2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~#6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 11:47:57.94 ID:duv21QE3.net
転生したのは乙女ゲームの悪役令嬢。
 レベル上げに興じていたらうっかり世界最強に…!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報 2024年1月9日TVアニメ放送開始!
TOKYO MX:毎週火曜24:30〜
MBS:毎週火曜26:30〜
BS11:毎週火曜24:30〜
AT-X:毎週火曜23:30〜
 ※リピート放送:毎週木曜 11:30〜/毎週月曜 17:30〜

・ABEMA、dアニメストアにて地上波同時・最速配信決定!
2024年1月9日より毎週火曜 24:30〜 ABEMA dアニメストア
その他サイトも1月14日(日)24:30~以降、順次配信予定。 詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://akuyakulv99-anime.com/
公式X:https://twitter.com/akuyakuLV99

●関連スレ
【悪役令嬢レベル99】エレノーラ・ヒルローズは好きがレベチかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706512426/

●前スレ
悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~#5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706636452/
(deleted an unsolicited ad)

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:01:27.10 ID:I90bhbMb.net
ED抜擢されてるのに金髪お嬢様全然出ないやん

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:02:21.89 ID:6LTyEo5G.net
主人公が頭おかしくなったおかげでパトリックが大天使に見えて草

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:02:37.17 ID:AgtWegAA.net
他国もあるし貴族のボンボンも他国攻めいって~とか言ってたし
王家側がユミエラ嬢の国外逃亡思案を知ったら全力で止めそう
それこそ第二王子に土下座させるくらいはやりそう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:03:04.86 ID:9/PCClUl.net
アリシアずっとLV1ワロタw殿下達無能すぎるwww

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:03:36.93 ID:0VCKJvBK.net
風魔法補正が無い時でもパトリックの声はよく通るって俺たちの耳でも実感できるのが素晴らしいな
声優ってすげー

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:05:09.80 ID:rVq9wfME.net
パトリックが癒し

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:05:10.41 ID:TbLU34Xo.net
辺境伯が隣国に寝返ったら国防崩壊するよね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:06:00.08 ID:R3a6bP5R.net
うーん、今回の王子の言い分は根拠なくはないからあんまヘイト稼げないな、笛か怪我か選べ、はない…
演習後のあの様子でユミエラのやり方がそこそこ好評と言われてもw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:06:25.72 ID:jj7Gktil.net
歴史的には公爵と伯爵の間ぐらいだから侯爵レベルはあったらしいな

なろうでは令嬢が辺境伯に嫁がされてそこからうんたらかんたら
検索しても冷酷、鬼、死神…みたいな物騒な言葉が並んでるw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:07:21.05 ID:55gUjhjg.net
ドラクエ10のレベリングでヒーラーが手数足りず殲滅間に合ってないのに全く状況考えずえもの呼びする地雷まもの使い思い出した
やんわり伝えると効率悪いんです抜けますねとか言い出すやつ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:07:38.57 ID:BtA8rONw.net
辺境伯?聞いたことない爵位だな
辺境の伯爵だから子爵と同等だよな?
俺は伯爵家だから俺の方が家格は上だっ!

馬鹿貴族と取り巻きがナローシュに絡んでいる作品を見たことある
あと、武勲を上げて男爵家を叙勲されたナローシュに伯爵家のたかが3男が見下していた作品もあったな
爵位に関しては日本語(漢字)読みは誤解を受けやすいね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:08:14.88 ID:pArs5FNu.net
パトリックが優秀で人気者だからこそ
異端者のユミエラが引いちゃうのもどかしいね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:08:36.09 ID:AgtWegAA.net
>>562
普通であれば子息や奥さん中央に置くね。人質として
必然的に子息が中央の教育受けれるから有能になると

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:08:36.63 ID:b+JmKIc7.net
そういや振ってくる木刀に合わせて自分の木刀をぶつけてその相手をぶっ飛ばす技って実在するみたいなんだよな
王貞治のバッティングコーチだった荒川博がプロ野球選手として現役だった頃合気道の師匠に
「この老いぼれの構える木刀をボールだと思ってバットをぶつけてみろ」
って言われてその通りにバットでぶつけたら逆にふっとばされたとか

ユミエラは力任せでやってるけど自分の持ってる木剣をよく壊さないよな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:10:18.37 ID:bRcpKqxT.net
>>565
ヒーラー無しで魔物狩り始めて「祝福で回復するわ」と両手杖に持ち替えた人間男を思い出した

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:12:03.19 ID:9/PCClUl.net
エドウィンとパトリックは髪の毛の色違い2Pカラーなので妾の子とかで血縁関係ありそう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:12:16.05 ID:0VCKJvBK.net
ゲームの元ユミエラに言及されると思わなかった
ずっと気になってたから作中で触れてくれるのは嬉しい

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:13:27.24 ID:aAX6l7zb.net
レベル上げの心得とか、ユミエラとはまた違ったパトリックの強さとか、
いろいろ考えさせられるアニメだな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:16:28.91 ID:0VCKJvBK.net
パトリックの髪が「黒っぽい」とは意表を突かれたなぁ
まったく思わぬ角度からガツンと殴られたような衝撃だったわ
確かにあれだけカラフルな連中から見れば灰色は黒寄りなのか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:19:54.40 ID:pArs5FNu.net
本当に差別なくユミエラを思いやって
王子からも庇うパトリックはイケメンだったな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:20:22.33 ID:N1/eJpMC.net
エドウィン殿下の妄想→エドウィン殿下がいい加減なこと

アニメでは柔らかい表現になっているんだね
別に妄想でも良かったのに

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:22:00.38 ID:OrETn0RL.net
レベルアッパーユミエラの考え方過激すぎて草

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:22:35.73 ID:/zwPMBRh.net
パトリックはイケメンっつーか、保護者だったわ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:23:29.44 ID:Y9EtIDSW.net
デレテレッテッテ
ウォー
デレテレッテッテ
ウォー
デレテレッテッテ
ウォー
好き好き

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:23:45.11 ID:AgtWegAA.net
>>576
いい加減ってのもかなりトゲのある表現だよな
ってかもしかしたら王位継ぐ可能性ある相手にいい加減って

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:24:04.52 ID:pArs5FNu.net
前回のクソダサCGモンスターは何だったのか
今回は普通のモンスターで良かったw

582 :稚羽矢 :2024/02/07(水) 01:25:05.95 ID:aJITdg+O.net
>>536
辺境伯>伯爵だぞ? ユミエラも言ってたろ辺境伯に嫌われたら実家の立場が悪くなると

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:25:25.60 ID:OrETn0RL.net
糞CGモンスター見るとワクワクするよな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:26:35.71 ID:T5wU8HKT.net
といっても
実家がどうにかなろうと
ユミエラには関係ないし

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:27:42.19 ID:pArs5FNu.net
カミカツみたいなクソダサCGモンスターで
ワクワクするアニメじゃないだろう多分w

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:27:46.37 ID:0VCKJvBK.net
>>579
最初真っ黒だったのにレベル上がっていくにつれてだんだん漂白されていくの良き
今回の話を踏まえると黒かったのはゲームの元ユミエラだったんかなぁ
幼少期の黒いのをずっと抱えたままだった悲しき存在

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:30:09.01 ID:YPgfTw1i.net
本来のゲームヒロインの天真爛漫さを否定する形で
転生ヒロインの方を「貴族としてまっとうに振る舞ってる」って扱いにするのって
それ自体は悪役令嬢のテンプレでなんだけど
ユミエラの場合は「ずっとイカれた行動ばっかりしてるのに身分についてはこだわる」っていう
ふつうに嫌な奴の感じになってる

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:31:23.94 ID:DGdRajDb.net
>>479
1話で、裏ボス VS. 光の勇者パーティ戦の描写があったが、なんで最強魔法のブラックホールを使わなかったの?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:31:42.69 ID:AgtWegAA.net
ある程度の自由と平穏を得るには身分も必要なんや…
世知辛い

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:32:33.89 ID:3VhjbIMu.net
>>588
プレイヤーインストールされたユミエラじゃないから

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:33:47.62 ID:pArs5FNu.net
いつでも貴族やめて自由にはなれるけど
異端者ユミエラの居場所はないかもというね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:34:35.82 ID:MEsfQ9Ns.net
>>587
いや身分に拘るってごく普通よ?
そもそもの望みは平穏な生活なので

593 :幼女キックLv.99:2024/02/07(水) 01:35:43.87 ID:KuTYCYRS.net
アバンのアリシアレベル上げ計画ワロタwwww
ユミエラ、アリシアを本気で闇属性ダンジョンに放り込むつもりだわwwwwwwww

これって三馬鹿視点だとアリシアいじめ?
なんか悪役令嬢ポジになってるwww

これが物語の復元力かww

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:36:07.88 ID:0VCKJvBK.net
>>588
ゲームで裏ボスだったユミエラはブラックホールも使ってきたんだと思う
レベル99×4の主人公パーティーはそれをも凌げるほど強くなってんだろうね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:37:34.83 ID:BnBr7VpM.net
ユミエラは恋まで行ってない
友情?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:37:53.80 ID:Y+FoZhJ8.net
>>588
多分、”ゲームの設定上のユミエラ”で魔王よりは強いけど
レベルは99行ってないんじゃね?w

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:39:37.79 ID:pArs5FNu.net
しかし意味有りげに出てきた新学園長
今のところ裏なくユミエラに振り回されてるw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:46:19.60 ID:UTyKH3dx.net
今回は停滞回?
つまんなかった
edが最高に良くてopもそこそこ良いのが救い

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:46:45.95 ID:JSAiP4bJ.net
今見た
結構端折るかと思ったけどコミカライズまんまで良かったな
セリフはちょいちょい変わってたけど

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:49:41.45 ID:+zwdVXvM.net
>>588
レベル上げしてないから

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:52:40.54 ID:JSAiP4bJ.net
>>595
なんだかんだ寂しいから友達ほしい段階やろ
パトリックは一人でいるユミエラ心配してたんじゃないかな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:52:46.91 ID:ku68pShG.net
アニメ見て漫画見て頭おかしい奴を不快じゃないように描くのって難しいんだなと思った

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 01:52:50.26 ID:YmTtW+wK.net
EDでユミエラとエレノーラが仲良く踊っているけれど劇中でそんなに仲良くないじゃん
残り話数で仲良くなるのか?
それからEDは日高里菜が歌ってファイルーズあいはあんまり歌ってないじゃん

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:01:18.71 ID:66Ack0EI.net
ユミエラと試合して吹っ飛ばされるパトリック
んで闇魔法で治療
ここ二回やる必要あった?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:06:01.85 ID:T5wU8HKT.net
何いってんだこいつ
このアニメはパトリックとユミエラがいちゃいちゃする話だぞ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:06:02.48 ID:N1/eJpMC.net
>>604
2回目は若干デレたユミエラが力加減間違えちゃった(*ノω・*)テヘ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:09:07.95 ID:dyZUfz5f.net
パトリックがMに目覚めたりして?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:09:51.68 ID:c14IxZJl.net
今回は日常回ですよ
というか悪役令嬢ものに劇場版ガンダム並のストーリー展開求めてる人はいったい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:10:46.10 ID:SHJQaBDP.net
ユミエラの『どうせ友達もいないし学校にいる意味なんてない…』って思考が
完全にボッチ陰キャすぎて辛すぎるよ(´;ω;`)

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:12:27.30 ID:TwA0Gr8+.net
アバンで魔法の金属プレートで力加減の練習しようと言ってたし
普段の生活では出きるけど戦闘で低レベルに合わせることが出来ないんじゃね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:18:02.43 ID:JSAiP4bJ.net
ユミエラ「ボ、ボ、ボ、ボッチです!」

612 :幼女キックLv.99:2024/02/07(水) 02:18:28.58 ID:KuTYCYRS.net
邪推しまくりの愚かな王子様の今後が心配

あんたの命も王国の命運もユミエラの気分次第なんよ???

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:20:36.33 ID:dyZUfz5f.net
ひとりぼっちのユミエラ生活

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:25:09.18 ID:JSAiP4bJ.net
王子は剣も魔術も半端だからコンプあるのかもね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:25:24.97 ID:0VCKJvBK.net
ダークバインド君がいれば寂しくないもん
じゃんけんだってできる!

616 :幼女キックLv.99:2024/02/07(水) 02:27:42.79 ID:KuTYCYRS.net
この作品では伯爵令嬢が、辺境伯の子息に敬語を使わなきゃと考える確定描写がある序列だね。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:36:52.14 ID:UTyKH3dx.net
>>603
気になるなら只でなろう小説読めますよ
edは演奏がきゃりーぱみゅぱみゅみたいで
ぶりっ娘日高の歌と闇落ちファイルーズの低い声が面白い
低音のハモりが素敵

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:40:52.31 ID:oaHGvaLE.net
次回はリューくん引き取り回かな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:42:05.31 ID:MEsfQ9Ns.net
息を吸うように口説くパトリック凄い

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:47:09.43 ID:0VCKJvBK.net
ゲームでのパトリックは名前すら出ないモブだったんだろうか
髪色でシンパシーってことはユミエラのことも気にかけてはいたんだろうか
今回みたいな「二人組作って〜」な授業でも絶対ぼっちだったろうし、相手してあげたりってプレイヤーの見えないとこではあったんだろうか
アリシア視点だと地方貴族班の動向は分かんないしな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:47:34.11 ID:5SVsujcj.net
これ面白いね
ネトゲ廃人がそのまま転生した感じで。
こういうガイジが居たわ

唯一惜しいのは作画だな
パトリックと木刀でやり合うシーンとかもう少し気合いを入れて欲しかった。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 02:48:12.18 ID:10lGe+3h.net
ダークバインドで楽にパワーレベリングできるんだからみんなもっと喜べばいいのに🙄

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 03:05:45.91 ID:oaHGvaLE.net
ポーション頼みで生き延びます!がやれてない作品

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 03:06:32.44 ID:CDdZLxhs.net
大量の生徒たちをユミエラが怪我させて、アリシアが光魔法で治すの繰り返すとアリシアも直ぐにレベル99にいくでしょう。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 03:17:10.27 ID:EhdBy0Tt.net
ファイルースあいはやっぱり上手いなー

主人公、肉体も精神も強過ぎて弱者と会話すらすれ違うのめっちゃ草

それでも「俺なんかやっちゃいました」みたいな不快感がないのは、、家も国も捨てる覚悟はある割に、人のことを慮ろうとする人間性をうまく描いているからなんじゃないだろうか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 03:20:26.43 ID:oaHGvaLE.net
赤ちゃんプレイするユミエラはアニメ範囲外

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 03:26:26.28 ID:0VCKJvBK.net
どんな失礼な態度を取られても、ユミエラの方は決して他人を悪く言ったりしないからね
相手の顔を立ててるまである
それが今回パトリックに対しては少し崩れてしまった
ちょっと仲良くなったと思ったら途端に距離感バグっちゃうぼっちあるある

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 03:45:38.06 ID:5SVsujcj.net
闇魔法のヒールをモザイクなしで描写して欲しかったな

血管とか神経がミミズみたいに動いているんだろうか?
黒い触手みたいなのが3Dプリンタみたいに欠損した部分を形成し直してるんだろうか?
闇魔法のヒールを多用された人間は、本当にその人本人なのか疑問が湧くぐらいの表現が見たかった。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 03:56:01.48 ID:UXDRMhKL.net
レベル99の裏ボスなら五体バラバラになっても
個別に動きそう

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 03:57:05.04 ID:UXDRMhKL.net
死んだ人間でも闇の眷属として蘇生できそう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 03:58:20.71 ID:DMaXzm06.net
FF2か
というか何でその二択で速攻で笛吹くんだっつーの

何かに洗脳でもされてるのかこの馬鹿王子は
というかどっから湧いて出て来た

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:12:26.91 ID:MvrTBZ2j.net
軽いギャグ全振りアニメと思ってたからユミエラのボッチ心情をこんなに丁寧に描くとは意外だった
規格外強者ゆえの孤独とパトリックに手を差し伸べられて芽生える特別な感情
センチメンタルな気分でゲームのユミエラに思いを馳せるのも良き
低予算で作画苦しいのは見てとれるが、ユミエラのポンコツぶりに笑いつつも幸せになって欲しいと願わずにおれない良回だった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:15:36.21 ID:DMaXzm06.net
>>564
爵位に関して事前にきちんと調べずに「辺境」って言葉から「辺境に追いやられた下っ端貴族」ってイメージで書いてんのが多いんやろ
前クールのティアムーンも作者がそんなイメージで書いてたら読者からツッコミ入って「辺土伯」って爵位をオリジナルで作ったそうな

>>616
作者がきちんと調べていたor知っていたか、他の先行なろうが上みたいなツッコミ受けてるのを目にして設定を考えたかのどっちかやろうなと

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:16:28.45 ID:T5wU8HKT.net
甘_甘< ぷおー 

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:18:33.55 ID:fV7lUI8B.net
理不尽な扱いされて可哀想な主人公ってことなんだろうけど、サイコパスな上にやってることがキチガイすぎるのであんまり同情できんな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:21:04.97 ID:QpPxmT8C.net
アリシアちゃんは三馬鹿にちやほやされてるせいでほかの女子たちに嫌われたりしてんのかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:23:34.80 ID:uTOGlpWG.net
ラブコメの波導を感じるお話だったな。
変人である自分のことを屈託のない態度でめっちゃ真っ直ぐに慕ってくれるパトリックくんにユミエラが早くも籠絡されかかってたし。

パトリックくんがユミエラのことを気にかけてくれるのはシンパシーを感じていたからだったとはね。
パトリックくんはユミエラの盲目信者と言う訳ではなく常識人なのも好感持てるなと思ったよ。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:24:35.38 ID:oaHGvaLE.net
アリシアはユミエラのレベル上げ卿の成果でより深い闇に堕ちる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:25:28.66 ID:uTOGlpWG.net
今回のユミエラとパトリックくんみたいな、
周囲に馴染めずに孤立してる主人公のことを慕ってくれる純真無垢な子、みたいな関係性は大好物だな。
パトリックくんだけはユミエラのことをわかってくれる理解者になってくれそう。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:26:59.45 ID:uTOGlpWG.net
クソ王子は早くも没落の影が見え始めたのでワロタよ。
…クソ王子って例によって外面は良いんだろうけど肝心の中身が無能なので、
遅かれ早かれ周囲の人達から愛想を尽かされるだろうなーとは予想がつくけれども。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:31:34.98 ID:oaHGvaLE.net
王子以外の取り巻きちんさんは魔王戦で死にそうだがアリシアが生き残らないとユミエラ封印の機材がまともに作動しないからさあどうするんだろ、19秒よりは流石に持つよね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:36:41.12 ID:uTOGlpWG.net
いくらレベルを上げても魔法で友達は作れないだろうし、
友達が出来てよかったねユミエラ。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:36:43.62 ID:MEsfQ9Ns.net
パトリック頼むぞ~ってなる回

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:37:33.14 ID:DMaXzm06.net
>>639
パトリックが実は裏で腹黒いことを計画立ててるメンバーの一員で
ユミエラに近づいたのも計画の一端だったらそれはそれで萌えます

>>640
本来嗜める役割を担うはずの人物たちがアレやからなあ…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:37:34.38 ID:uTOGlpWG.net
パトリックくんは誠実な子だろうから今後ユミエラを裏切ることは無さそう。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:39:00.76 ID:r9pTSeai.net
急にラブコメ始まって草

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:40:01.68 ID:uTOGlpWG.net
>>644
腹黒キャラはクソ王子とその取り巻き達だけで充分や。

…もしパトリックくんがスパイだとしてもユミエラと交流する内にほだされて攻略されるんだろうな。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:41:22.97 ID:oaHGvaLE.net
パトリックとユミエラの結婚ってまだ原作ではやってないけどエレノーラと結婚したいやら言って女神がすっ飛んでくる話がよくわからんかったがエレノーラが教会に多額の寄付してるのが発覚してATMだったのかと理解できた

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:42:47.12 ID:MEsfQ9Ns.net
ダークバインドとのじゃんけんから漂う哀愁…

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:43:05.35 ID:uTOGlpWG.net
ユミエラっていくら周囲から疎まれようが魔王扱いされようが一切動じてないし図太い子だなと思ってたんだけど、
今回その理由について触れられてたな。
ユミエラは自分自身のことを他人事のように感じていたんだろうか。
ユミエラ自身もまだユミエラのことを掴みきれていないみたいだし。

>>646
前回から予兆はあったぜ。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:46:45.29 ID:r9pTSeai.net
ユミエラは自分ができるから他の人もできると思っちゃうタイプなんだな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:46:53.52 ID:uTOGlpWG.net
クソ王子は相変わらずクソムーブしかしないし完全にヘイト役で定着したな。
…クソ王子はアリシアをマインドコントロールして自分の意のままに支配しようとしてる節があるような。
アリシアの前でユミエラを一方的に悪者扱いして「姫様を守る騎士」を演じることで、
アリシアからの好感度を稼ごうと画策してるんだろう。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:47:41.07 ID:MEsfQ9Ns.net
当事者意識が無くて他人事で塩対応してたのが最初よね
いやまぁ当事者意識強くなるとどんどん暴走してるから良し悪しだが…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:48:56.20 ID:uTOGlpWG.net
>>651
自分の価値観や当たり前を他者にも強要しようとしてる節があるような。
今回はパトリックくんがそんなユミエラにストップをかけるブレーキ役みたいになってたけど。

…スパルタ気質でパワハラ気質だし指導者にはあんまり向いてないような気もする。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 04:51:13.28 ID:uTOGlpWG.net
今回のクソ王子はパトリックくんのイケメンぶりを引き立てるための踏み台になっててワロタよ。

…クソ王子とパトリックくんて対照的よね。
クソ王子は裏表がありまくりで腹黒なのに対し、
パトリックくんは裏表がない良い子だし。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/07(水) 05:04:05.98 ID:T5wU8HKT.net
ちなみにこのときパトリックはクラスメイトから友達になったと思っているが
ユミエラはクラスメイトから知り合いになったかな?と思っている

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200