2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part77【ネタバレ荒らし注意】

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:23:53.83 ID:KM+1pmNF0.net
勧誘のフリーレン。

https://i.imgur.com/4xsTRN7.jpg

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:25:42.16 ID:XwMcyJot0.net
>>791
どう考えても酢酸の方が殺菌作用は強いだろ。
そもそもアセトアルデヒド分解酵素を持たないアルコールが完全に駄目という意味の本物の下戸は日本人でも多くはないよ。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:31:12.43 ID:P1LqXGEsa.net
>>794
生命保険ならホイホイ判子押すわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:32:31.26 ID:q2y0CnTV0.net
迷宮攻略なんてフェルンなら楽勝!
デブのダンプカー戦法でひたすら壁を突き破りゴールを目指すだけ!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:33:14.76 ID:Djqebyxg0.net
>>792
前者で近づき後者になり、失って魔王になるよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:34:07.34 ID:IS8uGPe00.net
>>796
絶対宗教のやつだろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:36:46.33 ID:C5DHr3Ih0.net
>>794
フリーレン「ここにサインして」
フェルン 「サインしないなら撃ちます」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:37:44.94 ID:+/2KTic60.net
宗教の人は子供連れてるんだけど、
フリーレンが連れられてる側の方が成功すると思う

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:38:11.99 ID:7ZWY+aPT0.net
>>794
フリーレン「聖書の勉強会をしているんだけど」
フェルン「日蓮大聖人のお言葉に」
シュタルク「なんかいっぱい来た」

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:38:18.12 ID:AmulFUcFd.net
フリーレン達なんで一級魔法資格が欲しいのか忘れちゃったわ
最初からゼーリエに魔法貰いたかったが目的で良かったんじゃね?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:39:12.09 ID:DP7mbP2+0.net
忘却魔法を喰らったようだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:39:25.52 ID:XwMcyJot0.net
そうやって路銀を稼いでいるのか。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:39:32.78 ID:Rhc9gVmy0.net
そもそもなんで旅してるんだっけ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:40:14.70 ID:XwMcyJot0.net
天国に行く為だっけ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:40:21.43 ID:IS8uGPe00.net
>>806
美味しいものを探す旅だろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:41:08.82 ID:jagUkYSI0.net
天竺を目指す旅だよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:43:25.10 ID:P1LqXGEsa.net
ハンカチ買ってあげる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:44:24.25 ID:j1NzBrwL0.net
アニオタのオッサンの書き込みだと思うとマジでキモいスレだわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:45:10.20 ID:C5DHr3Ih0.net
>>809
猪八戒が誰とかやめるんだ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:45:44.00 ID:XwMcyJot0.net
>>810
木綿の下さい。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:47:20.37 ID:LOK4ZyI+d.net
アウラ「この天秤にあなたの神様と、私の八百万の神様の重さを比べたらいいじゃない」

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:52:46.14 ID:mgTr4amr0.net
>>803
フェルン「お金を消費しないで北部高原の先に行くため試験を受けています」

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:53:55.57 ID:+aQFgVS00.net
ザインが沙悟浄だとするとちゃんと揃うな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:55:35.48 ID:aOk9Bmxua.net
唯一の僧侶が沙悟浄はこれいかに

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:56:48.66 ID:ciioTZ+D0.net
>>809
三蔵:フリーレン
悟空:シュタルク
沙悟浄:ザイン
猪八戒:フェルン

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:57:29.45 ID:NfbA1TFc0.net
フランメ「そこに行けばどんな夢も叶うというよ〜

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:58:20.88 ID:3oKOaYOm0.net
三蔵法師、悟空、沙悟浄、ドーナツで丁度良いね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 09:59:06.17 ID:7ZWY+aPT0.net
ガンダーラ ガンダーラ
食の国 ガンダーラ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 10:01:17.25 ID:VEQSiCMI0.net
>>816
理屈っぽくてウジウジしてるあたりまさに沙悟浄
悟浄出立そのまま

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 10:01:21.95 ID:LYIf6KN8p.net
ユーベルがメガネくんにべったりなのって
メガネくんが気に入ってるとかじゃなくて、メガネくんの分身魔法が欲しいってことなのか?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 10:01:34.89 ID:91yYasKid.net
てかオレオールのあるエンデって60年前まで魔王城あった場所だよな

魔王は1000年前からいたはずだし
フランメはなんでそんなとこ行ったの?
魔王城にカチコミかけたついでに魂の眠る地発見したの?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 10:01:57.37 ID:XwMcyJot0.net
馬は?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 10:03:38.55 ID:ciioTZ+D0.net
>>824
1000年前に魔王はいたが
1000年前もエンデに魔王城があったかは不明

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 10:07:11.45 ID:AmulFUcFd.net
>>815
じゃあゼーリエにお金が出てくる魔法教わればいいだけじゃん……って、あれ?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 10:07:36.66 ID:BwYwY2r9d.net
>>823
そう思いたいけど
共感できるということは
共感しているということだから
心が繋がっているのかもしれないね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 10:10:05.87 ID:eMJEV4Qra.net
>>827
フリーレンあるあるの勘違いかもしれない
やらなければならない旅路でもないので、無理に急ぐ必要ないのだ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 10:12:10.92 ID:IS8uGPe00.net
空を悟る
八つの戒め
浄な悟り

天界での罪からの現世での戒名よく出来てる
フリーレンは西洋風だから輪廻転生は無さそうだけど

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9275-V3pX):2024/02/12(月) 10:13:51.67 ID:IS8uGPe00.net
ゼーリエが授けられるのは現存する魔法だからなぁ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6e6-L1cm):2024/02/12(月) 10:18:30.84 ID:vIoZPj2H0.net
U-NEXTでみようしたら消されてる
放送中のアニメほとんど消されるけどなんでや

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-+PHv):2024/02/12(月) 10:18:53.65 ID:+aQFgVS00.net
異性がオホ声でアクメ迎える魔法ください(雑な導入

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62cc-lmPU):2024/02/12(月) 10:20:04.79 ID:VEQSiCMI0.net
フリーレン
FULLY蓮
🪷でいっぱい→極楽浄土

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-+PHv):2024/02/12(月) 10:31:01.90 ID:YHQK1OVR0.net
>>737
よく見たら枝毛や白髪があるのじゃ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7230-Fjoj):2024/02/12(月) 10:31:09.90 ID:xQ4cJkgi0.net
>>696
いや、それは只のタクアン。
スレイヴにもいるし佐々Pにもいるしなんか他にもいた気がする

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff30-xMjc):2024/02/12(月) 10:31:36.93 ID:LhVjOJfP0.net
ラオフェンもフェルンもやってる事は同じ回だったのに
ラオフェンはかわいい言われてフェルンは面倒くさい言われるのかわいそう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7230-Fjoj):2024/02/12(月) 10:44:30.12 ID:xQ4cJkgi0.net
>>706
ちっさ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7230-Fjoj):2024/02/12(月) 10:46:43.63 ID:xQ4cJkgi0.net
>>723
どうしても女の子が欲しかったんだな、わかる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7230-Fjoj):2024/02/12(月) 10:50:22.30 ID:xQ4cJkgi0.net
>>837
男子ってすぐ好きな子に意地悪するよネー

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9a-1+Tb):2024/02/12(月) 10:52:21.79 ID:yjK3cKr50.net
>>721
ラヴィーネ母が三兄貴の父親と再婚したとかもあるかも知れない。

ラヴィーネが生まれついてのお嬢様ならあの言動は少し変だし、三兄貴がラヴィーネを猫可愛がりするのも歳の離れた義妹だからのほうが納得しやすい。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-+PHv):2024/02/12(月) 10:53:22.22 ID:+aQFgVS00.net
ゲナウとかリヒターとかゼンゼとか結構歳いってそうなのに若く見えるから単に描き分けできないだけでは

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2e0-YwDa):2024/02/12(月) 10:56:58.97 ID:C5DHr3Ih0.net
>>842
美容とアンチエイジングに励んでいるのでしょう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6cd-LjbX):2024/02/12(月) 10:57:37.62 ID:qnIgymkF0.net
リヒターがあのままカンネかラヴィーネを殺してたら
街の嫌われ者になってそうだけど
この世界はそういう価値観じゃないのか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f33-hkf4):2024/02/12(月) 11:07:07.43 ID:aK1LT82K0.net
1級試験の受験中の死亡事故数ぐらいは噂で聞いてるでしょ
受験中に自分が死ぬ覚悟他人を殺す覚悟は皆してるんじゃね
1級合格を目指す魔法使いがいる家族も覚悟はしてるでしょ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-KE6B):2024/02/12(月) 11:09:21.71 ID:9Gd5mx9Aa.net
かきわけというか、中年的なキャラを描くメリットがないからなぁ
作画コスト上がるだけという

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eab-J6aH):2024/02/12(月) 11:10:01.37 ID:VEn40w0k0.net
試験編の倫理観は考えるだけ無駄

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2742-NwaJ):2024/02/12(月) 11:12:35.40 ID:mgTr4amr0.net
>>845
そう言えば試験中に受験者が亡くなった場合は訃報をあの青い鳥に持たせて家族の所に届けさせるのかな?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:15:02.16 ID:bf7tmb8yp.net
ラヴィーネはかあちゃんに黙って受験してそう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:15:20.80 ID:9Gd5mx9Aa.net
>>847
全編通してドライだよフリーレン世界

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:16:37.20 ID:2KAg2lsF0.net
一級試験に登場する女魔術師に可愛い娘が多いので
ご機嫌斜めのぶんむくれフェルンがブサイクに見えてしまう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:18:33.72 ID:YELCBN2D0.net
>>851
「なんでそんなこと言うのですか?」

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:19:52.23 ID:jUi+k9sw0.net
ねぇ俺はこの作品、長期連続放送展開で完結までいくとおもうんだけど
2期でこんな展開じゃん
春、夏、秋、冬、
3期、4期、ええい面倒だシーズン5、6・・・
これずっと連続でやるのもう確定だよな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:21:00.35 ID:IS8uGPe00.net
>>837
ラオフェンは不機嫌な態度で人を操ろうとするDVやってない
ただお菓子貰って懐いてるだけ
フェルンは人間関係の作り方最低

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:21:05.82 ID:rhs0Nh730.net
風呂に入ってる時に青い鳥から2時試験の知らせを受けた若い男

あんなやつ、一次試験にいた?全く覚えていない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:21:59.86 ID:7MaxznOo0.net
いまいち一級魔法使いの凄さがわからないな七崩賢の部下とどっこいどっこいとか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:22:36.25 ID:jK755q+50.net
フェルンは真面目で良い子だけどちょっと危うい感じするな
闇墜ちするならフェルンで魔王になる可能性ありそう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:25:52.79 ID:C5DHr3Ih0.net
>>856
アウラちゃんとその部下たちは全員舐めプやって玉砕
あの世で魔王様にめちゃくちゃ怒られた

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:28:00.57 ID:ZcUf6vpH0.net
ラオフェン、逝く
https://i.imgur.com/o9ZpBeM.jpg

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:28:53.32 ID:YoeC0xuy0.net
>>823
「男女がお互いを分かり合うためにすることは一つでしょ」
と言ってメガネ君の宿まで着いて行く展開

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:29:20.01 ID:GxPQWcNI0.net
>>859
うわあああああああ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:29:34.95 ID:LOK4ZyI+d.net
小難しい御託言いたくなるけど、基本的にギャクマンガだよね

ギャートルズみたいな、謎の骨付き肉食ってたり
手紙持ってくるのが青い鳥だったり

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:29:35.86 ID:Vc9wtGPdM.net
>>855
一番最初に出たチームの人(トーン)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:31:29.32 ID:9Gd5mx9Aa.net
御託の内容による
みんな思ってるなら共感されるんじゃね
例えギャグであろうとも

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:33:14.80 ID:QcO5Yr2Ka.net
>>859
ラオフェンもメガネくんの分身魔法コピーしたんだね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:37:24.08 ID:68vyDaP60.net
ずっとこういう日常回をやってくれても良いぞ
https://i.imgur.com/NPXrN8f.jpg

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:42:52.58 ID:wJ6jBZkD0.net
フェルン同世代の娘ともっとキャッキャウフフしなさいよ…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:44:49.90 ID:jmkb6mQG0.net
>>867
フェルンが同世代とキャッキャウフフできないので

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:45:37.27 ID:5+UvDK/+0.net
フェルンはジジイとババアに育てられたからしゃーないね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:45:59.14 ID:yjK3cKr50.net
>>866
視聴率倍増しそう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:46:42.65 ID:jmkb6mQG0.net
でもそんなフェルンは
俺は見たくないんだ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:48:02.26 ID:zLQKM9BA0.net
フェルン「"キャッキャウフフ"って何ですか? 聞いたことありません」
フリーレン「それはねry

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:48:58.05 ID:/L9vQBHx0.net
>>870
スピンオフで「フリーレン学園!」とかをやればいいのでは

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:49:38.75 ID:cNcq7iDRp.net
ハイター氏ぬまで山か森で隠棲生活→旅のおばあちゃんのヘルパー
同世代はガキにしか見えんやろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:50:23.12 ID:Vc9wtGPdM.net
おばあちゃんって言った

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:51:11.55 ID:i74aKOKf0.net
>>836
けいおんが発端って言いたかったんだけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:52:20.31 ID:NfbA1TFc0.net
>>866
絵師さんが描いたフレッシュな画を貼るなら
ちゃんと元のソースを書こうな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:53:40.43 ID:68vyDaP60.net
>>877
このエッチなユーベル描いた人だった
まじで試験編はキャラ良すぎて最高だ
https://i.imgur.com/679tqSu.jpg
https://x.com/momomatang/status/1756671436658499674?s=46&t=3o2GctwPd7w3Xx1J7H3h2Q

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:54:39.30 ID:44pqKQ+l0.net
人気作にむらがるイナゴイラストレーターなんぞ宣伝してあげる必要ないぞ
画像だけ上げればよろし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:56:01.93 ID:EH9RdR270.net
結局この漫画が人気なのは作画と萌え要素か
物語は破綻してる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:56:22.61 ID:56wO0go20.net
画像欄見に行ったら見事にアレな人だった
これも本人が宣伝しにきたパターン?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:58:53.33 ID:Q9LqVuBc0.net
画像は欲しくて草

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:59:23.16 ID:C5DHr3Ih0.net
>>866
フェルンは何食べてんだ?
バナナの蜂蜜かけか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 11:59:57.15 ID:44pqKQ+l0.net
>>882
カワイイ絵には罪はないからな!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:01:29.84 ID:68vyDaP60.net
俺にこの画力があればカンネを一生描き続けられるのに

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:03:27.24 ID:iM1HnVNi0.net
>>876
うんムギちゃん以前は和風キャラでもないのにそんなたくあん眉毛はあんまいなかった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:07:29.31 ID:+aQFgVS00.net
>>853
原作のストックがすぐ尽きるわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:12:56.96 ID:Es++HRLha.net
アウラ「お兄ちゃん大好き」って言ってくれ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:15:24.88 ID:i74aKOKf0.net
>>853
この品質で長期連続アニメ化は無理
いくら急いでも鬼滅のペースが限界
さらに原作は週刊連載としては遅いほうだからさらに無理

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:16:20.07 ID:NUor6BL40.net
>>860
メガネ君を二人にして楽しむわけか…ゴクリ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:17:01.91 ID:drAtvKS+a.net
原作者がどう思うかはともかく制作会社でいくらでもエピソードを作れそうな作品ではある

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:17:34.92 ID:9Gd5mx9Aa.net
本編ストックは話数的には二期終了時点で恐らく54%になる
3期の企画から終わるのが丸1年後として、隔週だとしても原作が24話足される
毎年やっても五期まではいけるんじゃね
クオリティはともかく

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:19:21.20 ID:ciioTZ+D0.net
>>892
原作は隔週どころか半年くらい休載してた期間もあったけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:20:06.43 ID:9Gd5mx9Aa.net
>>893
だから全部隔週で計算してるでしょ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:20:29.64 ID:+aQFgVS00.net
>>891
今の日テレが小学館のアニオリなんか作れるわけがない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:21:18.52 ID:ciioTZ+D0.net
>>894
半年休載以外にも休載はちょくちょくあるから「計算おかしくね?」って話なんだが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:21:56.78 ID:VEn40w0k0.net
>>867
子供の頃に親殺されてるからな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:24:33.23 ID:479b9uYl0.net
フェルンのきんもーなノリやめぇ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:26:43.72 ID:Rg3bSkjI0.net
>>896
だから全部隔週としてるんだよ
半分休載ってことだよ??

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:28:46.95 ID:iM1HnVNi0.net
アニオリ回やるとめちゃくちゃ批判されるタイプの作品だと思うけど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:30:08.05 ID:C1lPbgnD0.net
>>899
だから実際の休載は半分どころの話じゃないって言ってんだよアホ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:30:52.56 ID:Iq61IEXqa.net
>>901
具体的に期間言ってみてくれ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:31:04.17 ID:jagUkYSI0.net
アニオリすればするほどヒンメルやフランメたちとの思い出がどんどん増えていきそう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:32:26.75 ID:Rg3bSkjI0.net
途中で明らかにアニメだと尺足りない話もあるから盛るトラークは出来るとは思う

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:33:00.08 ID:i74aKOKf0.net
フリーレンのオリジナルのサイドストーリーは公式アンソロジーがあるから完全禁止ではないとしても原作者チェックは入るだろうから量産すれば結局連載が止まるかも

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:33:12.92 ID:jduEyB5/0.net
>>900
原作を歪曲しない描写の追加位なら許されるだろうけど人物解釈に新しい視点もたらしたりアニオリ回なんて論外だろうね
アニオリ回やるなら話進めろって感じ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:33:33.45 ID:iM1HnVNi0.net
>>903
そこら辺も原作者の山田さんが関わんないと整合性合わなくなってくるから連載の方に支障が出てくると思うよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:33:47.62 ID:4ALR8jC30.net
>>41
シュタルクの親父出たじゃん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:34:28.67 ID:+aQFgVS00.net
公式アンソロジーってアレかなりヤバイ出来だろ、同人以下やん

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:34:50.14 ID:jduEyB5/0.net
例えばヒンメル埋葬の時のヒンメル側からのカメラカットだったりその程度は問題ないだろ
原作に出てない人物や背景説明するのは絶対駄目

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:35:55.43 ID:LhVjOJfP0.net
今の日テレに小学館の作品のアニオリやる勇気は無いと思うよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:35:59.86 ID:Rg3bSkjI0.net
とりあえずエーラ流星への旅路を2時間アニメとかならワンチャン

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:36:08.48 ID:NfbA1TFc0.net
むしろ勇者パーティーの頃とかフリーレン単身放浪期とか
フリーレンがフェルンと会ってからシュタルクに会うまでの期間とか
1000年前とか、空白期間を使って映画でも
アウラとの最初の戦い前後でもいいぞ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:36:34.28 ID:jduEyB5/0.net
メトーデさんの鳥を捕まえてる描写
あれはアニオリ演出だけど原作を歪曲しないメトーデさんのちょっと先取りだから許される

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:37:12.85 ID:C1lPbgnD0.net
>>902
お前ひょっとして具体的な話数を全く調べないで計算してたのかよ
去年は14話くらいしかやってないだろ
簡単に調べられるんだからそれくらいやれや

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:37:33.91 ID:jduEyB5/0.net
>>913
原作完結後のスピンオフで原作者監修なら許されなくもない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:37:41.43 ID:iM1HnVNi0.net
まあアニメもゆっくりでいいから丁寧に進めてって欲しいよ こんな当たり作品滅多に見つかんないから

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:38:22.58 ID:JIt05+GRa.net
>>915
ほぼ荒らしだと思うからここからは返答しないが、そこからちゃんと調べて割合出してから文句言おうね…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:38:24.48 ID:i74aKOKf0.net
>>909
突出した原作と同レベルのものは原作者にしか書けないことはドラえもんやまどマギが証明した
うる星やエスパー魔美のような例外はあるとしても同レベルの天才が必要

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:38:56.47 ID:vRaNQr+k0.net
>>908
村人とかの子供はともかく出てくる魔法使いはみんな大人だからな
親が出てこない!とかはいつまでも親離れできないこどおじの発想

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:39:12.25 ID:QcO5Yr2Ka.net
OPで2人のエルフっぽい人影が手を繋いでるシーン
あれフリーレンとゼーリエかと思ったけど、先週の回想シーン見ると手を繋ぐような関係性じゃなさそうだよね
となると別キャラなのか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:40:54.40 ID:Rg3bSkjI0.net
>>919
やるとしたらドラゴンボールの教習所みたいな、本編に一切意味がない系統しか無理よね
本編と矛盾させない方向は原作者にしか無理

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:41:00.96 ID:+aQFgVS00.net
せっかくオリジナルの魔族やヒンメルとの過去エピをいくらでも作れる題材手に入れたのに
くだらない自殺のせいで全部パー、マジで小学館はしっかり作家管理しろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:42:13.63 ID:C1lPbgnD0.net
>>918
間違いを絶対に認めない奴が他人を荒らし扱いとか笑わせんなボケ
お前は本当に1年に14話で半分だと主張するのか?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:42:32.00 ID:QcO5Yr2Ka.net
>>918
原作全く知らんけど、仮に年間14話が正しいなら隔週で計算するのは明らかに変でしょ
1/3以下じゃん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:43:28.58 ID:zLQKM9BA0.net
OPムビのあの辺りは過去回想って感じだし
大昔はゼーちゃんとフリーレン仲良かったというか志の方向性が同じだったのだろうな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:44:57.84 ID:+aQFgVS00.net
>>926
あの過去回想見てそう思うのか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:46:36.92 ID:Rg3bSkjI0.net
なんか知らんが変なのに絡まれたな
3年10ヶ月で124掲載で計算してみてくれ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:51:34.84 ID:ciioTZ+D0.net
>>928
連載1年目と現在では休載頻度が全く違うのに、
今後の予想をする時は今までの累計で計算するの?
随分都合のいいデータだね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:53:08.78 ID:68vyDaP60.net
アニオリなんて今回みたいな日常回やりたい放題出来るんじゃね
今回がアニオリだと言われても信じられるくらいこんな日常回あるの驚きだったし
カンネ、ラヴィーネ、フェルン、フリーレンの女子会とか童貞殺そうとするユーベルとかこんなご褒美あっていいのか?と思ったし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:53:33.07 ID:GxPQWcNI0.net
お前ら来年の話すると鬼が笑うぞ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:54:14.17 ID:Rg3bSkjI0.net
何も掘り下げない日常回なら山田先生への負担も最低限で出来そうではあるが…
そこら辺どうなんだろうなぁ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:55:19.40 ID:iM1HnVNi0.net
その日常回の空気も山田さんしか出せないと思うし何気に後に繋がるとこも入ってたりするから難しい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:56:37.33 ID:+aQFgVS00.net
>>932
日常回のエピソードを何個も作る方が長編より大変なんだぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:56:55.58 ID:QcO5Yr2Ka.net
原作全く知らないんだけど、休載が多いのは原作者のネタ切れが疑われるってこと?
アニメがめちゃくちゃ面白いので凄い心配なんだが。。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:57:08.48 ID:shluCiwy0.net
そうだね。爺さんばっかのようだし、>>931を含めこの内の何人が・・ゴホゴホ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:57:37.55 ID:7ZWY+aPT0.net
キテレツなんてほぼ全部アニオリ日常回だぞ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:58:54.06 ID:zLQKM9BA0.net
>>927
(あれがゼー&フリーレンとは確定ではないが)
同じ方向を向いているってのは普通はそういう意図でしょ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 12:59:13.05 ID:fz8h4MtL0.net
オカダ斗シオン ←人気作品に便乗してセコく再生数稼ぎしてる岡田斗司夫とかいう豚の信者が手抜きまめと動画で
葬送のフリーレン を手抜きアニメと侮辱。
日常芝居の作画の細やかさも理解してない低能を自ら晒してる滑稽な豚w
心あるファンはこいつの動画とチャンネルをどんどん通報して削除させよう!

当該動画とチャンネル名
岡田斗司夫 @ToshioOkada

オカダ斗シオン @ZnywifS5LRREcFW

【葬フリ】あの時代に●●が存在するわけない。設定も作画も酷すぎる。【葬送のフリーレン】【岡田斗司夫 / 切り抜き / サイコパスおじさん / オカダ斗シヲン】

https://www.youtube.com/watch?v=fYEhEJc7gJA

通報先は当該動画とチャンネルの通報欄及びこちらの東宝アニメーション公式の問い合わせまで
https://faq.toho.co.jp/hc/ja/sections/360002682271-TOHO-animation

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 13:00:25.68 ID:kx32/LrCa.net
>>933
フリーレンは何気ない日常回ですらカット出来る部分殆ど無い作品だもんなぁ…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 13:02:52.55 ID:8dZ93MHZ0.net
>>830
そう並べるなら猪八戒ではなく猪悟能になるかと
猪八戒は三蔵法師がつけた別名

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 13:03:13.73 ID:+aQFgVS00.net
>>938
既に過去でフリーレンとフランメがゼーリエに会って
方向性がまるで違うのわかってんだろ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 13:05:30.80 ID:hJgb/wHi0.net
>>728
デーモン小暮かよ!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 13:06:10.06 ID:VXqNQMKtr.net
>>930
メガネ君「ど、どど童貞ちゃうわ!!」

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 13:06:48.26 ID:zLQKM9BA0.net
>>942
相性悪いしアプローチも違うが魔王討伐したい世界を平和にしたいという意志は同じだろうに

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-0AZ3):2024/02/12(月) 13:10:43.63 ID:UdQBrK4m0.net
魔王だけ討伐しても世界が平和になってないしなあ
そもそも魔王がどういう存在なのかがよく分からない
人間を家畜化して共存とかいう意見があったと思うけど、そういうタイプだったのかもな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 272d-utf9):2024/02/12(月) 13:12:47.11 ID:GxPQWcNI0.net
案外、ゼーリエの弟子だったりしてな魔王も

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7e6-E2He):2024/02/12(月) 13:12:56.21 ID:I3axvHG50.net
アニオリどころか原作が小学館を離脱するだろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-hHXc):2024/02/12(月) 13:13:22.91 ID:/L9vQBHx0.net
>>818
フリーレン「アウラ、馬になれ」
というわけで、玉龍:アウラ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1662-BvoH):2024/02/12(月) 13:14:52.60 ID:hJgb/wHi0.net
1級試験もういいから
アニオリ日常回続けて

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-KE6B):2024/02/12(月) 13:24:24.48 ID:rG0QNoTwa.net
>>946
80年近く魔族の被害も無く人間の戦争すら無かったからとんでもない偉業だゾ
マジで平和な世界作ってた

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-fj4z):2024/02/12(月) 13:24:28.94 ID:eYGERSHWd.net
>>932
いや、短編の日常回を続けて面白さを維持する方が遙かに難しいだろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-fj4z):2024/02/12(月) 13:26:23.88 ID:eYGERSHWd.net
>>950
アホの極みだな
下手にアニオリなんかやったら安い原作レイプで終わるわ
フリーレンの面白さは優秀な原作者に支えられてる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/12(月) 13:27:49.63 ID:QcO5Yr2Ka.net
>>950
次スレよろしく

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de2a-A4IV):2024/02/12(月) 13:28:53.92 ID:YELCBN2D0.net
来週はついに真の主役ミミックさんの登場だ
震えて待て

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-hHXc):2024/02/12(月) 13:38:20.75 ID:/L9vQBHx0.net
>>955
ミミック「こんな骨皮筋よりもそっちの脂身多めなのを食べたい」

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff9-2gyz):2024/02/12(月) 13:40:03.62 ID:dzMXFsYA0.net
>>954
だが断る

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-fj4z):2024/02/12(月) 13:40:53.84 ID:87Kn2GdAd.net
原作の掲載話数
2020年 30話 (4月28日新連載)
2021年 47話
2022年 29話
2023年 13話
2024年 5話  (2月12日現在)


2022年5月に作画担当者の作業用PCがクラッシュしてから休載がちになる
2022年9月にアニメ化発表
2023年はアニメ開始前に半年近くの休載

休載が増えた明確な理由は不明だが
 
①原作者が難儀してる
②アニメ制作に介入
③作業用PCのクラッシュの影響

などなど、色々と憶測されてる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-i2lM):2024/02/12(月) 13:43:19.34 ID:QIVXv8GEd.net
遅れて最新話今見たけどシュタルクが湖のとこで瞑想してる時に免許皆伝とか言ってた爺さんはただのボケた人?
シュタルクが真面目に修行して師事した人ではないよね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-fj4z):2024/02/12(月) 13:47:02.38 ID:87Kn2GdAd.net
新スレ

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707711402/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-J6aH):2024/02/12(月) 13:47:04.63 ID:MZxeVjXO0.net
>>959
そのシーンで答え言ってるよ
「知らない人」

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924d-rks4):2024/02/12(月) 13:47:57.22 ID:YoeC0xuy0.net
>>959

シュタルク様は変な人にモテモテ
半裸エルフとか、ちょい悪アラフォー魔法使いとか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f257-KE6B):2024/02/12(月) 13:49:36.64 ID:Rg3bSkjI0.net
>>960
たておつ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68b-XyAm):2024/02/12(月) 13:51:35.75 ID:3MpK+ci+0.net
PCがクラッシュしたらデータ復旧や移行、設定やり直しで下手したら数週間、最悪作り直しもあるかも知れない
ゼーリエの後ろに積み上げた本が全焼するようなもんでしょ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 920e-WvR5):2024/02/12(月) 13:55:54.40 ID:vRaNQr+k0.net
本編は面白いのにEDで一気に切なくなるよな
楽しい時間もいつかは終わりまた一人になるフリーレン、、、

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM32-C8Ic):2024/02/12(月) 13:57:42.07 ID:hSwvSO76M.net
>>946
第二次世界大戦が終わってから80年だが、やっぱり戦争は終わってないし
、それぐらいの世界観なんだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2e-+162):2024/02/12(月) 14:00:30.19 ID:jmkb6mQG0.net
人間を家畜化しようとしてた形跡も
人間側に魔族信奉者も今のところいないし
するならそこまで殺さないだろうから
現時点ではなさそうに思える

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-KE6B):2024/02/12(月) 14:02:25.46 ID:u3LhrpM+a.net
>>966
いや作中では戦争やら全部無くなった期間が80年だぞ
人類から戦争無くなるし魔族も隠れてるとか最早意味不明の偉業

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68b-XyAm):2024/02/12(月) 14:03:29.16 ID:3MpK+ci+0.net
ヒンメルがいなくなってから強い魔族もつくしみたいに顔を出し始めた

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bd-0NK+):2024/02/12(月) 14:05:37.74 ID:eatKInkh0.net
魔王の強さが100として
99ぐらいの奴が一杯生き残ってたら意味ないよな
ぶっちゃけ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-+PHv):2024/02/12(月) 14:05:37.88 ID:+aQFgVS00.net
魔族結構そこらで暴れてるけどな
シュタルクの村も滅ぼされてるし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2e-+162):2024/02/12(月) 14:07:27.62 ID:jmkb6mQG0.net
魔王がいると
徒党を組んじゃうのがヤバいんじゃね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2e-+162):2024/02/12(月) 14:08:18.98 ID:jmkb6mQG0.net
仮に魔王より強い魔族がいたとしても
ソロで暴れてるなら
それほどの脅威じゃないしな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-KE6B):2024/02/12(月) 14:08:23.75 ID:UCZ6So4+a.net
魔族があばれだしたのヒンメルの死後10年たってからだぞ
魔王いる時は人類の減り方が%表記だったし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-cajs):2024/02/12(月) 14:09:01.48 ID:P1LqXGEsa.net
1000なら、魔族の息女はみな裸マント

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2e-+162):2024/02/12(月) 14:09:41.84 ID:jmkb6mQG0.net
ヒンメルの死後活発化しただけで
全く暴れてないわけじゃないと思うけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-KE6B):2024/02/12(月) 14:12:08.97 ID:P7rrueFpa.net
ヴィアベルの回想とか見る限りマジで北部奥地ですらヒンメル死後10年まで活動してない
生まれたばかりの魔族の散発的な被害はあったかもしれんけどね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eGNP):2024/02/12(月) 14:13:54.89 ID:7/CHL8a9p.net
仮にスズメバチが徒党を組んで組織的に人間を襲い始めたら
今とは比べ物にならない脅威になるからな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4793-9hwO):2024/02/12(月) 14:15:41.45 ID:D0b6dImE0.net
>>866
ユーベルえちえちすぎ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c63f-NIzJ):2024/02/12(月) 14:15:48.64 ID:0cosrYzW0.net
エルフを皆●しにした魔王は
知識人を皆●しにしたポ○ポトと同じ平等主義者

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff22-BOeC):2024/02/12(月) 14:17:53.00 ID:4ALR8jC30.net
>>844
リヒターは本気で殺す気なんてなかったでしょ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2e0-YwDa):2024/02/12(月) 14:18:12.57 ID:C5DHr3Ih0.net
人類が戦争をやめることは永遠にないであろう
残念ながら

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2e-+162):2024/02/12(月) 14:18:56.80 ID:jmkb6mQG0.net
>>981
殺したいとは思ってないだろうけど
デンケンが負けた後は殺す気だったでしょ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4793-9hwO):2024/02/12(月) 14:19:37.32 ID:D0b6dImE0.net
>>914
というか原作では殺してるので少しオブラートに包んだと思われ
でも怖いw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9251-BO+l):2024/02/12(月) 14:20:40.01 ID:2CKyw7Im0.net
暴れてたけど認知されてないヤツもいる
1都市の人間を実験の為に丸ごと皆殺しにした大魔族

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f257-KE6B):2024/02/12(月) 14:20:57.86 ID:Rg3bSkjI0.net
じんるいはおろか
ハイターもそこは嘆いてたな、だからヒンメルの教えを伝えたいってなったんだろうけど
ヒンメル亡くなったら途端に人類で戦争始まったからなぁ…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 14:22:41.21 ID:DQKW9ijra.net
>>985
ここアニメスレだし絶妙に嘘混ぜるんじゃない(笑)

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 14:23:21.86 ID:vRaNQr+k0.net
>>977
今からちょうど29年前に北側諸国の魔族の動きが活発化したって言ってたよ
ちょうどヒンメルが死んだタイミング

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 14:26:06.91 ID:rJxOFwqIa.net
>>988
素で間違えてた
10年後はシュタルクの村の襲撃だわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 14:26:09.45 ID:rl3R5XhaH.net
ユーベルへそのうちフィギュア出そう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 14:26:21.65 ID:vRaNQr+k0.net
>>983
相手の魔力切れ狙いでしょ
殺す勢いで攻めないと削れなかっただけで

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e314-jha9):2024/02/12(月) 14:28:25.43 ID:Nj4r0tG50.net
>>984
伝達に来ただけの鳥殺しフェルンのザインの服ビターンはさすがにマイルドにしないとどっかから怒られるんだろうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-KE6B):2024/02/12(月) 14:29:25.38 ID:+9C1b5/ea.net
>>983
実際どうなるかはわからんけど
立てなくなるほど消耗させたら、いいから寝てろ死にたくないだろうとか言ってなんやかんや引き伸ばすリヒターは凄い想像出来る

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-+PHv):2024/02/12(月) 14:31:33.13 ID:+aQFgVS00.net
もういないじゃない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4793-9hwO):2024/02/12(月) 14:32:28.18 ID:D0b6dImE0.net
>>992
動物虐待が放送コードにひっかかるとかありそう
魔物ならいいだろうけど

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-aRT9):2024/02/12(月) 14:33:34.99 ID:eTIU+qIed.net
>>912
まったく年寄りを酷使しよってぇぇぇぇ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff22-BOeC):2024/02/12(月) 14:39:20.30 ID:4ALR8jC30.net
アニオリはあまり歓迎しないが
原作の日常回には正直、ものすごくどうでもいい話も結構あるので
それなりに能力ある脚本家なら作れちゃう気もする

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2e-+162):2024/02/12(月) 14:39:31.92 ID:jmkb6mQG0.net
>>991
鳥奪われてるのに
魔力切らしてどうすんの

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx):2024/02/12(月) 14:41:52.78 ID:rY6GTBsL0.net
終わり。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx):2024/02/12(月) 14:42:00.70 ID:rY6GTBsL0.net
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part78【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707711402/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200