2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン飯 アンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 01:07:00.15 ID:CsaHxVOX0.net
!extend:none:none:
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

ここは(ローカルルールにて認められている)アンチスレです。
――――注意事項――――
・【悪口OK】
・【age進行ルール】E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入してある場合は消してから書き込みましょう。
・荒らし、煽りも全然OK。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 23:04:44.61 ID:fQd3cL/20.net
センシって滅茶苦茶無神経で自分の興味関心が先にくると周りが見えなくなるキャラなんだな。2話後半でいきなりそんなシーンが出てくるからびびったわ。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 23:11:42.90 ID:hnNOzKIG0.net
料理のくだりが何ひとつ面白く無い
何で話題作扱いなんだか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 23:49:14.47 ID:TiIVaNSu0.net
原作の時から丸汁はくそだとおもってたがアニメは顔が可愛くないからもっと憎らしくなったな
お上品に逝きたいなら冒険なんかスンナよと思う

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/20(土) 23:57:02.97 ID:ZBC4GDnx0.net
>>224
プロメアがグレンラガンの尿漏れアニメだったから、スタジオそのものが失禁体質なんだと思う

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 00:59:55.13 ID:fK2354pl0.net
>>228
んー一生オリジナル作品だけ作ってろって感じだね!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 05:55:57.61 ID:0YNBM2SZ0.net
私も面白くないと思っている
けど結構見てる人が多いみたいね
私は相性が悪いみたいです

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 06:35:32.01 ID:9z0gXa5b0.net
TRIGGERはオリジナルだけやった方がいいな
別に悪い意味でなくて
その方がいい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 08:14:49.44 ID:DNtqeRkG0.net
蘇生できるから死が軽めになってて、
それを利用したシュールなギャグ風味にしてるんだと思うけど
アニメだと伝わってこない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 11:23:26.01 ID:LB1HOtIw0.net
とんすきは序盤で気に入ったがこっちは丸汁のせいで序盤からくそったれなきぶん

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 14:28:25.31 ID:fW0W0iKM0.net
とんすきは調理スキルと調理資材いつでも使用可能な状態だから何作っても文句はないし
むしろそれが面白いしスポンサーつけやすいからアニメとも相性いいと思う

ダンジョン飯は完全異世界なのに普通にオリーブ出てきたりかき揚げ作ってたりするところが違和感あるし
緻密かっていうとそうではなかったと思う。むしろ深く考えずにスタートしてるんじゃないか。
前半は全体的にシュールな感じが漂っていて、話題になっていたのもその頃だと思うがマンガで読むから楽しかったのかもしれない。
アニメでは正直マルシルがやかましいだけでシュールさは伝わってこない。3話でそれが加速してうんざりした。

後付けっぽい後半は翼獅子とエルフの所為で話が大きくなりすぎて、その頃はもうあまり話題になって無かったと思う。
話終わってなくてももっと早く1クールやった方が好意的に受け入れられたかもね。
勿論トリガー以外ならだが。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 14:31:16.03 ID:n36b7mj10.net
モンスター食材は
漫画のように妄想で補完したほうがいいから、
アニメ化はうーんってかんじ。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-liQt):2024/01/21(日) 14:57:04.87 ID:spkNWIXr0.net
タイトルは異世界食堂みたいな感じなのにそんな話ではないし
話はとんすきの劣化みたいな話だしどうしようもないなこれ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0777-zwhO):2024/01/21(日) 15:04:00.30 ID:LB1HOtIw0.net
同じ女が書いててもヒロインいないだけでとんすきはいい作品だな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 16:58:48.87 ID:SISyG4DAH.net
動く鎧に対して「あれどうやって動いてるんだろう?」じゃなくて「どんな味がするんだろう?」って言い出すのは気になった
外見どう見ても金属の鎧だし、最初っから食べるって発想は出ないんじゃないかな?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:29:03.70 ID:kWoqIH1Q0.net
人間やエルフ見ても味が気になるんだろうか
そのうちどうせ生き返るんだからとか言って味見するかもな
これの信者はそういう主人公が好きらしいし

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 17:48:31.11 ID:9z0gXa5b0.net
>>238
それな
皮の部分食おうとか考えるか?

貧乏と荷物減らすための現地調達のはずが
あっという間に食への好奇心が上回ってしまっている
それより急げよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 00:52:51.39 ID:2JqrLVKX0.net
なんか絵がきもいな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 03:10:34.34 ID:EHjv07K30.net
>>224
ノリが一昔前のネット民の悪ふざけ十割のバカ騒ぎから進歩してねえんよな
大事なとこで我慢できずぶち壊しちゃったウケるwwwで済むと思ってるし実際済ませようとしてる信者がワラワラいる
ニンスレのアニメの時から何も変わらん

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 03:49:45.11 ID:PMc+IPFv0.net
トリガー最悪だな

話に必要が無い場面でも、極端なパースをつけたり、金田系作画する
キャラ似せすると時間がかかって金を損するからキャラデザを無視して手癖作画をする
自分の手癖でも凝った作画は時間がかかるから動き優先の殴り書きをする

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87dc-EFyZ):2024/01/22(月) 07:13:00.73 ID:lG2jKRrF0.net
早くもトリガーに責任押し付けはじめたか
信者必死だな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8750-EFyZ):2024/01/22(月) 08:04:30.36 ID:/zk1BTQ+0.net
全然妹助ける気がないからイライラする。
ダンジョン潜る理由は変えた方が良かった。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 08:27:35.01 ID:w93422SK0.net
そもそも序盤のダンジョン飯のノリって一昔前のネット民の悪ふざけ十割のバカ騒ぎ系統だし
だからニコニコでは覇権
まあそれもバーンブレイバーンに取って代わられそうだけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0777-zwhO):2024/01/22(月) 11:50:16.59 ID:2JqrLVKX0.net
なんか主人公の鼻水とか漫画版より不愉快度ましてるんだが
いやがらせなのかな
みててきもちわるい 

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:37:18.37 ID:N7Tqqd1t0.net
妹の体形ってこの作画だと太いのか普通なのかよくわからんのだが実際設定ではどうなん

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:42:41.29 ID:2JqrLVKX0.net
妹がモンクとか誰得
女はこれだからなw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 13:20:57.14 ID:Phs4IzOI0.net
>>248
別に太いわけじゃなく欧米の女性的なしっかりタイプなんかな?BMI24だってさ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 15:19:04.33 ID:L1XVbXy2a.net
>>213
三浦が口出ししたアニメは爆死なんですがそれは

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 00:22:23.68 ID:0gTEmKEh0.net
Vit=Int2極のガチムチインテリおっとりプリースト

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0777-zwhO):2024/01/23(火) 01:36:47.24 ID:UBztgQG70.net
食ってる奴がなんかマズそうに食ってるとほんと下がるよな
とんすきは心底うまいと思って食ってて見てて気持ちよかったが
こっちは食ってるシーン見てて気分が悪くなる

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 02:30:38.21 ID:0gTEmKEh0.net
そりゃそういう方向性の作品だから正常な意見ではあるしだからこそそういう感じ方してるならもうこれ以上もう見ない方がいいよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f81-LFmJ):2024/01/23(火) 12:36:40.37 ID:IocOJoWP0.net
2014年に連載開始して2015年のコミック発売の頃色んな所で絶賛されて凄い系とかで賞総なめにしたけど以後話題にならず
1、2巻読んだがカルチャー好きが騒ぎそうな内容だなと思ったくらいで全く刺さらず捨てた
今思えば馬鹿に見つかった状態なんだろうな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 15:20:47.36 ID:+i7Iz47C0.net
おそらく原作は面白いところがあるのだろう
そうでないと覇権だなんだと話題にはならんからな
面白いと言うから3話まで我慢してみたけど、もうダメだ限界灘

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:15:44.59 ID:UBztgQG70.net
面白くないわけでもないんだが途中で読むのめんどくさくなる程度にはどうでもいい作品だったな
一緒に見てたマズ飯エルフと遊牧暮らしとか幻想グルメは最後まで読んだが

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f00-EFyZ):2024/01/23(火) 18:38:43.39 ID:+TXN3IXU0.net
僕の考えた特撮()もそうだけど
ファンタジーをチューニングする系って玄人()はなぜか推すけど
大多数には一切面白くない、メイドインアビスとかもそうだな
→ぼっくんの考えた最強考察が受け入れられないなんてムッキー
そうすると逆切れかまして居酒屋ノブみたいなゴミを押し始める

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cb-h6rK):2024/01/23(火) 19:11:30.53 ID:8VT2Whlu0.net
>>213
三浦が口出ししたアニメは爆死なんですがそれは

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff9-EFyZ):2024/01/23(火) 19:26:40.89 ID:OqdL71Uk0.net
しつこいなクソ信者は

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 00:42:28.51 ID:OYrrmh2G0.net
なんか半端によく見る幻想グルメ推しが多いのなんなんだろう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 01:25:48.52 ID:gAgV+DDh0.net
飯マンガでなろうならとんすきと幻想グルメがいいよ。メイドにひたすらうまいもの食わせるだけの幻想グルメはいい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 03:12:01.63 ID:O2JaYUwb0.net
TRIGGERだから脚本演出は期待しないからせめて絵だけでも…と思ったが
よりよってダン飯で作画も微妙ってどうゆうことよ
いつもストーリー糞だけど作画で我慢してんのに…
漫画が面白いだけに残念やわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 03:17:52.19 ID:O2JaYUwb0.net
マジでTRIGGER以外のスタジオにやらせるべきだった
他の人も言ってるがとんスキの方が全然上手くまとまってて面白かった
せめてキネマシトラスとかパインジャムに作って欲しかったわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 03:38:28.55 ID:gAgV+DDh0.net
とんすきはいろいろ原作は内容がないだの言われまくってるけど
色々読みまくって飽きてる俺でも4周もしたほど読んでるからそれなりに優秀だ

いやまあ奴隷偏とかだるいけど致命傷にいつもならんからな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:13:11.60 ID:8ZhN4j/60.net
3話まで見たけど存在もしない素材と料理を丁寧に描写されて美味しいと言われても
見てるほうはただただ退屈だしもういいや

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0777-zwhO):2024/01/25(木) 13:37:35.26 ID:gAgV+DDh0.net
幻想グルメのヒカル酒とか皮が宝石の魚とかは描写が良かったが
ダンジョン飯はまずそうなのがやばい

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f3-pX7/):2024/01/25(木) 13:44:50.28 ID:IVSf6F0A0.net
ガチな飯テロアニメじゃないけど姫様拷問のやつの方がめっちゃ食いもん美味そうに見せる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 16:20:57.80 ID:O2JaYUwb0.net
原作も本来は短編が人気出て連載になったらしいので
確かに最初の方は淡白でありきたりな内容では有るんだが
内容はキャラが増えて来てからが面白くなるので基本的なストーリーはええんよ
ただアニメはキャラもダンジョンも飯もどれも駆け足で中途半端な見せ方をして
しょっぱから視聴者が感情移入し難い構成なのが一番納得いかんわ
あの複雑でもない内容でなぜ?という気持ちが強い

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 00:21:35.98 ID:HExlCsra0.net
オーガ数匹にも勝てそうにないのに、ドラゴンに勝てるの?
いつものノリならオーガ殺して食うってなりそうなのに、パン作っておわっちゃったよ。
いい

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-JQF2):2024/01/26(金) 00:44:35.22 ID:/gIveIxga.net
オーガじゃなくてオークな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 01:18:10.90 ID:ZtLHkP8G0.net
なんか半端によく見るリアリティ推し(>>213とかw)が多いのなんなんだろう

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 02:24:47.99 ID:qFFOQFAJ0.net
むしろ飯信者がコレにリアリティを求めているんだと思ってたけどそうでもないのか?
それならこのアニメの何に感動してるんだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 02:30:13.41 ID:km48ncVQ0.net
感動?そんな要素あったっけ?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 02:33:43.04 ID:qFFOQFAJ0.net
感動って人死んでお目目ウルウルみたいな大袈裟なのだけをそう呼ぶわけじゃないからね
「ここがいいなあ」みたいなのも立派な感動

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 02:58:31.94 ID:km48ncVQ0.net
後出しでそんな説明されても解りにくいよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 03:08:13.14 ID:r9AbEXcn0.net
飯食って売シーンで感動したのはゆるきゃんの一話のカップラーメン位だな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 03:17:08.15 ID:qFFOQFAJ0.net
>>276
これまでの人生で出来上がった「感動」という言葉の枠組みが俺と君で違うだけ
後出しでも何でもない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-EFyZ):2024/01/26(金) 04:33:00.64 ID:GB4prRtU0.net
ここアンチスレなんだけど
せっかく住み分けしてやってるんだからわざわざ来んなよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-EFyZ):2024/01/26(金) 06:12:20.80 ID:GB4prRtU0.net
あいかわらず戦士が主人公みたいな感じだな
残りは金魚のフン

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 07:43:08.79 ID:km48ncVQ0.net
少しでも反感持たれると本スレ住人認定とか怖すぎるだろ、向こうも覗くけどさぁ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 09:05:01.86 ID:Sh/tbSqJd.net
みんな壁にボール投げに集まってるんだから
バット持って前に立つなっての

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 09:42:14.89 ID:dSigUlCt0.net
誤った解釈で叩くのは同じアンチとしても良くないから是正する
という大義名分ひっさげて信者がアンチスレにいたりするのもよくある話

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 10:06:03.56 ID:ZPyLhLX50.net
実際にあったかもしれない先人の苦労のような試行錯誤に感動してみる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 12:10:11.00 ID:Eow28bxK0.net
OPでヌードある破廉恥なアニメ

ファリンの半分はやらしさでできている

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6c-CTu/):2024/01/26(金) 13:23:51.02 ID:iBbkNo1i0.net
パンを作らせろとか敵に言ってたから睡眠薬でも仕込むのかと思ってたら
一緒に食事して見逃されて終わりかよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-5jDG):2024/01/26(金) 17:55:52.63 ID:H6uqkpA10.net
やっぱ面白くはないな
ゴーレムで野菜育ててパン焼いて食ったそれだけ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 18:50:55.11 ID:R9BNZON/0.net
地図にウンコマーク付けるなよ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-zwhO):2024/01/26(金) 22:19:04.15 ID:RcAzc/Q60.net
>>286
一方的に殺しに来た奴らと仲良くなった風な展開に違和感しかなかった。無理やろ
死が軽い世界だからか?
今のところ、なんで人気あるのか分からない

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-0Ail):2024/01/26(金) 22:59:58.65 ID:3wL6kHuU0.net
たぶんWizardry系のゲーム遊んだ経験が
このアニメを楽しむ必須条件なんだと思う

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 23:51:17.57 ID:MKY1mfx30.net
少女漫画が顕著だけど女が描く冒険とかみんなこんな感じ
出来のいい彼方からとかでもそうなくらいリアリティが低い

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-ShDD):2024/01/27(土) 10:03:40.22 ID:AwGeFn7S0.net
独自設定多すぎるわ
混乱するので戦記物の一般認識はあまり変えないでほしい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 873b-W9te):2024/01/27(土) 10:17:47.81 ID:/7kt585i0.net
しょっちゅう混乱してるのかしら
それとも見る物偏ってて今回たまたま知ってる認識から外れただけかしら

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-LFmJ):2024/01/27(土) 11:07:20.83 ID:eeBl84um0.net
>>290
そこなんだよ
Wizardryやソードワールドが好きな連中が同じ世界観で料理漫画と言うかコメディ作ったって切り口だけで中身をきちんと吟味せずに大絶賛して賞を総なめ
でも面白いか?と問われるとそんな連中は大勢離脱して今に至る
凡作とは言わないが人を選ぶ作品で一般的じゃ無いよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 12:56:39.07 ID:tyvVcNCG0.net
この世界での死生観をしっかり描かないから変な違和感が生まれてるよな
妹をさっさと助けに行かないのも冒険者殺しまくった直後のオーク達と仲良く料理作って食べてるのもそこの説明がないとただただ気味悪いだけなんだよな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 13:10:52.48 ID:mQ86dqqQ0.net
わりとずっと倫理観気持ち悪いよな
ライオス達に主人公らしいヒーロー性みたいなものは無い

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 16:21:17.16 ID:Ru3U3U570.net
一回くらい死ぬくらいでがたがたいうな という感じがあの世界
死に戻りくらいゴロゴロいるからな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 16:25:29.85 ID:Qzk68U/KF.net
それならそれで明確にそうゆう価値観を描写してほしいなぁ
「別に急がないし、妹しんでも構わんし、(一同アッハハww)」みたいな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 16:47:35.26 ID:Ru3U3U570.net
だからみんな呑気なんだろうね
まあ登山で死亡したやつの遺体回収の旅とおなじだからな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 19:43:17.19 ID:G0Al4qTS0.net
簡単に生き返れる、いわばネトゲ並みの世界なことの提示が足らんわな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 20:11:52.15 ID:eeBl84um0.net
本当は死んでも持ち金半分で生き残れるドラクエなどのお手軽RPGとは違って
新たにキャラメイクして死体を探しに行かないと生き返れないWizardryの面倒臭い世界観が元ネタだからね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 20:32:55.83 ID:Ru3U3U570.net
でもうんこから生き返るのはさすがにいやだから
放置してほしかった妹

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 20:55:56.16 ID:i+TLM+550.net
タイムリミットに関してそこまではっきりした知見があるように見えない
アバターでもないし、ただの死体回収でもない
のほほんとしてたらそりゃ親類の情がないんだよ
ただこれの信者はそんな主人公が大好きってだけ。サイコパスキャッキャ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 21:07:53.29 ID:WBMJ2o5l0.net
ってか生き物の胃袋?から取り出そうって時点で結構なグロさだってことに気づきにくい
消化全くされてないとしても噛まれてはいるだろうし溶けかけでも骨でも無惨な遺体とご対面だ…

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 22:05:35.06 ID:UJkWvVjl0.net
頑張って育てたからロストはしたくないけどそのために必死こいて頑張ったりはしない(後付けで真剣だったアピールはする)
それくらいのポジション
死が軽いんじゃなく存在が軽い

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 22:37:53.84 ID:Ru3U3U570.net
ウィザードリィの世界だもんな
ロスとした仲間を探しにうろうろするもんよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 22:51:39.71 ID:zYvHqVa60.net
死んでも生き返るがロストしたらもう助からないぞ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 22:55:11.34 ID:ijaS213a0.net
>>301
スーパービショップパーティで死体回収だよな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 23:15:37.44 ID:Ru3U3U570.net
あれ? ロストじゃなかったか
40年前のことはさすがに忘れてるな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 23:29:16.35 ID:ybj14qhq0.net
初期から読んでて今更ながら俺ライオス好きじゃないわ
身近にコイツいたらと思うと

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 23:42:31.61 ID:Ru3U3U570.net
丸汁もそばにいたらうっとおしい

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 00:03:32.64 ID:zQsB34Kf0.net
汁は騙してヘコヘコパンパンッするわ
チョロいし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 09:24:13.42 ID:VXMVsvMg0.net
>>309
灰化したり石の中にいて蘇生出来ない場合がロスト
逆に言えばロストしてない場合は魂の状態なので蘇生出来る可能性がある
例えドラゴンの胃袋で溶けてたとしても
ってゲームの世界観でやってる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 12:37:20.92 ID:dM7b69ok0.net
王になるとかますますウィザードリィだな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 16:17:45.66 ID:ZFozr4Et0.net
「バラバラサイコロステーキ死体までは行けるが大便になると蘇生は無理かも分からんね」とは言っていた
元ネタはともかく現状の認識はそうなのだから、それ以上の希望は持ってたらおかしいがな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/29(月) 03:27:43.40 ID:NdCkfV2e0.net
ダンジョン内に個人スペースやトイレや酒場があるけど、そこにオークが侵入してきて全員死亡とか、治安のバランスがよくわからないんだよな…
逆にそこまで人の手が入っているなら冒険者が探索する余地なんてないのでは?みたいに思ってしまう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/29(月) 03:38:21.54 ID:Ywpe9Va30.net
新宿の治安バランス

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b694-IHfd):2024/01/29(月) 06:11:06.01 ID:mS2Q+Nkh0.net
ただの自然の洞窟ではないのだから設備自体はあってもおかしくないのかなと
石やレンガの広間や金属製の罠なんかを魔物が作るわけもなし
そこに平然と人が住みついてたら確かにアレだが

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e09-VZBr):2024/01/29(月) 06:31:56.06 ID:tTBxFjE00.net
オークに殺された人たちの件は
一言でもフォロー欲しかったな
おもっくそ血だらけで死んでるのに…
殴られて倒れてるくらいなら死んでないのかも…ってなるけど
ちゃんと誰かが処理して蘇生させてる描写(台詞だけでも)が必要

でも4話は比較的よかった
飯がまともだったからかも
ただほとんど普通の食事なのはいいのかどうなのか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/29(月) 15:57:19.51 ID:D4xOTgF20.net
オークに関してはちゃんと止めさしてるやん。
ダンジョンで部屋とかバーなんて政府とかの非公認の集まりだから抗争で死ぬのは自己責任なんだろあれ
だから治安なんかしてないかってな非合法の連中の集まりだからオークも存在できる

オークの方もセンシのこと変り者すぎて人間の扱いじゃないじゃん

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-IHfd):2024/01/29(月) 18:56:26.87 ID:vFJiHLKk0.net
工藤会と山口組の争いみたいなもんなんだろ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/29(月) 19:50:50.39 ID:D4xOTgF20.net
身代金とらんからマジであの空間は閉鎖されてるね

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/29(月) 19:54:43.58 ID:D4xOTgF20.net
オークが命乞いしてるっぽい悪党に作業感覚で止めさしてるのが実に良かった
このアニメで一番の名シーン

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/31(水) 15:42:16.36 ID:FGiXUyMk0.net
アンチスレに来て謎に擁護する奴、謎にトリガーのせいにしてる奴、実は作者じゃね?壁打ちにわざわざ絡んでくるし、指摘内容も ”バグった思考回路” から出てくるソレ。普通じゃない。原作者は相当なアタオカだな。

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200