2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン飯 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 12:22:05.45 ID:gxQJGXy70.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式𝕏:https://x.com/dun_meshi_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZMJ74enZHctCmU_tqPYVUC0
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703689676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:05:40.71 ID:Yh8x/f+7a.net
>>111
こういうゲームアニメは、シミュレーションも楽しみとおもってる
冒頭のシーンはいまいち納得感がない

兄が死んでも転送を優先すべきだよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:06:45.37 ID:Yh8x/f+7a.net
>>115
消化に何日も時間がかかるから妹を救出に向かってるんだが、、、

つかおまえ頭弱い

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:06:57.38 ID:6UO00w5Z0.net
アニメツマンネ

原作売れてる

関係ないやん

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:07:23.69 ID:y3CnvbBqd.net
ドラゴンに食われると転送範囲外になる
ライオスなら助けに来てくれると信じたんだろ
ライオス食わせて他メンバーでライオスを救出するより、自分が食われてライオス達に救出してもらうほうに賭けたということかと

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:07:24.09 ID:Yh8x/f+7a.net
>>118
そいつバカだ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:07:38.82 ID:ZeUG3bVt0.net
>>84
だいぶ焦ってるよな
ああいうのゲームで経験あるわ
全滅後の大事なもの回収

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:07:52.57 ID:KUpeiHeb0.net
初期はほんとギャグ漫画だから深く考えてはだめだよ
後付けで色々設定追加されるんだけど

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:09:15.83 ID:e4X4XYd50.net
>>112
後で判明することだけど成功するかどうかわからない魔法を使ったのよ
いしのなかにいる状態になる可能性もあったのがたまたま成功しただけ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:09:26.31 ID:vzkHnuyL0.net
>>110
まあマジレスすると「そういう性格のキャラでそれが発端で物語が始まるから」としか言いようがない
そこ否定してしまうとそもそも話が始まらない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:09:48.16 ID:qenyvbx00.net
>>117
お前が知的障害だよ
戦士も優秀なだけだろ…
何妄想で
お前「僧侶の方が優秀に決まってるwww」
とか妄想してるの?w

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:11:16.41 ID:KUpeiHeb0.net
なので後付けされた設定をもっとアニメに反映させればいいのに
バカ正直に原作再現したせいで混乱する人出てくるのは
そりゃそうだよ、と

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:11:48.49 ID:WhL6OnvE0.net
男キャラが必殺技うおおおおお叫ぶ糞幼稚なの以外はアニメ向きじゃないとか思ってるアホが多そうだな
バトル物以外のが名作は遥かに多いわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:12:37.15 ID:wtsFDr1D0.net
>>104
だからダンジョンにとんぼ返りしたんじゃん?
普通なら傷や疲れを癒して準備万端にし、出来ればメンバー補強した上で再突入するところを。
ダンジョン内で食事睡眠をとるのはもう仕方ない。

>>116
ファリンがそういうキャラじゃなかった、としか言えねぇ…

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:13:02.85 ID:ewX2ohfl0.net
>>127


130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:14:20.45 ID:vA+OZON6M.net
ID:qenyvbx00 

こいつが何を言ってるのかわからん

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:14:44.13 ID:zA3YTyLp0.net
叩くのが目的で来てるから議論しても無駄だぞ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:15:15.23 ID:Fa/l2iIB0.net
>>121
全裸忍者1人で周回してるとメッセージ読まずにうっかり死んだ時とかあんな感じ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:15:17.65 ID:p+jPHA0O0.net
>>126
まあそれはそうだと思う
テレポがどうかはわからんが物語の根幹になる動機なんだから
もっといい感じの食われ方あるだろうな
原作がそうだからっていうのはちょっと意味がわからない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:16:54.37 ID:gP9t0CKU0.net
>>128
ドラゴンが目を覚ましたらタイムリミットが早まってしまうとかそんな絶望的な状況でも頑張って心を落ち着けているという描写なら納得できるが
呑気に趣味の食に走っているというふうに見えてしまう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:17:43.86 ID:wtsFDr1D0.net
>>122
ネタバレになるからレスは不要だけど、設定後付けとかあった?
ギャグと思って読んでたら実は違ってた、ってだけじゃないの?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:18:17.60 ID:62lx2kveM.net
トリガーにしては絵を似せてるな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:18:32.51 ID:lmeMsMvJ0.net
>>88
>>94
ほぉ?
声優のせいじゃなかったんか
ウィキ見てきたら一つも好きな作品なかった・・・
pv見てそこそこ期待してたんだがなー

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:19:58.29 ID:vzkHnuyL0.net
>>134
その不信感は半分正しい
実はライオスはヤバい奴なのよ(善人だけど)
物語がもうちょっと進むと徐々に明らかになる
アニメがマイルドに改変してたらわからんが

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:20:00.28 ID:wtsFDr1D0.net
>>134
焦っても上手くいかないことをわかってるんだろう。
緊急時にこそ冷静にだ。
前回食料失ってガタガタになった状態で全滅寸前まで追い込まれた経験もあるわけだし。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:20:07.42 ID:HenuwoxO0.net
後半シリアスとか途中まで面白かったって人がいるのは
最初ギャグテイストが強かったからなんだよな
でもこの一話は一切笑えない、だからクソつまんなくなってる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:20:48.59 ID:Yh8x/f+7a.net
どこを視てほしいのかわからん

・空想のモンスターの料理?
・ゲテモノ食い?
・サバイバルライフ?
・妹の救助?
・エルフ虐めギャグ?
・Wizardry回顧?

ピントが惚けてるのでは

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:27:00.01 ID:YpLHZtNb0.net
正直1話の範囲は漫画でも特別面白かったってわけでもなかったような記憶

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:27:11.96 ID:y3CnvbBqd.net
>>141
全部+アルファ

なんというか自分の物差しで測ろうとしないでいい

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:27:59.60 ID:rFUWZyDx0.net
>>135
全く無いとは言わないけどかなり少ないよね
1巻の時点ですでに色々伏線が張られてるし最初からかなり作り込まれてたと思うよ
細かい変更点はちょこちょこ有るだろうけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:28:03.11 ID:KA7nWgk30.net
>>141
案の定キチガイ化してて草

http://hissi.org/read.php/anime/20240105/K01OSVAvSTEw.html

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:29:03.79 ID:Gmc/ax7I0.net
先行上映観たけど個人的には2話がよかった
3話は自分は作画面はそこまで気にならなかったけど多分放送されたら賛否起こるのはわかる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:29:20.10 ID:HenuwoxO0.net
ファリンやライオスを疑問に思ってる人は間違ってないんだよ
シリアスだったら最初の時点で破綻してるもん
でもギャグだったら流せるわけ
笑えないテンポ、演出が罪

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:29:22.13 ID:mMIbttDm0.net
>>142
個人的には次の階層でチルチャックがピリピリし出す回から急激に面白くなった印象

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:29:23.78 ID:ZeUG3bVt0.net
>>141
ファンタジーもの+シュールギャグ
飯はあくまでお前だと思ってる
 
サバイバル下での飯という意味ではメイドインアビスやゴールデンカムイに似てる
緊張と緩和なんだよね

緊張感出て無いけど(ほんとは妹のタイムリミットがその役割だった)

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:30:11.07 ID:6jB923Eta.net
>>141
これも

http://hissi.org/read.php/anime/20240105/WWg4eC9mKzdh.html

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:30:16.55 ID:vzkHnuyL0.net
>>141
原作読めばわかるがテーマははっきりしてる
1話だけで全部理解しようとするのは無理
特にこの作品は前半と後半で印象ガラッと変わるから

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:31:00.26 ID:Yh8x/f+7a.net
>>143
1つ言えるのは1話はつまらなかった
特に妹がロクトフェイトより兄を庇うことを優先したのは破綻してる

あと妹が溶かされかかってるのに、タルトの味を追い求めたり、緊張感がない

根本的にゲームみたいな世界で、死が軽いから
死を避け生きるための食が軽くなってる

物語の本質構造がヘタクソ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:31:11.78 ID:ZeUG3bVt0.net
>>148
アニメ1話でチルチャックがライオス側だったからあれ?って思ったわ
ライオスセンシvsマルシルチルチャック
だよね基本

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:32:11.58 ID:XQnyvLNt0.net
>>151
そいつ叩きたいだけの〇〇〇〇だから相手するだけ時間の無駄だぞ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:32:15.53 ID:Yh8x/f+7a.net
>>149
蘇生できるから死が軽い
死が軽いから生きるための食も軽い

ゲーム感覚だな、これも

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:34:11.21 ID:vzkHnuyL0.net
>>155
そこもちゃんと原作では説明されてる
てかそこがこの物語の根幹

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:34:51.20 ID:y3CnvbBqd.net
>>152
正常な感性だと思う

この世界は異常だと思うのが正しい
異常な世界で現代人の倫理観を持ってる異世界転生系とは違う作品

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:34:57.45 ID:gP9t0CKU0.net
ドラゴンとの戦闘中にぼーっとはらがへっただの帰ろうかなだの考えてるのアニオリじゃんwwwくだらね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:35:02.03 ID:Gmc/ax7I0.net
原作よりチルチャックがかわいくなってる気がする

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:35:45.18 ID:yNXKTsmza.net
>>153
さっきから支離滅裂だぞ
アビスもフリーレンもアニメ向きやんけ、結果的には
チェンソーマンは結果見て向いてなかったと言われる
結果が全てだよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:35:55.68 ID:YruhUAm1d.net
>>13
実験でヘビがワニを飲み込んだ様子をレントゲン撮影した記事があるけどその場合は1週間弱で溶かし尽くしたみたいやね
ちなみに捕食後には内臓の機能を高めたことで代謝率が通常の40倍になっていたことが判明したとか

>>28-29
言わんとしてることは理解出来なくもないがドラゴンとの戦闘中に思いつくことかっていう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:38:04.83 ID:aTjEMzJjd.net
今はなろう物がアホほどアニメ化される時代だしそこまで必死なら一本書いてこいよ
他人の作り上げた俺だったらこうするね!と必死に難癖つけるよりも完結させた作者の方が印税収入もあるし人間としては上だぞ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:38:24.09 ID:Yh8x/f+7a.net
フリーレンくらいには面白くなってほしいとはおもう

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:38:34.95 ID:gP9t0CKU0.net
>>158
いやごめん原作通りだったわ アニメだと戦闘中なのに下向いて考えてる 原作だとドラゴンと仲間のいる前じゃなく
戦闘中に後ろ向いて考えてる どっちも頭おかしくて感情移入しにくいですね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:38:45.77 ID:mMIbttDm0.net
グルメ要素がオマケは言いすぎだけど、多分本来はRPGがゲームとして描写してないお約束をちゃんと描こうとしてるのがこの作品の肝だと思うんだよな
「何日も迷宮探索してるけど飯どうしてんの?」とか「どんな死に方しても蘇生できるのおかしくない?」とか「ダンジョンの魔物って腹減らないの?」とかな

それらに真っ向から向き合おうとすると何故かグルメ漫画になった、が真相な気がする

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:39:57.49 ID:vzkHnuyL0.net
諸々の感想見てると映像化するならいっそのこと映画とかの方が良かったのかもな
1話だけだと「死を軽く扱ってる」みたいに誤解されちゃうみたいやし

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:40:34.86 ID:lmeMsMvJ0.net
>>160
チェンソーマンは監督のオナニーで失敗しただけじゃない?
ヒナまつりも監督のオナニーで台無しにされた
原作好きでクオリティも高いと思うのにがっかりするからアニメ化は恐ろしい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:41:02.02 ID:Yh8x/f+7a.net
>>160
>>167
チェンソー映画化決まったよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:41:05.51 ID:4K1/knYX0.net
チルチャックの性格は一巻だと固まってなかった感じするな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:41:09.22 ID:O/bcV/Oq0.net
まあ現時点では兄妹がどんな性格してるのはわからんからな
だんだん二人の性格がわかってくると今までの行動にも納得できるぞ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:41:20.44 ID:lmeMsMvJ0.net
>>166
1話長尺手法で解決できん?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:41:30.65 ID:Gmc/ax7I0.net
>>167
ヒナまつりなんかあったっけと思ったけど終盤のあれか
ああいうのはやめてほしいわ本当に

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:44:02.54 ID:YpLHZtNb0.net
ヒナまつり評判悪かったのか。気に入ったアニメで原作付きはネタバレやだしなるべくスレ見ないから知らんかった(ダン飯は全巻購入)

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:44:10.86 ID:EJgOm9bG0.net
とりあえず食料3日分を迷宮のワナで失った時点で撤退すべきだったな。
腹が減っては戦はできぬ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:44:23.62 ID:vzkHnuyL0.net
>>171
うーん…ムズいんじゃないかな
途中でマジで雰囲気変わるし
序盤だけ見せてもテーマわかりづらいと思う

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:44:39.07 ID:jLLhGH1B0.net
ゲームでRPGをやっていて、仲間が死んでも教会とかで復活出来るから
棺桶引っ張って街で薬草や武器をのんびり買って街を探索している楽観的な感じと同じだな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:45:58.55 ID:Yh8x/f+7a.net
これも根本はしょせんゲームなんだよね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:48:10.67 ID:y3CnvbBqd.net
そんな感じでいいぞ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:49:55.88 ID:KfLBXKtz0.net
これ、ハンバーガーは世界一〜と同じで
こういう頭空っぽ作品てアテクチでもマネできそー
のなろう漫画原作者志望()とかが買ってんだろうな
ってのが透けて見えるのをバカにする作品なのでは?
肩の力抜けよwwってやつ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:50:02.14 ID:d1PgFC4Na.net
>>176
状況は悲惨なんだが
それを感じさせない強さが特徴やな
まあライオスはある意味狂人ゆえだけど

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:51:10.25 ID:h0Rrtvc3d.net
>>76
ワームの肉は投げるものや

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:51:59.32 ID:THmu+ue+0.net
辞表や墓碑の字がまんま日本語ってのが何ともな
適当にのたくった字でいいのに

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:52:57.61 ID:GZrtDYP+0.net
のたくった文字も出てくるよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:53:21.45 ID:mMIbttDm0.net
>>182
辞表出したのはサムライなので……

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:54:59.57 ID:gP9t0CKU0.net
>>165
モンスターが食物連鎖の中にあることを根幹にすえたので、人間をガンガン食べて消化するやつらばかりになった
いまのところ消化が遅い食虫植物系とかでごまかしてるが、
今後は都合よく人間だけは食わない魔物ばっかり遭遇するのか?
1日で消化されたら死が軽い世界じゃないもんな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:56:16.47 ID:THmu+ue+0.net
のたくった文字だけでいいのよ

>>184
飲み込まれた墓所にたまたま日系がいたのか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:56:39.05 ID:p+jPHA0O0.net
テーマって食とか欲望についての話でしょ
作者の中には元からあったんだろうけどやっぱ描いていくうちに形になって来た感じは否めないな
読んでいけばわかるってそれは最終話まで読めばわかる事で
最初からこの伏線が…とかそういう事でもないと思う
パッと見でとにかく面白そうであれば、こいつの動機が気になるとかそういうのは後回しになるから
違和感ある奴の要因てそこでは無いんだろうな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:58:07.15 ID:irtzpNlj0.net
モンスター解体シーンがちょっとグロくて絶対面白そうなのに観るか悩む

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 14:58:46.84 ID:v8TUGAAXa.net
オッサンが主役とは珍しい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:00:23.17 ID:y3CnvbBqd.net
正直見下すような感想書かれて否定したい気持ちはわからんでもない
でもネタバレ書いちゃダメよ
創作物に触れる楽しみを奪うのは良くない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:01:01.67 ID:CHmsrZaF0.net
>>135
オークの足の指の数くらいしか思い浮かばないな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:02:19.72 ID:qenyvbx00.net
>>117
兄でも消化に何日も時間がかかるから兄を救出に向かってるんだが、、、

本当に知的障害なのにな…

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:03:03.54 ID:lB5DIT1/a.net
>>190
どうせ読まなそうなやつなら別にいいわ
そうこうしてるうちに粘着してるやつ消えたな
心か弱ぇアンチらしい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:04:35.05 ID:gP9t0CKU0.net
そんでドラゴンの消化は何日かかるの?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:07:11.29 ID:zA3YTyLp0.net
消えないよ。毎日来て同じようなことを書く

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:07:37.11 ID:CHmsrZaF0.net
>>169
チルの家族構成明かされたあとで「チーンしなさい」のシーン見ると納得

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:07:58.88 ID:mMIbttDm0.net
>>194
うんこ出すまで

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:08:35.95 ID:y3CnvbBqd.net
>>193
掲示板は相手だけにレスしたつもりでも他人が見るものだからね

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:09:44.40 ID:gP9t0CKU0.net
>>197
いつうんこでるの?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:09:58.77 ID:gV8cFlb50.net
荒らしのせいで総合で書きたくても書けねえのさ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:10:02.14 ID:vzkHnuyL0.net
>>194
そこは明言されてないけど作中の描写や説明見る限りある程度の猶予はある
少なくとも数週間〜1月ちょいぐらいはかかるんじゃないだろうか
この作品は時間経過が描写されないのではっきりしたことは言えんが

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:10:39.67 ID:mMIbttDm0.net
>>199
ネタバレだから言えない
とりあえず深層まではどんなに急いでも数日~数週間かかる

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:13:07.74 ID:4K1/knYX0.net
>>196
家族構成の部分は多分最初から考えてたと思うけど性格が終盤見てから見るとだいぶ違うなって思ってさ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:13:15.20 ID:gP9t0CKU0.net
>>201
そんなタイムスパンなのだったら1日くらい町で食料集めしたほうがいいよな
こいつら友達ゼロなの?人命かかってても借金できるツテがゼロなの?最下層までいける冒険者ってそこそこ実視力車で顔効くよね?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:15:20.14 ID:ewX2ohfl0.net
妹食われてんのに云々言われるのは原作ではサラッと流した狂乱の魔術師とドラゴン戦をシリアスにしつこくやったからじゃね
トリガーだからギャグパートよりそっち好きだろうからしかたないけどさ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:15:25.58 ID:KUpeiHeb0.net
>>204
ネタバレしちゃうけど、ライオスは本当に何も考えてない
早くいけばなんとかなるやろ。の精神

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:15:26.20 ID:Yh8x/f+7a.net
>>194
ティラノサウルスが1日200Kgくらい肉食してたらしい
人間にして3~4人分くらい

狩りをする肉食動物は運動量が多いからそんなもんだろな
あと肉食動物は腸が短く消化が速い

ファリンがウンコになるのは1~2日くらいでは?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:16:30.72 ID:mMIbttDm0.net
>>204
いいから続きみてくれ
その疑問はマジで的を射てる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:16:50.49 ID:vzkHnuyL0.net
>>204
助けてくれそうな友達いるにはいるがちょっと複雑なんよ、ライオス周りは
そういうのも徐々に見えてくる
あとそれやっちゃうとそもそも物語が始まらないのでメタ的に仕方ない部分もある

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:17:48.84 ID:4K1/knYX0.net
実際このパーティーは強いけど人間関係に難ありな奴しかいないから疑問も最もだなw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:18:09.13 ID:y3CnvbBqd.net
ドラゴンの生態なんかわからないから一瞬で消化するのか1年かかるのかはわからない
消化後のうんこから蘇生できるかもわからない

だからといって諦めたり過度な余裕を持ったりしない
万全な体調を維持しながらできるかぎり急いで向かう
そんな精神だろうな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:19:09.08 ID:mMIbttDm0.net
マジで天才すぎる
お前ダンジョン飯楽しむ才能あるわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:19:14.16 ID:Yh8x/f+7a.net
なお雑食の人間で食事がウンコになるには24~48時間かかる

朝にウンコする人は前の日の朝ごはんが尻から出てる

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:19:19.96 ID:pfCOq1bV0.net
1話目から答え全部教えてほしいとか創作物の摂取やめたほうがいい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 15:20:48.32 ID:Yh8x/f+7a.net
ウンコから蘇生したらウンコ臭そう

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200