2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 10:03:21.44 ID:5OYOiGFJ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、プリキュアシリーズ新作「わんだふるぷりきゅあ!」について語ります。
◇sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。乱立荒らし出没中は「sage」は不要です◇
◇ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁◇
◇ABC・東映公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付け禁止◇
◇スレでの話題は2024期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板でお願いします◇
◇5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止◇
◇実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!◇
番組ch(朝日):https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
◇スレ立ては基本的に>>950(放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てましょう◇
◇スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください◇

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

※前スレ
わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706699985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:03:10.26 ID:WPDRQNLu0.net
赤が人間じゃなくてイヌだったw せめて犬耳位付けないのかよケモナー無視実は双子の片割れで生まれてくるはずが死産でいぬに転生とかかな 人間が紫になるのかなのか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:05:30.64 ID:3r3lrSnJ0.net
>>642
8人あるかもね。別に増えても構わないしな
プララは最後6人+ペコリン+ワッフルで8人だったっけ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:05:39.13 ID:wQwMHmCz0.net
村瀬は知らない人は女と勘違いするレベルの女声出せてるから声だけは違和感ないけど寺島拓篤はどう転んでも男声だからな
この男声がキャラソンに混ざるの嫌過ぎるだろw
キズナスペシャリティにオカマや拓海の声混ざった場合を想像してみろよw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:05:43.73 ID:3r3lrSnJ0.net
>>646
プリアラ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:07:22.08 ID:5t4ht2XH0.net
男キュアどうこうより
悟大福ペアはプリキュアよりは従来の男性サポーター的な立ち位置で落ち着く感が強いな
色的には黄色オレンジペアになるけど
悟の服はオレンジとはいえ、大福に黄色要素が見当たらないし

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:08:11.27 ID:3r3lrSnJ0.net
しかし寺島もついにプリキュアか
杉田もワンチャンあるな。やりたいって言ってたもんな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:08:30.09 ID:8wXBcVKz0.net
うさぎちゃん(黄色)

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:09:06.09 ID:Qr4j2P9o0.net
>>644
ペアとは言ってもワンダフルが一人で変身した時点でもうスイートやまほうとは全然違うだろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:10:04.87 ID:+XdJ66kY0.net
>>573
その時は原西さんにCVを頼みたいね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:10:09.27 ID:WPDRQNLu0.net
白猫の方も変身するかせめて猫耳位付けようやなさそうだし
寺島歌上手くなったのか転スラ以来知らんがw

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:10:25.96 ID:EfFUWM3k0.net
>>646
パートナー妖精をペットキュアが兼ねてるし基本ペアなら4組でも多くはなさそうなんだよね
ついでにいうと兎組が男子ペアだとして4組目は男女ペアって可能性もw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:10:32.76 ID:3r3lrSnJ0.net
>>652
二人必須じゃないからね
来週もワンダフル変身済みで、ピンチに追加の流れだろうし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:11:12.36 ID:cWNKuxSJ0.net
今のところ大抵の人は犬組猫組兎組がプリキュアになるんだろうなって思う作り方をしてるけど、これがミスリードで兎組はサブキャラだとしたら公式は何がしたいんだろうね
子供向け番組でこういう雑なミスリードは期待外れと変な謎を生むだけだと思うけど

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:11:43.95 ID:3r3lrSnJ0.net
>>655
動物がメインで、飼い主がサポートなら収まりいいよね
というか、動物同士じゃないと殴り合いはできないと思う

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:11:49.16 ID:EfFUWM3k0.net
>>650
低音ボイスの男子キュアも今後普通にありそうだしね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:12:02.53 ID:wQwMHmCz0.net
>>652
だからわんぷりも基本的2人セットで変身するんだよって
1話2話は話の都合で1人ずつ変身やってるってだけでその1話の為にフル尺の単体変身バンク描き下ろせってか?現実的じゃないよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a55a-KLri [2001:318:a20e:ebd:*]):2024/02/04(日) 18:12:57.02 ID:fBdJVKEG0.net
個人的には悟は緒方恵美さんとか予想してたからレギュラー男子に男性声優3年連続で投入は結構大胆だとは感じた

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d578-FhZW [2001:318:a215:9d:*]):2024/02/04(日) 18:13:09.13 ID:8Obv36rP0.net
イッヌから人間に変わるシーンでデジモンの挿入歌が脳内で再生されたわ

ロリコンおじさんを排除するべく今後も頭良くておじさんが発狂するようなレベルの高いイケメン投入してくれないかな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bff-x05T [183.86.51.173]):2024/02/04(日) 18:13:10.24 ID:wQwMHmCz0.net
>>657
大人が勝手に言ってるだけだろ🤭
お子様はそもそも追加戦士という概念を把握してるかすらも怪しいのに

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF09-6me8 [106.154.182.7]):2024/02/04(日) 18:13:52.08 ID:Nh9CPXpCF.net
>>661
男子キュアには男性声優あてたいんじゃない?
大福オスなら下野さんあたり来そう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf1-SbBU [240b:11:e9a1:2500:*]):2024/02/04(日) 18:13:52.32 ID:B+irKANB0.net
>>657
ターゲットが子供なんでおっさんおばさんがどうこう言ってても問題ないです

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdaa-kILQ [106.73.23.0]):2024/02/04(日) 18:14:27.78 ID:3r3lrSnJ0.net
>>659
全然問題ないよな
声低い少年だっているのにね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bff-x05T [183.86.51.173]):2024/02/04(日) 18:14:43.12 ID:wQwMHmCz0.net
1話のどこをどう見れば「兎組がプリキュアになるミスリードされてる!」なんて思うんだ?
本当に同じわんぷりという番組見たのか不安になるんだが…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd69-h1+H [240b:c010:411:fe2f:*]):2024/02/04(日) 18:16:25.97 ID:WPDRQNLu0.net
犬猫畜生から変身するならケモナー要素は付けようや変身するとどっちが犬の方なのか混乱するわw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb9-DSie [111.189.56.201]):2024/02/04(日) 18:17:16.77 ID:5t4ht2XH0.net
>>657
露骨なミスリードそのものは結構ある気がするフレプリのみゆきさんやキュアエースとか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a55a-KLri [2001:318:a20e:ebd:*]):2024/02/04(日) 18:17:34.70 ID:fBdJVKEG0.net
>>664
その流れだったら花江さんとか2〜3年以内には加入しそうだな
デパプリの出演経験もあるし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23da-9oyE [219.114.253.97]):2024/02/04(日) 18:17:39.33 ID:OmHWO1X50.net
男性声優でプリキュアの可能性のあるのは、山下大輝(デクや坂道役)あたりの変声期前のいわゆるボーイソプラノの声が出せる声優に限られるのではないか
今回の寺島拓篤あたりの青年ボイスで可愛さや優美さを求めるのは無理があるな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bff-x05T [183.86.51.173]):2024/02/04(日) 18:18:08.40 ID:wQwMHmCz0.net
1話の画面に描画されたらプリキュアのミスリードされてるって事になるのかな?w
じゃあいろはのパパママも朝挨拶した鶏たちも公園に居たペット連れ達も全員プリキュアになるミスリードだなw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-6me8 [106.133.21.123]):2024/02/04(日) 18:18:19.51 ID:GQ8ddO2sa.net
>>666
ただ低音ボイスならキャラソン考えてそれこそ男の子2人のほうがいいかもね
最終人数5人以上なら戦隊の逆で普通にありだろうし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e33e-OPt2 [240a:61:1062:b1f9:*]):2024/02/04(日) 18:18:38.33 ID:cWNKuxSJ0.net
>>663
え、いや、普通に子供も含めての話だったんだが
3人ともデフォルメされた動物を飼っててOPに出てて1話にも出てきてて冒頭のイラストも3人が写ってるんだからさ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdaa-kILQ [106.73.23.0]):2024/02/04(日) 18:19:21.88 ID:3r3lrSnJ0.net
とりあえず鏡石の洗礼を受けたペットと飼い主はみんな怪しい
兎なんてわかりやすいじゃない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75bd-cfLC [180.145.47.86]):2024/02/04(日) 18:19:22.50 ID:4NloiG8v0.net
雑誌の付録のシールブックにはユキ、メエメエと一緒にしれっといる大福
プリティストアのグッズ(アクリルチェーン、たべられるシール)にもしれっといる大福
こむぎ、ユキと同じ瞳にハート

これどうなるか分かんないな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdaa-kILQ [106.73.23.0]):2024/02/04(日) 18:20:08.10 ID:3r3lrSnJ0.net
>>676
ワカンナイネー

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdda-TfSS [2400:2653:4060:c900:*]):2024/02/04(日) 18:20:27.51 ID:xIQiWle+0.net
商戦的に大福はメスだと思う

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-3k6p [1.75.1.156]):2024/02/04(日) 18:20:45.99 ID:poil1fdyd.net
でもガル動物捕まえるだけならそんな何人もいらんだろ
途中からバトル展開の通常運行になるのかな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b02-Gaf/ [183.176.118.117]):2024/02/04(日) 18:21:14.41 ID:ruw3fzO50.net
で、結局コムギは寿命で死ぬの死なないの

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bff-x05T [183.86.51.173]):2024/02/04(日) 18:21:29.27 ID:wQwMHmCz0.net
>>676
でも長期間売られるわんぷりバースデーケーキに大福の姿は無しw
https://i.imgur.com/hBxgM7i.jpg

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a55a-KLri [2001:318:a20e:ebd:*]):2024/02/04(日) 18:21:39.92 ID:fBdJVKEG0.net
>>679
ガルガルが人間捕まえて巨大化したりしたら分離させるのとか複数人じゃないとむずそうな気がする

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4361-lqa/ [2001:268:9a7c:9a70:*]):2024/02/04(日) 18:21:51.00 ID:/TosE37s0.net
今まで四足歩行だったやつが二足歩行になっていきなり普通に歩けるわけなくね?
おかしいよこのアニメ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdaa-kILQ [106.73.23.0]):2024/02/04(日) 18:21:56.36 ID:3r3lrSnJ0.net
>>679
opみたいにガル複数出たりしてな
むしろ人数居ないと困る状況に

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35a4-ml9t [14.193.181.109]):2024/02/04(日) 18:22:35.61 ID:Qr4j2P9o0.net
>>660
単体変身してる時点でもうセットじゃねぇんだよわかれアホ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bff-x05T [183.86.51.173]):2024/02/04(日) 18:22:40.67 ID:wQwMHmCz0.net
>>674
たったそれだけで「プリキュアになるミスリードなんだー!」って思うのがおかしいって事に気づいてほしい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bff-x05T [183.86.51.173]):2024/02/04(日) 18:23:39.74 ID:wQwMHmCz0.net
>>685
相応にバンクの尺が短くなってんだから本来あったものが無理矢理分割されたものだって分かるだろ間抜け

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-kILQ [60.73.202.197]):2024/02/04(日) 18:25:39.48 ID:f/zyr+aa0.net
いろはパパのほうが伝説の戦士にふさわしい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4de0-xHic [42.124.162.72]):2024/02/04(日) 18:25:47.14 ID:vdPIEvo90.net
一人で60近くも、しかもそのうち殆どが他人にウザ絡みするレスしてるのに気付かない間抜けが居るようです

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-aKZd [118.8.195.128]):2024/02/04(日) 18:26:16.31 ID:zUQfG20l0.net
>>669
みゆきさんは作中内で「この人じゃなかったのか」という展開にしてたから
幼児にもわかるミスリードからのワクワクを狙ってたように感じるなあ
あの流れなら「じゃあ誰が変身するんだろう」ってワクワクできるだろう

レジーナと交流からのエース登場は、大人向けのミスリードな気がするが…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd5d-JvAU [240b:252:2180:1d00:*]):2024/02/04(日) 18:26:30.47 ID:oBvkx4Sw0.net
>>664
白桃の次に大福か!?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bff-x05T [183.86.51.173]):2024/02/04(日) 18:26:31.00 ID:wQwMHmCz0.net
>>688
変身しなくても1話の羊くらいの敵なら勝てそうだよな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35a4-ml9t [14.193.181.109]):2024/02/04(日) 18:26:54.89 ID:Qr4j2P9o0.net
>>681
それ単純に今発表されてるプリキュアしか入ってないじゃんw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233c-9oyE [240a:61:3153:6449:*]):2024/02/04(日) 18:27:05.02 ID:Cl0/9X3A0.net
今日のキックオフイベントに奥森皐月っていうプリキュア好きのタレントが出てたそうだが
ハライチの岩井に捕まった子か
あげはと1歳しか違わないと思うとびっくりするわ

ただうまくやればまほプリ2関係で仕事もらえるかもな
今日もイベントの中でまほプリ49話好きだとアピールしてるようだし
(正直俺は49話あんまり感動できなかったけど)

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd69-h1+H [240b:c010:411:fe2f:*]):2024/02/04(日) 18:30:18.26 ID:WPDRQNLu0.net
最終兵器チュールでくすり漬けにされる犬猫かなw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e33e-OPt2 [240a:61:1062:b1f9:*]):2024/02/04(日) 18:31:21.61 ID:cWNKuxSJ0.net
>>686
そう?妖精持ちメインキャラ3人が変身アニメに出てたら「こいつらが変身するのかー」てならん?
ならんのか、今時のちびっ子は賢いな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b02-Gaf/ [183.176.118.117]):2024/02/04(日) 18:31:23.41 ID:ruw3fzO50.net
まあまほプリは49話のお陰で今でもオタク向け人気投票で大人気だからな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4565-7OSJ [220.106.202.36]):2024/02/04(日) 18:32:47.56 ID:IGnqM5zY0.net
>>690
脚本家、「いきなりでたほうがカッコいいと思って」って言ってたけど
大友は本当にいきなりだった方がワクワクできるな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0507-CinX [60.39.33.38]):2024/02/04(日) 18:32:51.86 ID:5OYOiGFJ0.net
>>681
フィナーレはクリスマスで増えて
マジェスティは1年いなかったぞ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-3k6p [1.75.1.156]):2024/02/04(日) 18:37:10.35 ID:poil1fdyd.net
>>683
いやこれアニメだからさ…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e390-RDJk [240f:e0:3af4:1:*]):2024/02/04(日) 18:37:47.14 ID:hwMpU78M0.net
戦闘なし回の回数を7回以上に増やして欲しいな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-aKZd [118.8.195.128]):2024/02/04(日) 18:38:55.56 ID:zUQfG20l0.net
現時点のわんぷりで、公式が何をしたいんだろうって思うレベルのミスリードって
ユキとまゆがプリキュアにならなった時くらいだろう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e390-RDJk [240f:e0:3af4:1:*]):2024/02/04(日) 18:39:09.64 ID:hwMpU78M0.net
戦士の中に「オクサナ・マラヤ(9歳まで犬に育てられていたウクライナ人女性)みたいに『犬に育てられている』人」を入れて欲しい。「どういう経緯で犬のようになったのか」のエピソードもやるとして
https://www.youtube.com/watch?v=vNKhXjoaGSI&t=35s

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdda-TfSS [2400:2653:4060:c900:*]):2024/02/04(日) 18:40:27.08 ID:xIQiWle+0.net
男キュアアンチってマジで惨めだよな
どんなに喚いたってキュアウィングの成功という事実を覆せないんだからw
これから一生無様に敗北感を味わって生きていくなんてwww

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe7-0uVk [2404:7a85:fc0:3f00:*]):2024/02/04(日) 18:40:49.42 ID:WEoxymdk0.net
ならなかった?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4de0-xHic [42.124.162.72]):2024/02/04(日) 18:41:32.79 ID:vdPIEvo90.net
オトコイラネーレンアイイラネーと連呼するプリキュアシリーズアンチだぞ察しろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba6-KLri [240f:54:7dca:1:*]):2024/02/04(日) 18:41:51.65 ID:iiMlqHcP0.net
今日のイベントはあくまでも東京都のイベントだろ?
プリキュアはタイアップしてるだけで

ただ奥森をゲストにしてプリキュアの話させたってことは
ロリコン(別に岩井だけ指すつもりじゃないけど)でも
プリキュアは受け入れるって認めたようなもんだよな
ある意味大勝利じゃん

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aba0-g86e [2400:4053:d520:c200:*]):2024/02/04(日) 18:44:30.98 ID:JF0xsj6G0.net
犬が唐突に変身して、うちの5歳えっ?となっていたんだけど
アーニャに置いていかれたところがフラグだったのかな?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adea-KLri [122.197.181.34]):2024/02/04(日) 18:45:06.81 ID:O1/uB5mv0.net
長縄まりあの名前を聞くと、山本麻里安を思い出す。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-HxQs [220.100.31.174]):2024/02/04(日) 18:45:38.17 ID:GwqJofdZ0.net
男プリキュア否定の人どんだけ書き込んでるの怖いんだけど

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b39-OPt2 [2407:c800:4f12:5ca:*]):2024/02/04(日) 18:46:01.93 ID:IyLJJNY60.net
キュアウィングが成功しようがそれは騒いだアンチには何の関係もないんだから敗北感なんて味わってるのは変だろ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f593-gz40 [2400:4150:a2a0:900:*]):2024/02/04(日) 18:48:01.88 ID:1dLnMH3z0.net
男がプリキュアになることは本人も予想していてその予想通りになったときに一転して激しく叩くための前振りだろう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada9-cHIH [240a:61:c15:607:*]):2024/02/04(日) 18:48:20.31 ID:ImNnQNbZ0.net
戦闘や敵なしはないと思うな
バンダイの商品展開しずらいでしょ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:48:50.45 ID:5t4ht2XH0.net
レイクタウンのガチャ2日で完売したんやね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:50:04.25 ID:8F2IC4PZr.net
ヲタクのコミュニティで騒いでも何ら影響ないんだから騒ぎたいならプリティストア行ってこい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:50:25.40 ID:wQwMHmCz0.net
>>696
ならんよ
ワンダフルとフレンディとニャミーとリリアンが活躍する番組なんやな、としか思わんよお子さんは

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:51:04.61 ID:f/zyr+aa0.net
追加戦士なんてミラーパッド経由ですぐバレるでしょ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:51:29.04 ID:9FfdGbK40.net
デリシャスパーティの
たくみ君とゆいちゃんみたいに
男側が一方的に意識して終わりのパターンくるか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:52:56.42 ID:wQwMHmCz0.net
悟が女声声優だったら一気に敗色濃厚になってたけど蓋を開けたら寺島拓篤だもんなw
こんなギリギリ少年声出せてないオジサンがプリキュアになる訳ないでしょwという安心感がある
人生で今日ほど寺島拓篤に感謝した日はないわw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:54:56.08 ID:5t4ht2XH0.net
>>718
「一緒のクラスになれます様に」を恋愛感情ではなく、友愛で言ったら
いろはちゃんは魔性の女かもしれない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:56:03.03 ID:9wm5FOD80.net
早く追加戦士として登場してスレから居なくなって欲しいな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:57:27.80 ID:wQwMHmCz0.net
>>721
男プリキュア派こそ消えなよ
CV寺島拓篤でもう完全に眼鏡がプリキュアになる可能性潰えたんだからさ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:58:16.11 ID:3rtGtMWf0.net
>>718
はぐプリのひなせくんは可哀想だった…

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:01:24.80 ID:vdPIEvo90.net
寺島はプリキュア役演じちゃダメ!!とかとんでもねえ差別思想だな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:02:13.06 ID:4wlLkmwD0.net
小五ロリがプリキュアになるならいいけど悟り君がプリキュアになるのは良くないよ!!

すいません小五ロリ言いたかっただけです

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:02:38.00 ID:zUQfG20l0.net
>>723
最終回の未来の話の中でも出てきたのが余計に可哀想だったな…

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:03:49.44 ID:BEtdv+5F0.net
猫になったベリィベリー、羊になったカナタ王子

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:04:33.44 ID:wQwMHmCz0.net
男には身体スペックが劣る女の子がプリキュアパワーで男顔負けの戦いをするのもプリキュアの魅力なのにね…
元々の身体能力が女よりも勝ってる男がプリキュアパワー得たら当然女の子プリキュアよりも出力は上がるわけで、結局「じゃあ男が戦いなよ」ってなっちゃうから男は混ざるべきじゃないんだよな…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:04:41.89 ID:Qr4j2P9o0.net
ウサギってメスはオスより胸のモフモフが目立つんだっけ?大福はどっちかよくわからんな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:05:42.53 ID:wQwMHmCz0.net
>>729
そうだよ
胸のもふもふは肉垂といってメスウサギの特徴とされてる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:06:33.64 ID:oeK7bZq50.net
今さら一話見たけどいろはちゃんが最初にぷいきゅあにならないの!!?!??
意外過ぎた

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:07:02.67 ID:5OYOiGFJ0.net
>>728
スカイやマジェスティよりもウイングのほうが出力高いとする根拠を

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:08:36.94 ID:Qr4j2P9o0.net
レイクタウンのプリキュアストア常設店に昇格したのかこれはめでたい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:11:36.63 ID:hdQJKNeG0.net
数年前にいたクソほど役に立たなかった病弱犬に見せてあげたい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:11:52.76 ID:4wlLkmwD0.net
今作は動物が主役なので

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:11:53.23 ID:XcwUqif+0.net
ガチムチのお父さんにプリキュアなってほしいよ
バッファローの突進も片手で受け止めれるし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:13:14.86 ID:Qr4j2P9o0.net
大福は飛び出たまつげ?みたいのがないからオス?との見方もできなくはないがツバサはオスなのにまつげ?があったからこれも参考にならんな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:15:02.30 ID:4RTJ+s5t0.net
男がプリキュアになって欲しくない人がいるのは分かるわw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:15:17.47 ID:wQwMHmCz0.net
>>732
ウイングは小学生12歳相当の設定なの忘れてない?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:16:20.53 ID:5OYOiGFJ0.net
>>739
それじゃあ実例がないのでどちらもなんとも言えませんねー

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:17:15.79 ID:4wlLkmwD0.net
ブラペみたいなのは良いんだけど男がプリキュアとして混ざると集合時に絵面が乱れるのがな……
プリキュア化しても単独でカッコイイ枠なら良いな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:17:33.87 ID:5OYOiGFJ0.net
>>729
メスのもふもふええはええぞー
首輪やリボンなんか見えなくなるくらいもふもふする子もいるでな

https://i.imgur.com/0oFrOsV.jpg

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:18:01.86 ID:wQwMHmCz0.net
>>740
いや実例とかじゃなくて順当に考えたらそうなるでしょって
プリキュアパワーが10
人間パワーが女は1、男が2
足したら女は11、男は12
だから男の方が強いよねって簡単な話なんだが

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:18:40.15 ID:wQwMHmCz0.net
>>741
悟の場合も声もオッサンだから違和感バリバリよ
キャラソンなんて混ざられた日にはもう終わりだよ

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200