2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならない 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 20:46:59.87 ID:XricqPIm.net
正式タイトル[即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。]
全ての敵を即死させる!最強主人公爆誕!!
前代未聞のチート能力が武器のダウナー系少年と
ちょっぴり残念な美少女の異世界冒険が今、幕を開ける!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2024年1月4日(木)からTOKYO MX、MBS、とちぎテレビ、BS11、AT-Xにて順次放送開始
TOKYO MX  1月4日(木)から毎週木曜日24時30分~
BS11     1月4日(木)から毎週木曜日24時30分~
MBS      1月5日(金)から毎週金曜日26時53分~
とちぎテレビ 1月11日(木)から毎週木曜日23時00分~
AT-X     1月5日(金)から毎週金曜日22時00分~
毎週火曜日10時00分~ ※リピート放送 毎週木曜日16時00分~ ※リピート放送
1月4日(木)24時30分からABEMA、dアニメストアにて先行配信開始
ABEMA dアメストア
1月9日(火)24時30分からU-NEXT、アニメ放題にて配信開始
U-NEXT アニメ放題
1月10日(水)24時30分以降ほか配信サイトにて順次配信開始
無料配信1月10日水曜24:30以降
MBS動画イズム TVer ニコニコ他
●関連サイト
公式サイト:https://sokushicheat-pr.com/
公式X:@sokushicheat_pr

●前スレ
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならない 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705144219/

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 09:41:44.15 ID:O3psnuNV.net
>>41
宇宙外の人外は人知れず殺されてたが、夜霧は認識してたんじゃなかったっけ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 09:44:18.86 ID:8Q+mJbmY.net
敗北を知りたい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 09:45:41.23 ID:n6ZMRdFH.net
>>45
モンハンで結構モンスターに負けてる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 09:49:27.98 ID:dfe1YejJ.net
>>40
あいつは生き延びるらしいって聞いたぞ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 09:50:46.52 ID:KfT5tmDf.net
でもイキリ賢者の強制転移には抗えないし自分の意思で戻れないんだろ
何にもない空間に強制転移すれば終わりじゃね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 09:57:38.94 ID:n6ZMRdFH.net
>>48
確かにその通りだな!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 10:01:05.64 ID:XvstttAi.net
>>23
今期1番面白いわ
放置プレイゲームみたいで良い
ラグナクリムゾンやフリーレンとか展開遅くてかったるい

>>24
負けたらイメージダウンだしなw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 10:01:55.13 ID:0cobqFDu.net
>>48
戻れる
地球までの間の全てを即死させてワープできる
だからいつまでも帰れないと世界を滅ぼして帰る時間制限がある

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 10:05:24.29 ID:pDCtvL0y.net
>>48
強制転移の時は即死チート封印中の上に寝てたからな
もう一度同じことができるかは怪しい

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 10:05:55.63 ID:O3psnuNV.net
>>48
実は能力を使えば戻れる
主人公の自主規制でやらないだけ(弊害が大きいため)
賢者どころか神を含めたチート達と主人公の間に隔絶した差があるんだけど、万能感に浸った敵が主人公を知らず突っかかっていくのがこの話
もちろん現れる人達の中には主人公を理解して争いを避けるものも出てくる
今の段階だともこもことかロボ(アグレッサー)、今後もそれなりに出てくる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 10:10:44.37 ID:TnzAtooa.net
主人公が飼ってるペットが高齢だから花川が時差あること教えてなかったら速攻帰ったんじゃないかな?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 10:12:14.19 ID:0Vmh9v0+.net
なんか今までの俺強い系ラノベ主人公を抹殺していく作品?
そのうち相手に
殺したくらいで俺が死ぬと思ったか?
っていうのが出てきそう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 10:12:54.72 ID:YXV+o7VN.net
>>29
ほんそれ
こんなヤバい奴がいたらいずれ宇宙の全生命体というか全存在が消えて終わるんじゃとか思う奴がいるかもしれないが、
実は世界には人を殺そうとか思う奴なんてほとんどいないという盲点がある
ソシャゲ主人公ならなおのことほぼ皆無と言っていい

念のため補足しておくと、
ちらっと思うとかじゃなく実際に行動に移すことが確定の奴に限定するし、
殺そうとしてきた相手を殺した経験やそういう覚悟なんて全く問題ないし、
そもそも夜霧への殺意限定なので、生きるために動物を殺して食べてきた、これからもそうするとかも問題ない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 10:19:27.65 ID:pW9WCTiT.net
この世界の全知全能は主人公のことを知ると矛盾が発生して全知全能が無くなるくらい主人公がチート

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 10:24:26.23 ID:YXV+o7VN.net
>>55
アノス様なんて史上まれに見るくらい、献身で寛容で聡明だから、夜霧と敵対することなんて一番あり得そうにないな
夜霧を殺さないと世界が滅びるなんてシチュに放り込まれても平然と切り抜けそう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 10:25:58.69 ID:O3psnuNV.net
>>55
どっちかというと主人公を殺そうとすればただの人間もモンスターも神も等しく終わる話
チート能力で悪逆非道をしてても主人公に殺意がないと殺される可能性は低い
ただ間接的に影響を与える場合だと殺されることもある

即死能力も本来の意味では認識した事象を終わらせることで、人間なら死だから即死と言ってるにすぎない
終わらせた事象に関しては主人公本人も含めて取り消すことができず、過去に遡及しようが元には戻らない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 10:31:43.45 ID:dfe1YejJ.net
他作品でまともに主人公張ってるやつほど殺意向ける理由がお互いにないし単に知り合いになって終わるだけか
てかそもそも敵対どうやってさせるんだ?ってなっちゃうね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 10:36:31.72 ID:4AcWpiNW.net
むしろおにぎりの話でこじれたとかでもないとね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 10:43:35.46 ID:ytfVQkfR.net
主人公が的確に敵を殺していくから爽快w

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 10:44:08.83 ID:xaISlEal.net
>>60
比較的マトモそうな強者が、他の強者にコロコロされるてのは有ったんじゃないかな。
無敵属性が、時間溯行のナイフでサクッとやられたり、それを持ってる奴が、またメタ的な能力で殺されたり。
夜霧以外の強者同士の戦いも、わりと見せ場なのだ。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 11:02:40.27 ID:nFxdRb1c.net
>>32
緑川さんが呪いの言葉を遺して消えていっちゃう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 11:02:40.62 ID:tqvQRwDs.net
サクサク進むので面白い 勇者が賢者を襲うのも斬新 クラスが多種多様なのよい 
即死バトルよりも多種なキャラクラスが楽しみ  

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 11:04:52.23 ID:tqvQRwDs.net
>>32
  ヒンメルは訳のわからないものには関わるなと言っていた・・・ 

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 11:08:03.55 ID:8Q+mJbmY.net
これぞ生来必殺 BORN TO KILL
まさに外道

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 11:18:20.29 ID:u4qQbfS6.net
知千佳のキャラデザがいい
成瀬ちさとさまさまだわ
りつべもそうだけど、数十年前にwebや同人で知ったイラストレーターや漫画家が今も現役で活躍してるの見ると、なんか感慨深いわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 11:19:55.22 ID:yQMxVxpX.net
>>66

ヒンメルはもういないじゃない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 11:26:54.24 ID:E7bQkFLb.net
転生を繰り返せるキャラでもたぶんそこから転生不可能になるのかな?
7回ループする悪役令嬢も主人公の機嫌損ねたらアウトか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 11:29:14.53 ID:yQMxVxpX.net
>>70
巨乳令嬢(7回目)「○される前に○しちまえば良くね?」

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 11:35:51.38 ID:O3psnuNV.net
>>70
あくまでも自分に殺意を向けてくるものだけが対象
読者的には、どれだけの悪逆非道のものでも主人公の命を奪う意図がない場合は殺さないのはどうかと思ってしまうが
結果的に相手を殺す場合も自分に殺意が向いた時だけ
アニメの範囲だと賢者サンタロウとかがいい例か
早めに殺しておけば列車に乗った人で助かった人は出るかもしれない
でも主人公の判断基準が自分か壇ノ浦さんに危害が及ぶ時としている

そういう意味では正義の味方の勧善懲悪的な話ではない

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 12:00:44.75 ID:RdpjX0iZ.net
花川もう一人の主人公かってくらい出番あるけど
序盤に壇之浦レイプしようとしたせいで
最後まで応援する気にはなれないキャラや

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 12:00:46.69 ID:tqvQRwDs.net
無惨さまも爆裂する前に退治できるな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 12:19:35.82 ID:nFxdRb1c.net
>>74
無惨に退治されるのか…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 12:41:57.62 ID:yC1uMsym.net
>>25
他作品の相手に完全な即死はできないになるだけよ
ソシャゲならメインシナリオにコラボキャラ使って戦闘で即死させても普通に生きてますが起こりうるし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 12:47:35.02 ID:7ymh6h8P.net
夜霧は全知全能の神の中の神すら即死だから、絶対負けないセーフティな目線で視聴者は見れる。まわりの有象無象の使い捨てチートハーレム主人公野郎や使い捨て美少女を愛でるお話だよ。それが小説では14巻まで続いてあっさり地球に帰還して終わる。ちなみに地球に帰還したときには15分しかたっていないから夜霧がいなくなっていたことには一部しか知らない。クラスメートの大半が死んだことについては政府がうまく誤魔化した

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 13:14:33.33 ID:qGafORwx.net
ネタバレなのぉ?ミステリで最後の頁見せられた気分

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 13:15:23.83 ID:S5jWyhXt.net
どうせ即死するんだからええやろの精神で諸々書きまくるやついるよな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 13:15:48.47 ID:9egsY/wb.net
>>73
あの古典的なキモオタのテンプレみたいな奴まだ頻繁に出てくるの?
ゴキブリといい夜霧はキモい相手には情をかけるのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 13:18:06.59 ID:n6ZMRdFH.net
仕方ないんだ
主人公はこんな強い奴にも勝てるんだぜ!みたいな低知能ドヤりたい連中にとっては神みたいな作品なんだ
憐れんで赦してやってくれ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 13:19:06.77 ID:XvstttAi.net
自分や檀ノ浦さんがケガしたとき回復させるために花川を生かしてるのか
あと死者を甦らせる能力者が居たらそいつは即死させないほうが良いな
檀ノ浦さんが殺された時に必要だし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 13:19:35.49 ID:T/O3s9hV.net
花川といえば、俺は漫画見てなかったから1話でチラッと出て来たメガネデブが花川だと思ってたんだよね
その後3バカで飛んできた時に割と可愛い系のキャラだったんでエッ?ってなったわ
あのメガネデブは誰だったんだろう?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 13:24:33.14 ID:T9LoXhrE.net
>>15
戸愚呂兄は妖怪になって
火の鳥方は呪い? 
で不死だからそこの部分を殺せば復活できなさそう

子泣きジジイとかが復活する理由は謎だからあるギャグマンガ扱いで意味不明だからどうなるんだ?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 13:29:29.24 ID:dmf4TurP.net
今のところ恐怖とか後悔しながら死んだ猫耳が一番悲惨だな
後は文字通り即死だから何も感じなかったろうし
目だけ死んだやつはモブだから知らん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 13:30:43.21 ID:75gAnits.net
>>82
単純に夜霧に殺意を持たなかったから、見逃されているだけ。
ザコいし。
夜霧は、奴隷化のマジックアイテム着用して奴隷扱いになった花川に、「そこの森に行ってそこから動くな」って、廃棄物扱いをしている。
成り行きで自由になって、夜霧達に色々絡んでくるけど、数多の危機的状況を凌いで、最後まで生き延びる、運命力だけは有る奴だなw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 13:32:34.94 ID:75gAnits.net
>>85
子泣き爺とかが、全宇宙が滅んでも生き残る様なメタ的な不死なら、夜霧の権能にも消滅させられずに済むかもね。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 13:49:12.24 ID:tkI1/aUq.net
夜霧には例の一神教の神を殺しといてほしい
あれ三教共通の唯一神だよね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 13:52:02.30 ID:l/ppq8+u.net
いくら夜霧でも存在しない神を殺すのは無理じゃないか?

原作勢どうなの???

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 13:55:00.45 ID:T9LoXhrE.net
>>87
作者自らが「お化けは死なない」と公言してるわけだしどうなんだろ?
復活する場所が存在してればいけるんじゃないの?
地球上とかじゃなきゃ永遠に死ぬ復活の繰り返しで


ドラゴンボールの神様や霊界は現世と変わらんけど鬼太郎世界は現実宇宙とは無関係の存在ポイ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:06:54.16 ID:iT/gDslt.net
>>89
ヤのアレは登場しないから不明だが、相当に高位の神でも、為す術無く殺される。消滅させられる。
夜霧達が転移した世界の地元の最高神も消滅させられたし、その母親で上位の神は夜霧の事を知っていて、怯え狂って撤退。
その神々をゴミのように殺せるトップクラスぽい神も消滅させられる。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:08:44.87 ID:iT/gDslt.net
>>90
即死チートの作品世界では、夜霧最強。
そもそも鬼太郎世界ではないので、それ以上グダグダ言葉で遊んでも無意味。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:08:46.15 ID:nFxdRb1c.net
>>86
2人目は殺意持たなかったけど「動いたから」って殺されてたような

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:09:40.79 ID:O3psnuNV.net
>>89
そもそも夜霧は自分の能力を極力使わないように行動してるので滅多なことでは即死チートは使わない
多分自分が殴られた程度では能力を使わない
一般生活で夜霧を殺しにくる人間はいないし、夜霧の能力を知ってるものは殺すこともできず、能力を使うことができず結果的に干渉を諦めた
アニメ見ればわかるように自分に危害がなければ、周りの人間が殺されようと能力を使わず放置してる

これだけ能力が発現されるのは異世界の連中があまりにも好戦的ってだけだから

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:10:03.77 ID:iT/gDslt.net
>>93
夜霧の権能はアクティブな設定も可能。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:16:27.04 ID:YXV+o7VN.net
>>66
世の主人公達の中ではフリーレンはかなり危うい方だよな、ポンコツ鈍感ドジっ子ヒロインだもん
勇者の言葉と育ててきたママにフォローされてないと、魔族と勘違いして殴り掛かってくるとかやりかねん

「フリーレン様、落ち着いて下さい。魔族とは少し違うみたいですし、言葉が通じないと判断してから殺すことはできますが、殺してから言葉が通じないかどうか判断することはできません」
「高遠くんも落ち着いてね!? 久々の言葉が通じそうな人たちなんだから! たぶん!?」

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:16:45.40 ID:29ada79l.net
>>94
なんか第一話で動いたから殺された人がいたんだけど……純粋に酷くない?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:22:24.31 ID:iT/gDslt.net
>>97
ともちかさんをレイプするつもりでニヤニヤ笑いながら絡んできて、ザコと見下してる夜霧が逆らったらなぶり殺す気満々なんだから、慈悲も容赦も偽善だろ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:24:29.72 ID:O3psnuNV.net
>>97
3人とも殺意を持ってて、夜霧の警告を無視して先に動いた方が殺されただけだよ
花川が助かったのは殺意がなかったからじゃなくて花川の運(今後も運の良さが何度も出てくる)
あの場面花川が先に動いてたら花川が殺されていた

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:25:48.94 ID:ip0rJs7V.net
>>23
ギャグ漫画として見てるけどヒロインのツッコミに中々スピード感があって今のところは面白いよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:26:00.76 ID:Fn/YiEuY.net
>>97
武力で脅して来た上に死んでたらネクロマンサーが操って
生きてたら奴隷にする首輪付けてレイプしようとしてたやつらに配慮する必要ある?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:28:52.88 ID:VyKW2qjm.net
アニメはどこまでやるんだろか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:31:24.17 ID:bJ9am7x/.net
壇ノ浦さんがいるから当初は判定基準をガバくするしかなくてそれで模索してる感はある
最初の3人とか巻添え上等の賢者とかアサシン娘には容赦無いが2話の連中には一部殺しを試したりしている
どちらも自分1人守るだけならしない行動に思える

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:31:57.87 ID:YXV+o7VN.net
>>95
わりとそれ重要だよな
「殺そうとすれば自動的に殺される」はあくまで基本防衛機能部分だけの話で、
殺そうと思えば誰でも殺せるのに、そうしないのは夜霧の意志
まあ、感情は薄くて、それこそかなり強い意志で、意思にも防衛機能とほぼ同じ制約をかけてるから、事実上区別がつきにくいけど

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:32:09.69 ID:iT/gDslt.net
一応ラスボス扱いの大賢者が、原作の1.5倍くらい賢かったら、「こいつヤベェ」って早々に認識して、とっとと送還するとか有りそう。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:36:36.74 ID:YXV+o7VN.net
>>103
模索してるっていうのも重要だよな
一貫性がない、というか、むしろ、一貫性に固執してないよな、成長しようとしてるっていう良い意味で
過去と完全に同じシチュエーションで生き死にが異なる場合もあり得ると思う
これも、なるべくそういう不公平はしないように努めてるから、わかりにくいけど

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:42:45.27 ID:tkI1/aUq.net
>>97
殺る気マンマンのレイプマンとか屑じゃん

あれ生かせとか偽善

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:48:02.07 ID:rjbZJcwn.net
壇の浦がかわいいアニメ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:48:50.53 ID:nFxdRb1c.net
>>101
別に作中の悪そうな奴に配慮しろとは言わないけれどこのスレで説明する人の説明がいい加減だなーと思ってしまうってだけ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 14:56:12.41 ID:O3psnuNV.net
>>109
アニメの作り方にも問題があるかも
原作やコミックと比べてかなりマイルドになってて、初めの勇者3人組は殺る気満々で壇ノ浦さんをレイプ後奴隷にする鬼畜には伝わってないんじゃないか
原作の3人組の台詞をここに貼りつけたいくらいw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 15:17:53.86 ID:Zx+jIDYf.net
>>110
でもマイルドなアニメでも主人公が言う様にドラゴンの餌にしようとした奴らが山ぶっ壊すファイアボール打って来た直後って状況無視して動いただけで殺すなってのはなぁ
正直花川も森に放置じゃ甘い

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 15:18:18.24 ID:7ymh6h8P.net
>>105
部下はやばさを認識して忠告していたから性格的な面もありそう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 15:29:51.66 ID:34VN3HQl.net
>>90
お化けは死なないってのは既に死んでる存在だからじゃね
即死チートの世界では死んでる奴らだろうと主人公の即死受けたらあらゆる活動が出来なくなるから復活も意識の継続も出来ない
そもそも地球にいた頃に悪霊とか山ほど殺しまくってるから

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 15:31:29.08 ID:9MxNF20j.net
大賢者はマジもんの馬鹿だからな
巻き戻しても復活してなかった時点で、俺より格上だと気づけよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 16:02:51.29 ID:nFxdRb1c.net
>>114
お前が誰だよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 16:06:58.66 ID:flqPDcQq.net
>>115


117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 16:16:53.59 ID:cBsb6bdV.net
録画してた三話見た
相変わらずチープさは漂ってるけど面白いな
二話で怪しかった作画も持ち直してたし

セール中Kindleのポイント良かったしコミカライズ全巻買っちまったよw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 16:19:28.35 ID:JGg6OS+J.net
作画より背後霊の演技が各段に良くなった気がする

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 16:30:49.74 ID:YXV+o7VN.net
>>118
それはどういう意味かちょっと判断に迷う
金朋がようやく本領を発揮してきたということか、金朋がようやく本性を抑えることができるようになってきたということか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 16:34:10.77 ID:iT/gDslt.net
もこもこさんにマラソンをやらせたい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 16:58:07.02 ID:bJ9am7x/.net
>>120
だがちょっと待ってよく視て欲しい
足が無いぞあの幽霊

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 16:59:27.35 ID:dmf4TurP.net
たまにもこもこがジバニャンに聞こえる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 17:01:09.98 ID:tkI1/aUq.net
「もっと可愛い悲鳴を…」と言ってる中の人はバラエティの怪談ドッキリでギャーウギャーだった件

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 17:19:36.93 ID:eIlcDH86.net
鼻くそを食うもこもこ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 17:23:41.53 ID:6wzS4//o.net
モッコシモコモコ♪

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 17:28:09.32 ID:iT/gDslt.net
檀ノ浦家と檀ノ浦流の開祖の名は、檀ノ浦ひえひえ。
声を当てるとしたら誰だろう?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 17:31:54.35 ID:cBsb6bdV.net
>>113
即死というかありとあらゆる物の存在を森羅万象根元の繋がりから一瞬に断ち切るって感じかね
それを即死と言うんだろうけどw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 17:33:24.25 ID:ytfVQkfR.net
月姫の主人公みたいなもんや

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 17:39:52.44 ID:iT/gDslt.net
>>128
あれは魔眼で認識して、死の線を切らねばならんのでは。
だいぶ負けてる。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 17:42:05.45 ID:kYRGIprl.net
見方はわかったが
OP曲は酷くね?これが今の流行りの人なん?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 17:43:02.32 ID:iT/gDslt.net
ガンダムビルドダイバーズの、アレよりヒドイ?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 17:43:58.03 ID:pO3tPJxo.net
>>129
敵対するような選択肢を選んだ瞬間に知得留先生が確定しちゃうな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 17:49:57.00 ID:ytfVQkfR.net
>>129
冷静に考察するとこっちの主人公ヤベーわねwwwwww

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 17:52:16.03 ID:Zx+jIDYf.net
>>127
即死って名称が一番見て分かり易いからそう主人公が言ってるけど物体粉々にできる時点で生死とか関係ないしな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 17:55:45.42 ID:n6ZMRdFH.net
即死ってどう考えてもヤバいのに即死なんか大した事ないみたいに考えちゃうよな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 17:57:59.27 ID:cBsb6bdV.net
>>130
低予算見越して作中の演出含めてわざとダサさ。チープさを狙っている?
いや流石にいくらなんでも擁護しすぎかw
でも癖にはなるなw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 18:16:35.51 ID:PiBpZDT1.net
分かりやすく即死って言ってるだけで
実際は機能停止の概念攻撃だよな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 18:25:36.75 ID:ssVkOqMu.net
>>80
大量のゴキブリ🪳見たのはオーバーロードの恐怖公から久しぶりだけどネタ的にはアレが参考なのか
リアルの話だけど北海道だとヤマトゴキブリは素手で触る人がいるらしいね
ウチら本土のクロゴキブリと比較するとコオロギ🦗に見た目が近いからかな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 18:30:43.28 ID:Sl6z7L7O.net
誰か指摘してるかもしれないけど、エリカが殺意を向けてたのは知千佳に対してなのに夜霧が察知できて殺したのは何故?
自分以外への殺意はオートではないが察知できて、将来的に自分にも向けられると思ったら殺せるということ?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 18:35:48.64 ID:PiBpZDT1.net
>>139
そもそも殺意あるかどうかは殺すかどうかの倫理的な判断基準であって出来るかどうかじゃなくね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 18:51:09.95 ID:ZCLU0KBe.net
>>136
この曲に関しては作品内容に合わせつつ
かと言ってベッタリでもない曲単体でも成立してる結構絶妙なラインだと思うぞ
好き嫌いは別にして
発注来てこれ作ったんならなかなか大したもんだ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 18:54:01.44 ID:6KN7nuQH.net
×殺意を持った相手を殺せる
⚪︎殺意とか関係なく全てを殺せる

解説勢のレス見てると誤解を招きそう。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 18:54:16.38 ID:fnyMxIlR.net
>>117
面白い。殺される奴もクズばかりで清々しい感じすらする。3話は杖使いが倒れるところ良かった

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/21(日) 18:58:29.15 ID:IvvaKG7E.net
無機物を殺してるんですがそれは

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200