2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~#5

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 10:01:43.90 ID:itjd8fPX.net
>>909
アリシア男受け99、ってことは男に対してアリシアが攻めなのか・・・
???「ひいいいいいっ」

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 10:01:57.24 ID:zOHZwAUU.net
王子は鉄砲玉だし自分がいなけりゃ王家の魔王討伐隊どうすんの?と
問題起こしても大した処罰はされないと高をくくって行動してそうなところはある

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 10:04:23.93 ID:gV8a5tlj.net
アリシアはむしろ典型的な悪役ムーブキメてる気がするが

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 10:09:33.16 ID:PbBjY03Q.net
夫婦のイチャコメに期待してんだけど
今んところ見られそうにない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 10:31:03.03 ID:O8AWabu7.net
>>934
用済みになったらポイ捨てしなきゃならんな、あれは

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 10:34:16.91 ID:jVXp4ije.net
>>934
狡兎死して走狗烹らるって言葉がありましてね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 10:44:24.94 ID:3whcsD0F.net
>>937
>>938
とは言うけど魔王討伐の英雄に仕立てる予定みたいだからそんな人間でしかも王子を
簡単に始末すると>>930みたいになっちゃうよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 10:45:23.15 ID:63+2ZyGM.net
そう分かりやすく始末しないのでは

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 10:47:24.36 ID:uSlIq3vg.net
実際不出来な第二王子が英雄になったら面倒事しか無いんだし本当に良い人っぽいけど王と王妃は子煩悩すぎてダメだわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 10:49:54.67 ID:BWXYZqn3.net
救国の英雄はいずれ邪魔になって片付けなきゃならんケースがありがち
汚職とか口実を設けて潰す

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 10:52:42.03 ID:7HMoQOMB.net
乙女ゲームのEDWIN、破滅フラグしかない悪役令嬢に転性させられる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 10:54:19.33 ID:7g2qg7tR.net
>>913
ファイさん異世界に限っても既にレベル99前に女神・悪役令嬢・ラスボス女王なども経験済みやぞ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 10:55:34.47 ID:R8WNydCN.net
最近でもプリゴジンとか(英雄と言っていいのかはさておきとして)

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 11:00:10.04 ID:wC0HWxtL.net
救国の英雄の横暴に対して再三警告したのに改めないので仕方なく処刑した
という体を、為政者は最低限取る必要がある

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 11:02:07.43 ID:gr1tMPac.net
悪役令嬢の顔をした
俺TUEEE系作品だからな
最近のラノベはなんでもかんでも混ぜるのなw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 11:09:20.60 ID:O4k0szyn.net
>>943
悪役令嬢に憑依した王子が死なないように自分を攻略するとかいうホモギャグ漫画があった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 11:17:39.82 ID:2fg48EKF.net
作者による作品紹介
「悪役令嬢」です。「レベル99」です。「裏ボス」です。「魔王」です。
合ッ体!!!
なろうで人気の要素が集まったぞ!? これは一体、どうなっちゃうんだ~?


悪役をしっかりやってる令嬢で俺TUEEEEEで裏ボスで魔王もやって足して引かないコンセプト

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 11:18:58.87 ID:duv21QE3.net
そっかーヒカユウがBLだったらエドウィン王子の純潔が狙われてたのかー

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 11:36:57.97 ID:cuUNuYi6.net
>>941
アニメじゃ省いたけど王妃様とのお茶会シーンで「王子達レベル低すぎだけど大丈夫なん?」ってユミエラの質問に
満面の笑みで「やれば出来る子ですから!」と答えた御仁やからな…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 11:41:01.52 ID:om7ovuAw.net
ロボコンみたい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 11:45:00.13 ID:zG4gr+pr.net
ユミエラ可愛いんだけど
性的にアレしたら捩じ切られそうでなあ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 11:50:48.81 ID:duv21QE3.net
次スレに関連スレ追加した

悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~#6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706928477

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 12:06:02.53 ID:7HMoQOMB.net
>>949
>「悪役令嬢」です。「レベル99」です。
>「裏ボス」です。「魔王」です。
>合ッ体!!!
>なろうで人気の要素が集まったぞ!? 
>これは一体、どうなっちゃうんだ~?

コレ、キミは前にも書き込んでたよね?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 12:08:00.75 ID:2fg48EKF.net
>>955
なろうの原作の作者最新宣伝文句だぞ
そりゃ誰でもコピペするだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 12:09:10.99 ID:2fg48EKF.net
>>954
乙がレベチ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 12:15:52.63 ID:GwXPJxMe.net
これ一応乙女ゲーなんだよな
その割には主人公あまり男キャラに頓着ないよな
思い入れのあるキャラいなかったんだろうか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 12:19:26.76 ID:2fg48EKF.net
>>958
乙女ゲーのRPG部分が良く出来ててそこにはまったクソゲマニアである
しかもレベル効率厨

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 12:21:36.19 ID:6sHJMmVw.net
サンラクかな?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 12:27:16.44 ID:5+gI35EX.net
実際剣と魔法の世界で乙女ゲーやるゲームってどれくらいあるんだろうな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 12:32:55.41 ID:JbpVcddY.net
ユミエラ可愛いよユミエラ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 12:36:00.28 ID:2fg48EKF.net
ときめもの主人公女版が乙女ゲーと言われて
いわゆるRPGエロゲに男は走ったが →モン娘に進化
RPGホモゲは流行らなかった

学園恋愛+RPGな方向でやってみたものはあれこれ発生したが
RPG部分につくりこみすぎてクソゲ扱いは多々ある

なお女が主人公で男にもてまくるビッチエロゲが乙女エロゲと呼ぶのかは議論がある

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 12:44:49.98 ID:OcHtZ404.net
三馬鹿どころか光主人公いれて四馬鹿だな

王子はユミエラと結婚含めて仲良くしないといけないのに
マジモンの馬鹿王子だわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 13:00:48.94 ID:onHHrbiF.net
>>961
逆ハーレム恋愛ゲーはアンジェリーク
魔法学校はハリーポッター
悪役令嬢はキャンディキャンディの頃の古典少女漫画

あちこちの合成だ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 13:16:38.08 ID:u4fO8qMf.net
>>935
なろうだと本当にサイコパスだったな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 13:44:02.63 ID:hxL0W7kM.net
アリシアは書籍だと人気出たから…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 13:46:47.47 ID:uSlIq3vg.net
アリシアは三馬鹿には大人気だから……

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 14:00:49.14 ID:KUh9JawG.net
食堂で国家機密を喋ったのはアリシアであって、王子はそのフォローをしたに過ぎないんだよな
既にみんなに聞かれてしまっている以上、あの場を収めるには王子である自分が事実だと認めるしかない
否定したところで噂になるし、嘘つき扱いされたアリシアの立場だって悪くなるし
赤と青はアリシアを信じてユミエラを魔王扱いしてるけど、王子だけはユミエラを責めるようなことは何も言ってない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 14:09:32.94 ID:HLYdFXC9.net
>>949
あ~トム・ブラウンか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 14:12:43.92 ID:O8AWabu7.net
アンジェリークは剣と魔法の世界なんだろうと思い込んでいたが
調べてみると宇宙の女王になるなどとよーわからんことを書いてあるなw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 14:13:50.05 ID:CdSmSr+9.net
>既にみんなに聞かれてしまっている以上、あの場を収めるには王子である自分が事実だと認めるしかない

さすがにギャグだよね?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 14:18:05.00 ID:BWXYZqn3.net
ササキだったら口先でごまかして隠蔽していたのに

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 14:23:10.11 ID:DnSjC+9P.net
脳内会議は他の作品でも見るけど脳内胴上げは始めて見たw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 14:24:40.33 ID:cuUNuYi6.net
しかし何度も言われてるがあの場所でそれを聞いてどうするつもりだったんだっていう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 14:25:57.88 ID:uSlIq3vg.net
>>975
国滅ぼしかったんでない?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 14:37:33.80 ID:xzYQ2oEn.net
>>961
昔のゲームだけどプリンセスメーカーが、(乙女ゲー+育成シミュレーション+RPG)÷3みたいなゲームだったね
基本は育成シミュレーションベースだけどRPGメインで進めて勇者や英雄エンドもあるし、育成進めて名だたる芸術家や研究者エンドもあるし、恋愛パート進めて王子や貴族、大商人の妻エンド、夜の道や裏の道を極めて夜の蝶や色街の女王、暗殺者、大悪党エンド、中途半端な結果で庶民エンドなんかもあった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 14:38:43.50 ID:+szdFnQb.net
>>971
基本的にアンジェリークシリーズは主人公が世界に調和を与える存在になるのが目的
宇宙の女王はその一つ
それに定番属性にアンドロイドキャラっているだろ
それを出す為に古代に超文明があった事になってるし現代もそれなりに発達してて銃や戦車も出る
剣や魔法的な物も使うけどね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 14:47:48.01 ID:iG00sO6f.net
令嬢ものって初めて見たけどつまらな過ぎるな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 14:55:44.15 ID:vUpK1pne.net
王子のあれはフォローではなく自分も一緒にアホになろうという絆だな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 14:57:33.16 ID:hxL0W7kM.net
王子は王様がなんか言ってくれたみたいだけど、脳筋とメガネはそれがないんだよな
馬鹿な子のまま

982 :幼女キックLv.99:2024/02/03(土) 14:59:33.42 ID:FD0uSeWb.net
>>969
実は三馬鹿の中でブラックホール見たのは黄色だけ

まぁそれだけではないんだろうが

>あの場を収めるには王子である自分が事実だと認めるしかない
>否定したところで噂になるし、嘘つき扱いされたアリシアの立場だって悪くなる

アリシア至上主義で動いてるって解釈で、無くは無いとは思うが…
けど王子なんだから、不都合な真実が自分の名前で保証されて広まる事のデメリットも考えるべき
まだまだ思慮が足りないなぁって結論にはなる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 15:00:00.45 ID:gMwCaUBq.net
玉子まではいくよな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 15:04:33.34 ID:DnSjC+9P.net
新学園長も言ってただろ
本当はみんなマトモなはずなのに不安定になってるって
その原因は…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 15:04:58.16 ID:lwgevU98.net
卵?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 15:05:39.70 ID:uSlIq3vg.net
>>984
人のせいにするな
親の教育が悪かっただけ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 15:06:55.28 ID:dZlehDdC.net
>>984
図書室の会話が全てだよなー
思考にノイズを加えてる人がいる
まぁその人も見たままを言ってるだけではあるんだが…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 15:14:12.72 ID:O8AWabu7.net
>>978
ああ、RPGでときどきある、SF的なものと剣と魔法が混ざってる系か

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 15:24:06.23 ID:HLYdFXC9.net
今期の異世界・転生・女主人公系は
「外科医エリーゼ」「ループ7回目」と当たりが多い
1番はコレだけどな
見る前は「レベル99」とかいかにも「ぼくのかんがえたさいつよのせってい」っぽく
凡作かもと恐れていたけど適度のアホさで面白い

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 15:24:55.67 ID:DqXz6e+o.net
自分用

悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~#6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706928477/

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 15:49:03.39 ID:j2+0mkXC.net
アニメだけだと分からんけど、書籍はSFぽっくなったりしなくもない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 15:52:41.93 ID:O4k0szyn.net
戦国武将レベル99 儂は織田信長だが魔王ではない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 15:56:40.76 ID:vUpK1pne.net
廿_廿 

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 16:00:20.16 ID:VqaC2wo+.net
>>992
残念ながら織田信長のレベルは71と68ダナ(太閤立志伝1)

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 16:03:15.99 ID:CdSmSr+9.net
ブラックホールで一瞬にして証拠もなく消し去られるのに
よく楯突こうと思うよな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 16:07:34.97 ID:aeGCprDf.net
ある意味平和ボケというか
そういうことされるイメージが無いんやろな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 16:09:15.22 ID:isEvJArM.net
貴族はチキンライス好きだから

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 16:11:55.74 ID:x85A8jVi.net
>>995
あいつらは馬鹿だからね
普通の頭の連中は避けるか取り込もうかしてる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 16:24:42.26 ID:xz6ggT0Z.net
1,000なら次回四馬鹿が改心して詫び入れに来る

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 16:26:18.59 ID:vUpK1pne.net
1000なら人気爆発

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200