2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スナックバス江 4F

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aa7-zcJ0):2024/02/01(木) 13:09:08.03 ID:3V73Cd2O0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

北海道最大の繁華街すすきの――から5駅離れた北24条。
この町の「スナックバス江」は、バス江ママと、チーママの明美さんの楽しいお店。
彼女たちと珍妙な常連&一見さんが織りなす笑いで、あなたもきっと、いつしか笑顔。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2024年1月12日(金)より放送開始!!
TOKYO MX:2024年1月12日毎週金曜 25:05~
BS朝日:2024年1月14日毎週日曜 23:30~
HTB北海道テレビ:2024年1月14日毎週日曜 25:45~
AT-X:2024年1月15日毎週月曜 22:30~
 毎週水曜 10:30~ ※リピート放送毎週金曜 16:30~ ※リピート放送
※前スレ
スナックバス江 3F
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706339704/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 23:16:04.99 ID:jTRJTzxi0.net
4話の感想。カワちゃん役の濱野大輝さんの低音ボイスの響きがとても良い。こういう人の横で落ち着いてお酒飲みたい。っていうかカワちゃんにカウンター入って欲しい。ジョン・ウィックのコンチネンタルホテルのホテルの受け付けのシャロンのような感じでカウンターにずっといて欲しい。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 23:20:49.19 ID:puUQhDvh0.net
おいおい、4話の感想か。濱野大輝さんの低音ボイスが良いなんて、まったく分からん。カワちゃんなんてただの役者で、ホテルの受付とか言ってもしらんし、カウンターにいても仕方ないだろ。俺はバーンブレイバーンとかフリーレンの方がよっぽど面白いわ。なんでこんなつまらんアニメ見てるんだろ。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 23:32:00.46 ID:ERKPYBPz0.net
ネタや煽りじゃなくて真剣に聞きたいんだけどあれだけ人気のある原作をここまで論ずるに値しないレベルのアニメのような何かにまで出来る連中が何故給料もらってプロとして仕事出来てんの?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 23:33:18.46 ID:ydDrufun0.net
ネタや煽りはよそでやってくんな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 23:34:26.72 ID:g+sQAG8i0.net
>>271
ああそうか北海道出身つながりか選曲

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 23:38:07.20 ID:ydDrufun0.net
尾崎亜美も来生たかおも北海道関係ないがな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 23:49:56.68 ID:9JT2L3J10.net
ドリカムも来ちゃうの?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 23:51:08.75 ID:puUQhDvh0.net
>>277
シルエットロマンスの歌手は北海道出身なんだって。北海道から出てくるアーティストってやっぱり力強さがあるよな。全員ではないけど北海道とかかわりのある選曲になっているみたいだ。北島三郎や中島みゆきなんかは来ると思っているぜ。こういう事を予想するのも楽しみ方だよな。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 23:53:11.71 ID:ydDrufun0.net
北酒場はばっちりだな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 23:57:36.26 ID:jTRJTzxi0.net
>>273
今まで黙ってて済まない。おれは若山弦蔵さんの新潮朗読CD3枚持ってるぐらい低音フェチなんだ。若山弦蔵さんの朗読聴いてると脳汁が出てくる低音フェチなんだ。ちなみに若山弦蔵さんは北海道の札幌市のご出身だ。NHK札幌放送劇団の札幌低音ボイス。そうこのアニメに必要なのは低音ボイスだったんだ。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 23:59:02.02 ID:c4WwAfvHd.net
今夜はANGELみたいなノリの良い曲も歌われるのだろうか・・

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 00:02:27.84 ID:vBruUe6yr.net
ピンキーユニコーンはストレスがある人にだけ見えるイマジナリーフレンドなんだな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 00:03:18.66 ID:gnYAMtiV0.net
カニを食べたいと思ったら、札幌まで飛行機で行って食べて、帰ってくる若山弦蔵さんのような低音こそこの札幌アニメはやはり必要だったのだ。粋な大人の遊びを教えてくれそうな本物の男を体現したイヤホンビリビリに響かせる低音ボイスこそこのアニメには必要だったのだ。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 00:03:44.93 ID:680sWbOv0.net
EDを登場キャラのカラオケにしてるのはなかなか面白い仕掛けだな
次は誰が何を歌うのかちょっとした楽しみになってていいと思う

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 00:03:53.06 ID:aQ8l6i4b0.net
文化系クラッシャーになれる逸材が悪い男に貢いでしまったのが明美

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 00:07:27.57 ID:5JX+6uZj0.net
今回もわざと本物のスナック風に下手に歌ってたな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 00:11:16.89 ID:680sWbOv0.net
今回いかにもスナックでありそうな歌い方で笑った
最終回はバス江ママもなんか歌うのかな
それとも全員で合唱とかになるか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 00:19:52.78 ID:5FCxaDTta.net
風間の歌はキャラソンなのに声優の地が出るのと同じ歌い方だった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 00:26:53.28 ID:5JX+6uZj0.net
逆張りで調子外してアイドル歌ったら伝説になるな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3759-X+we):2024/02/04(日) 00:51:42.17 ID:KDwAkvBz0.net
4話みたが
段々謎のスナックのダラダラした間が無くなってきたな

1〜2話の妙な間が軽減されてるわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 01:32:54.47 ID:+iXIxeLt0.net
山田が結構推されてるのを見ると山田カーセックス回はやりそうだな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff67-I0++):2024/02/04(日) 02:01:17.02 ID:+7e7aiVC0.net
ぶっちゃけカラオケの歌今まで全て知らない
まぁ御年配の方向けの選曲だからしゃーないわな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-IgNG):2024/02/04(日) 02:44:30.35 ID:miTU1cwKH.net
まぁ2話の福嗣くんも(世代ではないはずだけど)何気に僕知ってんすよみたいな感じだったからな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f00-M8RN):2024/02/04(日) 02:48:54.27 ID:ur3m/U2v0.net
長い夜は生まれる前の曲だけど知ってたな
どこで知ったのかは分からんが

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-zhsC):2024/02/04(日) 03:44:10.10 ID:qinagQ5Bd.net
髪があった頃の千春やね

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 04:35:16.52 ID:Y7ULuJeX0.net
>>259
た!い!よ!お!せ!ん!た!い!
ボコンボコン!!(テーブル叩く)
サ〜ンバ〜〜〜ル〜カ〜ァ〜ン♪

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 04:42:32.28 ID:KDwAkvBz0.net
おっさん世代なら
子供の時に聞いたことあるとか、ものまね番組に流れてたりとかで
聞いたことある感じはする気がする

20代以下でTVをあんまり見てない世代には厳しいかもね
下手するとグレイすら知らんやろ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 06:05:28.01 ID:dRzWGJ4d0.net
ハサミ見つからないところ漫画だと面白かったのになぁ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 07:39:41.27 ID:3k753Iqs0.net
>>266
GLAYのVo.はTERUで、TAKUROはGt.ね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 07:58:20.61 ID:+XAbL3RP0.net
鎖を武器
アンドロメダですね分かります
カラオケ曲名は知らないが曲は分かるのが悔しい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 08:26:19.32 ID:T8heNwrE0.net
カラオケ曲は分からなくてそれが悔しいなら次回カラオケで挑戦してみてはどうだろう?やっぱり歌ってみると、曲のインパクトがより深まることがあるよ。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 09:08:39.89 ID:3k753Iqs0.net
TBSの喝あっぱれは、タツ兄の中の人のパパか…w

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-VFFW):2024/02/04(日) 09:38:26.62 ID:BffwBHSYa.net
年配どうこうじゃなく北海道縛りだっていってるだろ
舞台が札幌なんだよ
そのへんを何も認識してないな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-VFFW):2024/02/04(日) 09:39:03.34 ID:BffwBHSYa.net
中島みゆき回はよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4e-t5kk):2024/02/04(日) 09:42:37.33 ID:9kKWRG0J0.net
アフタートークによると落合家と松山千春は親交があるみたいだね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-yvjo):2024/02/04(日) 09:42:56.08 ID:w6WPqixA0.net
オリビアを聴きながらと北海道の関係は?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-GQTg):2024/02/04(日) 09:44:26.92 ID:680sWbOv0.net
タツ兄って実在のモデルとかいるのかな
誰かによく似てる気がするけど思い出せない

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa7-Yl3x):2024/02/04(日) 10:00:31.96 ID:0RmxK1Wh0.net
読者が梅宮辰夫だろうと思ってたら辰巳琢郎だったやつ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf93-7ikZ):2024/02/04(日) 10:04:11.85 ID:3k753Iqs0.net
まぁ東美樹は東幹久やろなぁとはすぐ分かったw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 10:27:57.31 ID:6KOmdiCa0.net
アバンのクラピカに吹いた
最後のカラオケの曲は知らんなあ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 10:28:50.12 ID:gnYAMtiV0.net
>>304
じゃあ北海道札幌出身の若山弦蔵さんが歌う「飲むなら 飲もうよ」。ニッカウイスキーの聖地でサントリービールの歌を歌う禁断の味わい。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 10:47:11.81 ID:qinagQ5Bd.net
>>297
もうちょっと前のフレーズ
森田「人は微笑み無くすだろう」
ママ「イエーイ」

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 11:15:11.62 ID:w6WPqixA0.net
KAIKANフレーズをみんな見てる筈
という前提の選曲ということだよな
見てる訳ないだろそんなもん

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 11:18:17.59 ID:+XAbL3RP0.net
>>304
1話の杏里も北海道の人?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 11:33:24.64 ID:3k753Iqs0.net
1話ED杏里さん以外は皆、北海道出身歌手やね…

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 11:40:01.44 ID:BffwBHSYa.net
1話は特殊EDだったんだろ
重箱の隅をほじくるんじゃない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 11:45:28.54 ID:9kKWRG0J0.net
オリビアが北海道出身かも

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 11:53:28.32 ID:5JX+6uZj0.net
北海道はほぼオーストラリアの植民地だろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 11:54:12.58 ID:roVfEVgJ0.net
オリビアはスナック定番てことでよしなに…

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 12:07:33.01 ID:04eTKVRM0.net
真面目に歌ったバージョンも配信中やで
頑張ってて好き

ttps://lnk.to/basue_survival

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 12:13:57.52 ID:0RmxK1Wh0.net
オーストラリアは中国の植民地…
つまり

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 12:20:57.97 ID:roVfEVgJ0.net
まあいい得て妙ではある
水源もだいぶ買われてしまった

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf05-zhsC):2024/02/04(日) 14:03:02.38 ID:dEsW+2Nu0.net
まさか24年ぶりくらいにサバイバルを聞くとはなあ。快感フレーズの主役の声がおはスタ番長なんだよね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-JT+5):2024/02/04(日) 14:07:49.74 ID:kSIVeBbua.net
GLAYの曲を聞くと何故かタラちゃんとイクラちゃんがライブでタマの生首投げようぜって会話してる漫画を思い出して悲しい気持ちになるw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 14:55:05.21 ID:eiPShZou0.net
>>325
タラちゃんが聴いてたのはLimp Bizkitだけどな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 15:09:31.95 ID:odJdYgLP0.net
>>314
いやフツーにGLAY人気あったから…時代の人は覚えてるCMでもよく聞いた

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 15:29:25.52 ID:w6WPqixA0.net
知らないという実例に対して覚えてると反論されても

KAIKANフレーズのCMが流れる番組を見てなかったら普通にアウトだろ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 15:39:14.70 ID:odJdYgLP0.net
KAIKANフレーズ以外でなんかの企業のCM使われてなかったっけ?
まあごめんね変な反論だったわ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 15:46:02.81 ID:3k753Iqs0.net
ワイ、世代的に
GLAY、L'Arc~en~Ciel、LUNA SEAあたりド直撃だが
ちょっと上のX-JAPAN、BOOWYあたりは、解散後ソロ化した元メンの曲は分かるがバンド現役時楽曲分からんし
意外と世代依存の要素大きいんやろなぁ。。w

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 15:59:25.21 ID:w6WPqixA0.net
1999-2000年のアニメだから、今みたいに番組だけ動画で見てCM見ない、
みたいなことにはならないだろうからシンプルに見てない

TDKのCMでも使ってたっぽいから、多くの人の認知はそっちかな
やっぱり見たことないけど
https://www.youtube.com/watch?v=5SECqdfaQnI

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-sQwZ):2024/02/04(日) 16:23:28.37 ID:gnYAMtiV0.net
この曲知ってる?って若い子に聞きまくりそうなカラオケおじハラスレになってきたぞい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-GQTg):2024/02/04(日) 16:31:34.44 ID:HOTD8yg9d.net
>>331
GLAYよりMD懐かしいな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7dc-jSnV):2024/02/04(日) 16:35:23.79 ID:BLo0YgSG0.net
お前ら全然ダメだな
オオカミ少年見てみろよ
普通に20歳以下がトンデモ古い曲熱唱しているぞ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-sQwZ):2024/02/04(日) 16:35:40.50 ID:gnYAMtiV0.net
おじさん若いからYOASOBIとかヒゲダンとかしかわからなーい(・ω<) テヘペロ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-jSnV):2024/02/04(日) 16:39:09.68 ID:NoTtXJOE0.net
あっ、ヒゲダンス知ってます!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-sQwZ):2024/02/04(日) 16:39:46.41 ID:gnYAMtiV0.net
>>334
とんでもなく古いってどんくらいだ?松井須磨子さんのカチューシャの唄(1914年)ぐらいか?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-zhsC):2024/02/04(日) 16:42:46.52 ID:qinagQ5Bd.net
オオカミ少年と言ったらケン

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-jSnV):2024/02/04(日) 16:45:22.17 ID:NoTtXJOE0.net
>>337
https://www.youtube.com/watch?v=J2557irCjbU
みやさんみやさん好き

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9711-iLkZ):2024/02/04(日) 16:46:26.87 ID:6dgGK9vr0.net
みんな歌に詳しいなあ
漏れなんかアニソンにしか興味無かったから
さっぱり知ってるのが無いわ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 16:50:45.30 ID:mZAFC+Bk0.net
サバイバルはサビでやっとこんな曲あったわだったな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 16:51:42.36 ID:BLo0YgSG0.net
まあGLAYなら普通HOWEVERかWinter,againやからなあ
サバイバルはタイアップも弱小だし普通のシングルじゃなく
ビデオ(VHS)で出して特例でシングル扱いになったやつやしね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 16:52:07.64 ID:gnYAMtiV0.net
ディック・ミネさんの「雨の酒場で」 古い歌
石原裕次郎さんのカバーした 「雨の酒場で」 ナウい歌

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 16:54:47.48 ID:w6WPqixA0.net
カセットテープの次はCD-Rとかmp3に飛んだから、MD触ったことないんだよな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 16:58:39.80 ID:gnYAMtiV0.net
家に普通にまだMDミニコンポあって生きてるの辛えwwwwww

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 16:59:46.32 ID:gnYAMtiV0.net
バリバリまだMDミニコンポ生きててなんかゲーミングPCみたいな色でまだおれの部屋で光ってるwwww

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 16:59:58.24 ID:BLo0YgSG0.net
5MD×5CDのコンポが至高の時代
ソニーのそれ持ってた
もちろんMD部が壊れた

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 17:02:27.04 ID:gnYAMtiV0.net
陰陽座とか録音してるMDとかまだ普通に部屋にあるんじゃが。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 17:05:03.30 ID:3k753Iqs0.net
いつの間にか
おじさんノスタルジースレになってしまい、きっかけこさえたワイちょっと反省。。。w

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 17:06:50.53 ID:HOTD8yg9d.net
MD末期に録り溜めたメディアのために買ったMDコンポまだ生きてるな
さすがにMDプレイヤーとして使うことはもうないけどなんか捨てられない

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 17:12:36.63 ID:w6WPqixA0.net
今使ってるスピーカーはONKYOのMDコンポのスピーカー部分だけ買った奴だな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 17:21:12.48 ID:RhPkXjJl0.net
炎上騒動を聞きつけて来たけど意外と平和だなこのスレ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 17:25:10.38 ID:5JX+6uZj0.net
バス江のカラオケ映像はレーザーディスク時代のイメージだよな
通信時代にも似たようなのがあるが歌の内容に沿ってないのがランダムに出る感じ?

レーザーディスク時代は完全ヌードシーンとか結構過激なのがあったな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 17:30:53.86 ID:Uud72Z1X0.net
スレに監督が常駐するってホントにやべーやつ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 17:41:23.50 ID:OdKbFNyA0.net
ミニコンポこの前捨てちゃったな…

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 17:41:56.23 ID:74AxlmTOH.net
>>307
アレはスナックの定番ってだけ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 17:45:04.67 ID:6KOmdiCa0.net
懐かしい
曲順変えたりできてMD便利だった

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 17:45:48.87 ID:0/3AyFfXa.net
>>346
ゲーミングPCみたいにってw
そういうMDコンポはうちにもあるぞ、電源入れれば今でも光るはずw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 17:47:03.04 ID:0/3AyFfXa.net
>>354
どれが監督なんだ?おまえは透視できるんだろ?レス番何番が監督?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:15:06.45 ID:Ul0OTQMWd.net
アナログレコードやらカセットやらは根強い需要があったり昭和ブームとかで注目されたりもしてたけどMDはこのまま忘れられるんだろうな
全盛期短かったもんね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:26:30.55 ID:gnYAMtiV0.net
ヤングジャンプのヤング達はヤングのはずなのになんでMD持ってんだろうな。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:28:59.25 ID:BLo0YgSG0.net
>>360
そもそもMDはそれ単独で市販音楽にはなってないからな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:32:38.75 ID:vBruUe6yr.net
>>362
あったで

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 18:35:48.47 ID:Uud72Z1X0.net
>>359
ぜってー反応すると思ってたわw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:11:13.57 ID:r1Uqz7n40.net
MDが欲しい ソニーのMDが

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:13:06.25 ID:NoTtXJOE0.net
セガのMD?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:15:46.11 ID:gnYAMtiV0.net
今 MD探してたらゲームボーイポケットとゲームボーイポケットに刺さったまんまのポケモン銀が出てきて「さすがに電池入れても壊れててつかねーだろ」と思ってスイッチつけたら起動して液晶死にかけで死ぬほどうっすいオーキド博士が出てきたけど普通にプレイできたwwwwww。任天堂すげえええええ。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:21:28.89 ID:6dgGK9vr0.net
うちのコンポはMD部分がまだ生きてるけど
CDの方が先に死んだ()

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:25:14.09 ID:IB8uYcwr0.net
>>361
そりゃおめえ、このスレと一緒で、今どきヤンジャン読んでるのなんて、かつてヤングだったオッサンばっかりよ!

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:25:33.19 ID:KDwAkvBz0.net
>>314
>KAIKANフレーズをみんな見てる筈
>という前提の選曲ということだよな

KAIKANフレーズ=サバイバル って認識の人間自体ほぼおらんやろ
90年代当時でラルクとGLAYの曲知らないやつ探す方が難しかったと思うぞ

というかGLAYのサバイバルって
ビデオテープでシングルだしてビデオクリップ売り上げでいまだに日本1位で
当時のCDランキングで特例で入れてもらってランキング1位取ってた曲やん。 正確かは知らんけど売り上げ89万枚とか情報でてくるし

一番売れたCDが160万枚とかあるからそれに比較したらもっと知名度ある曲は存在するだろうけど
当時10代民でサバイバル知らん奴探す方が難しいやろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:26:30.27 ID:gnYAMtiV0.net
20年ぶりぐらいに自分のゲームボーイポケットと再会してなんか感動してるwwwww

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/04(日) 19:27:00.21 ID:IcuK63oI0.net
あんま行ったことないけど場末のスナックでもこういう話題で盛り上がったりするんかな

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200