2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気爆発バーンブレイバーン #9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM2f-jRVG):2024/01/21(日) 09:30:54.45 ID:rfojYgjaM.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式サイト:https://bangbravern.com/
アニメ公式エックス:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705719528/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:24:27.64 ID:J3tTpsSMd.net
>>272
最初に「結ばれる二人」とか言っちゃってるから湿度高すぎるんよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:25:22.09 ID:uUhjI6s90.net
>>279
虚飾を取っ払って一番コアになる部分だけ残ったんだろう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:25:25.21 ID:Xo9+51NG0.net
>>279
いや良い年して本気でピッチリスーツを来て笑顔でヴィランを倒したいってド変態だぞ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:26:51.79 ID:QFop9ePI0.net
>>281
一億年ボタンとか押したのかしら

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:27:00.43 ID:Zti278D6d.net
ルイスは爽やかではあるけどどちらかと言えば普通の人間なのはイサミの方でルイスの感覚の方がおかしいからな・・・

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:27:39.66 ID:htuxIXsh0.net
あの演説をイサミが聞いたら、ブレイバーンにとっての自分は性交相手と同義だとわかって更に乗るの嫌になりそう

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:28:14.78 ID:rchkWBHK0.net
尋問中の捕虜を許可なく強奪して逃走するとか軍法会議ものの処分だよな?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:28:52.22 ID:J3tTpsSMd.net
>>285
「まだ早い」ってのはそういう……

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:29:39.60 ID:YONGnxJn0.net
ルイスを生理的に受け付けないのは同族嫌悪的な意味だろうか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:31:03.14 ID:uUhjI6s90.net
愛のメモリー聞かされて
あげくにイサミが生気抜かれた顔かつ全裸でブレイバーンから出てきたら
ああ…(察し)ってなるよね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:31:53.85 ID:QFop9ePI0.net
>>286
現場の判断だから大丈夫じゃねーかな
当事者意識薄そうな司令官やハゲのほうが心配だ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:33:09.40 ID:Zti278D6d.net
>>288
デスドライヴズの死を求める姿勢に対して生を求めるのがブレイバーンなら正義に殉じて死ねそうなヒーロー思考ルイスより臆病で生存本能の強いイサミの方が良いのかもしれない

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:36:45.87 ID:fWO12pqR0.net
>>280
まあなwあれもロボ的観点から言えば
搭乗者登録とかの言い換えやろうな。大体鈴村健一のせい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:36:57.35 ID:r0vvMM0x0.net
ブレイバーンは「イサミと共に正義のヒーローを成し遂げて力尽きて死ぬ」みたいなのを最上の死と定義しちゃったとかそういうのだと思う

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:38:49.66 ID:85AtFADY0.net
そういやZOEのドロレスも、キモさマイルドだけど似たような傾向だったような。
中の人はガンダムSEED DESTINYで共演してたね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:39:12.84 ID:iZCi3vvv0.net
フリーレンの魔族っぽいぞブレイバーンとの会話は

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:39:30.83 ID:zITI3NlU0.net
>>271
「私の中に、早く乗るんだ!」
「今すぐ僕と契約を!」
逼迫した状況下での有無を言わさぬ急かし方からして完全一致だな。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:40:04.77 ID:J3tTpsSMd.net
>>292
SEED FREEDOM観に行っても、シンの台詞にブレイバーンがちらつきそうで怖い

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:40:14.82 ID:pDs2V4vC0.net
>>288
好みのイサミとは真逆の自信満々で夢見る陽気なムードメーカー(ヒーローオタク)っていう性格が無理ってだけなんじゃないかな
実戦に内心ビビっていてこれから精神的に成長しそうなイサミの方が性癖に合っているんだろう
ヘタレ主人公が成長していくっていうお約束的な展開が好きみたいな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:40:34.19 ID:fWO12pqR0.net
俺が思うのはとにかくホモホモ描写にミスリードさせて、忘れた頃に王道のロボット物展開に沢山繋げて新たなファン層を確立。ロボット物の再興を図るのがこの作品なんだと。だからホモ描写キツくても大張と一緒にイクゥ…

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:42:56.14 ID:htuxIXsh0.net
スミスとルルのカップリング押ししても、EDのせいでスミスはホモという疑念が捨てきれないというね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:43:26.87 ID:yONTA/M40.net
>>290
敵勢力と内通してると疑われても仕方ない行動だと思うけどセーフなんだ?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:43:52.88 ID:nWt1FWI70.net
>>299
結局はホモじゃないかw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:47:39.12 ID:6UrEVaZE0.net
バリってるの意味が変わってきそうだな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:47:40.56 ID:1nIWgbMA0.net
>>300
俺等「公式が勝手に言ってるだけ」

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:48:22.76 ID:J3tTpsSMd.net
バーンブレイバーンの英語表記がBang Bravernだけど、Bangはどういう意味でついているのか調べてみました

他動
1.〔バンと音を立てて~を〕打つ、たたく
2.〔気付かずに~を〕ぶつける、ぶつけて痛める
3.〔バタンとドアなどを〕閉める
4.〈卑俗〉〔人と〕セックスする

あっ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:50:14.19 ID:JiuVXroh0.net
>>305
気付いてはいけない事に気付いてしまったようだねぇ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:52:07.22 ID:uUhjI6s90.net
ブレイバーンが人類だまして戦わせてるとか考察あるけど
それだったら本当にイサミがかわいそうだからやめてあげて

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:52:47.77 ID:Xo9+51NG0.net
>>286
拷問やってたし司令官の方が問題になりそう
臨時だから軍法理解してないってオチなんだろうか?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:53:05.55 ID:4b7Cim+/0.net
ブレイバーンはホモとかスミスはホモとか言われるがイサミホモ説はないよな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:56:01.62 ID:htuxIXsh0.net
>>307
騙しているわけではないと思う
ブレイバーンが何もしなかったら人類全滅するのは本当だし
どんなに胡散臭い奴でも、機嫌損ねないように付き合うしかない

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:57:17.26 ID:n6ZMRdFH0.net
>>308
そもそもイサミは自衛官なんだからいきなりアメリカ軍が取り調べとか色々やべーよな?

もしかして司令官が国際法も軍法も理解してないのはリアルなのか?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:57:34.31 ID:Zti278D6d.net
>>309
イサミ自体は明らかにノンケ感あるからな、だからこそ可哀想感が増すんだ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:58:50.95 ID:Xo9+51NG0.net
>>310
現状は敵を倒してるから信用はするけど性格があれ過ぎて信頼は出来ないって所だな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:59:11.67 ID:uUhjI6s90.net
>>309
ノンケかつ童貞まであるぞ
あの悲壮感は

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:59:13.31 ID:Stoxnq/7d.net
ブレイバーンは幼女かもしれないよ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:59:50.10 ID:nWt1FWI70.net
ノンケなイサミがホモ共に振り回されるのが見どころなんでしょ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 15:59:51.23 ID:J3tTpsSMd.net
>>310
そもそも敵が攻めてきてるの自体ブレイバーンのマッチポンプって話では?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:00:45.44 ID:J3tTpsSMd.net
>>316
8頭身と>>1さんとか言われる所以よな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:01:05.13 ID:juMzV+s/0.net
>>317
マッチポンプでも消火しないと燃え広がるから諦めろって話では?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:02:37.57 ID:M74W/yxi0.net
>>317
それだと一体何が目的なんだ…
ヒーローになるためにはヒーローが倒すべき敵が必要だよなイサミ!のパターンか?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:03:44.70 ID:PG6+4Z8K0.net
無礼バーンがサイコパス犯罪者で、船は逮捕に追ってきただけかもね
最初の広域攻撃は、奴の拠点星と誤解したとかで

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:05:14.91 ID:Xo9+51NG0.net
>>320
ヒーローごっこがしたい
もしくはパイロットと恋愛がしたい
不良を雇って襲われて助けて惚れられるって王道パターンを地球規模でやってる

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:05:41.99 ID:n6ZMRdFH0.net
>>321
確かにその可能性はあるな!
人類は機械生命体ではないから虫けら同然に考えられているみたいな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:08:55.93 ID:J3tTpsSMd.net
>>320
人類の勇気をエネルギーに転換して収集(えー

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:09:42.77 ID:P7PH8m310.net
>>244
お前、好みのタイプでもない男にやらせろって言われて生理的に無理ってならんの?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:10:32.89 ID:1t9wREAi0.net
そもそもデスドライヴズ襲来目的が理想の死を求めてるんだからカッコいい戦いの果てに死にたいだけやろ?あいつら

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:11:17.19 ID:J3tTpsSMd.net
>>325
スミスの「俺を乗せろ」ってのはブレイバーンからしたら「やらないか」って言われてるのと同義とな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:14:16.28 ID://2AFt0L0.net
>>323
まぁ実際に宇宙を自在に駆け巡るレベルの文明があったら地球の文明なんて虫レベルではあるよな
俺は現実に宇宙人は存在すると信じてるタイプではあるが、同時に地球人より遥かに先を行く文明の宇宙人が地球にコンタクトを取ってくる事はないだろうとも思ってる
仮に相手が地球人の存在を認識してたとして、「地球?あぁ、あの蟻の巣がどうかしたの?」くらいにしか思われてないだろう
人間だって蟻と交渉や話し合いしようとは考えないからな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:18:55.18 ID:saufEezL0.net
>>216
北斗の拳イチゴ味w

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:20:04.04 ID:htuxIXsh0.net
騙されたとなる場合は、ブレイバーンが最後敵になるパターンか
アメリカのマッチポンプとかいう奴らもいるし、
ブレイバーンが敵の一味ってのも軍部の想定の範囲内だろうな
侵攻が終わって、地球から出て行ってくれるまで気が抜けない

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:25:17.70 ID:06mRQYUpF.net
>>330
だってタイトルがBangブレイバーンだよ
最後イサミとスミスが合体してブレイバーンを倒す巨人バンブレイバーンになるというのは予想できる範囲

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:30:59.10 ID:htuxIXsh0.net
>>331
ホモの三角関係みたいな展開もありか
イサミとスミスの間にルルも入れておけば、アクエリオンみたいな感じで一応誤魔化せそうだし

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:38:42.82 ID:6uZUTulS0.net
敵が攻める?
ブレイバーン x 敵?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:39:13.18 ID:2ZFpeA7w0.net
あのレバー引くと胸に虎の顔が出てくる可能性ある?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:43:19.28 ID:P1bOHswHM.net
7つの大罪の8つ目は正義っていう説もあるからブレイバーンラスボス説も一理あったりする

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:44:51.87 ID:BXuqS7dCH.net
腐女子バーンちゃん「コレだ!私という障害を乗り越え結ばれた推しカプに◯される!!
          コレが私のデスドライヴズとしての本懐だ、イサスミィ!!!!!!」

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:46:36.70 ID:98Mb+twb0.net
>>334
ライディーンのゴッドバード的な奴かもしれない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:49:41.62 ID:Zti278D6d.net
そういやあのレバーは少なくともブレイサンダー形態のレバーじゃ無い事は確定したんだったな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:51:59.58 ID:YONGnxJn0.net
合体となるとパーツを構成する僚機が必要になるから少なくとも合体レバーではない
とも言い切れないのがね

敵の誰かを味方にしてここぞというときに熱い合体を披露する算段まで考えてそうなのがブレイバーン

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:53:01.88 ID:bkYrxmh30.net
>>129
斬は上段からの振り降ろし
ズバッシュは上段突き
ヴァニッシュは下段からの切り上げ
シュバババーンは中段からのシュバババーン

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:54:05.80 ID:BXuqS7dCH.net
それはお前にシコシコしてもらって私が気持ち良くなるだけの棒だぞ、イサミィ!!!

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:55:33.52 ID:YONGnxJn0.net
そうですか...

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:56:36.78 ID:du+sVu9L0.net
まだ早いレバーはデスドライヴスの各機に装備されてる自沈用キングストン弁みたいなのか、
よほどの緊急事態にならないと使えない何かの二択かなと

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:57:11.63 ID:Zti278D6d.net
>>339
なんなら七つの大罪全てを友達にして最後はデスドライヴズ母艦のラスボスを倒す時に全員と一つになってアルティメットパーンブレイバーンになるのかもしれない

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:57:13.97 ID:QyAxn8qC0.net
1話おもろかったがホモアニメなのか
2話みる勇気がない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:59:13.36 ID:nWt1FWI70.net
>>338
てっきりそれだと思ってた
なんだよ勝手に変形してるじゃんってねw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:02:04.34 ID:1nIWgbMA0.net
>>344
どろろかよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:02:46.72 ID:98Mb+twb0.net
>>345
ブレイバーン女の子説があるぞ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:04:40.36 ID:dgFT7KoGM.net
>>345
2話のEDは一見の価値あり、一見しか価値が無いけど。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:06:25.85 ID:YONGnxJn0.net
女の子だったとしてもブレイバーンなんだよな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:06:33.36 ID:htuxIXsh0.net
ホモっぽいアニメでも面白ければ見てしまうんだなって
腐女子向けは最初からターゲットになってないからつまらなかっただけか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:08:30.11 ID:0u0mbSGj0.net
>>337
中に入っていったり、レバーで操作するのもライディーンだな
リメイクの超者では男共が全裸になったり
超者に考察のヒントがあるかもしれん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:09:06.85 ID:QyAxn8qC0.net
さっきから何なんだこの曲はぁあ
で崩壊した涙出た
その後edだけYouTubeでみて決壊

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:10:49.70 ID:nWt1FWI70.net
A-10が現役で配備されてるのには感心したな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:12:53.42 ID:6yrvshSs0.net
エンディングの背景が本物じゃなくてセットになってたから、
あの宇宙人?たちは地球を舞台に寸劇(ミュージカル)をやってる?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:19:40.54 ID:BXuqS7dCH.net
>>355
地球人襲って返り討ちに合って殺されようぜ位のノリだったのに
何か一人だけ勝手に設定作って暴走してる奴が居るくらいだと思う

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:26:33.30 ID:T/s5BqTOd.net
レバー引くとクス玉が割れて「ドッキリ大成功!」とか書かれた垂れ幕が

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:27:47.75 ID:/BqNDV5j0.net
なんにせよブレイバーンはこのアニメのための歌という意味でこれ以上ないくらいちゃんとしたアニメソングなのは確かだ
もちろんエンディングもだ!

エンディングも!だぞ!!!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:32:42.62 ID:VYS2kbOy0.net
子どもの頃からバリさんに世話になってきたけど、未だ感情を揺さぶるバリさんはやっぱレジェンド。ありがとう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:37:55.49 ID:htuxIXsh0.net
EDがネタじゃなくて、イサミの心の支えがスミスになるって展開が普通にありそうで怖い
タイバニとかもそんな感じだったし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:40:21.06 ID:Upxd+VID0.net
PTAに怒られろ!
このクソホモ変態が

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:41:37.12 ID:tMRph/ge0.net
金カムレベルのニワカホモギャグ程度でひるむなんてだらしねーぞ
あとEDはまともに考察したら負けだと思う
深い意味などないだろたぶん知らんけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:42:57.57 ID:BXuqS7dCH.net
>>360
その字面的に別にホモじゃなくてもあり得る展開だが、わざわざ脱いでんだよなぁ………

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:47:01.65 ID:ZbMyfao90.net
>>360
その場合ブレイバーンはどうすれば

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:49:26.96 ID:htuxIXsh0.net
>>364
普通のロボ物だったらロボットのエゴとか考えないでいいのにな
めんどくさい奴だなほんと

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:50:51.58 ID:nxYke9zc0.net
バーンブレイド
ブレイズアーップ

これはもう女の技だろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:52:05.31 ID:ToHIkE8ua.net
殲滅させられたって言ってたけど殲滅ってやられる側が使ってるのがちょっと違和感
普通攻める側の言葉じゃないか?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:52:34.91 ID:ZbMyfao90.net
>>366
その発想はなかったわ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:56:35.47 ID:zITI3NlU0.net
>>129
シュババババーンがボイスラッガー由来なら、音声攻撃の可能性もあり。
絶叫!シュババババーン!(水木ボイスで)

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 18:01:17.20 ID:BXuqS7dCH.net
>>369
ブレイバーン「叫ぶ事で勇気が込み上がって斬撃の威力が上がるんだそ、イサミィ!!!」
イサミィ「いや、声デカ過ぎて衝撃波発生してるだけだろ…」

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 18:01:59.79 ID:++UlDm2X0.net
戦闘パートに英語出てくるけど公用語が日本語の世界の可能性ある?
アレックスが管制官と日本語でやり取りしたあとコクピット内で「Break right!」「What the hell?」って言ってる
メタ的に英語を日本語にしてるなら未翻訳の英語って出ないよな
伏線なのか雰囲気なのか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 18:06:43.16 ID:BXuqS7dCH.net
わざわざ聞かれないだろうとドイツ語でボヤいてブレイバーンに理解されてるなんてネタもあるから
(英語から切り替えたのがほんやくされてただけってのもあるが)割とマジでありそう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 18:08:00.85 ID:9Iqt+oqX0.net
Youtubeのアニメすきすき(サイゲ公式)のノンテロOP、
10日で100万再生とか結構反響あるのな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 18:08:22.76 ID:ZbMyfao90.net
ブレイバーン=未来のルイス説違う様な気がする

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 18:11:31.45 ID:Zti278D6d.net
>>372
アレ見ても一応アイツってちゃんと相手の話はしっかり聞いてはいるんだよな、その上でアレだから・・・

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 18:15:19.90 ID:JuWPDPldM.net
今年はグレンダイザーもあるし、
スーパー系の当たり年だな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 18:17:02.96 ID:saufEezL0.net
>>375
高性能で質悪い

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 18:17:31.34 ID:1DjRGeq/a.net
これはこれで面白いけど
今はここまで色物にしないとスーパーロボット物って見向きもされないのかなってちょっと悲しくもなる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 18:20:03.94 ID:ZbMyfao90.net
>>377
イサミへの態度はフェイクの可能性

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200