:zjrq8Z2pd.net
>>289
時間停止も犬には効かないからなぁ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 08:13:18.92 ID:XAhDip+a0.net
ループ7回目のリシェ松さん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b32-uB8S):2024/03/05(火) 08:16:09.68 ID:/+Csk2xC0.net
>>290
時間停止モノの9割はやらせだぞ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho):2024/03/05(火) 08:24:09.71 ID:muar3MAF0.net
>>292
うそだろ、黙って下着降ろされてお尻の穴の匂いかがれてる子は演技なのかよ!

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b01-fVSZ):2024/03/05(火) 08:46:53.66 ID:5bzMBRh10.net
>>292
残り1割は本物なのか
スゲー

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf4-EBP1):2024/03/05(火) 09:01:32.29 ID:iPHm/t4u0.net
前回の最後で変装してたのがバレちゃう〜!で終わったのはこの能力自慢したかっただけ?
変装のレベル高いからバレないで何が悪いんだ?わざわざ特注の鬘まで取り寄せてんのに
それに立場ある人なら挨拶に来るだろし今後死ぬまで理由つけて顔合わせないつもりなのか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4b-OJf+):2024/03/05(火) 09:06:31.35 ID:NYDba1/Q0.net
民を思うなら従属しておけば良いんじゃないの
実力がないんだし、統治に便利なら王家は残してもらえるだろうし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-3Vcf):2024/03/05(火) 09:30:17.01 ID:yw/k2fQkd.net
宝石商の息子との会話で周囲がざわついてたからローヴァインがリーシェに気づくのでは?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 09:40:41.96 ID:C396Sgi40.net
まだ皇帝が顕在なんだから密約は皇太子ではなく皇帝と決めることだよ
そういや一度も皇帝が出てこない

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 09:40:50.07 ID:X91ZyGQ30.net
>>296
我が国かな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 09:43:45.11 ID:X91ZyGQ30.net
>>271
商人のときと同じで前世の時に知った人となりから、どういう話し方が好まれるか、何が大切だと考えているかなどを押さえて会話したからじゃないの?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 11:38:09.47 ID:ZD0DV/qB0.net
>>295
伯爵コヨルのついでにたまたま来てたんじゃなかったっけ?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 11:52:55.85 ID:cLvAdrV60.net
そもそもユミエラが騎士団に混じって鍛えてもらいたがってる理由ってなんなんだ?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 11:53:40.07 ID:cLvAdrV60.net
ごめんユミエラじゃねえリーシェだったわ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 11:57:05.18 ID:w9rg8qN10.net
>>302
次回を待て

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 11:58:32.56 ID:POOK8njoH.net
ユミエラだったらアルノルト関係なく全世界を敵に回して蹂躙してそうだな。。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 11:59:44.52 ID:zjrq8Z2pd.net
>>303
6回目騎士だったからそれと同じくらいには何あった時用に動きたくなっておきたいとかじゃない?
1話で婚約破棄された時に屋敷に帰る時今の身体は貧弱すぎるから鍛えないとって言ってたしさ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:11:28.31 ID:vpHfEb3l0.net
悪役令嬢感が全然無いよねぇ…
悪役令嬢というよりも弱男たちに優しい天使でしょ~w

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:15:27.31 ID:ZD0DV/qB0.net
悪役令嬢感って何ですかね?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:32:39.78 ID:vpHfEb3l0.net
こんな感じの悪役オーラを放ってるとか
https://i.imgur.com/7ntNCw4.jpg

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:45:35.15 ID:jUbKyK1b0.net
最終話で止められなかった殿下に56されて8回目のループになったらキツイね
まだ魔法少女にあこがれての小夜みたいにメス堕ちして服従ENDなら面白いんだけど
そうなると僧侶枠アニメでヤッてた甘い懲罰と内容変わらないか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 12:46:40.64 ID:vpHfEb3l0.net
最初から悪役令嬢感が全然無かった
今のところ7ループしている不思議な令嬢でしょう

だが終盤、王子をそそのかして世界征服を始める
戦争の切っ掛けを作ったのなら
悪役令嬢になるけど…

まさかのバッドエンドになるとか??

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb30-hBUj):2024/03/05(火) 12:56:18.95 ID:Uu8EUpTS0.net
そもそも悪役令嬢もので本気で悪役やってるとか性格が悪辣な令嬢自体めったにいないんだけど…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-ZTTd):2024/03/05(火) 12:56:35.24 ID:/dDQYJr30.net
ならんならん
今回は花火打ち上げてヨカッタネでエンドだろう

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc4-+oKM):2024/03/05(火) 12:58:51.96 ID:3L/Cmnfe0.net
>>311
カタリナだって悪役令嬢感なかったからこんなもんじゃないの

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:34:29.78 ID:w9rg8qN10.net
善良な令嬢が嵌められ汚名を着せられるのも悪役令嬢テンプレの一つらしいからね
2話で近衛騎士達も婚約破棄されるとかどんな悪役令嬢なんだと警戒してたしな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:36:31.16 ID:5u51o0PB0.net
>>302
前スレより アニメではカットないし短縮された説明パート

殿下と立ち会う前

『私、今回の件で痛感いたしました。この体は体力に乏しく、早急に鍛錬をする必要があると』
婚姻の儀まではおよそ二か月半しかなく、そのあいだにやるべきことは山積みだ。それを片付けるのに必要なのは、時間と体力である。
体力も筋力も心肺機能も、騎士としての人生には遠く及ばない。始めてすぐに身に付くものではないが、これからのことを考えれば、少しでも早く鍛錬を始めたかった。


『アルノルト殿下や、近衛騎士の方々が行っている「特別な訓練方法」を、私にもお教えいただけませんか?』
『何故分かった?』
『私の畑は、騎士団訓練場の近くにありますから。何度か各隊の訓練風景を拝見しましたが、アルノルト殿下の近衛騎士だけ、明らかに動きの熟練度が違いました』

訓練のときだけではない。彼らがリーシェの護衛をする際、ふとした瞬間の体捌きひとつ取っても、彼らには一切の隙がないのだ。
ガルクハイン国の騎士が全員そうだというわけではない。アルノルトの近衛騎士だけが、その卓越した技術を持っている。そうくれば、その状況を作り上げた男が誰なのかは明白だ。
何せ、その近衛騎士たちよりも遥かに隙のない人物が、彼らの主君なのだから。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:37:24.25 ID:5u51o0PB0.net
『訓練方法を確立されているのであれば、それを是非知りたいのです』
とはいえ、「自分の技術として身に付けたい」という理由だけではない。リーシェが思い出すのは、ひとつ前の人生で目にした光景だ。
(ガルクハイン国軍を敵にしたとき、もっとも脅威だったのはアルノルト殿下。……だけど他の騎士たちだって、十分に厄介な相手だったのよね)
彼らは恐ろしく強かった。各隊の将だけではなく、最前線に立つ下位の騎士だって、ひとりひとりが戦場での技に長けていたのだ。
(今はまだ、アルノルト殿下の近衛騎士が突出して強いだけ。ガルクハイン国の騎士が全員あんな強さを持っている、というわけではなさそうだわ)

つまり、と考える。

(アルノルト殿下は、これからたった五年ほどで、あの強靭な騎士団を作り上げる)
本当に、恐ろしい話だった。あれはきっと、騎士としての才能がある人間ばかり集めたというわけではない。人数規模からして、そんなことは不可能だ。
(なにか特別な訓練方法を確立しているはず。であれば、知っておかないと……)

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:38:13.87 ID:5u51o0PB0.net
男装して

(これがガルクハイン国の基礎訓練……!)

最初の訓練は走り込みだった。リーシェが知っている走り込みといえば、決められた距離を少しでも早い時間で完走するものだ。
だが、訓練生が行った訓練は、それとは違った。命じられたのは、「距離は関係なく、とにかく一時間半、ひたすら走り続ける」こと。それも、「歩くよりも少し早い程度の小走りで、それ以上の速度を出してはならない」という制限つきだ。
最初は随分やさしい訓練だと感じたが、やってみるととても辛い。
リーシェだけでなく、周りの訓練生も同じだったようだ。だが、正真正銘の男性である彼らは、リーシェよりきちんとこなせていた。

その後に行った、上半身の筋力鍛錬も同様である。辛いと感じる一歩手前の内容を、数分ごとに休憩を挟みつつ繰り返す。最初の数回は問題がなくとも、だんだん疲労が溜まり、上半身全体に鈍く重い感覚がつき纏った。
(久しぶりの鍛錬……いえ、この体にとっては初めての経験だわ。騎士人生の初心者向け鍛錬よりもやさしいはずなのに、しっかり負荷は感じているというか、同じくらい辛いような……)

そのあと再び走り込みをし、再度の筋力鍛錬を行って、今日の訓練は終了だ。終わった後は軽食を摂るよう言われ、チキンを挟んだサンドイッチを渡された。食事どころではなかったのだが、食べないと体が出来上がらないと言われ、なんとか詰め込んだのである。

候補生の訓練は、毎日午前中だけだ。
早く自室に戻らないと、『しばらくお昼まで寝て過ごすから、起こさないでほしい』と頼んでおいた侍女たちや、護衛の騎士に怪しまれるのだが。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:41:36.99 ID:cLvAdrV60.net
ああ、それで鶏肉な好きかと聞いたのか伯爵

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 13:57:25.56 ID:ZD0DV/qB0.net
>>309
それで悪役になんの?
意味不明なんだが

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba7-0WZ8):2024/03/05(火) 19:18:42.48 ID:wLcJbaFJ0.net
Kindleで小説1巻が無料、他が50%ポイントバックか。
電子書籍の小説は読みづらいから紙媒体で買ってしまったよ。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f63-Y1S9):2024/03/05(火) 19:37:00.12 ID:jkSfm/K70.net
領域展開したな
実はちょっと引くぐらいおかしい情報処理してて3秒先ぐらいまでを予知レベルでやっちゃうんじゃないか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Hejz):2024/03/05(火) 20:13:44.63 ID:TMCQTv/Qd.net
今週はエレメンタルサイトを使ってたな

「戦闘力低下、許容レベルを突破」
「自己修復術式、オートスタート」
「コアエイドスデータ、5年前のバックアップよりリード」
「Undo開始……完了」

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-85wQ):2024/03/05(火) 20:34:10.43 ID:xHQWkCk80.net
別に正体ばれたっていいだろ
あんな無駄に高度な能力を発揮して笑ったわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbaa-PZPL):2024/03/05(火) 20:59:31.19 ID:NZkeks/40.net
それにしても主人公が魔眼持ちだったのは驚いた
超常的な能力とか存在しない世界観だと思ってたから
今季だと月導の主人公が持ってる「探索の界」みたいな能力か

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fec-j/K3):2024/03/05(火) 21:05:58.27 ID:gqydEwiX0.net
さんざん突っ込まれてるが集中力高めてローヴァイン探し当てただけだぞ
5週目のジョブネタバレ見ちゃったけど演出はさておきやってる事は納得は出来る感じ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf6-ZLJX):2024/03/05(火) 21:28:08.80 ID:6U58dZ8Z0.net
このアニメの気になる所は過去の男と付き合ったりエッチした人も何人か居るんでしょって事だな
夜のリーシェも知識と経験豊富ですごいんでしょ?
タリー会長とか やり手の商人が元貴族の美女拾って面倒見て商売教えて育てて
妹も本当の姉のように慕ってくれてってエッチしてない事はないよね もう家族みたい
他にも元王族美女がメイド落ちしたとか そりゃぁご主人様 ぐへへ してるよね
しかも15歳+5年×6度の人生で精神年齢45歳相当 人生経験豊富過ぎのスーパー15歳

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4b-OJf+):2024/03/05(火) 21:31:55.36 ID:NYDba1/Q0.net
いつからリーシェ様しかループしないと錯覚していた?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 21:39:18.75 ID:UGZ9jmji0.net
前世の社畜OL「私の推しはリーシェ様」

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 21:39:56.19 ID:7oESKeel0.net
おっぱいデカすぎてキモい
キモヲタ以外で見てる人いるの?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 21:45:37.19 ID:bJ6Ysztd0.net
>>330
おっぱいだけ見て見ぬふりしてる
要らんよね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd8-bAT7):2024/03/05(火) 22:37:28.48 ID:9k6QJuft0.net
いるよね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 23:07:07.73 ID:+tf/vZKX0.net
要る!

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/05(火) 23:49:40.54 ID:fZs4/0wn0.net
自虐ネタに突っ込んでほしかったように見えるんだがおっぱいは目を曇らせるのか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 00:06:11.39 ID:scEX2UTN0.net
リーシェ一発

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 00:11:06.13 ID:oodE3prR0.net
>>310
闇堕ちした殿下が「オレの人生は苦しみだけだった」と言い残して自死するのを見て殿下を助けるために8回目のリープに旅立つEND

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 00:11:17.54 ID:rbE8yIFE0.net
夜のリーシェは鬼畜だよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b42-Hejz):2024/03/06(水) 00:15:58.79 ID:SMXeDbmH0.net
他意はないの分かってるだろうけどリーシェが他の男に口説かれたり突然先生と呼んで講義してもらうことになったりしてアルノルト割と平静じゃなさそうに見える

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb71-EBP1):2024/03/06(水) 00:26:02.25 ID:ZOC81OOL0.net
いやそこは妬いてるアルノルト可愛いでしょ?って作者の意図だろ
人を殺しそうな目だかはやりすぎで萎えるけどな
わざわざ自ら迎えに来たってだけでも伝わるし

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 00:55:41.04 ID:7ARtUGCf0.net
>>338
殿下はめっちゃヤキモチ妬いてるからな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 02:02:45.25 ID:SyrUhhvu0.net
ひょっとして殿下がカイルに塩対応なのは
俺の嫁と仲良くしやがってみたいな感じなのかな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 03:00:03.54 ID:vSQY7Xzy0.net
それ抜きでもカイルの要望自体がいくらなんでもではあった

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 03:13:48.90 ID:UYPMpt5d0.net
前々々々々世の彼氏と前々世の彼氏と前世で間違えて寝たカノジョと今世のアルが鉢合わせるなんて展開があっても面白いのにな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 04:37:13.04 ID:7ARtUGCf0.net
嫁がカイルを気にかけてるのと、カイルが嫁に口説いてるみたいな口上を口にしたことと、カイルが甘ちゃんなのと諸々が気に入らないからね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 04:48:02.72 ID:rvW9/WYTd.net
幾ら「好きにしていい」と言っても自分を差し置いて他の男性と会うとかいい気せんだろうし
あの王子も何故自分より立場が上の国の皇太子をスルーして婚約者と会ってんのかと

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 05:35:33.91 ID:06AnhJQF0.net
>>327
こういうウンコ妄想炸裂が男なろう作者
女性は綺麗に書けるから良いんだよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 15:37:07.44 ID:6Xta7Z580.net
まぁ本丸攻略する前に外堀埋めるのも戦略的にはありだから、とりあえず奥方とか周囲の人間に渡りをつけるのも有りっちゃ有りだけど……

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-ekJW):2024/03/06(水) 18:53:25.24 ID:soecgkRNa.net
カイルとの面会はリーシェ側から
連れてきた学者との引き合せはアルノルト側から
護衛付きの二人きりになったのはミシェルだけ

どれも悪くないのに微妙にカイルに不利に働いてるように見えるのが笑える

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/06(水) 22:11:30.39 ID:k5cj15tl0.net
リーシェ「殿下にお願いがあります猫猫という娘を雇わせてください」

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 00:47:09.41 ID:C3/e/odX0.net
ダンス検定なかったのが残念
ちょっとおもしろくなってきた

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 01:04:36.20 ID:x+ukz+eV0.net
>>348
断られたの私情含まれてたらちょっと笑う

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 04:52:27.30 ID:WjkNz2E30.net
本当に10話で終わるのか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 07:15:37.11 ID:eL4orjl4d.net
円盤の販売情報見たら下巻7~12話収録って書いてあるんだけど
むしろ10話完結ってどっから出て来たんだ?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 07:22:39.68 ID:BeG0lDSf0.net
多分、TV情報紙に誤植があったんじゃないかと…

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 07:24:37.79 ID:rs4GYvkR0.net
10話だってのもそれは誤報だってのもここで聞いたがどっちが本当なんだぜ?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 07:25:13.10 ID:F1euEJTq0.net
MXの番組表が間違えてたって見た
もう修正されてる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 11:19:00.77 ID:k2EDaEB60.net
10話で終わらすとかやるのは角川絡みの作品くらいだよね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 11:21:44.87 ID:LTOyLxdjd.net
そういえば、このすば一期が10話だったなあ。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 11:41:45.53 ID:BKpYQp1z0.net
ビデオの録画予約で10話 終 って出てたから 
もう終わるのかって びっくりしたよ
テレビ局も間違う事あるんだね

ネット情報調べたり確認しない人も多いだろうし
信じて見ない人も一定数居るよね
視聴率落ちたら作者や関係者が可哀想 

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 11:53:30.16 ID:1ndd9qV00.net
多少落ちた位では問題ないレベルに海外では好評よ
そもそも10話見たら終わる訳ないの丸わかりだし次回予告もあるし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 15:19:01.99 ID:do7gkeca0.net
10話まで見るとループします

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 17:30:47.60 ID:F1euEJTq0.net
海外で好評でも配信ランキングに載ってるわけでもなさそうだから心配だ
2期できるくらいは売れてほしいんだが
この面白さが残らないのももったいねー

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 17:37:09.15 ID:Zn/tXdGu0.net
やはりタイトルで0話切りされてんのかね
見たら面白いんだけどな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 17:53:46.60 ID:uuA8pZ9F0.net
はめふら第一期は始まってすぐに関係者が「海外配信が売れに売れたので、もう国内の円盤なんか一枚も売れなくてもペイできた、二期製作も確実」と言ってたから海外でちゃんと数字が出ていれば心配はないはずなんだが

アメリカの映画みたいに一日単位で興収がわかり製作費も公表される仕組みがあればファンもやきもきしなくて済むんだけどなあ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 19:10:50.85 ID:1ndd9qV00.net
>>362
ルプななは海外のスコアランキングで上位に入ってるよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 20:18:09.21 ID:EC4qf53N0.net
歴代トップ級に暴れてる僕ヤバの陰で目立たないけど海外はAnimeTrendingでもAnimeCornerでも1話からずっとランクインしてる強者だからな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 21:08:37.63 ID:5bES4jcF0.net
動画サイトの話しのつもりだったんだけど人気投票で上位って事はそんだけ視聴されてると言えるか
とりあえずこっちは円盤買って期待しとくわ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 21:09:57.09 ID:5bES4jcF0.net
>>362だけどワッチョイ変わってるなすまん

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 21:28:21.55 ID:1ndd9qV00.net
>>366
僕やばはモンスターだよな
フリーレンが手も足も出ないとは思わなかった
よりコアなアニヲタ層が集まるredditではフリーレンの方が強いけど、僕やばは海外のライト層をがっちり掴んでる

ルプななは海外とニコニコのランキングとか大体一致してるし、国内外で結構評価されてる
国内だとレベ99が上だけど海外だとルプななが上な感じ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/07(木) 22:06:32.79 ID:EfHgYOSRd.net
リーシュ妃がお茶を濁すのキャラを思い出す

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1b-qNjf):2024/03/07(木) 23:00:07.96 ID:VA+7ZVgY0.net
5話見終わったー
リーシェは改心させるプロかよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaf-Hejz):2024/03/07(木) 23:38:27.51 ID:B7yYbYOB0.net
>>369
海外のライト層にはラブコメすごい人気あるからそれもあるのかもね
ルプななは当初期待されてなかったのに3週目くらいから安定してTOP3維持してるから流石にこれ評価されないって事はないと思う
ただやYouTuberが最近話題に出してきたりしたけど国内はやっぱタイトルで敬遠されがちっぽい

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 00:36:13.34 ID:6nW5bnVV0.net
>>372
海外はポリコレの影響で、ラブコメがなくなっていってるから余計にかもな
キルジャスとマダム・ウェブとか女性が邪悪な男性をぶちのめす作品が増えてるし

国内では中の上位の位置付けだな
フリーレンがほんと強い

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 03:29:55.53 ID:gHAFh1b20.net
7回もループすると王子より化け物じみてるな

あとopの七変化かわいい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 03:30:53.96 ID:pPveZD/u0.net
OPはホント可愛い。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 06:20:17.41 ID:Y23HIfiP0.net
ショートすき
https://i.imgur.com/i9ah84l.jpg

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 06:51:41.22 ID:AzVY/rdQ0.net
ループごとにサイズが違うのは
食べてる物の違いかな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 06:54:21.57 ID:AMGHqzRF0.net
>>377
現実の人間じゃないんだからデザイン的な都合でしょ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 07:22:58.65 ID:LZgXrhiAd.net
>>376
アヘ顔じゃない…

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200