2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3360

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 00:56:55.63 ID:6UxHa351.net
>>586
視聴終了後24時間以内に確実に綺麗さっぱり忘却の彼方へ去っていく程度の内容と
年間最底辺クラスの糞作画に悶えるが良い勇死

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 00:57:03.29 ID:pU1bOcV/.net
レベル99はなろうで見た時に読みづらかったのか途中で飽きちゃったけどアニメならサラッと見れるな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 00:57:41.27 ID:k7IStrpg.net
>>589
・主人公キモくないイラつかない好感度高い
・テンプレ設定にムダな説明時間を遣わない
・見たくない葛藤、対立シーンにも尺を使わないテンポいい
・下品なシーンが無くて女子やキッズにも安心して勧められる健全っぷり
・有名声優1人も出てない(ニワカのオレが知っている声優は1人もいなかった)けど、耳障りで下手な声優はおらず没入感が失われる事は一度もなかった
・ノンストレスで気楽に気軽に見られる王道の”良きなろう“

内容はほとんど覚えてないけど、こんな感じやった記憶

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:04:22.84 ID:k7IStrpg.net
>>592
これ作画悪い方になるんや?
オレは絵心ないから作画は悪くても気にせんと見られるタイプ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:06:15.45 ID:WzyuW24h.net
>>594
なんか良い意味で一昔前の古きよきファンタジーアニメって感じよな、ドッグデイズとかミルキィホームズが流行ってた時代を思い出す

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:10:13.39 ID:WzyuW24h.net
今調べたらワンターンキル姉さんも今やってるアニメじゃなくて去年のアニメだったのかよ(笑)色々すっぽかしてんなぁ俺www

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:14:36.28 ID:6UxHa351.net
>>593
俺と同じやついて草。内容云々以前に読み進めるのが苦痛で途中離脱。
別に文章力に問題がある訳じゃないのにやたらと読みづらいのは、
もうモノ書きとしてのセンスの問題だろうな。

決して話が詰まらない訳じゃないのに…(面白いとも言ってない

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:16:07.56 ID:UwppNH31.net
キル姉さんは6話くらいからOPが変わって面白くなるぜ。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:23:19.84 ID:6UxHa351.net
ワンタン姉さんは時々現代の1クリックベタ塗りじゃなく、80~90年代の高品質作品のように
強調しすぎの陰影を駆使した味わい深い塗りになるのが不思議で仕方が無かった。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:26:02.47 ID:OX8vOrxt.net
異臭ら
これマジで最後までキャラ紹介で終わるんじゃねえの
あと唐突な温泉回で草
これそういう雰囲気の内容じゃねーのに原作テコ入れ時期だったのかね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:31:33.29 ID:S2z5xfQM.net
外科医は麻酔科医も一緒に転生したらよかったのに。手術痛そう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:33:17.75 ID:V4N+nnOK.net
エリーゼスレ6スレになってからやっとip導入だとさ
1スレ目からずっと手動スクリプトで荒らされてたのに今更すぎ
スレ数勢い水増し疑惑当たってんじゃねぇの?韓国の自作自演臭いなあのスレ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:39:23.87 ID:iaR5I7AI.net
>>588
転生、貴族、異世界とか単語が入ってるタイトルのもの大杉でこんがらがってしまう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:42:04.12 ID:erYF8A8p.net
まほあこ緑の出番が少ないとつまらんな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:50:46.93 ID:sh7qbhTC.net
魔法少女クソ回だったんだけど

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:51:01.43 ID:/YcqIkWs.net
>>603
俺レベもエリーゼも韓国の自演で勢いとスレ番号水増しでしょ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:52:08.75 ID:Ugu/sVB9.net
https://i.imgur.com/eODbYVa.jpg
すごいねこれ
チベットにいるヤク
初めてみたかも〜

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 01:55:04.50 ID:UJ7NSRco.net
俺レベのキャラって韓国人なんだよ
日本の名前使ってるけど
ようするに在日
しかもゴリゴリの反日
その点エリーゼはなんとも思わない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 02:20:43.03 ID:Ugu/sVB9.net
https://x.com/yoda4ever/status/1748407945464054272?s=46
あヤバい、深夜に涙出たかも😢

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 02:25:16.18 ID:V4N+nnOK.net
エリーゼも俺レベも違いはないよ
ピッコマや韓国関連はどのジャンルでも水増し工作員がいる臭い
外部スレに避難されると困るから住人が逃げないレベルに抑えて荒らしてるのがキメェ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 02:34:42.70 ID:wtczXOHk.net
エリーゼは現代知識で私すげーやってるだけやん古典的なろうだわ
OPの歌だけは好き

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 02:42:12.37 ID:AzTi/MXh.net
さみだれの作者謎の過大評価されとるな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 02:43:13.41 ID:0KiCNpHB.net
乳首ノルマはかろうじてピンクのチラ見えしただけ
黄色わからせ回まだかよずっと未遂じゃねえか
次回はロリでテコ入れか
でもあのロリ見た目かわいくないからあんま興味無いんだよなあ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 02:58:54.07 ID:WUWhF8Qt.net
>>612
マヨネーズすげー
ケーキすげー
真っ白小麦のやわらかパンすげー
こういうのと同レベルだわ

土人を現代マウントするだけのやつもう飽きた

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 03:01:07.89 ID:S2z5xfQM.net
黄色は強いけど青が全く役に立ってない。毎回縛られてるだけ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 03:07:13.58 ID:erYF8A8p.net
縛られるやつの色って青だっけ?
服は青だけど髪は緑に見える

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 03:08:38.95 ID:WzyuW24h.net
青の方が分かりやすいし青でええやろ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 03:08:45.51 ID:OX8vOrxt.net
外リーゼはなろうの皮をかぶってるけど
話の流れや掛け合い台詞回しが完全に韓国ドラマなのよな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 03:13:13.35 ID:WUWhF8Qt.net
>>616
青だけ才能あるんだったはず

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 03:18:54.03 ID:erYF8A8p.net
俺らに役に立ってるからいいんだよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 03:21:16.68 ID:qLBJLpo7.net
>>613
さみだれのキャラってエロ同人のとんこつふうみの絵に見えるんだが作者同じなの?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 03:41:00.89 ID:CTeLN9QO.net
結局、今期は俺レべ、ゆび恋、ひめごうと
海外向けアニメが幅を利かせている印象

数少ない国内向け度が高めなブレイバーン、まほあこが
国内マニアに受けていると思う

おそらく「自分達に向けて作っていない」と感じているんだろう
こういうのには敏感だよね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 03:46:10.51 ID:DFMkjzcG.net
薬屋の私は地味な女で男に媚びないけどイケメンに一途に惚れられて困る設定はドラマや映画、洋画でも散々見せられたから飽きた

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 03:56:51.71 ID:CTeLN9QO.net
2022年くらいまでは企画時期が2018-2019年の物が多かったらしい
(バーディウィング、リコリスなどが該当)

つまり企画時期が、まだ円盤時代のものだったので
2022年までは国内マニア向けアニメが
まだ多かったみたいだな

しかし2023年は配信時代企画アニメが多数派になり
海外向けが多数派になったんだろう

今期からすると2024年になっても海外向け重視の流れみたいだな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 04:18:27.22 ID:CTeLN9QO.net
>>613
過大評価というか、一部マニアには受けているんだろう

水上作品はヤングキングアワーズ、コミックブレイドなど
マニア向けマイナー誌連載

ゴルカム作者、某編集者が指摘するように
メジャー誌のライト層は作品のファンになり、
マイナー誌のマニア層は作者のファンになる傾向があり
水上作品は後者なんだろう

http://www.manga-gai.net/mangakasoudan/sodansitu/2015_08_05_1.html
メジャー誌のファンの多くは、作家ではなく作品についたファンですが、
一方で漫画マニア向けのマイナー誌だと
固定読者を持つ作家性の強い漫画家が主体となります

https://www.businessinsider.jp/post-261077
『ゴールデンカムイ』は野田サトルという作家にファンがついているのではなく、
作品にファンがついていただけというのを僕はよく理解しています。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 04:36:58.79 ID:+dSMboOS.net
まほあこ
なんかマンネリ化してきたな
プリキュアだったら捨て回レベルの得るものがない虚無回
まぁ来週新キャラ登場しそうだし、黄色わからせ回があることを期待しよう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 04:52:39.44 ID:+FEnCFkF.net
来週はキャラ増える以外あんま変わらないけど再来週死ぬほど話動いて以降はわりとずっと濃いと思う
今のうちに存分に作画休んどかなきゃ死にそう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 04:55:25.93 ID:KQf19rgi.net
タンク9999のスレってないの?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 05:18:34.80 ID:4MhNVzuV.net
異修羅はオッパイとフリーレン出てきて化けたわ
この2人の百合アニメならフリーレンに勝ってた

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 05:30:04.33 ID:0ltRb8Ao.net
メタリックルージュはいつになったらおもしろくなるの

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 05:33:29.18 ID:y+3zWpQ8.net
世界はすべて美しい😭

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 05:51:04.07 ID:kGhDQvXv.net
メタルー、ギミックは悪くないのに寒い会話で全て台無し
脚本書いてるやつ馬鹿じゃねーの

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 06:19:54.52 ID:kq3SM+NU.net
>>614
ロリが可愛かったら人気が一人に集中して
他のヒロイン達の存在意義が無くなってしまうので
性格の悪いクソガキにしたり実は男の娘だったり
人気を分散させるのがセオリー

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 06:39:25.24 ID:vGSvdGjJ.net
>>213
深夜アニメとか見てるのってキモオタが多いし、
女キャラが多い百合アニメはキモオタからの注目を集めやすいってことなんじゃね知らんけど。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 06:42:57.46 ID:vGSvdGjJ.net
>>360
百合なんて所詮、キモオタが性欲を満たすためのポルノみたいなジャンルだし、
百合とエロは切っても切り離せない関係にあるんじゃないの知らんけど。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 06:52:49.11 ID:oCx+RsIX.net
不作で辛い

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 06:53:53.46 ID:wcrGR+h4.net
今日は京アニ事件の判決ですよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 07:18:06.44 ID:pFEyLCb4.net
https://anime.eiga.com/news/column/konki_ranking/120453/
今期アニメ録画ランキング
冬アニメだとダンジョン飯がやはりTOPみたいだな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 07:22:26.26 ID:mGlpWMJt.net
今日は1日かけて亜人ってやつを見るつもりで2話まで見たけどよくわかんない
ストーリー自体はシリアスっぽいけど話のつなげ方とか演出とかは雑な感じでB級ホラーみたい

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 07:31:08.42 ID:HwZwupzB.net
https://aninchu.net/count/twi202401.php
Xフォロワーの増加数見るとブレイバーンとまほあこがやっぱ反響あるみたいだな
今期は30万どころか20万いくのもなさそうだけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 07:32:42.49 ID:90+TSAAK.net
寝てる時間だから録画して見てると言ったら、録画までして見る作品じゃないと言われたが、それはさすがに見てる人に対して失礼かと

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 07:38:56.63 ID:BMYld0XV.net
今季はスローペースが多いな
新規獲得は諦めたのか?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 07:43:55.39 ID:jI2AxA1U.net
>>642
録画のほうが本気いれてみるタイプのアニメなんだけどね
Hなシーンとかも10秒もどしてみれたり、
急にトイレいきたくなっても回避できるし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 07:45:19.49 ID:KGojW1U7.net
ニコニコでブレイバーン最新話1週間無料にしたら一気に流れが変わったな
あとは二次創作ブームかww

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 07:49:52.80 ID:pmKqzKu1.net
>>631
リコリス大好きジジイ専用アニメ
今面白くないならこの先永久に面白くなることはない

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 07:50:48.68 ID:jI2AxA1U.net
リコリコってたきながかわいいかな

ロリの子とあみっけのおばさんは興味がない

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 07:56:10.00 ID:jI2AxA1U.net
https://twitter.com/BS12_anime/status/1749792349260312725
なんかやたらとBS12のプロモーションでガンダムSEED総集編みようぜってくるけど
BS12てあんまりアニメに力いれてないよね
松竹東急もアニメ放送、開局して数年たつけどラインナップがいまいち
とらドラを今の若い子がみるのだろうか
(deleted an unsolicited ad)

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 07:58:03.78 ID:OMnMxmE2.net
>>640
B級ホラーは褒め言葉だぞ?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:04:04.80 ID:oaDFCQK7.net
亜人は政府の動物実験の標的から逃げて平和に暮らしたいだけの主人公が
佐藤さんとかいうキチガイサイコパスおじさんに振り回されるだけの奴だっけ?
アニメ中途半端なとこで終わったよな
東京グールで「けっきょくグールって何なんだよ」ってほったらかしで終わったみたいに
これもどうせ「亜人って何なんだよ」って部分は放置なんだろ?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:11:58.53 ID:W34MTO3t.net
>>623
ゆびさきと恋々って海外向けなの?
主人公の使ってる手話は日本語の手話じゃないの?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:16:04.58 ID:C85acPjs.net
>>650
亜人ちゃんは語りたい
なら知っている

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:19:20.15 ID:UJ7NSRco.net
ゆびさきはPOSに入ってるからね
国内でも余裕で売れてる
今期の勝ち組一角だ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:23:38.82 ID:pmKqzKu1.net
>>650
続きは原作で!
なお原作はアニメと違う展開辿ってて原作見てもアニメの続きにはならない模様

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:25:03.23 ID:jI2AxA1U.net
デミちゃんってほうは女の子かわいかったよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:26:40.25 ID:E9nodSvu.net
エリーゼ麻酔まで最初からあるのは都合良すぎないか?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:26:44.74 ID:PKuBh8C/.net
>>633
メタリックルージュ
バディものなら、2人の掛け合いが肝だろーに
そこが全然ダメ、つうか会話シーン自体が少な過ぎる
脚本家もそーだが、監督とかPは何を考えているのよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:28:48.60 ID:eNrl2sSw.net
冬は全体的に春の前座やな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:32:42.05 ID:kq3SM+NU.net
>>656
調べたら麻酔という概念は古代メソポタミアの時代からあるとか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:32:42.43 ID:+IaiIR5o.net
いやアニメ亜人はキレイに終わったやろ
俺タタというやつでしょ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:35:04.52 ID:PKuBh8C/.net
>>645
ブレイバーンの製作サイドが頑張っているのは判るが
あの2話の続きの流れなら3話以降は急激に人気が萎むと思うよ

ま、とりあえず今夜だな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:37:33.20 ID:eNrl2sSw.net
なぜ冥土戦争はここまで人気でなかったんだろ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:42:14.43 ID:PKuBh8C/.net
面白くないからだろ
(もちろん面白いと感じたファンもいた)

アキバ+メイドだからストレートに
萌えを期待していた視聴者も多いだろーしな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:48:32.57 ID:E9nodSvu.net
メイドにヤクザをかけあわせることで
全く想像できなかったなにかが生まれるわけでなく
たんにメイドが古式ゆかしいヤクザやってるだけの話になったからだろう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:52:35.76 ID:La5O/9zx.net
メタリックルージュ 本が駄目なら
演出や作画どんだけ頑張っても駄目な典型だな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 08:54:25.79 ID:jI2AxA1U.net
まだ聖剣学院完走してないわ
ショタとおっぱいでかいおねえさんはいいよね
洲崎が声あててる女の子もかわいい

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 09:17:25.87 ID:/SC9lSP3.net
薬屋のマオマオと外科医のエリーゼで、どっちが有能女か?対決をして貰いたいね
1回戦は尻相撲対決
2回戦は乳首相撲対決

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 09:19:30.28 ID:mGlpWMJt.net
>>649
土台はガチっぽい雰囲気あるのに半分以上アホな感じだから何だこれってなった

>>650
3話まで見たけど26話やって完結しないとかもういいわ馬鹿

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 09:20:20.25 ID:kq3SM+NU.net
>>662
萌えを阻害する方向性の作風だったから
キャラ人気に繋がらなかった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 09:28:24.07 ID:3vIH9UgZ.net
冥土戦争は指の代わりにツインテール詰めてたあたりがピークだった

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 09:29:24.12 ID:d7DdhAGI.net
冥途はヤクザ映画オマージュやあるあるネタを理解できるオタが少数すぎて人気がでなかったと予想
ただ内容に関しては年間トップクラスだった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 09:31:00.46 ID:OkzbIm8g.net
魔法少女にあこがれて4話

神回です(一部のシーン)
これは円盤は売れるでしょう。現状で15000前後が予測の範囲

https://i.imgur.com/N8yOt4H.gif

このシーンは今期最高の面白さ
「貧乳ばか!!」って言うんだな
「あんたはんみたいに頭にも胸にも団子ぶらさげてるよりマシやわ~~」

イキリ合戦です。これは色んな意味で面白いと思った
貧乳ばかって古賀ちゃんが言うこと自体面白い。古賀ちゃんは貧乳だからな
それに団子みたいって言い返される
古賀ちゃんがマジ切れしてようで実に面白い

言い返した関西弁金髪娘、池田海咲って声優さんだが知らんわ
特技が京都弁となっている。よくエセ関西弁とかで炎上していることがあるがこれは本物か?
そこらへんはよくわからんが言い回しが実に上品な関西弁だと感じる

673 :森 海里:2024/01/25(木) 09:35:19.97 ID:kZxZlAxC.net
ウマ娘のフレンド募集してます!
代表ウマ娘 メジロマックイーン
青因子 スピード9
赤因子 マイル8
白因子 グラマスシナリオ8(代表3)

674 :森 海里:2024/01/25(木) 09:35:54.04 ID:kZxZlAxC.net
>>673
これ僕のIDです
166174070

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 09:39:08.33 ID:hxg3RqKc.net
クマソテは死ね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 09:40:35.84 ID:qCyjhVqq.net
バス江を信じろ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 09:44:18.07 ID:m/7xBy1W.net
冥途は史上最高まである傑作アニメだったね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 09:55:42.04 ID:qCyjhVqq.net
明日はきっと
ブレイバーンは美少女ぬるぬるアニメだった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:04:44.60 ID:82AE++Hx.net
昨日は何か面白いアニメあった?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:07:20.79 ID:y+3zWpQ8.net
冥土はブラックユーモアで攻めるしかなかったのは分かる
でもメイドをディスっただけでオワタ\(^o^)/

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:07:30.00 ID:1GRaGpfM.net
バーンブレイバーン面白いなニコニコでやってくれなかったらスルーするところだった
他は最弱テイマーをBに、指先と恋々をCに下げ戦国妖狐はDに下げかなー
指先は女向け感がヤバい恋愛脳過ぎる30歳まで童貞の方は思ったより女向け感なかったわ普通に面白い

戦国妖狐正直あまり面白くないしキャラもつまらないまださみだれの方がよかったな
キャラはよかったし展開が微妙な方にいっただけで


2023年秋アニメ作品 31作品+ショート3作品+α
載せてるのは今期最初から最後まで見る予定
S ガンダムSEED(再)
A バーンブレイバーン ダンジョン飯 外科医エリーゼ佐々木とピーちゃん アンデッドアンラック キャプテン翼 
  30歳まで童貞 スナックバス江 フリーレン 薬屋のひとりごと 僕ヤバ2期  ワンピ コナン

B 最弱テイマー 治癒魔法の間違った 姫様拷問の時間です よう実3期 最強タンク 道産子ギャル
 メタリックルージュ シャーマンキングフラワーズ モー想科学 悪役令嬢レベル99 シャンフロ 
 青の祓魔師3期 マッシュル2期 おでかけ子ザメ 悶えてよアダムくん 異世界の湯
 
C 指先と恋々 遊戯王ゴーラッシュ
D 戦国妖狐 七つの大罪黙示録

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:16:23.46 ID:wjVI3Lvl.net
最新の公式人気ランキング
1 機動戦士ガンダム
2 機動戦士Zガンダム
3 機動戦士ガンダムSEED
4 機動戦士ガンダム00
5 機動戦士ガンダム逆襲のシャア
6 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
7 機動戦士ガンダムUC
8 機動武闘伝Gガンダム
9 新機動戦記ガンダムW
10 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
11 機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
12 機動戦士ガンダム 第08MS小隊
13 ∀ガンダム
14 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
15 機動戦士ガンダムIII
16 機動新世紀ガンダムX
17 ガンダムビルドファイターズ
18 機動戦士ガンダムF91
19 機動戦士Vガンダム
20 機動戦士ガンダム00 -A

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:18:26.58 ID:SFu+pg1R.net
アキバ冥土ってオリジナルアニメだっけ?
オーバーテイクというゴミといいアニメ責任者のオナニー垂れ流してるから死んだんだろ
ともに自業自得

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:19:49.64 ID:0KiCNpHB.net
クズ店長の奇行がちょっと面白かっただけだろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:20:45.78 ID:1GRaGpfM.net
ガンダム系はこうだな
最近ポケットの中の戦争みたわ面白かった

S SEED オリジン
A ポケットの中の戦争 種デス OO AGE 鉄血(ビスケ死ぬまで)
B Ζ 0083 レコンギスタ ユニコーン 水星 サンダーボルト
C 無印 ΖΖ NT
D 逆シャア 鉄血(後半)

VGWX∀も機会があれば見たいところ

>>682
まぁ人それぞれだからね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:22:57.32 ID:bnF1+XNI.net
SHIROBAKOのアニメ業界自虐ネタはウケたのに😭

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:23:16.86 ID:/r04HCf7.net
戦国洋子ってマジで3クールやるの?正気と思えんな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:26:46.05 ID:oaDFCQK7.net
ニコニコ動画で久しくアニメ見てないなー
普通に見るとつまらないアニメでも
コメ有りで見れば割と見れるアニメってあるよね
ノブレスとかニコで見てて面白かったけど
たぶん普通に見たらそんなに面白くはなさそう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:31:24.21 ID:PG0xR+Gv.net
プラネットウィズ、さみたれ、戦国陽子
水上も3作アニメ化したのな
どれもつまらんけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:33:36.83 ID:cY/PGfat.net
ある意味ひぐらしを超える作品はない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:43:05.74 ID:Wkv2nQoF.net
>>682
Gガンダム高っ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:44:41.50 ID:UJ7NSRco.net
たしかにブレイバーンは今日が分かれ目になりそうだな
予告動画の再生数が2話から半減
インプレッションは70万減
ここで維持できなければ凡作に終わるだろうね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:45:04.85 ID:8x7tJ0It.net
まほあこ作画が怪しくなってきた
もっと金かけたらもっと売れるだろうにもったいない

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:45:17.91 ID:Iec+bbN9.net
>>682
大体合ってるな
Vガンダムはもっと上でもいけどキッズ剥けじゃないからか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:47:28.69 ID:/r04HCf7.net
ガノタきっしょ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:50:51.46 ID:Wkv2nQoF.net
完走したのほとんどないけど
ガンダムのタイトル見て内容わからん脳無しはアニメ板にいる資格なし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:57:04.14 ID:x0s2MkeY.net
>>682
ビルドファイターズはもう少し上でもいいな
だがガンダム扱いしてないやつもいるかも

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:58:47.48 ID:WQmZOl1R.net
道産子ギャルはなまらめんこい→アップテンポの冬うたが合う
ゆびさきと恋々→バラードの冬うたが合う

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:59:10.39 ID:NdYQ1Jz9.net
初代→Ζ→逆シャア→08→ポケット
ベスト5はこれかな!
ぶっちゃけこの他のガンダムは凡作

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 10:59:45.74 ID:Wt4I2YkF.net
>>624
女はヒロインムーヴ出来たら理屈や筋はどうでもいいからな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:00:56.61 ID:NXxkB4ir.net
相変わらず数字を盲信するしかできないアスペが張り付いてんな

視聴数や再生数などの数字増減しようがアニメの内容に変化がないんだから数値が減ったからって名作が凡作になるこたねーんだよ
頭使えや生きる価値もない社会のゴミ低知能か

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:02:14.06 ID:Ugu/sVB9.net
ここにいる猛者たちは戦国妖狐を事前情報だけで裏覇権扱いしてた
花田監督、エヴァガーディアンチーム、白狐
忘れてないからね?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:02:43.84 ID:OkzbIm8g.net
ガンダムは最初人気が全然なかった。まじで
当時は超合金ロボが全盛の時代
プレイバーンのように合体ロボの天下だった
正月とかクリスマスとか超合金おもちゃのチラシが何枚も新聞に入ってきたものだ

一変させたのがガンプラ、300円とかで買えた
ガンプラなかったらガンダムは死んでいたよ

プラモデル市場も宇宙戦艦ヤマトに影響受けて戦艦物が全盛
次に戦車とかあと銀河鉄道999影響で鉄道物もいっぱいあった
デパートのおもちゃコーナーによく鉄道のジオラマが大きくおいてあったものだ
いずれにしても1000円以上とかで高いんだな

それに比べるとガンプラは300円から色々あったからな
あtというまにプラモデルコ―ナーはガンプラ一色になった

基本ガンダムシリーズはガンプラを売るためのアニメだと認識している

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:09:22.02 ID:cCMRoMdC.net
エリーゼやべー奴すぎて逆におもしろい
医者の見習いで来た素人が上司見てないところで手術始めるとかなろうにもなかなか無い

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:10:45.51 ID:Iec+bbN9.net
エリーゼは漫画面白いからおすすめだよ
フリーレント違って常に命がけの手術が始まる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:14:28.17 ID:gS2nT+Cg.net
それにしても俺レベかダン飯が覇権候補って今期は低水準だな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:14:36.57 ID:O2j6g0ye.net
縦読み糞漫画じゃねーか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:14:59.92 ID:el02MD35.net
何十年も中国共産党を批判してきた櫻井よしこを非難すると言うことは
中国共産党を擁護し、日本人の国防意識を下げることを意味するので
日本人ならたとえ自分は戦争に行きたくなくても櫻井よしこを非難しない方がいい

日本をこれ以上弱くしてどうするってこと

日本人なら反日中国人やパヨクに騙されてはいけない

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:15:32.19 ID:oaDFCQK7.net
外科手術とか無菌室もないのに大丈夫なんか
異世界薬局でもやってた気がするけど

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:16:56.64 ID:UJ7NSRco.net
予告再生数今にして思えば推しの子予告200万再生はやはり凄かった
一般を取り込むと強い
今期は残念なからフリーレン薬屋の中ヒットだけで大ヒットに該当するタイトルはなさげだが
アニメ原神に期待

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:18:51.22 ID:20z13iBJ.net
推しの子は一般も見たかもしれんが9割オタクユーザーだぞ
フリーレンも大半はなろう信者だろう

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:19:08.12 ID:OkzbIm8g.net
外科医エリーゼ3話

悪くはないです。多少イケメン攻略ブヒブヒ系なところが見えるけど作画も含めて合格です
決め手に欠ける印象があって、やはり決め手はエリーゼの入浴シーンだろうと思う
設定からして水着はないんだろう。着替えもしくは入浴シーン
これがないと決め手にかける印象

韓国に告ぐ「日本のアニメを舐めてはいけない」一番大事な部分がかけている

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:20:20.37 ID:Iec+bbN9.net
外科医エリーゼは異世界転生でまた戻ってくるのが新しい
これから権力ではなく人命救助を優先して躍進していくのが最高なんだよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:22:01.05 ID:kq3SM+NU.net
原神の「お話」ってそんな面白いの?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:22:05.72 ID:Ugu/sVB9.net
>>711
ユーザーってなんすか?なんのユーザーすか?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:24:45.68 ID:oaDFCQK7.net
>>713
エリーゼもルプ7も
神様()からポンと与えられたチート能力じゃなくって
努力で得た知識ってのが良きね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:26:02.30 ID:FYXHn4MG.net
>>701
今期は海外のコーナーやトレーディング貼る奴減るだろな
クランチロール配信なしの独占配信の僕ヤバが1位になってるからw
日本みたいにテレビがあるわけでもないのにw
バカバカしくて何の指標にもならんからな 
ウザイランキング貼られなくなったから僕ヤバの功績はデカい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:26:18.39 ID:8x7tJ0It.net
なろうにもフリーレンみたいなのは結構あるから
そこまでフリーレン見ようとは思わんな
一般にも人気あったら200万よりもっといきそう

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:26:45.27 ID:DVXH9H9R.net
魔都精兵のスレイブは肌色が多いだけでなんかあんまりエロくないな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:27:15.03 ID:Iec+bbN9.net
>>716
必死に努力して能力を活用するのがいいよね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:27:22.42 ID:OkzbIm8g.net
歌系のアニメは一時のブームだけで終わることが多い
歌自体が流行そのものだからね、時代の鏡みたいなもん

サクラ大戦とかも歌はやったもんです。でも誰も知らんだろ
最近だと戦姫絶唱シンフォギア、パチンコで人気だけど
不死鳥のフランメとか流行っただろ、でも今は誰も歌わないしカラオケでも聞かないだろ

推しの子も一緒ですわ。歌系アニメは廃れるのが早い。恐らく実写も歌のシーンでダメだし食らうよ
2期のOPも叩かれるだろう。歌ってほんと一瞬の輝きだから、当たればデカいけどその分リスクも大きい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:27:38.17 ID:8x7tJ0It.net
>>714
原神のストーリーは無駄に長い中身の無い会話ばっかりでつまらんぞ
だから原神のアニメは原神やってる人間からは爆死すると思われてる

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:28:17.97 ID:oaDFCQK7.net
>>719
まほあこある期にやって損してる気がする
対抗馬がいなければエロ求心力で評価変わっていただろう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:28:25.38 ID:pmKqzKu1.net
馬鹿娘が馬鹿やって部屋に謹慎させてる間に
まさか人生2周して天才外科医の人格者になって戻ってくるとは家族の誰も予想できない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:28:27.51 ID:Iec+bbN9.net
>>721
ラブライブスーパースターめちゃくちゃ人気あるよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:32:08.81 ID:OKXe7WCu.net
今期は高橋留美子とタカヒロがアニメ化作品の原作7作で並んでるから
3作程度じゃ雑魚よ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:32:58.04 ID:PKuBh8C/.net
>>725
異世界から迷い込んだ方ですか?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:33:50.90 ID:Iec+bbN9.net
>>727
知らないなら無理して絡んで来ないでw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:34:01.81 ID:UJ7NSRco.net
原神はキャラ人気だよねー
ストーリーがいまいちで人気なのはキャラ人気という柱があるからなんだよねー
みんなエアプだねー

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:34:03.29 ID:pmKqzKu1.net
>>725
ヨハネの円盤も義務感で買うようなラ豚が食いついてるだけで
アニメの出来は不評だろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:35:14.92 ID:k52wna6J.net
すまん、異修羅ってこれ何やってんの?
マジでアニメ化するべきじゃないだろこれ
ボコボコに叩かれたなろうでも楽しめる俺ですら全く楽しめない

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:36:27.80 ID:k7IStrpg.net
フリ━レン1位(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

GEMランキング(アマプラ、ネトフリ、Hulu、U-NEXT、ディズニー+、Dアニメストア、DMM TV、Lemio、バンダイチャンネルetc…国内配信サイトの再生ポイントを集計して順に並べたもの)

※配信ランキング本日更新分
https://i.imgur.com/rODHful.png

https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

ブレイバーなんちゃらと、俺だけレベなんちゃら(笑)

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:37:25.19 ID:5mJ9/aJ/.net
ゲームだったらツシマアニメ化しろ
あれ最高のストーリーだわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:38:06.96 ID:7xc5vAaw.net
>>732
ブレイバーン始まる前に終ってて草

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:38:19.98 ID:Iec+bbN9.net
>>730
ラブライブスーパースター普通に人気あるよ
不評なわけ無いだろ3期確定しててNHKで放送してるのに

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:38:42.77 ID:oSANYVjJ.net
原神はキャラ切り替えながらバトルする糞ゲームシステムが嫌

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:39:12.94 ID:oaDFCQK7.net
>>731
キャラのエピソードの1部を切り抜いた物をツギハギにしたような感じなんだよな今んとこ
後からそれらが交わって1つの大きな流れに繋が……るのか?

誰がどういう立ち位置でどういう背景があってってのが分からないまま見てるから
さっぱり頭に入ってこねぇ
いや一応その辺は劇中で説明入れながら進めてはいるっぽいんだけど
ゲームの取説のキャラ紹介を見てる気分

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:40:22.81 ID:mcaOLgaL.net
>>731
天下一武闘会の出場者紹介だからw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:40:42.96 ID:boPjinwV.net
クソマテみたいな100レス中華アスペが好むのがフリーレン

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:40:49.05 ID:PKuBh8C/.net
>>731
序盤はキャラ紹介が続くだけで
まあ何をやってるのかは不明だわな

原作の進行を換骨奪胎して
各話見せ場のあるショートストーリーに
作り直せない脚本の力不足だろね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:42:14.49 ID:d1I4tiSt.net
>>732
このスレでやたら話題に上がるブレイバーンさん…
こういう少数のファンだけが持ち上げてて声がデカい現象のことなんていうだっけ?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:43:21.16 ID:e5m8Ry6m.net
>>1
圧倒的なんよな

【英語圏TOP掲示板】Redditの/r/animeコミュニティが選んだ2023年のお気に入りアニメ

https://i.imgur.com/m47qjp7.png

1. 葬送のフリーレン - 総得点: 1532
2. ヴィンランド・サガ - 総得点: 945
3. 推しの子 - 総得点: 928
4. 呪術廻戦 - 総得点: 748
5. 薬屋のひとりごと - 総得点: 561
6. 天国大魔境 - 総得点: 519
7. 無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ - 総得点: 504
8. 進撃の巨人 - 総得点: 497
9. スキップとローファー - 総得点: 439
10. Pluto - 総得点: 314
11. 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 - 総得点: 279
12. SPY×FAMILY(スパイファミリー) - 総得点: 261
13. 陰の実力者になりたくて! - 総得点: 253
14. 僕の心のヤバい奴- 総得点: 249
15. 地獄楽 - 総得点: 202
16. 機動戦士ガンダム:水星の魔女 - 総得点: 189
17. 君は放課後インソムニア - 総得点: 179
18. ゾン100 ~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ - 総得点: 176
19. BanG Dream! It's MyGO!!!!! - 総得点: 146
20. 鬼滅の刃 - 総得点: 145
21. お兄ちゃんはおしまい! - 総得点: 139
22. 文豪ストレイドッグス - 総得点: 131
23. BLEACH - 総得点: 123
24. アンデッドガール・マーダーファルス - 総得点: 122
https://www.reddit.com/r/anime/comments/1938w2z/ranimes_favorite_anime_of_2023_results/

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:44:09.19 ID:jIKooGBp.net
フリーレン♪フリーレン♪フリーレン♪♪♪(*´▽`*)🎶🎵ホント、面白いよね❗😆👍🏻私も、今日はお散歩行ったよ🐕🚶‍♂🌳🌸🌼🍀☀。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:44:27.73 ID:DVXH9H9R.net
>>737
せめてNetflixとかで13話一挙配信とかならねえ…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:44:37.51 ID:OkzbIm8g.net
視聴率

https://i.imgur.com/Ht9n0VA.jpg

め組の大吾が4.0%そっから同じ流れで18:00からのコナンが6.6%
これ凄いですよ。18:00から一気にコナンの視聴者数が上がるんだな
どんだけみんなコナン楽しみにしているのか?って話

コナンは灰原の映画から一気にブーストかかっている印象うける
灰原=林原のあの声が病みつきになるんだよ、エヴァ現象に似ている

個人的にはプリキュアの2.5%が嬉しい
日曜日の平和な朝みんなで楽しくプリキュア見よう!
プリキュア見れない奴ははっきり言ってアニメオタクにはほど遠い存在

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:44:59.53 ID:PKuBh8C/.net
>>741
フレイバーンが盛り上がった(過去形)のはココだけじゃないよ
普通にツイッタートレンドでも複数ワードが長時間ランクインしていたし

まあ、そのお祭りも今夜でお終いになるとは思うが...

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:45:02.79 ID:e5m8Ry6m.net
>>741
でんでん現象のことだと思うけど
でんでん現象はふるい落とされずに残ったファンが作品を絶賛する事だよ
あなたが言いたい事とは少し違う

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:46:04.57 ID:k12B1VN2.net
>>732 ブレイバーンのイナゴ達って、一体何を考えてるんだろうね⁇
#昆虫の世界には不思議がいっぱい!

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:46:07.85 ID:PKuBh8C/.net
ランキング厨って何故頭が悪いんだ?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:46:58.11 ID:vQcRjHMg.net
フレイバーンは10万ツイートのトレンド取ってたからな
フリーレンが30分のアニメ放映されても、10万ツイートのトレンドなんて取れなかったのに

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:47:19.62 ID:OMnMxmE2.net
今期覇権四天王

フリーレン、俺レベ、7回目、最弱テイマー、不死

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:48:02.34 ID:k12B1VN2.net
>>732
秋アニメのランキングかと思ったわw
今期は空前絶後の大凶作すぎんべ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:50:06.35 ID:kSwxY8Rv.net
今期はメタリックルージュだけ観てりゃいい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:50:45.88 ID:5mJ9/aJ/.net
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
最新はこれな
視聴率、録画、配信、3冠のフリーレン絶対王者だな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:51:06.34 ID:pmKqzKu1.net
メタリックルージュよりつまらないのがぽんのみちしかない件

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:51:25.48 ID:pFEyLCb4.net
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
1月3週配信ランキング

1フリーレン
2薬屋
3呪術
6スパイ
12ダンジョン飯

冬アニメがダンジョン飯のみ…
流石に今期アニメ弱すぎる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:51:44.34 ID:PKuBh8C/.net
>>752
それだけフリーレンは金ロー開始で初動も良かったし
作品自体も良作で定着率も良かったってことだな

まあ、アニヲタ的には
日テレTOHOにしてやられたって感覚もあるけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:52:05.32 ID:5mJ9/aJ/.net
新規アニメ覇権はダンジョン飯を抜いたキングダムだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:52:22.66 ID:nMgzrGic.net
メタリックのつまらなさは異常
こんなのより銃夢の火星編アニメ化すれば良かったのに

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:53:03.08 ID:E9nodSvu.net
バス江は悪くないんだけど もうちょっとなんか欲しい感じ
バーナード嬢くらいのダベり感覚

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:53:13.37 ID:vQcRjHMg.net
ダン飯がフィギュア付きの円盤を売ってるのに全く予約が来ない模様w
転売ヤーはダン飯を買えよwww

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:53:50.13 ID:5mJ9/aJ/.net
>>756
キングダム忘れんな
5ちゃんのキモオタが見てないだけだ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:53:51.61 ID:kq3SM+NU.net
時間に恵まれてるとは言え救国のオレンジすげぇな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:54:18.10 ID:B5DwvKmZ.net
【異修羅】
このラノ史上最高票数で1位を獲得
原作売上小説8巻漫画3巻"累計"売上1万以下

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:54:40.16 ID:pmKqzKu1.net
>>758
キングダムが新規・・・?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:54:45.58 ID:kq3SM+NU.net
>>761
フィギュアの乳首は見れますか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:55:05.16 ID:PKuBh8C/.net
>>756
そのダン飯も良作ではあるが
主人公ライオスのパーソナリティ設定が微妙で
いつ失速してもおかしくない不安を拭えないのがな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:55:11.28 ID:2EHcLP5b.net
ダンジョン飯グロいからかポイントガクッと落ちてるな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:56:49.87 ID:5mJ9/aJ/.net
>>765
0756 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2024/01/25(木) 11:51:25.48
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
1月3週配信ランキング

1フリーレン
2薬屋
3呪術
6スパイ
12ダンジョン飯

冬アニメがダンジョン飯のみ…
流石に今期アニメ弱すぎる

コイツの書込みに対してだが

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:57:43.92 ID:HwZwupzB.net
>>754
視聴率配信録画の3冠ってスパイ1期以来か

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:58:45.57 ID:Iec+bbN9.net
ダンジョン飯は妹のことなんかどうでもよい雰囲気なのが…
Twitterでも評価低いよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 11:59:23.05 ID:k7IStrpg.net
今日バイトやわ
めんどくせー
本格的に金が無くなるパチスロ引退を考えなきゃ
でもフリーレンのパチスロ来たらまた行っちゃう…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:00:41.28 ID:E9nodSvu.net
>>705
糖尿陛下がしたたかなのでそれなりに見れてる感じかな
若者の意欲や理想を頭から否定せずに実際に経験させて
ダメならモトサヤ、モノになるなら役立てるってうまいやりかただわ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:02:52.26 ID:kgiMRQdT.net
まーたクソマテのアスペがID駆使してフリーレンのステマやってんのか
早く死ねば良いのにな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:03:19.15 ID:Iec+bbN9.net
>>773
あの王様めちゃくちゃ頭いいよね
しかもエリーゼ大好きだから優しい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:03:50.10 ID:r+qKqtHX.net
外科医エリーゼ

突っ込み所が多いけどまあよし
糖尿病が知られていない過去世界なのか?

聖女2期見てないけど見たくなった

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:03:50.39 ID:k7IStrpg.net
>>774
そういう現実離れした根拠のない妄想を外に出し始めてるのは統合失調症の症状

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:04:44.05 ID:2EHcLP5b.net
>>774
もうコピペ荒らししないの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:05:54.43 ID:k7IStrpg.net
>>675
いつか必ず死ぬわバーカ👅
オレも、お前もな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:07:17.68 ID:lcErqEEs.net
バース落合村上スパイ1期以来の視聴率録画配信の3冠王
【葬送のフリーレン】

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:08:02.34 ID:Iec+bbN9.net
フリーレンは試験編評価低いしマハト編で味方だれも死なない
引き伸ばし感強いからどのみち語る人減るよ…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:11:02.45 ID:r+qKqtHX.net
青葉死刑だな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:11:12.43 ID:kq3SM+NU.net
>>776
エリーゼは架空の異世界の話だけど
現実でも糖尿病の治療が進んだのは19〜20世紀みたい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:12:43.14 ID:/r04HCf7.net
キングダムのアニメみてる奴って漫画買えない貧乏人ぐらいじゃね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:12:52.63 ID:DGCl2Hi3.net
>>781
フリーレンアンチ=フリーレンは最初の金ロー部分だけ後はつまらない
よく聞いたわこのセリフ(笑)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:15:48.86 ID:2EHcLP5b.net
ループ7回目やエリーゼみたいな強くてニューゲームは割と見れる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:15:52.62 ID:r+qKqtHX.net
>>783
糖尿病は対処療法しかなくて根治は現代でも難しい
でも昔から知られていたはず

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:16:25.58 ID:7TMzG9di.net
まほあこはアニメ改変もうまいことやってるね
まあどこまで原作に忠実にできるかなんだが
終盤のホテル回はどうする気だろう?天井音声のみか?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:17:08.08 ID:HwZwupzB.net
フリーレンの次のアニメに何やるんだろうか
日5の水星後の死枠みたいにならなきゃいいけど…
日テレだから視聴率出なかったらすぐに枠なくなりそう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:19:52.14 ID:DGCl2Hi3.net
>>789
キン肉マンじゃね?過去作は日テレだったし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:21:30.44 ID:SqdgdsxE.net
全体覇権フリーレン
新作覇権キングダム
きも

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:22:21.08 ID:SqdgdsxE.net
全体覇権フリーレン
新作覇権キングダム
キモオタ覇権まおあこ
ネット覇権ブレイバーン

これでOK?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:23:43.01 ID:pFEyLCb4.net
>>762
キングダム見てるけどもう何期もやってるから冬アニメって感じがしない

てか男女別でみても男の下位によう実と僕やばがランクインしてるだけで酷いな
秋は呪術フリーレン薬屋スパイ以外にも結構ランクインしてたのに

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:24:14.69 ID:cY/PGfat.net
【速報】青葉死刑

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:26:54.42 ID:+cTwIBGV.net
>>787
糖尿病はインスリン発見の以前以後でまるで違うんだよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:31:28.21 ID:vQcRjHMg.net
>>792
全体覇権ってなんだよ 放映クールで1番円盤売れた鬼滅や呪術みたいになってから言えよw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:33:23.40 ID:unqdTqo1.net
まーた100レス中華アスペのクソマテがID使い分けてフリーレンのステマやってんのか
社会に不要なんだから世のためにさっさと死ねば良いのにな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:35:11.15 ID:egzxuHSh.net
>>797

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:37:24.02 ID:SqdgdsxE.net
>>796
呪術廻戦はテレビ関係で1位になれてないから話にならんなワンランク下だわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:38:46.72 ID:vQcRjHMg.net
>>799
でも渋谷呪術にオリコンで負けてるんだよなw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:38:54.77 ID:kHq7nzYY.net
即死チートなぜかおもろい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:39:03.58 ID:72eU0Ixn.net
まーまともにアスペの相手したらアスペがうつるし忙しいからコピペで済ますか


※各種ステマ用ランキングサイト圏外を除外済み

数字マジックを利用した数字盛りランキングなどのステマに引っかかる100レスクソマテ中華アスペみたいな自分の頭で考える力が乏しい低知能が好むアニメ


その着せ替え人形は恋をする
リコリス・リコイル
ぼっちざろっく
推しの子
フリーレン


アスペはアニメ作品を理解できないので具体的な根拠を示しつつ何がどうあって面白いのかを述べることができない
そのためステマ用ランキングなどに頼る
これがステマに引っかかったアスペとする理由である

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:42:45.31 ID:vQcRjHMg.net
>>802
着せ恋とかぼざろはむしろステマランキング以外の売上で数字出してるから、別なんだけどなw
そこに入るのチェンソーだぞ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:43:28.91 ID:ANLY1di4.net
コピペ青葉またきてる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:44:46.83 ID:Lh2rokrO.net
数字マジックを利用した数字盛りランキングなどのステマに引っかかる100レスクソマテ中華アスペみたいな自分の頭で考える力が乏しい低知能が好むアニメ


その着せ替え人形は恋をする
リコリス・リコイル
ぼっちざろっく
推しの子
フリーレン


アスペはアニメ作品を理解できないので具体的な根拠を示しつつ何がどうあって面白いのかを述べることができない
そのためステマ用ランキングなどに頼る
これがステマに引っかかったアスペとする理由である

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:48:30.28 ID:wsSeSt2t.net
こいつ盛大に滑った水星入れてない時点でニワカだろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:49:16.34 ID:coVozAeH.net
>>792
全体覇権フリーレン
新作覇権キングダム
キモオタネット覇権まおあこ

これでOK

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:49:39.34 ID:/r04HCf7.net
その着せ替え人形は恋をする

をNGワードに登録したら幸せになれる気がする

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:49:43.74 ID:d6qKmoB6.net
数字マジックを利用した数字盛りランキングなどのステマに引っかかる中華版青葉アスペの100レスクソマテみたいな自分の頭で考える力が乏しい低知能が好むアニメ


その着せ替え人形は恋をする
リコリス・リコイル
ぼっちざろっく
推しの子
フリーレン


アスペはアニメ作品を理解できないので具体的な根拠を示しつつ何がどうあって面白いのかを述べることができない
そのためステマ用ランキングなどに頼る
これがステマに引っかかったアスペとする理由である

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:49:44.81 ID:vQcRjHMg.net
>>805
結局ステマガー君は円盤が大して売れなくて馬鹿にされた水星とチェンソーの信者ってことだなw
答え合わせ出来ちゃった❤

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:50:30.79 ID:W34MTO3t.net
>>667
榊マリコと大門未知子のどっちが優秀か比べるようなもんだから不毛

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:51:00.20 ID:NPhJuiyD.net
今期、なんか詰まらんなと思ってたらABEMAの週間ランキングも前期以前の奴が多かった
週末は少しましだが週中は結婚見るものがない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:51:31.86 ID:W34MTO3t.net
>>706
何故そこに俺レベが入るのかが謎

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:52:32.78 ID:d6qKmoB6.net
数字マジックを利用した数字盛りランキングなどのステマに引っかかる中華版青葉アスペの100レスクソマテみたいな自分の頭で考える力が乏しい低知能が好むアニメ


その着せ替え人形は恋をする
リコリス・リコイル
ぼっちざろっく
推しの子
フリーレン


アスペはアニメ作品を理解できないので具体的な根拠を示しつつ何がどうあって面白いのかを述べることができない
そのためステマ用ランキングなどに頼る
これがステマに引っかかったアスペとする理由

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:53:19.81 ID:HwZwupzB.net
コピペ荒らし君が復活しちゃったw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:54:25.13 ID:vQcRjHMg.net
バズりだけのチェー牛水星信者がどんだけそれより円盤売れてる作品を憎んでるのか 伝わるコピペですなw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:54:28.79 ID:coVozAeH.net
フリーレン1位が悔しかったみたい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:54:44.66 ID:NPhJuiyD.net
>>16
あんたはどこの人?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:55:08.74 ID:/r04HCf7.net
木曜に見るアニメが集中してる
ダン飯、ブレイバ、スレイブ、即死、魔女

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 12:57:38.17 ID:PCnKOoeE.net
数字マジックを利用した数字盛りランキングなどのステマに引っかかる中華版青葉アスペの100レスクソマテみたいな自分の頭で考える力が乏しい低知能が好むアニメ


その着せ替え人形は恋をする
リコリス・リコイル
ぼっちざろっく
推しの子
フリーレン


アスペはアニメ作品を理解できないので具体的な根拠を示しつつ何がどうあって面白いのかを述べることができない
そのためステマ用ランキングなどに頼ることになる
これがステマに引っかかったアスペとする理由である

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:00:01.40 ID:wLHY34IY.net
次スレはワッチョイ有りで

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:00:44.42 ID:20z13iBJ.net
一般向けはいよいよバブル弾けてきたから焦ってるやつ多いんやろな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:06:13.29 ID:UhZHqqPp.net
いっちょ噛みしてくるのいやだ

中川翔子、京アニ事件の判決公判に「極刑でも足りないと思います」「どうして心身喪失などを考えなきゃいけないのか?」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706155499/

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:08:13.08 ID:ILesKoua.net
クソマテと追随が一斉にいなくなるのオモシレー
日頃からどんだけID使い分けて自演してんだよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:09:34.27 ID:PKuBh8C/.net
アスペ云々、脳障碍云々と書くヤツが
一番その症例に合っているのが草なんだよな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:10:30.19 ID:Iec+bbN9.net
外科医エリーゼ、ルプなな、俺レベ、結婚指輪物語
この辺が特に評判いいかな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:10:54.57 ID:vQcRjHMg.net
>>822
一般人気原作尽きてるからな
円盤とかで優劣決まるオタ向けコンテンツの時代に戻るだけ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:12:30.54 ID:PKuBh8C/.net
>>826
俺レベと結婚指輪は様子見が続いているだけかと

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:12:50.84 ID:+WI1FiLw.net
>>810 赤いあの人じゃないけど水星はチェンソーの3倍は売れてるぞ 

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:13:18.23 ID:Iec+bbN9.net
>>828
どっちも漫画面白いから大丈夫かな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:13:56.79 ID:QwNekDZ0.net
ツッコミながら見てもつまんないのがエリーゼ
ツッコミながら見ると10倍面白いのがブレイバーン

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:14:15.32 ID:PmJOnunh.net
円盤馬鹿売れなのにPOSはゆびさきにもボロ負けのまほあこ
品薄なんだろうが重版しても結局伸びないだろう
やっぱ今時紙の本買うのはババアなんだよな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:15:03.13 ID:Iec+bbN9.net
外科医エリーゼは真面目な内容だから萌え豚には敷居高いと思う

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:16:12.61 ID:PKuBh8C/.net
>>833
キャラデザ的に萌え豚は1話切りで、全く残ってないだろな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:16:59.40 ID:Wt4I2YkF.net
エリーゼってあれやろ、ベートーヴェンのやつ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:18:13.51 ID:PKuBh8C/.net
つうか萌え豚って
3Dアイドル回帰とかVTuberに流れて
基礎票自体が減少しているよーな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:19:36.26 ID:HwZwupzB.net
>>832
POSの300~500位って誤差でしかない
1日の売上にしたら100~200程度の差…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:20:33.27 ID:sGOv7fhd.net
オトコが先に言ってるだけ、オンナもあとからついてくる

DVDと同じ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:20:58.63 ID:2u1Tei97.net
俺がもっとも嫌いな人型ロボットアニメ(しかも喋るタイプ)のブレイバーンと次に嫌いな日朝プリキュアのまほあこが面白くて悔しい
どっちも0話切りしてたのに評判聞いて見たらハマったのも尚更怒りを覚える

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:23:19.80 ID:QwNekDZ0.net
真面目な内容ってつまらない内容の言い換えだな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:24:05.57 ID:jYcYAifs.net
漫画読んでなくテレビで追いかけてる俺的にはキングダムが異常に面白いんだが
フリーレン、キングダムがずば抜けてるわ今期は

ブレイバーンは特別枠ね(笑)

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:24:27.40 ID:jI2AxA1U.net
その着せ替え人形は恋をする

これでしょ?
まりんちゃんがクソデブ冷凍チャーハンたべるやつって
絶対胃もたれするよね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:25:00.84 ID:jI2AxA1U.net
最近のプリキュアまったくてみないわ
トロピカルは18話くらいまでみたけど
キャラデザがかわいくない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:25:53.38 ID:3vIH9UgZ.net
萌え(半死語)の主戦場はもうとっくにアニメじゃないからな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:26:21.88 ID:Iec+bbN9.net
>>834
萌え豚は中身なんて見ないから絶対切ってると思うわw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:27:19.55 ID:g7aW42iH.net
エリーゼって何やってググったら
韓国版薬屋のひとりごとやんけ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:28:16.18 ID:M47OBFXI.net
勇者が死んだ!
中弛みしたけど笑える作品やった

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:28:39.97 ID:vQcRjHMg.net
真面目って質アニメだから売れないって言い訳してる爆死作品の信者の言い訳と同じだし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:30:25.81 ID:Dhkdev3R.net
>>824
はあ?バイト先に向かってるからアパートのWiFiに繋がらなくなってクソマテ回線で書き込んどるだけやぞ
ちなバイト中も暇な時は書き込めるっ!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:30:59.07 ID:4l+GGm0d.net
異修羅、これこんだけ強い奴らがいて最強決定戦は開催できるみたいなのに、こいつらで魔王討伐隊は結成できんかったのかよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:32:45.71 ID:g7aW42iH.net
胃修羅は、helckのように、魔王決定戦だぞ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:32:49.07 ID:gP9MFFZK.net
同じ韓国原作でも俺レべと違ってエリーゼの方は評判いいな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:33:00.57 ID:FlOFe/yY.net
ネット界でもモテすぎるのは辛いぜ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:33:13.31 ID:KaVm4vbB.net
おにまい評価低くすぎん?
昨年冬のNo.1アニメぞ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:33:34.16 ID:DYmdEo8Q.net
エリーゼオモロいんか
帰ったら見ようかな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:33:49.88 ID:jYcYAifs.net
話題にすらならなくなったな薬屋は…
いつから面白くなるんだアレ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:34:09.92 ID:PfGfQwhL.net
>>854
キモすぎた
作画も途中崩れてたし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:34:28.42 ID:Iec+bbN9.net
外科医エリーゼみたいな真面目なアニメは豚やチー牛向けではないんだよね
そうゆうことわかんないおじさんが暴れてるw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:37:00.85 ID:LaIA6Qnq.net
おにまいは常に◇☆みたいなキラキラマークが付いててアカンかった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:39:57.22 ID:aMIIBtB4.net
今からあれ見るわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:40:23.32 ID:QwNekDZ0.net
メタリックルージュもつまんないと評判のようだがエリーゼ切るから
来週までに録画消化して次回の視聴に備えるかな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:43:48.09 ID:wsSeSt2t.net
青葉死刑か
さっさと確定して執行しろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:44:49.42 ID:+oPMUaJO.net
>>826
エリーゼ厨ここで布教活動すんな
ゴミみたいな底辺なろう作品なのにスレがipになったからここに湧き出してウゼェな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:45:01.39 ID:aMIIBtB4.net
>>856
しかし薬屋失速したな
POSランキングもがっつり下がってkindleも圏外で見る影もないな
2クールもたんかったか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:45:53.35 ID:WnLSoDR7.net
>>864
それは気のせいやけど
薬屋はしばらくブーム続くやろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:46:37.40 ID:CTeLN9QO.net
>>651
おそらく日本語手話だろうが
英語手話だったとしても、大体の海外視聴者には理解できないのでは?

重要なのは「障碍者女子に優しくする俺カッコいい」
「英語話者イケメン=俺に惚れるヒロインカワイイ」みたいな
海外男性に受ける話になってることでしょう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:46:45.73 ID:l/Q0uQmX.net
お前らまた裁判所に取材されにいったんだな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:48:39.72 ID:erYF8A8p.net
エリーゼスレIPになっても関係なく荒らされてるやん
やっぱ荒らしにはIPつけようがなんの効果もないわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:48:39.95 ID:2u1Tei97.net
青葉のせいで京アニはガタガタになって今もダメージ残ってるので死刑で良かった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:49:30.96 ID:Iec+bbN9.net
エリーゼも薬屋も面白いけどね
叩いてるのがチー牛や豚ってだけだよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:49:43.60 ID:dDiqNxeu.net
危険思想って通報しといたほうが後々記録残るよな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:50:44.89 ID:CTeLN9QO.net
>>641
放映前フォロワー数だと俺レべが1位なのが意外
日本国内でも思ったよりは期待されていたんだな

放映前フォロワー数が1万以下は
「放映前は注目されていなかった」としていいと思うんだが
そうだったブレイバーンはマニア層的には完全にダークホースだったな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:53:00.07 ID:adZCkU70.net
でもアンサンブルコンテストよかったよ
内容的にOVAレベルだったがクオリティは事件前と遜色なかった
ユーフォが一番力入ってるんだろうけどそれが問題ないなら時間かけたら良いという事

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:53:37.40 ID:iHNdw2/H.net
青葉死刑になったな
つまんない事件だったな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:55:30.67 ID:OkzbIm8g.net
エリーゼのためにって曲あったよな
日本人はエリーゼ大好きだからな、もはや遺伝子レベルに組み込まれてる

アニメ、エリーゼはとにかく入浴シーン次第だから

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:57:22.31 ID:zx3feFLO.net
青葉ってアニオタ以外からはどうでもいい感じが凄いよな
やったことの割に興味持たれてない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:57:39.04 ID:KaGenYSn.net
フリーレンは国民栄誉賞をあげてもいいレベルになってきたな
日本の誇りだよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:58:33.88 ID:0DPO0zjU.net
>>877
わかる!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:58:46.60 ID:f7JcRjYA.net
どんな事件であろうと死刑判決に興味ないやつはただのアホだわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:59:14.40 ID:OkzbIm8g.net
エリーゼ本スレ荒らされているけどあれは厳密に言えば
スレに勢いつけて注目させようとするステマだからな
作品を叩いているんじゃなくて持ち上げているんだよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 13:59:19.56 ID:0DPO0zjU.net
地裁やろ
確定してから興味もつわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:00:11.85 ID:z3De5E2Y.net
>>843
中谷さんとか今は
薬屋のキャラデザしてるしな。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:01:22.61 ID:trjrgW/A.net
>>880
中に居る人以外には勢いがある人気スレにしか見えないからな
俺レベスレを埋めてるワロケも韓国語でレスしてたし
自作自演の宣伝埋め立て荒らし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:02:46.84 ID:OkzbIm8g.net
フリーレンは今の段階でわかるのは
やっぱりエルフっていうのがネックになっている

オタクには人気だけど一般層までは食い込めないな
コナン級にはなれないと思う
鬼滅も鬼ってことでグロイんだけど、グロさでは
エルフ>>>鬼ってことなんだとう、エルフ設定がイマイチかな

江戸前エルフでこの傾向は明らかだよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:03:00.67 ID:wdKHpumC.net
>>870
本性出したなエリーゼオタク
臭いから巣から出てくんな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:03:30.91 ID:KaGenYSn.net
https://anime.eiga.com/news/column/konki_ranking/120453/
最新録画ランキング
1位フリーレン
2位薬屋
3位ポケモン
4位キングダム
5位ダンジョン飯

完全に新作枠はダンジョン飯からキングダムに変わったな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:05:33.26 ID:wdKHpumC.net
>>880
ご丁寧にスクリプトの中身は固定でNGしやすくしてるもんな
スレ潰しのやり方にしては温すぎる
工作員スレまじキモい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:07:48.18 ID:jI2AxA1U.net
京アニってあおっちのテロで
有力なアニメーターで退場した人ってだれになるの?
メイドラゴンのアニメーターとかはごっそり退場したんだっけ
メイドラゴン2期みてないわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:08:03.06 ID:up60Yk51.net
>>876
青〇連呼厨がきしょすぎるせいでNGにされてんだろ
正直、京アニにも興味がないからな
きっしょいエロゲー原作アニメつくってただけだし、
アニメを輸出して稼いでたわけでもないし
ジブリとかと違って社会への影響がなさすぎる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:08:05.03 ID:Iec+bbN9.net
外科医エリーゼは漫画も人気あるし豚が嫉妬してるの?
話の内容はかなり真面目な手術系だからね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:08:19.15 ID:KaGenYSn.net
エリーゼなんて誰も見てないW

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:08:20.68 ID:jI2AxA1U.net
山田尚子監督って美人だとはおもうけど
歳相応におばちゃんになってるよね
既婚者?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:09:07.86 ID:XYjo0L6J.net
指輪物語のエルフは寿命がなく事故死以外では死なない代わりに
生きるのに飽きたら幽体離脱して自らあの世に行く能力があるんだよな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:09:25.22 ID:jI2AxA1U.net
ヤマカンって人って薄暮ってアニメ作品のあとは
アニメつくってるの?
追放されたの?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:09:26.55 ID:RWF0z+wU.net
ブラックジャックとエリーゼどっちが面白い?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:10:38.72 ID:CTeLN9QO.net
聲の形、王様ランキングも
日本手話・日本語手話だったと思うけど
特に問題なく海外受けしている

「障碍者可哀想!」という同情は
海外勢の方がむしろ通用しやすいみたいだな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:10:46.01 ID:Iec+bbN9.net
俺レベを看板にしてるピッコマは月100億以上稼いでる時あるからね
やっぱりアニメスタッフの力の入れ方違う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:11:14.13 ID:jI2AxA1U.net
きょうからだっけ、
種のガンダムの新作って
あれって完全に懐古というか
いまのおじいさん世代向けの作品だから
わざわざみにいくことはないけど

※アイカツの10周年みたいな劇場版は
成仏させるためにみにいきました

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:12:02.36 ID:RWF0z+wU.net
俺レベは全力で力を入れて作ってんのか。爆死してりゃあ世話ないな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:12:28.27 ID:RWF0z+wU.net
次スレはワッチョイあり?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:13:09.14 ID:RWF0z+wU.net
ワッチョイ or ワッチョイなし どっちで立てればいいの?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:13:23.17 ID:QwNekDZ0.net
>>890
自分だけ手術着なんだから自分でメス取ればいいのに
マスクもつけてない看護婦に手伝わせるのが真面目な手術系?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:13:48.38 ID:jI2AxA1U.net
https://www.youtube.com/watch?v=2PpA_ci8A_I
https://www.youtube.com/watch?v=Cg6tlBjfdLs
ナイトレイドっておもしろくなりそうでならかったね
作中でヴァイオリンのシーンもあんまりなかったきがする
葉加瀬太郎が音楽をちょこっとだけ担当してたきがする
https://www.youtube.com/watch?v=H5otGM30tpI
情熱大陸のパクリみたいの

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:13:54.76 ID:Iec+bbN9.net
俺レベは漫画超人気だから安心して楽しめるかな
アニメ作画は冬アニメで一番良いし文句なし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:16:41.37 ID:CTeLN9QO.net
TVアニメ『ゆびさきと恋々』監督・村野佑太さん×脚本家・米内山陽子さんインタビュー
https://go-dessert.jp/news/yubisaki_int2023.html

「視覚障碍者が聴覚が鋭くなる」という話は聞いたことがあるが
「聴覚障碍者が視覚が鋭くなる」という話は初耳

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:16:51.23 ID:UeyVpQXh.net
自演がウザイからワッチョイスレで立てといた

次スレ

今期アニメ総合スレ 3361
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706159769/

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:18:18.61 ID:KaGenYSn.net
https://www.videor.co.jp/tvrating/
【悲報薬屋】
大失速で視聴率ランキング圏外になってしまう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:18:35.67 ID:2xQEowcT.net
>>906
せっかく分裂乱立騒動が収まってきたのに勝手に余計なことすんなよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:19:25.74 ID:6UxHa351.net
早々と負け確とか戦国妖狐どうすんだよコレ?2クールなんだろ…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:19:48.42 ID:Iec+bbN9.net
ワッチョイ気にするのはIDコロコロしてるキチガイだけだよねぇ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:20:33.39 ID:jI2AxA1U.net
この短い曲、フレーズやっぱりいいよね
https://www.youtube.com/watch?v=pYpvVe4yy4M
https://www.youtube.com/watch?v=cb7IIfQ6hxU

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:20:35.33 ID:PKuBh8C/.net
>>906 は無視しろよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:21:26.62 ID:CTeLN9QO.net
>>906
うーむ自分はワッチョイなしの方が良かったなー

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:21:29.23 ID:Ku7UQUWM.net
ワッチョイは荒らし防止ってより病人NG楽にするための物だからな
無いことでのメリットないからこれでいいよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:22:21.92 ID:zRqu/ZDV.net
ワッチョイありの方がいいよな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:22:35.67 ID:PKuBh8C/.net
と言っても、ワッチョイつけると乱立するだけだからな
で、ワッチョイスレは人が寄りつかなくなる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:22:54.25 ID:Okqr84sT.net
ステマガイジのコピペと自演がウザイからワッチョイ有りで!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:23:33.27 ID:HwZwupzB.net
勢いあるほうにいくだけなんでどっちでもよい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:23:39.70 ID:QwNekDZ0.net
ワッチョイ付けると病人にスクリプト流されるからワッチョイなしでいいよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:24:40.16 ID:11ZBU93E.net
マジヤベーゼ、毎回ヤベー度を更新してくるなw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:26:24.79 ID:Iec+bbN9.net
ワッチョイなしのほうがいいって言ってるID見たら頭おかしい人しかいなくて草

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:26:38.61 ID:yOQubDg8.net
>>888
池沼のフリをする奴が一番危険だとわかったからな
お前も矯正しろよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:30:26.17 ID:AoS3I8HW.net
ブレイバーンはSNSでバズってるだけで見てる人かなり少なそうだな
今週も配信ランキングに名前入らずか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:32:21.95 ID:CTeLN9QO.net
>>914
自分は無いことのメリットは「ストーカーされづらい」と思ってるかなー
ワッチョイがあるとストーカーされやすくなってしまう

「気に入らないワッチョイは嫌がらせして追い出せ!」みたいな人がいるみたいで
そうなると言論の自由が狭くなってしまう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:33:01.03 ID:9wFPLv2o.net
>>923
オリジナルアニメが配信強いこと自体珍しい話なのに、配信マウントキモすぎだろw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:33:30.94 ID:2xQEowcT.net
>>924
ここのキチガイに粘着されるの怖いからな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:36:27.58 ID:HwZwupzB.net
>>925
アニメ人気は
視聴率配信円盤売上と全ての要素がいるからな
どれか1つだけでもかけたら駄目って事や

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:41:11.20 ID:7Lp3Ioat.net
>>924
>ストーカーされやすくなってしまう
>「気に入らないワッチョイは嫌がらせして追い出せ!」

これをアニメ板で一番にそれらを喰らっていて、このスレでも>>8,57,59,72,210,463
>>675,739,774,797
他6レス
と、心当たりのない誹謗中傷をされまくっているクソマテのオレ自身が、ワッチョイスレの方が良いと思ってワッチョイスレを立てたんだから気にするな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:45:09.07 ID:9wFPLv2o.net
>>928
じゃあフリーレンは円盤でウマに負けるんだから覇権じゃないな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:46:27.00 ID:B/dPXIxh.net
>>929
誤爆?あまりにもそのレスに脈絡がない

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:47:13.65 ID:57lBaAka.net
>>930
効いてる奴いるんだ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:49:17.73 ID:HV+DoSFk.net
話題になるのはオリジナルアニメの強みだからな
フリーレンがいくら面白くても大半の人はコミック買って内容知ってるだろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:50:47.34 ID:B/dPXIxh.net
>>929,931
まったくオレがしたレスとも、スレの流とも関係がないアンカーつけられて謎でしかないんだが、応えるなら

※現代は、

世帯視聴率
タイムシフト視聴率
配信ポイント
円盤

などの複数の指標を総合的に見て判断しなければいけない
そんなこと、素人のオレらにできるのか?
オレはそれを察してからずっと”覇権“などという語彙は遣ってないわ
”個人的覇権“なら遣うけどな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:53:35.32 ID:B/dPXIxh.net
あと、海外人気も指標の一つに含まれるな

こんな複数の指標を総合的に判断して確信でき無いオレは“覇権”など決められないわ(これに気付く前までは遣ってたけどな)

昨期と今期の“個人的覇権”はフリーレンだけど、オレ個人の感想でしかない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:57:23.43 ID:odpVgK+V.net
フリーレンは話題になってるけど、Xの公式フォロワーとかが30万程度でビビったぐらいかな?
ぼっちざろっくでも50万行ってたし、推しの子は70万とか行ってたから

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:58:10.85 ID:Ku7UQUWM.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。

これを守れてないのが煙たがれるなら自業自得やな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:58:43.47 ID:xfW492Xd.net
>>935
それでもこれだからフリーレン凄いよ

【※フリーレンは10月から放送開始】2023年でX(旧Twitter)で最も話題になったアニメTOP5を発表!3位「葬送のフリーレン」2位「呪術廻戦」を抑えトップはガンダム 水星の魔女〖※フリーレンは2023年が終わる頃の10月から放送開始!〗
https://times.abema.tv/articles/-/10108263?page=1

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 14:59:27.08 ID:PorksUP4.net
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:00:07.74 ID:AFkUbxqp.net
>>937
スレチなんだから消えろよ ゴミ信者

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:01:35.58 ID:MAWRH+U3.net
>>935
つまりTwitterとかしない層に受けてるってことか

でないと視聴率なんて上がらんよな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:02:42.30 ID:xfW492Xd.net
>>939
”信者“とか”アンチ“とか遣う人って5ちゃん独特の気持ち悪さを感じるわ
”5ちゃんが生活圏のすべて“って感じで、気持ち悪さと憐れみを感じてしまって複雑な気持ちにさせられる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:03:18.99 ID:gS2nT+Cg.net
>>935
オタク受けはいいけど一般受けしなかったよな
ちょうど推しの子とは逆って感じ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:04:08.41 ID:sGOv7fhd.net
月間販売金額、1億円時代へ突入! WEBTOON作品『俺だけレベルアップな件』が大ヒット
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000229.000003707.html
↓↓↓
【webtoon作品の年間販売金額が過去最高額突破!】LINEマンガオリジナルwebtoon作品『入学傭兵』の年間販売金額10億円を突破
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000292.000063705.html

うーん🤔煽りパターンがほぼ同じような

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:04:15.24 ID:aMIIBtB4.net
>>940
>>937
Twitterやってる層にもうけてる
2023年全体のランキングでフリーレン>>推しの子

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:05:01.57 ID:ILesKoua.net
さすがになろうでも「手術やっときました(ドヤァ」は草も生えん

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:05:22.73 ID:UcdStatY.net
>>942
Twitterのフォロワー数とかモロにオタク人気の指標なんだけど

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:07:12.72 ID:ie13y5yo.net
荒らしはワッチョイ関係なく好き勝手やるけど
一般人は寄り付かなくなる

荒らしのためのシステムじゃね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:08:10.87 ID:fPsD3NFi.net
>>947
一般人だけどワッチョイありの方がいいです

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:08:11.89 ID:FljA9g8i.net
>>947
そうだよ
ワッチョイやip勝手に入れる奴ほんと迷惑

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:08:42.66 ID:fPsD3NFi.net
>>949
ワッチョイありでお願いします

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:09:27.95 ID:PKuBh8C/.net
これだけ、ワッチョイありがいい、という人が多いのに
何度ワッチョイスレが立っても、ワッチョイなしスレに人が集まるのは何だろねw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:09:35.97 ID:u4oqNDGH.net
>>946
全世代にウケた鬼滅とかは290万だが?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:10:52.21 ID:UcdStatY.net
ワッチョイありのスレだとIDコロコロして特定の作品叩くいつもの奴は比較的おとなしくしてた気がする

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:11:20.22 ID:I2EeZCD3.net
>>951
次のワッチョイスレに人が集まらなかったなら、次々スレからワッチョイ無しに戻せばいいよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:11:57.86 ID:I2EeZCD3.net
>>953
ステマ連呼の人も居なかったよね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:12:52.51 ID:8Gn8kS5O.net
>>953
メリットしかないの草
ワッチョイ否定する奴は自演してるゴミだけじゃね?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:13:18.48 ID:HwZwupzB.net
ワッチョイありなしでもステマ連呼はいるしどっちでもいいよ
勢いあるスレにいくだけだから

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:13:32.90 ID:PKuBh8C/.net
>>954
けっきょく、ぼくがかんがえたりそうのスレでしなないんだよw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:17:18.41 ID:ulV8vYdY.net
この時間帯にくること多いけどその時に一番上にある新番組総合スレをのぞくので常に上にあれば人集まるんでない?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:18:56.33 ID:xhGGX9es.net
まあ、オレがこのバイト中に常に上げとくよ
今日暇やから

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:19:33.50 ID:2xQEowcT.net
ワッチョイあっても変なのが集まると気持ち悪くなるからな
どっちでもいいけどワッチョイだと気軽にレスはしなくなるな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:24:05.14 ID:ulV8vYdY.net
チェリまほが相変わらずもしこれが百合なら最高なのになあって思うぐらいよい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:24:41.55 ID:B6VisfZy.net
また荒らしがワッチョイ工作やってんね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:26:18.01 ID:uSrUGI4s.net
>>960
実家暮らし?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:26:36.86 ID:+WI1FiLw.net
>>937 水星すげええな しかも水星の放映日に限ってX(旧Twitter)の調子が悪い時があったんだよな
特に最終回なんかX(旧Twitter)落ちてたしな それで1位って凄い

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:27:14.24 ID:l4enZM/l.net
来期ささこいあるだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:28:04.89 ID:FlOFe/yY.net
>>964
一人暮らしやけど、何でそんなこと訊くん?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:28:33.16 ID:G6QLUUc/.net
ワッチョイスレって無断改変されたテンプレ許容してるみたいだけど勝手に文言とか調整してもいいのかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:32:37.63 ID:Iec+bbN9.net
ワッチョイ否定してるおじさん頭おかしいのしかいないよねぇ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:33:31.54 ID:8kUE6T3f.net
フリーレンの視聴率、録画、配信3冠はスパイ1期以来の快挙
スパイと違うのはMALで歴代1位になったりと見てる人の評価も高い(読解力無い人以外)
アニオタ、ノーマルアニメファン、一般などなど世界中全ての人々に愛されてるフリーレンは凄いよ
未来永劫こんな素晴らしい作品は出てこないかもしれないね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:36:10.17 ID:gS2nT+Cg.net
俺レベって何で荒らしの標的にされてんだ?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:37:38.45 ID:20z13iBJ.net
フリーレンは薬屋と配信をシーソーゲームしてるんだし、よく売れたなろう系って感じ
視聴者層は転スラにぼっち信者が加わったような感じじゃないかね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:40:31.85 ID:ys8Itj6O.net
ブレバンは1話でだいぶふるいにかかってるな
俺はギリギリ2話見て持ち直したが

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:40:33.09 ID:ulV8vYdY.net
弱キャラはなんかすごいな
現実でも気にする人はお笑いとか参考にしつつ自分のキャラ作ってクラスに溶け込もうとしてるわけ?
そんなこと全く考えず普通に有人いた俺はリア充なのだろうか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:40:50.46 ID:AH6yAM3l.net
Lv99がツボにはまりました

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:41:54.91 ID:B6VisfZy.net
個別スレが全部ワッチョイありになってステマやり放題なの見てるからな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 15:58:45.11 ID:uphylT80.net
おまえらがあーだこーだ新作アニメの寸評やどれが人気か語ってても結局冬新規アニメの配信ランキング1位はキングダム
おまえらは一般人の感覚なんて分からないんだよ
よく一般人気はとか語ってる奴がいるが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:17:01.40 ID:0lIcZ/EN.net
じゃ、そんな>>977を苦しめるためにキングダムだけは避けて他のを観てくわ。
泣いてゲロ吐いてのたうち回れや。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:18:55.20 ID:QwNekDZ0.net
うる星やつらと魔女と野獣はもう見ないでいいか
異世界名湯を見たら寝よう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:22:05.29 ID:uphylT80.net
>>977
録画も新作アニメだとキングダム1位だよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:22:37.55 ID:l/Q0uQmX.net
フリーレンXは原作公式が伸びた
そもそもXの状況が利用者減りまくってることを考えろよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:22:42.44 ID:20z13iBJ.net
一般人はどんどん市場から排除されていくなぁ
実写もドルオタに制圧されたし、あとはアニメがアニオタに制圧されたら終わりか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:23:18.30 ID:jI2AxA1U.net
うーす
ウマ娘の因子周回したけどいまいちだったわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:23:35.00 ID:+VSckqRb.net
>>980
絵がダサくて受け付けないけど何が面白いの?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:26:05.69 ID:gU31Pt7y.net
むしろアニメはかつてのドラマみたいな一般人コンテンツになってきてないか?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:29:08.07 ID:ys8Itj6O.net
まほあこ4話はちんぴくしなかったなあ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:31:48.05 ID:jI2AxA1U.net
昔のトレンディドラマってみてた?
王様のレストラン、ビーチボーイズ、コーチとかそういうの
あと、自殺した竹内結子が主演の洋食屋のやつ、ランチの女王

夏子の酒とか夕方に再放送してなかった?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:34:22.89 ID:HwZwupzB.net
>>987
見てたぞ
今も嫁と一緒にドラマ見てる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:36:02.55 ID:/r04HCf7.net
冬ドラマおもろいのないだろ
反町のもひどかった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:37:35.52 ID:jI2AxA1U.net
いまのトレンディドラマてどんなのがはやってるんだろう
家政婦のミタさんてなにか相談しても解決してくれるわけじゃないらしい

逃げ恥がなんなのかわからない
恋ダンスってなに

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:43:32.55 ID:aY/K5E0F.net
商品名を連呼するのが広告の基本
アニメスレではタイトルひたすら連呼してる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:47:18.53 ID:jI2AxA1U.net
本作品の高視聴率を背景に職場や学校などで「承知しました」「それは業務命令でしょうか」「それはあなたが決めることです」などのドラマ上の決まり文句が流行るとともに、ロケ地である千葉市動物公園の入園者数が増加するなど「(家政婦の)ミタ現象」が起こった。
ぜんぜん知らないのだけど
松嶋菜々子がミタを演じてて、承知しました、というらしいことは知ってる
常に無表情かつ機械的で、さらに命令されれば犯罪行為も平然と行う三田に振り回される阿須田家の人々
しなない必殺仕事人みたいなもの?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:48:46.96 ID:uphylT80.net
>>984
全てだな
フリーレン、薬屋、呪術廻戦の発行部数をあーだこーだ言ってる奴等がいるが
それより売れてる1億部だからな
ステマ報道がないからそんな事知らんだろ君は

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:50:39.66 ID:fG+aYagR.net
バスタードの2クールDSの声優変えないでいくのか
1クール見てたけど録画予約やめたわw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:56:10.04 ID:gA94a2zb.net
フリーレンのEDを望まぬ不死のEDと同じにしろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:58:05.22 ID:pmKqzKu1.net
次スレ
今期アニメ総合スレ 3361
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706169398/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 17:00:13.43 ID:aMIIBtB4.net
>>993
呪術のがキングダムよりもはるかに格上やぞ
25巻で9000万部の呪術>>超えられない壁>>70巻で1億部のキングダム

キングダムも十分凄いけど呪術のが大分格上
累計だけみてもあまり意味ない、長く出してれば上がるのが累計だから人気の指標にはならん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 17:01:55.57 ID:QwNekDZ0.net
>>994
DSってああいう声してそうな軽薄な奴じゃん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 17:07:03.03 ID:sGOv7fhd.net
>>997
キングダムを仮に最後までやるとしたらキングダム

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 17:09:34.95 ID:uphylT80.net
配信ランキング1位、録画ランキング1位のキングダムが冬新規アニメ覇権に決定しました✨🥳

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200