2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part89【ネタバレ荒らし注意】

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:00:59.81 ID:xohvdje70.net
試験編みていて思うのだが、こいつら試験に通して大丈夫なのかと思う。
おかあさんとか娘がとか、魔族に言われてためらいなく殺せるのか。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:05:16.79 ID:vmNGLkVK0.net
>>632
君は殺せないの?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:06:21.73 ID:d+/SL+LK0.net
ユーベルってフェルンより強そうだな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:08:20.13 ID:Br3hG9M60.net
>>632
別に1級魔術師と言っても武力だけに使うわけじゃないぞ
武闘派ではない魔術師も試験には参加してただろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:09:57.31 ID:xdwMMPrg0.net
>>632
2次試験が最終ではないだろうし最終選考でためらいなく殺せるやつだけが一級になれるから大丈夫でしょ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:12:00.53 ID:lT8aD9580.net
>>614
仏教では生き物の生まれ方を四つに分類し卵生(らんしょう)、胎生(たいしょう)、湿生(しっしょう)、化生(けしょう)としている。
哺乳類のような胎生、卵から生まれる卵生、湿ったところで発生する湿生(虫とか)、業や気のよどみから自ら生まれる化生。
化生は妖怪の類いなんだけれども、魔族もコレではないか。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:16:57.01 ID:m74w4GvB0.net
>>635
武力がない1級魔術師を連れて北部高原行けるなんて危なくないか?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:17:46.87 ID:BtotIOMB0.net
一級は戦闘力必須ちゃうか?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:20:20.07 ID:/E2jwHozM.net
クリアファイルが透明袋じゃなくて、
外から見えなかったら
面白い企画かもね

フリーレン様が全く出ず神扱いになり
毎回シュタルク(+フェルン)だけ出たり

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:21:29.93 ID:kEghMLOC0.net
まあいいじゃんそういうの

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:25:22.04 ID:vmNGLkVK0.net
自他共に認める武闘派ではないエーデルでもあれくらいの攻撃は出来る
一般攻撃魔法の技量とかは下級試験で当然確認済みだろう
そういうレベル

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:26:15.21 ID:d+/SL+LK0.net
ゼーリエのお気に入りだけだろ
強さ関係ない
その証拠に圧倒的に他を圧倒して強いフリーレンが成れなかったし

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:36:44.54 ID:10FDba/u0.net
フリーレンが1級になれないとかネタバレじゃん

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:54:28.03 ID:vlXxXtzv0.net
そいつは基地外魔族だよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:04:25.12 ID:WEOBFM6S0.net
試験官たちは聖杖の証のこと知ってるのに
大魔法使いに試験受けさせる意味あるのか
宮本武蔵連れてきて剣道の試験受けさせるようなもん
そんなん完全免除の上名誉段位あげちゃうレベルだろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:05:33.93 ID:BtotIOMB0.net
剣道って意味ならダメじゃね
基準は腕以外でも決まってるぞ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:05:54.96 ID:zsZpO4Kv0.net
フリーレンは1級になれないのかよ
なんかもっと凄い証を持ってるようだが

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:06:45.59 ID:fqbyZ5q30.net
>>632
むしろ今残ってる連中でそれができなさそうな奴なんてカンネくらいしかいないだろ
どうやったらそんな発想に至れるんだよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:14:40.11 ID:kMEm4A3R0.net
設定が凝ってれば凝ってるほど面白いと勘違いしてる奴に過剰に持ち上げらがちなダンジョン飯

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:15:02.34 ID:G8OcwXF20.net
(ワッチョイ 4aab-R09T)

過疎過疎5chでフリーレン100スレ達成貢献度No.1ガバガバガイジwww
ラスト4話やし頑張れよww
お前が100スレ目たてろよww

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:18:53.72 ID:/E2jwHozM.net
フリーレン様は、元々資格に興味なし
一行が北部高原へ行く条件として
必要に迫られて受験している

フェルンが合格したら
「あっ、もういいや」と
本人の試験結果はどうでもよくなる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:26:00.91 ID:64QSGphVM.net
>>652
5級以上必要とわかって速攻で回れ右してたよな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:28:50.94 ID:V5nIHtnI0.net
一級以上入れないけどデンケンの生まれた村はあるんだろw

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:29:20.86 ID:PLlI1zMZM.net
フリーレンかフェルンどっちかが資格取れればいいんだから
フリーレンにゴーレムで退場してもらえばコピーも消えて先に進めるよね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:32:58.83 ID:DAXlroTH0.net
種崎敦美はある意味怖い
キャラの数だけ違う声があるって自身で発言してるし、この声優マジで半端ない

ヴァイオレットエヴァーガーデンの人とか、基本どのキャラやっても同じ声で出てくるから速攻で分かるのに

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:34:05.10 ID:jG3nCfltM.net
>>612
あれは服に見せる魔法をかけているだけだろう
なんてったって人間を騙すために言葉を喋るのが 魔族だからな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:34:37.90 ID:ISKTy2Md0.net
受験者さ、もう全員普通に無から武器を作り出すのな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:35:31.00 ID:ISKTy2Md0.net
>>612
服ごと本体なんだろ
それくらいは分かれよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:36:09.33 ID:BtotIOMB0.net
>>654
そりゃそうよ
危ないから入れなくなっただけだからな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:37:47.33 ID:3N1lIwtT0.net
通行止めだけど定住者は入れるみたいな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:38:36.85 ID:lT8aD9580.net
元から住んでたのはわかるが、そんな危険地帯でだれが村を守ってるんだという疑問は感じる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:39:03.71 ID:3N1lIwtT0.net
魔法そのものが永久機関だからな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:40:36.60 ID:BtotIOMB0.net
守ってる人いないからデンケンが行こうとしても無理なんじゃ?(危ない)
海路なりから行ける範囲ならもう行ってる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:41:06.58 ID:tcaBAL/fd.net
海路使えばええんやろ?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:41:18.40 ID:3N1lIwtT0.net
一級ホルダーが何人もいるんだろう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:42:33.40 ID:/E2jwHozM.net
>>655
鋭いね
ぢつは、フリーレン様よりフェルンの方が手強かったりして
人一倍嫉妬心も強いから

興味がある物とない物の落差が著しい
フリーレン様であった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:42:46.99 ID:BtotIOMB0.net
海路使えばいけるのは帝国とかの港あるとこだろ?
デンケンが行きたいのは封鎖されてる地域
何が疑問になるんだ…?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:43:06.54 ID:fqbyZ5q30.net
魔法協会が住人を追い出したら侵略になるだろ

670 :sage :2024/02/29(木) 14:43:24.95 ID:7l8YwGhw0.net
>>662
アニメ二期があれば出てくるよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:45:28.09 ID:tcaBAL/fd.net
>>668
すまん君に話しかけたわけじゃない

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:46:51.89 ID:3N1lIwtT0.net
空飛べるからな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:47:25.06 ID:1zWOEDxE0.net
>>655
そんな設定は無い(何度目?)

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:48:34.76 ID:ISKTy2Md0.net
メトーデの声がたまにざーさんに聴こえるな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:48:42.18 ID:BtotIOMB0.net
危険だから国が封鎖、陸路使うなら一級魔法使いかその同行が必要です
ちなみに空は限界高度まで結界あります

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:49:53.51 ID:ISKTy2Md0.net
エーデルは隠れ美乳なのに、あっという間に退場してしまった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:52:37.18 ID:gEzRihhK0.net
現地民はそのまま居住していて域内移動は可能だが
外部からは認められた人しか入れない
って現実の災害等でもあるだろ

何が疑問なのか分からん

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:54:25.31 ID:Jp+XqGaE0.net
スレタイもろくに読めない境界だらけのスレはここですか?
彼らには介護福祉士の同行が必要なのではないですか?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:56:40.75 ID:lgprbrKg0.net
そもそもコピー体と闘うコンセプトが「自分と向き合う」なのに
心の無いゼンゼと精神対決するエーデルの悲劇

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:56:45.82 ID:BtotIOMB0.net
>>678
ちなみに自分の書き込みは全部アニメ見ての判断だぜ
結界が限界高度までも勿論アニメでやってる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:57:45.44 ID:m74w4GvB0.net
>>646
フリーレンはゼーリエより格下だからゼーリエが決めたことには逆らえないな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:57:56.75 ID:zsZpO4Kv0.net
すいーっと空を飛んで関所の上とか、山脈とか海を迂回するとか余裕で行けそうだが結界でも有るんかな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 14:59:58.70 ID:0ZUsxdAm0.net
フェルンやエーレは合格したら一級服はむちんむちんのミニスカボディコンになるのかな?なんかふっくらしてきちゃったよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 15:00:37.33 ID:1zWOEDxE0.net
外国で大型運転免許持ってるからって
日本に帰ったら無条件で運転免許くれるか?
って話

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 15:01:15.10 ID:3N1lIwtT0.net
マイナンバーカードないと本人証明難しいな
千年生きてるとか言ってる人もいるし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b63-KPVc):2024/02/29(木) 15:21:37.53 ID:8J8/lrW90.net
あのダンジョン、ゼーリエが入ったらゼーリエの完璧な複製体出してくるのか?しかも心無いゼーリエを
でも、ゼーリエなら倒せるか、複製体

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b2-qlsQ):2024/02/29(木) 15:41:57.13 ID:JVBNZeoV0.net
えぇー1級取れないだフリーレン

ネタバレすんな( ゚д゚)、ペッ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-U9dJ):2024/02/29(木) 15:42:27.79 ID:9oL/uvi2p.net
今更だが
ゼーリエの声優さん、聞き覚えがあると思ったら
キルアの人だったんだ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 15:57:13.09 .net
もう一つのスレで大暴れしているドキチガイチョン爺がいるわ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H86-xV53)
2024/02/28(水) 00:01:07.34ID:pMPr7CwXH
文学も程度が落ちたもんだな

0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-hKb4)
2024/02/28(水) 00:19:46.55ID:Q4ePe+yha
文学歴史の10も答えられなさそう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 15:58:14.48 .net
もう一つのスレで大暴れしているドキチガイチョン爺がいるわ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e80-xV53)
2024/02/28(水) 12:23:52.08ID:1LgT3Too0
お里が知れるぞ?笑

0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa0c-xV53)
2024/02/28(水) 19:51:14.79ID:p6sOKwAF0
どうみてもID隠してる方が朝鮮ルーツだと思うの

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 15:59:18.40 .net
もう一つのスレで大暴れしているドキチガイチョン爺がいるわ
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-U9dJ)
2024/02/29(木) 00:12:00.55ID:nWafrIM2d
NGばっかりだけどID隠してるチキンか?

0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-k1AF)
2024/02/29(木) 07:37:30.36ID:RToq2qqya
意味も無く唐突にチョンとか出して貶し始めるヤツってだいたい本人がその属性持ってるよな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 15:59:39.18 ID:NlrpdWOk0.net
>>624
7連投する意味あるん?必死か

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 15:59:51.38 .net
もう一つのスレで大暴れしているドキチガイチョン爺がいるわ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H86-xV53)
2024/02/29(木) 15:12:19.39ID:gn8ak8bOH
指摘されてID表示しつつ言動変わらないのは草

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 16:05:28.21 .net
(JP  -xV53)
(ワッチョイ -xV53)

(アウアウウー Sa2f-)
(アウアウエー Sac2-)

(スププ Sdea-U9dJ)

キチガイチョン爺情報収集中w

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 16:08:32.04 .net
>>671
キチガイチョン爺ヒット
半島へ帰れよキチガイ爺w

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:09:47.43 ID:ppVCoc6Q0.net
>>693
こいつの自演、課金してるやつはみんな自演用

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:11:32.94 ID:ppVCoc6Q0.net
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★32
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1681050517/

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:22:10.36 ID:DcsxFNyV0.net
フリーレントフェルンとデンケンが一級資格がないと入れない地域に行きたいから資格欲しいんだっけ
他の連中は理由もわからない使い捨てのキャラなの?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:22:43.44 ID:u9cAaDiW0.net
>>698
他は特権が欲しい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:25:29.49 ID:kEghMLOC0.net
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:28:11.64 ID:DcsxFNyV0.net
>>699
どんなことしたくてどんな能力欲しいとかなんもいってないよね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:30:04.14 ID:vlXxXtzv0.net
>>701
言ってないけど何か問題でもあるのか?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:31:29.32 ID:DcsxFNyV0.net
問題あるなんて言ってないでしょ
なにもないからこの先出番ないのかなって話
攻撃的だなあ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:32:30.97 ID:u9cAaDiW0.net
>>703
なんもないとなんで出番がないって話になるの?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:34:48.86 ID:yQu478JYd.net
試験編なんてアニメで10話くらいしかないのに一人一人自己紹介パート挟んだらギャグでしょ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:35:24.67 ID:DcsxFNyV0.net
>>704
目的がほのめかされているキャラの方が展開が楽しみというだけだけど?
なにも考えたりしないの?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:36:30.06 ID:u9cAaDiW0.net
>>706
目的がほのめかされてないキャラはこれから掘り下げられるのかなとしか思ってないけど?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:39:52.38 ID:DcsxFNyV0.net
>>707
もう二次試験も佳境なだからもう
それなら少し早く掘り下げてくれると思い入れもでるよなって思うだけだよ
なんなにカリカリしないでよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:41:08.86 ID:u9cAaDiW0.net
>>708
日本語で

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:44:22.44 ID:2VO9+Be+0.net
そういやフリーレンの旧パーティも現パーティも盗賊とか弓使い的な奴がいないよな
元々そういう職業の概念がないのかも知れんが

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:50:36.36 ID:yQu478JYd.net
>>710
ザインがいた頃に「このパーティには足りないものがある」「シーフですか?」みたいなやり取りがあった気がするから概念自体はあるっぽい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 16:52:10.30 ID:JP8sEL0Hd.net
魔法があるじゃない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMea-hBrd):2024/02/29(木) 16:58:09.42 ID:64QSGphVM.net
たぶんフリーレンがシーフ役もやってたんだろ
シーフとしての腕がどうかはしらない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ab3-8aIA):2024/02/29(木) 17:00:10.52 ID:XwETee1c0.net
>>646
日本の弁護士資格もってても
アメリカでは弁護士として働けないやろ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:06:14.52 ID:u9cAaDiW0.net
>>713
罠を探知しても残り1%に賭けちゃいそう…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:11:47.92 ID:FGyvlhhy0.net
ヴィアベル、ユーベルはシーフ顔
名前似てるし血筋が近いかも

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:17:12.05 ID:pEnD9Hev0.net
メガネ君の分身の服は魔力なの?だったら服が透けて見える魔法で服ではないのが看破できるな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:21:14.31 ID:e/gcWc/ap.net
分身の服も服と判定されて分身の裸が見えるのかもしれない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:22:38.44 ID:A3+bi//G0.net
<(´⌯ ̫⌯`)> (カンネラヴィーネまた喧嘩してる…)
https://i.imgur.com/RXqArI0.jpg

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:23:50.65 ID:PLlI1zMZM.net
魔法はイメージの世界だから服は透けて見えて当たり前ってみんな思ってるってことだよね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:29:26.40 ID:Bj33iv0n0.net
>>719
和んだ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:30:45.02 ID:Sm51GuyP0.net
/<ζ´⌯ ̫⌯)ζ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:30:56.69 ID:eD9NbCEN0.net
>>719
これ入ってるよね?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:36:02.81 ID:RbwU/OLL0.net
>>719
どうみてもイジメ
子供が見たらマネしそう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:45:49.14 ID:lgprbrKg0.net
>>715
魔法探知の意味が無い

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:46:20.87 ID:+zaeHfLGd.net
>>719
ドゥンストは勝ち組

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:48:28.79 ID:cRhOk17Z0.net
髪は抜けるものっていうイメージがあるからゼンゼたんには勝てるな😤

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:57:22.30 ID:KntMdCoq0.net
>>719
これいっつもカンネやられてるからかわいそう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 17:58:44.20 ID:O8pd/9FYp.net
カンネンしてぇ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 18:05:56.99 ID:Sm51GuyP0.net
ξξ´⌯ ̫⌯`ξξ ただいま…

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 18:06:10.93 ID:kIIP5vM40.net
>>710
ヒンメルPTの時は魔族しか空飛べなかったみたいだから弓キャラいないと圧倒的に不利だと思うんだけとね何故かいない
現在ではフェルンの超遠距離ゾルトラークとかあるから無問題だけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 18:08:41.40 ID:QEewwpdu0.net
予告きた
シュタルク、ギャラ発生

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 18:09:08.01 ID:Sm51GuyP0.net
次回予告
https://youtu.be/cC5b0mDNshs?si=85L4klQBHybhzwls

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 18:20:43.22 ID:91T4TsPT0.net
>>730
フェルン「ミミック倒してきたんですねフリーレン様」

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 18:25:54.87 ID:1IQjsFhE0.net
ヴィアベルの言う勝ち方ってなんのことなんだ?天井破壊したけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 18:34:39.54 ID:G8OcwXF20.net
予告だけで作画良き
期待

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 18:43:22.35 ID:3N1lIwtT0.net
ブライいなくない?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 18:44:50.69 ID:ku11VEKB0.net
>>624
面白ければいいんだよ
エルフや魔法使いが出てくる作品に何を求めてるんだあんたは。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 18:48:10.44 ID:espjSMlmp.net
ハゲに人権はねぇ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 18:48:12.62 ID:+zaeHfLGd.net
>>737
しっ!

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 18:54:00.83 ID:O6+WrOrr0.net
>>735
連携して相性のいい相手を狙うってことじゃない?
ヴィアベルコピーも同じことを考えたかもしれないがしゃべれないから連携が取れなかった

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:05:02.55 ID:/NyB9x5Yp.net
あの場面だけなら崩落ドーンからの相手たまらず空中退避からのソルガニールのコンボだろう
そっから先は知らん

743 :a :2024/02/29(木) 19:05:15.65 ID:7JVFteaC0.net
最後は45分とか拡大版にするのかな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:08:18.21 ID:xAE4fSGQd.net
>>735
勝てばよかろうなのだァ!(正面から戦わずに卑怯にハメ殺す)

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:10:18.18 ID:UWjG1NMg0.net
ヴィアベルエーレシャルフは一次試験で個人戦で負けたのに3人で行く意味がわからんな
手を組まなきゃまた負けるかもしれんから他と組めよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:11:38.47 ID:WaLxh7Nlp.net
少しはアニメ観ろよアホ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:12:35.78 ID:m74w4GvB0.net
>>743
たぶん試験編の最後は盛り上がらないから45分にする必要感じない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:12:41.76 ID:5K2nASmy0.net
>>745
2次試験はバトル目的じゃないし別にいいと思う知った仲のが連携取りやすいだろうし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:12:53.68 ID:+zaeHfLGd.net
>>743
あり得るかも
もしくは、ダンス回以来のEDカットとか
最終回が原作第60話として、このペースだと微妙に尺が不足してる気がする(無理ではないけど)

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:14:29.42 ID:+zaeHfLGd.net
>>747
最後が一番面白いのに何を言ってんだ?このバカは…

そもそも、尺の問題なので盛り上がるとか云々は関係ない
アホが

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:14:29.43 ID:5K2nASmy0.net
フリーレンアニメってもう終わるんか?
試験編で終了?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:15:52.56 ID:9lVMZxjn0.net
最後って面接だろ
盛り上がらんだろ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:17:58.10 ID:yLf80KHt0.net
>>530
マジレスすると、フェルン単体ならそれほど脅威では無い

強さは

フリーレン>>>ゼンゼ>>デンケン>メトーデ>フェルン

くらいの感じなので
ゼンゼ複製体はもちろん、デンケン複製体の方がフェルン複製体よりもよっぽどヤバい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:19:38.41 ID:yLf80KHt0.net
アニメ組はフェルンの強さを過大評価する傾向があるな
たしかにフェルンは才能抜群だけど、若いからまだまだ上がゴロゴロおる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:21:34.92 ID:ZRl7TVCE0.net
イキってて辛い

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:22:35.28 ID:UWjG1NMg0.net
>>748
チーム戦じゃないから見捨てられる可能性は変わらない
デンケンとの差は一次試験組んだ差しかない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:22:49.50 ID:m74w4GvB0.net
>>750
盛り上がらんなら尺を端折っても問題ない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:23:02.98 ID:/ejufo43C.net
魔法少女と魔女の違いは何なのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:24:11.95 ID:UWjG1NMg0.net
>>758
きゅうべぇが定義してた

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:24:16.09 ID:+zaeHfLGd.net
>>757
死ねよ馬鹿アンチ
ラストの方は面白いし、端折れる部分なんていっさい無い

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:24:24.59 ID:54OoLYqzp.net
よく知らないやつとは組めないってのは真理に近いだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:25:37.67 ID:gsIGIGtN0.net
一次試験で負けたのは
エーレが足を引っ張ったからだから
エーレは誘わなかったんだけど
なんかついて来ちゃったんで

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:26:16.72 ID:M+oDbVX10.net
>>752
「1級魔法使いになったらどんな事をしてみたいですか?」
「あなたの長所と短所を教えてください」とかなんかな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:26:42.21 ID:UWjG1NMg0.net
>>761
シュティレ探し回って捕まえられなくて奪おうと個人戦しただけ
やられた後に世話してもらったけどチーム条件だった
運良くシュティレ見つけてソルガニールで捕まえれた
うーん仲間ガチャやり直すわ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:27:25.80 ID:O6+WrOrr0.net
フェルンもシュタルクもスポーツでたとえたら将来有望なジュニア選手みたいなもんだ
インターハイでいい成績残してもプロから見たらまだまだひよっこ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:27:37.25 ID:FGyvlhhy0.net
>>733
タイトル通り一瞬青白く光る宝箱が見えた

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:27:47.61 ID:6xgJm5eCM.net
abemaで見て追いついたけどあと2、3話で終わりか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:27:58.05 ID:yLf80KHt0.net
>>752
あの面接が一番面白いまであるのに
俺は試験編では面接が一番楽しみだ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:28:51.85 ID:+zaeHfLGd.net
>>752
あれめちゃ面白いし、その後のエピローグ的な話も面白いだろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:28:58.82 ID:SINObn2O0.net
まだかよ…震えてきた…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:30:01.54 ID:SINObn2O0.net
>>768
!!!

下4桁かぶったの始めてみた

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:30:05.18 ID:+zaeHfLGd.net
ID:m74w4GvB0とか>>752とか、必死こいてネガキャンしてる馬鹿はいったい何なの?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:30:38.27 ID:WEOBFM6S0.net
完全な複製体で声が出せない・・・?

ひらめいた

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:30:40.95 ID:O6+WrOrr0.net
よく知ったメンバーだからこそコピー3体出てきても余裕で対処できたんだろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:30:41.53 ID:UWjG1NMg0.net
俺がヴィアベルならシャルフとエーレはいつでも盾にできる距離感でデンケンととりあえず組むわ
途中でやっぱデンケン達とは組めないと言えるくらいには2人からは恩義はあるだろう
少なくともフェルンに完敗してるんだから壁になる手駒と牽制できる状況は必要、それにはデンケンは悪くない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:30:53.39 ID:FGyvlhhy0.net
>>719
エスコートするねラヴィーネちゃん
笑顔で言えるカンネはいいね将来禿げるけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:32:19.15 ID:JVBNZeoV0.net
>>751
せやな(^o^)

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:32:34.52 ID:E+nZ8ZY10.net
>>754
描写だいぶ盛ったからなぁ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:33:02.95 ID:UWjG1NMg0.net
>>774
それたまたまで自分達のコピーだったからだろ、フェルンユーベルラントの複製が容赦ない状況で出会って全滅してたら読者は一次試験で負けてるのに3人で組んだからって言われるだけ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:33:42.08 ID:G8OcwXF20.net
まぁバトル展開にしか面白みを感じない脳死には3次試験はつまらなく感じるかもな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:33:49.19 ID:UWjG1NMg0.net
>>778
いうてもリュグナー倒すまではフェルンはそこまでだったやろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:34:18.79 ID:CAtQnO0G0.net
>>751
最後に「続きは劇場で」となるから安心しろです
東宝アニメを信じろ
でも監督はまずぼっち2期やってね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:34:20.12 ID:54OoLYqzp.net
少なくともフェルンチームとヴィアベルチームがマジでチームでぶつかったらヴィアベルチームが勝つと思う

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:34:57.37 ID:UWjG1NMg0.net
>>780
この作品の面白さってなんなの?
フリーレン無双じゃないんか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:36:19.67 ID:UWjG1NMg0.net
>>783
フェルンの物量押しは無理だろ、まともならヴィアベルより強いエーレ瞬殺

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:38:47.38 ID:CAtQnO0G0.net
ヴィアベルもいろいろな戦いの場をくぐり抜けてきた
のだろうから、その場でどうすればいいか勝つための
適切な手段をとることができるだろうし、でなければ
勝てるなら手段を選ばず戦うこともできるでしょう
ヴィアベルとデンケンがお互い魔力を尽くしたら最後は
殴り合いで決着という展開もありえるのだ
いやそれに持ち込まれたらデンケンに勝ち目はないか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:43:30.12 ID:nWKksydWp.net
そもそも物量推し出来ないんだよ
ソルガニールを防ぐ視界遮り技がない上に花弁を効果的に防ぐ術もない
元々フェルンとヴィアベルがタイマンしたらヴィアベルが勝つってこのスレでも割と言われてたし
フェルンの物量押しは防御魔法の全面展開で確実に15秒持つし
更には花弁防御は平然とゾルトラーク防ぐから花弁防御全面展開だけでフェルンの攻撃も捌ける

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:45:23.23 ID:UWjG1NMg0.net
>>787
出会ったのが自分達の複製でなくてフェルン達な
可能性があるのはデンケンのフリーレンでわかっただろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:51:17.67 ID:u1tRmywza.net
アウラ「お兄ちゃん大好き」と言ってくれ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:53:34.46 ID:x131UyBC0.net
>>775
あんな信用できそうにないジジイをなんで無条件に信用できるんだよバカかお前は

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:54:52.73 ID:WaLxh7Nlp.net
>>784
バトルバカ乙

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:54:56.18 ID:u1tRmywza.net
>>739
表に出ろ!
殴りあいじゃあ!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:55:08.90 ID:2nvurgsR0.net
予告観て安心
ミミックに引っかかって無さそう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:56:39.25 ID:3N1lIwtT0.net
リヒター「デンケン、どうする?」

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:57:17.76 ID:nWKksydWp.net
リヒターからのデンケンに対する信頼がストップ高

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:57:21.50 ID:58c51zwtM.net
次話のサブタイ致命的な隙ってんだからミミ尻のめちゃくちゃ無防備なところをつくんだ
間違いない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:57:26.99 ID:OJJALcSu0.net
>>735
天井破壊してコピーエーレが飛行魔法で回避して全身を見せた。
これでソルガニールで拘束出来るので、エーレコピーは殺せる。
こうなると二つしかじゃんけんの手が無いコピーたちは、勝つ事が出来なくなる。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 19:59:30.54 ID:UWjG1NMg0.net
>>790
どこら辺が?
5人も残ったんだぞ
1人フラグたてた男、フリーレンフェルン、戦ったカンラヴィも仕方ない
後はフェルンあまりの殺人鬼とメガネ、なのじゃプラスチックハゲ以外だから割りとまともでは?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:00:32.12 ID:UWjG1NMg0.net
>>791
なろうの面白さは無双なんだが
面白いというのに答えられないお前がバトル以外で言えよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:01:58.09 ID:91T4TsPT0.net
>>794
ゼンゼ「リヒター、君は一級魔法使いになってもそうして誰かの意見を聞かないと行動出来ないのか?」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:02:27.70 ID:64QSGphVM.net
なろうじゃないし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:02:33.10 ID:NDM/m4vs0.net
>>749
60話の最終ページは、止め画ではなくて動かして欲しい。それにED被せてもキレイか。最後に過去編をもってきて、ヒンメルのアップで FinもしくはTo be continued

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:03:29.50 ID:UWjG1NMg0.net
>>797
それは同チーム対決でコピーが声による統率がとれないからかって当たり前
格上や負けたフェルン達なら無理だからあげ展開なだけ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:04:30.81 ID:G8OcwXF20.net
レビューサイトに腐るほど長文レビューがあるから見てこいや
ここまで見てフリーレン無双を楽しむアニメとか違うアニメ見とんのかw
フリーレンが強いのも面白さの一部だがなろうのようにフリーレンは作品内で最強でもないしな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:04:53.85 ID:UWjG1NMg0.net
>>800
一級は化け物っていった手前、カンラヴィに負けた時点で諦めただろ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:05:33.32 ID:BtotIOMB0.net
>>803
せめて安価先がなんの話してるかは見よう、安価繋がってるんだから…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:05:48.30 ID:ldY1SzFQ0.net
このバカはフリーレンをなろうだと思ってたのかよw
話にならんわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:05:51.59 ID:UWjG1NMg0.net
>>804
で、お前が何を面白いかと感じてるかはないよな
お前は何が面白いと思ったんだ?言えよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:05:58.20 ID:64QSGphVM.net
無双期待してたなら1話切りしてそうなんだけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:06:48.34 ID:UWjG1NMg0.net
>>806
お前には言ってないからお前も安価先みてレスしてくれよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:07:28.86 ID:TtoSjSu6p.net
やっぱ諸行無常的な詫びしさかなぁ
後は人の温かみとか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:07:55.82 ID:BtotIOMB0.net
会話は通じないタイプの新たな魔族だったか
-C8nl

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:08:07.06 ID:UWjG1NMg0.net
>>807
無双つえーじゃなかったら何の話なの?ばばあが昔の思い出に向かう純愛ものかなにかか?お前の答えを言えよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:09:21.35 ID:3N1lIwtT0.net
サブキャラが粒ぞろいなところだろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:09:22.14 ID:UWjG1NMg0.net
>>809
魔王を倒した勇者パーティーの長寿魔王使い無双だよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:09:56.57 ID:TtoSjSu6p.net
まあ少なくともフリーレンの1〜4話を見て無双つえー作品だと思う人間は皆無だろう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:11:30.60 ID:UWjG1NMg0.net
>>812
だからお前には言ってないから話が通じてないのはお前なんだが
横レスではらわれたからって話通じあわない扱いされても安価先の相手のレスがまだだよねって普通だろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:12:00.78 ID:TtoSjSu6p.net
ひぇ魔族怖い

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:14:02.32 ID:UWjG1NMg0.net
>>816
話数を限定してるけど何話以降ならフリーレンつえーって思える?アウラのとことかそうは思わないかな
限定してる時点でお前が都合見せてるだけで印象は別なんだけどさ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:14:40.83 ID:64QSGphVM.net
魔王使いの魔族か無敵やな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:14:59.51 ID:DAXlroTH0.net
これやらんかったら視聴率落ちるで
足らんでえこの成分が
キュンキュンせえへんわって巷のおばちゃんが嘆いてるでえ
https://i.imgur.com/EJZGwg0.png

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:17:22.06 ID:UWjG1NMg0.net
>>821
フリーレンって年老いたヒンメルと何回か描写あったのに後悔してるのは年老いたヒンメルの死なのに回想は若い時で年老いたシーン皆無なんだよね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:18:36.97 ID:TtoSjSu6p.net
そりゃ年老いたヒンメルとは数週間くらい?だし10年とは比べるべくもない

824 :632 :2024/02/29(木) 20:19:06.25 ID:xohvdje70.net
なるほど。
寒い魔王城跡地にいくきがないから、薄着の奴らが多いのか。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:19:07.47 ID:BtotIOMB0.net
(後悔してるとか思い出してる過去の回想なんだからそりゃそうでは)

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:19:55.53 ID:UWjG1NMg0.net
>>823
たかが10年だよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:20:20.20 ID:+jJnpc9Kr.net
>>822
旅の思い出を振り返っているんだからその頃のヒンメルが回想出てくるの当たり前だろ。オイサーストの一級魔法使い試験以外は同じ場所辿っているんだし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:23:24.48 ID:peUNLl5Y0.net
無双じゃないなろう作品、嘆きの亡霊は引退したいもアニメ化決定です
楽しみにしててね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:31:16.29 ID:G8OcwXF20.net
>>808
お前のような奴はこちらが「ここが面白い」と言ったところで納得せずに全否定するのはもうわかってるからなw100%なw
最初から認める気ねーやつになんでこっちがわざわざ教えなきゃなんねーんだよw
5chでこういう人間は何人見たがわかんねーわw
このスレでも何人もいたが多分同じやつだな
だから客観的な視点で見れるレビューを見てこいゆうとるんやw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:31:59.73 ID:4vp9F5L50.net
老ヒンメル達が流星群を眺めているとき、遠くから覗くアウラ
「ヒンメルはまだ生きてるじゃない・・・」

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:32:53.03 ID:u9cAaDiW0.net
>>822
その見当違いの書き込み前も見たぞ
同じ奴?
老ヒンメルとロクに会話してないのに回想シーン出てくるわけないだろってレスで一蹴されてたはずだが

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:33:05.61 ID:R5cmWsRA0.net
フリーレンからしたらもうハゲヒンメルの顔とか思い出せないレベルやろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:33:33.95 ID:UWjG1NMg0.net
>>829
お前が答えれないならただ煽りたいだけってことだろ
ならお前の価値観で俺が何言おうがお前は否定したいってだけだから構う必要なしってことで終わり

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:36:06.67 ID:UWjG1NMg0.net
>>831
ヒンメルが死んだ時に後悔してるのにその後悔した瞬間の死に際がなくて昔の思い出云々がおかしくね?
少しくらいセンチメンタルになって死に際のヒンメルの時の感情思い出しても良くないか?フリーレンからイケメン大好きって描写しかみえてこないのよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:37:05.38 ID:2nvurgsR0.net
爺ヒンメルはフリーレンの頭の中から消去されてるやろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:38:20.38 ID:UWjG1NMg0.net
>>835
消去されてるけど思い出のイケメン若ヒンメルへの行動動機だけが残るって老ヒンメルはただのスイッチだったんだな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:38:47.12 ID:TtoSjSu6p.net
ヒンメルの死を見て
たった10年一緒に旅しただけだしってポロポロ泣くんだぞ
フリーレンにとってはその10年こそが自分の人生観を劇的に変える旅路だったんだ
そりゃその10年こそがヒンメル達との全てでしょ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:40:15.15 ID:BtotIOMB0.net
まるきり意味がわからんな
多分だが大事な人と死に別れた経験ないんだろうけど
祖父母とかさ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:40:35.09 ID:xepWkfjC0.net
ラヴィーネがカンネの髪を引っ張るの冷静に考えたら酷すぎる件

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:41:19.33 ID:u9cAaDiW0.net
>>834
お前他人の死に立ち会ったことあんのか?
思い出なんてそいつとの一番思い出深いエピソードから順に思い出すもんだろ
マジで魔族(人間の心が理解できない)だったりして

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:42:05.84 ID:2nvurgsR0.net
魔族になりたい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:42:13.05 ID:G8OcwXF20.net
>>833
そやな俺がフリーレンの良さを100レスに渡りびっしりと殴り書きしてもお前は「それで?」「それだけ?」としか言わないの分かってるw

知りたきゃ腐るほどあるレビュー見てこいやw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:44:15.89 ID:UWjG1NMg0.net
>>840
まず後悔の念が行動の動機だろ?ここはOKか?その状態は老ヒンメルでこれもいいか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:46:22.09 ID:m74w4GvB0.net
長命種というのが実際にはいないから人間に対してどういう感情を持つかは良くわからんな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:46:36.94 ID:2gOvruo20.net
>>843
いや後悔は人間の寿命は短いのに人間を知ろうとしなかった事でそれは10年の旅路含めてもっとヒンメルを知っておけばよかったって後悔だから老ヒンメル関係ない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:47:31.07 ID:kEghMLOC0.net
むしろフリーレンの中では
ヒンメル=ハゲ
に更新されてるやろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:47:46.99 ID:u9cAaDiW0.net
>>843
会話が成立しないのでもういいゾルトラークするわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:49:59.79 ID:UWjG1NMg0.net
>>847
お前が勝手に突っかかってきて話し合う余地なしに勝手に消えるのは構わないが変なレッテルだけ貼って消えた奴だなくらいにしか思わないよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:51:18.94 ID:vlXxXtzv0.net
お前らいつまで魔族相手にしてるんだ
どうせ何も解決しないのに

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:52:44.82 ID:BtotIOMB0.net
フリーレン様の教えの正しさを実感するのだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:52:49.20 ID:UWjG1NMg0.net
>>844
だからフリーレンにとって長い人生の暇潰しのための行動スイッチなんだよってのが俺の答え
フリーレンの回想もフリーレンにとってはそうかもしれんが現実はどうかわからん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:53:34.84 ID:F40VT4aJ0.net
俺たちにゾルトラークはないからな…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:55:46.40 ID:W5Qa5QgZ0.net
でもモルトラークはある
pixivなんかでは日々フリーレンキャラがモルトラークされている

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 20:56:43.95 ID:xkAzZSsW0.net
>>637
お化粧=お化生

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:00:23.76 ID:PLlI1zMZM.net
フリーレンが1000年生きているとして10年は人生の100分の一だから
20歳で考えると2ヶ月くらい一緒に旅した仲間くらいの感覚なのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:00:24.14 ID:6mP/vnNn0.net
老いぼれてる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:01:23.93 ID:BtotIOMB0.net
エルフは記憶力半端ないから、多分時間間隔としての実感は多分人間とまるで違うと思われる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:01:56.66 ID:pe0bwhYd0.net
フリーレンのビーチクはピンク🩷なのか茶色🤎なのか。
それが問題だ。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:05:45.71 ID:3N1lIwtT0.net
夏休みの思い出だね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:08:10.68 ID:UWjG1NMg0.net
>>857
多分多分で論説していくのに他人に対しては断定的で否定していくんだな
多分お前は頭おかしいんだよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:09:55.33 ID:Lg+95d7Na.net
>>855
まさにそこで寿命が長いフリーレンからすれば人間は皆短い付き合いでしか無くてだから感情移入ができなかった
そんな短い時間で忘れられない印象を与えられた事に気付いて涙が出たんだ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:15:14.09 ID:UWjG1NMg0.net
感覚的に人生って長く生きた後の年月は薄まっていくよ
子供の1年と大人の1年が体感で違うように最初の方よりは後の方があっという間に過ぎる
だからフリーレンにとってはヒンメルの回想は暇潰しなんだろう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:16:52.05 ID:pe0bwhYd0.net
10歳児の1年は人生の10%、
100歳児の10年も人生の10%、
感覚的には同じくらい。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:17:21.06 ID:DAXlroTH0.net
ゼーリエみたいにほぼ最強の魔法使いで、基本的に死なずで一万年とか生きてたら
もう人生舐めプでああなるんだろうな
逆に死ねないのは不幸だな 終わりないやんこの世界のエルフたちって

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:18:19.62 ID:kEghMLOC0.net
フリーレンの中では
ヒンメル=カブトムシ
みたいなもんだろう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:20:37.31 ID:pe0bwhYd0.net
でもごはん食べへんかったらタヒぬやろ?
事故ってもタヒぬやろ?
病気してもタヒぬやろ?
不死ではないんとちゃう??????

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:21:20.33 ID:jqAiK3X30.net
長命種って暇潰しにアナル開発とかしてそうですよね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:24:28.06 ID:UWjG1NMg0.net
>>863
記憶的にも最初の頃の影響の方が大きいよ
反復と応用で積み重ねされるから

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:28:43.44 ID:xkAzZSsW0.net
>>858
使ってないから少女のまま

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:29:55.13 ID:y3HF7kJud.net
>>723
寝バックってやつだな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:33:50.12 ID:u8TdBC3Hd.net
痛い痛い痛い!
裂けちゃうー!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:34:10.53 ID:mA7hPjqw0.net
君と僕との心のゾルトラーク

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:35:05.89 ID:5IUMHtJI0.net
ユーベルは全身性器ッッッッッッッッ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:40:11.83 ID:4pGhxUMP0.net
【葬送のフリーレン】ラヴィーネ&カンネはフリーレンの後をつけると思った?【海外の反応】
http://fromdistant.blog.jp/archives/1082910069.html

【葬送のフリーレン】トーン「おじいちゃんの言うことを聞いておけばよかった」【海外の反応】
http://fromdistant.blog.jp/archives/1082910664.html

【葬送のフリーレン】「負けちゃう?」 エーデル「勝つさ」【海外の反応】
http://fromdistant.blog.jp/archives/1082903429.html

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:52:01.46 ID:ISKTy2Md0.net
うえしゃま回が無料になってるよ

上田麗奈ゲスト!【上坂すみれ×鈴木愛奈】 #10
https://abema.tv/video/episode/218-562_s14_p10

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:53:24.03 ID:9qct0yhLM.net
>>873が切り刻まれてるぞ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 21:57:15.34 ID:sKEfoSGeM.net
ヒモノ目しているフリーレンの正式名称ってなに?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 22:03:10.40 ID:4pGhxUMP0.net
はい
https://youtu.be/_N9BwX4l9KU?si=kvdxtLW0snaFJK5v

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 22:17:28.05 ID:U5AZyMq0a.net
うるう年生まれで、4年に一度しか年を取らないから長命なのよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 22:20:47.49 ID:ihIcL/q/d.net
歳取るほど時間が過ぎるのが早く感じる理由は
脳の記憶容量のメカニズムだからな

子供は記憶のメモリがまっさらだから
思考は
「現在」のことだけ考えていられる分、時間が長く感じるけど
年取るほど記憶のメモリが増えていって
脳が「過去」の記憶にアクセスしてる時間が長くなる分、
「現在」を感じる時間が短くなって、
時間が過ぎるのが早く感じる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 22:21:51.99 ID:IXotuYaF0.net
予告見た
凄いエフェクトだな
楽しみ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 22:30:29.33 ID:cRhOk17Z0.net
それっぽい肩書きのある誰かがそれっぽいこと言ったら自分で調べた訳でもないのに全部事実だと丸ごと信じちゃうヤツっているよね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 22:31:55.22 ID:R9V34uQ60.net
次回『致命的な寿司』

アウラ「今日はわたしがさばいたフグのお寿司をご馳走様するわ」

フリーレン「アウラ、フグの調理師免許持ってるの?」

アウラ「もちろん。オイサーストで鳥を捕まえたりダンジョン攻略したりして一級免許を取ったじゃない」

フェルン「フリーレン様、そのフグのお寿司を食べたら死にます」

フリーレン「致命的だね」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 22:32:07.22 ID:xohvdje70.net
メトセラの子ら というSFがあった。
読まなかったけど。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 22:46:48.03 ID:Zg+J2wUKp.net
フランメに拾われた時って実年齢ではフランメは孫みたいなもんじゃねーの?しらんけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 22:49:03.94 ID:PV7qmZbr0.net
ヒンメルは暗黒竜の角を寝室のタンスにしまっていたんだな
影響をもろに受けたな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 22:54:26.05 ID:ik2k0wFI0.net
ユーベルはミニスカなのに恥ずかしがり屋

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 22:55:06.24 .net
もう一つのスレで大暴れしているドキチガイチョン爺がいるわ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM1f-d5rI)
2024/02/29(木) 16:07:53.65ID:Hi0RtNKWM
チョンと言っても両班なのか白丁なのかでぜんぜん違うし

0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-U9dJ)
2024/02/29(木) 16:17:35.25ID:VTdVqSaKa
早速NGが現れたw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 22:55:45.21 .net
もう一つのスレで大暴れしているドキチガイチョン爺がいるわ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4f-U9dJ)
2024/02/29(木) 16:21:56.67ID:UfUHBMUP0
>>156
白丁は知ってたけど両班か
ググったけど勉強になったわ

0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e90-atQF)
2024/02/29(木) 18:00:07.33ID:9sKZTd0p0
国民の大部分が自分を両班の血筋だと思い込んでる白丁です

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 22:56:41.04 .net
もう一つのスレで大暴れしているドキチガイチョン爺がいるわ

0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf7-U9dJ)
2024/02/29(木) 18:28:15.27ID:QkGnu7bL0
流刑の地、済州島に集められ虐殺されまくった白丁がワンチャン逆転狙いで日韓併合のときに日本に違法入国したものの、やっぱりと思い返し戦後に帰国するも1948年の4・3事件で虐殺は止まらずやべえっとさらにやっぱりと日本にドバァーっと大量に密入国してきたんだよな
これが今のほとんどの在日問題の根源
差別意識の拭えない国ってインドもそうだけどレイプや犯罪が多いのは納得だわ

0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-/bDr)
2024/02/29(木) 18:48:49.50ID:Dh5drzbF0
そもそも日本が悪いんじゃなく朝鮮の敵は国内の王族と両班(高級官僚)なのよな
こいつらが民草無視して悪代官みたいに好き放題やったあげく国家の維持が無理になったから日本に併合頼むしかなくなったんやし
しかもせっかく民主化した韓国の初代大統領に選んだのはこの元両班の李承晩っつーおっさんという救いようのないアホ民

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 22:57:16.99 .net
もう一つのスレで大暴れしているドキチガイチョン爺がいるわ

0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438a-U9dJ)
2024/02/29(木) 19:57:54.86ID:pe0bwhYd0
このスレキムチ悪い

0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-U9dJ)
2024/02/29(木) 20:10:35.02ID:IeVvEtwga
>>162
歴史すら知らないくせに在日ガーとか言ってるアホグループの人?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 22:57:52.78 .net
もう一つのスレで大暴れしているドキチガイチョン爺がいるわ

0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-k1AF)
2024/02/29(木) 21:15:30.59ID:Lg+95d7Na
あたおかに火が付いた

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/29(木) 23:00:46.05 .net
(JP  -xV53)
(ワッチョイ -xV53)

(アウアウウー Sa2f-)
(アウアウエー Sac2-)

(スププ Sdea-U9dJ)
(ワッチョイ -U9dJ)

(ワッチョイ -/bDr)

キチガイチョン爺情報収集中w

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 23:08:18.29 ID:TwEGSDtnM.net
この作品の言葉を操る魔族というのは
実は2種類の人間の暗喩な
一つは…そう
もう一つは…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 23:22:27.94 ID:Lg+95d7Na.net
魔族は人間とは違うと言うけど人間でもちょいちょい見かけるよなあれくらいのおかしいのは

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 23:24:04.19 ID:fZyoD9iV0.net
>>885
・フランメの弟子になってから魔力制限の修行を始めた
・生きてきた時間の殆どを魔力を制限して過ごしてきたと発言している

なので拾われた時はフランメより見た目通りの年下のお子様だろうと思う
その方が風情があって都合もいいし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 23:25:12.44 ID:cRhOk17Z0.net
人喰うヤツチョイチョイいたらやべぇだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 23:27:23.41 ID:Lg+95d7Na.net
人食いってのはわりとちょいちょいあるんやで

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7d9-JgFv):2024/03/01(金) 00:21:28.41 ID:0blERia90.net
それはエベンキ族かな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 01:36:20.03 ID:pdp1b2hM0.net
ゾルトラークは基礎の基礎。初級魔法。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 01:50:52.41 ID:e0y+lxvE0.net
>>606
あの時ジジィが「よせ…ラオフェン、これはご褒美じゃ(デュフフ」とやってたら本当に殺しにきただろうか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 01:50:59.12 ID:Mf3NfH0j0.net
ソルトレイクは?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b56-d8Bj):2024/03/01(金) 03:07:24.83 ID:cfcD8DOI0.net
2002年冬季オリンピック開催地

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa0-zrbY):2024/03/01(金) 03:25:27.80 ID:2CaNyuCj0.net
ヒンメル、
こんな静かな夜は初めてだよ・・・

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-wvGq):2024/03/01(金) 03:54:05.38 ID:3VP9ubye0.net
野暮ってもんが解らないのかねぇ。幼稚な

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 04:54:11.26 ID:T3pzo4Ha0.net
予告見たけど、前回までと比べて作画が少し落ちるな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 05:43:00.53 ID:lgQgU3gX0.net
>>903
そういや今年閏年だからオリンピックやるんだったな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 06:09:02.70 ID:MKJ66CRJ0.net
メガネ君「試験で一緒になっただけのサイコパスの女魔法使いがいつまでも僕に付きまとってくる件について」

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 06:09:28.73 ID:jTaxuFvW0.net
来年になると思ってたわ
2024年7月26日から8月11日まで、第39回夏季オリンピック競技大会、パリ2024が開催

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 06:24:22.48 ID:yLjiuBQu0.net
つーか水と氷しか使えんラヴィカンが何事もなく合流してんのかよw
どうせしょーもない理由ないしは完全スルーでたどり着かせたんだろうな

もうさ、こういうしょうもない予定調和ってギャグでしかないよな
令和のチャージマン研の称号にふさわしい展開w

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 06:35:32.34 ID:jTaxuFvW0.net
ユーベル組が水場をジャンプしてたな
そういやラヴィーネが氷出してそれをカンネが操れば良いんじゃね?
地面凍らせたりして溶けだしたらそれを操作するとか
あれ、ラヴィカンって無茶苦茶強くね?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 06:54:23.77 ID:yLjiuBQu0.net
ダンジョン突入前は女子会までしといて突入直前はお互い完全無視で
二人で突入する理由すらスルーで、今度は都合よく合流させて
また女子会みたいにみんなではしゃぎまわるわけか
ほんとふざけた脚本だよw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 06:58:42.35 ID:yLjiuBQu0.net
金だけはかけて作画がだけはいいから見られてるだけで
脚本自体はその辺の自主制作アニメ以下だよな

整合性も説得力もない魔法の屁理屈設定だけ増やすけどな
登場人物が中二病なら作者も中二病気質なんだろw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:03:40.44 ID:XfM8tcOTd.net
原作と違和感ないのは
有能な証拠だよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:06:27.68 ID:jTaxuFvW0.net
フリーレンはヒンメルが死んだ時点でバッドエンド確定してるからな
ヒンメルが1000年後にタイムリープしてフリーレンと結ばれて子育てを20年くらいしてから現代に戻るとかしてない限りはね
それならハイターより20年くらい早く老いぼれてるのも納得できるけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:07:37.75 ID:yLjiuBQu0.net
音速鳥の捕獲も同じ

民間魔法に熟知し音速鳥の特長を事前に知っていた
フリーレンが苦労して捕獲した描写入れときながら、他のパーティは
しょうもない理由であっさり捕獲させる

今回も最強コピーとかと戦わせてみんな苦労してんのに
ラヴィカンごときがあっさり合流する

もうこういう自主制作以下の脚本とご都合主義をありがたがってる
のは集団催眠か精神操作魔法にかかってるとしか思えんw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:10:55.66 ID:7coUWG6ZH.net
作者「まあいいじゃんそういうの

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:13:41.77 ID:J8AZRgSOd.net
キチガイの朝は早いのな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:14:48.53 ID:+5wqEfqHd.net
キチガイは朝早いのな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:14:59.36 ID:yLjiuBQu0.net
まあいいじゃんな作者ならそれでいいけど
この作者っていい加減なくせに共感だの物理だのイメージだの
ゾルトラークだの上っ面な屁理屈語らせて崇高そうな話に
見せかけようとするからタチが悪い

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:15:44.81 ID:lgQgU3gX0.net
>>915
何を持ってバッドエンド認定なん?
魔王はもう倒してるからその部下を狩るのはフリーレンにとっちゃ消化試合でしかないだろ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:21:59.59 ID:XNF6+UtUp.net
フリーレンはまた1000年もしたらいい男ひっかけるよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:22:39.18 ID:jTaxuFvW0.net
>>921
ヒンメルはもういないじゃない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:25:03.77 ID:5MFvxgFi0.net
朝から元気ねー

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:25:23.43 ID:799iIOlF0.net
何で20話を過ぎてもウダウダ文句言いながら視聴してるのやら
たしか前にもシュティレの捕獲についてウダウダ文句言ってたし記憶障害でもあるのかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:26:14.43 ID:w7V5Dblv0.net
フリーレンはシュタルクとフェルンの子供抱くところでハッピーエンドだからな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:27:15.18 ID:78ZMG9Dq0.net
フリーレンはすでに8人くらい出産してるよ 各地にばらまいた種が英雄になってる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:28:20.41 ID:ayosdDtFd.net
>>915
これが統失か

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:29:50.64 ID:MKJ66CRJ0.net
ラビカンはお兄から迷宮内の情報を入手していたんだろ
だから大したトラップにも引っかからず辿り着けたと

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:30:23.29 ID:00VPJeqFM.net
千年以上人間に興味なかったのにここ何年かで人間を知り過ぎてしまったのでこの先千年は子供もボッコボコ生んで爛れた性生活よ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:30:49.19 ID:2qFCDins0.net
ヒンメルの葬式後に別れる時、「酒がたたって」と言っていた生臭坊主。
フェルンが「酒は百薬の長」と言っていたって事は、フェルンを拾ってからも暫く呑んでたな。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:31:25.92 ID:XNF6+UtUp.net
ひとまず身近な男子のシュタルクと子供作ろうか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:36:26.52 ID:TmBjy1qH0.net
朝っぱらからアスペマンの称号に相応しいガバガバこだわり爆発ですか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:38:24.79 ID:tIORUA1td.net
ラント君推しおりゅ?
メガネ男子しか勝たん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:39:08.33 ID:5MFvxgFi0.net
わからないのと説明聞かないのは別の話だから一緒にしたら怒られるわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:43:35.00 ID:w7V5Dblv0.net
>>932
フェルン「承知しました」

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 07:43:43.58 ID:jTaxuFvW0.net
>>928
原作スレに行けば?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 08:02:54.29 ID:lgQgU3gX0.net
>>923
居ないのがなぜバッドエンドなん??
イやマジで疑問なんだが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 08:09:01.72 ID:ayosdDtFd.net
>>937
何?
その意味不明すぎる返しは
さすがの統失ぶり

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 08:10:35.82 ID:wq6opAXv0.net
今夜楽しみだけど今月で終わってしまう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 08:14:12.69 ID:Ch/G6c1td.net
>>866
不老者

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 08:17:06.73 ID:AMkx25880.net
NGワードで連鎖っと

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 08:24:40.58 ID:fxX85N9/0.net
続編いつからかな
来年なら長いな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 08:46:45.22 ID:EO0OWwF30.net
今春からじゃないか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 08:51:37.03 ID:78ZMG9Dq0.net
この作画レベルとなると1年後かもな はーつれーわマジ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 08:55:31.38 ID:q3wPPDH00.net
>>925
頭が悪くて学習意欲が無い奴は語彙と発想が貧弱なので発言の内容が限られるようになる
これに加えて、リアルでやることが無い時間が有り余ってる奴はネットで同じことを延々と繰り返すようになる
出来ることが無いのに時間だけはあるからな
要するに知能と精神が最低水準だとこうなる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 871d-qlsQ):2024/03/01(金) 09:11:59.40 ID:wgO3IG9c0.net
アスペルガー(* ´艸`)クスクス

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4323-ms1f):2024/03/01(金) 09:19:44.70 ID:6h3rVVNG0.net
https://twitter.com/FRIEREN_PR/status/1763218364863058204?t=m8nfR57KqTTp_LCn5gNWkA&s=19

第2回キャラクター人気投票始まってるよ。
今回もフリーレンとミミックが同じ絵www
(deleted an unsolicited ad)

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMea-hBrd):2024/03/01(金) 09:25:57.34 ID:JOMBTydjM.net
>>948
アニメより先のキャラとかいるので注意な

ジャンボベリースペシャルとかクソみたいな驕りと油断で死んだ魔族とか選んだの誰だよw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df56-j+WU):2024/03/01(金) 09:33:50.70 ID:ACaQIWZ/0.net
これが崇高そうに思える時点で人生が貧乏くさい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4323-ms1f):2024/03/01(金) 09:34:45.31 ID:6h3rVVNG0.net
>>949
そうだね。
それなのにミミックを最後に持ってきてるのはちょっと不親切かな。
どうせなら1と2で並べればいいのに。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0614-b7dF):2024/03/01(金) 09:42:07.69 ID:avERaL4g0.net
>>920
SF風ファンタジーだと思えばいい
ヤマトと同じだ
波動砲やワープの設定ガーとかいうやつは無粋だろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-hTeB):2024/03/01(金) 09:42:26.50 ID:yI+XN7BB0.net
>>948
魔王がいない…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 09:52:13.56 ID:MKJ66CRJ0.net
ザインのコマが例の付き合っちゃえなのはよく分かってるなと

>>952
昔のお漫画だったらやたらと小難しい魔法理論とかクソ長いスペルの詠唱とかが出てきてたんだろうなと

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 09:53:32.67 ID:e0y+lxvE0.net
>>931
量が減ったが毎日少量晩酌続けたと思うよ
さも有難そうに呑んでたらフェルンはいかにも霊薬の一種と見えるだろうな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 09:54:11.17 ID:AMkx25880.net
続きは劇場だよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 09:59:09.91 ID:ACaQIWZ/0.net
踏んだので立てました

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part90【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709254537/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 10:00:47.59 ID:e0y+lxvE0.net
>>949
ジャンボベリーryは初代と二代目で違うんだがな

欲を言えば夢に出た(*´ω`*)bな師匠と一緒の最大サイズに一票かな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 10:04:31.57 ID:O6ior9Lt0.net
一般剛毛魔法 ソルトラーク!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 10:06:06.15 ID:b/4Ft8KB0.net
ジャンボベリーって絶対思い出補正で小さいと感じただけじゃないと思うんだ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 10:07:06.03 ID:kYOjhi0I0.net
>>957
乙トラーク

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 10:07:59.10 ID:CpTHSsPh0.net
>>957
たて乙

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df1f-KPVc):2024/03/01(金) 10:34:23.92 ID:1xV6OFlL0.net
>>948
買っちゃった骨、何度も押してます。
これから期限まで毎日日課にすることにした。
結果が楽しみだ。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b0-NpFr):2024/03/01(金) 10:45:00.83 ID:HxGHR3SY0.net
>>957
ナデナデヾ(・∀・`*)

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2f-KPVc):2024/03/01(金) 10:51:44.45 ID:3QJn/aHn0.net
>>954
ザーザード、ザーザード、スクローノ、ローノスーク、7つの鍵持て開け地獄の門、ハーローイーン!!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2f-KPVc):2024/03/01(金) 10:56:13.70 ID:3QJn/aHn0.net
今ググったらザーザードザーザード・・・ってベノンの詠唱だった
ハーローイーンはカイザード、アルザード・・・や、昔は空で全部詠唱出来たのにorz

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4626-Dq4I):2024/03/01(金) 10:58:47.11 ID:5dXowlkP0.net
>>957
おつ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f34a-hGhk):2024/03/01(金) 12:13:34.11 ID:FKPY0PL30.net
2期は来年かな
2期も初回金ローで28話構成なら過去編までいける
1期と同じクオリティなら最高傑作になるわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af8-MMnR):2024/03/01(金) 12:16:42.58 ID:ODXUfq+u0.net
人気投票って何度もクリックできるんだな
里長とレンゲにロリコン票投入

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eda-y1pc):2024/03/01(金) 12:17:32.45 ID:qIhcp7I40.net
早くて来年春(4月)だろうなぁ
2期ありの前提で早めに完パケして作り始めていれば1月もあるかもしれない程度
あと分割2クールで4月開始と10月開始とか
可能性が高いのは7月か10月開始だと思う

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z):2024/03/01(金) 12:17:38.37 ID:5Zgdim/x0.net
>>957
おつ!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4643-gio4):2024/03/01(金) 12:18:34.93 ID:5pzGm+9F0.net
>>965
おまおれ
詠唱なしでいきなりズドンみたいなときもあったよね。

あー荒らし野郎にゾルトラーク飛ばしてーなー

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af8-MMnR):2024/03/01(金) 12:20:30.41 ID:ODXUfq+u0.net
フリーレンの続きも気になるが
新アニメ枠として作られた時間帯に次は何のアニメが入るのか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df56-j+WU):2024/03/01(金) 12:23:25.96 ID:ACaQIWZ/0.net
>>973
アニメ版セクシー田中さん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f34a-hGhk):2024/03/01(金) 12:24:33.51 ID:FKPY0PL30.net
次は転すらとかいうなろうだぞ
視聴率ガタ落ち

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ac9-ZkaJ):2024/03/01(金) 12:27:19.66 ID:+pO8WG960.net
>>948
※投票は何度でもできますが、不正投票と判断した場合は無効とさせていただきます。


何度も投票できるルールなのに、どうやったら不正になるんだ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3a-U9dJ):2024/03/01(金) 12:27:32.53 ID:9joGC4iuM.net
フリーレンの致命的な隙ってなに?フリーレンが引き付けてフェルンがその隙を狙う感じ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af8-MMnR):2024/03/01(金) 12:28:38.38 ID:ODXUfq+u0.net
>>976
クリック補助ツール使うとかじゃない?
カーソル位置を等間隔でクリックし続けるソフト

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa11-ms1f):2024/03/01(金) 12:29:22.61 ID:6TXMGld30.net
>>976
スクリプトとかじゃないかな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdf-g5ib):2024/03/01(金) 12:29:33.95 ID:WilpLa8jH.net
>>977
宝箱置いとくと隙ができる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd13-d1OG):2024/03/01(金) 12:34:19.99 ID:DSMA+4JEd.net
>>975
あれはあれで3期だか続いてる作品だしな
フリーレン2期くるかなあ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0614-b7dF):2024/03/01(金) 12:35:20.97 ID:avERaL4g0.net
>>975
家族と視聴中にミリムが出たら微妙な雰囲気になる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eda-y1pc):2024/03/01(金) 12:37:03.84 ID:qIhcp7I40.net
フライデーアニメナイト(フラアニ)は新設だっけ
転スラが入るのか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp03-B158):2024/03/01(金) 12:37:56.97 ID:vyWRLs+cp.net
最終回最後にMFゴーストのような文言があることを願って

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdf-g5ib):2024/03/01(金) 12:38:38.34 ID:WilpLa8jH.net
次あるなら放送時間は金曜日から外してくれ
金ローの後にやるとかアホ過ぎる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-B158):2024/03/01(金) 12:41:41.98 ID:YXxdBhH6p.net
まあ3〜4人に1票とかならともかく何かしらのツール使って数千票とかはダメだよな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f34a-hGhk):2024/03/01(金) 12:41:48.84 ID:FKPY0PL30.net
実際それで大成功してんだが
時間バラバラはあれだが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eda-y1pc):2024/03/01(金) 12:44:12.44 ID:qIhcp7I40.net
あの時間帯は他作品が詰まってるからチューナー二つ程度だと
放送時間ちょろちょろずれると録画がバッティングするんだよな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-NpFr):2024/03/01(金) 13:15:29.89 ID:UtDZ4e1l0.net
>>973
…異世界おじさん
だといいな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ed-78E5):2024/03/01(金) 13:17:31.34 ID:8KojtkIk0.net
デンケンの記憶を読んだからフリーレンコピーが出てきたのか
ヴィアベルチームもエーレの記憶を読んでフェルンコピーが出てくる可能性もあったろうけど勝てたんかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-6K4n):2024/03/01(金) 13:44:29.30 ID:9v/riMCkd.net
>>990
じゃなくて、単純にフリーレン本人の記憶を元にフリーレンコピーができあがったんだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 14:20:41.16 ID:d3GexjMA0.net
>>990
もしデンケンの記憶を読んで作られたフリーレンなら 一般攻撃魔法と防御魔法しか使わない指導モード仕様のコピーフリーレンだから対処するのは比較的簡単でしょ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 14:31:53.42 ID:JOMBTydjM.net
>>990
その理屈ならフリーレンの記憶からヒンメルハイターアイゼンのコピーが

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 14:36:17.63 ID:5Zgdim/x0.net
使い切るかね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 14:38:38.39 ID:d3GexjMA0.net
正直現時点でダンジョンに侵入した人間以外のコピーが出てこない以上記憶を読み取ってるという推論は否定するしか無いね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 14:45:53.48 ID:yI+XN7BB0.net
記憶で完璧な複製を作れたらエスパーやろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 14:53:27.91 ID:78ZMG9Dq0.net
>>973
小学館のエース級アニメ てことはあれしかないな ほらあれだよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 15:01:07.57 ID:rek8Rgrx0.net
>>977
今日観なさい

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 15:03:33.17 ID:p1/Aiej80.net
やっと答え合わせが

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/01(金) 15:03:52.40 ID:p1/Aiej80.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200