2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気爆発バーンブレイバーン #3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM0e-m+Fw):2024/01/14(日) 19:46:20.51 ID:5X743j7sM.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式サイト:https://bangbravern.com/
アニメ公式エックス:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705070696/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022f-0zjl):2024/01/15(月) 20:01:57.27 ID:zXslDn5o0.net
>>604
この作品の中での自衛隊は
現実世界の自衛隊の職制には当てはまらないんじゃないかな
防大を出てると基本的に部隊指揮官への教育メインになるし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm):2024/01/15(月) 20:02:09.41 ID:d0rOGaWi0.net
>>608
逆にヒーローっぽくない非道ことはしないから
信用できるな()

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:02:57.83 ID:xvR1ffzFd.net
勝ち名乗りが無かったのが残念

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:03:53.56 ID:Rljo8QQD0.net
フフフ…
心に愛が無ければスーパーヒーローじゃないのさ(はぁと)

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:04:47.50 ID:K69DNaJK0.net
とりあえずキング司令官のストレスが心配です

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:05:57.17 ID:f0UmD67V0.net
今後イサミが操縦してる風になってくみたいだけどあれ実際には操縦してるんだろうか?
ただ一体感を楽しんでるだけだったりするんだろうか?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:05:59.39 ID:P+5PfHA10.net
あれってブレイバーンがコックピットに向かって歌ってんだろ?w

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:06:54.23 ID:4FsDjkCS0.net
生体キーとして扱われてるとか?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:15:33.41 ID:xvR1ffzFd.net
生体エネルギー源として使ってるだけ
寿命1月切ったあたりでブレイバーンが「次探さないといけないな!」とか言い出して発覚するよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:17:57.28 ID:XCQTn4g10.net
その内イサミがツッコミ入れそう
俺が乗る意味あるのか?って

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:19:52.12 ID:VdkEujIaM.net
凄腕パイロットって設定あるんだから操縦させろよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:20:17.19 ID:m5D7HzIJ0.net
シン・ゴジラが現実にゴジラが現れたら
日本政府はどんな対応をするのかをリアルに描いたとか言われているが
これも現実に侵略戦争を仕掛けられているときに
勇者ロボが現れたら世界はどう対応するのか。を描いていくのかな
しかしブレイバーンのキャラが凄すぎて
理解が追いつき無さそう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:23:02.58 ID:kPAlcZ040.net
>>595
https://www.e-onkyo.com/music/album/cyrc0042/
フルだよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:24:00.12 ID:4FsDjkCS0.net
ガンダムの世界にゴジラが現れた的な

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:28:02.65 ID:f0UmD67V0.net
>>619
ごもっとも過ぎる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:28:21.40 ID:kPAlcZ040.net
EDFの世界に勇者ロボ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:29:02.60 ID:SD8Hqw+N0.net
>>619
某どっかのエレンみたいに真っ当に敵とやり合うことはなくなっちまうんだろうな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:29:49.00 ID:lG9LJxyQ0.net
>>619
1話はそもそも攻撃が直撃したとこでダメージも無い雑魚と動かないタワー相手だから楽勝出来たけど2話はイサミの腕が役に立ちそうな気はする、予告見る感じイサミと大分連動してそうだったし

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:30:36.91 ID:VdkEujIaM.net
ガンダムとゴジラならガンダムが勝つな
シンゴジSPゴジゴジラアースマイゴジは異質すぎるから論外

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:31:05.81 ID:llwdhkTv0.net
なんか考察班がアンチに転じなきゃいいな
そんな深いアニメじゃないと思うぞ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:31:47.67 ID:tx7m22r20.net
1話を何回か見てると実際にイサミが可愛く見えてくるよな
実弾セットして怯えた感じの表情とかホント可愛い

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:31:54.46 ID:TzWIo5L60.net
リアルロボットでスーパーロボットをやっつけるのは
アルドノアでやったからな
込み入った大人の事情を、ブレイバーンが力技で子供の倫理を実現しようとして軋轢が起きるとか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:32:58.49 ID:f0UmD67V0.net
深いこと考えてる風なだけで次週のズバババーン!待ちの暇つぶしだよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:33:38.71 ID:TlSW0SOA0.net
>>619
ちゃんと見てたか?
死なない模擬戦だと動きいいだけで
実践だとすくんでお硬い動きしか出来てないぞ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:34:53.47 ID:QevIJ9tkr.net
デフォは飛んで欲しくなかったなぁ
ブースターや翼は後からつけるものでは?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:35:30.27 ID:lG9LJxyQ0.net
>>629
前半は地味顔のイケすかないエースパイロット様な感じなのに

実戦に対する怯えを止めようと必死なとこ→自分が逃げるより仲間を必死に助けようとする姿→ブレイバーンの戦闘中の狼狽え方→最後の鼻水と涎垂らしながらの「何で俺の名前知ってるの・・・?」

と好感度の持たせ方が上手いわ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:35:34.64 ID:H+EHDXd60.net
ブレイバーンの歌を聴いてリラックスすればきっと凄腕パイロットの才能が発揮できるね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:35:46.18 ID:TzWIo5L60.net
地に足のついたリアルロボと
いきなりブンブン飛んじゃうスパロボの対比にはなってたと思う

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:42:16.59 ID:yS817b810.net
ブレイバーンの歌間違えて2倍速でかけたらバンバンバンバンワロタw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:45:47.37 ID:zXslDn5o0.net
>>632
ヒビキもそうだったけど、自衛官は「実戦」をやっちゃいけない組織って事を
フィクションでもやんわりでも描写しないという縛りがあるからしょうがないね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:47:46.71 ID:SD8Hqw+N0.net
>>638
そんなもんないけど…
アニメに詳しくないなら知らんだろうけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:48:18.99 ID:kPAlcZ040.net
>>628
昔の勇者シリーズを13話くらいに圧縮したような話でいいよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:49:49.39 ID:SD8Hqw+N0.net
>>640
残りの尺全部逆張りしてくる未来しか見えない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:50:50.51 ID:1Cidvtm+0.net
ブレイバーンに「一緒に叫ぶぞ!必殺技の名を!」って言われて
訳わからないのにちゃんと「勇気一刀流!」って叫んだからイサミは多分いい人

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:52:40.42 ID:K69DNaJK0.net
TSを実戦配備する世界観での
陸上自衛隊はどういう位置づけされてたかのは謎だな
中国、ロシア北朝鮮とか設定上でも存在してんのかね?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:55:37.93 ID:bd0zgKVj0.net
敵幹部
速水ロボ
松本ロボ
中村ロボ
古澤ロボ
成田ロボ
檜山ロボ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:56:22.66 ID:VdkEujIaM.net
兵器なんて米のお下がりだし
米が有用だと実戦配備したら日にも降りてくるやろ
作中でも前時代のデクノボウって言われてたし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:56:28.67 ID:v0H9S6b/0.net
檜山ロボ強そう

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:57:46.64 ID:cufaSvdi0.net
福圓ロボ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:58:26.46 ID:O08rQet20.net
キービジュ真ん中のルイス、テックセッター!!(Dボウイの方)なのなんでだろう?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 20:59:42.52 ID:cXUFZABI0.net
は?杉田ロボがいねーんだが???

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:00:29.37 ID:O08rQet20.net
稲田ロボも欲しい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:00:33.10 ID:IZonPCW20.net
PV第二弾のラストのブレイバーンの「結ばれる二人」という台詞、ブレイバーン自身とイサミのことのようで実はミスリードで
別人ということはないだろうか
宇宙のためとかいって魔法少女の素質をもつ少女を言葉巧みに勧誘するあの外道生物とまではいかなくてもブレイバーンもかなり
怪しいし、ヒーローらしい行いを重んじるから悪党ではないと信じたいが

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:00:33.85 ID:V8hIOpLQ0.net
>>648
ブレイバーンに変身するのでは?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:01:47.91 ID:lG9LJxyQ0.net
>>648
パイロットとかじゃなくてブレイバーンを見て君の様な勇者そのものになりたかったと言ってるしマジで何かに変身するんだと思ってるわ、OPで謎の女性が持ってるこのペンダントとか変身アイテム感あるし
https://i.imgur.com/SD0RR00.png

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:03:29.11 ID:v0H9S6b/0.net
>>651
これは私(ブレイバーン)とイサミの物語
とか言ってるしイサミガチ勢

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:04:03.42 ID:SD8Hqw+N0.net
>>644
歴代バリアニメからも呼んでほしい
福山とか山寺とか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:06:21.32 ID:d8yw3MUG0.net
>>653
まさかルルと合体してTSするのか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:10:15.97 ID:7NzxQrPG0.net
歌で敵倒しそう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:11:03.79 ID:f0UmD67V0.net
>>654
OPは人間2人で握手して終わるしEDでデュエットするしやっぱブレイバーンの中身ってルイスなんかな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:12:42.32 ID:bd0zgKVj0.net
ビルドなんちゃらにいたなそんなの

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:15:11.91 ID:f0UmD67V0.net
単にイサミ以外の存在無視してるだけでも気持ち悪いからいいけど早く2話見たい

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:15:24.20 ID:lG9LJxyQ0.net
まあEDのラストの1カットも知らない人に聞いたらルイスが主人公だと思いそうな立ち位置だしな
https://i.imgur.com/0tK4tRv.png

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:19:06.15 ID:NiSTRfpw0.net
>>648
ラーサー・・・とか言うのかな。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:19:17.09 ID:v0H9S6b/0.net
しかし大張さんもいい年だろうに
健在すぎでは

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:21:12.49 ID:0jwJ4onA0.net
>>661
この集合図が今の時間軸とは別の世界だとかありえるか?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:22:56.32 ID:V8hIOpLQ0.net
>>664
このブレイバーンはまともに見える

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:23:21.53 ID:Ang64eFs0.net
サンドマンが出てきても驚かない
ブレイバーンの所有を巡る非戦闘回のギャグ回ありそう
内閣直属防衛ロボになるのか国連軍の共有財産になるのか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:23:43.12 ID:h+X61nEd0.net
>>661
これ、ルイスとルルだけがブレイバーンと同じ方向を向いてるのも気になるんだよな
他はイサミ含めみんな正面向きなのに

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:25:50.88 ID:V8hIOpLQ0.net
>>667
それは他でもある構図では?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:27:11.34 ID:uc61awm50.net
バリさんだからそんなにヒネった話にはしないと思うけどね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:29:15.63 ID:d8yw3MUG0.net
>>661
イサミが地味過ぎてモブにしか見えない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:31:59.95 ID:fGQ30whi0.net
>>669
ご本人も王道やりますと言っておられる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:33:18.08 ID:KNEFXbHt0.net
>>661
絶対9メートル違うだろブレイバーン

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:35:08.01 ID:h+X61nEd0.net
>>668
そう言われると特に何でもないようにも見えるな
ちょっと気になるところが意味ありげに思えてしまって困るわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:39:06.76 ID:fGQ30whi0.net
>>670
ブレイバーンさんがプロデュースして立派な主役に育てます

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/15(月) 21:42:36.39 ID:ZpNFjJRYM.net
王道ということはアレか
ブレイバーンがアイドルPになってイサミをデビューさせるとかそんな感じか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae1c-ySMb):2024/01/15(月) 21:50:24.13 ID:H+EHDXd60.net
第四話「どうして死んでしまったんだイサミィーーッ!」

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 115e-8l55):2024/01/15(月) 21:50:54.81 ID:Qds/pK3q0.net
大張起用して王道なぞったアニメ作った事は殆どなかったりする事

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4602-e8Eg):2024/01/15(月) 21:51:28.77 ID:FL3+uujA0.net
>>600
全裸というか尻の穴とかも調べられるんだよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 115e-8l55):2024/01/15(月) 21:52:38.61 ID:Qds/pK3q0.net
重力使ってくる幹部ロボ出てきそう

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-Vm3u):2024/01/15(月) 21:52:49.97 ID:xvR1ffzFd.net
檜山ロボが最後の敵だけど実は良い奴でブレイバーン破壊して去って行くとか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45d1-W3IA):2024/01/15(月) 21:53:23.26 ID:ISmN/+wl0.net
>>600
敵かもしれないほうが問題である

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c58c-V2kM):2024/01/15(月) 21:53:40.32 ID:TzWIo5L60.net
こんなにホモの気配発散させてるロボが王道なのか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-2STM):2024/01/15(月) 21:55:11.62 ID:tx7m22r20.net
>>681
お前、若干ブレイバーンから掘られそうなIDしてんな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4602-e8Eg):2024/01/15(月) 21:55:16.21 ID:FL3+uujA0.net
>>682
ブレイバーンに性別ないし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c58c-V2kM):2024/01/15(月) 21:56:28.86 ID:TzWIo5L60.net
>>684
ドロレスなら認めないでもないが

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a9-LTTi):2024/01/15(月) 21:57:13.72 ID:lG9LJxyQ0.net
>>681
軍人と言う立場なのもあるしあのタイミングだと「お前アイツと前から知り合いだったようだけど敵勢力と実は繋がってるんちゃうやろな?」ってなるのはまあ、仕方ないよな・・・現状は完全にとばっちりだが(ただしイサミの過去が分からない以上はブレイバーンに絶対に非があるとも言い切れない

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 693d-+phQ):2024/01/15(月) 21:58:11.53 ID:PpE0UImD0.net
デッカードなんてホモでショタだぜ?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-Vm3u):2024/01/15(月) 21:58:16.24 ID:xvR1ffzFd.net
他のロボとの合体で悶えるブレイバーン

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c58c-V2kM):2024/01/15(月) 21:58:42.18 ID:TzWIo5L60.net
あなたとパイルダーオンしたい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45d1-W3IA):2024/01/15(月) 21:58:48.43 ID:ISmN/+wl0.net
>>686
あとブレイバーンがもしも流暢な日本語で喋ってるとしたら日本の立場と印象最悪

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b7-Ez4w):2024/01/15(月) 21:59:28.11 ID:RkOPulM/0.net
>>685
ラプターさんはドロレスのチンコに顔うずめて赤面してたからオスだったな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 115e-8l55):2024/01/15(月) 21:59:34.71 ID:Qds/pK3q0.net
ブレイバーンのグレート合体はケツに接続ジョイント付いてそう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5a2-1aoV):2024/01/15(月) 22:03:11.40 ID:6jHZup910.net
勇者みたいなガンバルガーみたいなバーンガーンみたいなタイトルの
エルドラVとかグレートバリバリピピックの系譜

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4602-e8Eg):2024/01/15(月) 22:08:21.76 ID:FL3+uujA0.net
>>687
なるほど
イサミーー24歳成人男子が好きなブレイバーンのほうが正常のような感じがする

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a9-LTTi):2024/01/15(月) 22:08:58.59 ID:lG9LJxyQ0.net
>>693
でも言うてブレイバーンも決してふざけてる訳じゃないだろうからな、本人はまるでギャグのつもりも無くてあれで大真面目なんだ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72cb-+owQ):2024/01/15(月) 22:09:53.66 ID:EpREMYaP0.net
おにゃの子のオッパイが大きいの素晴らしい
流石バリさん

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1185-E5Qz):2024/01/15(月) 22:16:52.47 ID:Hf1pVAVX0.net
>>661
イサミがすごくモブその1

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 724e-vT1+):2024/01/15(月) 22:20:58.80 ID:TlSW0SOA0.net
>>661
見てないやつに誰が主人公か聞いたら
イサミが選ばれる確率0%

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d94-2X/I):2024/01/15(月) 22:23:10.60 ID:EmpUSEEh0.net
主人公はイサミ以外の可能性もあるのかな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-VFDn):2024/01/15(月) 22:24:08.92 ID:ORIb+XQTd.net
ブレイバーンって頭おかしいっぽいからな
「平和を守る防衛組織の隊員で名前に『勇』って字が含まれてる腕利きパイロット」って部分に一方的な片思いしてるだけで、
結ばれる運命とかも「きっと彼が私の運命の人なんだわ」的な事実無根の妄想かも…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-Vm3u):2024/01/15(月) 22:24:51.10 ID:xvR1ffzFd.net
流石にモブは無いだろ
叩き上げのエースだったのがポッと出の主人公のサポート役やらされて不満気
甘ちゃん主人公に食ってかかりながらも成長して主人公を認めて「任せたぞ」言いながら散っていく役所だ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4983-NTVL):2024/01/15(月) 22:25:22.83 ID:ryPRHtW60.net
影も形も企画もないだろうけど
勇気シリーズで3作ぐらい作ってくれんかね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-Vm3u):2024/01/15(月) 22:27:45.20 ID:xvR1ffzFd.net
必殺技で背中で敵の爆発待ってから剣掲げて勇気爆発!バーン!ブレイバーン!
が見たかった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-gAJB):2024/01/15(月) 22:34:30.86 ID:XtYZuu4t0.net
>>703
それはどちらかと言うと勇者ロボと言うかエルドランシリーズやな・・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8219-T+3h):2024/01/15(月) 22:41:42.36 ID:0uFT2xv10.net
コイツの決め台詞なんになるの?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-wa3o):2024/01/15(月) 22:42:16.68 ID:WWVNUz0Sa.net
>>702
今のサイゲはヒット作ウマ娘しかないからやってくれると信じたい!
もうパチンコ化は決まってると思う

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-JNhM):2024/01/15(月) 22:42:58.24 ID:UODPz1ANa.net
>>644
女幹部も揃えてほしい

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdaa-XakR):2024/01/15(月) 22:46:45.16 ID:IZonPCW20.net
たまに例外もあるがコアロボの顔に人の口あって強化合体するとフェイスガード閉じるのが勇者シリーズ
コアロボの顔に人の口なくて強化合体すると人の口あるのがエルドランロボット
強化合体したとき名乗りを挙げるのが勇者シリーズ、必殺技で敵を倒したとき名乗りを挙げるのがエルドランロボット
色々差別化してるな

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200