2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタリックルージュ ep.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaf4-9fuu):2024/01/03(水) 00:09:52.52 ID:Apx487pN0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

世界のため、未来のため、やってやります私たち
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
フジテレビ:2024年1月10日より毎週水曜24:55
関西テレビ:1月11日より毎週木曜26:25
東海テレビ:1月13日より毎週土曜25:45
北海道文化放送:1月14日より毎週日曜25:10
テレビ西日本:1月10日より毎週水曜25:55
BSフジ:1月17日より毎週水曜24:00
AT-X:1月14日より毎週日曜22:00(リピート放送:毎週水曜29:30/毎週日曜7:00)
dアニメストア,FOD:1月11日より毎週木曜12:00(先行配信)
ABEMAプレミアム,DMM TV,Hulu,Lemino,U-NEXT,アニメ放題,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,バンダイチャンネル,Prime Video,Google Play,HAPPY!動画,music.jp,ビデオマーケット,J:COM STREAM,milplus,TELASA,TELASA (auスマートパスプレミアム),ムービーフルPlus:1月16日より毎週火曜12:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://metallicrouge.jp/
公式𝕏:https://x.com/MetallicRouge
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLipXal3ZZgwTV1aHKhZz7gXUyONEjEN3l

◆前スレ
なし VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:06:15.25 ID:HPiD71oq0.net
何だか古城に集まった訳あり集団の中で事件が起きて一時的に行動をみんなで共にする探偵ものみたいな展開で笑った

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:29:24.40 ID:5gfLAJ2U0.net
>>640
人類と人類の味方の宇宙人Aと
敵性宇宙人Bの両組織の戦いでないの

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:45:05.13 ID:vjuCuviBd.net
出渕は「アナライザーとガミラスロボの話で高尚ぶった理屈をこねる」
みたいなのが好きなんだろうな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:47:20.97 ID:7rwx0DyN0.net
2話どうだった?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:47:44.86 ID:YgE1hVWPd.net
>>653
少し前に黒沢ともよが首だけでそんなアニメやってたような

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 18:53:32.68 ID:td2np/DS0.net
>>645
リズムネイション

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:32:19.40 ID:y6fnlrzg0.net
もうちょっとコメディ強めにしてもいいのよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:39:15.06 ID:gSR3wyit0.net
(1) METALLİC ROUGE OPENİNG 4K 60FPS TWIXTOR (CC and NO CC) - Metallic Rouge - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=sfhirA3_KS8

60FPS化!
アニメーターへの冒涜!

フレーム補完60fpsという全てを台無しにするクソ機能
https://twitter.com/lk11122255/status/1746311439944692060
コマの数が増えてスムーズに動いて見えるフレーム補間の問題について - Togetter
https://togetter.com/li/1936841
(deleted an unsolicited ad)

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:42:30.76 ID:NgeCGCo10.net
棒立ちの変身シーンとか誰も興味ねぇよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 19:53:17.17 ID:ykzQy5EKd.net
出渕裕といえばロードス島戦記とルーンマスカーを思い出す。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:09:34.17 ID:h4f4ZVzz0.net
面白くなりそうな感じになった?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:13:20.24 ID:1VEC3IJ50.net
2話観たけどおもろかった

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:20:33.23 ID:QiVPMJCaa.net
本気のボンズって言葉流行った事あった
作画素晴らしいですよね
話がさっばりわからなかったが根元さんなのて期待はする
期待はするが水星の魔女の大河内さんみたいにちょっち今一つだったら不安
根元さん泣かせ技も意外に得意ですよね?後半そんな展開あるのかな?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 20:56:49.65 ID:LYMYWFM20.net
「アジモフ」呼びは故人の希望だからいいんだ。

やはりヒーロースーツが余計なのだと思う。
商品化するほどの魅力はなし。
ストーリー上の意味も見当たらない。
何を描きたいのか散漫で印象に残らない。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 21:02:25.88 ID:Rnjv9aXQ0.net
>>666
商品化なんて狙ってないだろ
どう見ても海外向けアニメ
まだ2話なのに全ての謎が説明されたらつまらんと思うがせっかちなやつが増えたよな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 21:09:19.27 ID:oVjFp6aQd.net
アニメでやる「特撮」やろ?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 21:09:20.78 ID:gSR3wyit0.net
変身ヒーロー要素なあ、普通の人間がファンタジーや超技術でメカメカしいパワードスーツ着用みたいな姿に変身したらああ、戦闘用モードで強いんだな。
と理解出来るけど元々人造人間ネアンのルジュは最初から戦闘能力持たしておけばよくね、謎変身技術のほうがよほど凄いよ、みたいな

あれ、仮面ライダーも改造人間なのにどうして変身しないと強くならないんだろう
テッカマンは37分33秒以内にテックセット解除しないと死んでしまうのか
ドーピングみたいなもんだな
最近のニトロシステムは使ってもほとんどエンジンが傷まないのか

ワイルド・スピードでもお馴染み!ニトロを積んだチューニングカーがスゴすぎる!|CarMe[カーミー] by 車選びドットコム
https://car-me.jp/articles/2509

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 21:14:51.37 ID:JQvXVyx/H.net
人間と区別が付かないのは違法なんだろうな
チョコレートは人間ぽくみせるための偽装か
変身は宇宙人と戦うには大して役に立ちそうにないが、何のためなんだろ
ボンズはエウレカの・・・と宣伝してるけど、あれ面白かった?
数年前に再放送で見たが苦痛だった
有名だから面白くなるのだろうと我慢している内に50話終わった

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 21:23:23.75 ID:jSh+OLAm0.net
面白いかどうかは個人の主観だがエウレカというコンテンツは大成功だよ
続編すげー出たし
当時の2ちゃんでも大ウケしてたぞ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 21:24:04.71 ID:1VEC3IJ50.net
ただエウレカは朝早く起きられなかった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 21:25:45.25 ID:Rnjv9aXQ0.net
25話のつもりで作ってたら50話作れって局に言われた、どうしよう・・・
そうだ!サッカーやろうぜ!
それがエウレカ

バレエメカニックでは泣いた

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 21:29:48.91 ID:eaOJyR5l0.net
二話は好評だね
こっちを一話にすれば良いのにみたいに言われていた

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 21:33:56.69 ID:nhpKGNlp0.net
>>586
それだといよいよただのブレードランナーのカーボンコピーになっちゃう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 21:51:13.81 ID:NWdUfyx5M.net
>>667
リボルテックだけはデザイナー繋がりで出すと思う
メタリックルージュだけで終わりそうだけどw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 990e-wtmK):2024/01/18(木) 22:06:37.62 ID:7M8RD7QB0.net
>>556
ビジュアルはいいけど今のところ意味がわからんw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd74-7b2a):2024/01/18(木) 22:12:50.20 ID:m+BnQPj10.net
所々ぶつ切りカットのシーン気になったがピッケルくんもどきのバトルはイカすな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 22:26:02.27 ID:AysUJ14y0.net
警告表示に英語とハングルもあったけどどんな世界観なんだろう

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 22:26:43.47 ID:STR+NJR40.net
ブレランパクリはまだいいとして、
抑圧されてる方を潰していくというのは、
支持されにくいだろうに、
いずれ本家と同じく反体制に回るのか?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 22:29:50.35 ID:FVpXUEGw0.net
3話の予告や2話のチョコと子供との接し方とか見てもルジュは無気力系かと思ったけどかなり感情ありますね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 22:30:59.86 ID:FVpXUEGw0.net
>>680
ホームページの方に3話の予告が出てるけど3話でルジュが人間から虐げられているネアンの現実を見て心情の変化があるようだ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 22:35:34.72 ID:btfEJc2y0.net
なんかシンギュラリティのわーるとかオリジナルアニメってオサレな雰囲気の近未来アニメが多い気がする

とか思ってたらボンズって見てなんか納得した

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/18(木) 22:40:55.55 ID:XPcmORBn0.net
ババァのドラテクと「ワンっ!」が見どころだった2話

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b3-gk9o):2024/01/18(木) 22:57:06.20 ID:xT/NJwUk0.net
ニコニコアニメランキングだと冬アニメ全体で6位にいるから意外と健闘してる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b3-gk9o):2024/01/18(木) 22:58:30.12 ID:xT/NJwUk0.net
BBAと犬ルジュは面白かった
BBAの声がバス江なのもウケる
ルジュは小雨ちゃんで共演してるもんな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aec5-xGnM):2024/01/18(木) 23:00:46.41 ID:Ve4eoBrZ0.net
qq 

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a10e-yxEf):2024/01/18(木) 23:03:45.31 ID:xY3Jlh220.net
凄いなこのアニメ1ミリも流行る気がしない
でも自分はこういうアニメが見たかった
変身メカヒーローとナオミとルジュの掛け合いがどストライクだわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c6-xGnM):2024/01/18(木) 23:22:35.26 ID:+NpcHTfG0.net
まだ円盤の情報がないって事は分割2クールかな?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe97-toiH):2024/01/18(木) 23:26:25.47 ID:STR+NJR40.net
>>682
んー、その葛藤を描く、のか?
本家はレイチェル以外のレプリカントに悪役感を持たせて、ハリソンのヒーロー感を出してたが、これは人間側の悪辣さの方を目立たせてるし。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe5-3kkD):2024/01/18(木) 23:39:11.64 ID:DTXvSEGvM.net
まあ日本のゲームアニメマンガでは人間の方が性格悪いみたいなの有りがちだし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e0-l2AN):2024/01/18(木) 23:47:16.73 ID:93NSrUXF0.net
>>685
Xとか見ると意外とこのアニメを見てる人が多い

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 217c-oeiB):2024/01/18(木) 23:49:12.39 ID:J1GAl8TE0.net
世界でも結局怖いのは人間が多くね?
ロボット自体が生みの親が人間だからどうしてもそうなる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cda9-Jm4m):2024/01/18(木) 23:50:13.75 ID:5JfL1Y660.net
ルージュちゃんエロいな
期待してもええか?
ペンダント?落としたときの艶めかしい動きと舐めまわすようなアングルがエロかったから今後も頼む

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 00:08:03.96 ID:xW4oZLW20.net
ええな
かなり好みだわ
ただ戦闘時の劇伴はなんか合ってない気がした
王蟲に追われるシーン思い出した

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 00:08:47.74 ID:dXN2sEYe0.net
ナオミにハウス!って言われてすぐ犬になるルジュは案外ノリがいいなと

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 00:11:17.58 ID:xW4oZLW20.net
洋画かぶれっぽい掛け合いはちょっと恥ずかしくなるけどすぐ慣れそう
センスないとは感じなかったし
流行らんと思うがこの懐かしい感じはすげえ好きだわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 00:30:58.37 ID:hRs/oSRY0.net
ナオミの方が好みなんだ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 00:39:41.31 ID:LN1fC3RT0.net
2話でナオミの好感度がグンと上がった。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 00:56:19.57 ID:kQbIwacX0.net
2話見たけど相変わらず視聴者置いてけぼりなアニメだなw まあ嫌いなタイプではないけど
ただルジュや幼女が勝手な行動してピンチになった挙げ句に誰も叱らなかったり
使用人のネアンが放置されたっぽいのがなんかそこはかとなく快くない感じ
あと他人同士が乗るバスでデリカシーなくべらべら大声で喋り倒したり無神経に話しかけたりするのも嫌かな
監督はそういう常識とかハズレてる人なんだろうか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 01:08:02.55 ID:AHUloJqX0.net
変身したら肌色が減るどころか無くなるのは昨今では硬派過ぎる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 01:15:35.62 ID:kQbIwacX0.net
変身中のうるさいBGMは今後もずっと続く感じなんだろうか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 01:21:05.09 ID:Tln4z+l3M.net
ブレイバーンなんてコクピットの中でむさ苦しい歌が響いてるというのに贅沢言い過ぎだぜ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 01:24:33.68 ID:t9DcnIzXa.net
>>581
シリンダーヘッド同士ぶつけただけで爆発して
倒せたみたいになってるの雑だよね

苦戦した一台目が凹むほどの攻撃が
トドメになってるの分かりにくいバトルだった

というかルジュとの戦闘シーンは全体的に
何をやってるか分かりにくすぎ
ロングのカットを差し込むとか工夫しろよと

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 01:28:45.83 ID:t9DcnIzXa.net
>>585
未来のカメラにしてはどちらも大きいし
レンズはでかいしモニタ(ファインダー)は古い
よく分からないね

古い光学式って言うけどレンズ無しで撮影って
素子で直接撮影でもするのか
素子にレンズ付いてるならそれも光学式だよね

フィルムカメラとデジタルの差の
置き換え表現に失敗してる印象

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 01:38:50.18 ID:CyWWevk10.net
ラピュタの海賊婆さんが出てたな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 01:50:50.64 ID:t9DcnIzXa.net
>>622
スルーされてもへこたれないルジュの鋼メンタル

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 02:45:46.31 ID:oA483t+V0.net
>>701
むしろメカを見せることがサービスに思ってそうだよな
メカ越しに主人公の表情はいくらでも見せようがあるのに、全くやらないって事はそういう意思を感じる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 02:47:39.65 ID:CyWWevk10.net
出渕「おれのメカを見ろおおおお!」

ルジュとナオミの会話がテンポよくていいわ
3分、3秒のとことか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 02:49:16.33 ID:t9DcnIzXa.net
>>651
>>652
撮影って光を記録することだから
「光学式」じゃないって何の事なのだろうね

念写かな?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 03:00:29.93 ID:t9DcnIzXa.net
>>700
体を張って敵メカから主人の乗ったバスを護ったのに
あの使用人ネアンは放っておかれたままなのかね

ルジュをし心配する乗客はいたのに
使用人ネアンのおじさんは誰も心配していない様子

どうせルジュがいつの間にかバスに先回りして
ヒッチハイクポーズするネタをやるなら
ルジュの傍らに気絶した使用人おじさんネアンを回収してるぐらい
思い付かなかったのかな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdd0-M8be):2024/01/19(金) 03:17:25.57 ID:WnoznQdD0.net
設定説明を子供に教えることにして済ましたのはどうかと思ったけど
バトルシーンは悪くなかったな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-RAc+):2024/01/19(金) 04:44:13.56 ID:f91acQkdd.net
ボディガードの雇い主のオッサンが頼りにしているみたいだったのに
ちょっと怪我したからって手の平返したのが根っこでは差別意識あったのかなーって

というか自分のせいで怪しい機械が動き出して大人が身構えているのに
いきなりフラッシュ撮影するとか図太いのかアホなのかどっちなんだあの幼女は

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72c3-7E2k):2024/01/19(金) 07:32:30.58 ID:7RFBhekS0.net
ともよのしゃべりがウザすぎる…
お前らがヘンに持ち上げすぎたせいだぞ?
俺はたいした声じゃないと前の推理()アニメの頃から忠告していたのに
お前らのせいで女宮野真守みたいになってしまった
こうワンパターンじゃ飽きられるのも時期だよ
加えて鬱気質ストーリーのボンズで役満だよ
歩行ロボなんてゼルダのガーディアンのパクリじゃねえか
何なら世界観もゼルダのパクリじゃねえの?切り

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 09:31:22.09 ID:Un7KblRd0.net
おばあちゃん笑ったわ
ルジュが思ったより子供でウケる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 09:33:57.70 ID:Un7KblRd0.net
>>696
1話の時も身罷られましたからのそれはそれはとかルジュはわりとノリがいいよね
あと隠れていて傭兵を倒そうと思ったら同乗者のみんなが先に傭兵を倒していてルジュがあれ?あれ?みたいになっているのとか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 09:36:34.02 ID:Pfj/5IiZ0.net
ルジュは実年齢10歳だからね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 09:37:36.97 ID:gQrJ9Ktu0.net
2話も2話で既視感の塊だったけどトラブルメーカーな子供ってのは明白にオッサンの感性だなと
スピルバーグの映画なんかに出てくるからオッサンには馴染み深いか若者には嫌われてる手法なんだよね
>>701
おっぱいや太ももなんて軟派な物には頼らねぇ!って意思が伝わる
女の子がメカ纏うとなると胴体スカスカで乳揺らす普通だけどソコは特撮経験も深い出渕さんだからかな
ていうか竹谷さん篠原さん呼ぶ辺りがそうとしか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 09:43:49.23 ID:CyWWevk10.net
OP曲の発売日いつだろうと思ってたら
既発のアルバムに収録されてたんだな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 10:13:01.51 ID:29mwoKu/0.net
>>714
ブレードランナーじゃなくゼルダって言ってしまうところがお子様で草

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 11:03:56.90 ID:NEHpcQwn0.net
ルジュが割と動くキャラで良かった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 12:17:08.42 ID:tJz7h69OM.net
>>661
ヒーロー物みたいに何故
棒立ち中に撃たない?と思えたわ

2話は一応楽しめたな
対巨大ロボだったせいかCGスーツもあまり気にならなかった
生身戦闘も多かったし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 12:18:22.16 ID:tJz7h69OM.net
>>686
ちょうどマガポケでなるたる読んでて
ロシアのババアの活躍を読んでたから
なんか被ったわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 12:33:56.42 ID:EBjWBy730.net
ああいうババアキャラは洋画でもたまに見るけど良いもんだね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 12:34:50.93 ID:vKvTntYp0.net
つかあのバスの連中がみんな強くてワロタ
ルジュも私の出番ないやんけ!?ってなるわな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-LNAd):2024/01/19(金) 13:42:06.42 ID:/aYvjFsFd.net
>>102
エラ・フィッツジェラルドって有名な人らしいけどよく知らないわ
でもfallout4のダイヤモンドシティラジオで流れるUndecidedとInto Each Life Some Rain Must Fall
hoi4のKaiserReichやってると流れるStrike Up the Bandくらいしか曲もわからないけど
それだけでもすごく歌が上手いのが伝わるおばさんだよな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-3owD):2024/01/19(金) 14:05:50.40 ID:kGPonl6e0.net
これってオリジナルアニメなのか
ボンズって潰れたんじゃなかったっけ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-DchR):2024/01/19(金) 14:12:12.83 ID:29mwoKu/0.net
>>727
お前は何を言ってるんだ
もしかしてGONZOと間違えてないか?
ボンズはモブサイコ・文豪・ヒロアカとか作ってるとこだぞ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 14:47:57.06 ID:gqRWRfB/M.net
1話より2話の方が、面白かった。
ケチなCXの割には、クオリティーが高かった。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 15:22:21.89 ID:oAcLIepta.net
やっと録画を見れた
1話とは打って変わったわかりやすさ 身構えて見る必要なかった
超親切なナオミの解説にテンプレギャグ、フルの変身シーン、軽快な話運びに遺跡メカとのバトルと視聴者サービス回かな
1話の状況で語る話も好きなのでうまくミックスしてくれるとありがたいが

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0667-a3Fb):2024/01/19(金) 15:58:42.92 ID:NEHpcQwn0.net
ギャグを挟んでくれた方が見やすいね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d3-2STM):2024/01/19(金) 16:08:13.21 ID:OkVJveTy0.net
子供への説明で簒奪者と来訪者って出てきたけど
これどう考えても来訪者がやばいパターンじゃないすか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-RAc+):2024/01/19(金) 16:47:11.23 ID:1bfLwlOTd.net
言うて人間はどちらにも勝てないやろうから
どっちかに付くしか無いんやろうなと

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-3j6M):2024/01/19(金) 17:14:30.37 ID:Fmh9ZDGS0.net
2話の巨大ロボットがパトレイバーのタカアシガニに似てて出渕節を見たな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-xGnM):2024/01/19(金) 17:37:35.62 ID:oAcLIepta.net
自分はガンダム00のオートマトンを思い出した
火星だしやはり昔のタコの火星人が原点なのだろうか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/19(金) 17:46:59.54 ID:dXN2sEYe0.net
曲はOPもEDもいいな
プレイリストに入れたぜ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d20-BT6/):2024/01/19(金) 18:28:42.88 ID:hmXqqXsw0.net
泣いた赤鬼の逆パターン

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d03-WBMw):2024/01/19(金) 19:33:56.33 ID:0KX3w6LX0.net
>>734
タチコマとか連想した

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ef-aFKM):2024/01/19(金) 19:44:44.27 ID:lrkDsYPg0.net
ネットが出てきて声が可視化し出してから
「お客様は神様です」みたいなオタクが増えたのなんの
自分達の気に入らない作品や制作者をクソだの自己満だの言いやがって

ってその中に俺も含まれてるけどね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7983-2szd):2024/01/19(金) 20:09:10.60 ID:FrK6WCK40.net
https://pbs.twimg.com/media/Epq-yHxVEAAKW1w.jpg
ロボはコレやろ😂

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b4-VT6f):2024/01/19(金) 20:19:28.44 ID:G7yGGW8Z0.net
1話見た
うわーつまらねえええええええええええええええ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe59-LNAd):2024/01/19(金) 20:41:39.86 ID:1AeIDnNx0.net
ウォーマシンと戦闘経験のあるらしいヒューイはシリンダーヘッドに組み付いて次のコマで踏み潰されて死んだのかと思ったけど
振り下ろした脚と反対の脚に組み付いたわけだからあの時点ではまだ死んでないよね このまま無視?
ルジュは達観して仕事してるとかじゃなくて世の中のことはあまり知らない感じかなコレは

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f7-e3mW):2024/01/19(金) 20:50:55.86 ID:gQrJ9Ktu0.net
カブトのネイティブとワームみたいなパターンなのかな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 112c-l2AN):2024/01/19(金) 20:56:57.64 ID:TSTNUOq70.net
このスレ見てあのボディガードのネアンが
置き去りにされた可能性に気付けたよ
実は差別心があったじーさんがネアンを気にしないのは分かるが
ネアンを気遣ってた医者やネアン差別を追ってる
ジャーナリストもいたのに
誰も全く気にせず本当に見捨てたならちょっと酷い

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-6SJp):2024/01/19(金) 21:14:57.25 ID:eomGsISp0.net
脚に攻撃した後バスに向かって走って乗ってる描写あるだろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8206-xGnM):2024/01/19(金) 21:17:13.42 ID:CyWWevk10.net
もしかしたらあのロボットに殺されたのかと思って
録画を見直してみたけどそれっぽい描写なんか皆無だったぜw

つか地震速報の音うるせーな
NHKを見習って無音にすりゃいいのに

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-PB+E):2024/01/19(金) 21:25:08.75 ID:kRDzTokV0.net
あの世界の人間にとってのネアンって
我々の感覚で何に例えればいいんだろうね…
備品だとすると減価償却前の廃棄なんて避けたい筈だし
人材派遣やリース機材だって破損償却を前提とはしていないのに…
あれの扱いは雰囲気だけであって
真面目に考えたら負けなのか?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2283-pfEb):2024/01/19(金) 21:27:27.52 ID:kQbIwacX0.net
エクハのロボットたちも主人公たちがめちゃくちゃいい子たちなだけで
実際はこのアニメのネアンと同レベルくらいの扱いなんだろうなぁと思えて泣けてくる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8206-xGnM):2024/01/19(金) 21:27:41.93 ID:CyWWevk10.net
ブレランのレプリカントと同じとしか例えようがない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd69-gTDN):2024/01/19(金) 21:44:14.34 ID:htJf2uKq0.net
やっぱり昔のアニメだ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-xGnM):2024/01/19(金) 21:44:46.22 ID:oAcLIepta.net
>>745
自分も気になって見直したらちゃんとバスに乗ってたw
こういうところをちゃんとケアしてくれてるのは安心感がある

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-3j6M):2024/01/19(金) 21:45:01.53 ID:Fmh9ZDGS0.net
この作品は公式の次回あらすじ見ておいたほうが良いよ
https://metallicrouge.jp/episodes/episodes03.html

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200