2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月が導く異世界道中 第二幕 12歩目

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 01:53:33.97 ID:N7855BZId.net
男勇者もクズだけど
男勇者を唆してる王女もクズなの?
王女は魔族討伐より男勇者を破滅させる方が興味あるように見える

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 01:57:16.88 ID:JpCsjgzO0.net
リリは「全部壊れちゃえ」系な思考だから
智樹も使い捨て感覚で色々後戻りできないことやってるし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 01:59:04.89 ID:f8mlrApQH.net
リリ皇女は二話の時にともき君を「気に食わない」って吐き捨ててて
最後のベッドのシーンで見せてる通りの人格
魔族の殲滅がまず第一

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 01:59:17.99 ID:zKOpPl6+0.net
>>673
男勇者を甘やかしている時点でクズと言えばクズ
男勇者に単純に依存していないという点では単なるクズとは違うかも

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:01:28.04 ID:Spt0upPi0.net
あ、でもアニメ組でもとりあえず気になった点2つ

1. 幕府のリュカって誰だっけ?多分未登場だよね?

2. 魔眼の効果が切れたあとライムラテが泣き出すほど異常に落ちてたけど、不自然なレベル
  もしかして魔眼って効果が切れると倍返し的に反動来ちゃう副作用あり?そのへんの説明端折った?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:08:01.16 ID:4lY2JZSm0.net
登場人物増やしすぎて扱いけれなくなってる典型的ななろう作者だな
己の力量過信しないで勇者なんて出さなきゃよかったのに

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:09:14.24 ID:f8mlrApQH.net
リュカは今日初出でともき君のグリトニア帝国に居る上位竜
巴の知り合い

魔眼に反動は無いよ
ライムがショック受けてるのは単純にあの日本刀にそれだけの意味が有ったっていうだけ
勿論アニメ見てても何の事かはさっぱり分からない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:11:15.56 ID:f8mlrApQH.net
>>678
いやまあ原作二巻目で勇者出てきてから
18巻で360万部売ってるんだよねえこれがまた

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:12:17.05 ID:BY0OJD8Ya.net
>>670
あの二人って見た目で亜人とバレちゃうレベルなの?
巴や澪や骨の人はバレてないし
現地人の判断基準の感覚がよくやだー分からない

>>677
瀑布(滝)のリュカ?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:12:24.65 ID:N7855BZId.net
>>677
1. 幕府のリュカって誰だっけ

1期で巴が人間に倒されたと聞いて、「若僧が…調子にのっておるから…」語ってるシーンがあったはず

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:13:03.69 ID:f8mlrApQH.net
それランサー

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:14:34.12 ID:N7855BZId.net
>>681
巴や澪や骨の人は人化の魔法?を使ってたはず
…あれ?まことに名付けられて人型に姿が変わったんだっけ?

あの2人はそうじゃないから亜人のままだったはず

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:17:26.37 ID:Qakghr0u0.net
>>661
見直してみたら「チェンジで」に聞こえたw
教えてくれて感謝

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:18:11.96 ID:jRNfnQy40.net
グリトニアのはまた別じゃないっけ
https://tsukimichi.com/character/?charSlide=21

湖周辺ってことはリミア王国にいる竜ってことだ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:19:16.42 ID:f8mlrApQH.net
>>681
種族的にはダークエルフって言われる部類の見た目で
地黒で耳が長いの
瀑布はそれなんだけど居る場所はちょっと違うw
まあなんかそんな様な事をする竜

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:20:56.90 ID:f8mlrApQH.net
>>686
あーごめんwそうねグロントがそっちだw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:25:45.30 ID:JpCsjgzO0.net
>>677
魔眼は本来解除されるようなもんじゃないから、巴みたいに完全にシャットアウトでもしない限り
(まだ効果が弱い現状)なんかの偶然で解除された場合その間の行動の記憶が残るから大体それでメンタルやられる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:37:13.05 ID:eegpA6Bi0.net
巴が厳格なボスオーラとぽんこつオーラを切り替えまくりで
女勇者困惑してて可愛かった

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:38:19.15 ID:PR+eSgBx0.net
ダイジェストに文句言ってる奴いるけどこのマンガダイジェストにこのマンガ色々ダイジェストにしないと話が全く進まないからそれはしょうがないと思うぞ
この後もコミカライズの範囲超える話するしな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:41:05.17 ID:kaVNqItb0.net
ルルド君はさっさと脱ぎなさい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:47:44.71 ID:BY0OJD8Ya.net
>>689
じゃああの男勇者パーティーの仲間は
魔眼で手込めにされてた記憶は残らないの?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:48:01.30 ID:9Mdfi9Qwr.net
>>691
ダイジェストにダイジェスト

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:50:50.90 ID:7T0d1cOH0.net
水戸黄門に大相撲ダイジェストか
懐かしい番組ですなあ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 02:57:08.99 ID:Spt0upPi0.net
>>689
そ、それは…
ライムラテみたいに魔眼で操られてたと意識できず「自分が血迷った」という形で記憶が残るなら
仮に男勇者が死んでも魔眼の効果がきれない事を祈るばかりですぞ
もし切れたらパーティーメンバー自殺確定コースですやん

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 03:02:54.54 ID:iN24QldN0.net
クズなのはどうでもいいんだよ
死ぬまで扱き使って死んでもいい人材なんだから
死ななかったらあとで殺せばいいし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 03:37:39.68 ID:f8mlrApQH.net
>>691
いやこの話「異世界道中」だから
何か大義が有る訳じゃなくて基本的に国を回ってその道中の話をするんで
それをダイジェストにしてどうすんだよって話

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 04:00:36.31 ID:zI98c57hd.net
男勇者のほうは悪者なの?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 04:02:05.50 ID:lz/9aADD0.net
澪の「虫けら」発言ワロタ
あんたも蜘蛛ですやん
節足動物同士仲良くしるw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 04:10:07.01 ID:f+hf8RL/0.net
>>698
マンガだけならともかくアニメは話数が限られてるんだから所々は端折ってく部分を作らないとダメだろう
少なくともどこまでやるかって言う終わりの所は決めてるだろうしな
それがどこまでになるかは分からんけど(個人的には原作の8巻ぐらいまでの予想だけど)

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 04:13:41.89 ID:8Jp+NORa0.net
>>700
別に種族を指しているわけではないだろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 04:14:28.90 ID:A2PV81PV0.net
>>682
あったかぁ?そも巴とミツルギ以外の竜種って出てたっけ?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 04:25:47.84 ID:iN24QldN0.net
蜘蛛は虫じゃないよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 04:34:14.50 ID:f8mlrApQH.net
>>701
だからダイジェストで良いなんてのは全く違う話な
出来が悪いからダイジェストだと言われてるんだから

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 04:41:09.50 ID:zI98c57hd.net
一期終盤の若様の怪我治したミオって脚無くすとか言われてたけど、何かしら代償あったの?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 04:51:13.74 ID:f8mlrApQH.net
>>699
善悪の区別は難しい所
この世界の唯一神を「糞虫」と呼んでる主人公はこの世界の常識では完全な悪だし

>>703
巴が上位竜が倒されたって聞いたのは最初のレベル測定の時
時点は誰だって話で竜殺しの事を聞いてランサーがやられたのを知った

>>706
無いよ
その前に巴が来たから

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 05:05:15.00 ID:ZFEOucLq0.net
若林の怪我を直したのはすごいな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 07:17:26.15 ID:CZKTWEk40.net
今期中に真と両勇者との出会いはなさそう?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 08:12:13.62 ID:f7OIT8On0.net
出来が良くてもダイジェスト感のある話の作りは結構見かけるけどね
先週教師の話をしていたと思たら今回は巴と澪と勇者2人の話とお店の話とかなり詰め込んでるし
ただ場面展開は目まぐるしいけど内容はよくわかるからこれはこれでいいんじゃね?
原作知らないから何か大きく削っているのであれば不満もあるのだろうが・・・
雑な感じはするけど今回の内容を丁寧にしたところで話膨らまないだろとも思う内容だったし俺は満足してる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6db-43hX):2024/02/13(火) 09:09:29.27 ID:0Ce+SjO30.net
落とし蓋って蓋を煮込んでたのかー

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8d-YwDa):2024/02/13(火) 09:15:20.35 ID:yaWqI+Cl0.net
>>710
今回の話がわかるのは勇者達の紹介回があったからだな
勇者達の回はだるかったけどしょうがなかったんだな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2ea-rks4):2024/02/13(火) 09:31:00.78 ID:Sj4Vkkru0.net
>>711
料理知らない人なら、なんで蓋を煮込むんだろうって思う人もいるかもしれないw
特に澪は蓋だろうが美味しくいただける神の舌の持ち主だし!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-+PHv):2024/02/13(火) 09:52:56.53 ID:Spt0upPi0.net
日本地図でi位置関係を例えると

魔族軍占領地・・・東北・北海道
男勇者の帝国・・・関東・東海・近畿南部
女勇者の王国・・・北陸・信越・近畿北部
アイオン王国・・・・近畿西部・中国・北九州
ローレル連邦・・・・四国

絶野の町・・・・・・・福岡市。アイオン王国領
ツィーゲ・・・・・・・・広島市。アイオン王国領
学園都市・・・・・・・京都市。中立都市

みたいな理解でよろしいか?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 722c-5ZKf):2024/02/13(火) 10:02:33.49 ID:CLXvvMCa0.net
>>714
湖ってどの辺?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef57-uzOL):2024/02/13(火) 10:15:39.65 ID:p58vmlFX0.net
知らんけど男勇者国、女勇者国、魔族と争ってる時に
両軍の最前線が巻き添え壊滅したなら群馬北部辺りじゃね?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f41-A4IV):2024/02/13(火) 10:23:48.37 ID:RPmzvcxh0.net
主人公の七五調のナレがうざい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 725c-a2Zb):2024/02/13(火) 10:38:39.11 ID:CLXvvMCa0.net
次回 第七夜
「新人メンバーオーディション」

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 276b-yjJ2):2024/02/13(火) 10:42:04.28 ID:bLvq9nct0.net
>>682
若造と巴にいわれたのは御剣の方、実際は討伐されておらずソフィアと互いの目的の為に協力してる
リュカは女勇者が召喚された国にいる龍で、男勇者の国にも別の龍がいる。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-+PHv):2024/02/13(火) 10:45:33.92 ID:Spt0upPi0.net
>>714の続き
ツィーゲと学園都市を繋いでるあの石畳の立派な街道が山陽道
瀬戸内海に相当するものが無い世界なので
女勇者がツィーゲに向かう途中で澪と出会った港町は鳥取根のどこか
2期1話のOP直後に出てきた対巨人用みたいな高い壁に囲まれた町が大都会岡山市あたり
そして九州南部の荒野の先には何があるのか…

>>715
対魔族最前線のなんちゃら砦のあたりに出来た湖だから
日本地図だと猪苗代湖のあたり?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef57-uzOL):2024/02/13(火) 10:50:59.13 ID:p58vmlFX0.net
>>720
ちゅーことは人間の方が結構魔族域に攻めこんどるの?
なんか雰囲気的に魔族攻勢かと思ってたけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 725c-a2Zb):2024/02/13(火) 10:54:15.87 ID:CLXvvMCa0.net
>>720
猪苗代湖かなんか納得した。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-dm05):2024/02/13(火) 10:56:57.55 ID:/PVf/7oI0.net
異世界じゃなくて、過去未来日本か
うたわれやな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-+PHv):2024/02/13(火) 11:03:23.86 ID:Spt0upPi0.net
>>721
いやわかんない群馬北部かもしれんし、俺の書き込みは全部だいたいこの辺かな程度
アニメだけだと魔族に攻勢を掛ける要の作戦がなんちゃら砦奪還作戦という事で
「砦までの周辺経路は制圧した」としかわからんので
既に魔族領に結構攻め込んでからブチ当たった砦なのか
元々境界あたりにある砦でちょっとしか領土奪還してないのか
そのへんはわからない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd97-BYAi):2024/02/13(火) 11:22:54.51 ID:N7855BZId.net
>>721
君は東北の広さを知らない(´・ω・`)
東北六県の内、福島県だけでもこの広さ

面積
福島県 13,780 km²

東京都 2,194
神奈川県 2,416
千葉県 5,158
埼玉県 3,798
計 13,566

石川県 4,186 
富山県 4,248 
福井県 4,190 
計 12,624

大阪府 1,899
京都府 4,612
岡山県 7,114
計 13,625

福岡県 4,987
大分県 6,341
佐賀県 2,441
計 13,769

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77a4-aJ7Y):2024/02/13(火) 11:32:24.14 ID:SqR7sVRY0.net
この世界日本列島サイズなのか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f21-d2+h):2024/02/13(火) 11:47:00.60 ID:TTeulWbh0.net
たぶんカタチだけで 大きさはよくわからん

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2f-IqbK):2024/02/13(火) 12:03:45.58 ID:MdkqGDaR0.net
亜空はでっかいぞ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9234-J5gF):2024/02/13(火) 12:06:36.34 ID:Upb2dgfQ0.net
ペローンペローンワロタ
第三夫人希望も謎な設定だな、めんどくさい正妻は嫌だから子供だけ欲しいって貴族でもあるまいし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f21-d2+h):2024/02/13(火) 12:13:16.14 ID:TTeulWbh0.net
湯けむり フェイントじゃねーかっw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 12:24:27.07 ID:EJw9VfDF0.net
あくう暑くなってるのか、温暖化かな?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 12:50:43.57 ID:wGuJMe750.net
澪と巴で勇者パーティーを全滅させたら一件落着だな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 13:07:18.60 ID:xUn82odo0.net
オッドアイが無様に死ぬところを早く見たい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 13:28:24.45 ID:f8/dR0pJd.net
あいつは死なないとスッキリしないな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 13:29:49.12 ID:BY0OJD8Ya.net
>>714
分かりやすい例え
異世界道中だけど東海道ではないのよね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:20:50.24 ID:f8mlrApQH.net
>>710
話を切り過ぎで矛盾とか改変してアニオリ入れて更に矛盾とかが多過ぎなんよ
先週でも生徒を主人公の講義に斡旋してるのにいきなり殺せとか
ギルド通して依頼された殺し屋がブライトに直接会ってベラベラ言い訳とかさ

>>715
https://pbs.twimg.com/media/GEfkicbbIAAgFTF.png

>>721
元々エリュシオンっていう信仰の中心に有る大国が有ったのよ
そこが最初に魔族に滅ぼされてて取られた砦がステラ砦

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:28:50.66 ID:Spt0upPi0.net
>>726
>>727
ツィーゲから学園都市までのあの万里の長城みたいな立派な街道を
主人公一行だけでなく他の旅行者の多くも馬車でなく徒歩移動であること考えると
実際の日本列島とそう大きくは変わらない程度のサイズだと思われる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/13(火) 14:35:47.08 ID:f8mlrApQH.net
>>729
向こうから見たら「一夫一妻制とか非常識優秀な種多く残さないでどうするの」なんだろ知らんけど

>>732
アニメだと月読様から拉致された日本人居るの聞いて無いからね
自分の身体が消えるような真似してまで身を案じてくれた月読様から「見つけたら気にかけてやって」
と言われたから従者にもそう伝えてあるのにそれが無い

人の思考が読める巴から見たら軍事転用の技術が欲しい糞女と
洗脳してエロ奴隷にしようとしてるエロガキ
支配して下僕にしようとしてる馬鹿餓鬼のトリオが無礼千万な態度で押しかけてきて
自分が育ててる従者に重症を負わせたのに「見逃してやる」はねえわって感じ
しかも立場上女神の手駒で完全に敵なんだし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b1-43hX):2024/02/13(火) 15:26:19.99 ID:gv93uD+v0.net
>>729
第3夫人以降は家同士の繋がり重視で
妻の火遊び程度の不倫なら許されるとかなんたら説明あったのに
丸っと省かれたので真が憤るシーンもカットされたw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7729-L1cm):2024/02/13(火) 15:28:11.25 ID:aQm827/b0.net
エルダードワーフって確か黒蜘蛛に追われてたんだっけ?
そう思うと終盤のやり取りがなんか趣深いような気がするようなしないような

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef93-Yw4b):2024/02/13(火) 15:40:55.22 ID:qlfqWULV0.net
>>729
結婚するのは財産だけが目当てで自分は愛人囲うから真の顔はこの際どうでもいい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cf-hHXc):2024/02/13(火) 15:49:13.75 ID:f7OIT8On0.net
>>736
あれって受講する気が無い生徒を選りすぐって斡旋したけどなんか半数そのまま受講しちゃったわ
って予想外な展開になったから暗殺に切り替えたって感じで全然矛盾は感じなかったな
暗殺ギルド経由の話で依頼者と顧客が直接会ってるのはまぁ違和感あるけど
実力を直接確かめたいとか護衛任務みたいな人材派遣形式なのだろうでおかしいとまでは思わなかったわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/13(火) 15:53:03.62 ID:f8mlrApQH.net
>>742
無理矢理すぎ
ブライトのセリフが「言い訳するな早急に殺せ」なんだから半分だの入る余地が無い

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/13(火) 15:57:59.18 ID:f8mlrApQH.net
無理矢理正当化するとしてもどの時点で失敗した暗殺者呼んでんだよって所も有るしな
暗殺失敗して採用通知が来るまででも数日有るしそこから初講義までの時間
週一だからもう一週間経ってから「失敗しました」って話の作り方が間抜けにも程が有る

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b26-er1o):2024/02/13(火) 16:00:12.28 ID:eegpA6Bi0.net
最初から第三婦人ネタは昔同居した女を思い出すな
籍いれない事実婚で養われる前提で、家事放棄に朝帰りにやりたい放題だった上に
部屋は別室で、リビングに同席しようとしたら睨まれるわで、家庭内コミュニケーションはLINEだったw
真はそれ以上のストレス抱えそうだって容易に想像できるわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cf-hHXc):2024/02/13(火) 16:04:00.18 ID:f7OIT8On0.net
受講者が出ようが出まいが結局殺すの決定だからって思惑ならそれこそ矛盾なくね?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/13(火) 16:09:04.92 ID:f8mlrApQH.net
話の構成としても回の最後の引きで「早急に殺せ」なのに今回料理回
次回は亜空オーディションで早急も減ったくれも無いんだよな

元ネタになってる漫画の方は依頼は殺害じゃ無いし他の協力者にも触れてて
もういいから暗殺の方向で動いてくれってギルドに頼む全然無理が無い流れでやってるのに

>>746
うんそれが暗殺者地震が「脅かすだけのつまらん仕事」って言っちゃってるんだよね
確実にアホだよね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cf-hHXc):2024/02/13(火) 16:15:17.55 ID:f7OIT8On0.net
試験の時は脅すだけで殺す気はなかったってことじゃないの?他の受験者も殺さずリタイアしてたし
それとは別の話?何処で何のセリフを言ってたまでは覚えてないから矛盾が分からん

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-+PHv):2024/02/13(火) 16:17:06.49 ID:Spt0upPi0.net
受験者の段階では「脅す」
講師になったので「消す」

相手がどこまで来たかで対応変えてるのだろうな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/13(火) 16:17:41.69 ID:f8mlrApQH.net
>>748
うんだから依頼は殺害じゃなくて単なる妨害
そもそもが合格しても自分の派閥に入れば問題無いって話だからね
そこまでは原作通りで進行してるのに突如としてアニオリで意味不明に矛盾させたってだけの話

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/13(火) 16:20:27.74 ID:f8mlrApQH.net
>>749
ブライト先生は自分の派閥も大きくしたいっていうのが一番の目的で有るのよ
だから別に主人公の講義に受講者が残ろうがなんだろうが自分の仲間になってくれれば良いの

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cf-hHXc):2024/02/13(火) 16:25:35.90 ID:f7OIT8On0.net
アニメではその部分をばっさり切り捨てたってことね
原作と話変わってくるじゃんってことにはなるけどアニメ単体での矛盾ではないかな
どう決着するのかはネタバレになるからいらないけどそれ次第なんじゃね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/13(火) 16:28:12.36 ID:f8mlrApQH.net
ほんと無理矢理だなw
視聴者目線だったら「いや先週早急に殺せで終わった話どこ行ったの??」ってだけでも十分おかしいんだがw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 17:01:33.78 ID:CZKTWEk40.net
>>753
次週以降にやるってことじゃないの?
なまじ二人の勇者を入れたからそっちにもスポット当てないといけないし別に先週やった話を今週やらなきゃダメってこともなかろう
同じ時間軸を順番にやってると思えばええねん

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/13(火) 18:52:58.32 ID:PynBw/DEH.net
うんそうだよね
だから原作通りにもっと先の話になってから依頼内容を暗殺に変えるで済むのよ
わざわざ手間かけてアニオリ入れて即殺せなんて言わせる意味が全く無い

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 19:05:57.01 ID:Spt0upPi0.net
いや、今だ!殺るなら今を置いてない!一刻を争う(煽り

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 19:13:16.67 ID:f7OIT8On0.net
ここまで来ると原作を知らない方が楽しめることもあるんだなとしか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 19:17:22.87 ID:yfJDnvl70.net
2期で初めておもしろかった
やっぱヒロインは大事だわ
ヒロイン別行動なのはそれぞれ勇者と会わせるためだったのね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 19:30:44.25 ID:PynBw/DEH.net
>>757
ほんと無理矢理ですげえなあw
話そもそも覚えて無かったのにw
言ってる事はアニメ内でも普通に矛盾してる事な

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 19:38:36.85 ID:CLXvvMCa0.net
原作読んだ方が楽しめる?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 19:41:23.76 ID:eegpA6Bi0.net
原作読まずにここも読まないのがおすすめ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 19:43:04.28 ID:PynBw/DEH.net
>>760
一期の最終回を最近見たとかで覚えてるなら
とりあえずコミックの9巻を漫画サイトかアプリのお試し分で見てみると良いよ
それで面白いと思ったらまずコミック読むのが良いと思う

小説の方はエクストラって短編が時系列無視で無造作に有って
それ読んでないと本編の話が分からないとか変な事になったりするんで

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 19:54:53.23 ID:a4QTxZopd.net
>>736,742,743
表面上は善人のフリしたまま
陰で暗殺したいんでしょ?

引っ掛かる所じゃ無いと思うんだが・・・

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 19:55:42.50 ID:a4QTxZopd.net
>>749
試験の時に即死毒を剣に塗ってたんだが・・・

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 19:58:02.45 ID:a4QTxZopd.net
>>750,753
お前がアニメをちゃんと見てないだけじゃんw
原作厨がマウントとって暴れてるだけにしか見えない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 19:58:44.78 ID:uf5Ah8vd0.net
冒頭で真が急にモテてたけど前回まででなんかあったっけ
先生としてまたなんかやっちゃった以外にモテる要素あったの見落としたか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 20:01:42.69 ID:gv93uD+v0.net
>>766
前振りなんかなんもないよw
上の方で解説されてる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 20:07:41.79 ID:PynBw/DEH.net
>>763-765
アニメの話だけで見るなら暗殺者は最初から暗殺目的で良い
合格した主人公に良い顔する必要自体が無くて早く殺せで終わりの話な
即効性の毒を縫って脅してるって話で塗ってたら殺す以外考えてないって話ではない
アニメ見てる上でも辻褄が合わなくなってるって話

>>766
物凄い実力の臨時講師が来たっていうのが広まった結果

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 20:27:59.27 ID:8poMAKb60.net
ライムの眷属の件、あっさりしすぎたな
織もその場にいなかったし
この場面の織は結構いい役割だったのに

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 20:34:54.75 ID:ZSUhpHeIH.net
コミカライズで勇者が切れるとこすんごい違和感あったんだけどアニメもそのまんまやったんだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 20:37:08.74 ID:rguZbikR0.net
来週予告はもう面接の話なんだな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 20:38:34.45 ID:Sj4Vkkru0.net
アニメ勢だけど
・ミツルギの剣に即死毒で襲ってきたんだから最初から真は狙われていた
・ミツルギの剣が折れたのに暗殺続行を促すブライト先生はよくある無能系悪役
・ブライト先生が真の講義に生徒を斡旋したのは暗殺のための情報収集の一環
・冒頭で真がモテたのは、すげえ教師が来た上、なんか装備凄そうだし助手の装備も凄そうだし玉の輿狙いますわ系肉食女子に噂が広まったから

こんな感じで捉えて楽しんでるよw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 20:40:04.51 ID:ZSUhpHeIH.net
えぇ…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 20:46:00.12 ID:WwA8n9UT0.net
そういえば即死毒だったなぁ
若様が寝てるときの気絶する界でやられてたから暗殺者さんがムカついた?w

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 20:46:36.85 ID:PynBw/DEH.net
>>772
他の所を全部置いといてもまだ問題が有ってさ
あの回の最後にバーで試験官がエヴァに「実はある人から細工を頼まれて」と言っちゃってんだよね
殺す気でいるのにそんな事頼むかっていうね
それアホすぎでしょ?w

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 21:03:01.22 ID:9JJ6g85D0.net
おいおい、2期にいつになったら盛り上がるのだ
先週ちょっと面白くなりかけたじゃないか
あれでいいんだよ、元に戻すなよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 21:15:34.66 ID:f7OIT8On0.net
あれは脅すつもりで寝込みを襲おうとしたら界で魔物同様気絶させられて返り討ちに
朝になったら気が付いてすぐ隠れたけどバレバレでそれで脅しから殺しに変わった感じじゃないのん?
隠れて即毒短剣で攻撃じゃなくて紐みたいな部分引っ張ってたし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 21:25:56.97 ID:JfOxpXau0.net
TVアニメ『月が導く異世界道中 第二幕』第七夜WEB版予告映像|2024年1月よりTOKYO MX、MBS、BS日テレ、AT-Xにて放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=bdIYSrOXK7o

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 21:27:32.57 ID:JfOxpXau0.net
>>775
何でIDコロコロ変えてるの?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 21:28:45.89 ID:PynBw/DEH.net
>>779
たまーにこういう馬鹿が居るが移動した時に4Gと5Gが入れ替わるとUP変わるだけな
アホウな妄想ばっかり膨らましてんなよw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 21:48:21.92 ID:JfOxpXau0.net
飛ばし過ぎ
http://hissi.org/read.php/anime/20240213/ZjhtbHJBcFFI.html

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 21:54:56.38 ID:PynBw/DEH.net
大体ワッチョイ付いてるスレでIDがどうたらほざいてる時点で知能ゴミだろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 21:55:40.58 ID:F6g21Fo+0.net
真っ赤になるのはやめよう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 21:58:27.70 ID:PynBw/DEH.net
話覚えて無いのに矛盾がどうのほざいてる馬鹿とか
ワッチョイ付きのスレでIDがどうのほざきだす池沼おじさんが居るんじゃレスが増えても仕方ないね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 22:01:35.62 ID:F6g21Fo+0.net
評判悪いアニメなんだから
真っ赤になって荒らさなくてもいいじゃない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 22:03:21.42 ID:PynBw/DEH.net
って煽り荒らしレスだけしてるのが言ってもなw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 22:06:52.89 ID:F6g21Fo+0.net
荒らしに言われてもなあ

巴と澪がでてようやく話がまともになってきたのに
荒らしが真っ赤になって暴れてれば嘆きたくもなるよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 22:08:58.20 ID:PynBw/DEH.net
>>787
一度でいいからまともなレスしてみたら?
そのままじゃマジモンの馬鹿にしか見えない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 22:11:07.76 ID:F6g21Fo+0.net
荒らしと喧嘩してスレ荒らしに加担にきたわけじゃないんで
不毛だからまたここからは消えるよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/13(火) 22:11:58.06 ID:PynBw/DEH.net
一度もまともなレスしないなま煽り荒らしだけして消えるのか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e334-X04o):2024/02/13(火) 22:18:49.70 ID:EJw9VfDF0.net
俺なら真からヒントもらったみおが浜辺でジャイアント昆布さばいて煮てるところに女勇者きてくらーけんが、、、ってやるな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 22:22:20.13 ID:PynBw/DEH.net
あそこのシーンは「生臭!!」ってセリフが被っちゃって聞き辛かったのが残念やね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 22:27:56.51 ID:UdfwgdsO0.net
>>729
神視点からすると真も能力値がムダに高いだけで考え方が硬直化してるし
その割に見下ろした態度なのが気になる

もっと自重しない自由な主人公な方が良い話になった気がする

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 23:01:57.68 ID:QkvJaVEqd.net
糞虫には関わらないのが吉
普通の人は誰にも頼まれてないのに勝手な解説を朝5時頃までシュバって書き込んだりしないから
しかも妙に攻撃的な時もあるし不快で害悪

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 23:03:52.53 ID:PynBw/DEH.net
>>794
でお前のそのレスは他人には快適に感じるんか?
お前のその滑稽で的外れな解説は俺よりかなり酷いぞ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 23:05:10.98 ID:PynBw/DEH.net
ほんと黙ってりゃそれで終わりなのに
こういうアニ豚の池沼はなーんでこう我慢できずに余計な事ほざきだすのやら

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 23:23:58.91 ID:M2IQ72LK0.net
アグレッシヴ御高説あるある

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 23:26:59.35 ID:PynBw/DEH.net
おおその語感良いね
センス有るわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 23:35:47.87 ID:TjqMTDz/r.net
レス番号指定されている訳でもないのに糞虫に反応してるのは自分が糞虫だという自覚はあるんだなw
定年退職して時間持て余してる無職の爺さんじゃあるまいし明け方まで僕ちゃんによるご高説を聞け! 反論は許さん!はまともな人間にはできないよなあ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 23:39:27.32 ID:PynBw/DEH.net
>>799
狂人の妄想披露ワロタw
一人でエキサイトし過ぎやろw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 00:02:20.72 ID:8wZ/bIPj0.net
あるていど原作読み進めると智樹よりも響をボコボコにしてほしくなるw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 00:03:32.14 ID:6lIOkrmqH.net
リュカが大体悪い

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 00:45:19.34 ID:Wr1+ewwr0.net
>>785
評判悪いのか?
あんた、変なエロアニメ見て興奮してる奴だろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 00:46:06.44 ID:l12c4Q6H0.net
巴と澪が勇者に会うシーンは陣営間の人間関係が広がる重要なエピソードで楽しみにしてたのにあっさり終わらせて正直肩透かしだよ
原作未読組は楽しめてるのかいな
怒涛のごとく話が消化されてワケわからずあっという間に終わってたとかだともったいないなあ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 00:55:48.25 ID:6lIOkrmqH.net
ライムの件はもう終わってしまった事でどうしようもないが
澪の「さぷらいず」はもしかして今週10分やっただけで来週堂々完結するのではと内心ビビってる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 01:04:13.30 ID:btTl3EMDd.net
真が出てこない回は微妙(´・ω・`)

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 02:30:17.75 ID:sVM53SZL0.net
でも久し振りに巴と澪が出てきたのは嬉しい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 03:26:35.62 ID:lfSs5Mut0.net
MBS組
ライム大怪我のシーンに識を呼んでないんだな
澪の料理道もツィーゲに移動しちゃったから
前のバレッタがもう出せない……
コミックなら彼女(名前はちがった)と響との2人がかりで澪に指導ってとこだな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 03:52:14.98 ID:6lIOkrmqH.net
澪と響は一体何処の謎空間で料理修行したんだろうな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-4kLk):2024/02/14(水) 07:17:08.20 ID:RfSUiWrp0.net
ヒロインの出番なくして男キャラを侍らす展開ずっと続くの地味に凄いな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-BYAi):2024/02/14(水) 07:40:23.67 ID:8kDo042qd.net
ハヤミン、出番増えて欲しいよね(´・ω・`)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e346-43hX):2024/02/14(水) 07:50:15.18 ID:ceYIYZmi0.net
ハヤミンはスケジュールパンパンですので見せ場がないと呼んでくれんやろw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 08:41:49.26 ID:ngZJ944K0.net
1期はアクションの良さもあって別格だったけど
2期は進化の実とどっこいかな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 08:49:28.96 ID:VqZh0JU50.net
2期でも識との模擬戦よかったと思うけどな
あと智樹が「この雑魚が!」とライムをブッ刺したあと
ぺいっと捨てたスピーディさもさすがアニメ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 08:59:50.64 ID:va0zU5y3M.net
進化の実といっしょにされるとつらいw

ライムのケガは巴が治したんだろうと視聴者に想像させることで識カット
料理道も響だけが教育したで物語には影響ないとカット
これ1クールで原作大体終わらせて2クール目からはオリ展開じゃないか?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 09:02:15.49 ID:SyaynTMY0.net
みお弱くなったのかな?
カマキリに一太刀入れられたし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 09:04:59.34 ID:8kDo042qd.net
>>816
犬に噛まれても皺が寄っただけの服がカマキリに斬られたから
カマキリがそれなりに強かったんじゃないかな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 09:05:10.54 ID:V/2iZXfb0.net
>>815
原作は無駄にダラダラ引っ張って完結させる気無さそうだからアニオリでスパッと終わらせるのは良いと思う

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 09:19:34.45 ID:VqZh0JU50.net
>>815
>これ1クールで原作大体終わらせて

この場合 コミックのことを言うのか
小説基準でいったら既刊19巻もあるから終わらんw

アニメはコミック準拠とは言われていたが
次回予告 新メンバーオーディションがやっていないところだな

木野コトラ@KotoraEX 2月12日
>いよいよ漫画でまだ描いていないお話が!楽しみー!

まぁ順番入れ替えで、コミックでやった部分もアニメこの先だろうけど

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 09:28:01.50 ID:PWWYE6Hpr.net
>>817
カマキリは精霊取り込んで暴走してるからそこらのモンスターよりは全然強い

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 10:40:13.65 ID:auLH4PNV0.net
あの現代から転生してきた勇者の女の子は主人公と繋がり出来るのか?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 11:21:41.19 ID:VNRc+Vl50.net
ライム串刺しって巴の幻覚かと思ったらあれ普通に刺されて治してあげたのか
巴なら勇者が動いたの見てからガード余裕でしたって出来そうなのにあえて放置とか中々厳しいな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 11:23:26.98 ID:VTDSBWTf0.net
暫く、ていうか1期序盤からず~っと対外的に葛葉真で名乗ってるけど
別に本姓隠す必要なさそうなのに、いつの間にか商会の屋号が姓がわりになってるのな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 11:27:10.55 ID:14TUmCVW0.net
>>823
たしか女神を警戒してたはず
深澄って両親が異世界いたときの名前に関係するとかなんとか
今回でも似顔絵あったが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 11:48:15.15 ID:3TDDPQ020.net
https://twitter.com/BTR_anime/status/1757404257417064639?t=ukDzIVJkgDj_hNiIITfyUw&s=19
アルバム『#結束バンド』が
オリコン年間ランキング2023 作品別売上数部門
「デジタルアルバムランキング」で
1位となり、記念のトロフィーが到着しました。

沢山のご声援、誠にありがとうございます!

引き続き作品および《結束バンド》の応援を
宜しくお願いします!

#ぼっち・ざ・ろっく
(deleted an unsolicited ad)

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 12:35:48.87 ID:QZ44I9lTM.net
酷いダイマだな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 13:04:19.40 ID:AGJiefg50.net
>>800
ねーねーなんで夜中から朝5時まで書きこみできるの?次の日も昼間っから夜まで大量に書きこんでるの?
普通に働いてる人には無理だよね?
早期リタイアした人?
だとしたら悠々自適で羨ましいなあ
でも大量過ぎるのは迷惑だから程々にしてね❤

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/14(水) 13:49:51.62 ID:6lIOkrmqH.net
>>822
巴「お前何でその程度避けれないの馬鹿じゃないの」位な感覚
むしろ無様に魅了食らったお仕置きをしようと思ってたのを
ともき君がやってくれたんでその手間が省けたっていうのは当然のようにカット

>>823
原作小説だと普通に偽名なんだけど漫画だと商会の跡取り設定なのに屋号無いのはおかしいだろって流れから
トア達が主人公をクズノハ呼びした流れをアニメでやった感じ
因みにミスミは糞虫が真の両親につけた苗字だけど真はそれを知らない

>>827
見事な自己紹介だな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-MQzJ):2024/02/14(水) 14:47:02.23 ID:5FLyC9Emd.net
茶化して言ってるんだろうけどFIREとかで早期リタイヤしたとしても仕事もせずに趣味が1日中5ch巡回とか自分は嫌だなあw
いい歳してアニメ板に必死で書きこみするくらいならその情熱を別のところに向ければいいのに。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 276d-Ve1Q):2024/02/14(水) 14:57:09.79 ID:2trfQkAL0.net
なんか過っ疎過疎の原作スレでも急に暴れだしたんで引き取ってもらえませんかね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7227-oDfP):2024/02/14(水) 15:00:44.70 ID:AGJiefg50.net
レスの数が異常だよな
この人ほど暇人いないって自ら証明してるの自分でわからないのかね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/14(水) 15:02:53.78 ID:6lIOkrmqH.net
>>829-831
全部顔面ブーメランなの自覚して無いのは凄いな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-+PHv):2024/02/14(水) 15:10:05.19 ID:VTDSBWTf0.net
一々反応して罵倒しないと気が済まないタイプの人は必然的に常時張り付いて監視してる
原作狂信者のようだから必然的にアニメ叩くのが生きがいになってるしナチュラルにネタバレしてくる

せっかくワッチョイあるのだからこの手の人はNG入れて居ない事にするのが一番

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e388-mXk1):2024/02/14(水) 15:11:39.42 ID:KQkLZU1Y0.net
両親が地球に行かなかったとしても真は今の顔で生まれてきたのかな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/14(水) 15:15:51.89 ID:6lIOkrmqH.net
>>833
いや自分で侮蔑的な発言してるんだからお前も「その手」の人になるの分らん?

>>834
多分そうなってると思うよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/14(水) 15:30:13.84 ID:6lIOkrmqH.net
>>833
ネタバレって「ミスミは糞虫が真の両親につけた苗字」の部分?
これはその前にお前に付けられた↓のレスが既にそこに触れちゃってるんだけど
「いつの間にか」の部分にかかって無いのと
この話自体はアニメの進行と全く関係無い小ネタだからまあ良いかなと

> 824 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62c4-jLwB)[sage] 投稿日:2024/02/14(水) 11:27:10.55 ID:14TUmCVW0
> >>823
> たしか女神を警戒してたはず
> 深澄って両親が異世界いたときの名前に関係するとかなんとか
> 今回でも似顔絵あったが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-hkf4):2024/02/14(水) 15:59:32.92 ID:5yFJGSVEd.net
>>833
んだね!
NG推奨
JP 0Hde-IqbK

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 17:19:27.89 ID:za0arBwE0.net
>>818
カマキリなんて蜘蛛の餌だと思ってたわ
なんで食わなかったんだろうと少しだけ思った

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 17:38:00.86 ID:6lIOkrmqH.net
澪はそれこそさっきの偽名が呼ばれる時の話で
トアのPTから素材取る為に綺麗に倒せとか散々注文付けられたんで
こいつらはそういうの有難がるからサービスしてやったっていう事やろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 18:33:53.10 ID:8wZ/bIPj0.net
澪に料理修行を請われる響の「こっちに来てから料理なんてやってない」これカットしてほしくなかったなー

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 18:47:22.92 ID:mFREdCje0.net
澪の着物って再生出来ない一張羅?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 18:48:36.78 ID:CepiR9kH0.net
のんびり農家の蜘蛛みたいに口から糸はいてじぶんでつくるものとばかりおもってた

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:19:18.75 ID:CCtvG1G10.net
原作読み直したけどアニメは原作よりなのね~これ漫画の膨らましが巧すぎて評価厳し目なってたわ
現状でも楽しいからこの後に期待

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:22:38.14 ID:5ushUmiAa.net
そういえば澪は蜘蛛なのに何でも食べる腹ペコキャラばかりで
蜘蛛らしく糸を使う攻撃とかあまり記憶に無いなぁ
使ってたっけ?

ちな蜘蛛って消化器官が脆弱で
獲物の体液を吸うのが食事だから
モンスターの蜘蛛がバリバリ獲物を噛るのは
ファンタジーならではらしいね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:24:03.13 ID:CCtvG1G10.net
>>834
普通にあの顔で生まれちゃうそんな存在を消す為に今回の結婚して!3番目でって感じに美形で裕福なヒューマンに女が群がるシステムを女神が構築してる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:26:12.44 ID:5ushUmiAa.net
>>828
前シーズンよく覚えてないんだけど
とうしてクズノハって呼ばれて
屋号にまでしたんだっけ?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:29:30.36 ID:6lIOkrmqH.net
>>840
出汁の取り方を命がけで思い出して欲しかったなw

>>841
同じ物を直してるのかは分からないけど似た感じのは有るっぽい
服敗れる→着替えたら若様に褒められる→色々着るようになるのは欲しかったけどまあアニメは厳しいわな

>>843
上の名前の件でも小説は理由無しでいきなりライドウなんだよね
漫画はそういう細かい所でも「こうだからこう」って補完してる

>>844
澪は森鬼の村で不可視の糸を張り巡らせて盗聴や潜入をするって技を披露してた

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:32:13.77 ID:6lIOkrmqH.net
>>846
そこまで深い設定じゃないと思う
絶野に来た時に亜空の果物を売る為に馬車で来てて
売るのに商人じゃないとおかしいから商会の跡取り設定を作ってクズノハ商会にしたんだけど
何でそうしたかっていう描写は多分無いんじゃないかな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:35:30.75 ID:CCtvG1G10.net
>>846
コンゴトモヨロシクとか葛の葉とかアトラス好きならピンと来る感じなんでよく言われてるけど好きだから付けたって感じかと

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:37:34.53 ID:6lIOkrmqH.net
アニメで有るのは後は若様を手籠めにしようとした時に糸使ったくらいかな
漫画だとソフィアから逃げ戻って気絶した時空から落ちるのを
澪が糸でからめとって抱き寄せるシーンが有って二期では絶対やると思ってたw
ついでに糸はアルケーの糸って素材(確かその名前)で凄い高値で売れるらしい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:54:26.99 ID:5yFJGSVEd.net
>>843
アニメスレだから多くは書かないけどコミカライズの人は原作者と上手くコミュニケーションとってるのか小説の補完やら膨らませ方がうまいよね
構成もわかりやすく再構築したり本当に有能
せっかくのアニメなので原作とコミックのいいとこ取りでやって欲しい
声優さんも魅力的だし動きもソフィア戦みたいに素晴らしいものを過去に作ってるんだし頑張ってほしい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-h/Tb):2024/02/14(水) 20:12:15.36 ID:8nR37qBK0.net
>>844
蜘蛛のまんまならまだしも人型になってるからな
それも元から変化できるとかでなく、契約の都合で強制変化した結果だから
そもそも現状敵が雑魚(巴・澪基準)過ぎて技とか使う必要性も低いしもっと先なら多少はあるが
まあその辺巴も一緒よね、人型でないと刀とか着物とか無縁だしこっちも刀使う技があるかって言うと

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e341-43hX):2024/02/14(水) 20:27:58.10 ID:ceYIYZmi0.net
>>851
いいとこ取りだけど超圧縮されてるんですがw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b0-66qO):2024/02/14(水) 20:40:41.54 ID:CCtvG1G10.net
>>851
ねー巧いよね今月のもよかったわ
アニメは識にぼふっと惚れる描写とか漫画の方から来てるしいいとこ取りではあるのよね
漫画の1コマ1キャラに籠められた細部の動きの濃度が濃過ぎてアニメはキャラ動いてるのに薄く感じるとかちょっと訳解らん感じになってるのよねw
神は細部に宿るって言葉思い出すわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936e-A4IV):2024/02/14(水) 20:59:31.06 ID:84cG2LaI0.net
2クールやるのに
色々と飛ばし過ぎじゃね
飲食店の女性従業員も結局居なくなってるし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-uzOL):2024/02/14(水) 21:05:02.58 ID:70oWZIt40.net
アニメから入ってまだ原作読みきってないけど真の講義受けてる生徒達が更なる高みを目指して(一名少し違う女子もいるが)、時にぼろぼろに
なり時に弱音を吐きながらも努力していくところ好きなんで削ったり改悪しないでほしい
レンブラントの娘さんたちが呪病にかけられる前の性格は書籍とマンガでは違うと聞いたけどアニメはどうなるのかな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77a4-aJ7Y):2024/02/14(水) 21:06:52.68 ID:ITzR4oLo0.net
主人公が魅力ない
巴と澪のほうがいい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f9-dm05):2024/02/14(水) 21:09:23.84 ID:bXCnxYQz0.net
後の伏線になるようなシーンや台詞を結構飛ばしてるから
やっぱアニオリやるために急いでいるんじゃね
原作なぞると盛り上がる山場まで2クールでは足りんし、アニオリこれはこれで楽しみだ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-hkf4):2024/02/14(水) 21:12:49.54 ID:5yFJGSVEd.net
>>853
そうなんですよね
丁寧にやって欲しいですよね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c60c-Y124):2024/02/14(水) 21:17:02.50 ID:EohbGoQG0.net
今回の巴と澪は陰の実力者感あるな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-dm05):2024/02/14(水) 21:19:34.84 ID:19ITpUix0.net
陰実ならブタみんやろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62af-Byc0):2024/02/14(水) 21:41:25.58 ID:mFREdCje0.net
来週やっと亜空に帰ってくれるんだね…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6a1-p8SM):2024/02/14(水) 21:56:59.73 ID:ahaqnO1+0.net
噛ませ勇者の出番が来ると途端につまらなくなるな
ずっと若様サイドだけにして欲しい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-oV7k):2024/02/15(木) 00:43:20.10 ID:hvMtcMwn0.net
男勇者と帝国後ゴミ姫はサクッと殺して二度と出さんでくれ
コイツラの雑魚なのに勘違いイキリ道中見せられるの苦痛すぎる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cb-NScq):2024/02/15(木) 01:12:36.77 ID:Ndw8NXe70.net
0114安倍晋三 (中止 1fd1-E2He)
2024/02/14(水) 13:50:04.43ID:Tk/raOZX0St.V
序盤は面白かったけど
今アニメでやってるところは中だるみが酷い
この手の作品にありがちな脇役の話をしだしてテンポが悪くなるのやめてほしい
こっちは主人公のお話を見たいのよ

これよな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 02:01:26.47 ID:vkJ4CUBK0.net
だってその気に喰わない勇者の延命を(結果的に)時に嫌々・時に自発的に進んでするのが若様なわけで
現時点でも分る通り真の存在によって直接・間接的に勇者組が生き残ってる部分でかいし
踏み台というか、若様活躍演出の都合上勇者組とは切っても切れない縁というかゴールがアニオリになれば変わるかもしれんが
月導でスッキリ爽快!カルタシスを感じれるのってレアケースだし、学園後半は一部若様試練()の瞬間とかあるし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 02:15:01.45 ID:0MDhJViC0.net
ってか
さっさとパイセンと真先生を再会させてほしいわ
なんかニアミスばかりで会わせてないんでしょ?
そこまでニアミスさせる意味あるかよと思うわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 02:17:34.71 ID:HpGKfFB/H.net
十年以上前からそのつまらん勇者が絡んでくる話を書き続けて
360万部行っちゃってるからなあ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 02:53:51.56 ID:gRWmld4A0.net
中国人がすきなだけで日本人は誰も面白いと思って見てないからねこれ
つまらないと思うのは正しい
つまらねえうまるやデートアアライブが中華マネーでアニメ化しまくるようなもんだ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 03:16:55.21 ID:k1ngrUaf0.net
わりと面白いぞ、ただこの主人公は嫌いだな
こんな嫌みな性格の奴が好きな人いるの?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 03:17:57.10 ID:SVPqfJ8B0.net
お前に比べたらどうということはない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 03:31:17.82 ID:HpGKfFB/H.net
>>869
ええ・・・
中国人が日本語の小説を360万部も買ったって主張がしたいの・・・?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 03:50:45.94 ID:gRWmld4A0.net
小説なんかくそだろ アニメの話をしてるんだよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 03:55:39.53 ID:HpGKfFB/H.net
> つまらねえうまるやデートアアライブが中華マネーでアニメ化しまくる

え?
じゃあこの話はどういう意味?w
うまるって中国人が一体何を見て中華マネーでアニメ化したの?w
話が支離滅裂なんだがwww

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 04:08:18.03 ID:gRWmld4A0.net
中国人が何を好むかなんて日本人の俺にわかるわけないだろクズが
正直うまるとかデートのなにが奴らの心にヒットしてるかなんてまるでわからねえ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 04:12:34.45 ID:HpGKfFB/H.net
>>875
> 中国人が何を好むかなんて日本人の俺にわかるわけないだろクズが
> 中国人がすきなだけで

いや中国人が好きなの知ってるやん自分w
凄いぞ全部の文章が滅茶苦茶だw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6ad-y4Ya):2024/02/15(木) 07:15:34.10 ID:Jy0cuRRU0.net
メイドラゴンも中華マネーで2期出来たんだっけ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e341-43hX):2024/02/15(木) 07:59:45.92 ID:WpA2flJk0.net
またJPとは違う変なアンチが湧いてきたな…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed4-Wfyb):2024/02/15(木) 08:02:55.65 ID:+KQ3GgUc0.net
>>869 でチャイナ人が好きなだけで・・・って書いてるのに
>>875 でチャイナ人が何を好むかなんて「日本人の俺に」わかるわけない、と

キミは頭の悪いチャイナ人?
「日本人の俺に」とかいちいち書いてる所が怪しい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef57-uzOL):2024/02/15(木) 08:08:35.48 ID:Wz6tyuvA0.net
クズ勇者の話要らんて言うけど
俺はあー言うクズが因果応報で落ちぶれるのが大好きだから
落ちぶれる前に調子乗ってるとこはしっかりやってほしいな、カタルシスのために

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e341-43hX):2024/02/15(木) 08:12:42.89 ID:WpA2flJk0.net
>>880
でも3Pやってたシーンはカットされるんだろうなあw
(姫と幼女除く2人と)

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 09:00:50.26 ID:0L2Uil8j0.net
>>880
女の方はともかく男勇者はもう死ぬ以外ない程度にはクズっぷり晒したな
現代で虐められていた哀れな境遇がそうさせたって事で命までは取られないんだろうなどうせ
死ねばいいのに

>>878
しかもレス番がいくつも飛んでるからJPも相変わらず常駐してて草

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 09:12:08.00 ID:Wz6tyuvA0.net
>>882
マンガやアニメてクズへのお仕置きって甘すぎなの多いけど
一期の盗賊ビッチや最初の街のアウトローさっぱり殺ってくれたからわりと期待してるぞ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 09:27:38.34 ID:0MDhJViC0.net
レンブラント姉妹っていつでてくるんだ?
病気前は相当な問題児だったらしいが病気治した真先生が学校にいるから問題行動は起こさないし真先生には頭が上がらないんだろうけどそこいらがちょっと気になる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 09:49:03.84 ID:UJTXyN+v0.net
>>884
もうちょいだろね
アベリアたちがまだそんなに強くなってないうち合流か
https://i.imgur.com/ijeX8Ns.jpg
槍が妹ユーノ その奥が姉シフと
https://i.imgur.com/GhWZxP8.jpg

オープニング、エンディング曲にもだいぶ慣れた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 09:57:52.47 ID:0L2Uil8j0.net
>>885
これレンブラントの娘なのか…呪いから解いた時は禿げ上がってたから
ヅラじゃなくて自然に伸びた毛だと仮定すると姉の髪の長さから察するに
真とレンブランの出会いから最低2年以上は経ってるという事か

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 10:01:49.12 ID:UJTXyN+v0.net
アニメ公式にもキャラ紹介あるし
声優もわかっとるからねw
>3

髪とかは治癒魔法や薬もすごい世界ではどうかな?
アベリアの腕の傷も瞬時に消えた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 10:21:51.75 ID:LmMPrpjJ0.net
最近の真ちょっと生意気なんだよなあ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 10:21:55.02 ID:UPyoMB3K0.net
>>886
魔法あるしこの世界

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 12:31:43.68 ID:UvYFo8YF0.net
真が生意気って言うより、素で真を振り回す巴と澪が身近にいなくなって、真を引っ張っていた冒険者パーティーたちとも別れて、素で真を敬愛・崇拝して紳士で何歩も下がった態度の識が身近なことで、真パーティーの行動の主体が真になったからだろうね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-0Z6w):2024/02/15(木) 13:50:06.71 ID:xQP05bnLd.net
光と陰の二面性に相応しいな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/15(木) 14:17:03.11 ID:HpGKfFB/H.net
>>890
識が鍋食いたいからって昼夜二回五鉄亭に付き合わされてるし
割と巴澪>>>>>>真な部分が有るからそこまでは下がって無いんだよなあ
模擬戦でも識はガチで真に一発入れる気だったし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hea-Bvr3):2024/02/15(木) 14:19:18.68 ID:Ia3Sz/7KH.net
>>890
同意
たまにちらっと現れる真の影の部分をどうするのか原作は気になるな
アニメはそんなところまでできないだろうけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 15:25:02.79 ID:mPGjh9cD0.net
影の部分て急に目が据わってくそ虫以下の態度や行動とるやつかあれ正直いらなくね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 18:24:56.26 ID:vkJ4CUBK0.net
まあ真の闇が溢れるのは学園後半?だからな
商会、魔族ついでに女神と全力で真のメンタル削ってくるし……商会と魔族に関しては考え甘すぎだろとしか言えない気もするが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 18:55:30.59 ID:0MDhJViC0.net
>>895
糞女神に関しては
智樹側の皇女もなにか恨みがあるようだからその点では真と意気投合しそうな気はするんだけどなあ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 19:38:54.41 ID:HpGKfFB/H.net
>>894
原作小説だとあそこは別にそんな強い表現無いんだけどね
なんかしらの意図と打ち合わせが有った上で漫画でそういう表現になったとは思うんだけど
でアニメは更に誇張されたんだけどそもそもこれだっていう理由が無い

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 19:46:34.32 ID:vkJ4CUBK0.net
>>896
それについては出会い方が悪かったとしか
間接的に湖での接触がイメージ最悪になったし巴にクギも刺されてる、その後も繰り返すからな
それでも自分の手でとか智樹使ってに拘らず、真との関係さえ悪化させなければ目標達成はできそうだが
その辺でも結果的に智樹が足を引っ張るというか…存在デバフみたいな奴だなあたらめてリリの方も破滅願望ありそうだからどっちにしろ止まりそうにないが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 20:10:24.92 ID:HpGKfFB/H.net
コミカライズだとリリ皇女が物凄い重要な事言ってるんだけどバッサリ切ってるし
それに絡んだ話をする気が無いって考えると
この後の話であからさまにアニオリが入るかもな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf77-BOeC):2024/02/15(木) 20:39:02.09 ID:gRWmld4A0.net
150万ドル稼ぐために無理してんだろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e16-Wfyb):2024/02/15(木) 21:01:09.18 ID:+KQ3GgUc0.net
>>899
リリ皇女が物凄い重要な事言ってるって銃作るって話?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b6-XyAm):2024/02/15(木) 21:10:26.58 ID:P9bHW0lT0.net
6話はおもろかったな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-V3fs):2024/02/15(木) 21:12:30.30 ID:sod+lxx40.net
あっちこっち話がとっちらかってわけわからん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-KX83):2024/02/15(木) 21:17:05.26 ID:IBVGh1u0d.net
>>901
触るなバカタレ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-V3fs):2024/02/15(木) 21:17:38.09 ID:sod+lxx40.net
駄目だ、響がなんなのかすら思い出せん

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-DTkA):2024/02/15(木) 21:18:47.24 ID:HyZQyJLna.net
主人公の第三夫人以降狙いの生徒急に大勢出てきたね
容姿度外視してって言ってたけど
主人公が商会を経営しているのは知れ渡っていて
かつ玉の輿に足る金持ちと考えられてる?

第三夫人といったら巴と澪の順から考えると
ちょうど空いてるポジションなのか
他にヒロイン候補っていたっけ?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/15(木) 21:21:06.28 ID:HpGKfFB/H.net
>>901
いや糞虫に関する方の話

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-V3fs):2024/02/15(木) 21:24:32.70 ID:sod+lxx40.net
どこがなんなのかの説明も明確な話しもないのにロッツガルドだの何だのとうざくなってきた

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/15(木) 21:33:52.58 ID:HpGKfFB/H.net
>>906
アニメだと授業二回だけでこの回の頭にやっと店が開店しただけで求婚殺到してるからなw
そらまあ普通に考えて意味判らんわな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 21:44:43.93 ID:WpA2flJk0.net
>>906
次の回あたりで第3,4候補予定が出てくるw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 21:45:57.60 ID:0L2Uil8j0.net
>>906
>他にヒロイン候補

トアがヒロインになるのかなと思ったけど、後輩に似てるというだけだったようだ。
巴と澪はヒロインというより助さん格さんだし、
先輩女勇者は能無し&ヒューマン寄りだからそもそも仲間にすらなりそうにないし、
恋愛的な要素込みの所謂ヒロインには拘りのない作品なのかもな。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 22:12:07.02 ID:0MDhJViC0.net
皇女はどんな手を使ってでもってあるけど、もし皇女が真先生の真の力を知ったときに智樹をほっぽりだして真にご執心になったら笑う
智樹をほっぽりだすのも一応手段だしw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 22:29:17.19 ID:HpGKfFB/H.net
>>912
漫画の流れだとそれは無いんだけど
設定飛ばしてるアニオリなら有り得なくもないね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 22:34:51.75 ID:vkJ4CUBK0.net
道具である程度防いでるとはいえ、リリにも魅了影響はでてるから切り捨ては多分不可能やろ
ぶっちゃけ智樹の魅了あれだけ好き勝手使ってる時点で帝国が無事とは思えんし、上の方もかなり汚染進んでると考えると
智樹捨てる=帝国って人・物って資源丸ごと捨てなきゃならんだろうし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 22:40:28.64 ID:bRL5AnJd0.net
えっリリって科学者に魅了対策してもらったんじゃないの?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 22:44:53.30 ID:0L2Uil8j0.net
仮にリリが真に擦り寄ってきてもヒロインは無理。だって中身中原さんだし…
同様にソフィアが真に擦り寄ってきてもヒロインは無理。だって中身沢城さんだし…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 22:44:59.21 ID:0MDhJViC0.net
>>915
たしか中枢の人間にほぼ魔眼対策はしてた気がする

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 22:56:18.62 ID:WpA2flJk0.net
>>916
中の人で差別するなんて酷いw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 22:58:52.74 ID:bRL5AnJd0.net
>>916
酷い…まぁ中の人補正でリリ皇女って40代くらい?と思っている人も居るみたいだけど、一応20代だろ?
多分…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 23:12:56.52 ID:bRL5AnJd0.net
第七夜「新メンバーオーディション」
https://pbs.twimg.com/media/GGSVqjNaYAAhvs0?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGSVqjOa4AA0MHw?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGSVqjObsAAXOkd?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGSVqjQaYAAFVAO?format=jpg

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 23:19:16.27 ID:0MDhJViC0.net
>>920
なんのメンバー決めるオーディション?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 23:23:03.13 ID:6QplC6C00.net
>>920
豚みんが気持ち悪すぎて🤮

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 23:25:01.00 ID:sod+lxx40.net
新しい店じゃないの?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 23:30:01.51 ID:0l0+8+oh0.net
>>869
同じレーベルにGATEがあるから逆に目の敵にされそうなもんだが

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 23:34:37.92 ID:RyKpsIfw0.net
>>916
つまりヒロインは巴と澪とエマで決定なんかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 23:35:42.83 ID:Ttlv7oPgH.net
>>921
元の話は全くオーディションじゃないんだけどね
オーディションやるんであればアニオリだから目的自体も違いかも

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 23:44:00.86 ID:/OV1j5Ln0.net
異修羅で澪が出たぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 23:48:20.98 ID:4nQzN8tc0.net
>>916
か、陰からマモルの正ヒロインだし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 23:49:43.72 ID:bRL5AnJd0.net
懐かしいな、DVD持ってるわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 23:53:00.76 ID:WpA2flJk0.net
>>928
そういやバナナをこよなく愛するヒロインやったなw
頭の悪い歌も歌ってたし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 00:39:44.97 ID:ACNEhloP0.net
>>921
ハイランドオーク、エルダードワーフ、ミスティオリザード、森鬼(一部制限)
に続いて移住したい種族がまだまだいるってこったね
亜空の土地は豊かなんよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 00:42:26.95 ID:ACNEhloP0.net
ちなみにちゃんとアニメ公式あらすじも更新されてるということ

第七夜 | Story|TVアニメ『月が導く異世界道中 第二幕』
https://tsukimichi.com/story/07/
>亜空へ新たに迎え入れる種族を決める“新メンバーオーディション”が開催されるのだが……?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 00:50:29.98 ID:0g2MeAP90.net
亜空メイン話をもっと見たい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 01:33:20.56 ID:x8EMbcGLH.net
森鬼の話意地でもやらねえからなあ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 02:17:19.63 ID:XyhC/blJd.net
>>933
そんなにクライム原人との戦いが見たいのか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 03:29:41.76 ID:+fexIY0E0.net
スラングルも星界も亜空戦闘はよくわからん

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 04:47:19.76 ID:T3SQTCFN0.net
>>930
中原さんは舞hime時代ヒロインやりまくりだった
ツインズ ゴーダンナー ワンダバ ダフネ
DearS 美鳥 あまえ ストパニ タクロア
ひぐらし CLANNAD かりん ざくろ 減退
ヒロイン声優としては花澤川澄と同レベル

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 06:10:35.40 ID:BCXhIH0r0.net
>>920
イノシシの世界で豚って生贄のための養豚だよね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 06:30:05.90 ID:XK5w49Nl0.net
エマさんはハイランドオーク族のお姫さま(美少女)やで

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 07:16:33.06 ID:ujHquX3h0.net
生贄にされる村長の娘で異種族とも会話可能で主人公の魔法の師匠でもある
完璧すぎるヒロイン

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 07:20:29.58 ID:3mbw/D0c0.net
>>937
中原さんは2000年代~2010年代初期、業界を席巻した四大レジェンド声優の一人だからな。
田村さん・堀江さん・釘宮さん・中原さん、みんな凄かったよ、みんな結婚できなかったけど。

沢城さんも同時期に勢いあったけど結婚産休で少し休んでからは主役級激減した。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 07:49:39.27 ID:0g2MeAP90.net
発表してないだけでは?ってさすがにスレチ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 08:25:11.21 ID:7kVnoAhW0.net
発表できない不倫しまくっとるよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM32-Bvr3):2024/02/16(金) 09:04:01.62 ID:lKys0is5M.net
ブタミンは身分も能力も性格もおまけに声も完璧
巴、澪置いてけぼりの正ヒロインだ
豚でなければだが…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 09:27:07.04 ID:+k9scHvI0.net
しゅ、主従契約すればワンチャン
豚からもっと人型に近づけるのでは・・・?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 09:51:53.22 ID:UbGc1+5ur.net
識レベルでそのまま主従契約しようとしたら差がありすぎて無理ってなってたからエマは指輪とかで嵩増ししても無理そう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 09:52:51.01 ID:mjBqxoeC0.net
>>945
識ですら下駄はかせまくってようやくだった……力の差がありすぎると無理
コミカライズ最新でも相手がいねぇのハナシあったが
https://x.com/alpha_polis/status/1757634880756990312

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9201-9hwO):2024/02/16(金) 11:01:52.82 ID:Wl5fui4E0.net
ちなみに
エマさんの指って5本だったり4本だったり3本だったりする

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb80-uLm/):2024/02/16(金) 11:17:39.92 ID:KUQxr+Uh0.net
作画は酷いし脚本も酷いしでいったいなにがあったんや?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f77-3q0p):2024/02/16(金) 11:28:48.22 ID:mjBqxoeC0.net
ヒューマンが知ってるのって無印のオークで
ハイランドオークって全然知られてないよな
エマさんたち強力な種族だが

エルドワの知名度は忘れたが
クズノハ商会で店番やっててもヒューマンはただのドワーフと思ってるだろうな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3aa-43hX):2024/02/16(金) 11:29:11.17 ID:jjiGpz0F0.net
今回の総作監は一応キャラデザの人

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72de-er1o):2024/02/16(金) 11:33:17.40 ID:/pEHCUn+0.net
>>949
二期作る予定なかったが
売れたからかき集めたりスケジュール詰め込んだ影響じゃね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM32-V3fs):2024/02/16(金) 11:35:07.55 ID:oy0ygpa7M.net
別に豚でもええやん

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d689-dm05):2024/02/16(金) 11:40:26.90 ID:Ts4egV8T0.net
2期は結構前から決まってたし3年も開いてるし制作会社も変わっている

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f40-mXk1):2024/02/16(金) 11:45:10.49 ID:U2HrCxOt0.net
最初に死んだ分体の名前なんだっけ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-X04o):2024/02/16(金) 11:50:32.43 ID:BhKxLMHk0.net
筆安さんみたいな人って重要だな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9237-d2+h):2024/02/16(金) 11:59:50.24 ID:EF0BcoFg0.net
>>955
名前はまだない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-DTkA):2024/02/16(金) 12:00:01.83 ID:5eVTrXpAa.net
クレイモアのアニメ改変は酷かったのに

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72b7-5ZKf):2024/02/16(金) 12:01:10.69 ID:C1XIea840.net
>>955
「分体」としか呼ばれてなかった気がするよ? (アニメでは)
2人目で初めて「コモエ」って名前をもらったと思う

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72de-er1o):2024/02/16(金) 12:16:47.54 ID:/pEHCUn+0.net
>>954
21年9月だから準備期間二年ちょい
制作が逼迫してたら無理がでる期間だよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9237-d2+h):2024/02/16(金) 12:22:45.97 ID:EF0BcoFg0.net
https://x.com/tsukimichi_PR/status/1758325326613196962
勇者従者
https://pbs.twimg.com/media/GGSzBj9aIAApWyf.jpg

「あなたワカメ!?」でサザエさんとこのを描くパロディはないものか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f22-jha9):2024/02/16(金) 12:29:08.92 ID:TSJ6ECYI0.net
デートアライヴほどじゃないがやはりメインヒロインにドラゴン娘がいると中国でウケるんだな。海外で日本アニメが受けてるって書き込むとキレる人達がいるけど。在日かな?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f40-mXk1):2024/02/16(金) 12:30:13.54 ID:U2HrCxOt0.net
コモエは見た目が同じなだけで最初の分体の事を考えると悲しいな、一緒に死んだ豚の方は忘れたけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3aa-43hX):2024/02/16(金) 12:35:34.34 ID:jjiGpz0F0.net
>>956
あんまり外れないしな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3aa-43hX):2024/02/16(金) 12:37:00.17 ID:jjiGpz0F0.net
>>962
海外も欧米とアジアは分けた方がいいよなー

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d689-dm05):2024/02/16(金) 13:59:27.73 ID:Ts4egV8T0.net
>>960
そんなの人数や資金によるんじゃ?
外部からわかるもんじゃない
あまり憶測であれこれ言わないほうがいいぞ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72de-er1o):2024/02/16(金) 14:06:05.19 ID:/pEHCUn+0.net
>>966
アルファポリスにないものばかりだがw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf77-BOeC):2024/02/16(金) 14:24:41.81 ID:+fexIY0E0.net
中国は龍顔という美形単語あるくらいドラゴン大好きだからな
アメリカ人にゾンビや忍者いれるのとおなじだ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d4-Wfyb):2024/02/16(金) 15:13:36.78 ID:qSg93cBS0.net
じゃあ忍者ショーで欧米巡業すれば大儲けできそうw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-0Z6w):2024/02/16(金) 16:01:28.06 ID:cP9xwzE+d.net
ドラ顔か
わかる話だ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 17:36:23.35 ID:TSJ6ECYI0.net
>>965
なんで?意味分からん
白人コンプレックスなの?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 17:59:54.59 ID:H1bsM7C90.net
>>947
人型が欲しいだけだから別に識や響あたりと契約すれば良いだけ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 18:15:55.23 ID:jjiGpz0F0.net
>>971
ウケる傾向が違うから
白人コンプとか…バカなの?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/16(金) 19:15:34.88 ID:x8EMbcGLH.net
次スレも無いのに作品と関係無い無駄レス重ねるなっつうの
これモバイルだから厳しいけど一応スレ立てしてみる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/16(金) 19:20:55.30 ID:x8EMbcGLH.net
うむ案の定無理w
>>970が責任持って立てるか
他に宣言が無ければ>>980

↓テンプレ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3aa-43hX):2024/02/16(金) 19:46:38.09 ID:jjiGpz0F0.net
>>970
次スレよろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/16(金) 19:50:55.83 ID:n/nxoDKBH.net
スマンw
テンプレ貼ろうとしたら規制されたw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ebe-BOeC):2024/02/16(金) 20:09:56.01 ID:kObMtiXf0.net
何やあの目

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 21:24:04.32 ID:+fexIY0E0.net
紀元前から龍の顔大好きな国民

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 21:28:17.64 ID:ZfxVHg6a0.net
スレ立て試してみる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 21:32:01.47 ID:ZfxVHg6a0.net
点線増減させたらイケた

月が導く異世界道中 第二幕 13歩目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708086644/

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 21:45:13.81 ID:n/nxoDKBH.net


983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx):2024/02/16(金) 23:35:48.03 ID:ug0FLcIy0.net
>>981
乙が導く異世界道中

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-IqbK):2024/02/16(金) 23:37:18.83 ID:n/nxoDKBH.net
>>950
ライムは絶野のレベル詐欺野郎と違って冒険者の街ツイーゲでトップだったけど
エマの種族の事知らずに戦って巴に分らせられる話も本当は有ったな

>>955
最初のは小説でも漫画でも分体呼び
因みにソフィアが使ってた大剣もこれと同じようなもん
「核に若様の指輪を遣った」んで名前を付けたんだと

>>962
中国で受けたからとかってまともなソース無しで大体言うからな
ちゃんとしたソースと比較できる数字で語ってりゃ信じて貰えるよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-V3fs):2024/02/16(金) 23:43:19.37 ID:QJDkuiSM0.net
キチガイはNG

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-V3fs):2024/02/16(金) 23:43:46.52 ID:QJDkuiSM0.net
>>981
乙ブサイク

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:54:51.29 ID:n/nxoDKBH.net
ワッチョイ a7b9-V3fsを無事NGに入れたわ

ライムの話で思い出したけどオークとやった時ってヒューマンの差別意識丸出しだったんだよな
ツイーゲの孤児院の為に身体張ってるライムですら亜人差別が有る
それが「亜人ですらない物になる」っていう辺りをぶった切ってるのはほんと勿体無い話

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6253-Byc0):2024/02/17(土) 01:25:51.38 ID:aEokkNAa0.net
J.C.STAFF その44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1704548137/

23 名無しさん名無しさん sage ▼ 2024/01/24(水) 03:45:50.43 ID:mAh71tsS0 [1回目]
http://n.picvr.net/2401240340479481.jpg
http://n.picvr.net/2401240339536533.jpg
http://n.picvr.net/2401240339561175.jpg
ツキミチに主力投入

30 名無しさん名無しさん sage ▼ 2024/02/16(金) 02:12:38.12 ID:D440hETi0 [1回目]
ツキミチは鈴木薫Pラインの社内作画メインだから引き続き安定だと思う
黒メイドは実質SMDC制作だから問題ない
LV2チートがおそらくキャラデが同じななつま藤代Pラインでここが一番読めない

31 名無しさん名無しさん sage ▼ 2024/02/16(金) 02:13:05.61 ID:D440hETi0 [2回目]
SMDEだったスマソ

32 名無しさん名無しさん sage ▼ 2024/02/16(金) 02:16:26.65 ID:D440hETi0 [3回目]
ていうか本当にヤバいのは夏以降か
夏1秋2未確定3で6作品あるから
CGメインのマジルミエと超低予算の村井の恋も含むので
作画でやるのは実質4つだけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 03:55:52.13 ID:pDw7HMhzH.net
要所要所での動きは確実に実力が有る人がやってて中割りも丁寧なんだよな
まあ来週の予告とかはあからさまに落書きだけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 09:08:09.89 ID:FISfS79f0.net
さっさと使い切ろう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 09:23:25.18 ID:WWnTsBFD0.net
新スレより
15 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-yBG/) 2024/02/17(土) 08:10:35.29 ID:KgnkguYV0
俺の好きな声優が3人出てるアニメ

これだけ豪華だか一番好きな出演声優を書け、早いものガチ

悩む…気が狂いそう、だか小清水亜美

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 09:28:15.53 ID:aEtUCXVq0.net
加隈亜衣は無職転生のエリスでおぼえた
鬼滅は観てなかったがこちらの主要キャラいいね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 12:09:56.72 ID:kR7xvrJh0.net
正直俺も生のワカメと昆布の見分けはできない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 12:19:53.77 ID:aEtUCXVq0.net
コンブが一枚の帯、か……まぁふだん意識はしてないな
コンブのほうでも採った直後でヌルヌルぐちょぐちょの
複数が絡んでたらわかりにくいだろうし
wp.prezo.jp/wp-content/uploads/2022/10/img_konbu_wakame10.jpg

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 14:01:16.89 ID:pDw7HMhzH.net
つうか1708108945のスレは2レスで10時間以上生きてるんだが板設定どうなってんの

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 15:53:08.52 ID:pDw7HMhzH.net
12時間で落ちないのは確定
自治スレの過去ログに24時間7レスで落ちっつってるのが居たが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 16:06:27.14 ID:v+LtfZqc0.net
何回か前に水戸黄門の曲がかかったようだったがどの場面だったか忘れた

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 16:08:21.71 ID:KIxZo9gZ0.net
試験中にアサシンに襲われたとき弥七のテーマが流れた

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 16:13:36.34 ID:v+LtfZqc0.net
>>998
ありがと
見てみる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 16:20:48.77 ID:FISfS79f0.net
>>981
次スレ誘導

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200