2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので(略)2nd 1ライフ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 03:46:13.55 ID:8gal4wZj.net
「真の仲間ではない」と勇者パーティーを追放された英雄・レッドは、辺境の地で薬師として幸せな新生活を送っていた。
かつての仲間であり生涯の愛を誓った恋人のリット、「勇者」の加護から解き放たれた妹のルーティ、そして大好きな人たちと、これからも穏やかな日々を過ごしていきたい――。そう願った矢先の出来事だった。

「新しい勇者が現れました」

世界を救うために立ち上がったのは、ヴァン・オブ・フランベルク。至高神デミスへの強い信仰心と正義感に溢れながらも、純粋であるがゆえの危うさを抱える少年だった。新たな勇者は先代魔王の残した飛空艇を手に入れるため、仲間と共にゾルタンを目指す。
聖方教会の思惑も絡み、警戒を強めるレッドたち。
その来訪は“祝福”となるのか、あるいは“災い”となるのか。
愛する人たちを、愛おしい日々を守るために、再びレッドが動き出す!
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://shinnonakama.com/
ツイッター https://twitter.com/shinnonakama_tv

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフ 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639905650/
(deleted an unsolicited ad)

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 18:22:08.13 ID:bGpLAGxm.net
そりゃ現実世界でも、結婚したら色々体格が急激に変わるの珍しくないからな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 19:44:03.34 ID:RTXODRFp.net
OPが妹に乗っ取られてたけど2期は妹が主役なのか?
まあ兄のバカップルより妹と釘宮の方が魅力あるから全然いいけど

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 19:46:47.24 ID:4agWSaAC.net
個人的にティセはコミカライズよりアニメのデザインのほうが好き
原作(書籍)のほうは見てないから知らん

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 19:56:41.03 ID:ZkX8W050.net
1期ではリットが家事もせずイチャイチャして食ってばかりのイメージで印象悪かったんだよな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 20:00:20.17 ID:NK4dYRoh.net
>>99
外国で人気のレスあるから
ムキムキマッチョな身体に改変したんかな?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 20:33:46.56 ID:RsrgpBUR.net
2期作るほどの内容だったか前期の内容もう思い出せない程度には印象なかったのにやるじゃん
真の仲間じゃない、という言い回しは珍しいと思うけどやっぱバンナムの特級呪物が原典なのかな
というか長過ぎてスレタイ略されてて大草原

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 20:36:34.83 ID:EWHiaZws.net
乳繰り合いだもんな
その乳繰り合いを見せんかい実際に!w

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 20:37:47.37 ID:eqwIX6f+.net
一期のタイトルは、「賢者の育成に失敗した勇者PTが崩壊した件」だぞ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 20:42:15.23 ID:JOx+mCBW.net
賢者はどう育てれば正解だったんかな…
追放宣告された時に他メンバーにも抜けること話すと逆に賢者が追放されて終わりそう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 21:18:20.01 ID:RUT3prpg.net
新勇者がどう見てもあかん奴

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 21:21:56.63 ID:4agWSaAC.net
>>111
原作読んでる人?曰く、
主人公が死んでルーティが勇者として覚醒する場合はまともになるとか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 21:54:21.81 ID:qfBqhqU+.net
テスト

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 22:19:23.68 ID:308T0OoR.net
1期は苦痛だったの覚えてるけど、今期は面白く見れたな
期待する

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 22:22:02.74 ID:gj/H6P2P.net
デオドラさんやろ?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 22:23:07.76 ID:gj/H6P2P.net
しさんだん→ルーティ→今回の人


118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 22:33:56.73 ID:SVGisRqX.net
OPにリットさんがなかなか出てこないから2期は出ないのかな?と思ったら最後に少しだけ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 22:42:15.02 ID:UMaoGfML.net
あらすじでも仄めかされてるけど
新しく出てきた少年勇者との対比として妹ルーティにスポットが当たるのがメインらしいからな
レッドリットはルーティ見守りながらイチャコラする係っぽい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 23:35:31.03 ID:KpWIblvU.net
嫁さん怪力で子供もいたと思ったけど金髪になってた

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/08(月) 23:36:24.67 ID:c0QDVz9S.net
スレ立ってたのか
二期も一話から最高だった
俺の求めていたなろうの真骨頂がこれ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 02:15:50.10 ID:QWgMY/mm.net
キャラデが変わってるから
勇者だった妹出て来るまで
どんな話だったか全く分からんかったわw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 02:44:25.93 ID:Plw0Ri4P.net
リットとヤドランに挾まれたい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 03:53:43.12 ID:/rxPShm5.net
1期好きだったぞイチャイチャラブコメで
今回あんまりイチャイチャしてくれなそうで残念

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 06:28:40.86 ID:GvbaS3Ss.net
>>122
キャラデザは1期と同じ渡辺るりこで制作会社がスタジオフラッド単独になったから本編の作画はその影響っぽい

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 07:19:19.09 ID:w8zhkeHD.net
1期のOPめちゃくちゃ好きだったんだけど2期は雰囲気変わってしまって少々残念
仕方がない事だと分かってはいるんだけど

https://i.imgur.com/poC0ct9.jpg

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 07:20:09.15 ID:AHdttYh9.net
1期は眼鏡ブッ殺して終わってるから
もう追放要素無いんだよね…

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 07:22:41.17 ID:pIyYL3DZ.net
>>125
キャラデやってる人は変わってないけど設定表を描き直したのかもしれん

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 09:02:52.68 ID:LxJcGjMj.net
2期のOP主人公抹消されてて草
無茶苦茶出番が減る訳でも無さそうなのに何故

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 09:37:17.85 ID:DQkkUAwX.net
スレ立ってた偉い
主人公がOPで殆ど出番ないアニメという

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 10:10:18.12 ID:K+S4slSg.net
ルーティ嫌いじゃないし好きだけど、なんかあそこまで主役です!みたいなopだとちょっとモヤモヤするな
結構主人公カップル好きだったから…まぁそこまでノリは変わらんっぽいけど。あと前よりマッチョになった作画(服のせいか?)のせいでなんか暑苦しいから戻してほしい

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 10:15:32.41 ID:ySXXCB6H.net
サイコパスな勇者君パーティとこのまま接点無いまま最終回まで行けたら名作

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 11:26:15.65 ID:ZIDdDq+i.net
最強タンクと同じようなシチュエーションで草

何回同じようなループを見せられてるのやら

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 12:05:47.03 ID:HR/vv3Rn.net
ルーティは自分でPT出たんだっけ?
まあ基地外勇者がまた出たみたいだけど
セクハラ勇者に無感情勇者とか勇者に碌なのいねー

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 12:13:42.61 ID:DQkkUAwX.net
>>133
なろう追放テンプレだからなあ
なろう令嬢テンプレと双璧

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 12:16:51.83 ID:Iyd+ww3e.net
サイコパスみたいな勇者だな

やっぱりうげうげさんがこのアニメの癒しだ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 12:17:29.64 ID:FYh30JeZ.net
一応これが追放もののテンプレとしての元祖っぽいんだっけ?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 12:19:28.40 ID:ZIDdDq+i.net
そのうち追放悪役令嬢とか
なろうテンプレを2つ組み合わたような
作品が絶対出てくるわー。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 12:20:18.42 ID:FYh30JeZ.net
もうあるんじゃないの?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 12:24:31.35 ID:KLl9NLgv.net
>>137
何で元祖?
これ以前にもなろう追放モノはある

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 12:25:22.29 ID:qI+WvSHy.net
ループ7回目

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 12:26:43.31 ID:Kk+1Syz9.net
>>139
ループ7回目とか?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 12:31:05.58 ID:DQkkUAwX.net
令嬢は破滅回避だから追放が破滅の一つになる展開はよくある

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 12:35:37.37 ID:DbDUJHEl.net
こんな絵だったっけ
始めて見るアニメのように見始めたけど既視感溢れるハーレムが出てきた
なんか今期は切っていいような気がしてる
まだ1話半分しか見てないけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 12:40:03.06 ID:DQkkUAwX.net
ハーレムにはならんのでは

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 12:54:55.34 ID:FYh30JeZ.net
ハーレムではなかったはず、エルフは主人公に好意あったけどもう主役カップルの後押ししてる姉ちゃん枠だし
主人公シスコンだけど妹に欲情するタイプじゃないし
いや、嫁一筋だとしてもモテるだけでもハーレム認定だとハーレムになるのか…?定義わからんや

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 13:45:26.26 ID:R5LLYwjK.net
エルフも妹も元々は主人公に恋愛感情があったけど
現嫁がいい人過ぎてこの嫁になら任せられるって感じなんだろ
それじゃあつまらないんだよな
もう少し抵抗しろよ
まぁラブコメじゃないからそうはならんのか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 13:54:47.39 ID:DQrwKOg6.net
>>147
エルフは過去に恋人が居て死別して人との恋愛は…。
1期の内容

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 15:07:55.01 ID:6zxiEm6A.net
年齢的にも別れがあるからな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 15:47:27.92 ID:FYh30JeZ.net
長寿エルフは絶対についてくるテーマだしな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 17:13:27.74 ID:O1PXlgB2.net
見てくうちに各キャラの職業をなんとなく思い出したけど1期終盤は何がどうなったのかすっかり忘れた
忘れてても問題無さそうなんで今期も見る

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 18:21:22.20 ID:oz9utuC4.net
リットが正ヒロインじゃなかったんだ
青髪妹がヒロインみたいなOPだな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 18:55:26.23 ID:BiKGUYrB.net
>>132
そもそも辺境にいる主人公たちとどう関わるのかが謎

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 19:07:27.65 ID:0IRpSVht.net
妹が賢者の奴殴って殺しかけた所がピーク

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 19:36:21.57 ID:ppbNivTP.net
妹ちゃんが勇者辞めたから新しい勇者が誕生したのか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 19:37:11.81 ID:s9UqvZmU.net
待ってくれこれ2期なん?
似たキャラ多すぎて区別つかないけどOPで誘ってる女の子がめっちゃかわええ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 20:28:00.61 ID:qAoozcmj.net
見たけどあの脱獄犯の人どうなったんすか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 20:32:07.71 ID:hgbcrOGx.net
追放ものは普通に考えれば有能ばっかだからなあ
追放ムーブに無理があるのが多くて作者の力量が問われる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 20:32:26.98 ID:DQrwKOg6.net
>>157
逃げたんじゃね?
っていうか強制的に脱獄させられたのに
脱獄犯って言われるのかわいそうでもあるけどw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 20:36:21.52 ID:y55CJJ+f.net
なんかキャラデザが既視感強すぎるのだが

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 20:37:51.02 ID:DQrwKOg6.net
>>160
2期だから?
別作品?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 20:48:47.38 ID:y55CJJ+f.net
>>161
1期の登場人物忘れてたからかな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 20:55:56.17 ID:qAoozcmj.net
リット達が減刑願いくらいしてくれるかもだけど捕まったら処刑いくよねあの人

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 20:59:52.83 ID:rZ4yqhtm.net
脱獄男は遺跡でも何だかんだと主人公たちに助勢してたし悪党だけどクズというほどでもない感じ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 21:06:30.45 ID:rD5OT7JZ.net
>>136
人間は三大欲求が失われたら精神面に多大な影響が出ると思う

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 21:30:58.83 ID:FYh30JeZ.net
ゴドウィンくんはまだ出番あるのか、どっか行っちゃった、で終わるのかどっちだろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 21:34:40.96 ID:Ofj35AHq.net
あ、これ2期なのか
1期って最後にやっとおせっせしたやつだったっけ?全然覚えてないや

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 22:12:14.22 ID:AZ36eVCR.net
略してなんて呼んだらいいの?
追放スロー太郎?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 22:12:23.18 ID:BT58oDcu.net
1期を五行くらいでよろしく
流し見してたから覚えてねーわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 22:21:46.71 ID:FYh30JeZ.net
真の仲間、が一応略称なんだけどストーリー内容とは全然関係ない部分だったりするww
賢者が追放するときに煽り文句に使った『真の仲間じゃない』の一部分だけだし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 22:21:49.08 ID:Ga20EY6J.net
腕が四つある魔族だけど元勇者と現勇者が戦って負けるけど現勇者は勇者やめて兄貴と一緒にスローライフ始める

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 22:24:49.01 ID:3/kCswCH.net
>>170
追放した賢者もういないしな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 22:26:44.56 ID:ppbNivTP.net
真の仲間じゃないと勇者がパーティーを抜け出して、
辺境でスローライフすることにしました

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 22:30:53.87 ID:rZ4yqhtm.net
一期は五文字で済む

バカップル

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 23:07:06.25 ID:pmrfAImq.net
OP見て主人公どっちの子だったっけ~としばらく悩んでしまった・・・

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 23:15:06.07 ID:qAoozcmj.net
2期は主人公交代かあとはOP見て思った

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 23:19:45.65 ID:p7/5TWWl.net
真のゴミクズじゃないと盗賊を追い出されたら、勇者パーティに遭遇して殺されましたまさかの2期…

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 23:19:46.37 ID:wQiCNQ1f.net
1話、2期になったら
何故かレッドがムキムキになったでござるの巻

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 23:22:42.25 ID:DQrwKOg6.net
BDレコーダーの番組名
タイトル長すぎて話数入らんw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 23:25:14.14 ID:XqUybiJr.net
>>179
1期か2期かもわからないよな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 23:25:26.29 ID:FYh30JeZ.net
コミカライズの少年寄りデザインのレッドの方に慣れてきてた(入りはアニメなのでアニメデザインのが馴染んではいた)から余計ムッキムキに見えたよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 23:26:00.09 ID:qpKfOma1.net
今期はこれと最強タンクの追放対決か

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 23:27:36.03 ID:3/kCswCH.net
>>182
いやもうこっちの作品は追放要素なくなったろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 23:28:19.32 ID:FYh30JeZ.net
こっちは追放要素もう終わってるから…シスコン対決でもするか?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/09(火) 23:56:22.39 ID:s9UqvZmU.net
OPがエロすぎるけど何これ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 01:09:42.69 ID:OhgRHXDh.net
1期と同様安定しておもろいなあ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 01:30:15.95 ID:rN+OFSEI.net
妹ちゃんはエロ担当

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 01:41:58.39 ID:8AP9XVt8.net
>>186は他スレで暴れてる荒らしなので触れないように
http://hissi.org/read.php/anime/20240110/T2hnUkhYRGg.html
http://hissi.org/read.php/anime/20240110/Mlc4bWM5SUUw.html

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 01:47:30.44 ID:RfxrD2sH.net
なんか好きだったなぁと思って1期を見直してる
記憶以上に隙あらばバカップルだった
キチ賢者はやっぱキツイかったが、それでもやっぱ好きなアニメなので2期も良い感じになってほしい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 01:58:27.82 ID:EfUThHb8.net
このアニメタイトルでyoutube検索したら全く関係ないすごい気持ち悪い動画出てくるんだけどなんで

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 02:01:02.55 ID:cPETaDzK.net
安定してねぇよ
追放要素使い切ったせいで
まるで別物になっちまったじゃねえか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 02:41:57.92 ID:lz5mX0/1.net
おちんぽらら

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 03:07:54.22 ID:Ge4rJ98W.net
OP見て2期じゃなくて妹主人公のスピンオフだったのかと思ったら普通に2ndだったw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 03:14:16.40 ID:Ks3gQcQn.net
あれ、一期の時点で賢者倒したんだっけ?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 03:22:30.73 ID:PFuR+/Ah.net
タイトルか長すぎるなろう系アニメの中でも
これはまた特に長すぎる部類

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 04:20:40.85 ID:yh2+dOYu.net
>>1
高尾、大空、花守、内田はこんな声も出せるんだと声優の本気を感じた第1話だった。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 05:59:11.35 ID:p55RiMbw.net
事後

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 05:59:44.67 ID:p55RiMbw.net
>>10
!!!名作

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 06:00:54.22 ID:p55RiMbw.net
今度は勇者とやるの?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 06:02:13.89 ID:cPETaDzK.net
>>194
メガネは既に殺した

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 06:36:02.44 ID:p55RiMbw.net
>>195
サブタイでこれを楽に凌駕するのは知ってる
神様活動

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 06:50:07.40 ID:6UuOynTW.net
>>194
お葬式済

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/10(水) 07:55:36.51 ID:G19X38Cu.net
内田彩って1期でも出演してた記憶あるけどあんなキャラいたの全く思い出せない

総レス数 1001
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200