2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part59

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 15:19:27.33 ID:Ovym9/1V0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part58
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705154500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:15:52.53 ID:npulWudZ0.net
ワ消し君は相手して貰えると思い込んでるのかな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:17:47.43 ID:sqoG+1Xl0.net
原作知ってても知らない前提でわかっている範囲だけで考察するのも楽しいよね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:18:21.68 ID:D2pDmspQ0.net
>>603
こいつ頭が悪すぎて草

ワッチョイ無しスレで困るってことを何もわかってなかった知恵遅れw


230 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2024/01/18(木) 04:58:20.55 ID:SY9B4Dkc
フリーレンスレのワッチョイ消し荒らし対策でNGNameに (?<!\))$ を入れて追加したら、このワッチョイ無しスレのレス全消えして読めなくなってて困った

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:19:26.49 ID:5RrBniWh0.net
クラフトがユーベルの命を拾い上げたってどういうことだろう
魔法使いが盗賊にやられるとは思えないんだけど

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:19:50.69 ID:SY9B4Dkc0.net
NGが266に増えてしまった。精神お子ちゃまが多すぎ問題

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:20:12.53 ID:sqoG+1Xl0.net
>>609
救ったのは盗賊の命だぞ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:20:51.90 ID:hTzbxjQMM.net
>>609
拾い上げたのは盗賊の命でしょ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:20:55.96 ID:uAM8pszN0.net
>>609 
理解力が無さすぎて草

さすがにヤバすぎ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:21:39.92 ID:sqoG+1Xl0.net
クラフトが別のところで惨殺死体発見、埋葬
そんでもって当事者と思しき少女がまた盗賊に絡まれてるから盗賊ピンチ助けなきゃ、って話

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:22:09.29 ID:uAM8pszN0.net
>>610
NG自慢は5ちゃんの知恵遅れあるあるだよなw

どんだけ気にしてんだよw
この馬鹿は

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:24:50.67 ID:SY9B4Dkc0.net
またNGが増えてしまった。
もうこのスレにはニュース関連と布教関連以外のコピペ貼る以外しない見ないわ
愚劣バカが増えすぎた

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:26:46.08 ID:DV5A4J150.net
>>616
やってるの一人だと思うよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:27:54.52 ID:hTzbxjQMM.net
NGしてます報告って荒らしの相手してるのと変わらんと思うよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:28:51.32 ID:XuLRwnz00.net
作者はヒンメルパーティー時代のフリーレンゼロ的なのをやる気はあるの?
あるいはスピンオフ企画ってある?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:31:21.20 ID:sqoG+1Xl0.net
回想でしょっちゅう過去話してるじゃない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:31:24.51 ID:SY9B4Dkc0.net
>>618
その一度だけの絡みによって、
低脳荒らしに対して「あなたがどれだけ書き込んでも誰も見てませんよ?」という真実を教えてあげる事によって荒らしのモチベーションを下げる効果がある。
相手してもらってなんぼだからな荒らしって

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:32:58.69 ID:SY9B4Dkc0.net
NG登録していない人たちにNGを促すことにもなるし、
NG追加発表をすればするほど、荒らしの存在は実質消えていくことになる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 18:33:35.93 ID:7J0XRcBi0.net
>>618
と言うより、執拗にNG宣言してるアホ自身がもはや荒らしなんだよなw

奴らはあまりに幼稚で頭も弱いから自覚がないけどw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:34:18.34 ID:DV5A4J150.net
火に油を注いでるだけだからやめとけ
随時注意でいい
続けたら君もNGになるレベルの文章が続いてるから

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:34:26.29 ID:iDQ0eEMX0.net
OPでの回る役がデンケンにバトンタッチ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 18:34:47.24 ID:Vtca7IQD0.net
>>621
まさにガイジ
まともなことを言ってる人間に対して発狂してて草

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:35:19.76 ID:XuLRwnz00.net
>>620
つまり今んとこないってことね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:36:05.67 ID:SUK4Ampja.net
>>619
作者は〇〇をやる気はあるの?って5chで聞かれてもさすがに分かるわけがないと思うw
それは作者に直接聞かないと

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:37:04.45 ID:SY9B4Dkc0.net
いつもの漫才(ง°̀ロ°́)ง💛キテター!!✨

https://youtu.be/Fahb6IuXx3E?si=XheZ2wKxphy4udiX

こっちは[PR
https://youtu.be/67aYfwMrnSo?si=gb4k94URm08VCW05

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 18:37:21.19 ID:ukbVqCdc0.net
>>621
あんたダダをこねてる幼稚園児と同じだなw
いや、幼稚園児に失礼か

冷静になれよ
キチガイ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:37:32.12 ID:DV5A4J150.net
勇者ヒンメルの冒険譚とかスピンオフあったけど、なんか今は公開停止?してるっぽいな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:38:35.85 ID:A0P2Mu740.net
フリーレンもフェルンもいい加減、お風呂に入って欲しい
行水じゃなくて入浴して

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:40:16.49 ID:4dQrsNGd0.net
>>631
アンソロジーの中の一作として書籍で売ってるよ
電子版もあり

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:40:30.25 ID:hTzbxjQMM.net
入浴シーンが見たいと素直に言いなさい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:41:14.49 ID:XuLRwnz00.net
>>631
あったんだ
サンクス

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:42:11.72 ID:XuLRwnz00.net
ものによってはエルフはきれい好きで淋浴を好んだりするよねえ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:42:19.36 ID:PyyyzknM0.net
もはや>>621も荒らしだよなあ
本人は正しいことしてるつもりだからたちが悪い
あまりに幼稚すぎる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:53:03.94 ID:QKeNZbCh0.net
声優が華やかすぎて急にアイドルアニメみたくなっちゃったな。
フェルンと別の世界の女の子みたい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:53:23.10 ID:2gM0lvNF0.net
フェルンの入浴が見たいです

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:55:16.54 ID:DV5A4J150.net
言えたじゃねぇか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:56:35.05 ID:bazaLu8y0.net
海だとか温泉だとか
夢もさせるような事言うなよ!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:58:46.89 ID:y7tvqblRM.net
>>614
そこ妙に引っかかるんだけど
惨殺死体はユーベルがやった可能性は高い
でも埋葬するか?誰かが埋めたのかも
んでクラフトはわざわざ掘り返して見たんか
埋めた人に惨殺死体があったと聞いたのか
ついでにユーベルはやりそうではあるけど
実は殺ってないのかもしれないとかね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:59:21.27 ID:nc/3myJW0.net
>>637
お前の「負け」やね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 19:01:50.14 ID:gd1ArLjU0.net
次回(第19話)以後の予告ね

シュティレを捕獲したフェルンのパーティーがヴィアベルのパーティーに襲われ、熾烈な対人戦が幕をあける…

ヴィアベル vs ユーベル 
結果:一進一退の末、途中で中断

エーレ vs フェルン
結果:フェルンが力業のゾルトラーク速射で圧勝

シャルフ vs ラント
結果:分身魔法のラントが楽勝

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:02:34.36 ID:sqoG+1Xl0.net
>>642
聖職者のクラフトが弔ったんだよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:04:08.09 ID:9iMxc4JKM.net
>>609
学歴低そう

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:05:22.80 ID:0BAVFwBJ0.net
>>642
クラフト「人殺しの目をしているな(以下略)」
ユーベル「お説教でもしに来たの?」

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:06:47.46 ID:QKeNZbCh0.net
ケチつけるのが目的で倍速で見てたんだろうね。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:06:56.78 ID:oRhCTluh0.net
クラフトは盗賊を助けたかな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:07:52.22 ID:SY9B4Dkc0.net
>>638
声がアニメアニメしてる声が増えて安っぽくなったよね。よく言われてたジブリ感は消えた
ハイターとかアイゼンとかキャスティング完璧やったのにな
田村睦心とか藤原夏海とか甲斐田裕子とか吹き替えやってる実力派声優で固めてほしかった

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:08:32.42 ID:spQ9FO6Cd.net
>>638
声優が華やかだとアイドルアニメみたいになるとか初めて見たわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:08:52.69 ID:sqoG+1Xl0.net
エルフを知らないみたいにモンクと僧侶がほぼ同義の言葉なのを知らない人も多いのかね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:11:13.69 ID:MqYlfyhD0.net
金ロー延長つづいても視聴率ド安定だね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:11:27.27 ID:isDj7669d.net
>>615
消えろ魔族
塵芥の分際で口聞くんじゃねえ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:12:05.47 ID:riJU0IZI0.net
ラヴィーネやカンネみたいな年相応の少女キャラはあれでいいと思うけどな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:12:56.64 ID:spQ9FO6Cd.net
>>652
仮にモンクが僧侶と同義であることを知らなくても、あのやり取りで十分に理解できそうなもんよね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:15:43.09 ID:o7h/8nJPd.net
あの盗賊共は魔法使いの恐ろしさを知らないのか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:16:16.25 ID:4by2hUBt0.net
説教臭いから文句のクラフトだと思ってる人いそうだよな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:16:35.10 ID:niWLyn7w0.net
大魔法使いフランメが遺したと言われるいにしえのコピペを貼っておこう

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:16:37.85 ID:P9m2jBTw0.net
彼らは魔法防御はカンストしてるけど物理防御がゼロなんだ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:17:01.28 ID:XNYhqIcXa.net
>>656
見直してみたけど、仮にだが倍速にしてたらお説教でも~までの間がなさ過ぎて違う意味に取れなくもない気がする

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:17:23.68 ID:sqoG+1Xl0.net
魔法使えなくてもシュタルクならフットワークでゾルトラーク避けてフェルンに勝てるかもしれないし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:18:00.02 ID:QKeNZbCh0.net
>>655
別にいいんだけどdアニメのCMみたいなノリはちょっとなって言うのが予告を見た感想。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:20:04.00 ID:QtHjBoeza.net
>>663
え、予告の話なのか
予告見ないタイプなので一回も見てないや

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:21:06.88 ID:A0P2Mu740.net
女子がしょっちゅう取っ組み合いの喧嘩なんてないで
あれは無理がある

フェルン いい加減、両者を銭湯へ連れて行って裸の付き合いで和解させなさい!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:21:54.79 ID:2MujTBgA0.net
FFだとモンクは格闘家だし

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 19:21:59.17 ID:gd1ArLjU0.net
>>655
年相応?
あれ何歳だと思ってんの?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:22:58.48 ID:spQ9FO6Cd.net
>>663
新キャラって、和氣あず未、鈴代紗弓、長谷川育美、石上静香、伊藤かな恵、照井春佳だろ、この何処にアイドルアニ……

とレスしようとしたら、予告の話で驚愕

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:23:02.30 ID:2gM0lvNF0.net
フリーレンがお風呂入らないのは見られたくないからかな。つまらない身体を

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:25:59.85 ID:5jWwp3El0.net
>>665
あれは喧嘩じゃないよ
セックスだよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:26:50.65 ID:iDQ0eEMX0.net
リーニエとユーベルの中の人はヒンメル社長の事務所の所属なんだな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:28:06.79 ID:XuLRwnz00.net
>>663
予告初めて見たわ
ついでに他の話の予告も見た
なるほど、言いたいことは分かったw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:29:00.21 ID:hTzbxjQMM.net
>>659
昔に見たより増えてるな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:29:39.35 ID:uxJKRmsN0.net
>>657
生まれたのも魔王倒された後の時代やろし
魔法使いの数もどんどん減っていくのに比例して成長してるだろしね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:30:02.45 ID:2MujTBgA0.net
予告なんて割とネタに走ってるんだからそんな気にしなくても
本編はガチシリアスなのに予告はギャグしかやらないアニメだってあるんだし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:33:59.27 ID:TEvEkiPt0.net
ユーベルも盗賊から嬢ちゃんと呼ばれているから魔法使いとしてはかなり若いのだろうしフェルンと同い年か少し年上だろうか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:34:10.48 ID:XuLRwnz00.net
単にフリーレンもフェルンも出てないからってのもあるかと

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:37:48.16 ID:spQ9FO6Cd.net
フリーレンの予告も、語りはネタでしょ
19話はあの二人組が担当したってだけでアイドルアニメになるという思考が良く分からん
俺がアイドルアニメを見ないからなのかしら

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:40:52.26 ID:PyyyzknM0.net
予告映像はあくまでウェブ限定なので、本編とは違ったコミカルなノリでやってるわけで
オマケ映像みたいなもの

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:55:31.02 ID:E80Wio900.net
>>676
フェルンが今18か19のはずだから他の受験者がそれより若いって事は無いだろう
1級受けるぐらいだからカンネやラヴィーネもアラサーぐらいはいってると思う

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:58:05.51 ID:XuLRwnz00.net
カンネがアラサーだと…?まさか…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:58:06.85 ID:2MujTBgA0.net
まあこの世界80代90代でも若々しいからな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:00:50.51 ID:riJU0IZI0.net
>>671
ユーベルの人は斉藤監督のぼざろの喜多ちゃんでもある
カンネの人はリアルでもフリーレンの後輩
リュグナーは大先輩

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:01:33.56 ID:TEvEkiPt0.net
>>680
アラサーといわれても25や26だとあまりピンと来ないけどな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:05:40.76 ID:iDQ0eEMX0.net
ユーベルの人は推し武道のイメージが強いな。フェルンの中の人とも共演してたし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:07:45.44 ID:iDQ0eEMX0.net
ああ、ユーベルとフェルンはぼざろでも共演してたな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:09:23.36 ID:TEvEkiPt0.net
フリーレンやユーベルの声優はギャルゲーでも活躍してるな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:11:05.46 ID:MqYlfyhD0.net
カンネとラヴィーネは配役逆でもしっくりきそう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:12:23.93 ID:isDj7669d.net
カンネラヴィーネは流石に20代前半じゃないか?

ユーベルは実質50ぐらいだと思うわ
魔法と化粧で若作りしてるが、負けそうになって本性がでるとシワだらけの邪悪ババア顔になるんだろう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:13:27.28 ID:XuLRwnz00.net
なに言ってんだユーベルさまは永遠の27歳だ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:29:51.28 ID:sIVeVb/2d.net
そろそろEDは『bliss』に戻してほしいのぅ。アウラ編で流れた時は感動したね、まるで異国の地に旅するような雰囲気の曲だ。ロードショー盤のEDだったなぁ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:40:57.66 ID:PZiHD/pm0.net
ラヴィーネ、カンネはわんぱく男兄弟みたいで可愛い

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:42:52.59 ID:QKeNZbCh0.net
試験編の緊張感を崩さない範囲でやって欲しい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:44:23.41 ID:riJU0IZI0.net
>>653
上で出てるデータは録画率だろ
延長してるから録画率上がってるんじゃね
それでも2位以下との大差は凄いけど

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:46:48.25 ID:rbv8TWBx0.net
>>680
いや、さすがにハタチくらいじゃね?
ラヴィーネとカンネ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:47:08.99 ID:rbv8TWBx0.net
>>682
ヒンメル…

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:47:41.71 ID:pAQ6rdBO0.net
20歳で取っ組み合いの喧嘩か・・・

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:49:27.11 ID:rbv8TWBx0.net
>>697
ぶっちゃけ、人前であの喧嘩のやり方が許されるのは5歳くらいまでだろ…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:50:36.41 ID:QKeNZbCh0.net
緊張感をほぐすためのギャグ要素にそこまで言うのか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:51:14.72 ID:jDATBZ1l0.net
じゃれてるだけよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:52:34.67 ID:QKeNZbCh0.net
ゆるゆりのひまわり・櫻子みたいなやつだからそこはニヤニヤしながら見ていればいい

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:52:34.88 ID:gSR3wyit0.net
>>680
毎年合格者40人くらいしかいない超難関資格だろ
人間なら60歳くらいになってやっと合格しても天才扱いかもしれない

あの世界の人口どのくらいかわからんけど!

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:53:14.20 ID:KDwyT07W0.net
ちなみに、あのビジュアル系みたいな男は推定34歳だからな(本当)
さらに、あのロリっぽい女試験官も推定30代半ばだからな(本当)

フリーレンのキャラは見た目であまり年齢がわからん

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:55:01.41 ID:KDwyT07W0.net
>>702
何か勘違いしてるようだが、一級魔法使い試験は合格者0人の年も多い

で、今現在一級魔法使いは総勢で45名しかいない

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:57:42.33 ID:0NP9ewNj0.net
更新しないと失効とかあるんかね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 21:02:46.68 ID:f6Ah54Dq0.net
やっぱり更新料とか取るんかな

総レス数 1001
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200