2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽんのみち 6局

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 21:09:33.85 ID:ek63XW670.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

のんびり、ゆったり、ほんわかする。 彼女たちの日常は「楽しい」を伝えてくれます。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
MBS,TBS:2024年1月5日より毎週金曜25:53
BS-TBS:1月5日より毎週金曜26:30
RCC:1月9日より毎週火曜25:55
AT-X:1月9日より毎週火曜22:00(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
dアニメストア,U-NEXT,アニメ放題:1月5日より毎週金曜26:23(先行配信)
DMM TV,ABEMA,Netflix,プライムビデオ,FOD,Hulu,Lemino,ニコニコチャンネル/ニコニコ生配信,MBS動画イズム,TVer,クランクイン!ビデオ,バンダイチャンネル,HAPPY!動画,TELASA,J:COM STREAM 見放題,milplus,スマートパスプレミアム,ビデオマーケット,music.jp,カンテレドーガ:1月10日より毎週水曜26:23以降順次配信

●公式サイト
アニメ公式:https://ponnomichi-pr.com/
公式𝕏:https://x.com/ponnomichi_pr
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/ponnomiti/
コミカライズ:https://nakayosi.kodansha.co.jp/c/ponnomichi.html
スピンオフ:https://yanmaga.jp/comics/%E3%81%BD%E3%82%93%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%81%A1_%E6%B5%81%E5%B1%80%E8%A5%BF%E5%85%A5%E7%B7%A8

●前スレ
ぽんのみち 5局
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708102280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 075b-9+AH):2024/03/02(土) 22:25:18.91 ID:+fqmQlhZ0.net
個人的には嶺上牌は下ろして欲しい派だな
下ろしてないで見えちゃって、嶺上開花狙いでカンとかされると冷めるからね
牌山の端っこのが見えちゃってリーチ一発狙いってのもあるかもだが、これはそこまで気にしててもしょうがないって感じなのか
牌山の端っこの牌を下ろしたりするのはどこもやってないね

>>264
自分のところの牌山が少なくなって来たらその牌山を前って言うか真ん中の方に出す人とか居るけど、
前にその話でそれやるのはマナーって言ってた人が居たけど個人的にはそれはやって欲しくない派
理由はもちろん、あなたが言ってるようなイカサマをされる恐れがあるから
全自動卓で牌山がせり上がって来た時に配牌取り始める前に前に出すのはもちろんOKだけどね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e9c-R09T):2024/03/02(土) 22:32:13.84 ID:kOekpab20.net
跳人気がじわじわと高まってるな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 075b-9+AH):2024/03/02(土) 22:32:21.14 ID:+fqmQlhZ0.net
>>270
嶺上開花のみであがられちゃうのが一番不味いんだろうね

牌山の端っこが見えちゃってリーチ一発狙いは一応最低でもリーチって役があるし、
「あの牌見えてたからこのタイミングでリーチ掛けて来たのは一発ツモ狙いしてるのかも」って考えて
鳴きを入れてツモ順をずらすことも可能だから牌を下ろさずにそのままでいいやってなってるんだろうな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 22:47:28.67 ID:vJ2M9poM0.net
>>271
狙ってやるのは難しいけど、アンコがひとつ以上あって、見えたリンシャン牌の待ちに取れる形があったら邪な心が湧くのも分かる
同卓者からすればお前それでアガって嬉しいんかってなる
なんにせよモヤモヤして場が白けてしまうのでそういうのを未然に防ごうというマナーが生まれたのだろう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 23:06:26.92 ID:+fqmQlhZ0.net
>>275
他の面子が白けるのもあるけど、自分に取っても「槓材揃っててここは暗槓(加槓)していいところだけど、
でも嶺上牌が見えてて本当にたまたまその牌待ちになってるから嶺上開花であがれるのが分かってるから
それ狙ってただろって思われちゃうからカンしにくいなあ」ってなってもモヤモヤするしね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8a-Yn/q):2024/03/03(日) 00:29:42.06 ID:1DXxsz7x0.net
雀荘の建物の元ネタが見つかった?(コーヒーハウス嵯*)らしいけど、流石に元ネタの方は裏鬼門に入口なヤバい造りにはなってなかった

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fff-PFns):2024/03/03(日) 00:36:22.44 ID:8U5jtiIr0.net
抜くしかなし子ちゃんじゃ!

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa9-7KtM):2024/03/03(日) 00:39:42.07 ID:X+Pvofij0.net
リーチェが尾道に向かう電車の中で痴漢される薄い本頼む

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-uk/B):2024/03/03(日) 01:09:57.16 ID:mIm+o/Do0.net
痴漢が出るほどの満員電車が尾道を走ってるとこを想像できない
無理のあるシチュエーションは設定として受け入れられんな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa9-7KtM):2024/03/03(日) 01:29:01.22 ID:X+Pvofij0.net
別に満員でなくてもいい
むしろガラガラなのに隣に座って太もも触ってきた
怖くて体が動かなくて声も出ないってシチュができる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bbb-5vu9):2024/03/03(日) 01:30:05.83 ID:ZWQs2b4m0.net
そのシチュだと触ってくるのはリーチェだろうな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:02:28.28 ID:iX6/6lUg0.net
リーチェが鬼の棒で突かれる薄い本

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:28:20.78 ID:71Yc46ve0.net
なんかあの辺の電車ってめっちゃ揺れるんじゃなかったっけ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:17:56.45 ID:8TlmEJwvd.net
俺も鬼になってなしこを突きたい

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b97-NVu4):2024/03/03(日) 05:58:12.54 ID:guK22TR+0.net
お前も鬼にならないか?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-BQ1O):2024/03/03(日) 06:33:03.59 ID:mke+GGR3a.net
サイコーユ鬼になら

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-kfGX):2024/03/03(日) 07:23:08.80 ID:v3Rz3vcf0.net
鬼になってベッチャー祭りやろうよ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-BQ1O):2024/03/03(日) 07:34:13.21 ID:mke+GGR3a.net
あらぬ方角に鳥居を建てて

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-zqCT):2024/03/03(日) 08:07:57.84 ID:8j0u51nQ0.net
俺の棒でぱいちゃんたちのおっぱいをポンポポポンと叩いてあげたい

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-uB8S):2024/03/03(日) 08:13:53.55 ID:ehMbUp9p0.net
チョンボに麻雀打たせてやれよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn):2024/03/03(日) 08:45:09.23 ID:pRDpTxjea.net
すごい絵面の回だったな…
はねるは回避したけどなしこパイリーチェは顔映ってる時間の方が短かっただろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn):2024/03/03(日) 08:52:35.45 ID:pRDpTxjea.net
今まで触れないでおいたけど…泉の声優って「棒」だよな…

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn):2024/03/03(日) 08:55:57.11 ID:pRDpTxjea.net
次回予告で被り物してるけど
なしこはクリスマスツリー
リーチェは雪だるま
パイはサンタ
泉はトナカイ
はねるは…なんだこれ?惑星か?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b60-LmVl):2024/03/03(日) 08:57:55.01 ID:D5eUiTPS0.net
千束、293への発砲許可を

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef33-mCLE):2024/03/03(日) 09:38:24.99 ID:Ges0pTi00.net
初めておっぱいがフニってなる描写が

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb2-yUN4):2024/03/03(日) 09:43:44.96 ID:stDHNr+i0.net
>>293
歌うと子供みたいでかわいい声なのにね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn):2024/03/03(日) 09:51:39.44 ID:pRDpTxjea.net
どーんとまかせて!のシーンか?
確かに初めて胸が揺れたと感じた
MXで地震速報が入ってたから地震で揺れたかなとも思ったが

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:41:43.59 ID:9830S7wg0.net
尾道のお好み焼きには砂肝が入ってるんやで

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:43:27.34 ID:6UbKBoxT0.net
焼き鳥じゃん😫

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:05:36.15 ID:nOWQMpyY0.net
9話タイトルに

東北地方で女性器のことを言う 

べっちょ なんて付けたよな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:08:41.12 ID:3wJncj6+0.net
昨日王様のブランチ尾道特集で瀬戸田レモン鍋食ってた

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:28:24.78 ID:stDHNr+i0.net
>>301
ちんぽのみちだし

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 13:02:43.70 ID:v3Rz3vcf0.net
棒でおっぱいを突けばよかったのに

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 13:17:54.73 ID:71Yc46ve0.net
跳ってちょくちょく八分丈のパンツにミドルブーツ履いてるけど鳶か暴走族みたいに見えるな
なかなか攻めた格好だわ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 13:17:56.23 ID:8Di/34ku0.net
鬼の声が意外に豪華でわろた

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 13:29:04.72 ID:mIm+o/Do0.net
>>293に「なんとかビーム!!」

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 13:55:28.19 ID:NwwVa35E0.net
なしこ泉ぱいは幼馴染みらしいけどいつからどんな付き合いしてたんだろう?
なしこ父が雀荘経営してたなら、あの3人が小学校終わって店に来ていてバックヤードで遊ばせていたところにある日リーチェが来て初めて4人で麻雀して……とかあって1話目で奇跡の再会にした方がきららっぽくて良かったかも

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 13:57:11.17 ID:pRDpTxjea.net
>>304
泉でおっぱいを突く!?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 14:04:35.24 ID:4vpNuiQ0d.net
父の本業は雀荘じゃないからな
雀荘は一時期やってただけ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-mCLE):2024/03/03(日) 14:26:41.54 ID:9/fK/5mtM.net
ちんぽにゃ!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd9-AA/x):2024/03/03(日) 15:03:55.37 ID:WDvjr71p0.net
>>293
演技派って感じだはないけど
明日ちゃんのセーラー服の演技を見ると
別に棒って感じでもないんだよね

ファンの人にポリコレ棒で撲殺される覚悟で言うけど、昨今の声優も見た目の美しさを求められる状況で、若山詩音は不美人とは言わんけど、頑張って欲しい存在ではある

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-uFGR):2024/03/03(日) 16:07:54.27 ID:dg+f7iQC0.net
日本各地で、鬼がやって来て子供を脅かすって行事はあると思うんだけど
あれ、大人から見ると恒例行事だし、子供だましなんだろうけど
子供から見ると、まじで異形の存在に襲われてるだけでも怖いのに
なによりも、大人に助けを求めても、助けてくれないどころか
なぜか泣きわめく自分を見て、爆笑してることにすんげー絶望するらしくて

それで歩行障害までおきて幼稚園に行けないケースとかもあって
被害に遭った幼児の保護者から疑問の声が出たりもするから

この話も、ギャグだけど、ギャグで済まなかったこともあると思って見ると
違う見え方がしてくるね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b90-0WZ8):2024/03/03(日) 16:27:22.30 ID:3wJncj6+0.net
空き巣 カツアゲ ナンパ いざという時に恐怖で動けない
この訓練で動けるようになるのはいいね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f33-0ZhL):2024/03/03(日) 16:45:53.73 ID:uvw7YjBz0.net
>>313
歩行障害が出た子がいるって言っても片手で数えるほどいるかいないかって話だろう
こういう行事をすべて潰していって過保護にした結果、人に怒られたり失敗するのが怖くてチャレンジせず消極的でより無為な人生を過ごすようになる人だってその10倍や100倍の規模で増えるかもしれない
社会的な功罪や是非を問うとき、定量的な評価をすっ飛ばしてミクロ視点で「こんな人もいるんですよ!」なんて意見にはゴシップや井戸端会議のネタ程度の価値しかない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-zqCT):2024/03/03(日) 17:21:34.27 ID:wl0u+T8V0.net
にしても日本の祭りって理解しづらいものが多いよな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff3-N0OG):2024/03/03(日) 17:25:00.80 ID:ZqpiRIk20.net
本当になんのリスペクともない雑なパロディいらんわ
特に前回のざわざわネタもそうだし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-N0OG):2024/03/03(日) 18:05:00.22 ID:vUzNOiQ2d.net
>>316
元々別の棒(意味深)で突く(意味深)祭りだったのが風紀的にどうこうとかでああなった可能性
真面目な話元々は神社の境内で乱交する祭りだったのが浄化されたんだろうみたいな祭りもあるようだし

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-uk/B):2024/03/03(日) 18:14:59.30 ID:mIm+o/Do0.net
医療事情の厳しかった時代はともすればムラが全滅する危機と隣り合わせだった
その中で子孫を残すための手段として祭りが云々…
こうですか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f5d-LRsW):2024/03/03(日) 18:17:05.02 ID:stDHNr+i0.net
純粋無垢な美少女に祭りと称して卑猥な棒で突く
セクハラやね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b29-5vu9):2024/03/03(日) 18:26:26.76 ID:ZWQs2b4m0.net
跳ちゃん最初はストイックな雀士だったのに最近はポンコツ感目立つなぁ・・・
まぁそれも可愛いからいいけど

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-yNx9):2024/03/03(日) 18:41:34.92 ID:7J1Q7f870.net
跳は生まれて初めて友だちができて麻雀への情熱が薄れちゃったんだろう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn):2024/03/03(日) 18:58:17.11 ID:zPPHGZSfa.net
なしこが泉のお母さんに電話してたけど友達のお母さんの携帯番号知ってるのすごいな
家族ぐるみの付き合いか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb3-TXbU):2024/03/03(日) 19:00:58.64 ID:z+icZTnf0.net
カレー回で魚くれたのも泉母だっけか
仲いいんだな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd0-Gz5g):2024/03/03(日) 19:06:49.08 ID:iX6/6lUg0.net
泉は魚屋だから魚屋に電話したんだろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn):2024/03/03(日) 19:08:43.83 ID:zPPHGZSfa.net
ジャンタ君の声優って誰なんだ?
リーチしたとき喋ってるよな?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn):2024/03/03(日) 19:13:22.72 ID:zPPHGZSfa.net
実家が魚屋って元ネタ何だ?ど根性ガエルの梅さんは寿司屋だし

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn):2024/03/03(日) 19:15:01.31 ID:zPPHGZSfa.net
なしこってイカサマ仕掛けたり結構腹黒キャラなのが明らかになったな…

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn):2024/03/03(日) 19:17:28.31 ID:zPPHGZSfa.net
はねるはなんで現場仕事の人みたいな服着てるんだろうな?現場仕事のバイトしてるのか?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 19:49:07.25 ID:8K57B/il0.net
>>313
元々口減らしの為の行事だしな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 20:00:08.40 ID:8j0u51nQ0.net
跳ちゃんの髪留めが献血キャラのけんけつちゃん思い出す

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 20:01:39.61 ID:7J1Q7f870.net
>>313
ナマハゲは現地民がマジ怖かったって言うの結構聞いたな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 20:05:49.62 ID:nPEeHI2dd.net
ハゲ?(´・ω・`)

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 20:09:36.93 ID:Ges0pTi00.net
>>326
いつもクレジットされてたかわからんが
今回孫悦って出てたぞ
あの方言監修の

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 20:12:02.16 ID:zPPHGZSfa.net
https://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/iyaku/kenketsugo/5a/images/about_fig01.gif
おっ、これは…

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 20:14:32.11 ID:zPPHGZSfa.net
なんだろう、一番リスカしてそうなキャラだけど献血が趣味ですみたいな…?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 21:20:12.35 ID:6UbKBoxT0.net
ちんぽぽんぽすっぽんぽん

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 21:23:25.04 ID:xYWyVEIW0.net
やっと9話を見たけどこれを思い出した
https://www.youtube.com/watch?v=yW1WpYapwOY

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 21:32:44.27 ID:zPPHGZSfa.net
来期、じゃんたまのアニメやるけど始まったらぽんのみち枠とか書かれるんだろうな…

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 21:38:45.58 ID:6UbKBoxT0.net
どうやって九連つくったの?
イカサマって現行犯で指摘できないと合法なんだよね?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 22:35:52.89 ID:1l9Yj6Xua.net
円盤では跳ちゃんの手にしらけ鳥が付きます

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fac-lvv7):2024/03/04(月) 00:22:55.87 ID:RVQCPpqS0.net
先月くらいにNHKBSで
60年前の尾道の映像流してたな
ベっちゃー祭りも

ttps://www.nhk.jp/p/ts/W56365KYPX/episode/te/88MY3VW715/

小学生男子とか女学生出てたが
なしこ達の祖父母かな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df44-bgSn):2024/03/04(月) 00:37:08.55 ID:VRjTS34R0.net
やっぱ言うぽや 今頃は雀聖2のPVなのに4連ラスはツライよぽややん

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-yNx9):2024/03/04(月) 00:55:57.08 ID:lm9r/kAe0.net
>>340
燕返し

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 01:42:56.78 ID:NXPDHv7Y0.net
カンチャンとかシャンポンとか用語がいみわかんねーんだわ
漢字も読めねーしよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 01:53:20.98 ID:kYMT6t9Y0.net
>>344
自動卓では積み込みできないでしょ?
山とは完全に別の13牌を仕込んですり替えるんだっけ?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-yNx9):2024/03/04(月) 07:08:23.24 ID:lm9r/kAe0.net
>>346
九蓮宝燈って言えば燕返しが多いから
まあ、捨て牌のすり替えと3人でのコンビ打ちで牌交換したとかだろう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 07:54:19.22 ID:6i1XZmgDM.net
リーチェっていいとこのお嬢様かと思いきやイカサマ平気でやるクズなんだよな
親が尾道のヤーさんで間違いない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 07:58:07.43 ID:U8eOwNJj0.net
まあ家に麻雀牌があれば子供の頃から手慰み的に積み込み遊びくらいやってても不思議はなかろう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 08:08:45.36 ID:GsMFFelSd.net
跳は麻雀が好きというよりは皆から注目されたくて麻雀やってるだけなんじゃないか?
尾道で友達ができて跳の中の承認欲求モンスターが鎮まったから麻雀に拘らなくなったとか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 08:10:11.78 ID:lm9r/kAe0.net
跳は競技麻雀したいけど雀荘では家族麻雀してるの見て普通に友達と遊ぶ場って認識に切り替わった感じする

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 08:33:37.06 ID:n0rue+of0.net
リーチェも跳も朱に交わって赤くなる結果の姿に見える

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 08:35:15.85 ID:cgs58Olid.net
御赤飯炊かなきゃ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe6-uB8S):2024/03/04(月) 09:19:11.77 ID:VY/Itln90.net
僕ヤバの最新話でも尾道出てきたな。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-mCLE):2024/03/04(月) 09:27:23.24 ID:kYMT6t9Y0.net
>>354
作中のネットで尾道だと特定されて凸されそうになっていたなw

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f33-0ZhL):2024/03/04(月) 09:29:22.60 ID:n0rue+of0.net
アニオタ「聖地巡礼しにきました!」
尾道民「ああ!アニメファンの方が最近たくさんいらっしゃいますよ」
アニオタ「はいアニメ最高でした!山田さん可愛くて大好きです」
尾道民(山田なんてキャラいたっけ……?)

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe6-uB8S):2024/03/04(月) 09:39:41.84 ID:VY/Itln90.net
僕ヤバとリゼロのコラボがあるんだから、ぽんのみちとのコラボもオナシャス

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:49:20.96 ID:YfpXFYKk0.net
毛ゼロです(´・ω・`)

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:58:29.71 ID:+nwx6SGk0.net
跳は 地元の広島の高校には友達いないのか?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 09:59:08.96 ID:kYMT6t9Y0.net
Wikipediaで舞台になったアニメとか調べると
それこそ僕ヤバの尾道レベルのまで誇らしげに出てくるんだよな
それ違うだろって

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 10:41:25.74 ID:7JyHHLn10.net
レモンばかり食べてるから日焼け止めを塗らない水着ギャルばかりなんだな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 10:44:37.94 ID:m8l2/i9E0.net
宇崎ちゃんの鳥取コラボはすげえ徹底してたな
明らかな鳥取販促回やった
ちなみにアニオリな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 10:47:25.46 ID:kYMT6t9Y0.net
ちんぽぽぽんぽすっぽんぽん

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-uFGR):2024/03/04(月) 10:53:28.42 ID:+nwx6SGk0.net
鳥取が舞台のアニメとか思いつかんしねー

以外なのが岐阜県が舞台のアニメ 結構ある話題作があるのに
岐阜県が舞台と認識されてないことが多いこと

四月から期待の 変人のサラダボウルは 岐阜県岐阜市が舞台で
主役 日野聡 ヒロイン 釘宮理恵 という ゼロの使い魔を思い出させる懐かしのコンビがでる奴

尾道が舞台のアニメは、尾道が舞台と認識してるけど、それが刊行にプラスになってるかというと、そこはどうなの?
マイナスじゃないけど、そんなに聖地巡礼が盛んで、街も受け入れてるもんなの?

ガルパンの大洗は、十年たっても作品が未完だからか、まだまだバッチコイらしいけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2b-vNof):2024/03/04(月) 10:54:46.95 ID:GvJLG5Ie0.net
>>350
「とあるじゃ……団体に所属してる」って言ってた伏線があるだろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-mCLE):2024/03/04(月) 10:57:26.84 ID:kYMT6t9Y0.net
OPて元乃木坂でプロ雀士になった奴が歌ってるんだってな
ようやく知ったわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe6-uB8S):2024/03/04(月) 11:14:57.74 ID:VY/Itln90.net
大洗がガルパンでブレイクしているのは、
大洗に元々あんこう祭り、大洗磯前神社、大洗マリンタワー、海鮮市場、水族館など観光資源がいろいろあるのに加えて
東京からも適度に近くて大きめのホテルもあって、地元の協力体制もあるから。
当然作品自体が面白いというのは大前提としてあるけど。

尾道は東京から遠いというハンデはあるけど、観光資源は豊富だし地元の協力体制もありそうなので、
作品さえ面白ければアニメ聖地での町おこしはうまくいくと思う。
岐阜は分らん。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df96-lvv7):2024/03/04(月) 11:25:30.81 ID:j6stO/tJ0.net
>>364
京アニの水泳アニメの舞台が鳥取だぞ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b08-AA/x):2024/03/04(月) 11:54:35.94 ID:DSz/tc1H0.net
おー、かの有名作が鳥取なのか

よくグッズは男よりも女のオタクの方が買うから
作品を支えているのは女オタク
なんて話も聞くけど
聖地巡礼に関しては男女差高いあんのかな
気にはなるが、調べようもないか

大洗はガルパンおじさんなんて揶揄されるほど中年男性何多いんでしょ?
一人旅の人が多いから、旅館や飯屋も、元々はなかった、一人で泊まる宿泊プランとあんこう鍋の一人前提供を始めたとか聞いたけど

キャナルシティって博多にあるらしいけど、そこ行っても関係ないしな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b08-AA/x):2024/03/04(月) 11:55:21.78 ID:DSz/tc1H0.net
最後は、なんかメタリックルージュスレと書いてるうちに勘違いしました
連投すまそ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/04(月) 12:07:40.06 ID:ic4j0++D0.net
琴浦さんも鳥取

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200