2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part57

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-mfjK):2024/01/13(土) 01:27:51.46 ID:2Tn3bw570.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・地上波放送前のネタバレは禁止。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part56
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704804535/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 07:34:52.47 ID:YOUH8hNw0.net
1級魔法使い試験受験者の中ではフリーレンが1番強いだろ
1番長生きだから魔法力も最強

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 07:36:48.24 ID:eHbm9my40.net
ガイゼル拘束するのもちゃんと50センチ以内で魔法使ってるんだな,アニメだと細かいとこもちゃんとやるんだね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 07:36:48.96 ID:CNEIlVcD0.net
フリーレンはかわいいところあるなぁ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 07:39:26.51 ID:VqsSvm0sM.net
>>169
そらデンケンを赤子扱いするくらいだからな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 07:40:58.17 ID:QJSIWsW3d.net
>>168
フリーレンはあんまそういう細かいこと気にしなさそう

実力を隠し続けるなら、一度戦った敵は確実に息の根止めるべきなのに
アウラやリュグナーとか普通に生き延びてたし

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 07:45:28.57 ID:iv15uqVk0.net
>>173
アウラはヒンメルが先制した時点で逃亡されたので直接戦ってない
リュグナーはおそらく修復能力で生き延びたんだろうがフリーレンにとっては雑魚だから実力も見せてないだろう

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 07:54:20.45 ID:eHbm9my40.net
>>148
大体次のエーラ流星の前後くらいには何か起こるんだろうねその為の何年後じゃないかと思ってる。本当にそこまで物語続くのか分からんけど

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 07:55:23.79 ID:lFAJ9yOM0.net
フリーレンちょっとガバくなってきてないか?
フリーレンの古い証を知っているオッサン←ヒンメル達すら知らない
フリーレンを知らない試験官達←銅像も建てられてるし勇者パーティーの魔法使い
文献もありそう
ここらへんに違和感が

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 07:56:12.61 ID:8Z2PHXnJ0.net
ユーベルそこまでヤバい奴と思えないんだよな
まあ口は悪いし倫理観はズレてるかも知れないが
やったことはあくまで危害を加えてきた奴らへの過剰防衛だよな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 07:59:57.94 ID:d1YfBuqZ0.net
しかしまたやたらとキャラを増やしたな
どうしたいんだ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:01:08.71 ID:qQdDW0rD0.net
ユーベル、お尻も大きくていいね。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:03:01.92 ID:daTjXCnL0.net
まだフリーレンより小さかった頃に3級合格とか天才すぎる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:04:19.16 ID:9Nfkhh1e0.net
>>173
リュグナーは魔族絶対ぶっ殺すマンのフリーレンと戦って
トドメ刺されずに生き延びられたのも謎だが
至近で顔をまじまじ見ても思い出せないほどフリーレンのことを忘れてたのも謎だよな

あんな負け方したら普通なら一生トラウマ級だし、忘れたくても忘れられないだろw

恐怖が限界を超えてしまったため脳が記憶から消去したとかならまだわかる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:06:10.46 ID:QrrAqSvY0.net
>>176
そこらじゅうに銅像を建ててるのはヒンメルだけだぞ。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:07:01.44 ID:JWKBUeko0.net
>>176
あのオッサンはゼーリエの弟子だから知ってる方が自然じゃない?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:08:08.14 ID:lFAJ9yOM0.net
フリーレンが試験を受けるに当たって申し込みも試験官の認識も無知をかますような理由が見当たらないよな
原作が悪そう 周りを馬鹿にするのは駄目だわ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:08:26.55 ID:owWB/Gnvd.net
>>176
銅像はヒンメルのものばかりだし、文献と言っても文字や絵だけだぞ
具体的な伝承手段が無い世界観なんだから、80年も昔の有名人を若い魔法使いが察知できないのはむしろ当たり前じゃない?

ちなみに後でわかるが、聖杖の証を知ってたおっさんは今の人間の魔法使いでは頂点のめちゃくちゃヤバい奴だ


>>178
受験生が集まってるんだからキャラが増えるのは当たり前やん
どうしたいもクソもない

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:08:52.80 ID:URNg5Ked0.net
>>176
メタで考えるな
ラジオもない世界で〇〇知ってた当たり前て現代社会の思い込みを捨てろ
そもそも人は知りたい情報しか知らない
あの世界も勇者パーティのフリーレンのことに詳しい人もいるかもしれないいないかもしれない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:10:52.85 ID:lFAJ9yOM0.net
>>182
ここ魔法の試験会場だし魔法の知識がある者が試験官やってるはずだしフリーレンを知らないのは有り得ないだろう
僧侶としてハイターの存在も知れ渡ってるだろうし 

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:11:04.52 ID:7ySIbqv3H.net
>>176
・北側諸国最大の魔法都市オイサーストに勇者一行の銅像が無い理由
・そもそも魔法協会の設立について

あとフリーレンやヒンメルに実は(ネタバレ禁止)キャラ達も深堀されるから心配しなくて大丈夫

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:13:56.32 ID:lFAJ9yOM0.net
>>188
ガバさでは無く予定調和なのか?解決してるならそれで良いけど

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:14:59.87 ID:xM5ny2Jv0.net
>>176
想像力が無い人だね
テレビやラジオやカメラすら無い世界を想像してみなよ?
もしそんな世界に生きてて、80年も昔の有名人をパッと見で認識できると思うか?
しかも年を食ってないし

文明が発達した現代日本でさえ、80年も昔の首相とか大臣の顔とかまず頭に浮かばんだろうし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:15:12.54 ID:7ySIbqv3H.net
>>189
全部綺麗に回収されるから安心してアニメを観続ければよろし
その度にカタルシスが得られるから

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:15:57.39 ID:bgmY2Ry40.net
フェルンはリアルで考えると藤井聡太みたいな感じなのかな
最年少プロ合格し、さらなる力をつけてタイトル戦に挑むような感じか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:16:04.65 ID:GlvSRxX90.net
フェルンがプルンになってて揉みたくなるな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:16:56.20 ID:lFAJ9yOM0.net
>>190
疑問に思うのが普通なんだけど
それを解決出来るかどうかの話があるかが重要

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:17:12.74 ID:xM5ny2Jv0.net
>>187
だからさー
伝承としてフリーレン自体は知っててもなかなか本人とは認識はできんだろって話をしてるんだが、もしかして途轍もなく頭が弱い人?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:17:18.65 ID:H7NBmXfMd.net
フェルンはアラサーくらいになるとデb
ふくよかな体型になりそうだよね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:18:16.88 ID:QrrAqSvY0.net
伝説級の魔法使いがまさか試験受けにくるとは思わんだろうし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:18:39.80 ID:xM5ny2Jv0.net
>>194
少なくとも、おまえの頭は普通では無い
知能の問題よりも発達障害かもな
お大事に

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:19:21.24 ID:7Mytjdk60.net
聖杖の証に関しては、分かってない事の方が多いから何とも

ただフェルンは魔法史の勉強遅れててフリーレンに怒られる程度だし
勇者パーティで教養人は20そこそこのハイターだけなんで
骨董品を一目見て分かれってのはちょっとね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:19:47.14 ID:owWB/Gnvd.net
ID:lFAJ9yOM0
こいつヤバすぎ
本気であかん奴だったか…

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:20:45.91 ID:lFAJ9yOM0.net
>>195
名前で分かるだろう 勇者パーティーの魔法使い
魔法使いにとっては勇者より偉大な存在になる
名前を知らないなんて有り得ないと思う
野球界隈においてベーブ・ルース知らない奴がいないみたいな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:21:41.82 ID:pYgM4hsI0.net
フェルンなら殺人女とも揉めずに試験受けれそうだな
もう1人が揉ますんだろうが

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:23:12.16 ID:8LrrzspJ0.net
>>202
フェルンのお胸揉みたい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:23:20.16 ID:lFAJ9yOM0.net
証を知っていたオッサンについては解決したけど試験官の無知具合はやりすぎなんだろうな
この反応をみると

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:23:22.55 ID:7Mytjdk60.net
>>201
80年前の話だから、若い子は知らないよ

知ってても別に、写真付きで紹介されてる訳じゃないし
フリーレン自身の銅像はあんま無いからな
名前が同じでも、本人だとはそうそう思わんしね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:23:38.16 ID:bgmY2Ry40.net
"フリーレン"って伝説になるほどだし
魔法使い家系の女子の10%が"フリーレン"って名付けられてそうw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:23:39.90 ID:Lgq9PsqKd.net
戦士には資格が不要なのに
魔法使いは大変だね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:24:02.63 ID:MDsoHzltd.net
録画視聴
大量の新キャラ情報量大杉てダメポ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:24:04.30 ID:tecdAFsW0.net
魔法使いを目指す人達が魔王を倒した魔法使いフリーレンを知らないのは違和感だね

魔王倒した後平和になって、勇者ヒンメルの伝記本や絵本が作られまくってエルフの魔法使い=フリーレンみたいな刷り込みされてそうだけどな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:25:23.20 ID:owWB/Gnvd.net
>>201
だから、今回試験官会場でフリーレンを見た連中は名前すら知らなかったんじゃねーの? 
魔法協会に登録されてない無資格の魔法使いなんだから

だからこそ
「あれ誰?」
「知らん」
って会話をしてたわけで


て言うかネタバレになるが、今回の話だけでフリーレンに気付かないのはおかしい!って発狂することがアホ
ちゃんとフリーレンに気付いてる魔法使いは何人もいるからご心配なく

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:25:49.55 ID:7Mytjdk60.net
>>204
受験者全員の名前まではあいつら把握してないだろうし
魔力を制限してるから、「あんな程度の魔力のやつが偉大なるフリーレンであるはずがない」
と思ってるんじゃないの

一級魔法使いは、相応の魔族とも戦闘経験あるから、大魔族の強さとかも想像が付く立場
だから、制限した魔力の状態だと逆に気付かん

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:26:46.09 ID:OQsrXyJ/0.net
しれっと凄い事実が暴露されてたな
「フェルンは試験が近いため産休をとった」
フェルンは子持ちの主婦であることが確定した

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:27:15.65 ID:aLIbMHP40.net
ちょっと緊急だから大至急教えてほしいんだけど
ドロワーズの下ってなにか履くのが普通なの?それともあれ自体がパンツ?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:27:23.22 ID:owWB/Gnvd.net
>>209
魔法使いがフリーレンを知ってるのは当たり前 ←まだわかる

フリーレンを見て本人と気付かないのはおかしい! ←それは間違え

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:27:27.51 ID:qV5UkcGv0.net
これ試験に受からなかったらどうなんの?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:28:18.17 ID:BNPlfxrg0.net
>>64
動きがいやらしい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:28:29.30 ID:7Mytjdk60.net
>>215
帝国まで行くのにお金がかかる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:29:06.79 ID:bgmY2Ry40.net
そんなことよりお前らリーニエのドロワーズに興奮しまくってたのに
ラヴィーネのドロワーズはほとんど話題にしないのはなんでやロリコンなの

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:29:18.42 ID:qV5UkcGv0.net
>>217
行けないわけじゃないんだな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:29:24.74 ID:Oebz77JR0.net
>>190
小磯じゃん余裕

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:30:57.23 ID:IBG75qmY0.net
今回は空が半分だったから逃げられたけど
空が全部覆われていたら太股と乳に挟まれて窒息死してたわけだな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:33:08.34 ID:pYgM4hsI0.net
殺人女は性格ヤバそうだからフェルンも揉めそうだな
それとももう1人に揉まれるのか?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:34:20.20 ID:qV5UkcGv0.net
でも殺人女がいちばんエロくていい

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:34:26.92 ID:7Mytjdk60.net
>>219
そうだよ。作中ではっきり説明してたでしょ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:34:38.09 ID:H7NBmXfMd.net
北部高原に入るのに一級魔法使いの同行が必要ってだけだし
ダメならダメで強行突破するだけやろな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:35:21.64 ID:RRe+Y5pb0.net
この人いい自然なリアクションするわ
https://youtu.be/7KcWcnuCpkE?si=Vrnw7-VVK3Cle-kg

https://youtu.be/M95xrtygm7Y?si=6zd0wQ_DTIYVPiCq

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:35:34.32 ID:qZ0t68uR0.net

リーニエもラヴィーネも実質年齢はほとんど変わらないと思いますけど…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:36:01.29 ID:o2UI5teLd.net
>>220
小磯國昭の顔は思い出せん。
東條英機は思い出せる。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:36:09.27 ID:Zo8i10LU0.net
原作を知ってるせいで、改めてフェルンのパーティーを見て吹いたわ
何だよあのヤバいパーティーw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:37:04.25 ID:BNPlfxrg0.net
北部高原の先にある帝国ってスゲえ寒そう
ロシア帝国かな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:37:34.89 ID:xsM84cxe0.net
帝国に行くだけなら一級魔法使いがいなくても海路を使えばいける
ただめちゃくちゃ金がかかる
ってフェルンが言ってたよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:37:45.02 ID:7Mytjdk60.net
>>227
リーニエは最低でも80歳以上だよ
勇者パーティのアイゼンを目撃した上で、闘法をラーニングしてたでしょ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:37:51.45 ID:02nadxyXd.net
>>225
フリーレンはやむ得ない限りは規律は守るから強行突破はせんだろ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:38:07.65 ID:aId31dSF0.net
>>221
空が覆われてるは結界に覆われた空の伏線だったとはな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:38:48.11 ID:02nadxyXd.net
>>232
「実質年齢」だから、見た目の話をしてるんでしょ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:42:05.95 ID:oWsPBkVb0.net
1クール目ほどアニメーションに魅力を感じないのはなぜだろう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:42:13.35 ID:FDS9Sel1d.net
まあフェルンチームがいろいろチート過ぎるな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:43:39.16 ID:bcXdgo5X0.net
実質年齢=健康年齢のことやね
歳とったおじいちゃんおばあちゃんがまだ若いって言い張るための数字

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:46:41.87 ID:02nadxyXd.net
>>238
それは違うだろw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:49:29.06 ID:02nadxyXd.net
>>236
1クール目は日常の細やかなシーンが多く、そこを丁寧に動かしてたからじゃない?
なんつーかアニメーションがジブリっぽかった
まあ、試験もちゃんと動かすべき所は動かしてるから問題ない

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:50:22.27 ID:Lgq9PsqKd.net
>>209
産まれる前の偉人だからね
今の王が誰かを知らない人も多いだろうけど

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:52:31.91 ID:kExOpO550.net
>>176
水戸光圀だって田舎じじいもしか認識されないんだから、フリーレンなんてエルフの魔法使いとしか認識されないだろ。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:55:46.57 ID:kExOpO550.net
>>203
カンネとラヴィーネの幼馴染丼を食べたい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:56:01.50 ID:c/5Ua6QJd.net
まあフリーレンは時々記憶力がおばあちゃんになるからな


フリーレン「知らないの?魔王軍との戦いでもっとも多く人間を殺したのは北側諸国の冬だよ(ドヤ顔」

フリーレン「適当に雪山歩いてたら遭難したどうしよう(ドヤ顔」

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:56:42.37 ID:lFAJ9yOM0.net
1〜4話までは深堀りして味が出るタイプだったけどだんだん回を重ねるごとに単調になってきた感じはあるな
カタルシスがあまりない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 08:59:11.47 ID:02nadxyXd.net
>>245
まだ生きてたのか

まあ、週明けにはすぐ病院を受診して脳の精密検査を受けなよ
お大事に

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:00:35.39 ID:bcXdgo5X0.net
1000歳のおばあちゃんは普段役に立たないけど
たまにおばあちゃんの知恵袋が発動する

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:00:47.86 ID:lFAJ9yOM0.net
>>246
おこちゃまみたいな反応ありがとうな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:02:37.76 ID:02nadxyXd.net
>>248
煽りじゃなくて、俺は本気で言ってるんだけど?

もう一度言うけど、精密検査を受けた方がいいよ
君はかなり頭がおかしいから

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:03:25.24 ID:G7A9hyC70.net
久々にユーベル見たけどとても、とてもエロいな。
アニメで色づいて動くと格別のエロさだ。
岩に横たわって足を見せるアングルには絶頂を覚える。
原作になかったラヴィーネのドロちらも良かったですね。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:04:40.90 ID:eER0BGdY0.net
今の10代に長島茂雄とか王貞治とかいっても知らんのといっしょやな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:05:24.44 ID:02nadxyXd.net
>>251
そう言う次元の話では無いぞ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:05:44.62 ID:tzz8h7Hy0.net
飛行魔法もうちょい使って山越えるとかすればいいのに

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:05:48.10 ID:daTjXCnL0.net
今回の課題だとチーム全員生存が条件だから殺して奪い取るのはある意味正攻法だな
一人でも殺せば相手チームは失格なのだから

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:06:48.79 ID:bcXdgo5X0.net
>>252
ギルガメッシュがそこらへん歩いてても気づかない感じかな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:06:52.34 ID:lFAJ9yOM0.net
>>252
発狂しててダサいのはお前の方だ
原作悪く言われたから怒ってるのか?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:07:36.13 ID:pYgM4hsI0.net
フリーレンにとってフェルンの膝枕は厳しい寒さの北部山脈の空のように視界の行手を遮っていたのかな?
見た目には暖かそうに感じたが。。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:07:46.09 ID:NyXbQUoud.net
>>253
飛行魔法は魔力消費がそれなりに大きい
フリーレンはともかく、フェルンでは途中で墜落する
あとシュタルクをどうすんねん

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:08:05.40 ID:YJUaHZ8jp.net
>>218
ふつうにロリコンなのでラヴィーネのが見えても何も思わなかった
ロリ的には胸がある時点で無理だがラヴィーネは雰囲気や言葉遣いがなんか無理
カンネのほうが全然かわいい短パンエロい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:08:15.23 ID:BhgV3myc0.net
他のチームから奪ったり、他のチーム員を殺さないまでも再起不能にしてはダメだとか何も無いからな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:08:23.83 ID:GlvSRxX90.net
肌の露出面積の広いキャラはええね
カンネとユーベルはフェルンとはまた違うエロさがあるわ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:08:49.21 ID:qZ0t68uR0.net
>>253
お前全力ダッシュで山越えるとかすればいいのに

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:08:51.63 ID:BhgV3myc0.net
>>258
休みながら飛ぶ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:09:07.14 ID:BNPlfxrg0.net
>>248
いつものスップだから放置推奨
Sd1f-eZs7でNG

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:11:30.05 ID:NyXbQUoud.net
>>256
そりゃまあ、おまえのような知恵遅れが想像力0の支離滅裂な理屈で難癖つけてりゃ反感を買うのは当たり前だろ
ガイジだから仕方ないが無自覚すぎる

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:12:08.25 ID:38Bs5Ov/d.net
>>250
「見」だけでイケるとか、ハライチの澤部レベルか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:12:54.03 ID:NyXbQUoud.net
>>263
飛行で無駄に魔力を消耗してたら、魔物に対処できんだろ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/13(土) 09:13:31.16 ID:2Ck0HGJid.net
リーニエがアイゼンを見た時の容姿を仮に6歳(小1相当)として、シュタルクと戦った時が12歳(小6相当)とすると、80年の間13.3年で1歳の容姿変容があったとなる。

13.3×6=79.8歳
これに80を足すと159.8歳


しかしアウラの500年を13.3で割ると37.6歳になり、アウラは中年の容姿でないとオカシイ・辻褄が合わない。


フェルン「魔族の年齢と容姿の関係はよく分かりませんね」

フリーレン「そうだね」

シュタルク「フリーレンはもっと分からない、怖い!」

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200