2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬送のフリーレン part61【ネタバレ荒らし注意】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 16:35:58.95 ID:MXtBANI50.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705472367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 05:41:54.42 ID:LRQ3aghl0.net
カンネの水とラヴィーネの氷で捕まえた瞬間にフリーレンが鳥を捕まえる魔法をかけたら🦜
カンネの水の勢いとフリーレンの飛行魔法のタイミングを揃えることで完成する

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 05:44:42.42 ID:EQdnhp9Id.net
>>475
アラフォーの俺にはピンと来ねぇ言葉だぜ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 05:46:05.82 ID:46hdqTzUd.net
でもラオフェンちゃんの戦闘シーンには期待してしまうわw
功夫的な体術使いであってほしい。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 05:46:39.83 ID:sLnxRDwK0.net
フリーレンを水戸黄門に例えるならお約束の決め台詞とかも必要に思うな

試験の頃合いをみて
フリーレン「カクさん、スケさん」
と確認して発動させれば視聴側も安心出来るのに。。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 05:48:13.11 ID:unBcu0D40.net
なんか「フェルンの戦い方は古い」って思ってる人多いみたいだけど逆に最新の戦闘スタイルなんじゃね?
今のサッカー界の戦術が「テクニックより速さ」で走りまくってて地味に見えるように見た目地味だけどやたらゾルトラーク速射してくるのは結局最強なのでは?
第一線でずっと戦ってるし魔法ヲタクのフリーレンが知識が古いわけないし

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 05:48:28.80 ID:zrNoO+P30.net
この聖杖の証が目に入らぬか
頭が高い控えおろう

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 05:54:16.62 ID:qVRt61u30.net
そもそも魔力を隠したら魔物に襲われないとか、
じゃあ魔法使い以外は安全じゃねえか
鳥も簡単に捕まえられるな
何この馬鹿設定

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 05:58:32.40 ID:OIRVDBoX0.net
試験編は読者が激減したからな
急きょ中止にして、いきなり面接で終わらせて草だぞ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 05:59:57.20 ID:+xifjCMJ0.net
女魔術師の服が薄着すぎる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 05:59:57.20 ID:sLnxRDwK0.net
シュテレって鳥は魔法使わないのに音速で飛ぶって
反応炉でも搭載してんの?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 06:02:45.58 ID:sLnxRDwK0.net
それよりフェルンの仕草が血が通ってないアンドロイドに見える
AI人形ミーガンみたい

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 06:04:43.87 ID:qVRt61u30.net
なんか雰囲気だけもっともらしくいい話にしてる風で
ほんと設定はいい加減なアニメだからな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 06:06:54.42 ID:QHWoJSmK0.net
>>424
魔物や魔族相手だとその法則で間違っていなかったから。
そうじゃないとフリーレンに釘刺されて、実体験するまで身に染みないのは過去にも何度もあったでしょ。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0629-9Z4W):2024/01/20(土) 06:07:18.03 ID:W4uaEG5Q0.net
ヴィアベルは女性人気高い強キャラだと思ったのにエーレより弱いのか・・・

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaf-CdjJ):2024/01/20(土) 06:10:18.58 ID:QHWoJSmK0.net
>>449
この作品、疑問に思う事や矛盾してね?と思う事は後に語られる事がほとんど。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-gAJB):2024/01/20(土) 06:12:11.34 ID:qVRt61u30.net
>>490
飛べなくても勝てちゃうくらい魔王弱かったって矛盾も説明されんのかね
むしろ今のほうが苦戦してそうw

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4130-PFbs):2024/01/20(土) 06:12:44.45 ID:jVNcDJKm0.net
フェルンだけ地味な魔法でかわいそう
内心では私だってもっとキラキラした魔法使いたいとか思ってるわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaf-CdjJ):2024/01/20(土) 06:13:50.88 ID:QHWoJSmK0.net
>>482
服従の天秤にかからない人間はいない(はず)
つまり人間は多かれ少なかれ魔力持ってる生き物と言う事になる。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-gAJB):2024/01/20(土) 06:13:58.51 ID:qVRt61u30.net
戦争だって制空権を支配したもんが勝つ
飛行機の登場で戦争は一変した
魔族は飛べて人類飛べない時代にあっさり退治
どんだけーw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7941-QpKS):2024/01/20(土) 06:14:09.42 ID:sLnxRDwK0.net
>>490
じゃシュテレが音速超の飛行の謎も後でわかるんだな
地表間近の低空で出足からソニックブーム起こす凄まじさ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 828c-ev3Z):2024/01/20(土) 06:15:26.67 ID:zrNoO+P30.net
>>492
服が透けて見える魔法かな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82fa-yqCe):2024/01/20(土) 06:17:17.96 ID:L3Av08GJ0.net
シュティレが魔力を嫌がるなら、結界から離れるために湖に集結してそう。

>>294
シュティレが水飲めなきゃいいんだから、凍らせるのは表面1cmでも十分だろう。
というか、他の水場の水はほんの少し魔力流しただけなんだから、湖もそうしておけば他のパーティにバレなかったろうに。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-gAJB):2024/01/20(土) 06:17:53.57 ID:qVRt61u30.net
ほんと設定ガバガバだよな
音楽と雰囲気でガバガバを押し切ってる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 862a-2STM):2024/01/20(土) 06:20:07.46 ID:HspmPeUt0.net
エーレたんの髪形がどことなくアウラ様っぽいので服装も真似てみてほしい第19話だった

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a153-Jm4m):2024/01/20(土) 06:20:16.83 ID:cm4eo4mu0.net
フリーレン「人が水飲み場に選びそうなところは全て魔力(おしっこ)を混ぜておいたよ」

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c0-HXAs):2024/01/20(土) 06:21:08.50 ID:r7g0fRZx0.net
>>481
そうゆう字か

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-JNhM):2024/01/20(土) 06:21:30.32 ID:gdCcGnsqa.net
シュティレの群れが魔力も使わずその頑丈な体で音速で飛び込んで来たら
魔王さんとか大ダメージ受けてそう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-gAJB):2024/01/20(土) 06:21:34.68 ID:qVRt61u30.net
これ試験中は完全にシュタルクは蚊帳の外なんか
浮気相手でも見つけて来いよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7941-QpKS):2024/01/20(土) 06:23:02.71 ID:sLnxRDwK0.net
>>503
ほんとにフェルンがAI人形ミーガンになりそう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ed-iCW6):2024/01/20(土) 06:25:18.83 ID:TmAOQR+D0.net
大体アニメの美少女はリアルよりも細いけど
フェルンは珍しくリアルよりも太いしあの食べっぷりならもっと太く成りそう

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-JNhM):2024/01/20(土) 06:25:31.81 ID:gdCcGnsqa.net
シュティレとシュタルク
なんとなく字面の似たこの二つの名前

試験の間は姿を見せないシュタルク
そして魔力はないのにドラゴンもビックリの強さをほこるシュティレ
これらが示すのはつまり…!

シュタルクは浮気なんてできないヘタレだと思います

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-gAJB):2024/01/20(土) 06:27:35.26 ID:qVRt61u30.net
シュタルクがまじで浮気相手見つけてきて
ごめん俺この人と旅しますさよなら、みたいな展開になったら
このアニメ見直すわw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-rzUF):2024/01/20(土) 06:27:45.54 ID:KmGBiX6Kr.net
服従の天秤が使えたらシュテレも余裕で捕まえれると思ったけど、そんなめんどくさいことしなくても試験官に魔法かけて一級魔法よこせって命令したらいいだけだな
服従の天秤最強すぎる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0629-9Z4W):2024/01/20(土) 06:27:56.58 ID:W4uaEG5Q0.net
新キャラ女ばっかりやんって思ったけど
女7人 男6人 でほぼ同数だった
https://i.imgur.com/iw6ql4a.jpeg

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 828c-ev3Z):2024/01/20(土) 06:29:15.30 ID:zrNoO+P30.net
>>506
浮気っても別にフェルンと付き合ってないし

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7941-QpKS):2024/01/20(土) 06:30:32.85 ID:sLnxRDwK0.net
フェルンはアウラ配下のリュグナーを無表情で殺してるんだよな
見せ方がガンダムの主人公にありがちな天才肌ニュータイプに近い
普段繊細だけど戦闘中は水面下で相手を圧倒してるっぽく底知れぬ強者ムーブがある

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-gAJB):2024/01/20(土) 06:30:46.86 ID:qVRt61u30.net
バカ、フェルンみたいな女は浮気されたと思うんだよ
付き合ってようがいまいが関係ない
わかるだろ?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7941-QpKS):2024/01/20(土) 06:33:50.79 ID:sLnxRDwK0.net
>>506
作者のキャラ付け癖でオキニは濁音を付けないって事がわかった

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7941-QpKS):2024/01/20(土) 06:36:33.08 ID:sLnxRDwK0.net
シュタルクはどこの町でも社交性あって人気者だから女遊びくらいは簡単に出来そうだけどな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6918-jlWF):2024/01/20(土) 06:37:41.01 ID:GATmrx0z0.net
>>509
ユーベル、エーレ、エーデルあたりが名前の響きが似ていて混乱する。
特に今まで出番少なかったエーレとエーデル。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-2kw9):2024/01/20(土) 06:50:15.14 ID:VItBYFZM0.net
>>497
カンネは魔力通すのに時間がかかるって言ってたろ
湖じゃ時間がかかりすぎるんじゃねーの
マヌケが氷溶かすのに魔法使ってくれればさらに良いし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7941-QpKS):2024/01/20(土) 06:51:44.08 ID:sLnxRDwK0.net
魔法で無数の石ころ飛ばしてきたりって実際の兵器ならクラスター弾みたいなもんか?
石ころ同士ぶつかって変則的な飛んできそうで読めない
一発当たると致命傷負う危険あって破片でも負傷するだろう

なのに薄着という不思議

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee60-2kw9):2024/01/20(土) 06:55:08.19 ID:VItBYFZM0.net
>>473
デンケンは十分強い方だけど宮廷魔法使いには権謀術数でのし上がったんだよ
自分でも言ってたろ?自分より強い魔法使いが没落するのを見てきたって

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 06:57:12.47 ID:XjVfagEQ0.net
>>517
石ころ自体は魔法じゃないのになんで防御魔法で防げるの?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 06:57:53.75 ID:CUw6PkKCd.net
フェルンに服従の天秤をかけて、カンネみたいな短パン姿にしたい

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:00:36.16 ID:XjVfagEQ0.net
脚がカモシカ並みの太さありそう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:00:50.17 ID:cm4eo4mu0.net
ユーベル「フェルンと衣装交換したらランドが鼻血出して倒れたよ、〇さなきゃ」

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:01:02.25 ID:sLnxRDwK0.net
>>519
魔法結界内側は雨が降らないのと同じ理屈じゃね?
知らんけど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:01:04.86 ID:umV5ADd9a.net
断頭台のアウラちゃんはなぜ自刎しないといけなかったのか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:02:13.29 ID:XjVfagEQ0.net
ユーベルは浮気したらまじで殺されそう

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:02:31.42 ID:j3u62hBud.net
なんでフリーレンの戦闘ってどのキャラも無表情でバトルしてるの

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:05:12.08 ID:KsNhy4Iga.net
奪い合いハジマタ⚔

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:06:09.79 ID:Hw8EIqaO0.net
キレちゃうね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:08:18.84 ID:sLnxRDwK0.net
フェルンが「ヒャッハー!!汚物は消毒だー!!」と叫びながらゾルトラーク連打し出したら面白かったのに。。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:08:52.57 ID:snchqVK50.net
>>431
まるでYOASOBIが良かったみたいな言い方だな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:11:00.94 ID:ONyUIHZjd.net
>>514
シュタルク「俺の子供産めや」

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:11:28.07 ID:LxoRnVIa0.net
フェルンってグーで殴れば簡単に倒せそう

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:13:18.23 ID:sLnxRDwK0.net
OP曲、どっちも微妙だけど作中のフリーレン等キャラや世界観との相性は圧倒的にYOASOBIだろな

薬屋のOPは新が好きだけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:16:58.12 ID:jMswEfdo0.net
今見た
キャスト エーデル:黒沢ともよ !!!!
ユーフォの黄前部長にPVなしか…というか隠し球だったんだ…

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:18:05.21 ID:hhS78j4k0.net
>>526
バトルするときは無表情になるのが普通
ガンダムみたく会話や独り言言いながらバトルするのは邪道

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:20:07.21 ID:omdxfifH0.net
一気に人増えたなーと思うが
試験レベルで人殺す勢いなのがどうにも

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:20:59.55 ID:W4uaEG5Q0.net
>>515
ユーベル・エーデルとかもはや罠やろ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:21:44.89 ID:omdxfifH0.net
>>526
戦いで表情で攻撃してくるというのをよまれるのは
3流なんちゃうかー
知らんけど

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:26:11.95 ID:Zk3zZS9P0.net
やっぱりアニメだとキャラが綺麗に見えるな
これからキャラ増えるから楽しみ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:26:54.21 ID:omdxfifH0.net
そういやシュタルク
今何やってんの?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:27:47.48 ID:wt2TXRZ80.net
>>534
主役級の声優がちょい役やるのは当たり前
黒沢ともよは「ひそねとまそたん」のちびヤンキーが好き
ちょい役じゃないけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:31:29.71 ID:r/6k+n9R0.net
エーデルって中年のBBAかな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:33:37.24 ID:jVNcDJKm0.net
デンケンは賢者のような強キャラ感あるな
フリーレンも1000年以上生きてるんだから一人称をワシにするとか語尾にじゃのうを付けるとかして貫禄出そう

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:35:46.67 ID:rzwBXZKB0.net
なんだか失速したね
この試験はまだ続くの?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:37:41.53 ID:VItBYFZM0.net
>>540
口うるさいママがいなくなったらどうするか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:37:52.82 ID:/5PrSjYrM.net
>>532
シュタルク「力士やレスラーみたいに余裕で耐えて頭突きで反撃されるぞ」

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:43:05.35 ID:omdxfifH0.net
あんまりそんなキャラに興味もてず
人数だけ一気に増えたからなあ
まあそれなりに楽しんではみてるが
長く続いたら飽きるかもしれない

548 :534 :2024/01/20(土) 07:47:44.51 ID:jMswEfdo0.net
>>541
エーデルのCVに主役級をもってくるのを予想してなかったのと、
ユーフォ共演が嬉しかっただけでした。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:49:38.14 ID:CBgqzREI0.net
ほとんど進展しないな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 07:51:50.53 ID:RPhcPaGo0.net
今回の絵コンテ演出、ちるらんにぶんの壱の監督か

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 08:00:59.18 ID:NJQX/yyS0.net
第69回小学館漫画賞に「葬送のフリーレン」など4作品。部門は廃止
https://news.yahoo.co.jp/articles/49f9b1597b645a59ebe5c53c14e3385e067c6713

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 08:02:53.93 ID:PKQDEvjD0.net
ドラえもんの道具なみにニッチな魔法いっぱい出てくるけど
王道の死者蘇生や時間停止は無いのかな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 08:05:01.16 ID:LRQ3aghl0.net
>>534
宝石の国のフォスフォフィライトを思い出すね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 08:05:48.55 ID:Zk3zZS9P0.net
原作では試験編割としっかり描かれてるよな
アニメでどれだけかけるかはわからんが

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 08:09:50.27 ID:e+1AMzny0.net
エーデルちゃんめっちゃ水欲しかったのかな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 08:12:29.40 ID:LxoRnVIa0.net
一週間前から結界貼ってたらしいけど魔法使い連中はどうやって中に入ったのかな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 08:20:09.98 ID:lrls6CLw0.net
>>435
馬鹿なアンチが捏造ネガキャンしてるだけだよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 08:23:22.99 ID:suQVtPw10.net
原作でも退屈とされた回だけに失速感は否めないな
サッカーの影響があるとはいえポスト数も普段の半分くらいだし円盤発売前に嫌な状況

何かあるとまとめに煽り記事が出るのを目にしては疲れてきたし円盤次第でまた叩かれると思うと憂鬱
無視しろと言われても昨年実際にそれでコンテンツ潰しにあった作品もあったわけで

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 08:25:50.98 ID:yEwUyzJk0.net
10年前ならともかく今まとめサイトにそんな影響力あるか?
公式垢のツイートも大してRTされてないぞ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 08:26:14.81 ID:ZWQcleGld.net
2月も時間繰り下げ続くの?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dda-EszD):2024/01/20(土) 08:32:57.70 ID:ru+3wrHE0.net
ヴィアベルの死亡フラグやべえなw
来週で退場かなこりゃ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-RAnB):2024/01/20(土) 08:38:36.56 ID:S4K3VXht0.net
隊長さん、声がダークシュナイダーで草

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae46-VwoL):2024/01/20(土) 08:38:57.67 ID:r5KFiRLZ0.net
>>558
いや、普通にめちゃくちゃ面白かったろ
今やってるところ原作では地味だったけど、アニメになってかなり楽しめるようになった
二次試験からは原作でもクソ面白いのでアニメがより楽しみ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM29-8umm):2024/01/20(土) 08:39:34.22 ID:NcVnTmyBM.net
なんでいきなりハンター試験始めちゃったの?
ネタ切れ?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-RAnB):2024/01/20(土) 08:41:31.25 ID:S4K3VXht0.net
鳥を所持している事って条件でこうなるとは思ってたよw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d78-0zjl):2024/01/20(土) 08:42:29.11 ID:NQ6zDG/d0.net
今期は不作だから結果的にフリーレンが頭二つくらい抜けてる感のおもしろさ
ほんわか回も嫌いじゃないけど、こういうバトル要素の比率を上げてもらいたいわ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91a0-mkN3):2024/01/20(土) 08:42:55.18 ID:/sPL07sj0.net
ハヤブサが時速390kmで鳥類最速
シュティレの音速越えってどうやって飛ぶのか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2177-NG1Z):2024/01/20(土) 08:43:23.67 ID:jWPC9S860.net
昔からハンター大好きだろ
ずっと絶とか出しまくってるしアウラに至っては制約だぞ
今更何言ってるの?このアホ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4602-HWdY):2024/01/20(土) 08:43:29.88 ID:yEwUyzJk0.net
フリーレン初対面で好かれる性格してないだろうけどあの2人は完全に信頼してるのか
まあチーム戦で目的は同じだしな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dda-EszD):2024/01/20(土) 08:43:41.78 ID:ru+3wrHE0.net
>>567
魔法やろそりゃ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a153-Jm4m):2024/01/20(土) 08:43:49.40 ID:cm4eo4mu0.net
ところで捕まえた鳥は試験が終わった後どうするんで?
ヤキトリ?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4602-HWdY):2024/01/20(土) 08:44:18.84 ID:yEwUyzJk0.net
ハンターハンターならもっとゴミみたいに人が死ぬから

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbb-RAnB):2024/01/20(土) 08:44:24.56 ID:S4K3VXht0.net
しかしどいつもこいつも殺傷能力高い魔法ぶっ放しまくってるな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-aljQ):2024/01/20(土) 08:46:31.21 ID:txOUvN6O0.net
カンネは原作だと単に活発な女の子っぽいが肌色付いて動くと露出度高すぎてヤバいな、二の腕縦ベソ絶対領域とバックからのツインテ掴み、エッチすぎる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-/YAw):2024/01/20(土) 08:47:47.59 ID:TLsYvIhI0.net
固定面子のロードムービーみたいなのが好きな層もいれば
能力入り乱れのバトル展開が好きな人もいる

んでどっちが多いかと言えば圧倒的に後者
試験編では主人公が圧倒的な強者感見せるから評判は一期よりも良くなるだろう

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200