2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3359

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/22(月) 19:03:56.47 ID:8OrcMl/V.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3358
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705803501/

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 17:57:11.36 ID:0yj9Q0yD.net
>>508
それでいいなら小さい女の子好きのお姉さんも出てくる(チラっとは出てる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 17:58:20.49 ID:o7W2qzIL.net
メタリックルージュ見たけど
00年代のような雰囲気のSFアニメだったわ
作画も良いし今期地味に面白いアニメになるな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 17:59:24.23 ID:hX3KPS8c.net
新しい女キャラ出てくるとフェルンがぽっちゃりに見える
目の錯覚だと思うけど

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:00:12.18 ID:DcIR+ggB.net
シーとかランド以前に魔王も騎士もオチ読めすぎて微妙なのよな
1話からずっとマンネリ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:00:44.92 ID:o90A7pAB.net
アニメのOPやEDで気持ち悪い歌聴かせられても、アニメ見てる層の誰がこんな曲買うんだ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:02:09.90 ID:wvQBLYSj.net
>>500
Eテレ版で赤髪イケメンは撃たれて死んだ
今期始まった日テレ版では存命

今期始まったやつはEテレ版の続編だと思って視聴したので あれ? となった

同じところやるんだったら見ないぞ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:02:57.80 ID:1YopjlnQ.net
>>510
でもコレジャナイ感があるなあ
べつに仮面ライダーになってほしいなんて思ってなかった

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:03:25.28 ID:x395Gm4S.net
>>499 水星は新規層取り込めて大成功だぞ 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705906225

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:06:09.14 ID:kdkXLMNd.net
OPで言えば僕ヤバOPの男のパートあれなに?
ああいう歌声ってはやってんの?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:07:38.18 ID:zS0IWB+d.net
道産子ギャルのオーイシはカッコウの許嫁のsumika並みに合ってない
あれこそ声優歌唱でもよかっただろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:08:54.56 ID:can4VL7J.net
まぁ確かにあんだけマーケティングやってるハリウッドで百合ないもんな、水星は成功みたいだな

アナ雪みたいに敵対する百合はアリかも
喰霊-零-だな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:12:14.04 ID:OsLL2eY2.net
>>515
しかも変身後の姿を敵が先にコピーしてお披露目してんの
インパクトなくなるし悪手でしかないやろこれ
ルジュの方は今でもウケる可愛さだけど眼鏡女の見た目とノリがオタクすぎてきっつい

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:13:07.64 ID:qp0MVJKX.net
俺レベ、ダン飯、まほあこ、かな天、まんこい、メタリック、スナック、異修羅、テイマー、エリーゼ、ぽんは切った

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:13:38.93 ID:wIRPbIIV.net
【値上げ/ダゾーン】“ドコモ民”も苦難のとき…「DAZN for docomo」の料金改定が決定、初期契約者も1925円→3000円に [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705993484/

アニメ関連も談合して全てのサイトで月額2000円くらいまで上げるべきだな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:14:17.79 ID:HX7MebWS.net
「この時ふたりの運命が歪んだことに気づいた者はいなかった」
とか書いといて
竜之介としのぶをくっつけなかった高橋留美子は絶対に許さない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:14:34.77 ID:VQlxdU3T.net
ブレイバーンってアニメ、これガンダム好きなおっさんが騒いでるだけやろ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:14:41.37 ID:KOWMsWK0.net
ヤバopあれ歌ってる奴もやべぇわこれって思わなかったのか
トー横キッズみたいな声の男パートヤバすぎんだろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:14:54.44 ID:CfuNdfTl.net
>>514
みてないけど、2年ぐらい前にNHKで1-24話やったのを今回は1-48話やるっぽいから夏まで寝てていいぞ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:17:19.24 ID:1YopjlnQ.net
道産子はどうやらご当地モノというよりラブコメみたいだから
3人目まだだけどもういいかな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:17:36.03 ID:USHwkaY3.net
>>524
ブレイバーンって
(今のところ)ガンダムとは真逆な方向性の作品なんだけどな
ロボット=ガンダムのお爺さんかな?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:18:04.48 ID:HX7MebWS.net
>>524
わかっとらん!
貴様にはロボットアニメの何たるかが全くわかっとらん!

ガンダムシリーズと勇者シリーズを全話見てから出直して来い

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:18:24.12 ID:x395Gm4S.net
>>524 
ガンダム好きのおっさんが騒いでいる   ×
勇者シリーズ好きのおっさんが騒いでいる ○

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:18:46.11 ID:CfuNdfTl.net
バーンブレイバーンの響きがターンエーターンに似てるから・・・

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:19:07.96 ID:kdkXLMNd.net
銀英一年かけてどこまでやるんだ
ヤンが死ぬとこまで?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:19:19.59 ID:VQlxdU3T.net
ガンダムなんか知らんわ
ガンダム物知りジジイによると方向性が違うのか
はえー

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:19:46.02 ID:988Aoo9B.net
即死チートのOPは最近好きになってきたw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:19:53.09 ID:HX7MebWS.net
>>528
わかっとらん!
貴様にはロボットアニメの何たるかが全くわかっとらん!

マジンガーとゲッターと長浜ロマンシリーズを全話見てから出直して来い!

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:21:00.83 ID:kdkXLMNd.net
ブレイバーンはリアル志向だからガンダム好き向けで合ってる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:21:03.51 ID:CfuNdfTl.net
まずはイクサー1をみてシコるか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:21:18.92 ID:FXngX0O/.net
皆でこの芸スポのスレ延ばしてくれよ


『葬送のフリーレン』アウラが大人気? 服従させる魔法シーン公開で「1クールのレギュラーより1回の伝説」「今人気投票したら1位確実」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705999209/


100レスさん!ディスり悪口書きまくっていいから100レス書いて来てくれ!

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:22:38.98 ID:KOWMsWK0.net
ブバーンはガンダムよりトランスフォーマーのカオス回好きが飛びつく

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:23:11.09 ID:USHwkaY3.net
>>536
ネタとは言え、紛らわしいから
総合スレでそーいうこと書くな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:23:46.89 ID:VQlxdU3T.net
悲惨なシーンに変なロボットがいきなり出てきて悪ふざけしてるようにしか思えんよ 
しかもこのアニメが今期の覇権らしい

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:23:50.95 ID:fTnzScGP.net
1人でステマやってろアスペ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:24:08.27 ID:can4VL7J.net
なろうならアウラポケモンになれでテイムされてたかも
フリーレンは優しい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:24:31.47 ID:eQJJi3Zt.net
道産子ギャル3話

超絶ウルトラ神回キターーーーーーーーー
すばらしいです

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:24:50.47 ID:0baajofD.net
https://www.youtube.com/watch?v=yUiwbly3K3s

1話にして感情揺さぶってくるジェイデッカーよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:24:51.21 ID:YqOu40hm.net
ホモネタ好物なガチホモが騒いでるだけだろ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:25:37.10 ID:zefOSUB1.net
北海道要素ほぼなくなってるけどな
あと陰キャで臭そうな女は無理

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:28:05.25 ID:kdkXLMNd.net
>>547
食事は野菜中心で気をつけてるみたいだったし臭くないはず

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:28:26.77 ID:USHwkaY3.net
>>547
北海道あるあるで話を繋げないと
物語が保たないと思うけど、どーなんだろな?

3話から花守キャラが出てくるから
ハーレム方向or一途方向
どっちに拡がるのか気になる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:28:38.68 ID:VQlxdU3T.net
今期はヘンテコなのばかりだな
道産子痴女もそうだ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:31:31.76 ID:OCGje/qq.net
道産子はジャンプラで叩かれてるらしいな
つまりそういうこと

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:31:50.65 ID:445ud1Pt.net
>>547
臭くない女なんていないから

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:32:38.06 ID:1YopjlnQ.net
>>541
リアルロボット系の世界にスーパーロボットが割り込んできた話だろう

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:35:05.22 ID:can4VL7J.net
臭そうな女はその辺にいるからな
エンタメにならない😭

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:35:30.18 ID:tvaj8PA8.net
ホモアニメラッシュはまだ続く
お前ら覚悟はええかww黄昏アウトフォーカスそういえばアニメ化決定してた

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:36:33.58 ID:eQJJi3Zt.net
道産子ギャル3話

素晴らしいの一言です!神回!今期第1号!!文句なし!!
ジャンプラいい漫画あるじゃないか!!隠すなコラ!!
これは素晴らしいです!
とにかく感動のシーンがいっぱいあった

https://i.imgur.com/0uAOZah.jpg

神回と言えるシーンがいっぱいあったんだがこれをあげたい
「あきのさんといっぱい友達になりたい」って言うんだな
「条件付きね」という

「私を置いて言っちゃだめだから」って言うんだわ

半分告ってるようなものなんだが、いいシーンでした
本音を見せるシーンはアニメにおいては最も感動するシーンである
ハーレム的な面があるという批判はあると思うが
あきのさんが何に悩んでいるのか?私ってダメな奴、冬木さんに対する嫉妬とか
色々つまびらかになってるんで単なるハーレムではないと思える
エピソードとして優秀なシーンです

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:37:54.56 ID:xNWPiWoo.net
ブレイバーンは本当に勇者シリーズ好きだった人間ほど受け入れにくい内容じゃないかと思うな
高潔な人格を持ったロボットと主人公の少年との友情がテーマの作品が多いのにストーカーと被害者みたいなギャグにされちゃってるのは

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:38:02.50 ID:1YopjlnQ.net
ご当地モノならローカル女子の遠吠えのアニメ化をお願いしたい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:39:13.31 ID:0/jnblTI.net
正直なところ週刊よりジャンプラの方が将来性がある
というか週刊というやり方と長期連載狙いが時代に合ってない

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:40:20.38 ID:Z6/Eg/Lz.net
いや勇者ロボにもショタコンとかストーカーっぽいのとか居たし

キスして子供作っちゃったのもいた

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:44:03.80 ID:0/jnblTI.net
トランスフォーマーもヤンデレ回とか精神病院回とか本音ぶちまけ回とか色々あるしな
余裕

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:44:08.11 ID:AIgO6nRq.net
ダンダダンってアニメ10月放送ってさぁ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:44:29.08 ID:tvaj8PA8.net
ブレイバーン3話の先行シーンのぴっちりスーツ娘で流れが変わりそうな気がする
引きこもりの全裸イサミが目に入るがw
大張作品は予想外の展開が多いし

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:49:56.35 ID:6Wq29Rar.net
https://i.imgur.com/CWb6qiX.jpg

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:51:06.22 ID:HX7MebWS.net
京アニ風の素朴なキャラデザの少女に
ぴっちりエロスーツを着せるとは、やるな大張

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:51:41.76 ID:+TXN3IXU.net
ステマ作品があまりにこ糞ゴミすぎるからブレイバーンに流れんだよなぁ
フリーレン薬屋ループ7ダン飯俺だけレベルアップシャンフロ
打率0割じゃん
この後に続くステマ勢のラグナとかも正体ばれて落ちてるし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:51:42.97 ID:D5d4pGOZ.net
>>274
秋篠宮アンチとか頭のおかしい人達の根拠の無い噂を
わざわざこのスレで引用する必要なんて無いんだけど

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:52:02.40 ID:L6El5pBa.net
>>563
奇を衒う人なのなら、そのぴっちりスーツ娘は男の娘かふたなり竿持ちにしてくるじゃん。確定。見ないわ。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:52:15.93 ID:USHwkaY3.net
>>557
正直2話も笑ったけど
ブレイバーンを自分は3話で切る予定だな
ここからまともに話が続くとは思えない

自分は勇者シリーズとかそれほど観てないし
パロディとか昔のネタを掘り下げられても
ついて行けないと思うしな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:52:32.36 ID:1YopjlnQ.net
グラヴィオンのときも良かったよ
これでもかっ!ってくらい美少女テンコ盛りだったし

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:56:57.10 ID:OCGje/qq.net
>>566
ステマ云々語っておきながら持ち上げるのがサイバーエージェントのブレイバーンって高度なギャグか?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:57:42.37 ID:eQJJi3Zt.net
>>567
これだな。この記事をじっくり一つ一つ確認して見てみな
レビューだな

https://news.yahoo.co.jp/articles/1de00ec57125432a931bfdf01e5930184ad511e2

どれだけ紀子様が国民に嫌われているか?
国母になるとか、いい気になってるとか
早く愛子天皇に決めて秋篠宮一族を潰せとか
国民の怒りは頂点だからな
絶対に秋篠宮のかたをもたないほうがいいよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 18:59:01.63 ID:lGQrG4bc.net
>>572
>国母になるとか
ちっうるせーな、反省してまーす

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:00:55.43 ID:ibuK5mZf.net
>>503
序盤の話を忘れたのかな?
序盤だとヒンメル×フリーレンは明確ではないと思う

1話 ヒンメルのことをよく知らないまま死に分かれた後悔から
   「人間を知るための旅」に出るフリーレン
   →「ヒンメルを知るための旅」ではない点に注意
     あくまで人間に対する関心を高めただけ
2話 ハイターを訪ねるフリーレン
   →フリーレンがヒンメル関連の行動をしていない点に注意
     ヒンメル中心の恋愛脳フリーレンではない
4話 アイゼンの勧めで、ヒンメルの魂に会いに魂の眠る地を目指すことにする
   →自発的には行く気がなかった点に注意
     あくまで消極的な目的
5話 大切な人に化けるモンスターがフリーレンの師匠に化けると思ったらヒンメルに化けた
   →フリーレン的にヒンメルが師匠と同列扱いな点に注意
    恋愛感情なのか明確ではない
7話 フリーレンが自分は「恋愛感情が欠落」と明言
   →5話はやはり恋愛感情ではなかった模様
14話 フリーレンがヒンメルから贈られた恋人用指輪を大切にしている
   →ようやく明確に男女恋愛ぽく描かれました

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:02:26.77 ID:TMqDoJcd.net
フリーレン叩いてるやつメッチャ頻繁にID変わるやんwどんだけ自演してんだよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:03:39.72 ID:qp0MVJKX.net
晴天のてんさん
https://youtu.be/ZV0tYnCMkUk?si=8X4g5lpXXNbywntR

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:05:34.96 ID:UPGoZTBs.net
フリーレンBGMめっちゃええわ ずっと聞いてる
BGMでええアニメと騙されてる感すらある

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:05:49.46 ID:GAvidIcv.net
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2212952/
冬アニメランキング
1位はステマする必要ない作品やで

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:06:24.16 ID:o9j8ktAp.net
ID:eQJJi3Zt

陰謀論のやべー奴だったのかよ
何かガッカリだわ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:08:39.61 ID:eQJJi3Zt.net
フリーレンは明日1/24が円盤の発売日なんだよ
ここが正念場ともいえる

円盤の時代でないといっても結局の所比べられるんだな
鬼滅と比べられる

鬼滅はなんだかんだ言って円盤は万超えしている
万割れしたことはないんだな
ここで鬼滅とフリーレンは比べられるよ

万は厳しくても5000以上できれば8000~9000いければ十分
明日注目ですわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:09:41.79 ID:qp0MVJKX.net
>>120
本スレより

500 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df64-T9uS) sage 2024/01/23(火) 00:28:52.97 ID:4jacjNsU0
ちな原作
https://i.imgur.com/cZJWIdO.png

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:12:30.42 ID:D5d4pGOZ.net
>>572
ヤフーニュースという時点で相当のバイアスがかかってて信憑性に乏しいんだけどw
秋篠宮家についてはアンチコメント以外は普通の感想でも削除される仕様になってる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:12:48.13 ID:ibuK5mZf.net
>>516
はー(溜息)

水星の魔女が「全世界の10代を中心とした若年層のファンを獲得する」だったのを忘れたの?
日本国内のイベントで「若者」が集まったからなんだというか?
「全世界の10代の獲得に失敗した」を認めたも同然だろう

https://dengekionline.com/articles/95923/
『機動戦士ガンダム水星の魔女』は、全世界の10代を中心とした若年層のファンを獲得するための展開に注力し、今後のガンダムを支えていく作品を目指してまいります。

584 :sage:2024/01/23(火) 19:13:05.87 ID:4UqLEAVx.net
>>581
こんなのもあったなって初期の頃だよな
今じゃすっかり隠居ジジババみたいなのんびりした話だが

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:16:35.11 ID:eQJJi3Zt.net
直接おっぱい揉むより
段々手が上がっていっておっぱいの下乳あたりに来た時が最高だろ

この辺はアニメの演出で改変は良かったと思う

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:17:54.62 ID:ibuK5mZf.net
また水星の魔女が獲得したのが「10代」ではなく
「若者」になったのは、若者だと20代を含めていいからだろうが
20代受けと10代受けとでは大きな差がある

「思春期に好きだったもの」と「大人になってから好きになったもの」とでは
前者の方が長く大事にする人が多いからだ

1stガンダムも10代受けだったからロングテールになったのであって
20代受けだったぽい08小隊とかが今人気があるだろうか?いやない
今後、数十年ガンダムを支える水星の魔女が08小隊になってよかったか?良くない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:20:12.07 ID:GAvidIcv.net
信者が言うには既に薬屋は円盤4万枚売れてんだろ
その答え合わせが楽しみだね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:20:56.15 ID:eQJJi3Zt.net
お前らもっとエロ目線鍛えろ。修業がまだまだだわ
おっぱいっていうのは下乳のあたりが最高にエロいんだわ
膨らむか膨らまないってあたりだな
これがアニメにおける最高のエロ線ってやつ

漫画書いてる気持ちになって見ろ。線で書いていって
おっぱいの膨らむ所、ここの線だな。最高にエロい線だからな
ここを見れないようだとまだまだ修業が足りんよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:21:16.91 ID:ibuK5mZf.net
おそらく水星の魔女関係者も
「10代受けしないと長期的人気作にならない」という前提で
10代受けを目標にしたはず

そこを濁して「若者に受けた」にした時点で
「失敗」を認めたも同然だろう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:23:11.25 ID:ZvWV0ZKQ.net
今期一番たちが悪いのはブレイバーン信者である事だけは間違いない
理由:気持ちが悪い

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:24:18.77 ID:wIRPbIIV.net
>>588
おっぱいしか見てないやつって視野狭そう
でも実際視野狭い意見が多くね?って感じることが凄く多い
おっぱい以外の細かい身体のラインは見れてないのかっていう偏りが凄そうに喋るやつばかりみかける
だからおっぱい強調するやつの意見は聞く価値がないと思うw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:27:16.72 ID:/fiX4ueD.net
今期NO.1おっぱい

https://i.imgur.com/3ytaKa4.gif

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:28:11.28 ID:fi5BaSSk.net
薬屋みたいなガチゴミが四万行くわけ無いやろ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:28:26.84 ID:/fiX4ueD.net
しかし巨乳はもっこりしてても誉められるのに、なんでチンコはもっこりしたら怒られるんだ?差別だわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:28:44.09 ID:x395Gm4S.net
水星の魔女が新規層獲得したのは事実だから成功だろう
まあ鬼滅なみにヒットしなかったから失敗とか言うなら失敗だけど

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:29:24.06 ID:wIRPbIIV.net
おっぱいばっか言ってるやつって端から見ると撮り鉄の人と被ってみえるよな
あの一点突破に感じられる情熱は真人間からすると意味不明すぎるだろう
おっぱいだけ強調する人はそれと同じように見られていると思った方がいい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:29:34.31 ID:CfuNdfTl.net
>>586
08小隊ってOVAだろ
TV放送してないものはみてた奴が少ないんだから話題にならないだけだ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:30:01.03 ID:can4VL7J.net
ないよりあった方がいいのがおっパイ
夢がつまってる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:31:11.76 ID:fi5BaSSk.net
らいざで太ももも知った俺はセーフ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:32:30.80 ID:6Ny8ikv1.net
ループ7でダンスシーン見て驚いた。
今後も期待。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:34:23.15 ID:GAvidIcv.net
ステマ捏造薬屋信者議事録
薬屋=予約で既に円盤4万枚売れてます
フリーレン=2000万くらいと予想
答え合わせ楽しみだわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:34:49.69 ID:ibuK5mZf.net
>>597
人気ならOVA発だろうと長期作になることは
パトレイバー、天地無用、女神さまなどで明らかでは?
おそらくこれらは08小隊よりファン層が若かったんだろうな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:35:49.00 ID:/D7ccQ9w.net
>>61
どちらも円盤でまほあこに負けることだけは確定してる模様

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:36:31.59 ID:tYrSdzi4.net
>>600
久々に凄いダンスシーンを見たな
まさかワルツまでお手製とは読めなかった

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:37:28.57 ID:fi5BaSSk.net
フリーレンみたいに頼んたんじゃねえの
https://twitter.com/iymaOZFDoN71960/status/1735707576900493492
(deleted an unsolicited ad)

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:38:20.62 ID:ibuK5mZf.net
「20代以上受けだと短命、10代受けだと長命」というのは
おそらく漫画界にも適用できていて
ジャンプより読者層が高齢寄りらしいマガジン系作品が
ジャンプ系より短命な傾向にあるのも、それが原因だと思う

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:40:38.68 ID:x395Gm4S.net
>>602 円盤で2000万売れたらもうビートルズとかと並ぶ歴史的快挙だわw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:41:49.55 ID:x395Gm4S.net
レス間違いだったわ m(__)m
>>601 円盤で2000万売れたらもうビートルズとかと並ぶ歴史的快挙だわw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/23(火) 19:41:52.64 ID:USHwkaY3.net
>>605
ルプななの舞踏会シーン
上でモーションキャプチャ使ったみたいな話は出ているが
裏はとれてないな
作曲者のツイートがあるくらい

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200