2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気爆発バーンブレイバーン #18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46dc-LOrH):2024/02/02(金) 00:29:18.99 ID:Zq7T8n+e0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式サイト:https://bangbravern.com/
アニメ公式エックス:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706606797/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 03:52:01.12 ID:JbVnVChH0.net
色々ぶっ飛びすぎてて感覚が麻痺していたが喋るロボットに君は人の心がわかってないと説教されたら俺なら絶望して死にたくなると思う

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 03:55:01.71 ID:C1GMBXWOH.net
>>450
その前の「あ、何か援軍きたー(アホっぽく)」もな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 03:57:04.25 ID:NsZMveqE0.net
>>420
やっぱドン岡田の見立ては正しかったんや!>新幹線大爆破

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 03:57:34.89 ID:q5UUdAZF0.net
めちゃくちゃな理由でもブレイバーンを味方にするなら従うしか無いという状況よ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 04:01:21.48 ID:zf7abzzv0.net
東京壊滅して大阪都爆誕か

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 04:02:17.81 ID:q5UUdAZF0.net
京都に返還されるだけじゃね?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 04:05:58.89 ID:NsZMveqE0.net
>>456
漫画版AKIRAでは名古屋に臨時政府が出来たけどね
お約束通り機能してないけど

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 04:15:58.92 ID:mSlhI7vT0.net
東京上空まで偵察機が接近して救難、遭難信号1つ拾えない状態だと日本全土はもうダメだろう
距離的に韓国ももうダメそうで中国ぐらいの距離だとワンチャンまぁ世界中似たような感じかね
このままハワイじゃインフラに限界があるからワンチャン即アメリカに攻勢掛けて現地のボス倒して生きてる施設確保するのが最適解か?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 04:26:46.72 ID:hjFv4Mxk0.net
敢えて日本に最初に助けに向かった理由が気になるな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 04:27:57.67 ID:A77Cl0sU0.net
やっぱり分割2クール?
この調子だと12話では終わらんだろ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 04:33:31.32 ID:q5UUdAZF0.net
>>459
ブレイバーン「私がもう一回最初から説明しようか??」

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 04:36:34.74 ID:2apF/tVs0.net
何一つ謎がわからんな
終盤でコケないことを祈る

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 04:41:18.10 ID:qLqqMyGc0.net
公表されてないだけで普通に2期あるんじゃね?
12話までだと頑張ってもインドで本場のカレー食った辺りで終わりそうやし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 04:42:11.87 ID:hjFv4Mxk0.net
>>461
流石に朝日と共に云々は冗談だよな😅
ブレイバーン色んなこと誤魔化そうとするからこわい

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 04:42:18.19 ID:6UFwM2FO0.net
先が読めんのが完全オリジナルの怖さよな
これ色々と詰め込み過ぎてるからな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 04:43:42.15 ID:mURUYFRM0.net
東京編で終わるかもな
インディペンデンスデイ方式で倒し方世界中に教えて地球は守られた的な

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 05:04:39.39 ID:E7B0jIFEd.net
これエイリアンが地球人をオモチャにしてスパロボごっこやってるとしたら今までの異常な言動全部説明出来るんだよな
なんでそこまで知ってるんだってなブレイバーン

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 05:06:23.60 ID:U/4YYI8/0.net
良かった
茨城は無事なようだ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 05:16:54.22 ID:p5i2J24I0.net
ハワイ出発するまでこれだけ面白くできるんだから
もうこのまま東京たどり着く前に船でワイワイやって俺たちの戦いはこれからだENDでいいよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 05:42:39.99 ID:FINTCRW50.net
サイゲだから終わり頃にスパロボみたいなゲームだすんかね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 05:48:01.89 ID:C1GMBXWOH.net
>>470
グラブル参戦だろ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 05:58:07.92 ID:q5UUdAZF0.net
>>471
シャドバが早いんじゃないか?あっちは普通にロボいるし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:00:29.50 ID:KVmjGFWO0.net
ルルは生体タイムマシンのターゲットか

そんなん今どうでもいいがブレイバーンが東京で戦えば世界各地を制圧し終わった連中がわらわら日本に集まってくるだろう
なんせブレイバーンとイサミひとりで日本を救うにも日数かかる、敵はATFが出向く前に我先にブレイバーンと相まみえて死のうぞと来るに決まってる
ハワイは真っ先に戦闘で片付けた太平洋の真ん中の僻地だからうまく解放できたが、アジアから西回りのアメリカまでは実質的に地続きみたいなもん
敵は規格外に強すぎるので、どの国が核兵器バカスカ使っても余裕で回避されて無駄だったろう

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:01:55.98 ID:FLxeXY7s0.net
人類壊滅的ダメージくっらたら作中の女子たち将来大変だな
多様性確保のためにいろんな男たちの子供バンバン産まされるんだろうな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:03:43.72 ID:qA+WT7EA0.net
確か生き残ったのが何人以下だったらどんだけ産もうが最終的には滅ぶの確定みたいな基準があった気がする

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:03:50.56 ID:KVmjGFWO0.net
ホノカも死ぬ前にイサミと仲良くすりゃいいのにな
こんなん誰も生き残れないことくらい見りゃ分かるだろ
相手はなりこそ小さくともゴジラ並につえーぞ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:04:35.20 ID:KVmjGFWO0.net
おい、俺は鈴村じゃねーよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:05:00.98 ID:/y1BTPGZ0.net
ブレイバーンスミス説は仮にそうだとしたら
人間のスミスがロボットになる
ブレイバーンになったスミスが未来から過去にタイムスリップする
と割と無茶苦茶な要素があるからないと思うなぁ
残り8話で敵を6体の倒しつつこれらを説明するのも難しそうだし

後スミスは多分スペルビアに乗るだろうからこれでブレイバーンだったりしたらちょっと盛りすぎだし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:07:23.58 ID:a5EJNt5E0.net
東京が火の海に…!
なぜ東京なんだ!福岡とか岡山とかでもいいだろ!

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:09:43.40 ID:E7B0jIFEd.net
東京はフィクションの玩具ですし
滅ぼされてナンボ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:11:55.96 ID:gpfT5Vii0.net
>>422
兵士のほうはともかく上はまだ疑ってそうで安心した。
結局、正体不明なのは変わらないんだからそりゃ、完全に信じるわけにはいかんわな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:14:54.46 ID:IVHxJ6z60.net
日本のいわゆるライスカレーはどうにも匂いが苦手という欧米人が多いらしい
だがそこを超えるとハマる
インドカレーやイギリスカレーはセーフなのだろうか?
わからない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:19:09.97 ID:nouZQERed.net
米の匂いが無理って外人もいるしな
食べ慣れていないと臭いと感じるらしい

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:19:26.21 ID:3+tQkdFe0.net
酢味噌、酢味噌ー
日本のカレーはカレーであってカリーではありませんよ?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:19:41.31 ID:mURUYFRM0.net
ライスカレーってなに?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:22:11.13 ID:KVmjGFWO0.net
スペルビアがルルを利用して復活するのだとすると当面ブレイバーンに頼らず(ひたすら幹部と戦ってるはずなので)ルイスが彼女を守り抜く必要がある、そしてルルを変えないとならない。
イサミも既にブレイバーンのコンティニューパーツに変化してないかレントゲン撮っとくべきだが、たぶんやってなさそうだ
まあ仕方ねえな人類の唯一の希望を疑ったところで何も解決しない
だがルルに殴られたのはフラグとしか思えん

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:22:18.32 ID:gT60ww5Vd.net
ライス…悪い子だ…

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:23:15.21 ID:H/KfFwh60.net
管制官の女の子ヤバし。
戦時行方不明で最終回にイサミと再会する方向でお願いします。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:24:31.98 ID:KVmjGFWO0.net
>>479
偵察に行けなかっただけで呉とかもとっくに消滅してると思うけど
アドリムパックに参加した護衛艦摩耶に緊急通信が飛んでこない時点でお察し

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:24:41.55 ID:pPSawqcu0.net
距離的に考えたらハワイからはアメリカの方が近いよな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:27:46.45 ID:KVmjGFWO0.net
ミユも死ぬだろうな
パイスー作ってもらっておいて言うのもなんだが、衝撃を抜く機構が付いてても戦闘が激化したらブレイバーンの出力はイサミの勇気パワーに感応してまだまだ上がる
ブレイバーンのテクノロジーでスーツ作らないと地球人のアパレルでは耐えられるはずがないよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:29:45.95 ID:qEhKc+qnd.net
第4章『イサミ、キミはまだ、人というもの を分かっていないようだ』

第4話をご覧いただきありがとうございます!また次の1週間までが長いです ね・・・っっ。
その気持ち大変よくわかります!
そんなあなたにはぜひ何度も観返 していただき、細かいところまで注目してほしいです。
まず、イサミさんのスーツ! お気づきですか???
そう!!腹筋!腹筋が!腹筋が強調されているんです!こん なにスタイリッシュで機能性に優れている上、日々の鍛錬によって鍛え上げら れた腹筋をさ!ら!に!カッコよく際立たせてくれるなんて!イサミさんも必死に 鍛えた甲斐があるってもんですよねーっ。
あと、あのマッスルEDをもってしても 味わえないイサミさんの大腿四頭筋が堪能できるのはこのスーツの推しポイ ントなのではないでしょうか。素足の時とはまた違った魅力が詰まっています っっ。マッスルEDで言えば個人的にハル・キングさんver.もいつか見てみたい です・・・へへへ。
そしてエアバックが早速大活躍していましたね。大きく膨らんで いましたが使用後はどうやってしまわれるんでしょう??? イサミさんはそのま ま立ち去ってしまいましたけど、後ろ姿・・・羽が生えたみたいで可愛くないです か???というか、あれ?感想・・・とりあえず!続きもお楽しみにです!!

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:30:17.87 ID:LQ+LLAg90.net
東京壊滅じゃアメリカ先できんわなw
カレーは飲み物じゃないのかよなぜカツ付けた

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:31:23.11 ID:4WYqdvAp0.net
東京炎上に比べれば些細なことだけど
宇宙人と思しき少女を監禁せずに兵士一人に預けるのはなかなか寛容な措置だね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:32:44.05 ID:qA+WT7EA0.net
>>494
同盟国の隊員はノータイムで拷問するくせにそこは緩いんかよってのはちょっとモヤった
尋問するならルルだけじゃなくスミスにもしろって思うし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:33:23.88 ID:JbVnVChH0.net
結局東に行くか西に行くかの二択になっていた
まあ南はオーストラリアだけだし北には大陸がないしなあ
そう考えると日本中国インド欧州英国米国の西ルートは脚本的にベスト

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:35:11.37 ID:KVmjGFWO0.net
とにかく補給が必要な人類なんかでは到底敵う相手じゃないデスドライヴズ
タワーから好きなだけゲロビ吐けるから内閣総辞職してそう
誰か生き残ってても、まともな対話不可能な相手では政治家は何もできん

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:35:32.77 ID:au98acjbd.net
朝日だ夕日だと冗談めかしてるけど
どこを先に救援しても角が立つから
近場から回るという提案をしたブレイバーンのは至極真っ当な意見なんだよなあ

しかし首出しブレイサンダーキモい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:35:47.29 ID:IJHtXCI00.net
君ら、これ12話しで終わると思うか?
続編というかあんだろと思うけどね。視聴率次第かな?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:36:50.25 ID:nouZQERed.net
フィクションだから仕方ないにしても宇宙人が生身で活動したら速攻で病気になるよな、免疫も何も持ってないだろうし
スペルビアの中で免疫作られてましたとかご都合な技術なんだろうけど

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:37:35.28 ID:au98acjbd.net
そういや多国籍軍にレッドチーム入ってないのはご時世的に生々しいな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:37:40.22 ID:4WYqdvAp0.net
>>499
このペースでデスドライヴズ全員さばけるとは思えないから2クール目はありそうな気がする

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:38:39.64 ID:yXLOTYmB0.net
>>482
タイのゲーン(いわゆるタイカレーと呼ばれるもの)もいろいろあるし

日本独自のもってりルーのカレーライスが今英国に
逆輸入されて人気になってるとかだっけ?
カレールウ(パウダー)のルーツが英国だったはず

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:39:09.71 ID:KVmjGFWO0.net
2クールは無理だろ
まどマギと同じできっちり締めるよ
今の展開なら余裕で畳める

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:39:22.35 ID:ILYiLtTj0.net
結局イサミが不機嫌なのって、嫉妬だよね?あれ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:39:48.01 ID:C1GMBXWOH.net
>>501
演習からなし崩し的に結成だからそりゃそうなる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:40:51.82 ID:ZNt7T+H+0.net
>>492
怪文書やめろw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:42:29.81 ID:au98acjbd.net
>>506
多国籍軍といえばお花畑的に中国やらロシアやらが入ってる作品もあるけど
そもそもそういうの相手にTSで紛争してる世界なんだろうねえ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:42:48.52 ID:25fbCMhj0.net
今期トップクラスに注目されてるし、余裕で続編作れるんじゃね
再放送してる南極のアニメくらい綺麗に締めるなら全く文句ないが

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:44:09.52 ID:N1oCDN0dd.net
>>509
この勢いが最後まで落ちないかは疑問
面白さはともかくインパクトは格段に落ちてるし

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:44:27.77 ID:E6rdf/EE0.net
>>504
まどマギがきっちり締まってるってどこの世界線だ?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:47:06.69 ID:au98acjbd.net
まあ11話ぐらいでアメリカになって「敵もあと一体だなイサミ」とか突然時間が飛べば完結も難しくない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:47:45.24 ID:7losGzMq0.net
>>432
未来から来たスミス説はないと思うなぁ
軍のレーダーに名前を勝手に表示させるくらいハッキング能力は高いようだし、アビス云々とかブレイバーンの知っている事は地球が攻撃される前に単純にネットから拾った情報なだけだろう
現時点で地球はズタボロだからネットは殆ど使え無くなっているのだろうけれど

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:48:51.19 ID:IJHtXCI00.net
戦うばっかで話してるけど、ブレイバーン自体はスペルビアとも知り合いだったようだし、その関係性を考えたら、上層部も全面的な信頼性はないよねぇ。
全員知り合いwと言うか知っているのなら、戦略だって立てようがありそうだけどね。
てか、ブレバーン自体が軽いノリだから緊張感がないよね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:50:04.48 ID:S8NgLNugM.net
あいかわらず展開がのんびりしてるなあ、12話で終わらんわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:55:40.19 ID:PlKXoCIk0.net
首ニョキとかスカージかよ!

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:55:55.39 ID:9DkWbS+9d.net
録画したデータをスマホに移して通勤途中で観ようと思ったがアカンかった
OP後の朝日か夕日かで爆笑して変人扱いされかけた
帰ってから観るわ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:56:28.98 ID:q5UUdAZF0.net
>>478
別にスミスじゃなくてもスミスによって作られてAIの性格の元になってるで充分通るよ
まあ俺はループオチは食傷だからしてほしくはないが

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:56:30.33 ID:7losGzMq0.net
>>511
横からだけど、まどマギは12話で上手く完結させたと思うよ
外伝的なのとかゲームや劇場版などの続編が蛇足になってしまった感じはあるけれど

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:56:36.87 ID:0BEngCcn0.net
東京焦土化とかかなりリアルに惨劇だしてきたな
あれじゃあ他国もってなるよね敵勢力倒してもこれじゃあて陰鬱な世界になりそう
明るく終わってほしいなあ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 06:57:58.42 ID:vFLzzQjI0.net
日本にはマジンガーやゲッターやコンバトラーがいたはずだがあいつらは何やってるんだ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:02:52.44 ID:ymdRm4GO0.net
たまたまGGGの地球追放命令に巻き込まれて三重連太陽系に行ってます

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:06:30.35 ID:4WYqdvAp0.net
壊滅した東京には申し訳ないがヒビキやミユに故郷を憂うだけの感性あって安心した

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:07:02.72 ID:X1Zbojvnd.net
原作があるわけじゃないから時間足りねえかなんて分からんしなぁ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:08:26.76 ID:X4VnfmS/0.net
夕日とともに現れるって、ゲッペルスのとったヒトラー演出だったっけ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:09:13.88 ID:vEACTgcWd.net
>>507
公式から出てるかくまさんの感想です
https://twitter.com/bangbravern/status/1753077514589855754?t=7nihc0oxdkw9A-tmbUgojA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:09:17.75 ID:e0OQOPhb0.net
今ちょっと凄いことに気付いたかも

ひょっとしてブレイバーンってゾンサガと同じ世界線じゃね?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:15:10.33 ID:pyCEejEe0.net
ゾンサガ3期じゃったか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:16:35.05 ID:HYki53Pf0.net
まどマギや南極をいちいち巻き込まんでいいよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:19:02.18 ID:TboDOica0.net
三話までのギャグどこいった...
え?これ世界各地こんな感じなんか?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:20:46.49 ID:ILYiLtTj0.net
>>527
ウマ娘はいないんですか!?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:21:10.28 ID:au98acjbd.net
まあ敵の部隊は強力だが規模は小さいので
首都だけがやられてる可能性はある

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:24:17.63 ID:zgik8dKW0.net
そりゃそうだよな
ブレイバーンいない所でデスドライヴズに対抗出来るはず無いからこうなるわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:24:52.33 ID:UV17q/Ha0.net
>>493
欧米ではカツカレーが人気らしいぞ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:26:56.08 ID:jF+h5B6E0.net
あれ?もしかしてブレイバーン良い奴なのか?
ただキモいだけで

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:28:20.28 ID:UV17q/Ha0.net
>>530
ATF参加国どこも本国と連絡が取れない状況で察しろ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:31:18.25 ID:KaORvVkBd.net
>>483
海外ではジャポニカ米は甘い味付けで食べる方が多いらしいな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:32:12.66 ID:g/sya3w90.net
>>536
本国と連絡取れないってやばいよな
特殊な何かで通信手段が遮断されてるか支部含めて壊滅的な被害を受けてるとか
今回無人機からの通信は受けられたからたった8本で国全体が壊滅させられてるとか想像できねぇよ...

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:36:26.32 ID:q5UUdAZF0.net
>>531
過去編で馬いなかったか?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:37:00.70 ID:tTrlBbqI0.net
>>521
「日本のスーパーロボは全滅したのか‥」って司令官か誰かが一言呟いてくれたらいいなw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:37:27.92 ID:dU8qXueF0.net
思い出したわ…1話も残り5分以外はシリアスアニメだったことを

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:37:39.13 ID:pT5qQywP0.net
1話 ヒーロー
2話 ホモ
3話 美少女
4話 シリアス

シリアスとギャグを織り混ぜて色々な要素を詰め込んで展開していくな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:39:43.67 ID:eBMo71qI0.net
>>139
とりあえず,女性陣は下の方は見ていないようだ・・・・

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:40:11.69 ID:/YJz1GJo0.net
>>534
イギリスだな
料理として定着しているのかは知らないけど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:40:18.63 ID:YDGu6RIv0.net
最後どういう顔で見れば良いんだ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:41:00.34 ID:b8l+2iZq0.net
ホモネタとイサ虐に飽きてくる頃に一気にシリアスに突入したな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:41:32.00 ID:eBMo71qI0.net
日本のカレーが人気ある事に驚いた

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:43:16.49 ID:UV17q/Ha0.net
>>544
イギリスだと日本式カレー=カツカレーになると聞いた

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:44:09.28 ID:pT5qQywP0.net
>>527
つまりこういう事?
https://i.imgur.com/WLampWR.jpg

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 07:44:43.55 ID:YDGu6RIv0.net
陸自のカレーも美味い

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200