2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part63【ネタバレ荒らし注意】

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 22:22:29.04 ID:u8wWch8C0.net
この程度で死ぬのは1級に相応しくないって理屈はいいけどだからって魔法使いの総数減らすなよって話でしょ1級以外要らないのかよ
この世界の魔法戦闘以外にも便利なの多いから魔法使いが減ると生活の質が下がりそうだし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 22:22:31.27 ID:smNUFyVXa.net
>>499
だからメンツと権威アピールしたいって作中で説明してるやん

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 22:22:52.79 ID:CJMmn1ga0.net
>>587
アニメ後の話しだけど、魔法使い協会は関所以外の役割もあって、北部高原の関所だけでなく魔物関連の問題の対処もしている(=ある程度管理してる)
その管理者が、余計な犠牲というか、仕事(手間)を増やさない為にある程度ルールをつけてると考えたら別に破綻はしてない。
それを試験での犠牲と、北部高原による犠牲者を同列に扱ってる方がすまんがそっちの方が違和感ある

それと、別にこの試験は対魔族の戦闘向上の目的ではない。

そして試験内容に関しては、ゲナウの肩書きが出た時に「第一次試験官」とあるように内容含めて一任されてる。
そこら辺が魔法協会内での認識はどうなってるのかはこの先試験がまだあるのだから見れば分かる。
少なくとも破綻はしていない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 22:24:10.48 ID:25Jov1Nd0.net
ラヴィーネはリヒターと年の差婚しそうなんだよな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 22:24:38.60 ID:li7TMN7O0.net
>>646
読者の感想としてはいいが作中では誰も気にしてないから問題無いんじゃね?としか言いようがない
問題無い理由は知らない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f61-zQB7):2024/01/21(日) 22:25:16.22 ID:VIEBmYUl0.net
メタ視点で作中の心配をしてるバカ
リアルの歴史でもバカなことをしてる権力者や宗教などの団体なんかいくらでもいるのにな。
アスペだからNG放り込んで無視すればいい

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-oE9J):2024/01/21(日) 22:25:25.97 ID:smNUFyVXa.net
>>501
フェルンは体重の乗ったいいゾルトラーク撃つぞ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-7n1Z):2024/01/21(日) 22:26:02.04 ID:LYU0lBlUd.net
「この話題続けるんですか?」

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-1uGC):2024/01/21(日) 22:27:03.72 ID:JXtt8fqV0.net
カンネ「ラヴィーネ地味に凄くない?湖全体をあの速度で凍らせて更に火炎魔法でも溶かせない強度の氷魔法の使い手なんだぜ?」

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-7n1Z):2024/01/21(日) 22:27:24.01 ID:pA6Jd/Wsd.net
>>652
1日1万回感謝のゾルトラークで鍛えてるからね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-5X5a):2024/01/21(日) 22:27:41.33 ID:xAkOHK+C0.net
>>646
作中の誰も1級受験を強制してないのはわかってる?
2級で宮廷魔法使いになれる以上1級魔法使いでなくとも全く人生に支障はないだろうことも

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-uBuj):2024/01/21(日) 22:27:53.00 ID:1bSpQ3KK0.net
>>642
軍の訓練の話を持ち出した>>614に言ってくれ

この世界だとそれで通るんだろうけれど、
現実世界でこの試験やったら実行犯は傷害罪殺人罪だし黙認して試験続行した管理側も責任を問われるよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ffd-BllS):2024/01/21(日) 22:28:15.59 ID:a1kxDaT00.net
>>646
>1級以外要らないのかよ
現時点だと割とその通りの思想なんじゃないの?協会は
死者が出ても構わないくらい量より質重視

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c72a-icGi):2024/01/21(日) 22:28:24.54 ID:25Jov1Nd0.net
ゾルトラーク
ゾルトラーク改
真ゾルトラーク
ゾルトラーク観音

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1d-PhmG):2024/01/21(日) 22:29:59.30 ID:2i/HrCvD0.net
ハリーポッターの次にフリーレンやったのは日テレから
意図を感じる。
魔法使いは階級社会。異世界の住人(霊?妖精?悪魔?)とコンタクトをとったり無から有の錬金術など
特殊能力者は名声を得ていたんだろう。今現在でもあると思う。
魔法使いになるに重要なのはほぼ血流らしいな、ポッターの映画
でいった。フィクションに真実はあると思います。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-JMeY):2024/01/21(日) 22:30:14.21 ID:oFgavTQz0.net
>>646
人材不足の筈なのにね
はい弱い!死ね!ってやってる余裕あるのかと

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f57-K/mF):2024/01/21(日) 22:30:28.91 ID:li7TMN7O0.net
>>657
リアルと比べられても知らんがなっていう…
ちなみに現代ならともかく過去ならそういうのもあるよ、地域によっては今もやってるけど
現代で死人出さないスタイルは色々と理由あるからイコールで比べられるものじゃない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-liQt):2024/01/21(日) 22:30:42.00 ID:YK8+33fe0.net
そもそも魔王死んで比較的平和になったから魔法使い減ってるんだろ
総数減る中で質を確保しようとするなら厳しい試験にならざるを得ない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f57-K/mF):2024/01/21(日) 22:30:58.91 ID:li7TMN7O0.net
>>661
どこ情報なんだよ人手不足…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c72a-icGi):2024/01/21(日) 22:31:19.15 ID:25Jov1Nd0.net
23:30から視聴率4%は良い方なの?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-oE9J):2024/01/21(日) 22:33:06.50 ID:smNUFyVXa.net
>>513
魔族戦が終わって数は要らない養えない、でも権威は失墜させたくないって汚い大人の事情。
判らないもんかね?このスレ、ピュアボーイだらけやん可愛い

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-K/mF):2024/01/21(日) 22:33:12.92 ID:2UonQJYKa.net
>>665
ワンピースプリキュア辺りは超えてるな
ドラえもんで同率

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c72a-icGi):2024/01/21(日) 22:34:16.87 ID:25Jov1Nd0.net
>>667
やっぱ人気あるんだね、ありがとます

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4d-amFq):2024/01/21(日) 22:34:18.45 ID:CuQ5Osk30.net
>>665
23:30の番組の視聴率が4.5%なら良い
アニメという括りじゃなくても、この時間で5%弱取れるなら視聴率は高い方

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f61-zQB7):2024/01/21(日) 22:34:50.73 ID:VIEBmYUl0.net
作中の権力者や団体がバカなことしちゃいけない理由ってなんかあるんだっけ?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-uBuj):2024/01/21(日) 22:35:08.70 ID:1bSpQ3KK0.net
>>662
そうだね
視聴者や読者はその世界の住人じゃなくて現実世界に生きているから、
この世界では普通なんですと行ったところで内容によってはドン引きされるよ
歴史物でも、当時なら当たり前であっても今だとやばすぎる価値観は、主人公だとなかったことになって現代的な価値観に近づけていたりするからね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7d5-jYPB):2024/01/21(日) 22:35:41.45 ID:ElumZ6ND0.net
>>670
いや単にバカとみんな言ってるだけだ
他意はない

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ffd-BllS):2024/01/21(日) 22:35:48.76 ID:a1kxDaT00.net
>>670
それね
魔法協会が極端な団体だとしても何も問題ないよね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-tgo3):2024/01/21(日) 22:35:58.26 ID:WlwXsO4Cd.net
>>665
高いんじゃね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-liQt):2024/01/21(日) 22:37:05.35 ID:YK8+33fe0.net
平和になると実力あるやつより
デンケンみたいな処世術に長けたやつのほうが生き残る
大陸魔法協会はそれが気に食わないんだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bd-PkvZ):2024/01/21(日) 22:38:03.73 ID:gzGMa6e30.net
僧侶が仕切ってるんじゃないの?(^_^;)

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f57-K/mF):2024/01/21(日) 22:39:05.60 ID:li7TMN7O0.net
そもそもバカなことしてる訳じゃないからなぁ
>>671
全部読んでから返事書いてくれ
かいつまんで切り取りされても困る

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f61-zQB7):2024/01/21(日) 22:39:41.83 ID:VIEBmYUl0.net
作中にヒトラーみたいなやつが出てきたらそれが雑な設定の漫画になるってこと?
なんにも作れなくなるなw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ffd-BllS):2024/01/21(日) 22:39:47.03 ID:a1kxDaT00.net
>>665
こんな感じだから高いと思う
まる子の下、しんちゃんドラえもんワンピースの上
そもそも深夜帯でランクインしてるのフリーレンと薬屋しかないし
https://i.imgur.com/L9JxwtV.png

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f76-Ue4N):2024/01/21(日) 22:39:50.41 ID:SBfqd4rp0.net
そもそも魔法使いが不足してるなんて誰も言ってないし何人試験で死んでもどうでもいいんじゃね?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a71e-ShDD):2024/01/21(日) 22:40:02.34 ID:eYf9hz5B0.net
>>420
確かにアウラは人間と比べて桁違いの寿命だから万が一を考えてヒンメルとの戦い避けても時間的に余裕ありまくりだし
ただ正直いま試験やってる連中全員に全盛期のヒンメル勝てるかと言えば相性あるだろうし微妙な気がするアイゼンは固いけどヒンメルは紙装甲だろうしフェルンみたいな遠距離精密射撃攻撃とか圧倒的物量攻撃は最悪

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 878b-Vbb1):2024/01/21(日) 22:41:14.21 ID:W85SXWeo0.net
>>676
僧侶は僧侶で魔法協会とは別の団体有るんじゃないの?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-NMAD):2024/01/21(日) 22:43:40.01 ID:NeCRjtC3a.net
「魔王軍全盛期時代と比べて魔法使いが減った」というフリーレンのセリフを
「魔法使いが不足している」と勝手に曲解して騒ぎ続けてるバカがいただけ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-uBuj):2024/01/21(日) 22:44:02.40 ID:1bSpQ3KK0.net
>>677
>>662の全文読んだ返事だしかいつまんでもいないんだがお前が何を言いたいのかわからない
お前が投稿した全レスという意味か?
俺は>>614に関して発言しただけであって、横からレスしてきたのはお前だし、それへのレスには答えるけれどそれ以前の他の議論なんて知らんし俺には関係ない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c722-TK6c):2024/01/21(日) 22:45:02.59 ID:M/jyvP+60.net
魔法使いも緩やかに絶滅していくんだろうな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f57-K/mF):2024/01/21(日) 22:46:15.39 ID:li7TMN7O0.net
>>684
現代で死人出さないのは色んな理由があります
総合すると要はお得だからです
でもそれはフリーレン世界には当てはまりませんので比べられる話ではありません
読んでない部分噛み砕いたぞ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8722-DSWp):2024/01/21(日) 22:46:35.72 ID:UhZG9T8k0.net
>>683
ニーズが減ったから魔法使いも減ったってだけだよね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faf-FADQ):2024/01/21(日) 22:46:52.78 ID:u8wWch8C0.net
土木作業や収穫作業、銅像までピカピカにできる便利職だから需要はめちゃくちゃあるだろうに絶滅するかね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c789-Vjjz):2024/01/21(日) 22:46:53.50 ID:PiBpZDT10.net
魔王も死んだし七崩賢もあと一人だっけか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c793-0Ail):2024/01/21(日) 22:50:02.91 ID:m0LeaUya0.net
>>683
まあ魔王を倒したパーティは魔法使い1人なわけだし
数より質なのかなあ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 876f-FZn5):2024/01/21(日) 22:50:21.13 ID:TuLbBsQv0.net
デンケンは年寄りなのに試験に参加してる理由を考察した
1人でも多くの受験者を救うためや
一級取れる実力を持ちながら毎回最終試験でわざと落ちてる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-uBuj):2024/01/21(日) 22:50:50.68 ID:1bSpQ3KK0.net
>>686
だからその価値観を視聴者がそのまま受け入れるかは別だって話してるんだけど?
文章読めてる?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMdb-mEzZ):2024/01/21(日) 22:51:02.65 ID:EYSxsilqM.net
実際は軍内部でも普通に仲たがいや事件があるわけで
むしろ促す黙認することで上層部への不満をそらしてるまである

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7d5-jYPB):2024/01/21(日) 22:52:36.97 ID:ElumZ6ND0.net
>>685
そりゃ試験で殺しあいさせてりゃね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47af-amFq):2024/01/21(日) 22:53:51.42 ID:OWTQnWs30.net
>>501
リュグナーを貫いたフェルンのゾルトラークは、その先の城壁を全く破壊していないな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f57-K/mF):2024/01/21(日) 22:54:13.48 ID:li7TMN7O0.net
>>692
価値観の話もしてないし感想の否定なんてしてないぞ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-7n1Z):2024/01/21(日) 23:02:06.21 ID:pA6Jd/Wsd.net
>>691
何その逆トンパ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-Pk0x):2024/01/21(日) 23:07:11.33 ID:ckxqRhHGa.net
格闘技が得意な魔法使いの需要は少いような気がする
オーソドックスな魔法使いがいるなら話は別だが、ちがうちがうそうじゃないってなりそう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-liQt):2024/01/21(日) 23:08:10.56 ID:YK8+33fe0.net
>>691
ラヴィーネですら戦いたくないと言ったフリーレンに喧嘩売るのは悪手じゃろ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f61-zQB7):2024/01/21(日) 23:10:00.05 ID:VIEBmYUl0.net
描かれている部分だけで1級試験の是非をメタ視点で判断できる十分な材料はない。
ただ作中の魔法協会はそれをやっている、それだけだな。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a72b-9MXx):2024/01/21(日) 23:11:35.00 ID:0TPfTft70.net
今回はフリーレンが居るから難易度上げてるだけなんよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7c6-zQB7):2024/01/21(日) 23:11:38.35 ID:4/ifo5ij0.net
ID数で6個以上NGかけとけば不快なレスはだいたい消えてすっきりする。
まあ真面目に頑張ってる人のレスも消えてしまうが仕方ない。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 23:21:51.13 ID:OWTQnWs30.net
>>688
魔導書や杖の費用などの支出に比べて収入が少ないのかな
フリーレンとフェルンの魔力をもってしても懐は寂しいし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 23:27:03.81 ID:J9P9t6X20.net
なんか今回の戦闘フェルンの無関心さがすごくないか
仲間も敵も一切興味がなさそう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 23:31:48.03 ID:ckxqRhHGa.net
>>704
コメディパートより笑える
不気味ともとれるが「そうですか」は声を出して笑った

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 23:35:59.14 ID:xFk8s3Ju0.net
分をわきまえず1級受ける馬鹿と
鳥に殺される弱者は足引っ張るだけだから殺しといたほうがいいだろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 23:38:18.51 ID:BefrJTgz0.net
>>433
「我々は一人の魔族を失った・・・それは敗北を意味するのか!
(略
私が、いや、諸君らが愛してくれたアウラは死んだ!
なぜだ!」

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 23:38:53.25 ID:MZEtzfBM0.net
>>675
デンケンの実力なめんな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 23:39:22.92 ID:w8Cdo9CqH.net
(なんか理系ヲタっぽいメガネとジト目の露出狂とパーティ組まされたし、どうせフリーレン様が一級合格してくれるでしょう)
ぐらいの事は思ってそう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 23:40:01.59 ID:xFk8s3Ju0.net
あと爺にステゴロで負けるやつもいらんな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 23:46:59.41 ID:Bzn3bvnmd.net
>>704
魔法使いの戦闘では格下に負けることがあるって聞いてるから緊張してんのよ知らんけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 23:58:58.52 ID:EYSxsilqM.net
>>705
「よくしゃべりますね」もポイント高い?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:07:39.77 ID:18L+ARvC0.net
今後の展開予想
・ヴィアベルはユーベルに殺される(「殺されちゃうわよ」の逆フラグ。明らかなかませ犬顔)
・フェルンはユーベルに気に入られ、試験後も付け回される
・フェルンは無表情で淡々と試験を進めて合格
・フリーレン、ユーベル、ラヴィーネ、カンネは不合格
1個目と3個目は割と自信あります!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:08:59.53 ID:xJa+LDf20.net
死んだ魔法使いは魔族として転生します。
魔族は魔法使いの成れの果てです。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:11:52.37 ID:Bh9CUflS0.net
>>714
本気にする人がいるからよしなさい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:15:34.26 ID:BeM/P4KM0.net
フリーレン「わたしと契約して魔法使いになってよ・・・」

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:15:41.40 ID:cYhWS5sD0.net
メガネくんも二級魔法使いなら実はすごく強いのだろうな
ほかの二級魔法使いも強そうなのばかりですし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:16:15.05 ID:7GDV9Skk0.net
フェルンは淡々と地味な攻防に徹していてえらいな
ティロフィナーレ!とか思わず叫びたくなる衝動に駆られないのかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:17:14.72 ID:BeM/P4KM0.net
フェルン「首が切られそうなのでイヤです」

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:19:15.02 ID:A2QvxiM30.net
>>714
「わけがわからないよ」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:21:20.69 ID:l0X8G88ld.net
>>707
おバカちゃんだったから

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:23:18.83 ID:A2QvxiM30.net
>>710
人数が互角だったらな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:23:28.15 ID:/QFkOIC70.net
魔法使いが大陸魔法協会なら、僧侶は大陸僧侶教会だろ。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:23:30.77 ID:xJa+LDf20.net
フランメ「目立たず生きろ。魔法に派手な名前を付けるな。早死するぞ。ティロ・フィナーレなんて最悪だ。」

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:26:05.79 ID:BeM/P4KM0.net
フランメ「世の中に不満があるなら自分を変えろ
それが嫌なら、耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ
・・・・それもいやなら・・・」

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:29:03.29 ID:BeM/P4KM0.net
フランメ「ささやくのよ・・・わたしの魔力が」

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:30:32.06 ID:A2QvxiM30.net
>>723
ハイターが司教だったから、そのまま解釈するとカトリックになるな
海外展開を考えているだろうから、具体的な宗教名はぼかすだろうけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:31:32.74 ID:A2QvxiM30.net
女神が最高神ともなっているし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:31:45.02 ID:Bh9CUflS0.net
フランメ「世代は広大だわ・・・」

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:32:29.36 ID:qXzK6cIQH.net
二級と三級でも結構な実力差がありそうなんだよな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:40:45.94 ID:BeM/P4KM0.net
実はフランメは精神系魔法のプロ
脳潜入
防壁中和
攻勢防壁
防壁迷路
光学迷彩
インターセプター(視覚の上書き)

などなど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:47:54.65 ID:cYhWS5sD0.net
>>730
三級でも試験トップ合格のフェルンと一級魔法使いの試験官を瞬殺したユーベルは
別格なのでしょうね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:48:50.18 ID:CbH5PWRP0.net
この後、明らかに誰か死ぬ流れだけどやめちくり~
こういう試験で殺し合いとかよくないからマジで~
そういう展開求めてないから~辛くなるから~

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:53:16.11 ID:k6Yeqvle0.net
>>730
むしろ2級と3級の違いがよくわからない
今のところ2級に出来て3級に出来ないことが描写されてないし
3級でも1級試験受けられるなら2級のメリットが感じられない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:53:24.68 ID:A2QvxiM30.net
一級から三級の中で、リュグナーに勝てそうなのが今のところフェルンしかいない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:56:11.36 ID:Bh9CUflS0.net
>>735
血が水だとすればカンネもワンチャン

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:57:02.02 ID:H3B4TLhp0.net
そうですか(無関心)

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:57:40.96 ID:Omf5Y0Ml0.net
つーか試験そのものがデタラメ過ぎ
試験会場が他にもあるらしいが、団体戦なんで
会場の受験参加者によって難度も変わるし配属されたパーティによっても難度がかわる
不公平感と運の要素が強い、さらに殺しもOKのアホアホ試験

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:59:16.37 ID:HAdgpMXr0.net
42回目だよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:59:37.17 ID:Omf5Y0Ml0.net
1級を獲得する必要性は語られても2級や3級の特典は
何の説明もねえからな
2級取ったら何ができんの?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:59:43.18 ID:A2QvxiM30.net
>>736
たぶん魔力量の差がありすぎる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:00:11.89 ID:E/bcayKRM.net
権威の象徴って言われたばかりだろw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:01:51.09 ID:Omf5Y0Ml0.net
2級も権威だけで何もできんのか
つまらんな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:02:53.03 ID:E/bcayKRM.net
調理師とかだって同じだろ
なきゃいかんものではない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:03:00.83 ID:MkGs7npV0.net
>>734
級は必ずしも実力を現さない
単に試験を受けて受かっただけ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:03:48.20 ID:3u7qEBG90.net
こういう雑なバトルは、ジャンプアニメに任しておけばいいのに
世界設定が根本的にいい加減なのがバレる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:07:16.00 ID:Omf5Y0Ml0.net
もともと設定ガバガバと言われてたが試験編になっていよいよ
突っ込みどころ満載になったきたよな
アンチスレも書き込み増えてきた

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:09:53.99 ID:A2QvxiM30.net
一級試験では持っている級数より実戦経験の多いほうが有利になっていると思う
空に注意したり、的確な作戦を立てたり、フェルンを挑発してみたり
あいにくリュグナーやリーニエからの挑発でも動じなかったフェルンには通用しないけど

フェルンにはいつものフリーレンとの練習のほうがもっと厳しいんだろうな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:09:59.05 ID:HAdgpMXr0.net
ジャンプは設定が完全無欠なのか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:10:09.38 ID:eMtm5mJJ0.net
もうわかりやすく戦闘力の数値化してくれないか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:11:56.58 ID:hj8J5kIz0.net
>>724
ティロ(略)ってゾルトラークみたいなもんやろ。つまり一般()

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:14:11.88 ID:kys29xxC0.net
現代の資格と同じ感覚だよ。要は信用
この感覚が分からないとなると流石に面接とか社会に出たことないのかなって思っちゃう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:17:02.73 ID:Omf5Y0Ml0.net
こういう時だけ現代の感覚を持ち込めかw
他を突っ込むと現実じゃなく創作なのにとか逃げるのにな
試験方式はデタラメなのに結果だけは現代とかご都合主義だねえ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:19:04.31 ID:UnQcv5NVd.net
そんなことより、ここまで見て
全キャラ中一番可愛いリーニエを
あんな序盤で殺したのが惜しすぎる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:19:44.09 ID:Omf5Y0Ml0.net
つーか俺だって簿記2級も英検3級も持ってるけど
創作世界だからあえて質問してんだよな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:20:26.57 ID:kys29xxC0.net
いや、3級と2級の違いが分からんって言うから分かりやすく、現代の感覚でわかりやすいように教えただけだよ?ww
だから感覚って言葉使ってるんだが?
別にフリーレンの魔法使いの資格がそうだとは言ってないよ

もしかしてマジで分からん人?ww

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:20:33.46 ID:8IrP6i3r0.net
魔法使いを雇うとして、3級の人と2級の人のどっち雇いたいかって言ったら
やっぱ2級の方がいいし、より信用できるって事になる
資格ってそういうもんでしょ

1級試験はカンネやラヴィーネが能天気なノリだからこちらも勘違いするけど
元々ハイリスクハイリターンな試験ですよって明示してるわけで
2級以下とは意味合いが違ってくる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:21:06.50 ID:qwQoqwUl0.net
まだ言ってるの?
簿記と英検の経験だけでよく一級魔法使い試験への文句出てくるもんだなぁ…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:21:16.02 ID:A2QvxiM30.net
>>754
ゴールの魔王城に可愛い姫がいればいいんだな
ttps://x.com/FRIEREN_PR/status/1734770115663565251

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:21:42.20 ID:Omf5Y0Ml0.net
だからこっちもフリーレンの世界としての2級と3級の違いを聞いてんじゃねえか
頭悪いのか?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:22:20.43 ID:3RHJmc9n0.net
>>755
簿記と英検って魔法使えたり魔物と戦うの?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:22:51.08 ID:Omf5Y0Ml0.net
1級なのに運要素のほうが強い試験とかw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:23:54.20 ID:kys29xxC0.net
>>760
だから、読者的にはその強さとある程度の実力が数値(信用)化されたものって言ってるんだが?w

その世界の実用性はまだ描写されてないんだからアニメでは分からんのに何言ってんの?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:24:50.74 ID:qwQoqwUl0.net
実戦前提なんだから運要素も大事だろうに…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:25:31.14 ID:jAoYIwO20.net
簿記2級と英検3級は割とショボいのであんま書かない方が…
簿記2級はそうでもないか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:26:21.97 ID:0ABCrj9h0.net
なんかレス番飛んでるけどアスペ氏の相手している人が居るの?
難癖目的で来てるキチガイなんて相手してもキリがないだろう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:26:50.69 ID:E/bcayKRM.net
>>762
運がいいだけで特級の資格あると思うが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:26:52.01 ID:Omf5Y0Ml0.net
>>763
じゃあおまえもわからんとだけ答えりゃいいんだよ
信用どうたらって突っ込みはいらねんだよw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:27:11.89 ID:/UvKeGKw0.net
奪いとってオッケーなんだから
運はあんまり関係ないんじゃね
受験者もそう言ってるじゃん

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:27:20.65 ID:/QFkOIC70.net
第一次試験は実力100%で運が絡む要素はないよ。
シュティレは鳥なんだから水を飲みに来るわけ。
そこを捕まえればいいんだよ簡単でしょ?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:27:33.61 ID:qwQoqwUl0.net
>>754
ソシャゲがきたらきっとプレイアブルにくるよ(儚い希望)

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:29:24.47 ID:Omf5Y0Ml0.net
いやそもそも受験会場に来た連中のレベルで試験会場ごとの難度
が変わるし、パーティのレベルによっても難度が変わる
味方にフリーレンいたら無敵じゃん
思いっきり運が左右する

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:30:39.46 ID:Omf5Y0Ml0.net
魔物に殺された連中だってフリーレンと組んでりゃあんなことになってねえだろ
フリーレン様様だわ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:31:32.37 ID:qwQoqwUl0.net
ID:Omf5Y0Ml0
この人良く知らないのに雑に粘着しては言い返せなくなったら違う雑な話に粘着してるから無視推奨

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:32:28.85 ID:lltfrpoX0.net
ダンブルドアならこんな試験やらない
魔法協会は狂人の集まりか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:32:52.25 ID:/QFkOIC70.net
>>770
・・・とフリーレン様がおっしゃっていました。
ちなみにパーティーメンバーのカンナ様とラヴィィーネ様はドン引きしてました。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:33:06.60 ID:Omf5Y0Ml0.net
1級試験は不公平って疑問が雑なの?
雑に逃げるねえw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:33:41.39 ID:/UvKeGKw0.net
フリーレンが足手纏いと組んだせいで落ちる
なら問題あるけど
フリーレンと組んだおかげで受かる分には
大した問題じゃなくね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:34:23.22 ID:3u7qEBG90.net
>>770
チーム編成が凄まじい運頼みでは?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:35:39.42 ID:qwQoqwUl0.net
この程度のチーム編成で運頼みだったら車の免許さえ運任せになるんじゃ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:35:50.14 ID:7OgtLdvL0.net
>>769
運は絡むだろ
主にパーティ編成の時に
フリーレンひいたカンネラヴィーネは大分運が良い

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:36:03.34 ID:A2QvxiM30.net
>>776
まあフリーレンは理詰めと実力で鳥をつかまえたからな
他のパーティは激怒だけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:36:49.12 ID:3u7qEBG90.net
>>780
自動車の試験は3人パーティーで運転しないよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:37:31.33 ID:3u7qEBG90.net
ID:qwQoqwUl0
こいつ低学歴のものすごいウスラバカでは?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:37:52.71 ID:qwQoqwUl0.net
>>783
先生ガチャがあるぞ
運要素があることと運頼みしかないには天地の差があるんよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:39:08.49 ID:Fij33sNY0.net
カンネとラヴィーネが二人ともサイハイブーツを履いてるのは防御力アップのためなんだろうか?
それとも進撃の巨人みたいにランディングギア代わりとか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:39:51.35 ID:3u7qEBG90.net
やっぱり

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:41:48.90 ID:/UvKeGKw0.net
結局誰と組もうがパーティーメンバーを守りつつ
誰かから鳥を奪える実力者なら絶対に受かるんだから
その程度の運要素しかないでしょ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:42:01.89 ID:E/bcayKRM.net
>>783
え?検定試験は3人で受けた記憶

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:44:37.11 ID:Omf5Y0Ml0.net
すげーな
この試験内容みてその程度の運要素でしかないってw
試験編を絶賛してる連中のレベル

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:45:06.16 ID:/UvKeGKw0.net
デンケンも有能なんだろうけど
その点ではミスってるよな
奪うならもっと弱いところか奪えばいいのに
なんでフリーレン狙うかね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:45:18.24 ID:ssLTTGdn0.net
あの世界ならパーティー組んで戦うのは日常茶飯事だろうし
この程度乗り越えてもらわんとな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:46:57.13 ID:52SDovf/0.net
一級試験の死傷者については、魔法協会が本当は何を目的にしてるのか疑う伏線かも知れんし
北部高原の立ち入り制限も、単に危険なだけか分からんし
アニメ組だけど、考察したい=ネタバレなのが原作モノの難点よね

里長「相手罵ってレス応酬してるのはマジ魔族」

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:47:43.56 ID:qwQoqwUl0.net
>>791
どこが鳥ゲットしてるかわからんからね
ほぼ確実にゲットしてる(最悪でも近くに鳥がいる)やつを余力あるうちに狙ったんじゃないかな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:47:51.90 ID:xJa+LDf20.net
カンネのほうが抱き心地良さそう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:48:55.71 ID:A2QvxiM30.net
>>791
フリーレンの具体的な実力を知らなかったんだろうな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 01:49:57.46 ID:/UvKeGKw0.net
>>794
まあ少なくとも制限してるフリーレンの
魔力を見た上で勝てるって
自信があってのことなんだろうな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f57-K/mF):2024/01/22(月) 01:52:35.68 ID:qwQoqwUl0.net
>>797
何かしら勝算はあるやろなぁ
最悪でも鳥の補足出来るし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 02:01:29.41 ID:eMtm5mJJ0.net
57名もいてカンネとラヴィーネが同じパーティになるの運良いよな
組み合わせランダムだよな?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 02:01:43.11 ID:8zkUpBvAM.net
>>780
3人まとめて評価しないだろバーーーカ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 02:03:04.05 ID:/QFkOIC70.net
>>791
フリーレンの魔力を見てデンケンも騙されたんじゃね?
これなら俺でも勝てる、魔王に勝ったのはヒンメルが強かったから?
アウラ戦の本気のフリーレンの魔力を見たら挑まなかったと思う。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 02:07:03.30 ID:/UvKeGKw0.net
>>799
ランダムだとは言ってなかったと思う

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 02:09:43.88 ID:/UvKeGKw0.net
>>801
いうて1/10でも百年修行したくらいの魔力だろ?
しかしまあ魔族とやり合おうってなら
魔力で勝ってることなんてそうないだろうから
そんなんじゃビビらないのかもな
さすがに千年分の魔力だったら挑まんだろうけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 02:11:13.30 ID:Fij33sNY0.net
デンケンはフリーレンに憧れて魔法使いになったとは思えない態度だな
平気でお前呼ばわりしたり叩き潰すとか言ったりしてるし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 02:11:49.28 ID:d9599201M.net
ネタバレになっちゃうかもだけど
誰かが人口雨を降らせる魔法を使うんじゃね
それで水を使う人が無双できるようになると予想

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 02:29:01.42 ID:AVoBuGfzM.net
死ぬのは受験者の勝手だけど
試験で死人出してたら事後の事務処理だけでも大変だよね
王族の子女が受けに来てたらヤバイよ
タメ口で処刑の世界観だから
あと殺す気で襲ってくる魔法隊隊長はイヤや

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 02:29:06.52 ID:k6Yeqvle0.net
フェルンこの時だけテンションおかしいよな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1715379179989135360/pu/vid/avc1/1280x720/XGKWEzjwK9J5Sn3k.mp4

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87fb-ShDD):2024/01/22(月) 02:36:03.63 ID:/UvKeGKw0.net
>>806
文句があるならかかってこいくらいなもんじゃね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-f9pF):2024/01/22(月) 02:45:11.74 ID:Omf5Y0Ml0.net
設定がご都合主義で穴だらけなんでここは妄想補完スレになってるよなw
ここ見たら作者も目が点になると思う

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 02:51:32.64 ID:eMtm5mJJ0.net
受付で念書くらい書かせてるだろうし事後処理も何も無い
死体の送付くらいはやってくれるかもな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 03:01:04.70 ID:87L06FE+d.net
一次試験終わったら、カラっと揚げてフライドシュティレをみんなで試食会だな!170度で揚げれば骨まで食えるべや?名物料理になるべや?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 03:02:34.57 ID:X17Wp0iw0.net
>>783
え?
普通パーティだろ?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 03:20:21.64 ID:k6Yeqvle0.net
>>810
魔物のエサになってるので死体も残らんのだよなぁ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 03:23:35.99 ID:80oiIDZF0.net
>>811
外皮はドラゴン並みに固いんじゃなかった?料理しづらそう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 03:38:29.07 ID:8zkUpBvAM.net
やはり世間はフリーレンの過大評価に気がついた
これ中身ないんだよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 04:00:11.45 ID:AVoBuGfzM.net
中身の薄さが評価されてるんだと思ってたが

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 04:13:56.06 ID:Omf5Y0Ml0.net
中身薄いわりにBGMが大作風で大げさだからBGM負けしてる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 04:19:41.15 ID:MlqKT7qW0.net
魔力もないのにマッハで飛ぶ鳥をもっと研究すべき😡
無能どもめ👊😡

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 04:32:46.61 ID:87L06FE+d.net
>>814
大丈夫!170度でゆっくり揚げれば、外はパリパリ中はジューシーになるからw衣には黒胡椒と白胡椒は必須!ゲナウも大喜びだよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 04:40:02.91 ID:udzrTBaJ0.net
ラヴィーネちゃんは氷雪系最強

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 04:43:04.66 ID:e2Hr10sS0.net
>>812
調べたらマジなんだ、昔は試験の時あったかなかったかぐらいだったと思うけどなあ……

でも、いずれにしろ協力プレイじゃねーぞw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 04:54:15.85 ID:JTqAk+Urd.net
>>807
フェルンにとってフリーレンが世界で1番大事な人だからね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 04:56:05.51 ID:80oiIDZF0.net
>>807
フリーレン様をイジってるんやろw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 05:05:42.22 ID:udzrTBaJ0.net
だからごく身近な身内には感情見せるんだって。

フェルンは動物占い子鹿タイプや。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 05:07:10.72 ID:psdIa+aZ0.net
>>699
魔法なしの殴り合いなら勝てだろう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 05:08:10.64 ID:psdIa+aZ0.net
>>704
メガネと殺し屋がイチャイチャだからね
蚊帳の外

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 05:09:27.07 ID:80oiIDZF0.net
>>825
フリーレンとデンケンの魔法無しの殴り合い?泥仕合確定やん

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-vGum):2024/01/22(月) 06:00:37.52 ID:80oiIDZF0.net
シュタルク様大変だな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-vGum):2024/01/22(月) 06:05:14.32 ID:80oiIDZF0.net
フェルンのおじいちゃんおばぁちゃんの秘蔵っ子感好き

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 06:30:28.27 ID:87L06FE+d.net
ほんで経験値なんぼもらえるんや?次のレベルまでなんぼや?フリーレンはあと8568791の経験値が必要やw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 06:33:47.08 ID:xJa+LDf20.net
ゼーリエ cv能登麻美子 確定


か?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 06:42:00.68 ID:0ABCrj9h0.net
サンデーで発表あったん?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 06:45:58.72 ID:YAbSKakl0.net
エーレとかいう女、カンネ・ユーベルと比べたら露出度少ないけどよく見たら可愛いじゃん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe8-EFyZ):2024/01/22(月) 06:52:51.72 ID:jrKhLHbo0.net
声優に関しては、自分の中でははたしょう二劇場のイメージがいまだ強い

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27dd-KFo9):2024/01/22(月) 06:55:01.69 ID:F7ZHMizU0.net
>>775
ハリポタは最初のほうの映画しか知らないけど学校の中に死ぬ危険のある罠があったり人食う危険生物が周囲にいたり飼ってたり
こんな学校作った校長も通わせる親も喜んで通う子供も狂人の集まりかと思ったけど
フリーレンもそんなノリで魔法使いは基本的に死よりも名誉的な種族なのかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-uBuj):2024/01/22(月) 06:59:21.72 ID:aYobrYGv0.net
ハリポタの学校は出来たの1000年前とかであの校長が作ったわけじゃない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7e6-JMeY):2024/01/22(月) 07:02:56.45 ID:CCE3qKVZ0.net
ゼーリエ cv伊藤沙莉 確定


か?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-Zp6Z):2024/01/22(月) 07:10:08.69 ID:cYy6kwSR0.net
ゼーリエとか先に出てくるラスボスだろ

ネタバレだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a0-4yfW):2024/01/22(月) 07:15:18.59 ID:VVlXqiUx0.net
魔法協会の一級試験って魔族は受けちゃダメなん?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc0-L0Eh):2024/01/22(月) 07:20:44.78 ID:mp1uievd0.net
>>811
魔獣の類だから食えないんだよなぁ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8777-EOXC):2024/01/22(月) 07:23:51.36 ID:FRdvrEWr0.net
>>838
ラスボスじゃないぞ
仲間
フリーレンより遥かに強い

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-zwhO):2024/01/22(月) 07:24:08.94 ID:qXzK6cIQH.net
夜中に魔族が暴れてたのね
粛々と透明あぼーんの魔法

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a766-PzDE):2024/01/22(月) 07:26:10.96 ID:g1Hs0PGE0.net
大沢事務所所属声優で、出演見込みは、
井口裕香 → ミリアルデ
茅野愛衣 → メトーデ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a71e-ShDD):2024/01/22(月) 07:41:39.36 ID:zs7IUzaS0.net
ゼーリエは榊原良子


であって欲しい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 07:57:19.97 ID:s7W+SNBr0.net
最近は早バレ流出対策か本誌ではなくネットでキャスト解禁か多い
フリーレンも今までずっとそう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 08:05:18.32 ID:03PHV72U0.net
>>839
無理じゃね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 08:21:27.88 ID:zmtV7SUC0.net
フリーレンが1000歳以上ならゼーリエは何歳くらいなんだろうな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-oE9J):2024/01/22(月) 08:27:26.23 ID:udzrTBaJ0.net
>>833
あれノーパンやからな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-oE9J):2024/01/22(月) 08:28:58.45 ID:udzrTBaJ0.net
>>847
何日か前にスレで2000歳とかなんとか言ってなかったか?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a1-vGum):2024/01/22(月) 08:29:07.57 ID:5EzPSuRm0.net
>>848
紐パンらしいぞ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c70f-Merv):2024/01/22(月) 08:30:15.02 ID:J3s9ckdq0.net
ロリババア口調の子
耳隠れてるけどエルフなんだろ?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF8b-EFyZ):2024/01/22(月) 08:33:17.51 ID:vENEkTAxF.net
フリーレンの師匠のフランメの死からだいたい1000年後の世界が、
劇中での今の世界だっけ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd8-wVjx):2024/01/22(月) 08:39:18.32 ID:Nd1p4CSB0.net
北部へは一級の同行が必要ってことは、一級なら帯同者を守れるってことなんだろう
今回の試験がパーティー制で脱落者が出たら他のメンバーも失格っていうのは理にかなってるんじゃないか?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-94d0):2024/01/22(月) 08:41:14.64 ID:HCk0d+/vd.net
日本で今から1000年前だと平安時代か

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7d0-NhvB):2024/01/22(月) 08:54:23.72 ID:Mle5Nl7H0.net
この試験の厳しさを理解する上で、そもそも1級魔法使いを同行させてまで北部高原を通る理由は何か、と言うことだ

ただの考察だが、北部高原の先にデカい国があって南北交易が巨大利権になっているんだろう
商隊や政府使節団の護衛は膨大な報酬が貰えるし、各国の魔法指導者としてお呼びもかかる
このぐらいの利権があれば死のリスクがあっても挑戦する奴はいるだろうし、護衛事業の信用(魔法使いの品質)を維持するためには厳しくせざるを得ない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-Merv):2024/01/22(月) 08:58:44.90 ID:h3+8KMVnd.net
まじめに考察すると魔族の存在が文明を止めてることになるな
流通を制限することで科学が発展しない
科学より便利な魔法があるせいもある

まあ作者はそんなこと考えてないと思うけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-oE9J):2024/01/22(月) 09:18:50.19 ID:udzrTBaJ0.net
>>855
試験と北方は直接は関係ないと思うわ。

試験と1級は戦争が終わった世界で、日本のかつての侍のように廃れていきつつあり、レベルも権威も存在感も下がっていく行く魔法使いの協会が必死にアッピルしてるだけだと思うわ。1級の質には拘ってるという部分もそこからだろう。

全体的に見てあくまでこの作品は魔王討伐後のアフターストーリーなんだから。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf62-CZPg):2024/01/22(月) 09:21:57.61 ID:8OrcMl/V0.net
【】アニメ「葬送のフリーレン」のサントラCDが4月17日に発売!Evan Call氏の手掛ける数十曲を2枚組で収録
音楽スタッフによるスペシャル鼎談を含むブックレットも封入
https://www.gamer.ne.jp/news/202401210010/

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd5-jYPB):2024/01/22(月) 09:22:15.45 ID:G8jv80Q+0.net
水星の魔女でも考察が多かったけど
結局は中身のないバカみたいな話だった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 877c-fnMl):2024/01/22(月) 09:22:19.33 ID:K/PHKawl0.net
エーレは服装が地味だな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e764-Pk0x):2024/01/22(月) 09:29:20.58 ID:s7W+SNBr0.net
まあアンチがどれだけ喚いても再ブーストで原作バク売れしてるんですけどね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7d0-NhvB):2024/01/22(月) 09:29:37.05 ID:Mle5Nl7H0.net
>>859
そりゃ元が中身がないファンタジー(水星はスペースファンタジー)なんだから
考察と称してあーだこーだと茶飲み話楽しんでるだけだよ
原作にはそんな設定や説明はないって真っ赤になってる人いるけどもっと気楽に楽しめば良いのにって思う

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8730-gvob):2024/01/22(月) 09:30:21.17 ID:2X6hA1td0.net
フリーレンも言ってたけれど北部に行くだけなら1級魔法使い雇ったり船を使ってもいい
お金がかかると言ってもおやつを我慢すれば払える程度なんだから金策頑張った方が絶対楽だわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-L0Eh):2024/01/22(月) 09:43:42.97 ID:JwSBjjmKd.net
>>852
フリーレンて1000年以上生きたとか名乗ってるけどさ
師匠と出会った時点でかなり強いんだからその時すでに数百年は生きてたよね
1300年以上生きた魔法使いとかに改名した方がいいのでは

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fea-icGi):2024/01/22(月) 09:44:36.07 ID:1fdSX5XX0.net
>>863
増ぇるん「お菓子を我慢するくらいなら私が1級魔法使いになります」(むっすー!)

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7c2-AFGN):2024/01/22(月) 09:47:06.39 ID:dv3gEh650.net
>>864
数えるの面倒くさいのを1000て言ってるだけなんだろうな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 10:02:15.26 ID:7T2nBxWpM.net
この先も1級の資格必要になったりするかもしれんから取れるなら取ったほうがいいわな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 10:08:29.22 ID:DI9olBqg0.net
というか取れるだけの能力は十分あるんだから取らない理由がない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 10:09:58.35 ID:Tw8NwHT/0.net
>>859
お前とはいい酒が飲めそうだ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 10:10:21.07 ID:hPPHba7n0.net
>>791
そもそもあの時点じゃフリーレンと気付いてないんだろ。
ヒンメル一行が魔王倒した時だとデンケンはまだ子供、下手したら生まれてないし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 10:26:06.03 ID:cYhWS5sD0.net
>>868
宮廷で権力争いを繰り広げてきたというデンケンがここまで取りに来てなかったくらいなので
通常は二級取得すればそれで十分の模様かとは

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 10:27:07.66 ID:Yq7kLXCT0.net
音速を出せるシュティレならあんな鳥籠ぐらい衝撃波でぶっ壊せるのでは?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 10:35:50.06 ID:BS4UFIyX0.net
考察といってもさまざまでござるよ
ドラマの犯人当ても考察だし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 10:41:16.17 ID:0ABCrj9h0.net
高速で飛べるジェット機も滑走路で加速する必要がある。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:04:16.18 ID:E/bcayKRM.net
>>870
違う違う
むしろ会いたいんだよ
これで堂々と正面から会いに行けるって内心ドキドキしてるよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:05:55.58 ID:aUrGYCxo0.net
>>874
氷で固められても破壊するほどの発進力があるんやで

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:07:07.90 ID:vPiAp0s+0.net
1000年で20歳くらいだからあと4000年くらい生きるのかなフリーレン。飽きそう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:10:42.29 ID:E/bcayKRM.net
高校一年ぐらいじゃないの
ああいう冷めた女子いるでしょ
文芸部とかに

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:12:41.10 ID:0ABCrj9h0.net
>>876
配布された鳥籠が丈夫な材料でできているか
魔法がかけられているかどちらかなんじゃね?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:15:05.34 ID:kRdAwzZM0.net
1級試験編の人気ってほぼカンネとラオフェンに支えられてると思うので
これが終わったらフェルンはスカートをスリットにするかホットパンツに履き替えてください

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:15:56.50 ID:sixad+Na0.net
学びたいと思う気持ちがあれば飽きないよ
むしろ4000年でも足りない
飽きるのはお前がつまらない人間なだけ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:21:59.78 ID:y+64SOfu0.net
>>880
つまりラヴィーネは

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:22:13.86 ID:9+/9RZp+H.net
カンネはドロワーズ履いてないよね?
やっぱりノーパンなの?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:25:08.74 ID:E/bcayKRM.net
ハミパン確定なのにショーパンでどうやってドロワーズ履くのか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:27:00.67 ID:iEk3Exvpd.net
>>837
w

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:27:58.54 ID:03PHV72U0.net
>>879
ほなら鳥かご持って近づくだけで気取られるんか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:28:59.51 ID:kRdAwzZM0.net
>>882
ラヴィーネちゃんは残念ながら…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:31:47.45 ID:OuFu23zhM.net
>>886
どうせフリーレンくらいに制御できなきゃ鳥かごなくても察知される

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:35:01.38 ID:aUrGYCxo0.net
>>888
フェルンは察知されずに50cm以内に近づいて捕獲できてるけどね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:36:49.66 ID:kRdAwzZM0.net
フェルンの絶ってフリーレン以上だったよね確か

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:37:59.41 ID:E/bcayKRM.net
>>889
とてもよいことでございますね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:39:11.91 ID:zmtV7SUC0.net
>>837
駄目だ、映像研の浅草氏しかイメージできない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:43:39.45 ID:9+/9RZp+H.net
フェルンがマッハを超える動きでシュティレを追いかけて捕まえた可能性もある

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:45:31.20 ID:kRdAwzZM0.net
>>893
ふぇるんならやりかねないw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:45:42.73 ID:FRdvrEWr0.net
絶って何?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:47:58.49 ID:xosJm6rqd.net
>>291
デンケンが1級を取ってない理由は後でわかる…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:51:34.35 ID:xosJm6rqd.net
>>499
ああ見えて、たぶんハタチくらいだと思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:52:16.13 ID:dv3gEh650.net
>>897
もしかしてデンケンも

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:52:38.26 ID:AVoBuGfzM.net
>>864
リアルでも1200年の歴史があっても千年の都だしいいじゃん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 11:55:49.08 ID:xosJm6rqd.net
>>898
さすがにそれは夢を見すぎ…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-/DrR):2024/01/22(月) 11:57:30.50 ID:xosJm6rqd.net
>>864
「1000年以上」なんだから別に間違ってないし、キリが良いからザックリ言ってるだろ
現状でわざわざ年寄りアピールする意味もないし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd3-FZn5):2024/01/22(月) 12:00:54.80 ID:+s9LioEw0.net
>>848
は?マジかよ推すわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7b-icGi):2024/01/22(月) 12:04:34.69 ID:Q2Yt8DLRr.net
一級試験は危ないって言うけど、現実のレーサーだって時々事故死するのだが。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff04-5jDG):2024/01/22(月) 12:05:57.63 ID:aUrGYCxo0.net
これがPvPゲームなら檻に鳥を入れている間は魔力反応で場所が分かるようなシステムにして対人戦が活発になるようにするだろうな
捕まえたらあとは潜伏するだけで勝利とか運ゲーすぎる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8777-EOXC):2024/01/22(月) 12:10:12.66 ID:FRdvrEWr0.net
>>903
死亡率、って言葉知ってる?w

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4c-yygh):2024/01/22(月) 12:12:57.92 ID:/r93Qi5h0.net
湖を丸ごと凍らせるって凄いな
流石一級試験挑戦者なだけはある

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3f-DIxN):2024/01/22(月) 12:13:39.46 ID:AVoBuGfzM.net
試験で死なすなよってことでしょ
試験における最悪は不合格であるべきってことでしょ
鬼滅でも同じような議論はあったし少年マンガの様式のひとつなんだろうかね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd3-FZn5):2024/01/22(月) 12:15:04.24 ID:+s9LioEw0.net
カンラヴィなのかラヴィカンなのか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8777-EOXC):2024/01/22(月) 12:17:07.45 ID:FRdvrEWr0.net
>>907
???
俺は現実で不合格どころか全教科謹慎させられたんですが

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78c-MRlW):2024/01/22(月) 12:18:21.91 ID:bSXSsrnm0.net
湖を凍らせたあと
魔力探知されないようにダッシュで駆けていく。

ブーツにスパイク打ってるのか。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f93-gapW):2024/01/22(月) 12:19:48.83 ID:DI9olBqg0.net
乾いた氷は滑らないって昔CMでやってた

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb5-0oR6):2024/01/22(月) 12:21:14.74 ID:vPiAp0s+0.net
>>908
喧嘩はラヴィカン 夜はカンラヴィ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7b-icGi):2024/01/22(月) 12:21:35.24 ID:Q2Yt8DLRr.net
>>907
現実のパイロットや宇宙飛行士の試験とか、時々死んでるよ
ましてや剣と魔法と世界の一級魔法使い試験で死者が出ることにケチつける奴は違和感しかない。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-NMAD):2024/01/22(月) 12:23:47.76 ID:Q/7HAW/Ga.net
アンチがケチ付けたいだけだから相手にしても時間の無駄

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-bMig):2024/01/22(月) 12:24:51.22 ID:03PHV72U0.net
>>913
少し無理がある

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd6-iZic):2024/01/22(月) 12:25:47.17 ID:Hrj48PUD0.net
このくらいで死ぬ奴はいらんって言ってるんだから
そういうもんだとして受け入れるしかないよな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Yq1e):2024/01/22(月) 12:27:03.29 ID:RGGRvUrOd.net
例えばヒソカみたいな奴が参加して夜に寝込みを襲って殺しまくって
他者がほとんど死んで鳥を持って帰っても合格になるんだろうか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6f-Zp6Z):2024/01/22(月) 12:27:14.03 ID:SFNQDRHq0.net
事故死と殺人傷害を黙認し試験に組み込んでいることとを同列視するのは頭がやばいな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-To+n):2024/01/22(月) 12:28:30.08 ID:kRdAwzZM0.net
>>917
制度上は合格だよね
ヒソカがパーティーメンバー殺さずにいられたら

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07d0-eFml):2024/01/22(月) 12:28:43.47 ID:HAdgpMXr0.net
>>917
ゲナウさん的には合格

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-zQB7):2024/01/22(月) 12:28:54.74 ID:HWX/61oo0.net
僕の大好きなアニメを悪く言う奴は、みなアンチだ!w

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-NMAD):2024/01/22(月) 12:29:44.19 ID:PDyLg/NRa.net
>>917
合格になるでしょ
むしろ何で不合格なの?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f93-gapW):2024/01/22(月) 12:29:57.83 ID:DI9olBqg0.net
>>917
するんじゃない
睡眠中とか寧ろ一番警戒すべきタイミングで察知出来ずに殺される奴なんか一級になったところでその辺の魔物にすら殺されそうだし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-RPr3):2024/01/22(月) 12:29:58.14 ID:hzYVMC1nd.net
何度もレスされてるとおり、リアルと比較してること自体がアレだよね
その当事者が単なるアンチなのか、真性の●●なのかは分からんけど・・・

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Yq1e):2024/01/22(月) 12:30:40.15 ID:RGGRvUrOd.net
そうか合格か
まあその後ゼーリエに排除されるだろうけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe9-n2kw):2024/01/22(月) 12:31:43.15 ID:HwtGJDuw0.net
限られた枠の選抜戦なら命を賭けて蹴落とさせるのもわからんでもないけど、その域に達してると認定する資格試験で不合格は死んでも構わないとするのは不合理とは思う

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-jYPB):2024/01/22(月) 12:31:44.99 ID:b9XNBoowM.net
これ適当だよな
バトルを描きたいんだろけど
受験者を死なせる試験て本末転倒だ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4707-1mw2):2024/01/22(月) 12:31:48.93 ID:+zrxP4150.net
今んとこ試験は三年に一度、合格者が出ないときもあり、毎回死傷者も出ているというリスクやデメリットは説明されてるが一級魔法使いになるメリットはまだ説明されてはいないからな、これ以上はネタバレダカラ書かないけど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd6-iZic):2024/01/22(月) 12:32:16.86 ID:Hrj48PUD0.net
他の受験者の殺害は失格要件じゃないからなぁ
ユーベルやヴィアベルみたいなシリアルキラーを受け付けてる時点で黙認なんだろう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:33:53.14 ID:kRdAwzZM0.net
>>925
排除…するかなあ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:34:15.64 ID:RGGRvUrOd.net
>>922
魔族以上にヤベー奴を一級魔法使いとして認定ってそもそもこの世界の秩序そのものにケンカ売ってない?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:35:11.54 ID:g3EL//Wsd.net
>>910
あそこ脇目も振らずダッシュしてるさまが心象表現になってていいな
勝利のために迷わず進む決意を強く感じる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:37:14.39 ID:hzYVMC1nd.net
>>930
それよりも、アニメ組のような合格の是非を問うレスをしておいて、>>925みたいなまだ登場してもいないキャラのレスができる事に違和感

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:38:43.26 ID:QkGcMXptd.net
>>927
何がどう本末転倒なのか意味不明すぎるんだけど、やっぱりもの凄く頭が弱い人?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:38:50.27 ID:kRdAwzZM0.net
>>931
世界の秩序とはなんだw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:39:39.85 ID:kRdAwzZM0.net
ジャンプならそうじゃないじゃん
マッシュルで人死なないじゃん

と言いたいのだろう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:40:36.57 ID:sCA0z6NP0.net
死にたくないなら降伏リタイアすればいいだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:40:45.32 ID:g3EL//Wsd.net
>>931
魔法使い協会は警察じゃないだろうからそういうの関係ないでしょう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:40:48.75 ID:QkGcMXptd.net
>>928
まあ、実は一級資格のメリットがクソでかいからな
それを知れば受験生が命張るのも納得できるわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:41:05.69 ID:Hrj48PUD0.net
>>931
魔法協会自体は世界秩序を守る組織ではないんだし強ければそれでいいんじゃないか
一級なんてどこかしらイカレてる奴しかなれないんだろうし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:41:43.19 ID:/Anv+vKg0.net
ラオフェンの声がむちゃくちゃいい
何回もリピートして聞いてるわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:43:34.27 ID:lltfrpoX0.net
フリーレン「この試験はカスや」

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:44:52.80 ID:hzYVMC1nd.net
ひょっとして、今週の荒らしスップのワッチョイは(スッップ Sd7f-/DrR)でOK?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:46:47.33 ID:MkGs7npV0.net
>>917
そんなに易々とやられる受験者じゃないと信じてるんじゃないかな
あまりにもやばいやつなら1級合格させたあとゼーリエが殺しちゃえばいいだけだし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:48:42.10 ID:ZG5LDhaOM.net
パーティ死んでたら不合格ってルールは殺し合いを推奨してるよな
一次試験内容ってケナイって奴が自分で決めたのかな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:49:04.63 ID:UngHy8px0.net
>>21
なんで人情ものから急にハンターハンターになったのか?て視聴者疑問よな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:49:37.02 ID:aUrGYCxo0.net
ユーベルは前回人を殺して失格になったって作中で説明会ったじゃん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:51:36.40 ID:kRdAwzZM0.net
ユーベルって人殺しの割に声が明るくて違和感w
キターンとか言いそう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:52:41.82 ID:FRdvrEWr0.net
>>21
気持ち悪いオタク…
ブヒブヒ萌えアニメが好きなんだろうな…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:54:29.17 ID:HAdgpMXr0.net
>>943
正解

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:55:57.17 ID:emwRjt7zM.net
人殺しの目をしている
https://i.imgur.com/RRJHjAl.jpeg
https://i.imgur.com/S5k1aKx.jpeg

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:56:09.32 ID:e6SlsN470.net
鳥取るのは最速でフェルンでその後大事に籠を守ってるのはユーベルだったけどオフェンスとディフェンスで役割分担してんのかね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:56:31.72 ID:ycnbC0qa0.net
絶も元をたどればドラゴンボールの気を消すに通ずるんだがね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:57:48.33 ID:kRdAwzZM0.net
>>951
そこで並べるのはフリーレンではなくボスキャラみたいなOP中のエルフではないかと

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:58:08.24 ID:HAdgpMXr0.net
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part64【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705895694/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:58:27.02 ID:hzYVMC1nd.net
>>950
あざます

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:58:58.90 ID:emwRjt7zM.net
>>952
持ってれば戦えるからでしょ人間と

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:59:23.71 ID:kRdAwzZM0.net
「魔力を絞って気取られないようにする」の一番簡単な言い回しが絶なんだけど、
なんか気に障る人がいたらすまんな

>>955

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:03:28.32 ID:emwRjt7zM.net
>>954
こる?
https://i.imgur.com/6v6AmQU.jpeg
イキってるガキに見える
ヴィアベルと同カテっぽい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:03:56.05 ID:e6SlsN470.net
>>957
でも次回そのせいで殺されちゃうんだよね…

961 :森 海里 :2024/01/22(月) 13:07:56.34 ID:zUjrG1/80.net
森 海里です‼
よろしくお願いします(^^)v
昨日、ぺこーらでシコりました!めっちゃいっぱい出た!ww

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:11:00.53 ID:gWXHHm+o0.net
>>947
ユーベル失格の事情はのちのち詳しく描かれるけど
あれは明らかに試験内容の方がおかしいわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:12:28.44 ID:b9XNBoowM.net
>>943
あたり
相手にする価値の無い底辺の負け組なのでさくっとNG登録

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:12:32.15 ID:Bh9CUflS0.net
>>960
本気にするからやめなさい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:13:44.49 ID:9+/9RZp+H.net
似たような名前多くて困るわ
シュティレとシュタルクがごっちゃになる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:14:26.52 ID:kys29xxC0.net
一応名目として魔法をルール通りにコントロールできるのも必要だし
ルールの本当の意図する所はあるかも知れないけど事前に言われたルールを破ったらそりゃしゃーない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:16:49.50 ID:emwRjt7zM.net
>>965
シュトーレンも

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:19:47.63 ID:OuFu23zhM.net
>>965
エーレ
エーデル
ユーベル
ヴィアベル

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:26:47.20 ID:emwRjt7zM.net
シュトルツだった・・

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:33:29.78 ID:xoP+cnco0.net
フェルンって同世代の人間とは付き合いがなかったんじゃないかと思う

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:41:45.41 ID:kRdAwzZM0.net
ヴィアベルって聞くとなんでや!って脊髄反射してしまう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:48:27.51 ID:h3+8KMVnd.net
シュトーレンはクリスマスのお菓子
シャトレーゼはお菓子屋
シュトルツは兄

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:51:30.01 ID:EZYa8qwWa.net
この世界で魔物との熾烈な戦いが巻き起こってるのに試験で貴重な戦力の魔法使いを擦り減らすとか本末転倒だろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:55:34.86 ID:qXzK6cIQH.net
>>973
>この世界で魔物との熾烈な戦いが巻き起こってるのに
巻き起こってませんが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:55:58.16 ID:N0lPQFAf0.net
>>962
公的資格で公務を遂行することもあるから、実力に関係なく示された範囲内で収めるのも必須だと考えれば失格も理由はある。
想定外だったけど合格にしなかった理由だと思う。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:56:22.11 ID:pOwx0+Iz0.net
実際お前らなんのつもりで一級受けに来たってガキどもが多いのがな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:57:11.82 ID:TBNwOMLG0.net
シュティレが自然に進化した野生動物なんだとしたら
あの森には少なくとも音速近い速度で動いてドラゴンの外皮を食い破れる肉食動物か
音速近い速度で飛び回る昆虫がいるってことだよな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:58:16.60 ID:2IDdYLECa.net
>>974
北方は既に立入禁止になってるけど?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:58:34.97 ID:h3+8KMVnd.net
そもそも一級魔法使いとはなんなのかを説明してないからな
宮廷魔法使いデンケンは国家のトップ魔法使いなのに二級だし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:59:00.83 ID:dv3gEh650.net
>>976
1級さんがどんだけウハウハな生活なのか見せてくれないとな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:03:07.56 ID:DThdW58gd.net
本末転倒くんは1人の自演ぽいな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:04:43.54 ID:qwQoqwUl0.net
>>978
地図見る限り地方のいざこざなんだよなぁ…
少なくともあの世界の人間の大半はそう思ってるんじゃね
南方で人間同士の戦争のがよっぽど人間死んでるし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:04:49.93 ID:YuIJs2It0.net
>>952
鳥取かと思った

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:07:07.49 ID:aUrGYCxo0.net
>>965
シュタルクを捕まえて檻に入れる試験か

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:08:07.19 ID:EZYa8qwWa.net
>>982
南下しそうだから立入禁止にしてんだろ
ただの地方のいざこざだったらそこまでやらないでしょ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:09:01.43 ID:h3+8KMVnd.net
1級魔法使い試験の受験資格は5級以上
飛び級が許されているということは特殊な資格ってことがわかる

実力があるやつをピックアップしたいけど勘違いしたやつは死んでヨシってことなんだろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:09:57.64 ID:qwQoqwUl0.net
>>985
そんな説明いつやってた?
危ないから立ち入り禁止じゃないの?
結界あるのに

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:13:04.22 ID:HAdgpMXr0.net
まだ試験始まったばかり、本末転倒って言うのは時期尚早

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:18:01.58 ID:vlipEO8X0.net
世界観はかなり雑だから気にしないほうがいいよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:20:34.62 ID:wkljnggc0.net
>>987
実際に都市の近くに迫ってるわけでもないのに完全に封鎖したということは侵攻される事が前提なんだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:23:11.64 ID:yPbKG50a0.net
北部高原が今どういう状況なのかはそのうち明かされるからそんなギャーギャー騒ぐなよ
アニメがその話まで行くかは知らんけど

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:23:39.58 ID:qwQoqwUl0.net
>>990
結界あるのに??

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:25:16.74 ID:csDv4HFP0.net
>>988
もう終わってるぞ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:26:57.23 ID:qXzK6cIQH.net
>>978
魔族の残党はともかく
「魔物と熾烈な戦いが巻き起こってる」って何話で出てきた?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:27:54.03 ID:HAdgpMXr0.net
>>993
未来人ですか!?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:32:43.40 ID:7OgtLdvL0.net
>>984
お貴族様連れて行けば無実を訴えつつあっさり投獄されそう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:33:36.58 ID:8OrcMl/V0.net
>>955


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:33:45.63 ID:8OrcMl/V0.net
うめよっか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:33:56.90 ID:8OrcMl/V0.net
次スレ

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part64【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705895694/

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 14:34:06.08 ID:8OrcMl/V0.net
次【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part64【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705895694/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200