2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道産子ギャルはなまらめんこい 2っしょ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 01:06:01.59 ID:1YaXJ5ZM0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

なまらめんこい<とってもかわいい>ハイテンション道産子ロマンチックラブコメ開幕
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
テレ東,テレビ北海道,BSテレ東:2024年1月8日より毎週月曜24:30
DMM TV,dアニメストア:1月8日より毎週月曜25:00(先行配信)
U-NEXT,アニメ放題,ABEMA,プライムビデオ,FOD,バンダイチャンネル,Hulu,アニメタイムズ,Lemino,ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル,ネットもテレ東,TVer,クランクイン!ビデオ:1月13日より毎週土曜25:00
HAPPY動画:1月14日より毎週日曜12:00
TELASA,J:COM STREAM 見放題,スマートパスプレミアム,milplus:1月14日より毎週日曜24:00
ビデオマーケット,カンテレドーガ,music.jp:全話放送終了後より順次配信

●公式サイト
アニメ公式:https://dosankogal-pr.com/
公式𝕏:https://x.com/dosankogal_pr
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156684177150

●前スレ
道産子ギャルはなまらめんこい 1っしょ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704036944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 14:34:52.92 ID:NAgmnwMU0.net
>>71
ちなみにあの「焼きそば弁当」は
本州では「焼きそばBAGOOON」という名前で出てました

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 14:36:44.39 ID:NAgmnwMU0.net
>>94
着せ替え人形はまりん視点のスパダリもの少女漫画みが出てからが本番(面白さup)って気がする
異論は認める

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 15:28:31.74 ID:FmGmNGNY0.net
これ、別に道産子ギャルがめんこい訳では無く、たまたま北海道に可愛い娘が居るだけだよな…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 15:28:38.80 ID:9A+n8L+30.net
やっぱりセクシーに振った長瀞さんだな、これ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 15:28:56.39 ID:7gjotEre0.net
>>117
東京~名古屋くらいの距離だな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b2-B9mm):2024/01/16(火) 15:39:26.77 ID:geb55x3z0.net
>>149
「焼きそばバゴーン」もほぼ東北限定だぞ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d77-BRvW):2024/01/16(火) 15:44:03.42 ID:ZqVkbKOd0.net
LINEでも方言って使うもんなん?
ギャルちゃん発情全開で笑った
あとタイツの脇が開いててえっちでした

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d34-mpGV):2024/01/16(火) 15:45:20.08 ID:NgofFKgW0.net
わや、の使い方が道民としてはモヤる。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41cb-0zjl):2024/01/16(火) 15:46:51.86 ID:za7beONA0.net
やっぱりあやねるじゃなくて北海道出身の声優が良かったなコレ
でも市ノ瀬加那と鈴木愛奈とその妹くらいしかいないか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b2-yfhl):2024/01/16(火) 15:57:30.59 ID:K6gcDWmQ0.net
うちの北海道出身の親父も、なまらなんぞしらんといってるな
北海道は道内の方言差が激しい

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7968-2STM):2024/01/16(火) 16:01:25.16 ID:UWnS48cF0.net
一般的に北海道の焼き鳥は豚肉って言われてるけど
北見では本州と同じく鶏肉みたいだな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d34-mpGV):2024/01/16(火) 16:03:47.06 ID:NgofFKgW0.net
>>158
なまらは結構言うな。
父親が札幌育ちの30代なら知らんというか使わないかもなー。
またねーは、したっけねーって言って欲しかった。
あとちゃんこいはあんまり使わない変わりにちっちゃこいはよく使うな。
北見ではよく使うんかな?
でも面白いから全然いいんだけどね。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4983-aDIB):2024/01/16(火) 16:20:31.91 ID:yCDRp7xb0.net
>>141
これもう誘ってるだろ!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-/YAw):2024/01/16(火) 16:23:28.32 ID:yXPxc7Q+0.net
>>145
一応はちゃんとしてるとは思う
翼ママは話が進まないと出てこないし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-0zjl):2024/01/16(火) 16:38:43.42 ID:HYMRrM1d0.net
でも観ててやたら寒そうで落ち着かないわw
あの辺冬は常に氷点下なんでしょ?
バナナで釘が打てる世界とか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-HZlJ):2024/01/16(火) 17:04:36.53 ID:WvcuAm9b0.net
>>117
うち関西の日本海側住民だけど鳥取に帰省する時に国道で行くと5、6時間ぐらいかかるから特に驚きないな
スキー場のある標高の高い山を2回ぐらい山越えするわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-/FV0):2024/01/16(火) 17:07:22.66 ID:J1ZXzG5Kd.net
キャバクラとかガールズバーだって言われるのはなんかわかる…
それはいいんだが主人公がもっさくて服が変すぎる
せめてギャルが反応するだけの説得力あるマスクやガタイを備えた人物にして欲しかった
まず変な帽子に目が行くんだよ…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H66-/FV0):2024/01/16(火) 17:10:21.15 ID:Tbq7gSebH.net
カツゲンを下ネタ汁に使ってもええんか?
地元ではそもそもそういう扱いされてるんかな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6934-Rfm8):2024/01/16(火) 17:16:34.66 ID:vzABI0Hs0.net
道民は地域差があるったってさすがに自分のとこの方言くらい覚えとこうや

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-yxEf):2024/01/16(火) 17:21:56.46 ID:FHSHWTogr.net
あやねる他のキャラの演技は嫌いじゃないんだが、方言が違和感ありまくってキツい…

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-NlNn):2024/01/16(火) 17:22:02.40 ID:haEX6wwHd.net
>>165
そんなイケメンなら色んな女の子がアプローチしてきてあっという間にハーレムモノに作品チェンジだぜ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-NlNn):2024/01/16(火) 17:23:11.62 ID:haEX6wwHd.net
着せ替え人形の五条君もそうだが、イケメンにしちゃうと成立しないのよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46f7-+owQ):2024/01/16(火) 17:26:33.33 ID:2zrUMUTX0.net
>>141
デカい

一番下が「五等分」の某シーン(非テレビシリーズ)を思い出す

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460c-e8Eg):2024/01/16(火) 17:30:59.30 ID:t0aDtEDr0.net
間接キッ…… 間接キック

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d34-mpGV):2024/01/16(火) 17:34:02.75 ID:NgofFKgW0.net
イントネーションは東北や関西より難しくない様な気もするけど使い方とか組み合わせは世代で違うからなー。
このアニメはあえてステレオタイプにしてるって思うから、そうみたらまぁいいやんって。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460c-e8Eg):2024/01/16(火) 17:34:08.69 ID:t0aDtEDr0.net
OP曲がイラッと来るうるささで

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7274-qhG9):2024/01/16(火) 17:38:28.75 ID:/+XywyR20.net
>>65
その辺は連載中の
ジャンプPlus読めばわかるよ
初回全話無料

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-RAc+):2024/01/16(火) 17:40:16.04 ID:ERkwB4TMd.net
>>151
頭に「オラが最初に会った」を付けた方がいいのかもな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460c-e8Eg):2024/01/16(火) 17:40:42.42 ID:t0aDtEDr0.net
女子高生って、校内であんなに谷間だしてるっけ?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b9-rkb4):2024/01/16(火) 17:40:59.54 ID:NAgmnwMU0.net
>>175
原作いま全話無料なの? 太っ腹だな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-qt6g):2024/01/16(火) 17:41:39.36 ID:rtQl09tbd.net
>>130
ベース兄貴と同じ現場働いてた事あるわ。
どうだ、怖いか?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-RAc+):2024/01/16(火) 17:44:32.46 ID:ERkwB4TMd.net
>>141
というか耳を覆わないのはおかしいやろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7274-qhG9):2024/01/16(火) 17:46:55.11 ID:/+XywyR20.net
>>178
106話やったかな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 824b-Z5E5):2024/01/16(火) 17:50:39.54 ID:HAgMvzKu0.net
なんであんなギャルにしたんだ
はっきり言って 気持ち悪い女
露出狂かよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 18:02:55.52 ID:ERkwB4TMd.net
>>169-170
ギャルしか引っ掛からない程度の残念イケメンにすりゃええやん
強烈に足が臭いとか変態趣味全開なのを隠そうともしないとか桜井くんみたいにハゲてるとか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 18:07:55.92 ID:NN1Yp44wa.net
速攻で妊娠結婚出産離婚を経験しそうないかにもな田舎ギャルなんだろ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 18:28:57.01 ID:YIUw9SZk0.net
北海道はこれぐらい普通だし!

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 18:29:35.39 ID:FaKqN+dR0.net
>>117
北海道ツーリング行った時はざっくり100km1時間で計算してたな 331kmだと大体3時18分くらい

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 18:30:13.58 ID:UnwGTdbx0.net
>>165
フィクションに何言っちゃってんの

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 18:30:41.52 ID:Rh6sXN4v0.net
女と話すだけでキョドる童貞はギャルを敵視してるからなwでも優しくされるとすぐ落ちるw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 18:53:02.74 ID:2RwQ4NYm0.net
ばあちゃんがちょっとお堅い感じなのか
普通は女性側の家庭に厄介なのがいるもんだけどな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 18:56:32.01 ID:2+NIMmKO0.net
なんでもない場所に突っ立ってるだけで地元民のギャルが滑って転ぶわけねーだろ・・・そこは子供が走ってきてぶつかったとか一工夫入れろよ
咄嗟に動いた翼のほうが転びかねないし、そのあと婆ちゃんと合流する前に横断歩道渡ってたけど平気で渡ってんじゃねーよ不慣れな都会もんはギャルに肩借りないと歩けないくらいツルツルやぞ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 19:14:51.39 ID:CHU/9uhI0.net
ワイのソレルのブーツは旭川で通用しなかった
冷気がソールから突き抜けてくる上まるでグリップが効かない

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 19:20:26.18 ID:2+NIMmKO0.net
東神楽のベストムで調達した防寒ゴム長が毎冬の北海道旅行で10年くらい活躍してる
冬の北海道装備は現地調達に限る

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 19:33:05.65 ID:aA7nOl7+0.net
このヒロインめっちゃ巨乳だな…
あやねるも巨乳だからキャスティング理論は合ってる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 19:35:23.56 ID:NOoLnQdZ0.net
>>189
着せ恋の新菜のじいちゃんはギャルに対する偏見もまったく持たず初対面の海夢に晩飯食わせるぐらい寛大なのに

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 19:35:55.16 ID:J5hAhgjm0.net
>>141
もっとエロ釧路!

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 19:36:47.28 ID:aA7nOl7+0.net
フレンチドッグに砂糖?
昔はそんな文化なかったけど時代は変わったんだな…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 19:38:32.78 ID:aA7nOl7+0.net
ヒロインって前彼いないのかな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 19:40:23.71 ID:aA7nOl7+0.net
>>148
あったなー、そんなクソアニメ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 19:49:55.55 ID:UZ5pRGrH0.net
このアニメ結構面白いね僕ヤバより良かったわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 19:52:57.13 ID:aA7nOl7+0.net
次々と新しいヒロインが現れてハーレムものになるのかな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22aa-hA17):2024/01/16(火) 20:06:09.79 ID:aA7nOl7+0.net
>>143
モト冬樹はおまえだハゲ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22aa-hA17):2024/01/16(火) 20:08:52.58 ID:aA7nOl7+0.net
今川焼きは「お焼き」な

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 20:14:38.45 ID:/M+Q5urI0.net
ザンギって何?って言われたときの衝撃は今でも忘れられない
今は浸透したよな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 20:21:16.34 ID:0oAi+cywH.net
知識としてはある、何なら北見の居酒屋で食ったかもしれない
だけど唐揚げと何かが違うんじゃないかという感覚があり
結果ザンギって何?(哲学)みたくなってくるのよな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 20:21:24.45 ID:ERkwB4TMd.net
ロシアのレスラーやろ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 20:27:52.70 ID:x2z5QEqb0.net
なまらちゃんかわいいんだけどかわいいだけだと限界があるな
なんか起伏がほしい

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 20:35:14.08 ID:J5hAhgjm0.net
>>203
ストリートファイターのキャラだろ知ってる知ってる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 20:36:02.35 ID:J5hAhgjm0.net
>>197
クラス全員穴兄弟

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06cb-bEly):2024/01/16(火) 20:56:18.20 ID:/AxdDVXS0.net
この距離感でまだちんぽ入れてないとか嘘やろ…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aec6-jctn):2024/01/16(火) 20:57:17.08 ID:+lnyjukV0.net
>>208
クラス全員が「次はあの転校生か」みたいな?
いやだねえw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02bb-Zk+3):2024/01/16(火) 20:57:22.97 ID:JbygqmJG0.net
ザンギはハンバーガーボーイズの歌

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae00-6zsj):2024/01/16(火) 20:58:48.13 ID:/M+Q5urI0.net
たれに付け込んで揚げた唐揚げは
餃子と同じくらいラーメンに合う

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92d-hrGM):2024/01/16(火) 21:00:49.79 ID:rHb4RRpb0.net
>>194
まあ友達できないことを危惧していたし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a508-9rq+):2024/01/16(火) 21:03:53.86 ID:H+ZJVBMQ0.net
翼ちゃん超金持ちなのね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-o49x):2024/01/16(火) 21:10:43.42 ID:J5hAhgjm0.net
カップ麺食ったことないって皇族か?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928a-2STM):2024/01/16(火) 21:10:49.08 ID:5xE5rEWl0.net
>>157
その他で実績持ち北海道出身だと
田中理恵 松井菜桜子 水橋かおり
日岡なつみ 渡部紗弓 長妻樹里 野水伊織 五十嵐裕美
奈波果林 藤野彩水 夜道雪
くらいかな
個人的には今野宏美さんと後藤麻衣さんを推す

よりどりみどりの北海道出身がいるなか
あやねるが選ばれたのはやはりそういうことなのか

そもそもボイスコミックをやった
小山百代さん(札幌)のままが良かった

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fee0-8vY8):2024/01/16(火) 21:17:58.21 ID:RBon5Jke0.net
>>158
土地の広さを考えたら方言差は他の地域よりも少ない方じゃないの?
函館と釧路なんて鉄道の距離だと東京−大阪間より長い
でも函館と釧路での話し方の差は東京弁と関西弁よりも小さいだろう

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f2-6zsj):2024/01/16(火) 21:17:58.85 ID:dFNaleL40.net
>>203
今治でせんざんぎっていう名物の唐揚げがあるけど
偶然似てるのか、なんか関連あるのか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe6e-b1YJ):2024/01/16(火) 21:21:16.21 ID:8zkbO/iV0.net
>>203
スクリューパイルドライバーの事

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-VSuT):2024/01/16(火) 21:22:13.24 ID:nvbNuQCI0.net
佐倉が合ってないんだが

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe6e-b1YJ):2024/01/16(火) 21:23:31.36 ID:8zkbO/iV0.net
>>216
単純にギャル=あやねるみたいなとこある

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8209-hhb0):2024/01/16(火) 21:26:51.72 ID:rKZwP5GU0.net
>>216
うーん悪いけどその人達はどれもヒロインにはパッとしないな
やっぱ市ノ瀬ちゃんがいいや

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f2-6zsj):2024/01/16(火) 21:28:40.18 ID:dFNaleL40.net
まあ九州よりずっと広大で、アイヌやロシア人との関りがあったり
全国各地から開拓団がきてたりしてる北海道の方言が
どこも一定してるわけないよなw とはいえ本土の人間にはわかりにくいわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 792c-T+3h):2024/01/16(火) 21:32:00.66 ID:r1LE4vzp0.net
あやねるに全く不満はないが
新人や若手の方が良かったかもね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d94-b1YJ):2024/01/16(火) 21:34:22.86 ID:QnJFhJX10.net
まあ声優は世代交代早いものだものね、でもこれだけ大量にいて似た声はあれどよくここまで個性出るなと関心するわ。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae00-6zsj):2024/01/16(火) 21:41:57.11 ID:/M+Q5urI0.net
一昔前みたいな露骨な棒アイドル声優はいなくなったよな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a514-yxEf):2024/01/16(火) 21:48:22.51 ID:0u/UTtxv0.net
これは良いあやねる
当たりだ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae00-6zsj):2024/01/16(火) 21:49:36.95 ID:/M+Q5urI0.net
斎森香耶の演技は圧巻だった
あれは誉めるべきだ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe6e-b1YJ):2024/01/16(火) 21:51:50.36 ID:8zkbO/iV0.net
まあイケボ女性声優は貴重だけどね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b9-rkb4):2024/01/16(火) 22:06:05.75 ID:NAgmnwMU0.net
>>215
カップ麺の値段知らない総理もいたから、そのくらいの階級からでは

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72d3-+owQ):2024/01/16(火) 22:11:43.93 ID:1c/EHF/K0.net
>>206
身体は起伏に富んでるじゃない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 22:36:22.66 ID:bp4E3juI0.net
フレンチドックってアメリカンドッグとなんか違うの?
しかも砂糖って衝撃的だったんだけど

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 22:38:25.20 ID:5zPwNzyz0.net
この地獄のような退屈なノリがこの先も続くのかこれ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 22:38:29.88 ID:8zkbO/iV0.net
ハウンドドッグ 

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 22:45:32.16 ID:sWtMoxoz0.net
道民じゃないけど
アメリカンドッグは外側がドーナッツみたいなものだから砂糖でも理解できる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 22:48:04.17 ID:NOoLnQdZ0.net
>>232
>>129

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 22:54:09.56 ID:bp4E3juI0.net
マジかよアメリカンドッグに砂糖って

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 22:54:26.36 ID:z7yDvOoAM.net
>>38
ウチの妹が札幌住みなんで聞いてみたが北海道弁は全然ダメって言ってた

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 23:16:08.52 ID:KrTK0C/wd.net
>>232
アメリカンドックの中身は豚肉主体のソーセージで主にケチャップやマスタードをつけて食すのが一般的
北海道ではフレンチドックと呼ばれることが多くて中身は魚肉ソーセージでケチャップやマスタードつけて
食べるのが基本だけど多くの北海道民はドーナツや揚げパン感覚で砂糖をまぶして食べるのを好んでいるそうだ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 23:21:42.65 ID:/M+Q5urI0.net
「なんもー」のイントネーションももう少し頑張って欲しかった
難しくはないはず

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 23:48:08.55 ID:9uCzRpwe0.net
砂糖は無いけど道で食ったのは生地が甘かったケチャップ付けると丁度良いのかも

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/16(火) 23:54:20.51 ID:3mOfjXxD0.net
このギャル、するするするーっと人の懐に入ってくるな
ええな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 00:05:34.35 ID:nn85k3an0.net
結局、北海道とかギャルとか関係なく庶民の生活に興味を持ったボンボンと、
東京者だからじゃなく金の臭いを嗅ぎ取ってベタベタする田舎ギャル

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 00:10:16.82 ID:97J8i+MI0.net
北海道の奴等って夕飯の時に乳酸菌飲料飲むんか?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 00:12:16.77 ID:y4PxY0m3d.net
>>216
どのアニメのキャスト欄見てもテンプレ声優ばかりだからたまには違う人の声も聞きたかったな
その中だったら恋雨であきらちゃんを演じた渡部さんかウマ娘のエイシンフラッシュ役の藤野さんが聞いて見たい感じ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 00:53:48.18 ID:iyGVHPoS0.net
>>245
テンプレでない声優陣がいいなら、何より
「魔法少女にあこがれて」だなw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 01:23:22.68 ID:iyGVHPoS0.net
俺には物足りないわ、このアニメ
いわゆる3話切りしそう

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/17(水) 01:27:51.29 ID:0+/YsSPDr.net
生のマラ

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200