2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:14:17.84 ID:LAA7+AyH.net
外伝ピクル+野人戦争編+親子喧嘩編
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年10月1日(日)〜
BS日テレ 2023.10.01(日) 23:30
TOKYO MX 2023.10.01(日) 23:30
テレビ愛知 2023.10.02(月) 26:05
HTB北海道テレビ 2023.10.02(月) 26:25 他

Netflixにて全世界独占配信済み

●関連サイト
公式サイト:https://baki-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/baki_anime

●前スレ
範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708748770/
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:14:49.17 ID:LAA7+AyH.net
◆キャスト
範馬刃牙:島ア信長/範馬勇次郎:大塚明夫/ピクル:草尾 毅/アルバート・ペイン:飛田展男
徳川光成:麦人/ゲリー・ストライダム:土師孝也/烈海王:小山力也
愚地独歩:菅生隆之/愚地克巳:川原慶久/渋川剛気:島田 敏/花山薫:江口拓也
松本梢江:雨宮 天/ビスケット・オリバ:大塚芳忠/ジャック・ハンマー:三宅健太
郭海皇:緒方賢一/鎬紅葉:成田 剣/鎬昂昇:山崎たくみ/寂海王:青山 穣
ガイア:村瀬 歩/柴千春:鈴木達央/鮎川ルミナ:潘めぐみ/朱沢江珠:林原めぐみ
範馬勇一郎:柴田秀勝/カイザー:立木文彦/ナレーション:古谷 徹

◆スタッフ
原 作:板垣恵介(秋田書店「週刊少年チャンピオン」連載)
監 督:平野俊貴
シリーズ構成:浦畑達彦
キャラクターデザイン:石川晋吾
色彩設計:宮脇裕美
美術監督:𠮷原俊一郎
撮影監督:野口龍生
編 集:佐野由里子
音 楽:藤澤健至
音響監督:浦上靖之 浦上慶子
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント
製 作:範馬刃牙製作委員会

OP「Sarracenia」SKY-HI
ED「Salvia」BE:FIRST

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:15:04.79 ID:LAA7+AyH.net
松本梢江

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:15:16.60 ID:LAA7+AyH.net
バラク・オズマ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:15:27.96 ID:LAA7+AyH.net
ストライダム

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:15:42.66 ID:LAA7+AyH.net
深町

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:15:53.79 ID:LAA7+AyH.net
カイザー

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:16:08.41 ID:LAA7+AyH.net
アンドレイ・ワーレフ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:16:22.02 ID:LAA7+AyH.net
ジョー・クレーザー

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:16:33.58 ID:LAA7+AyH.net
柴千春

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:16:44.42 ID:LAA7+AyH.net
父さんに

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:16:59.79 ID:LAA7+AyH.net
実力見せて

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:17:13.19 ID:LAA7+AyH.net
くれよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:24:13.32 ID:h7dc5S8b.net
爺が割り勘なって言ったら青ざめると思うよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:30:50.61 ID:h7dc5S8b.net
怪力無双のアンタと真正面から戦うなんて出来ない…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:44:17.29 ID:h7dc5S8b.net
刃牙は新成人になってるからビールもいけそう

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:51:01.54 ID:h7dc5S8b.net
ジャック強化イベントも
バキが9秒で終わらせちゃったし

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:04:16.34 ID:h7dc5S8b.net
アニメ化によってまだこれだけの伸びしろがあったことに驚くわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:17:40.89 ID:h7dc5S8b.net
これのせいで巨鯨>オリバになってるのほんま

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:24:19.48 ID:h7dc5S8b.net
なぜとしあきはこれほどまでに刃牙が好きなのか

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:37:35.77 ID:h7dc5S8b.net
黙ってお前が掃除しとけハゲ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:44:16.01 ID:h7dc5S8b.net
トーナメントもしくは
読者から見たい組み合わせ募集して
ワンマッチ大会も見たい
個人的に見たいのはガイアvsゲバル

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:50:54.09 ID:h7dc5S8b.net
烈さんはちょっと…空気読めない人だったから
自分の命も投げだしちゃった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:57:47.16 ID:h7dc5S8b.net
心臓病の治療薬を届けに来た刃牙の息子

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:04:24.58 ID:h7dc5S8b.net
徳川のじいさんとか貸してくれんのかな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:11:00.86 ID:h7dc5S8b.net
相撲の評価されてる部分ってキャラばかりで
格闘描写のどこが良かったかは全然触れられんよな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:37:36.17 ID:h7dc5S8b.net
ここから肥溜めに転落していくけどなんでそんな方向に舵切ったのか理解しかねるな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:50:57.85 ID:h7dc5S8b.net
越えても測るだろうしワンパンマンの体力測定も思ったが
評価されないの無理矢理だなと思った

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:57:39.12 ID:h7dc5S8b.net
ゆうえんち、異世界烈、ガイアとシコルスキー……
もう板垣いらないよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:04:53.67 ID:h7dc5S8b.net
もうとっくに単行本買わなくなったからスタッフの数を知らない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:11:36.46 ID:h7dc5S8b.net
でも宿禰はああ答えるしかなくね?
刃牙を立てる発言だし叩かれすぎ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:18:19.23 ID:h7dc5S8b.net
まあ横綱最強といってもルールで守られた相撲競技での最強だし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:25:00.33 ID:h7dc5S8b.net
じゃあなんでしっかり取材して描写しなかったんですか?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:31:38.92 ID:h7dc5S8b.net
とりあえず連載止めないならせめて刃牙勇次郎花山の保護対象はもう描かないでくれ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:38:17.05 ID:h7dc5S8b.net
ルールのない泥臭さとか凄みとか書こうとすると
なんか変な方向に行っちゃうな
餓狼伝でもトーナメント語がそんな印象だった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:51:34.16 ID:h7dc5S8b.net
これカウンターの単位が秒じゃないよな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:58:12.22 ID:h7dc5S8b.net
宿禰といい勝負した時点で底が知れてるわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:11:34.02 ID:h7dc5S8b.net
噛み付きはいいとして歯を全部変えるのはもはやただの凶器攻撃なのではと思わなくもない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:18:21.18 ID:h7dc5S8b.net
なぜか同席してる知らんおっさんにいきなりちゃんこ食ってけとか言われたら徳川家のスタッフかな?料理長?としか思わんわな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:25:02.10 ID:h7dc5S8b.net
蹴速はもう意味不明過ぎて逆に笑える

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:45:10.14 ID:h7dc5S8b.net
気遣いやめた結果がダッシュパンチとかどういうことなの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:58:28.99 ID:h7dc5S8b.net
でもすっくんが他人に感情むき出しでキレたのってここぐらいだし傲慢と思われるのはちょっと可哀想だよね
刃牙が余程むかつく煽り方をしたのだろう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:05:07.00 ID:h7dc5S8b.net
コナンは黒の組織だけ原作終わらせれば
ゴルゴコース入れるからな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:11:51.05 ID:h7dc5S8b.net
ジャックがすっくんの小指は常人の足の親指程太いって言ってたから実質親指だし…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:25:27.90 ID:h7dc5S8b.net
ジャック・範馬はまあ結構早い段階で気付くよね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:38:47.55 ID:h7dc5S8b.net
素手でも強くなってるけど烈が負けないにしても無傷ではないって言ってるからまあスモーキンくらいだろうしな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:45:26.18 ID:h7dc5S8b.net
本当刃牙キャラ抜きで武蔵新作や相撲新作やればましだったと思うよ
刃牙レーベルの保険頼ってこういうことになった

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:52:08.60 ID:h7dc5S8b.net
息子の前でカッコつけたかった勇パパ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:58:47.54 ID:h7dc5S8b.net
作者と編集が戻らないことにはどうしようもない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:05:27.42 ID:h7dc5S8b.net
刃牙は本編は売れてなくても知名度だけは高いからコラボとか連れて来てくれるからな
スピンオフも好調だし

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:12:15.24 ID:h7dc5S8b.net
>>29
表力士とやったら急にデフレした地下の連中

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:25:37.75 ID:h7dc5S8b.net
キモくて不快
スクネ嫌いだわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:38:55.58 ID:h7dc5S8b.net
今のチャンピオンは入間くんがヒットしてるし桃源も受けてるから黄金期だと思うけどね
バキ道はこんなんでも売上上位だから打ち切る理由ないし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:45:34.12 ID:h7dc5S8b.net
にケハヤの魂をかける

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:52:13.42 ID:h7dc5S8b.net
>>35
誰が得するのそれ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:58:57.44 ID:h7dc5S8b.net
スクネって相撲取りなの?こんだけやってて普段なにしてるのか全然知らん

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 00:12:30.59 ID:e6npG7ep.net
それを確実に当てるテクニックを磨けばいいのにリーチが短い噛みつきにこだわってるしチグハグ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 00:25:51.99 ID:e6npG7ep.net
>>35
バーベル相手に合掌捻り?とかしてたじゃん
アレをバキ相手に使うのかと思ってたよ俺は

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 00:32:36.69 ID:e6npG7ep.net
それでいて強さも微妙という

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 00:39:15.43 ID:e6npG7ep.net
最後にガチンコぶつかり合いすればなんとか面白くなるんじゃないかと思ったけどそもそも掴んじゃうと相手欠損する戦い方だから出来ないんだよな元々…
これ最初の握力の設定の時点で間違えてたんじゃ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 00:59:15.50 ID:e6npG7ep.net
先生がジャックは不当に扱われてきたとか他人事なのがひどい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 01:05:54.67 ID:e6npG7ep.net
次ムエタイにスポット当てようぜ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 01:12:34.86 ID:e6npG7ep.net
スッくんとの試合より蹴速飯の方がよっぽど嬉しそう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 01:19:16.79 ID:e6npG7ep.net
これくらいしか記憶にない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 01:25:55.17 ID:e6npG7ep.net
割と最近みんなと遊んでくれる気もする
一人が寂しいのか誘うとついてくる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 01:32:33.56 ID:e6npG7ep.net
>>48
勇次郎、ピクル、武蔵、バキ、ジャック、花山、克巳、烈、ガイア
オリバ、宿禰、ゲバル、スペック、ドリアン、シコル、ガーレン、紅葉…
いくらでも出てくるぞ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 01:45:51.56 ID:e6npG7ep.net
>>47
三崎健吾この時点で合掌できる程度まで回復してるんだな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 01:52:33.82 ID:e6npG7ep.net
けっくん他もろもろいらん
最初からスクネと試合組んでたら2週で終わった話

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 01:59:10.91 ID:e6npG7ep.net
>>48
急に終わらせたよね
もっと早くおわらせろって思うけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 02:05:54.34 ID:e6npG7ep.net
作者の事バカにしてんの?もう忘れたに決まってるだろ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 02:19:09.52 ID:e6npG7ep.net
刃牙パンツとか言われるけどなんか強そうって点に関しては画風この辺りで極点に到達してたよな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 02:25:49.11 ID:e6npG7ep.net
>>64
漫画自体の評判が地に落ちたんですが本当にプロのやる事なんですかね…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 02:32:25.78 ID:e6npG7ep.net
起きて反撃すんのかって思ってたらガチワンパンで終わって笑えん

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 02:45:44.57 ID:e6npG7ep.net
武蔵なら分かるけどすっくんは最初からそこまでの格のキャラじゃないし
イキってごめんなさいしてるぐらいが好感度的にはちょうどいい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 03:05:49.62 ID:e6npG7ep.net
>>58
刃牙道とバキ道はトムス以外が担当してバリバリ脚本捻じ曲げて欲しい
なんならフリーウィルでもいいぞ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 03:12:28.38 ID:e6npG7ep.net
烈の腕とか比較的リアルよりだった世界観でやられても反応に困る

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 03:25:49.23 ID:e6npG7ep.net
武蔵に挑もうとしたら本部にボコボコにされた

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 03:26:42.62 ID:e6npG7ep.net
あれ吸死は休載か

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 03:32:39.09 ID:e6npG7ep.net
もうゆうえんちだけで良くね?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 03:39:15.51 ID:e6npG7ep.net
刃牙道から見始めた人は勇次郎はなにをする人に見えるんだろうか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 03:59:24.13 ID:e6npG7ep.net
>>62
タフスレみたく語録で馴れ合うようになったら終わりだよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 04:06:01.85 ID:e6npG7ep.net
ソバ好きのキャラネタで使えたから優秀

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 04:19:23.72 ID:e6npG7ep.net
>>61
地方のちゃんこ店けはやの店主でちゃんこ振る舞いに来た

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 04:26:08.64 ID:e6npG7ep.net
>>76
左チームで一番弱そうなノムラですら右チームの連中と同格だからな…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 04:46:14.05 ID:e6npG7ep.net
オリバより食ってない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 04:52:55.05 ID:e6npG7ep.net
そもそも相撲の10秒ってのは転がしたら勝ち土俵から出したら勝ちというルールあってのものだからな
転がしても終わらない、場外負けも無いルールならもっと長いだろうよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 05:06:19.16 ID:e6npG7ep.net
飽きちゃったんだろうなぁ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 05:12:58.71 ID:e6npG7ep.net
結局ちゃんこで敗北するが全勝無敗のお花畑脳で締めだな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 05:19:36.11 ID:e6npG7ep.net
相撲編を評価するには前提の統一が必要だ
 ・行き当たりばったりでこうなった
 ・当初の構想が挫折してグダグダになった
 ・すべて構想通りだがご覧の有様だよ
どれなのさ?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 05:26:13.15 ID:e6npG7ep.net
時々煽りコメントが明らかになげやりになってる週も有るのが面白い

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 05:32:50.71 ID:e6npG7ep.net
なんで人格形成の話してるの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 05:39:27.61 ID:e6npG7ep.net
>>84
卑怯だとは言うまいね
…この二人なら卑怯でもないか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 05:46:11.96 ID:e6npG7ep.net
古代相撲が見られるぞ…→見られませんでした

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 05:52:48.36 ID:e6npG7ep.net
今更すっくんけっくんかよというのが問題なだけだな
二人で大人しく反省会してたりネタとしての雰囲気は嫌いではないけど
本物の強者が不在のまますぎてな
ジャックが気張ったところでまた血が薄いで終わるだろうし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 06:06:03.57 ID:e6npG7ep.net
>>83
てっきり最後は大相撲の連中が掃除に来ておわりかと思ったら
完全放置っていう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 06:12:42.28 ID:e6npG7ep.net
決着の流れまでマジで文句なかったのはスペック戦までだったかもしれん
キャラ立ても展開も見せ方も神憑りだった
花山の登場とかスペックのヒールとしての完成度とか大好き

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 06:19:18.88 ID:e6npG7ep.net
>>85
長いバキ史の中で一番気持ち悪い

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 06:26:02.59 ID:e6npG7ep.net
なんか鼻水入ってそうなイメージあってな…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 06:32:45.54 ID:e6npG7ep.net
そもそも実戦やる機会なかったやろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 06:39:22.16 ID:e6npG7ep.net
音圧出す奴で加藤失神しそう

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200