2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スナックバス江 2F

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 03:51:53.18 ID:P7qDFAJC.net
北海道最大の繁華街すすきの――から5駅離れた北24条。
この町の「スナックバス江」は、バス江ママと、チーママの明美さんの楽しいお店。
彼女たちと珍妙な常連&一見さんが織りなす笑いで、あなたもきっと、いつしか笑顔。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2024年1月12日(金)より放送開始!!
TOKYO MX:2024年1月12日毎週金曜 25:05〜
BS朝日:2024年1月14日毎週日曜 23:30〜
HTB北海道テレビ:2024年1月14日毎週日曜 25:45〜
AT-X:2024年1月15日毎週月曜 22:30〜
 毎週水曜 10:30〜 ※リピート放送毎週金曜 16:30〜 ※リピート放送

・見放題先行配信
2024年1月12日(金)26:05〜 Amazon Prime Video
見放題サービス
2024年1月18日(木)0:00〜 多数
最新話無料
2024年1月18日(木)0:00〜 ABEMA ニコニコ生放送 U-NEXT 他

●関連サイト
公式サイト:https://snackbasue.com/
公式X:https://X.com/snackbasue

●前スレ
スナックバス江 1F
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704832667/

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:00:53.16 ID:zTgVxclr.net
声優は原作を正しく理解してたのに無能な監督がそれを押さえつけて失敗した、チェンソーマンと同じパターンだな
https://i.imgur.com/qGmts7f.jpg
https://i.imgur.com/hnODVLf.png

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:04:59.63 ID:fPtMMlPc.net
>>44
明美ちゃんより森田の発言でお茶の間が凍ることを心配しろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:08:25.08 ID:B/Vjivmg.net
キャラが喋ってる間時間が止まってるみたいなもんだし言葉メインのギャグって難しかったりすんのか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:08:57.07 ID:oPG5z4iZ.net
>>45
ドラゴン潰し第二弾探してすーぐのっかってくるな害悪

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:09:57.98 ID:zTgVxclr.net
>>47
まあ難しいジャンルではある
才能ないヘタクソな人が監督やるとバス江みたいになっちゃう

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:19:41.15 ID:GRp9HSnR.net
タツ兄はもう俺だな
歩きながらデカいメロンパンとか
ホイップクリームメガ盛りのパンとか食ってるからな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:30:25.07 ID:FM5fj0jt.net
ワイは学校占領されたら、戦うなんてとんでもなくて、どうやって一人だけ脱出するかの妄想してた。
あと二人騙して誘って囮に使った方が確率上がるかとか。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:32:51.12 ID:B0AhQ8IW.net
学校テロってそんなみんな妄想するもんなん? 考えたことない
魔法科高校の劣等生がアニメ化された時「これチー牛の妄想そのものやん!」ってよく言われてたけど

今やってる原作無料ランキングの上位はしっかりアニメ化されそう
チンポチンポ言いすぎてアウトになった回ってこのサボテンの回だろきっとw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:34:29.16 ID:zTgVxclr.net
この監督って明らかに原作読んでないよね

目玉焼きの話をする→オチまでやらないで途中で切る
クレープの話をする→オチまでやらないで途中で切る

アホなんか・・・?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:37:40.19 ID:A1ro2IGa.net
あれにオチとかあるの?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:40:59.63 ID:vmD4nWpR.net
おかずクレープは言うほどオチてたか?緩い笑いではあったけど
お好み焼きの回やるなら被りそうだしクレープ回の大幅カットは許容範囲かな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:44:34.15 ID:VKlYHIKr.net
>>52
悟飯をかばったピッコロさんみたいな死に方には憧れた

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:47:29.13 ID:YXATvjQE.net
>>40
馬鹿じゃねえの

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:47:50.90 ID:zTgVxclr.net
>>54-55
えっ監督は「スナックバス江は出オチや勢いで押す作品ではない」と言ってるけど
https://i.imgur.com/gNQLgx1.png
じゃあなんで
目玉焼きの話をする→オチまでやらないで途中で切る
クレープの話をする→オチまでやらないで途中で切る
こういうことするんだろうね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:48:46.53 ID:YwmHjZxH.net
妄想の森田が一瞬だけイケボになるのはアニメならではの良さとは思った
キャストは頑張っとるわ
カラオケ…全員+ゲストになるのだろうか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:49:04.20 ID:rhpV9AtL.net
歴代アニメやらかし

ぶっちぎり くまみこ
次点 はねバド

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:50:30.06 ID:oPG5z4iZ.net
>>58
原作にはオチあるのかい?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:54:50.79 ID:/2Ha+iJH.net
>>60
けものフレンズ2を入れないとか真フレか?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 15:57:30.34 ID:zTgVxclr.net
>>61
あるよ
それをアニメは途中でブツッと切って次の話始めてる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 16:00:08.91 ID:rhpV9AtL.net
>>62
それ原作ないやん

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 16:01:05.97 ID:Goh1I/CD.net
ほんとブツブツ先に進んで、オチつかないな(^_^

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 16:06:16.47 ID:vFTgNdXi.net
 
   Y 
 
明美ちゃん

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 16:13:35.80 ID:oPG5z4iZ.net
ツイッター見てたらバス江の尻回しの時警報機押してた説があったわ
嘘松かもしれないが確かに誰も通報してるシーンないのに警察がきたね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 16:25:32.77 ID:VKlYHIKr.net
ただレイプされるだけのつもりはなかったのか
さすがは歴戦のママ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 16:30:46.05 ID:LsyKxpHz.net
俺ら森田は常連だが
初めはどうやって一見クリアしたの

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 16:43:07.64 ID:5eZmwp07.net
この監督、なろう系ショートアニメは上手く作るなぁと思ってたけど人気作のキャラに助けられてただけな気がしてきた

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 16:45:32.85 ID:oPG5z4iZ.net
>>69
やっぱ常連に連れられて、っていうのが多いんじゃない?
山田はチャレンジャーだと思う

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 16:49:50.41 ID:fTMGQOw2.net
>>57
お前が?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 16:57:37.96 ID:kGEhdOX4.net
>>71
原作じゃ山田も連れられてきた立場や

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 17:01:46.61 ID:agemmZ9t.net
原作は1話の出来がいまいちなのでアニメは改変でいいと思う…
無料だから読んだけど最悪な話だなと
原作そのままアニメ化一話なら継続は視聴はないな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 17:05:52.76 ID:zTgVxclr.net
アニメのバス江楽しめてる人ってこれ見ておもしろいなあって感じるの?
https://i.imgur.com/65YzGaG.mp4

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 17:17:08.70 ID:GRNKmm2y.net
いま初回みたけどなにこれ紫ババアが主役じゃないんかい
若いママの方はイマイチだな。こんなママの店行きたくならない
EDが毎回カラオケで終わるなら多少評価する

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 17:20:50.23 ID:wjo9I2AR.net
ラストのカラオケシーンがマジでリアルなカラオケ感あるな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 17:23:10.27 ID:j9WAKuwr.net
原作未読だったけど、バス江さんが主役だと思ってわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 17:23:13.01 ID:6lex/d+4.net
異世界かるてっとの格ゲーの選択画面の曲って
どっかで聞いたことあるけど
ユーチューブとかで使われるフリー素材の音楽なんだろうか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 17:29:34.51 ID:WRoy9BBC.net
>>77
お前が歌うんかいと思ったけどなんかリアルスナック感は出てたな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 17:37:00.35 ID:5D6JOPMx.net
>>75
この雑さが童貞の妄想って感じでクスッてなった
普通のアニメの本編でこのディティールの甘さは炎上しても仕方ないと思う

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 17:46:43.62 ID:rhpV9AtL.net
Amazonで単行本のサンプルいくつか見てたけどさ
これ原作信者はどんなアニメ化望んでるんだよ?
原作に忠実にやると間違いなく売れないぞ
明美を美人に描いて声優のチョイスも演技もいいからこのままでいいじゃねーか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 17:47:30.00 ID:l6uZVvVu.net
>>58
なんでじゃなくて尺調整だろw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 17:51:58.13 ID:gTUVArSR.net
>>82
逆に聞くが
原作ファンにそっぽ向かれて誰にこれ売れるんだよ…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 17:56:21.53 ID:38ToqtQT.net
スナッって1回どのくらいかかるんや?
イメージとして森田は低収入非正規って感じで
しょっちゅう通うのはきつそう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 18:02:15.43 ID:MHVW3I53.net
15分枠で原作3話分やるのが1番平和だったんじゃなかろうか
あまり面白くなかった初期エピソードにこだわらずやるのはいいけどテンポのせいで面白さ損ってるのがやっぱり気になる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 18:07:06.76 ID:gTUVArSR.net
これロボコの1話だけど、
本来、スナックバス江ですべき演出や間の取り方ってこんな感じだろ

TVアニメ『僕とロボコ』第1話「ボンドとロボコ」│毎週日曜深夜0時30分〜35分 テレビ東京系にて放送中!
Rakuten Content Central【ANIME】
https://www.youtube.com/watch?v=9XWYaldjRLM

こんな感じの店舗間で
毎回最後にカラオケだけやっときゃよかったのに

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 18:11:41.94 ID:05vuclB+.net
>>87
でもコレ映画化するんだぜ…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 18:23:57.20 ID:gTUVArSR.net
>>58
監督が

>批判に持ち出される「〇〇みたいな」ってタイトルどれも出オチとか勢いで
>押す事が中心の原作ばかりだもん。そもそものギャグの種類が違う。
>まあ映画を倍速で見る時代には合わないアニメをやってる自覚はある

1話でママを撲殺してる原作で監督がこう解釈してる時点で
ミスマッチングなんだろうな
オリジナリティ出したいならオリジナルアニメでやれやほんま

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 18:41:56.21 ID:s6ukziwr.net
そも、海外のシットコムってめっちゃ早口で喋ってて間延びしたテンポのイメージないんやけど
字幕だと文字数制限あるからマッタリしたテンポと勘違いしてるとか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 18:42:32.50 ID:ghvfuJf4.net
>>85
明美ちゃんによると森田は優良物件らしいで

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 18:55:34.09 ID:ouVf7+ks.net
酒瓶での撲殺なんて原作で大事に続けられてるノリでもないんやけど
タダで読める範囲やから煽りに使われやすいんかねぇ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 18:56:34.09 ID:71ui6Lij.net
バス江さん特攻の拓に出てた様な…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 18:59:10.94 ID:wjo9I2AR.net
フィギュア出てんだな
需要あんのかw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 19:18:29.78 ID:RFYhU1U5.net
毎週家に帰ってきたら最初に見るアニメがこれになってる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 19:23:46.63 ID:RFYhU1U5.net
>>54
はい開示
違法だよ、あげる君

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 19:24:50.65 ID:rPowOcF6.net
え、なんで人の心とか無いんか
変えたの?…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 19:34:08.23 ID:DxMxkctZ.net
>>97
それ言ったの森田だし
森田も言ってないんだよなぁ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 19:35:41.05 ID:RFYhU1U5.net
他人のカラオケを聞く雰囲気がスナックぽさを醸し出しているな…
登場人物たちが代わるがわるカラオケを歌うのだろう
これは最後にカラオケを聞くためのアニメだ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 19:38:04.66 ID:ouVf7+ks.net
ん?
人情とかないんか?がカットでもされたん?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 19:41:23.50 ID:rPowOcF6.net
>>98
まじ?単行本持ってるのに勘違いしてたわw

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 19:47:00.19 ID:9248uqeY.net
原作のギャグのままで作画改変して今風の萌えキャラ全開にしたほうが炎上しつつ売れたと思う

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 19:58:50.55 ID:ghvfuJf4.net
最近の明美ちゃんとか小雨ちゃんとか完全にきららだよね

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 20:07:31.37 ID:vmD4nWpR.net
>>102
それが一番最悪だろ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 20:35:17.97 ID:gTUVArSR.net
きららアニメとかなら原作をベースにアニメ会社が盛りまくって
その作りこみで人気になるとか、
昔のシャフトみたいにアニメ会社の色を出しまくってアレンジする事でヒットするとかなくはないけどさ

ただそういうのって勝てば官軍でしかないんよな
人気が出たから許されるってだけで

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 20:38:38.05 ID:ZDZKqMnL.net
明美ちゃん声ついたらいい女すぎるだろ
これは森田がべた惚れするわ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 20:45:06.00 ID:WfsXad7c.net
ツッコミの言い回しとか、オチとか、パロディとか、なんか一昔前で古臭い
もう飽きたよ、この手のギャグ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 20:45:36.02 ID:z+sqGJht.net
>>89 1話でママを撲殺してる原作

どう見ても原作者自身が後々の都合(長期連載化に伴うスタイルの確立)を考えず、インパクト重視だけでやらかした黒歴史パートじゃん
原作も手探りで、徐々にスナックの会話劇として安定させていったような漫画だから、世界観が崩壊するパートのカットは残当

原作における試行錯誤の過程をまんま切り取ってアニメ化しても、アニメから入った視聴者を困惑させかねない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 20:53:13.56 ID:ZDZKqMnL.net
高橋李依がネットラジオで「自分のイメージ壊れたらどうしよう」的なことを言ってたらしいが
じゃあオーディション受けんなw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 20:54:31.69 ID:9248uqeY.net
これ円盤買うやついるのか?
100枚も売れないだろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 20:55:23.24 ID:aZghOfZd.net
>>109
りえりーさん、明美はオーデではなく指名だったみたいよ…

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 20:56:03.91 ID:zJu5PW7P.net
>>109
むしろこの高橋李依がめちゃくちゃ好き

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 21:00:11.68 ID:Yu6AMytz.net
森田は藤子キャラ風

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 21:00:22.36 ID:ZDZKqMnL.net
小雨ちゃんが新人時代のざーさんみたい
か細い声なのに無理に強めのツッコミ入れてた時代
今はボイトレで声太くなっちゃったけど

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 21:01:27.40 ID:IZ+0vxsC.net
偏見だけど高橋李依は口からリコリスのキャンディの臭いを漂わせ乳首と乳輪が濃い茶色のうるせいアジア人のイメージが強いなぁ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 21:02:55.37 ID:DxMxkctZ.net
>>109
会話で畳み掛ける感じは1話も今も変わってないだろ……
世界観崩壊するつっても逆に今の方向性でピンキーユニコーンとか勇者とかちゃんと消化できるのか謎だけど
やるか分からんけどチンコが来店する話もあるし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 21:04:32.44 ID:YHxe4PZZ.net
>>93
武丸やね
ワイも明美ちゃんに特攻されたいわぁ
いやむしろ特攻したいっちゅうか
どっちがええと思う?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 21:15:39.47 ID:5D6JOPMx.net
言うほどピンキーユニコーンに速度が必要か?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 21:18:51.23 ID:gTUVArSR.net
>>108
世界観が崩壊とか困惑とか
逆にそこは監督も含めて気にしすぎだと思うわ

つか、会話劇を重視に寄せたいってなら
それこそ「リアルスナックはこう!」みたいなスローテンポやめて欲しかったわ
全然会話の掛け合いの面白さが活かされてない

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 21:27:56.21 ID:LnkuPs4Y.net
>>109
むしろこれからは低い声が増えるんじゃないか?この人

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 21:35:52.94 ID:ouVf7+ks.net
>>119
マンガには速度がない
その点でアニメはマンガに劣るのだ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 21:46:15.67 ID:Nr9gMSBs.net
地下鉄北24条とはまたローカルな
バスが関係するのかと思っていたけどただ場末と言いたいだけなのね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 21:53:22.88 ID:2Urpb/tj.net
このアニメのギャグを面白いと感じてる人っているの?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 21:59:14.27 ID:3DsdKeY7.net
原作はそれなりシュールギャグたっぷりで面白いから…

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 22:10:53.77 ID:FM5fj0jt.net
>>109
オーディションじゃなくて指名オファー

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 22:13:08.38 ID:6mE51TO3.net
単行本読んでりゃ分かるけど
作者は別にスナックに思い入れがあってこの作品を描いてる訳じゃないのに
玉袋を使ったりカラオケ歌ったりで
アニメ制作側が勝手にスナック押しの作品にしちゃってるのな
そりゃ原作ファンとの間に溝も出来るわ
ボンボンTVとか意味不明な事するならカットでいいだろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 22:19:19.57 ID:ouVf7+ks.net
…こんなマンガのファンの声なんて聞いちゃダメよ?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 22:21:05.01 ID:5D6JOPMx.net
矛盾しているが真理でもある

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 22:25:36.94 ID:rPowOcF6.net
パープル式部よりは見た目がマシ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 22:27:23.51 ID:71ui6Lij.net
>>117
するほう!

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 22:38:08.75 ID:PRpWNK0x.net
この手の作品がアニメ化して面白かった試しが無いからなぁ
メンド草ヒーラーも酷かったし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 22:53:35.09 ID:cRT5Zyz0.net
やっぱり監督が無能なのでは……?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 22:57:49.23 ID:MeSCy/q6.net
この手のはとにかくテンポ大事でしょ
大昔のマサルさんみたいに短い時間に有り得ない量の台詞ぶち込んで声優を泣かせるぐらいのスピード感でやった方が良い

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 23:04:27.75 ID:vmD4nWpR.net
30分枠を獲得出来たのが制作としても奇跡(と書いて想定外)だったのかもしれんね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 23:06:33.30 ID:9DWj1TpJ.net
声優の認識→高速ドタバタギャグアニメ
監督の認識→スナックのまったり雰囲気アニメ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 23:06:43.39 ID:+3Z8wF+u.net
この作品って台詞の繋げ方がギャグに直結してるのに
変なテンポになってるせいで違和感バリバリや。

あと最後の尺を「カラオケ何歌うか」というやりとりに使ってるせいで
ハイテンションなまま終われないのギャグアニメとして最悪やろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 23:07:55.45 ID:+jML5Zvj.net
何でアニメ化したんだコレ
途中で寝たわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 23:09:23.72 ID:nDc1q1mc.net
めちゃ笑ったとこかるーく流されて冒頭の入りみたいなとこの尺がものすごく長くてなんかモヤモヤするな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 23:09:59.77 ID:0Mf75ZwW.net
原作ファンの話は聞く価値ねえな相変わらず
お前のテンポと脳内設定に情報としての価値がない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 23:12:15.98 ID:gTUVArSR.net
アマゾンで2話みたけど、
やっぱギャグの掛け合いの部分をせめてもうちょっと間つめて欲しいな
妙に1パク空くのが気になる

森田の学園回想とかも同じテンポ感で妙に間があるし
「ここは掛け合いをもう0.5秒縮めてくれ」て部分が多いな。まあこれが監督の思うスナック感なんだろうけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 23:16:40.23 ID:es23huUW.net
恋人同士の20回目のセックスをそのまま撮影したら童貞にはすごくつまらないけど経験者はすごく面白いようなものかな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 23:21:11.67 ID:vj+7Fap/.net
>>139
そういうのは価値あるレスしてる人が言わないと馬鹿丸出しになっちゃいます><

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 23:23:40.60 ID:gTUVArSR.net
>>141
どちらかと言えば

パッケージが素人ものなのに
再生したらストーリーパートが長いみたいな感じ。そこに尺使わんでええからと

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/20(土) 23:24:15.32 ID:+jML5Zvj.net
森田って歯抜けメガネだっけ客扱いしてねーじゃん
インチキ北海道移民には当たり前だろうがよ

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200