2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようこそ実力至上主義の教室へ 57

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 23:46:25.44 ID:nxbnzxgF.net
ついに、1年生編完結
   
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://you-zitsu.com/
公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
原作特設(1年生編):http://youkosozitsuryoku.com/
原作特設(2年生編):https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
コミカライズ(1年生編):https://comic-alive.jp/product/youjitsu/
コミカライズ(2年生編)https://comic-alive.jp/product/youjitsu/youjitsu2/

■前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 54
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704961186/
ようこそ実力至上主義の教室へ 55
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705574452/
ようこそ実力至上主義の教室へ 56
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706160299/
(deleted an unsolicited ad)

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 06:26:10.05 ID:5lDBmOH5.net
>>343
櫛田はプライベートポイントの大半を堀北に貢いで退学を回避する。
代わりに軽井沢が退学になる。
軽井沢最後の日に清隆と結ばれる。清隆はヤリ逃げ成功。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 06:46:30.51 ID:D9k/cxLI.net
>>446
能力はAクラスで間違いないけど、謎の半年間の不登校を危惧してBクラスに配属って原作で面接官のコメントに書いてたから学校には万引きの件は伝わってないよ。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 07:22:05.66 ID:Mr8k9qyb.net
学生がこんな読み合いしてるくらいだから教師側は容易に万引きしてるだろうと推測立ててそう

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 07:28:02.15 ID:R4+1OFZF.net
>>441
そんな些細なスキャンダルで簡単に失脚するんだが?
それが敵対者の謀略の可能性だった場合、
敵の攻撃に対する対応力が実力じゃないと?
教科書だけ読んでれば?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 07:32:51.21 ID:8H83yU/6.net
>>433
店の外に出なくても窃盗罪が成立することもあるらしいよ
よう実世界の法律がどうかは知らないけどね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 07:33:01.81 ID:X9rSh54S.net
>>391
中学生は朝刊は配れないだろ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 07:44:22.85 ID:xk8gUoDP.net
俺がいたら一之瀬ちゃんは引きこもらずに済んだのにな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 08:01:43.73 ID:tr8fXSUY.net
キヨタカの為なら、すべてを犠牲にしても構わない勢いの坂柳有栖の愛が重すぎる!

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 08:06:07.64 ID:D9k/cxLI.net
>>454
綾小路を壊そうとしてますが‥。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 08:17:33.85 ID:352iZ7Oo.net
数学の解答が適当過ぎて草

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 08:35:11.03 ID:+O79GOz+.net
5話から最終話までの予定調和の巻

帆波押しA「坂柳だけひどい」
帆波押しB「坂柳だけは許さん」
帆波押しC「坂柳だけは〇す!」
アンチ坂柳層「そうだ!そうだ!一致団結だ!」

6話から最終話まで視聴

少しずつカラクリが明るみにされ始める

繰り返されるOPED映像刷り込み

帆波押しA「坂柳ちゃんだけが悪いってわけでもないな」
帆波押しB「坂柳ちゃんより許せないのいるよな」
帆波押しC「坂柳ちゃんを〇す!は言い過ぎたな 反省」
帆波押しD「坂柳ちゃんは帆波ちゃんの事が羨ましかったんだよな」
帆波押しE「坂柳ちゃんも寂しかったんだよな」
帆波押しF「坂柳ちゃんも頑張ってたんだよな」

アンチ坂柳層「おまえらどうした!?騙されんな!」

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 08:36:06.65 ID:+O79GOz+.net
最終話視聴後

帆波押しA「有栖ちゃんは悪くないな」
帆波押しB「有栖ちゃんだけは許されるかな」
帆波押しC「全部有栖ちゃんのせいにしようとしやがって!山内〇ね!南雲〇ね!」
帆波押しD「そもそもワイ有栖ちゃん押しやしな」
帆波押しE「そもそもワイ帆波ちゃんも有栖ちゃんも大好きやし」

アンチ坂柳層「何だよお前ら 思惑通りにやり合えよ!」

有栖&帆波押し「何がアンチ坂柳層だ!お前らの正体は堀北党だろうが!」

堀北党「覚えてやがれ!野郎ども撤収!」

取り乱して長文二本立てになっちまったぜ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 08:36:44.14 ID:rgvpZaCk.net
>>446
さすがにBクラスの上弦が過去の過ちだけではないんじゃないの?
引きこもり経験を見て西神中央モロイト食んだんしたとかで

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 08:38:52.02 ID:rgvpZaCk.net
>>319
ウリじゃなくてもpanntu5枚くらいで買えたんじゃないの?
相場とか知らんけど

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 08:45:57.54 ID:XrR08FZ+.net
坂柳ちゃんだけは絶対に許さない
大天使一之瀬を追い詰めた罪は重い
美少女無罪は適用しない

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 08:56:25.77 ID:YanPcXaE.net
過去の万引きを指摘されて泣きじゃくるようなヘタレがよくクラスメイトのポイント全部背負ってたなw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 09:00:53.10 ID:UbX8RzSQ.net
それは綾小路が連日一之瀬宅に押しかけて執拗に脅して心を折ったから
綾小路でなければ出来ない偉業

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 09:09:55.66 ID:mOsai/eZ.net
綾小路モテすぎでハーレム展開になりそう
だれが正妻かわからん

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 09:30:00.96 ID:AKaPbAZS.net
綾小路にチョコ上げるのもクラスの信用失うことになると思うのだけど

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 09:40:24.33 ID:uqCVHhtO.net
坂柳なんてかわいいか?
あんなん ひと山なんぼ レベルやろ
大正義ほなみんと比べるとかおこがましいにも程があるで

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 09:56:41.86 ID:zelEV+am.net
>>462
身体でポイント稼いでたからな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 09:58:39.60 ID:zBJbLZvH.net
>>464
ラスボス主人公の綾小路をヒロインが攻略するパターンだよ
5話までで参戦しているのが軽井沢、佐倉、佐藤、一之瀬、堀北かな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 10:06:29.92 ID:IV4y60rE.net
堀北が正妻だと思ってたわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 10:24:37.75 ID:rgvpZaCk.net
>>469
堀北兄だろ?
妹は特に興味を持ってるようには見えんぞ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 10:30:15.39 ID:zBJbLZvH.net
>>436
よう実はリアルに忠実だからね
だから学生が憧れやすい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 10:53:36.67 ID:tr8fXSUY.net
坂柳たん私に振り向いてって、本当にカワイイでつね、チュッチュしたい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 10:53:46.13 ID:KswtaV6w.net
2期のせいで全く見る気起きないがマシなのか?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 11:07:08.44 ID:XvyaOrAH.net
>>469
堀北鈴音は2期以降モブ並みに落ちたな、軽井沢が優秀過ぎる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 11:11:06.02 ID:mJSQ6TCi.net
あれ
坂柳が一番カワイイ気がしてきた

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 11:24:34.86 ID:MbRHFXAL.net
一ノ瀬さんはどうしても髪留め欲しくてもお金なくて買えないなら売春するよね普通

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 11:32:08.45 ID:uqCVHhtO.net
「ぱんつを売ろう」

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 11:38:41.78 ID:JiOSCLWv.net
ゲームの方の公式キャラ紹介ツイートのいいね数見る限り
なんか坂柳が1番人気あるように見える

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 11:40:54.70 ID:/T84zSqT.net
>>476
売春よりローリスクだしな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 11:46:43.12 ID:MbRHFXAL.net
>>475
僕は5話でDクラスの白髪の読書家が好きになった

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 11:48:33.18 ID:GNngzk/H.net
派閥が別れてよう実スレらしくなってきたな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:07:02.69 ID:7A+hWH1r.net
>>473
作画は良くなっているかな
最新5話も好評

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:17:03.48 ID:rgvpZaCk.net
一之瀬ちゃんは底辺のここなちゃんが上級国民と付き合える方法を研究しなければいけなかった

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:17:08.40 ID:BitW7yNQ.net
>>481
4期までやったら派閥が更に増えそうだ
坂柳クラスにもアニメ登場してないだけでヒロイン級が2人潜んでいるからな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:18:27.40 ID:MbRHFXAL.net
伊吹が1番かわいいわ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:19:23.73 ID:+O79GOz+.net
ヒロインランキング推移(初見層)

1話 1位堀北→最初の黒髪ロング娘はモブにしては可愛いね
   2位王→ミーちゃんしか勝たん
   3位B組モブ→左が特にイイね

2話 1位坂柳→本編該当者なし EDから3期は1位で完走する作り  

3話 1位ひより→みーちゃんへの笑顔圧プラスアイキャッチ加点
   2位坂柳→山内への心無い笑顔プラスED加点
   3位堀北→罵声は割とよかったな 私服デザといい まだ座をあきらめておらんな

4話 1位軽井沢→これまで出番が短いながらも他のヒロインと被らない口調と態度とおバカ具合がやはり強い

5話 1位一之瀬→言わずもがな だが3期はこれでランクインできそうなエピソードがなさそうなのが寂しい

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:19:42.04 ID:w2m0YgMz.net
パズルゲーもう配信してたんだなw
しばらく先の話と思ってたわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:20:14.51 ID:yIkmYrcw.net
一ノ瀬「清隆の子ども産みたい」

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:23:26.44 ID:/UH/52Ry.net
>>487
まぁ良くて1年やろな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:24:01.20 ID:/T84zSqT.net
もう付き合っちゃえよ!

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:24:42.96 ID:NjSraRQM.net
>>445
もしかするとエロゲ設定で作られた配役だったのかな?
臭作も女子校の寮の管理人に紛れ込んでSEXヤリたい放題だったし

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:24:47.87 ID:w2m0YgMz.net
>>489
全然金かけてなさそうらしいじゃん?
そういうのは意外と長生きするぞ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:26:13.69 ID:w2m0YgMz.net
ひよりが見た目だけでこれから活躍するんやろなあってのがよくわかる
声もかわいいし力入ってるよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:26:27.42 ID:IwUeTwrK.net
海外の今季女性人気ランキング
1位山田
2位堀北
3位軽井沢
https://pbs.twimg.com/media/GFK1N-db0AANOfS.jpg

堀北こそメインヒロインです

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:31:05.34 ID:w2m0YgMz.net
海外のやつの方が一途だよな
昔から鈴音がずっと好きで出番少ないからって忘れたりしない
お前らは出番少ないと忘れて他にいい女見つけたらすぐ乗り換える

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:37:07.87 ID:ft/T/xUE.net
海外の連中は堀北マシマシのアニメしか見てないので…

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:41:40.47 ID:+O79GOz+.net
海外層は黒髪ロングは皆同じに見えて区別がつかないらしい

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:49:27.16 ID:j8uEd9Gc.net
>>467
もうネタないのにまだ言うw

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 12:54:57.75 ID:Jmvgd65G.net
>>493
ひよりは人気あるぞ
これから活躍が多くなる

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 13:21:44.84 ID:H4RF40CC.net
>>473
俺も2期脱落したけど、3期見てたけど、前作の万引きに理由付けで脱落かな
次はみるけど途中で見なかったから話がづづくかどうか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 13:23:22.06 ID:H4RF40CC.net
ちなみによう実のゲームは流行ってるの?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 14:04:45.27 ID:uPtxDZG0.net
なんか微妙にすっきりしなかった
綾小路が橋本疑うのはわかるが
他が橋本を疑ったのはAの坂崎の手下だからってぐらいのこと?
つか過去のエピソード長々と語られてもいい子ちゃんが気にするのはわかるが
あそこまで同情ひく話し方されても?と思ってしまったし
それと同時に昔の話でちゃんと店に謝ってるならいいじゃんと思ってしまった
一ノ瀬救うために綾小路にの指図で売春って書かれた子がかわいそうすぎる

まあでも櫛田退学に動くのはおもしろそう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 14:27:06.85 ID:w2m0YgMz.net
かわいそうとかそんなの気にするやつが見るもんじゃないぞ
全て駒だからな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 14:28:30.49 ID:MbRHFXAL.net
坂柳ちゃんはガーターベルトじゃなきゃ人気出たのにな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 14:29:36.85 ID:mJSQ6TCi.net
>>502
櫛田情報の確度が高いなら売春子はマジなんかね。。。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 14:45:41.02 ID:UEbWce0V.net
>>505
まるでデタラメな情報は掲示板に書き込まれていなかったってことか、つまり綾小路が軽井沢を好きってことも!

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 14:52:40.23 ID:+MeGUHmc.net
もう三学期なんだし、櫛田の制服の指紋も消えてるだろうから楽勝ですね。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 15:01:30.29 ID:j7v5Ypce.net
橋本正義が「小学生に悪戯して少年院~」は見たかったがしゃーねえ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 15:03:53.17 ID:EhsJ2z26.net
アニメだと一之瀬と堀北と坂柳が人気だな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 15:07:46.64 ID:IV4y60rE.net
長谷部もおっぱい大きくて好き

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 15:14:56.03 ID:+O79GOz+.net
海外だと喋り方とかも魅力に入る軽井沢とかは魅力が半減しているかもね あとミーちゃんもかな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 15:16:17.71 ID:EhsJ2z26.net
海外では1期からずっと綾小路大人気だけど次に龍園と堀北兄も人気なんだよね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 15:18:06.10 ID:EhsJ2z26.net
>>502
>>505
流れた噂
・篠原は売春している
・宮本はデブ専
・佐藤は小野寺嫌っている
・綾小路は軽井沢が好き

半分本当だよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 15:23:36.88 ID:w3RPrchO.net
>>513
その内半分が本当なのか?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 15:42:23.02 ID:mkMlV5VP.net
>>494
萌子は?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 15:45:18.24 ID:+MeGUHmc.net
茶柱は処女とか流せばよかったのに。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 16:03:08.22 ID:uqCVHhtO.net
>>497
言われてみると黒髪ロング枠は堀北だけなんやな
独禁法違反やろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 16:18:19.17 ID:3QNXXo8M.net
序盤ではヒロインポジだったしまあ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 16:21:01.18 ID:ZgXXjZ7l.net
急に色気づいて茶髪や金髪にしてくる堀北ちゃんはよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 16:22:36.45 ID:MSxfdJka.net
ええい、今期の風呂か水着はまだか!

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 16:28:23.34 ID:mJSQ6TCi.net
綾小路が櫛田を退学させようとしてるのは堀北のためなんだっけ?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 16:28:42.50 ID:PnycaPBh.net
>>514
・宮本はデブ専
・佐藤は小野寺嫌っている
この2つは櫛田から聞き出した確度の高い情報で

・篠原は売春している
これは清隆が付け加えたウソ情報

・綾小路は軽井沢が好き
これがウソかどうかはそのうちわかる

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 16:31:52.83 ID:GNngzk/H.net
噂流されたのは宮本じゃなくて本堂だけどな
まあこいつらがメインになることは無いからどっちでもいいけど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 16:47:28.35 ID:UEbWce0V.net
>>522
・綾小路は軽井沢が好き
この書き込み、軽井沢は嬉しそうに読み返してそう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 16:59:16.33 ID:fLYCijXI.net
>>522売春は嘘かい
なんで綾小路無駄にひどい嘘まぜたのw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 17:04:40.80 ID:ko0TtXho.net
>>520
本当なら1話で放送範囲の原作屈指の大人気の風呂シーンがカットされたんだよ
原作組は怒ってる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 17:12:47.26 ID:vpJD0NKs.net
万引きしててもAクラスBクラススタートなんやな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 17:15:33.88 ID:uwfVgAxj.net
5話の頭で石崎がキレてたけど石崎も悪い噂を流されてる一人だって
アニメで説明なかったような気がするんだけど
まあいいか
あとすこし補足すると
噂を流されてた生徒は全部で20人ね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 17:34:53.60 ID:+O79GOz+.net
本堂は地味にしんどい もし告白したら=ポチャ認定されちゃうもんな
エキストラでさえポチャおらんし 佐倉がポチャにみえるくらい 行く高校間違えたな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 17:41:41.88 ID:rKKun+Re.net
ネットに噂の書き込み
過去の万引き謝罪
一体何を見せられているんだ
アホな高校生の日常?
実力至上主義の教室とは?
いやホント子供に何がうけるのか分からんな
オッサンがこのアニメ見てもポカーンってなるもんな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 17:45:34.24 ID:XvcXap2R.net
>>521
自分の為だよ
櫛田は綾小路退学あきらめてないからね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 17:45:46.27 ID:x+NwxLyM.net
石崎以下アルベルトや伊吹と綾小路ボコられ組が出てたのは良かった

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 17:45:57.23 ID:mJSQ6TCi.net
>>530
1期2期は面白かったんだがな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 17:49:03.89 ID:+O79GOz+.net
金額といい難易度といい一之瀬の方が実力があるのにな 休みが効いたな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 18:04:55.93 ID:uwfVgAxj.net
>>530
なにをって言われたら今回のは恋愛話だよ
まず一之瀬は生徒会に入りたかった
生徒会長の南雲は一ノ瀬とやりたかったので
お前がBクラスに配属された理由を告白したら入れてやるって秘密を聞き出した
この秘密を坂柳を経由してバラせば一ノ瀬のメンタルが弱る
坂柳からするとBクラスが戦力ダウンすればポイント争いが有利になる
南雲からすると落ち込んだ一ノ瀬を優しくケアすれば好感度が高まる
攻撃はしてもいいけど退学まで追い込むなよってのはこういうこと
だけど坂柳が綾小路を巻き込んだために
一之瀬をなぐさめて好感度が上昇したのは綾小路になってしまった
綾小路は学園側を動かすために噂の問題を一ノ瀬だけでなく学年全体に波及させて
学校側が罰則を設けて噂を規制するように動かした
そうすれば噂を流してるのが誰であろうと自重しないといけなくなる
これが出来たのは櫛田が優秀で南雲と会っていたから
でも南雲の一之瀬攻略はまだ始まったばかりなんだ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 18:05:57.60 ID:XrR08FZ+.net
坂柳ちゃんは綾小路の特大てぃむぽ想像してオナってそう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 18:13:11.80 ID:+O79GOz+.net
いいぞいいぞ 原作を知れば知るほどアニメ勢の南雲案外いい奴じゃん像が崩れていく

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 18:14:42.23 ID:EFxJ+6b4.net
>>536
夢の中に出てくる綾小路で夢精している坂柳短編小説ならあるよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 18:15:56.18 ID:jg3DDnzA.net
ホワイト櫛田→嫌い
ブラック櫛田→大好き

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 18:17:04.55 ID:9G21K7BU.net
これからアニメで人気出るであろう男キャラ
・龍園
・石崎
・アルベルト
・葛城

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 18:20:45.12 ID:zYYUdoPB.net
第6話
「悪を行うよりも、その悪に傷つけられる方が良い。」
学年末試験に全員合格したCクラス。
安堵の空気が教室に流れる中、茶柱から急遽、追加の特別試験『クラス内投票』の実施を告げられる。
試験の内容は、自分のクラスメイトの中から「賞賛に値する3名」と「批判に値する3名」を
選んで投票し、首位と最下位を決めるというシンプルなものだが……。

脚本:勝治京子 絵コンテ:齋藤 ゆうすけ / 瀬村 俊一郎 演出:鈴木 拓磨
総作画監督:市川 美帆 作画監督:王 宣靜、伊藤 哲也、上田 彩朔、木村 拓馬、古村 祐香里、山田なぎさ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 18:21:20.85 ID:zYYUdoPB.net
第6話
「悪を行うよりも、その悪に傷つけられる方が良い。」
http://you-zitsu.com/assets/story/6/1.webp
http://you-zitsu.com/assets/story/6/2.webp
http://you-zitsu.com/assets/story/6/3.webp
http://you-zitsu.com/assets/story/6/4.webp
http://you-zitsu.com/assets/story/6/5.webp

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 18:23:28.82 ID:zYYUdoPB.net
第6話予告動画
https://www.youtube.com/watch?v=H6Ldi8SdOPw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 18:26:29.77 ID:neWhg/d9.net
>>542
先生、美人さんになってるな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 18:31:53.69 ID:TVKJIf/I.net
>>542
俺達の龍園がいるぞ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 18:33:33.83 ID:wnSSC/Y7.net
貧乳の坂柳さん早よ退場して

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200