2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腐媚び】勇気爆発バーンブレイバーンはクソアニメ【アンチスレ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 05:43:18.02 .net
Xでもredditでも「気持ち悪い」の大合唱

ファンの方は本スレへ

勇気爆発バーンブレイバーン #6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705606460/

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式サイト:https://bangbravern.com/
アニメ公式エックス:https://x.com/bangbravern
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 16:08:26.50 .net
>>490
百合アニメかと思いきや敵の男とのイチャイチャ優先でメタ的な意味でも作中的な意味でもパートナー置いてけぼりにした

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 16:22:11.37 .net
そこより銃拾ったばかりの一般人にヘッドショットきめられる殺し屋jkのシーンが考察盛り上がってただろ
何もなかったけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 17:01:28.85 .net
通信も取れないほど世界中が大混乱の緊急事態なのに普段から鍛えてるエリート戦士たちにオーバーワークさせたり
無駄にロボットを走らせるのに何の意味が?負傷兵で手いっぱいの描写させてるならそっちに人回わせよとも思うし
そして今週も話が進まなかったしそろそろ各国の被害状況や残存兵力たちとの通信ぐらい入れるべきでは?
話ぶん投げて下ネタばかりしかもネタが古すぎる脚本書いてるのはエロ爺か?これだけでももう少し何とかならんものなのか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 17:41:54.92 .net
>>496
基本的に主人公サイドが対応出来る物量でしか攻めてこないのは
スーパーロボットアニメのお約束だしなー
そういう意味では凡なんだよね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 17:52:45.42 .net
>>494
なんで基準がニコニコなんかのアンケやねん

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 23:12:19.98 .net
明らかに怪しい人間捕まえておいて、上司に全く報告しないとかありえんだろあのヤンキー
前回の拷問みたいな展開を危惧したのかもしれんが、世界がピンチで、ひょっとしたら敵兵かもしれんやつを匿う理由があるのか?
民間の宿にとめて、もし敵の援軍が新ヒロインを救いにでもきたらどうするつもりだったんだ?
あのドクターも、ろくに身体を調べもせずにどうやって容態確認したんだ?
もしあんな怪しい服をみてスルーしてるとしたら盲としか言いようがない
あいかわらずやりたいことだけやってるって感じだな

どうでもいいけど、あの新ヒロインの行動みてたら、なんとなくちょうどリメイク中のラムを思い出したわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 00:00:05.02 .net
>>502
この場合、スミスに責任は無いだろ。むしろちゃんと診察しなかった女医が悪い、ちゃんと観れば分かったと思うんだけど。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 00:03:49.35 .net
>>503
いや、明らかに怪しい人間(?)だって分かってんだから上司に報告する責任はあるだろ
むしろそれこそ女医には責任ないぞ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 00:20:13.25 .net
このままいくと敵をかくまった裏切者になるからなー

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 00:37:08.19 .net
こんなアニメで真面目に考察する意味がまずないよ
アンチスレでまでレスバしないで

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 00:39:12.17 .net
まあ1日以上経ってて民間の電波すら入ってこないんじゃ人類の8割り9割り死んでないと不自然だし
個人の行動なんて細かいこと考察してても空しいだけな気がする

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 02:37:10.30 .net
>>502
自分も同じ事を思ったよ
2話の拷問と同じくらい動きがおかしい

それにしてもあの女はピーガー鳴くのを始めとして萌え豚用エロ担当なのにきっしょく悪いな
その他の女キャラも女キャラで気色悪くないか?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 03:29:03.05 .net
監督がバリだぞ?
期待する方が悪い

って制作側も思ってるよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 06:38:44.07 .net
大張と梅津泰臣はトップアニメーター兼クソアニメ監督の双璧
アニメーターだけしていれば信者がつくのにクソアニメ量産するのはな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 16:12:18.78 .net
梅津といえば懐かしのタツノコアニメをOVA化の印象が強い
つか南部長官の髪型の違和感

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 17:43:35.57 .net
キャシャーンOVAすきだけどなかなか話せる人がいない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 17:55:29.84 .net
梅津はOPさえやらせておけばいいのに、「MEZZO」「ガリレイドンナ」「弁魔士セシル」とクソアニメ量産しているからな
監督が「セシル」以降ないのがウケる

大張も梅津と同じクソアニメ量産監督なのに監督続けているのは、大張といえばロボと言う事なのだろうけど

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 18:48:56.91 .net
イサミの全裸を引っ張り過ぎ
イサミかわいそうって言わせたくてたまらないのが伝わってくる

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 19:24:08.02 .net
>>514
単に裸のマッチョでゲラゲラ笑うセンスなだけだと思う

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 19:35:20.69 .net
全裸で引っ張る内容でも中身無さ過ぎなのがね
2話の引きから飯の心配と下の心配だけだしキレたイサミかっこいいとか登場キャラ全員頭いかれてる
それはそれとして上のレバーガチャガチャしてたけどブレイバーンは全然動かないし
結局操縦席やらボタンやらもブレイバーンの気分次第で残念過ぎる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 19:44:44.32 .net
ギャグ描写が割と滑ってる気がする
好みじゃないな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 19:47:34.56 .net
>>490
賛否両論

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 21:58:31.36 .net
>>516
あんな舌打ちしてキレる男のどこが良いんだろ
頭のヤバい女の演出なのかもしれないけど普通は100年の恋も冷める場面じゃないのか

女医もガガピーも話を進めるために不自然かつ話の都合に良すぎな動きしかしてないイメージ
後はおっぱい見せてエロ担当

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 22:49:20.23 .net
2話で友軍兵士拷問してたのに3話で謎の少女をホテルに連れ込んでセックスと誤解させるような描写入れて店の人に怪しく思われないとかダブルスタンダードが過ぎる
アメリカってロリコンは嫌悪されるって社会じゃないのか?
イサミの全裸ネタもそこ尺取る必要あるかと思った

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 23:15:28.79 .net
可能なら番組放送中にプラモデル出して欲しいけどスポンサー的に無理やろうな…

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 00:59:35.85 .net
1クールの三話でこれって話全然まとまらないで終わる未来しかないだろ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 01:05:49.59 .net
プレバン販売とかあるんじゃね
知らんけど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 01:11:33.83 .net
1話から物珍しさで見てきた一見さんも3話で、もういいやこんなのってなって離脱する人いっぱいいそう
炎上ネタでステマ工作して釣っても刺激的なネタが尽きればこんなつまらない話を見続ける人なんていない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 01:26:09.68 .net
>>520
怪しく思われてたじゃんフロントのおばちゃんにけ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 01:28:35.13 .net
1日以上経っているのに衛星写真での状況も分からない通信による状況もわからない
巡洋艦や偵察機で近い軍事基地なりに救援を求めに行くわけでもない
3話進展0で全体通しても敵の名前と中ボスが何人いるかが分かった程度スッカスカ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 03:28:35.66 .net
>>521
あのバンダイが青田買いしなかったあたりお察し

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 08:53:19.15 .net
>>523
なんでプレバン

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 10:44:53.96 .net
ホモ版の水星って事でいいのか
百合推ししといてキスとかエロ描写全くだった水星を反省して
せめてこれにはホモセックスまでやって貰わないと

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 11:27:49.48 .net
>>521
>放送中に

終わってから出すの何か嫌なのか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 12:44:51.80 .net
百合の添え物前座当て馬で悲惨な扱いされた男キャラばかりだった水星のお詫びの様な作品だなあ
あんなもん出されてロボ作品に失望してただでさえいないロボジャンルから女客の客離れが進んだだろうし
見事嵌ってグエルで騒いでた連中が持ち上げやがってるし… チョロ過ぎ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 14:18:18.91 .net
>>525
少女趣味だと勘違いされてはいたけど、「楽しんだ?」みたいに言ってるから嫌悪はしてないだろう

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 15:53:00.74 .net
単純につまんないんよな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 16:40:21.79 .net
なあに
水星みたいに最後百合婚ならぬ薔薇婚匂わせしとけば
名作だった!と腐女子が持ち上げてくれるさ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 22:43:34.65 .net
>>大張はメカニック作画監督として、ガンダムSEEDと言う作品に、初めて参加させていただきました。
自分の持つパラメーターを、メカ作画に全振りして頑張りました!

https://twitter.com/G1_BARI/status/1751576960067895658?t=MWXaWPKBHOV0NI6uLSR0jQ&s=19


余計なことしないで毎回作画だけに全振りしてくれれば…
(deleted an unsolicited ad)

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 12:49:59.06 .net
>>508全員魅力ないか空気やね
まあ男もだけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 14:31:53.68 .net
常識的な行動を取れているやつがいないから一歩下がって見るしかなくなるのよね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 19:39:43.93 .net
>>536
全員ハンコ顔な上に丁寧に描いてるのだけはわかるからキモいんだよなぁ
少しはそのリソースを主人公や男共に分けたれと思う

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:49:04.87 .net
信者が他のスレにも出張してくるのがキモすぎる

331:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee9-rbCd):2024/01/29(月) 19:15:09.74 ID:VOz8wjmR0
ブレイバーンの方が毎回ガチムチモブ顔を肉体的にも精神的にも拷問してるぞ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:57:09.20 .net
キャラクターの書き分けは出来ていると思う
ダメなのは性格付けとシナリオと演出

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:10:20.83 .net
クソ機械野郎どもが出すぎのクソアニメ
スペルビアやられても海中基地は平然と稼働するのクソすぎる
ブレイバーンがモグラ叩きするだけだと確実に尺足りねえだろクソ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 22:10:25.72 .net
いろいろガバガバだからつまらない
とまでは言わないけどガバが気にならないくらい面白い話って訳でもないから粗ばかりが目立つよねっていう

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 00:17:17.51 .net
めっちゃバズってるから見てるけどコレ誰に感情移入してなにを期待して見てりゃいいのか全然わからん

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 00:26:44.34 .net
多分持ち上げてる方も分かってないと思う
ハロウィンに渋谷で騒いでる連中みたいに何も考えてないよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 00:57:46.89 .net
担当付きの漫画家志望だけど
こんなの担当に見せたら
「これ誰が主人公なの?」
「ストーリーの目的はなんなの?」
「序盤から余計なキャラが出過ぎ」
「最初のシリアス訓練シーンいる?」
「これで読者にどういう感想持って欲しいの?」
とか延々ダメ出し言われてるのが思い浮かぶ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 01:48:32.56 .net
ロボがヤンホモ!イサミが可哀想!でどれだけ話題引っ張れるかなぁ
まあ水星でグエキャン!ガンダムの張り手!で馬鹿騒ぎしてたの見て来たから
同じ程度の奴らが騒いでいるのならそれだけで1クール話題にできそう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 05:10:45.12 .net
視虐

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 09:53:32.96 .net
まさか2クールやらんだろうな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 10:11:09.41 .net
恥晒しアニメだな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 10:26:42.14 .net
水星はガンダムって下地があったし、バズりやすい話題性とかノリとかあれ作った人たちはリサーチが優秀だったんだと思う。こっちはバリおじさんがやりたいことやってるだけでそういうの考えてないでしょ。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 10:30:05.74 .net
数字が出ただけいいのかもしれんけど水星も中身は低劣そのものなんでね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 11:12:24.68 .net
スレタイに【腐媚び】ってあるけど
こんな「ぼくらの」キャラをオッサンにしたみたいなキャラデザで腐が寄ってくるんか?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 13:28:39.37 .net
おっさんずラブ・・・世の中にはおっさんキャラで萌え萌え滅する大きなお姉さんもいるんだよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 14:02:58.46 .net
ガンダムなんて最初から製作側にお腐れいたのに
当時は腐じゃなくジュネとかまんま

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 16:40:06.90 .net
>>554
監督がアムシャでキャラデザがガルシャだったとか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 17:58:26.97 .net
>>552
観測範囲だとゴールデンカムイと微妙に層が被ってる
ただ「これ茶化しで終わらないよね?」って不安の声も

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 18:45:21.80 .net
水星の魔女がファン層含めて汚物まみれのゴミすぎたから相対的に一応毎話戦闘シーンあるだけでよく見えるだけだ
何でいちいちレズだのホモだのいれんだよ
気持ち悪いな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 18:49:14.56 .net
同性愛ネタにするのほんと悪趣味

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 18:50:16.08 .net
不思議と層被りあるよねゴールデンカムイと
いや単に方向性似てるからか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 19:10:27.12 .net
水星は綺麗なオニャノコだから不快にならない、金カムはキモいけど笑いもあるからギリギリの所で上手くやってる。こいつは単純に不快でキモいからなw

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 19:52:01.93 .net
水星叩きたいだけなら流石にそっちのスレいけよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 20:29:59.34 .net
水星の魔女もきもかったぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 20:31:31.20 .net
>>560
いやガンダムの名の元でろくに戦闘シーンもせずにMS持て余して雑なレズやってたんどから充分不快だ
女だから綺麗とかこういう気持ち悪いの含めて不快

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 20:36:41.71 .net
今期やってるまほあこ見て思うけど頭のおかしいキャラでも考えがあって正しくキチガイ行動をしている分には受け入れるのよ
ゴールデンカムイのキャラたちもキャラの考えが読者に伝わってるからマジキチ行動にも納得がいく
ブレイバーンのキャラたちにはそれが無い
その1点だけで作りとの才能の悪さが見て取れる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 22:10:21.61 .net
BLでもガチホモでもなくネット上のホモネタウケ狙い

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 04:17:27.30 .net
これホモネタが面白いでしょネット民こういうの好きでしょみたいなのが伝わってくるのが鼻につく
別に真夏の夜の淫夢とかくそみそテクニックはネタとして作られたものではないのをネット民がいじくり回して独特の文化ができたけど、これはハナからそういうつもりで作られてる感じがして
バズり狙い実況狙いにしても特に低俗

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 08:19:55.38 .net
>>564
あと、誰かを気遣う人間(人間外も含む)がほぼ皆無なんだよな
自分の欲望を無神経かつ一方的に垂れ流すだけ
ちらっと気遣いを見せてもすぐ我欲の方が優勢になって上書きされる
その2作品とはそこが大きく違うと思う

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 10:04:28.31 .net
熱さの部分でも「イサミは必ず来てくれる!」とか言わせて無理矢理に熱そうに見せてるだけにしか思えない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 10:37:12.40 .net
こういうロボアニメ好きが作るロボアニメって「ロボットが動いてるシーンを描きたい」が最上位の目的として君臨してるから世間一般的な作劇手法の観点から批判したところでスタッフもファン達も馬耳東風なんだわ

アンチとしては話題にならないでくれ、売れないでくれって願うだけ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 10:48:37.36 .net
このアニメは一話目の強大すぎる敵の攻撃の盾になってくれたブレイバーンの登場シーンが多分ピーク

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 11:11:52.31 .net
一話時点で鼻息荒くお気持ちクソ長文ひり出したあきまんさんの今の心境たるや

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 11:24:52.24 .net
だから…バリは(監督から)外せと言ったのだ…

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 12:05:45.66 .net
イサミがブレイバーンに乗りたくない理由が全く分からない
話のメイン部分の意味が分からない

イサミは精神病になったのか?
ってか周りもそんな態度辞めろってブチ切れまくるだろ
仕事だろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 12:52:26.41 .net
>>570
そのロボ無双もテンプレ以上の事はしてないし特に凄いわけでも面白いわけでもないしなあ…
それに至る話も脚本がつまらない上にキャラもデザインも微妙で魅力もない苦痛な時間だったし
この前半の水準がこの作品や大張の実力の全てだと思う

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 13:21:03.75 .net
元々メンタルがカスっぽい上にあんなきしょいクソロボに強引に迫られたらああもなろうかもしれないけど
それを絵として見せられてもつまんねえ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 13:21:41.06 .net
病人を病院に置いてけない理由も分からないし(しかも権威ある軍人で知り合い?命の恩人の医者もいた)
金髪の男も病人に構って仕事に支障きたしてるのも分からん
ただしかわいい女が出てきたのは嬉しいが

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 13:52:04.78 .net
>>575
実際にくそ気持ち悪い奴に誘われて嫌な事をやるなんてめちゃくちゃ有るだろ

保険会社でも商材でも絶対に自分が使わないようなクソみたいな商品を他人に買わせてる奴らばっかなのに

そこに来て平和を守れる
しかも自分だけが操れるって状況なのに意味が分からん
ちょっとテンション高くて楽しいまであるだけやんブレイバーン

言うなれば原発が爆発して危機的状況でかつイサミしか操縦できない消防車かなんかがあった時にイサミは全然運転しようとしないガチガイジ

ブレイバーンよりイサミの方が余程気持ち悪いし悪だろ
コイツがやらなきゃ人類絶滅なのに「気持ち悪いんでちゅ~」とか言ってるなんていう表現すれば良いか分からないゴミ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 14:04:48.83 .net
世界の危機なのにそれを感じさせない別世界ごと切り取られたかのような3話だった

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 14:06:09.78 .net
売春婦はハゲやデブやアトピーのガイジとセックスして金貰ってるし
介護士はうんことかしっことか気持ち悪い仕事で金貰ってるし
原発作業員や他危険な仕事で金貰ってるし

何を嫌がってんのコイツはってなるわ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 14:11:05.58 .net
4話もうじうじしてようやく自覚が芽生えるかどうかだと思う

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 14:21:18.82 .net
おっさんがシンジ君みたいにウジウジしてたら面白いだろぉ?wwwwwwwwみたいな浅はかな考えしか無いと思う製作側には
設定とかストーリーとかどうでも良くてただ毎週20分悪ノリ100%の映像を流して馬鹿をネットで騒がせればいいだけなんだろ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 17:53:41.58 .net
ルックバック持ち上げてたメンツがそのままブレイバーン持ち上げてて笑う
【PR】かな?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 18:54:30.32 .net
>>581
しかもあんだけオラオラ系だった奴が
世界を守れる唯一のロボットパイロットに選ばれて
急になんであんなにウジウジしだしたのかよくわからん
人間側に拷問されたから?だったらブレイバーン悪くないけどブレイバーンに当たるしなぁ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 19:25:08.37 .net
碇シンジは軍人では無い所か社会人でもない中二だしエヴァンゲリオンなんていう
一般的でもないし訳分からん物に乗れって言われるからな
一方イサミは軍人だしそれがやるべき事だし仕事
しかもガンダムみたいなロボットは他にも存在してるし
乗らない意味が分からない

「なんかブレイバーンのテンションがキモいんで乗りたくないんでちゅ~」
は?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 19:42:50.73 .net
イサミはやはり男塾で男を磨くしか・・・
今つべで毎週配信やってるけど

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 19:53:27.73 .net
>>584
いわゆるウジウジ系にカテゴライズされるロボアニメのキャラって基本そういう闘いと無縁だったのが突然ってパターンだからまあ仕方ないよなと思うが
元々ロボで戦ってた軍人にウジウジされても舐めてんのかってなるわな
ジアースやファフナーみたいに乗るだけでやばいものでもないし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 19:56:47.67 .net
これが好きな腐女子的には無理やりセックスさせられる暗喩としてウケてる模様

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 21:20:20.22 .net
全体にちぐはぐ、あと寒いくらいはしゃぎすぎてて見ててつらい

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 21:35:43.94 .net
ホテル描写1つ取ってもラジオもテレビもとりあえず付けっぱなしで状況だけでも知ろうとするだろうし
全く情報が下りなくなってる割りには既に世界はおしまいみたいな感じで達観してるおばちゃんに違和感しかない
その達観するまでの情報をどうやって仕入れたんだってもうやりたい結末ありきで中身がスカスカすぎる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 22:29:54.54 .net
島本和彦、漫画家としてワリと好きだったんだが
YouTubeでコレ絶賛してて引いたわ
さすがに案件かなんかもしれんが

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 22:42:14.37 .net
これストーリー面だけなら今期ワーストレベルなのでは?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 22:43:08.62 .net
今年の夏コミのウラシマモトは・・・なんかやりそうw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 22:58:33.87 .net
>>590
あの年代の作家には問答無用で刺さるように作ってあるからな…

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 23:08:35.23 .net
ホモネタや下ネタを抜くと内容が薄いんだよな
もう3話なのにストーリーがたいして進んでない
面白がってる連中が話題に上げてるのも純粋なストーリーの面白さではなくネタ部分ばかり

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 23:09:09.84 .net
>>593
でも漫画家なら散々気を付けている創作でやったらダメな基本部分やりまくってるから
脚本の根本がゴミクズなことはわかってるハズなんだよな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 23:12:51.35 .net
脚本スカスカだしロボ推してる割には戦闘描写もしょぼいんだよね
特にブレイバーンにミサイル系は無いしビームも殆ど撃たないし
フィニッシュムーブも総じて地味

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200