2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3384

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 14:02:41.12 ID:BD012lTD.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

※次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理ならスレに報告して他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません。

◇(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3383
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708966521/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:27:00.24 ID:S1KNUQ3H.net
スレイブはユウキが敵に誘拐されたと思ったら敵に69してもらったりラッキースケベ満喫して草

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:29:57.22 ID:AHOIoQU4.net
ゲームBGMスレになっちゃった lol

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:30:09.37 ID:1Id+IrTl.net
二次元の絵に性欲が湧かなくて萌えアニメやエロアニメは基本まったく見ないオレやけど、

スレイブはシリーズ構成と演出が分かりやすくて視聴継続できとるわ

毎話冒頭に要らん基本説明入れて尺稼ぎしとるの嫌いやけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:31:12.04 ID:AHOIoQU4.net
天花さん一択

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:33:01.26 ID:F+gwQjOr.net
動画貼り荒らしヤベエな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:33:12.77 ID:AHOIoQU4.net
ちゃんと歌ってるやつじゃないとダメ?
じゃあコレ
https://www.youtube.com/watch?v=F7CbZoyzOm0

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:34:25.46 ID:1Id+IrTl.net
>>956
なんか次スレが立つとは音楽動画ペタペタしだすんよな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:35:38.40 ID:AHOIoQU4.net
航宙軍士官、冒険者になる
これアニメ化して

https://www.youtube.com/watch?v=F7CbZoyzOm0
OPテーマはコレで

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:39:36.48 ID:AHOIoQU4.net
https://www.youtube.com/watch?v=wlTMXFbPfKw
エルフ好きの人にオススメ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:41:31.12 ID:Otr7/Zl2.net
真の仲間はサイコパスホラーで怖えよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:44:04.50 ID:AHOIoQU4.net
ルーティたん (*´Д`)ハァハァ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:46:20.31 ID:yAkTcq2Y.net
やっぱり楠木ともりの声ええな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:49:25.57 ID:AHOIoQU4.net
https://www.youtube.com/watch?v=QF_Esus-NQ4
これアニメ化すればいいのに
シリーズの中でもシナリオは一番イイよ
たぶん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:50:13.13 ID:28LIfwzs.net
ダン飯のED絵上手いと思ったら作者本人だったんか、納得

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 00:51:03.96 ID:zSx9874a.net
分からせパンチとか誰か言ってたけど
実際見たらあいつ全然反省してねえ筋金入りのマジキチじゃん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:18:01.02 ID:AHOIoQU4.net
https://www.youtube.com/watch?v=iVBG4SiPwns
やっぱこれだよな
最高にカッキー

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:18:35.69 ID:n01NOnBy.net
ワンパンマンの2期ってJCでどうこう言われたよ
禁書とデトアラ3期、と一緒に

デトアラは四期からまた変えて良くなったのに、ワンパンマンは継続かよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:23:08.36 ID:YzHO5Glk.net
トイレいきたくなったり、
また大丈夫なったりするけどふつうなの?

冬だと膀胱が収縮したり、弛緩したりするのでそんなかんじ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:25:14.98 ID:AHOIoQU4.net
たぶん、びょ〜き
泌尿器科にGO!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:25:33.26 ID:e1iA9CBv.net
杖と剣のウィストリアもアニメ化されるのか
ダンまち作者ウハウハやな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:26:41.55 ID:AHOIoQU4.net
またあのド派手な必殺マジ殴りが見れるんだ
とっても楽しみ〜☆彡

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:31:09.20 ID:AHOIoQU4.net
ヘスティア様はベルくんにくれてやる
春姫様一択

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:35:07.41 ID:YzHO5Glk.net
ぽんのみち5話みるわ
カンでドラ爆して裏も5sの夢をみてる

このアニメって出だしにキャラが麻雀マンガのパロディの夢みてるのね
にしてもこのアニメいまいち感がすごいな
麻雀関係ないじゃん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:35:41.47 ID:AHOIoQU4.net
https://www.youtube.com/watch?v=pTKfg3-xLLg
これの2期やればいいのに?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:35:53.01 ID:QnzhqJtN.net
>>971
ソードオラなんちゃらの二の舞だろうな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:37:07.19 ID:QnzhqJtN.net
>>974
小学女児に受けても老人には受けなかった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:38:36.26 ID:AHOIoQU4.net
ぽんのみち イマイチすぎて 放置しがち
見たら見たで ちゃんと面白いんだけど ね?
でも 箸が重い

今期のB級アニメなら バス江
こっちは、速攻で見てしまう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:39:41.91 ID:AHOIoQU4.net
麻雀の分かる小学女児なんて
それはそれで怖いw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:42:01.97 ID:YzHO5Glk.net
ぽんのみちって小学生女子に人気あるの?
なんか少女マンガ雑誌に連載してるようだけど

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:42:24.59 ID:AHOIoQU4.net
ダンまち なんかイマイチなんだよな・・・
ベルくん萌えぇ〜な ショタコン向け?

みんな 春姫様目的で見るんでしょ?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:43:42.61 ID:YzHO5Glk.net
ぽんのみちWIKIみたけど
コミック1巻だけでもう連載終了してるのね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:53:04.85 ID:hISp8IP9.net
スローライフの新勇者は即死スキルに出演するべきだろう。壇ノ浦さん以外は
基地外ばっかりだぞこっちは。今回もエロゲマスター? が馬乗りにされて
殴り殺されたし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 01:54:55.34 ID:YzHO5Glk.net
ぽんのみち5話みてる
外に遊びにいってバーベキューたべてる
https://blog-imgs-169.fc2.com/y/a/r/yarakan/2402030214460281.jpg
乳袋すごくない?
昔のアニメだとよくあるけどやっぱり不自然

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 02:00:29.29 ID:YzHO5Glk.net
ヒプマイ2期9話みる
なんかしらないけど共闘バトルしてる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 02:20:23.12 ID:RQuevT4y.net
『劇場版「#SHIROBAKO」上映会 〜変な話、1周年記念舞台挨拶〜』@バルト9

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 02:59:59.53 ID:hISp8IP9.net
メタリックルージュはルジュの出生が明らかになったりと盛り上げ所だったがイマイチ盛り上がらんな
人造人間が反乱を起こすって展開が使い古されて出涸らしだからか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 03:03:14.27 ID:dwT7rIVo.net
メタリックルージュは2000年代の暗いアニメみたいだな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 03:06:59.23 ID:9uErAMg+.net
>>987
ブレイバーン最新話と同じで後半に急に色々と詰め込み過ぎてキャラに感情移入する暇もなく
置いてけぼりにされてる感あるよな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 03:08:07.18 ID:5Zgdim/x.net
さっさと使い切って移動しろ

今期アニメ総合スレ 3385
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709214454/

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 03:11:42.95 ID:gSnT9tmv.net
>>975
B級アニメではあるけど
結構好きだったなあ隠しダンジョン

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 03:13:45.70 ID:VLqHuITm.net
ブレイバーンは1話が、メタリックルージュは2話がピークだったと言われないよう
最終話までに綺麗にまとめてくれるといいんだがオリジナルアニメが綺麗にまとまった事があったかパッと思い出せない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 03:18:49.29 ID:5Zgdim/x.net
逆にそれ2期やるんだって思ったのは真の仲間

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 03:23:54.66 ID:RQuevT4y.net
>>991
漫画版がハズレすぎた

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 03:33:21.43 ID:poGbPIi4.net
わざと

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 03:33:44.60 ID:poGbPIi4.net


997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 03:34:06.60 ID:poGbPIi4.net


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 03:34:28.96 ID:poGbPIi4.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 03:34:59.90 ID:poGbPIi4.net
スレ使い終わらんなー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 03:35:25.07 ID:poGbPIi4.net
笑笑

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200