2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので(略)2nd 2ライフ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/06(火) 05:01:17.21 ID:+gab2Ppc.net
「真の仲間ではない」と勇者パーティーを追放された英雄・レッドは、辺境の地で薬師として幸せな新生活を送っていた。
かつての仲間であり生涯の愛を誓った恋人のリット、「勇者」の加護から解き放たれた妹のルーティ、そして大好きな人たちと、これからも穏やかな日々を過ごしていきたい――。そう願った矢先の出来事だった。

「新しい勇者が現れました」

世界を救うために立ち上がったのは、ヴァン・オブ・フランベルク。至高神デミスへの強い信仰心と正義感に溢れながらも、純粋であるがゆえの危うさを抱える少年だった。新たな勇者は先代魔王の残した飛空艇を手に入れるため、仲間と共にゾルタンを目指す。
聖方教会の思惑も絡み、警戒を強めるレッドたち。
その来訪は“祝福”となるのか、あるいは“災い”となるのか。
愛する人たちを、愛おしい日々を守るために、再びレッドが動き出す!
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://shinnonakama.com/
ツイッター https://twitter.com/shinnonakama_tv

前スレ
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので(略)2nd 1ライフ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704653173/
(deleted an unsolicited ad)

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 06:16:47.77 ID:8jz+khEA.net
バン、早よ魔王討伐に行けよ
ちんたら理由付けて責任放棄してるだけ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 08:03:50.18 ID:B8+Zv1Zx.net
リットティセルーティ寝取って3Pしたい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 08:28:40.89 ID:nHQUOVql.net
>>641
賢くない賢者だっけ?
ティセを仲間にした以外評価する所が無かった人物…。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 09:02:39.49 ID:jTkcPXQE.net
一応アレスとのイザコザがスローライフ部分以外のストーリーの軸だったし
あいつが変に嫉妬して、追い出さなきゃギデオンは勇者パーティ円満退職して一代貴族で後方部隊の指揮でもしてたんかな?いや、ルーティがどうなるかわからんか…お兄ちゃんおらんと安定しないしな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 10:46:50.42 ID:DLmY39Hl.net
あいつはどこらへんが賢者なんだと尋ねたくなるくらいの愚か者だったからな
加護と人間性とは必ずしも一致しないのがこの物語の肝だから

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 14:28:55.96 ID:59Y/zqrJ.net
加護と適性の不一致の蔓延

デミスがバカなのか? いやがらせか?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 14:32:28.15 ID:5Zgdim/x.net
デミス神は人間を駒にしたTRPGがやりたいだけだからね
クズはクズ
キチガイはキチガイという配役でしかない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 14:48:59.20 ID:ASkJCe1o.net
花さか天使テンテンくんが種を入れ間違えたんだろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 16:03:26.01 ID:b5wLeVZN.net
>>644
ものすごいお手柄じゃないか
死んだらみんな仏様だしいい加減評価しよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 17:36:08.14 ID:l2LHkID4.net
>どこらへんが賢者なんだ
僧侶系統と魔法使い系統の両方のスキルツリー持ってるレア上級職ってだけやでマジで 勇者と違って別に唯一無二でもない
神がドラクエ脳じゃなくWiz脳だったら司教って名前になってただろう
賢者なんて名前ついたせいで勘違いしてしまった 神が悪いよ神が

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 17:43:12.01 ID:jTkcPXQE.net
能力は賢者職だけど、性格が違う…というか賢い俺様!って感覚で悪い方向に引っ張られるのがなぁ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/01(金) 20:10:18.30 ID:uFdhHZ3T.net
結局、適性があってもそれは伸びしろの最大値が高いだけで
剣の修行をしなきゃ強くなれないのと一緒で
知識を蓄えなや賢くはなれないって事だな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 01:10:07.67 ID:yyj2a3UG.net
賢者は知力が高いと言ってもシステム上のステータスであって
ただINT判定によるスキル威力が高いとか魔法習得が早いってだけ
本当の意味で賢さが上がるわけじゃない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 01:16:56.93 ID:WBq8EdHi.net
逆の話もあるよな
一見バカっぽいキャラでも本当に地頭は良いとか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 01:26:51.01 ID:6158lVrh.net
本当に頭のいい奴がさも自分は賢いというふうに見せると思うか?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 01:35:07.04 ID:WBq8EdHi.net
能ある鷹は爪を隠すって言うしな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 01:54:01.16 ID:lRZoxY/G.net
脳あるタコは頭隠して尻隠さず

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 08:29:20.28 ID:OJJAKYXG.net
能あるブタは鼻隠す

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 09:26:15.88 ID:bs0Cb8tu.net
どうせ妖精ちゃんの入浴は発光してて見えないんだろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 11:10:49.45 ID:V2MBSmKa.net
顔を隠して体隠さず

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 11:16:02.73 ID:jCrIlk4a.net
妖精ちゃんをワンパンで殴ってぐちゃぐちゃにしてほしい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 12:09:53.00 ID:lRZoxY/G.net
俺の性剣がうなるぜ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 12:26:51.81 ID:XGYmJBV/.net
次回 妖精ちゃんリットの胸に挟まる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 12:28:10.58 ID:XN/HyZkR.net
次回、妖精ちゃん圧迫死す

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 13:47:14.17 ID:6Klil2AN.net
ルーティの胸に挟まりたい

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 14:16:17.04 ID:Z0FGPGwR.net
次回、妖精ちゃん新人勇者に食べられる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 15:10:04.20 ID:U93u1JQZ.net
光る妖精ちゃんでTKBを隠すだと!

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 18:24:03.85 ID:4/bdKOej.net
ヴァンのTKB……だと?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 19:48:06.09 ID:+hFWOYMO.net
リットに開発されてそう

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 20:48:19.01 ID:AMblR6fu.net
瓶に閉じ込めて魔力補給用にしよう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 20:51:33.66 ID:Vvm3d7jb.net
確かにクズ勇者よりも妖精ちゃんの方を封印して泣かせたい感の方が強いわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 20:56:58.48 ID:ZO3E6uMy.net
真の賢者じゃないと勇者に腹パンされたので地獄でスローライフすることにしました

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 20:57:56.84 ID:SuHzn3Ia.net
誰かひろゆきを連れて行ってヴァンを論破して差し上げて

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 21:04:55.92 ID:lRZoxY/G.net
論破はむりだよ
基本人の話聞かないから

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 21:29:43.23 ID:fuSattAv.net
>>674
「屁理屈を捏ねる不快な悪」に認定されるだけ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 21:50:42.86 ID:yyj2a3UG.net
まぁひろゆきはひろゆきで勇者パンチされてほしいw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 22:00:40.46 ID:OJJAKYXG.net
真の勇者じゃないと先代勇者にグーパンされたので辺境でストーキングすることにしました

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 22:08:09.17 ID:fuSattAv.net
>>678
マジでそうなりそうなんで怖いんですが

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 22:14:50.91 ID:lRZoxY/G.net
まぁ相手がひろゆきの場合
加護がないから神の敵扱いで
話し合いの前に殺し合いになるな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 23:22:07.95 ID:fuSattAv.net
スキル「回線切って逃亡」が使えないひろゆきなんか雑魚だろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/02(土) 23:38:34.41 ID:0qejFa8N.net
本人が死ぬ自覚をもった間際まで
私は役割を全うした良かった良かったしてるような奴
誰も説得なんかできんわ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 00:28:38.26 ID:K4S9ALkA.net
雑魚勇者くん、最後なんつったの?仕える相手変わった?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 06:01:28.97 ID:PW4cJ8CJ.net
プロデューサー「加護【改変】」

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 07:29:20.67 ID:v3Rz3vcf.net
ルーティのパンチでヴァンは1発KO

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 08:46:26.31 ID:Qo3zHrVf.net
パンチラすげー

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 09:14:29.98 ID:GF006gd+.net
中二病が物理的な力を得ると危険ということだな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 13:51:28.94 ID:FzDoE+uZ.net
>>618
あー

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 15:03:08.23 ID:qRj+/ctX.net
>>661
おっぴろげジャンプ!

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 15:14:11.77 ID:3lwh5CPW.net
://xxup.org/8LtIE.png
ほれ、パンチラ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 15:24:06.57 ID:9HsrT8gP.net
あからさまに怪しいURLで苦笑

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 15:28:58.05 ID:3lwh5CPW.net
imgurは使いづらいからこっち使ってる
それにしてもよくこのでかいかぼちゃパンツしまえる短パンだよな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 15:46:35.25 ID:Pw1+HENQ.net
パンツ規制がドロワーズの隆盛を生むこの奇怪な忖度

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 15:52:20.47 ID:X+Pvofij.net
ミニスカニーソとか太ももの流行りもそれだよね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 17:50:53.72 ID:CS4/wO7L.net
水着とか作れてるんだから立体裁断できる被服技術はあるはずなのにな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 18:22:09.01 ID:XvnHC15k.net
ルーティの足裏でも見て落ち着け

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 18:52:22.36 ID:E/4QP9M3.net
ティセの恰好とか、ケムリクサのリナの恰好に美学を感じる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 18:59:40.87 ID:XvnHC15k.net
今週わざわざ特番やったんだから妖精ちゃんのサービスシーンあるよね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 21:25:06.29 ID:nuOow3er.net
先週はルーティちゃんお兄ちゃん言わなかったから今夜は言ってほしいなぁ( ^ω^)・・・

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 21:31:58.23 ID:dFLqPj6i.net
妖精ちゃん「ひぎぃ」

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 22:38:46.50 ID:f0DX5XlF.net
>>690
もろパンですやん!!

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 22:55:12.97 ID:QLOyVkO6.net
ルーティ古代エルフの生物兵器になったよwあと妖精ちゃん・・・それで良いのか?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 22:55:37.54 ID:/fSgreen.net
妖精ちゃん恋バナなら食いつくのかよ
作戦会議に惚気話をブッこむリットさんに笑ったわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 22:55:59.56 ID:7lmrKJNY.net
妖精ちゃんかわ・・・いややっぱこわよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 22:58:25.10 ID:RrD7S+gq.net
ティセの声
いい声だなあーなどと思った

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 23:00:18.64 ID:7lmrKJNY.net
気持ち悪いですね(CVくぎゅ)

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 23:13:10.37 ID:v84V24mo.net
ルーティーもレッドがいなければああなっていただろう…

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 23:23:36.36 ID:0HfncR8X.net
突然の恋バナワロタw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 23:37:08.53 ID:mcpdBc69.net
結局最後には全部バレてんじゃねーか
怖い怖い怖いww

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/03(日) 23:37:56.05 ID:e7s/E3H4.net
ラベンダにめっちゃバレとるやん
やはり説得のかいなく総力戦になるんやろなぁ。。。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 00:09:15.25 ID:2rGrUg1t.net
>>530
>> 全肯定えちえちお姉さんとの出会いがあれば変われる
ラベンダの姿をえちえちお姉さんに変えたらよい!?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 00:50:37.56 ID:f8EsmU0a.net
こいつ妖精ですらなかったのか…

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 00:53:03.01 ID:Ns0cCZ3W.net
今週めっちゃスローライフしてたな
ラベンダちゃん本当はムキムキマッチョのデカ女ってマジ?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 00:57:16.81 ID:f8EsmU0a.net
>>702
枢機卿騙す下りやりたい放題で草

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 01:10:09.77 ID:xOsK/Jcx.net
ちくわにハマる枢機卿ワラタ
小物なだけでそこまでド悪人ではないんだな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 01:10:23.32 ID:/2El4H/h.net
今週はギャグ成分強めだったな
ギャンブラー枢機卿が人間味に溢れててちょっと好きになったわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 01:10:46.64 ID:NdYXvYl4.net
所詮
元勇者チームの敵ではないな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 01:12:17.76 ID:f8EsmU0a.net
やっぱり真の仲間はこういうトンチキが無いとな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 01:20:47.32 ID:Np4Z1DsF.net
ちくわがあるのか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 01:23:26.48 ID:Ww2s4apd.net
>>703
もしかしたら二期の終わりに妊娠するんじゃね?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 01:32:37.73 ID:tCPoaL2O.net
ギャンブラーなダメなオッサンはチョロイけど、メンドクサイ鬼女の妖精は
ダメそうやなw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 01:36:04.53 ID:Ns0cCZ3W.net
ラベンダちゃん「やだエスタったら自分の性奴隷を連れ込んで私のヴァンの敵と3Pおっぱじめる気だわ」

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 01:54:54.84 ID:QwZxAWab.net
来週、薬局にカチコミかけられて全面戦争かねw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 02:07:48.55 ID:ow5063q3.net
司教は、経済感覚ゼロのバカ勇者達の旅費を稼ぐいい人で草

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 02:14:35.02 ID:XCEJRrRp.net
テオドラはいつまでデミス神信じてんの?
従者になった勇者2人ともダメだったのに

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 02:21:45.72 ID:z/6+orBb.net
司教は、せいぜいお金稼ぎたいってぐらいで本格的な巨悪ではなさそうだな
てかなんか好きになってきたぞ。ちくわうまかったかーwww
ラベンダは完全に巻き込み破滅型思考の恋愛してんですけどーでダメだったねぇ。でもリットはうまく転がしたな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 02:34:15.02 ID:XKNFZ76B.net
1話でオッサンが人気者になってて草
勇者に進言はするけど聞くかは分からんて心配そうに言ってたし悪い人では無さそうよね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 03:55:34.24 ID:DkpwJNgJ.net
>>690
このシーンは素直に面白かったな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 04:14:58.43 ID:ay6+FRUg.net
妖精ちゃんはほんとは中身アラサーOLだったとかかな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 04:18:34.03 ID:XlZsyvTM.net
妖精を殺したら、勇者を肯定する人がいなくなり、めでたしめでたし?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 04:32:42.12 ID:YRCmhmUq.net
赤ワインとちくわって合うんか?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 04:38:32.90 ID:fG7ihhDO.net
ギャンブルと酒とグルメで懐柔、、、
昭和の営業か

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 04:41:05.26 ID:hYX5Yy9z.net
ルーティに変装させて妖精倒した方が被害少なそう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 04:58:07.33 ID:FcaebYcz.net
賢者にしても新勇者にしても飛んだ人格破綻者をイチイチ登場させるって作者の性癖なのか?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 06:14:14.93 ID:SwFYVUiW.net
リットちゃんの谷間に妖精ちゃんはさんで窒息指せてほしい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 06:48:31.59 ID:f8EsmU0a.net
>>731
おでんバルかな🍢

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 07:57:27.56 ID:95lZRLMY.net
ヴァンみたいなのはポル・ポトと大して変わらんから生かしても仕方ない
レッドみたいなのが居なきゃまた暴走するし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 08:24:04.44 ID:FHBqUGXv.net
王族で勇者とか殺したら殺したで面倒だから
殺すなら正体がバレない様に暗殺しないと
ゾルタンが戦場になり兼ねないんだよな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/04(月) 09:13:53.10 ID:DkpwJNgJ.net
>>731
チーちく

740 :うげうげルーガ(♀):2024/03/04(月) 09:40:38.59 ID:jAOw1lqn.net
>>712
「雷を従えた黒く巨大な影」=ラベンダだっけ?
普通に魔物じゃんww

ヴァン君に「こいつ殺したら加護上がるよ」って吹き込んだら平気で殺しそう
てかvsルーティの対策でレベル上げが要るならそんな展開あるかも

>>721
八百長バクチで儲けさせてバーで接待…

あたしらは何を観させられているんだwwwwwwwwwwwwww

741 :うげうげルーガ(♀):2024/03/04(月) 09:49:57.90 ID:jAOw1lqn.net
ヴァンは第八王子=ほぼ要らない子。下手に有能でも王位継承が複雑化するだけ。通婚要員か飼い殺し。

修道院=要らない貴族子弟の処分場。狂信者育成スクール


だからって、パーティーメンバー使い捨てでレベル上げにしちゃう冷血って何?
勇者って人助けが生き甲斐の変態じゃなかったの???

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200