2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef1e-L7mI):2024/01/16(火) 10:09:38.84 ID:z5WdrmZ30.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週土曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): https://x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704693143/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 20:34:01.49 ID:p7fYTZWH0.net
花になってのジャケ好きすぎて壁紙にしてる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 20:51:20.70 ID:bcGCY2DtH.net
>>87
4Kにしてみた・・・(´・ω・`)
https://i.imgur.com/OV1XPJo.jpg

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 20:52:05.01 ID:RqB53m280.net
魔法使いの嫁も実質3つくらいしか
4K以上の画面に合う壁紙がないな
https://tadaup.jp/401798410.jpg
https://tadaup.jp/401796c60.jpg
https://tadaup.jp/4017eb062.jpg

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 21:26:27.43 ID:FF6x7/4E0.net
新OPの最後猫猫身請けの舞以外は6話あたりで終わりそうな
ダイジェストだよね
後半OP替えるんかな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 21:28:25.20 ID:p7fYTZWH0.net
>>88
おお!こっち使わせてもらう!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 04:39:40.42 ID:ByEOFaE4d.net
>>61
ババアのエロ本は高くつくぜぇ!上級妃も包んでお土産に持って帰るんやろな、免許更新みたいなもんや

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 07:40:51.19 ID:eMfylI710.net
今季は薬屋とフリーレンは鉄板としてあと何がいいかで
即死チートやダンジョン飯が上位に来てるな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 07:50:17.75 ID:HHtybsQA0.net
勇気爆発しろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 08:01:56.01 ID:YPUrtfmR0.net
頑張るかー

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 08:18:23.64 ID:SoGEl3Mj0.net
>>93
ブレイバーンはびっくりした

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72b6-lmE7):2024/01/18(木) 08:25:09.98 ID:46QbE+Xl0.net
ブレバンは出落ち感があるので様子見

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0662-m+Fw):2024/01/18(木) 08:51:40.78 ID:SY9B4Dkc0.net
薬屋とうとう初の配信1位おめでとう!

GEMランキング(アマプラ、ネトフリ、Hulu、U-NEXT、ディズニー+、Dアニメストア、DMM TV、Lemio、バンダイチャンネルetc…)国内配信サイトの再生ポイントを集計した

※最新配信ランキング(本日更新済み)
https://i.imgur.com/UmBDGqh.png

https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4510-fVjn):2024/01/18(木) 09:35:25.50 ID:gh8jSltg0.net
そういや魔法嫁一期と同じ監督だったな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0636-0zjl):2024/01/18(木) 09:49:35.99 ID:F94u73DD0.net
>>99
op1の方?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae89-7Gq8):2024/01/18(木) 09:49:36.32 ID:oAyEthlP0.net
>>93
それ二つとも前期からの延長ではないか
今期のやつとは言いがたい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 10:37:18.46 ID:ly8kYfUb0.net
>>93
最弱テイマーは作画今期NO1かもしれん、レベル99、スレイヴは予想外に良かった。
エロイケるなら魔法少女、佐々木はもう万策尽きてた・・・

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 12:14:09.27 ID:zKWFZgo20.net
>>99
これか
http://imgur.com/8FGuD2H.gif

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dbb-5zka):2024/01/18(木) 17:52:46.55 ID:gsQrGRX90.net
>>103
めっちゃオタクに煽られてるやん

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a21b-Diaa):2024/01/18(木) 18:39:35.33 ID:VwE3jKsQ0.net
講義の内容って帝を悦ばすテクってことだよな?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:20:47.77 ID:gsQrGRX90.net
セックス上達法や

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:33:26.04 ID:jEXM3tWC0.net
地道に歌舞音曲や話術を磨いたほうが良いのでは

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:33:26.84 ID:WtCT1dSR0.net
皇帝がえっちしに来た時侍女はどうしてるん?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:40:59.98 ID:sGSM+UMD0.net
>>108
後ろでEXILE風のダンス踊るのが宮廷の作法

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:31:06.22 ID:tbNg93qQ0.net
そういえば
よく緑青姦の3おっぱいは上級にならんかったな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:40:22.93 ID:/Z4r7gQC0.net
>>108
部屋の外でえっちの様子を聞いていて記録をつける

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:59:29.58 ID:YYTp+7rOM.net
>>111
この作品では影が薄い宦官の役目よ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 21:05:07.51 ID:LpCkkES70.net
最中は無防備だから見張りは必要だね
ほかの妃が乱入してくる可能性もあるし

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 21:15:46.60 ID:b8m6D9ua0.net
>>77
頭を垂れて蹲え

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7968-KRYX):2024/01/18(木) 22:02:55.07 ID:srb9zT1+0.net
私の幸せな結婚にも無惨様でてたな継母役で
大人気だ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd75-uSKZ):2024/01/18(木) 22:05:35.30 ID:L+MfgFaU0.net
>>110
上級じゃなくても妃になる時点で家柄とか審査されるだろ
侍女や下女からお手つきになって妃になる場合もあるだろうけど後宮に居るのが前提だし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ce-pVen):2024/01/18(木) 22:09:17.73 ID:7snw6+nH0.net
>>110
上級というのはほぼイコール家柄、政治への影響力だぞ
家がないようなものの妓女なんか上級にしてもその立場保つ侍女とかが付いてこない、帝が狂ったと言われるわ
家柄悪めの阿多が上級に残ってたのは帝の愛情によるもので、おっぱいじゃないし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dbb-5zka):2024/01/18(木) 22:16:16.63 ID:gsQrGRX90.net
皇帝しだいやな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 22:33:11.71 ID:/Z4r7gQC0.net
帝がもしあのおっぱい妓女が欲しいというなら拒否はできんだろうし
手練手管で篭絡して皇子でも産めばワンチャン昇り詰める余地はあるけど
まあそんなん選ぶ理由はないな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 23:36:23.66 ID:hwtQ+Mte0.net
魏王曹操の正妻が妓女で魏帝を産んだから
昔の中国にはワンチャンあっただろうな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 23:49:48.42 ID:SoGEl3Mj0.net
出自のロンダリングは出来るだろうしな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 23:53:12.65 ID:zwYPXSW10.net
人気配信者のライブ観てたら薬屋のひとりごとを中国製アニメだと思っている人が結構多かった
輸入アニメじゃないの?とか言ってる人もいた
海外配信もしてるけどChineseanimeと思われてる率高いよね
日本人ですら中華アニメと思ってるんだから

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 23:55:41.32 ID:qSPylJtG0.net
いったん有力貴族が養女として貰い受けてから皇帝に献上するって方法があったらしいな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 23:56:35.29 ID:/Z4r7gQC0.net
>>122
キャラの名前が無駄に変な読み方だからなあ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 00:18:00.61 ID:WnPh9yLN0.net
>>122
名前が全然中国っぽくないと中華圏では言われてるんだが

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 00:20:07.12 ID:G4q6PtyA0.net
だんだんお話が難しくなってきた

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 00:35:07.46 ID:uSWPRPCj0.net
中華が舞台じゃないからカタカナ用語を使ってるんだぞ
ここは昔の中国ではありませんと主張している

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 00:42:25.09 ID:OMASCqpB0.net
中華圏ならなんちゃって中国って分かるだろうけど今は日本人と中華圏以外の国の話をしている

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 00:43:50.49 ID:OMASCqpB0.net
>>125へのレス

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 00:56:18.35 ID:H8rk0cqo0.net
でも中国人は隙あらば中国主張するからな朝鮮と同じく。あとワイ都内住みだけど、日本語話せる中国人はこっちが気付いてないフリしてるとマジでいつまでも日本人のフリする。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 02:33:44.32 ID:pCFrW3Nb0.net
性技についての講義はいいけど
当の猫々がそんなに性体験豊富とは思えんのだが

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 02:40:21.91 ID:tjNARRMUM.net
夜な夜な毒ヘビを突っ込んで研究してる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 03:28:09.51 ID:wA5Sg9AF0.net
里樹妃が可愛い回だった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 04:20:40.20 ID:Tg/vhPp20.net
どの時代か忘れたけど、帝が今日はこの人って札で選んだら、裸の妃を布団にくるめて帝の部屋まで持って行き、終わったらまた布団で持って帰るとかだったと見た。
あんだけの人数いるから、毎回適当なやり方で運任せに選んでいたというのも見た
羊が止まった、サイコロ、蝶とか、とにかく選ぶのも面倒になるくらいなんだろな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 04:28:43.26 ID:nE85t2ua0.net
第14話見たけどジェラシー燃やしてる壬氏様に草。
壬氏様すっかりかまってちゃんだな。

…ボヤ騒ぎは結局事件ではなく事故なんだろうか。
猫猫は爆発物に関する知識も豊富な上に手先も器用とはね。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 04:33:23.84 ID:nE85t2ua0.net
部署替えのせいで猫猫が妃達と絡む機会も激減するだろうなと思ったら今後も何やかんやで交流が続きそうだな。
猫猫と梨花妃ってあんま接点無くね…?と思ったんだけど梨花妃は白粉事件の時に猫猫に命を救って貰った恩があるのか。

…猫猫が講師に抜擢されたのは教養があって博識だからと言うより、
花街出身でそっち方面の知識にも通じてるから、と言う理由なのね。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0661-xrN4):2024/01/19(金) 05:21:01.39 ID:zOh8ZnQr0.net
小学高学年向けの王道アニメだね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-Rj0a):2024/01/19(金) 05:30:42.00 ID:nE85t2ua0.net
>>131
そういやポケモンに出てくる某ファクトリーヘッドが、
「知識とは経験を伴って初めて身に付くもの」みたいなこと言ってたのを思い出した。

>>133
里樹妃って確か14歳くらいだっけ。
純情少女なのだろう。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMca-2jEc):2024/01/19(金) 05:41:47.66 ID:tjNARRMUM.net
次の生け贄(毒見役)はどいつ?
https://i.imgur.com/F1N489b.jpg

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-Rj0a):2024/01/19(金) 05:52:58.09 ID:nE85t2ua0.net
あの講義内容だと猫猫でなくてもスケベな下女なら講師になれたんじゃね…なんて思ったんだけど、
「知識があること」と「それを他者に伝えられるか」はまた別の問題だからね、
そう言った意味でも猫猫が適任だったのだろう。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMca-2jEc):2024/01/19(金) 05:56:56.82 ID:tjNARRMUM.net
>>140
媚薬の研究してたんだから、自分の体でいろいろ実験してたんだろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-Rj0a):2024/01/19(金) 06:03:25.90 ID:nE85t2ua0.net
>>141
なるほどね。
猫猫はムッツリスケベかな。
基本的に他人には興味なさげだけど。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-Rj0a):2024/01/19(金) 06:06:30.51 ID:nE85t2ua0.net
梨花妃はえらく久々に登場したような。
玉葉妃にビンタかましたり白粉の毒成分で死にかけたりと、初期は目立ってたものの最近は影薄かったので忘れてたよ。

…巨乳なので男性視聴者からの支持率は高そう。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae90-FrQc):2024/01/19(金) 06:35:53.43 ID:3+sB1tf+0.net
>>142
スケベというより生理反応の探求心が旺盛だからやってそう
精神に作用する薬あるいは毒とくらいに考えてるとおもう

OPにもそれらしいのが出てるが麻薬にも手を出してるだろ
昔、警察官舎の近くに住んでたがどうみてもケシとおもう草が植えてあった

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-Rj0a):2024/01/19(金) 06:41:39.31 ID:nE85t2ua0.net
>>144
ギャグっぽく処理されてぼかされてるけど猫猫って倫理的に見てヤバい実験も結構やってるのかな。
自分の好きな分野に関しては狂人…と言うかマッドサイエンティストに片足突っ込んでるような部分あるしね。

そもそもあの時代だと麻薬は合法と言うか特に問題視されていなかったのかも知れんが。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-Rj0a):2024/01/19(金) 06:44:43.68 ID:nE85t2ua0.net
李白様はコメディリリーフになってたな。
…李白様って現代風に言えば美少女キャラが多数出てくるソシャゲに課金したり、
きららアニメの円盤買ったりしてるような弱者男性みたいな感じだったりして。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae90-FrQc):2024/01/19(金) 06:56:28.96 ID:3+sB1tf+0.net
>>145
そうね
現代の基準で判断するのは駄目だな
ただ名古屋大のタリウム女と紙一重とおもう
他人で実験しない点が天と地ほどの差があるけど

腑分けに手を出すなと躾たオヤジはエラいな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-Rj0a):2024/01/19(金) 06:59:39.07 ID:nE85t2ua0.net
>>147
猫猫は毒耐性あるし自分自身で効果を実感出来るので、
自分を実験台にする方が効率が良いんだろう。
変人ではあるが常識や良心を持ち合わせてるのは高評価ポイントね。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae90-FrQc):2024/01/19(金) 06:59:42.48 ID:3+sB1tf+0.net
>>146
意外に一途でまっすぐなのかも
出世頭とはいえ官職で見受けは厳しそうだけど
男として尊敬するわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe2f-VT6f):2024/01/19(金) 07:00:15.25 ID:XFPlLeNx0.net
実験と称して自慰しておやじに注意される猫猫

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae90-FrQc):2024/01/19(金) 07:02:08.37 ID:3+sB1tf+0.net
>>148
良識とか倫理観が無かったらかなり恐ろしい存在だよな
周辺で変死があったらまっさきに疑われそう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72ef-xGnM):2024/01/19(金) 08:40:05.03 ID:hY6YTFtG0.net
黒の組織謹製のアポトキシン4869を作り出したのは猫猫らしいぞ。
ジン氏に頼まれて作ったそうだ。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H16-1c9G):2024/01/19(金) 09:22:37.12 ID:6llKLf++H.net
時々2頭身化するのはその影響か?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-W/AA):2024/01/19(金) 09:37:47.60 ID:cYrTsFgm0.net
チャングムと似てるとこと多いから面白い

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe86-T+3h):2024/01/19(金) 11:27:43.14 ID:/K3UtNvQ0.net
>>148
結局のところ飲酒を繰り返して、肝臓にフル回転で解毒させてるのと同じだから若くして体壊しそう

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c9-2STM):2024/01/19(金) 12:19:08.16 ID:x4/tt3ON0.net
累計3100万部突破
たぶん12月で3000万部突破してたんだろうけど
2クールに力入れてるから今発表なんだろな
1クールの粗さも良かったけど2クールは制作陣の力量凄いな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 12:24:44.44 ID:/K3UtNvQ0.net
30億円くらい資産があるのかー

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 14:59:13.12 ID:bIlEddpL0.net
気のせいかマンガアップ広告が薬屋になっててワロタ
書き込んはmae2c使ってんで

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 15:16:09.22 ID:2Rfb3R6V0.net
アニメージュ表紙もマオマオ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8668-ZZEr):2024/01/19(金) 16:21:12.64 ID:hn96Svnd0.net
荷車で階段上ってたり建物の中に引き入れたりしてたけどおかしいよな?
敷居だって傷むぞあれ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aea1-yxEf):2024/01/19(金) 16:23:38.52 ID:PHSx1OCw0.net
猫猫が外廷勤務中に玉葉妃の毒味をしてる「毒味役のふるえごと」を番外編で頼む

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822d-5zka):2024/01/19(金) 17:43:13.12 ID:t7UpkImK0.net
里樹妃の失神特集はよう!!

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c9-2STM):2024/01/19(金) 17:44:18.65 ID:x4/tt3ON0.net
なんかアニメ大成功で景気良い話ばっかで関係者みなさん
ウハウハなんだろうなw
宣伝費かけてないのにZ世代が拡散して親や祖父母まで浸透

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-VSuT):2024/01/19(金) 18:04:25.33 ID:XMIlYpU50.net
薬屋もフリーレンもモーニングショーとかで取り上げられてるからな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4519-yxEf):2024/01/19(金) 18:09:39.36 ID:GcXJiHln0.net
でも1番ウハウハなのはキングダムじゃね?
実写がすでに3作成功して4作目も今年上映予定だし
アニメは第5期スタートしたばっかだし
円盤も売れてるし
原作もまだまだストックあるし

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8668-ZZEr):2024/01/19(金) 18:26:21.69 ID:hn96Svnd0.net
M・A・OM・A・O最近見ないけど声優引退した?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-NlNn):2024/01/19(金) 18:30:40.64 ID:5NO4HbiQd.net
されてたまるか
シンフォギア劇場版決まってるのに

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 069d-0zjl):2024/01/19(金) 18:35:53.72 ID:BenImArO0.net
ついにBSでも鼻になっていんじゃなーい?が聞けなくなるのか〜

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72bb-b1YJ):2024/01/19(金) 18:38:24.13 ID:Pmny2ebU0.net
マオマオはどこにでもいる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-NlNn):2024/01/19(金) 18:42:03.34 ID:5NO4HbiQd.net
ところで今更だけど猫猫ってババアになんでそんな借金的なものがあるの?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddc5-spnV):2024/01/19(金) 18:43:40.54 ID:XJ+UZK2Y0.net
これで2期なかったら逆に凄いって状況なのか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822d-5zka):2024/01/19(金) 18:52:15.16 ID:t7UpkImK0.net
>>166
出てるのを観てないだけじゃね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-xLe2):2024/01/19(金) 18:53:50.30 ID:czLcwVdJ0.net
>>170
里帰りするため李白に保証人になってもらった
お礼に娼館の女を紹介
そのお金を猫猫が負担
ババアに足りない分を借金

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4df0-3vYq):2024/01/19(金) 19:42:22.39 ID:iW7JqrFS0.net
茶飲み代くらいのつもりがヤるの分かってて白鈴姉ちゃん出されたもんだから代金膨れあがっちゃったのよね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe2f-VT6f):2024/01/19(金) 19:44:24.92 ID:XFPlLeNx0.net
2クール終了と同時に続編アニメ化決定って告知こねぇかなあ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4df0-3vYq):2024/01/19(金) 19:48:22.70 ID:iW7JqrFS0.net
あると思います

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe5-O1Au):2024/01/19(金) 20:06:19.79 ID:uEjGtpPZM.net
みんな大好き粉塵爆発w

後の筋に絡まんのならとばせよな、観てて恥ずかしくなったわ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fee9-yxEf):2024/01/19(金) 20:08:04.31 ID:vrRp/M5W0.net
>>170
里帰りするために李白を利用したんだけどその見返りとして李白の白鈴代を猫猫が支払ってるからだよ
2泊3日分

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-JNhM):2024/01/19(金) 20:08:06.88 ID:t9DcnIzXa.net
>>146
李白は若手でも出世していて
珊瑚の簪をばら蒔ける程度には裕福だし
肉体的にもマッチョで自信もある
どちらかといえばエリート

ただ身の丈に合わない高値な相手に惚れ込んで
無駄遣いしてるとこがダメなだけ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-vliU):2024/01/19(金) 20:08:57.11 ID:usIdbOCs0.net
>>175
小説4巻まではやるんじゃないかな
2期も2クールで

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-JNhM):2024/01/19(金) 20:12:00.18 ID:t9DcnIzXa.net
>>160
教材満載の荷車を階段の上まで引き上げる
猫猫の隠れパワーにも驚きだけど
荷車を館の中にまで引き入れるのは違和感あった

本来なら館の前に荷車を止めて
荷物だけ侍女なり下女なりが
運び入れるものではないのかなと

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4df0-3vYq):2024/01/19(金) 20:17:58.15 ID:iW7JqrFS0.net
違和感ありありなのは同意だけど
尺と作画の都合って意見には反論できなかった
>荷車

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7956-e8Eg):2024/01/19(金) 20:18:55.00 ID:WYUYW7wB0.net
>>165
NHKだからステマしないけどキングダムは1億部だからな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-KBAj):2024/01/19(金) 20:21:38.99 ID:giVBRCmta.net
なろうお約束を逆手に取った粉塵爆発の事故はミスリードで、実は小麦の中に火薬混ぜてキセルで着火しましたとかない?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM29-Zwub):2024/01/19(金) 20:22:03.76 ID:AsTd1uvaM.net
尺と作画の都合で端折るなら、階段の上のところは省略して
敷居を跨いだところは荷物だけが運び込まれて置いてある絵でよかったんじゃね?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe86-T+3h):2024/01/19(金) 20:23:25.20 ID:/K3UtNvQ0.net
キングダムは歴史を読み込んだりきっちり労力をかけてやっと100億円やん
薬屋くらいの適当な(悪口ではないよ)内容で30億稼げるなら薬屋のほうがすごいと思う

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d54-RuMN):2024/01/19(金) 20:27:32.05 ID:vpH6ZWnW0.net
タクラマカン

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200