2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン飯 11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb11-G0Zh):2024/01/26(金) 15:46:04.83 ID:IMARJney0.net
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式𝕏:https://x.com/dun_meshi_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZMJ74enZHctCmU_tqPYVUC0
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705933696/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 23:03:38.31 ID:ozNAP3vz0.net
>>411
つまり、オークの子供を見つけたら保護して村に連れて行くわけだ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 23:06:53.54 ID:dYOkmiJF0.net
>>421
オーガもいるよ 鬼

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 23:13:22.94 ID:zs+h5cgF0.net
そういえばライオスがレッドドラゴンの場所を聞いた時にオークは村の場所を教えるのと同義の質問には答えられない的な理由で拒否ったけど
その時点で普段から取引してるセンシは大まかな場所程度は察せそうな
でも西の居住区とか言ってたから広い範囲に細かく集落が分散してたりするのかな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 23:29:23.52 ID:ClZ/IPD00.net
>>409
老いた牛は屠畜業者のクルマに乗る時とかすごい悟った眼をするって
牛先生が言ってたな
いくら動物が人間より知能が劣ると言っても、ある程度の年齢を重ねると
それなりの知恵や見識を持つものらしい

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 23:30:45.35 ID:ClZ/IPD00.net
>>426
いや背中が逞しいな

でクソほど笑った

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 23:37:37.88 ID:Tl9M/qFl0.net
>>415
略奪しかできない、ってのもたぶん偏見から始まってんだろうね
痩せた土地にしか住めなくて、差別から交易を拒否されているために
飢饉、不作などでは略奪するしかなくなってるみたいな感じで

でも確か、オークは人造種族だとかいう設定なかったっけか
そうだとすると生まれつき経済観念が著しく欠如していて
それこそ略奪しなきゃ生活が成り立たない種族なのかも

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 23:40:24.99 ID:c46FhOJ90.net
>>424
一人でめちゃくちゃニンジン運んでたな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 23:41:43.68 ID:Vj9niZFZ0.net
それ指輪物語の設定で、ダン飯のオークは人間種だな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 23:42:46.10 ID:xkSfdUSb0.net
>>428
そんなもん、牛先生の感受性のかってな解釈ですよ。
ためしにごはんの前の眼の画像を見せてごらんなさい。
分かるものか!シチュエーションで判断してるんでしょ。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 23:56:59.46 ID:vjnk+YOE0.net
オークもオーガも元は同じじゃないの?
知らんけど

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 23:58:16.39 ID:DVKqjV1W0.net
>>434
指輪物語だと、オークの元はエルフ
暗黒面に落ちて異形の存在になったとかそんなんだったはず

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:04:53.62 ID:dmCU+hsJ0.net
堕落したエルフがオーク
ただ、サルマンはウルクハイっていうオーク作ってたからそこら辺が人造云々の元かな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:09:00.94 ID:s2K+UUIw0.net
アニメはもうちょっと頑張って欲しい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:12:50.79 ID:ycxIisvL0.net
いや、確かダン飯の資料集か設定集みたいなのに書いてたと思うのよね
オークかコボルトかあるいは両方かが昔の魔法使いが作った人造種だったような
いま手元にそれがないので確たる事は言えないが

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:15:40.36 ID:wL2ipTt20.net
あ、ほんとだ亜人種になってる
人間なのはオーガまでか

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:17:05.05 ID:8hW0nt6f0.net
この作品における人間や亜人その他諸々の設定は冒険者バイブルに全部書いてるから買って読め

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:25:34.38 ID:J/Q0sKIo0.net
>>438
冒険者バイブル見る限りそんな記述ないな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:28:53.07 ID:wL2ipTt20.net
>>441
動物との掛け合わせって書いてあるから人造とも読み取れる
○ヅ〇〇と同じ仕組みだろう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:30:01.29 ID:dmCU+hsJ0.net
コボルトもオークも「掛け合わせたと思われる」っていう見た目の形容だね
実際にどうなのかは明言されてないし魔法、魔法使い云々も一言もない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:30:57.38 ID:rWoHOjf60.net
はいはい原作スレに帰ってね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:32:04.89 ID:8hW0nt6f0.net
大事なことなので2回言う
気になるなら冒険者バイブル買って読め

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:39:19.11 ID:ycxIisvL0.net
>>444
すまんの
でもストーリーと関係ないところなのでネタバレにはならないかと思いました

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:41:40.35 ID:NGbSVbS70.net
ネタバレするとマルシル妊娠するよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:47:57.89 ID:QOGLTaCn0.net
長命種が別れに寂しくないように子供一緒に作るのはよくある

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:48:12.13 ID:04RIMW6I0.net
死んでもokの世界なのでアクロバット堕胎可能

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 01:02:32.99 ID:6lnBK2Aw0.net
レッドドラゴン、寝てない
妹、もうウンコになったのでは?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 01:03:48.87 ID:6lnBK2Aw0.net
あるいは夢遊病か
どっちにせよ腸が動いて消化が捗りそう
ウンコを探したほうがいい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 01:16:22.55 ID:w/4l/TWn0.net
消化に悪いから安静にお寝むするまで胃液も待機中なんじゃろ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 01:21:58.06 ID:4UBOw9HG0.net
>>446
バカは謝れない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 01:26:31.44 ID:1SzTz5uC0.net
ゴーレムを畑にしたり
ダンジョンでパン作ったり

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 01:54:36.63 ID:6lnBK2Aw0.net
深層のウンコ製造機

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 02:10:01.92 ID:15K8gEgj0.net
>>455
人間誰もが糞袋さ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 02:15:46.32 ID:OmH4B2kIM.net
別のレッドドラゴンかも
ウンコから蘇生したら知らん人がわらわら出てきたらどうしよう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-oBVu):2024/01/28(日) 04:06:42.89 ID:ffetKPxZ0.net
このアニメさ、ギャグがことごとく滑ってるよな
間の取り方が悪いのか喋りのニュアンスなのかBGMの使い方なのか…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d74-08uE):2024/01/28(日) 04:24:38.78 ID:NGbSVbS70.net
>>458
何か面白い事言って

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 04:54:40.97 ID:EOxxZcy00.net
フリーレンのギャグに比べたら100倍マシだわ
フリーレンはシリアスな展開から泣き言言わせるパターンばっかで飽きた

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 05:05:54.23 ID:pqKkIYpq0.net
今夜アベマで一挙だ。1〜4話

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 05:23:39.19 ID:N4xT8xb00.net
草食動物の糞をうんこ
肉食動物の糞をうんちと区別するらしい
つまりドラゴンのはうんち

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 05:28:57.33 ID:EOxxZcy00.net
なんか原作ファンには不評みたいだな
俺は原作しらんから普通に楽しめてるけどね
メイドインアビスで獣の飯食ってる場面の強化版みたいな感じだわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 05:35:07.44 ID:iTya8kKp0.net
原作読んでみ
もっと楽しめるぞ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 05:40:02.89 ID:rCv48JPC0.net
ライオスはドラゴン倒すって安請け合いしてたけど勝てる見込みあるんか?
前のベストメンバー?でも返り討ちにあってたのに

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 05:40:32.78 ID:iTya8kKp0.net
ネタバレ誘導荒らし消えろ
バレバレ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 06:01:58.32 ID:x4mcB/3v0.net
では原作読んでない俺が答えよう

簡単に倒す方法が見つかる
酒の入った瓶を八つ用意してドラゴンに飲ませるんだ
そして寝入ったところを1本1本切り落として完勝だ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 06:12:38.86 ID:vUJIJMg4d.net
頭八つもねーぞ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 06:13:42.17 ID:7OtjER6x0.net
洒落が通じないのか無教養なのか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 06:15:19.16 ID:rCv48JPC0.net
>>467
なるほどな
それでドラゴンの中から妹じゃなくて剣がでてくるんだな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 06:41:34.79 ID:efQntYOG0.net
>>463
俺は楽しんでるけどな
頭から漫画を読み返してる感覚がある
よく出来てるからそう感じるのであろう
そら、不満がゼロではないが
映像化して同じものが出来るはずないしな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 06:54:40.70 ID:S+S09MxQ0.net
剣「ライオス兄さん! 私よ!」

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 06:59:12.69 ID:dmCU+hsJ0.net
>>463
原作既読だが面白いよ
漫画ではできない表現や追加された描写
原作では小さすぎて気づかなかった描写発見したりして

原作ファンはーで十把ひとからげにはせんでくれ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 07:01:25.28 ID:dcmBebRCd.net
安請け合いも何もうんこから妹が復活する保証がないんだからレッドドラゴンを倒すのは元々そういう予定なわけだが

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 07:14:07.10 ID:XeVxh4fU0.net
放送を見てから原作を読み返して見比べるのが習慣になってしまった
アニメと比べることで原作の理解度が上がるし劇伴がいいから作業用BVMにしてる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 07:33:10.20 ID:ffetKPxZ0.net
>>471
幸せだねえ

俺はアニメ見てて違和感だらけ
ダン飯がこんなかったるくてつまんねえ話だったはずがない…と原作読み返してみるとやっぱちゃんとテンポ良くて面白い、っていうのばっかり
マルシルが水飲むとこのコマが省略されてフェチポイントが消されてるし、全体的に顔芸すげー薄くなってるし
崩さなくていいとこで余計なデフォルメ入れてくる癖に、逆に崩し顔が面白いはずのとこでちゃんと崩せてなかったり、ほんとこのアニメの演出センス死んでるわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 07:36:27.76 ID:7OtjER6x0.net
アイツ アニメの文句になると早口になるの気持ち悪いよな……

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 07:37:03.71 ID:4UBOw9HG0.net
4話は十分良かったと思うけどなー
パンこね論争は漫画で見るよりシュールで面白かったよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 07:39:44.57 ID:GYH8w1MX0.net
>>476
よしなよ
演出や原画に文句が出る気持ちはわかるけど、気にせず楽しめてる人だっているんだよ
そういう感性の違いをあからさまに見下すのは良くないと思う
黙ってろクソボケ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 07:47:24.50 ID:iTya8kKp0.net
マルシル!
汚い言葉つかっちゃだめ!

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 07:51:18.30 ID:aCvWvr570.net
いまのはチルチャックがいいました!

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 07:53:11.01 ID:iTya8kKp0.net
よしなよ…はマルシルだぞ
急にオークになって草

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 07:54:15.87 ID:XeVxh4fU0.net
つまり途中から話者が変わっているという叙述トリック

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 07:55:38.83 ID:GswtI72E0.net
>>477
しっ!もっといっていいよ!

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 07:59:07.78 ID:xeMXbK8A0.net
早朝4時に文句
修行僧かよモンクだけに

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 08:01:16.06 ID:8hW0nt6f0.net
>>477
しっ……よしなよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 08:03:27.34 ID:ffetKPxZ0.net
> https://twitter.com/to_nyok/status/1746529912176189525
> マルシルのヤダー!のとこ、ずっと↓だと思ってた
> https://i.imgur.com/jaOLy1O.gif

1話のアレももうこっちの人の方がはるかにセンスいいな

ここ含めて原作と見比べてて気付いたのが、漫画という媒体ゆえにコマ変わりでパッと顔芸やギャグ絵に切り替わってるところを
アニメだといちいちそれの前のアクションとか台詞と繋げて1カット内で変化させて、ダラダラッと見せてしまってる箇所が多いようだ
こういうのせめてカット切り替えでやってりゃ、全く同じ絵面でももうちょっと位はマシになってるだろうなあ
その他もろもろ、原作の会話やアクションやギャグのニュアンスとかテンポを、映像媒体に相応しい表現として消化することが全く出来てないね
(deleted an unsolicited ad)

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 08:04:23.24 ID:+/8yuHQ50.net
パンこね論争の緩急は
読むそれぞれのペース感が出るから難しいだろうに
ちゃんと面白く見せられてたと思う
善きに計らえ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 08:06:08.80 ID:yCxJklxq0.net
制作進行崩壊させてスライムだらけのアニメでも見たいのかね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 08:07:58.83 ID:8hW0nt6f0.net
どんくさがブレイクダンスなんぞ出来る訳無いだろという見解やし、そもそも話題として2周遅れや

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 08:24:12.98 ID:4UBOw9HG0.net
長々書いてるけど「やーやーなの!」以上の意見になってないで

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 08:29:32.54 ID:GswtI72E0.net
はい
わたくしはたいへんけんこうです

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 08:43:32.05 ID:wfBaT0lT0.net
はい
わたくしはけっこうへんたいです

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 08:45:26.47 ID:3vjq7y/p0.net
へんたいとはなんだ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 08:46:15.64 ID:S+S09MxQ0.net
はい ふりむかないことです

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 08:49:02.44 ID:8hW0nt6f0.net
あばよ なみだ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 08:54:51.99 ID:y+LXTOtl0.net
まものたべます よろしく ゆうき

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 08:58:46.70 ID:xeMXbK8A0.net
ここの年齢層ヤバいだろ
ヤバァン

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:02:32.07 ID:ukkhHafOd.net
ラクガキ本初版
これ結構貴重な物になってしまったな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:04:16.70 ID:kAOwWH1p0.net
漫画でマルシルが農作業してる時、胸の谷間の線が入ってるシーンがアニメで出てきたら、また初見の外国人が騒ぐんだろうな・・・
って思ってたらカットされてたな。
オーク達がマルシルの顔を「なんてブサイクな顔だ!」って言うのを「なんて野蛮な顔なの!」って変えられてたな。
ごちゃごちゃイチャモン付けてくる外国人に気を使いすぎだろ・・・
ストーリーが改変されるレベルじゃないからいいのか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:06:11.93 ID:MigXMs0Kd.net
出版物と放送の禁止コードは違うからしゃーないな(´・ω・`)

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:16:16.05 ID:GYH8w1MX0.net
>>498
wizやらダンマスやらの話題で盛り上がってる時点でお察し

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:17:36.48 ID:ffetKPxZ0.net
>>478,488
うーんパンこね頑張ろうとはしてるのか知らんけど
マルシルとオーク族長の口論が流背・縦PANに口パクで台詞まくしたてるだけ…みたいな省力化した表現ほんとセコいよ
その辺のシーンに当ててるBGMもギャグと馴染んでなくて、スベってる原因のひとつだろう


>>490
> どんくさがブレイクダンスなんぞ出来る訳無いだろ

ギャグの動きにそういう裏付けはいらん
そんな言い訳するんなら、どんくさいのにあんな逆立ち出来てる時点で既におかしいだろ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:18:17.06 ID:04RIMW6I0.net
spy familyでは海外向けはパンダが白熊になっていた
絵もセリフも全部2バージョンある

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:25:43.41 ID:eEb1bBeE0.net
パンダの何が悪いのか レッドデータ的?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:27:14.03 ID:8hW0nt6f0.net
生きてるだけで辛そうな人って居るんやなぁ早死するぞ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:29:44.42 ID:WdQvZVZu0.net
原作でも野蛮な顔じゃなかったっけ?どっかで変わったのかな?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:29:57.00 ID:4bBspYbFa.net
>>505
青空に遠く酒浸りアニメ化できないやん

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:32:59.60 ID:cr+y0uCK0.net
キャベツに感情移入するマルシル可愛いすぎる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:33:17.49 ID:/3pk+7sV0.net
>>487
こっちをベースにしてるんでしょ
https://i.imgur.com/aL3fg5W.jpg

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:35:00.60 ID:/3pk+7sV0.net
>>500
変えられてるんじゃなくて
ブサイクって言ってる方をカットしてるだけ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:37:01.60 ID:8hW0nt6f0.net
>>508
安永航一郎の時点で……そりゃ県立地球防衛軍はしてるけどさぁ
ANALマンのアニメ化お願いします!
駄目ならせめて電子書籍化して下さい😭

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:37:38.31 ID:J/Q0sKIo0.net
>>510
釣られてはいけない

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:37:45.19 ID:vUJIJMg4d.net
>>504
今クールにもパンダアニメあるけど海外ではどうなってるんだろーか

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:40:19.05 ID:tLfDfnmI0.net
>>460
お前はまだ鴨ロンを知らない

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:41:41.25 ID:8hW0nt6f0.net
>>514
じゅじゅちゅかいせんとかパンダどうなってん?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:43:28.89 ID:MigXMs0Kd.net
てっけんは🐼いるよ(´・ω・`)

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:53:00.69 ID:ffetKPxZ0.net
>>510
別にどっちベースでもいい
わざわざ「やだやだ」で普通に地面に転がってるとこ付け足して、その後によっこいしょって逆立ちする流れにしたのもギャグ動作のキレを失わせてる
どうみてもスタッフが作画の力の入れどころを分かってないんだ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:57:57.11 ID:CE6FAkg50.net
パンダはおとなしそうに見えてガタイがいいから
本気出したらヤバいと思ってる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:59:27.90 ID:wfBaT0lT0.net
クマの仲間で人間を襲った記録がないのはメガネグマくらいで他はホッキョクグマもヒグマもグリズリーもパンダもマレーグマもツキノワグマも
結構やらかしてるそうだ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 10:00:12.28 ID:OHHPi8MM0.net
>>519
人食いパンダの報告があるよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 10:00:58.13 ID:rWoHOjf60.net
レッサーパンダも野生のは気性が荒いというね
あんな可愛い顔して

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 10:04:12.33 ID:Uq5I0Co60.net
>>515


524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 10:06:51.16 ID:Uq5I0Co60.net
>>518
あそこ笑ったけどな
マンドレイクのマルシルとか声優さんの力量もあるけど普通に面白い
面白くない点に同意が欲しいならアンチスレあるけど?そっちに行けば?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 10:09:09.48 ID:fsAvHX9E0.net
今回は26分か
放送時間まちまちだし、提供も入らないし
CMの入り方も不定期
スポンサーとかどうなってるんだろう?

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200