2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3345

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb75-o/XC):2024/01/01(月) 00:49:04.07 ID:YC5UG5D/0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは文頭に3行以上重ねてコピペすること
(ワッチョイコマンドつけ忘れの為に予備を増やすようお願いします)

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

※次スレは >>900が宣言後に立てること
無理なら報告して立てられる人が宣言後に立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
ワッチョイ設定以外(IP表示、IDのみ、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

◇(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3343
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703767760/
今期アニメ総合スレ 3344
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703919085/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-qRLb):2024/01/01(月) 19:27:10.40 ID:hd9uuvYq0.net
>>492
その理屈だとよう実に常に負け続けてたけもフレ2は圧倒的につまらないと言う事になるんだが

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-qRLb):2024/01/01(月) 19:29:28.95 ID:hd9uuvYq0.net
>>496
いやそうじゃなくてな?
「俺は恐怖を感じた事がねえんだ」の強がりがあっという間に泣きが入ってギャグにしか見えなかったと言う
3期以降もずっとあの展開なら逆の意味で評価するわ
絶対に頭脳戦アニメなんて名乗らせないけど
マッシュルおもすれー

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5b8-rNlf):2024/01/01(月) 19:30:36.46 ID:AAK02ecD0.net
よう実は若い子に人気とか聞いた
昨今の若い子はああいうギスギスドラマ好きなんかな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b224-tNkm):2024/01/01(月) 19:34:18.62 ID:jhly1ejW0.net
>>503
予定どおりなら配信で見るだけなのでいい、普通に延期しそう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 629f-6YuO):2024/01/01(月) 19:34:58.36 ID:u2wp26vQ0.net
>>503
やっぱり配信の時代だな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f2-7Wib):2024/01/01(月) 19:38:24.72 ID:+UsNDXh30.net
よう実は目新しさがまああった
結局アニメに求めるのは何かしらのバトルだし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7175-Aq1h):2024/01/01(月) 19:46:16.21 ID:YC5UG5D/0.net
>>508
円盤が化石なだけ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-9iEs):2024/01/01(月) 19:50:27.58 ID:yBjvtNtu0.net
ぼっちもバンドリもシリーズ構成・脚本は女性
やっぱり女の子同士の物語は女性に任せるのが最適なんだよ
男の妄想ではいかんのだ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4274-ZDOk):2024/01/01(月) 19:55:00.23 ID:vzPo8cw10.net
 結局、能無しアニオタが売れたアニメにだけ集るせいで、作り手としては、
 「ラブライブ一本で集金できるから、もうキモラブライバー向けのコンテンツは作らないで良いわwwwこいつらの金で腐女子釣ってヤリ捨てしよwww」
 ってなる。
 ラブライブとかアイマスとか、もう一円だって払う必要ないのに、お前らどこまで馬鹿なら気が済むの?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6577-YHN9):2024/01/01(月) 19:55:16.89 ID:dfqxzCYp0.net
よう実は中2の妄想をうまく描いてる
主人公が女に冷たいのが良い◎

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2d5-VVzI):2024/01/01(月) 20:00:01.49 ID:AlDt4xrg0.net
よう実は育てられた天才が特別学校で無双はやりすぎだから力抑えてるみたいなそんな感じの作品だな
基本ヒロインに任せて目立ちたくないです みたいな感じ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-BTA8):2024/01/01(月) 20:01:32.90 ID:W6eq19Vy0.net
これも削除だと

https://imgur.com/fOpJ46B.jpg

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e11c-wZur):2024/01/01(月) 20:02:38.81 ID:SgjNUi+M0.net
2016年からこれからは配信の時代って言い続けてたが、ようやくお前らが体感で配信の時代を感じだしたのが去年からか?今年か?
俺の先見性に対してこのスレは7年近く認識が遅れてる
2019〜2020年頃にこれから先も地上波と円盤が主流なのは変わらんとかホザイてたスレ民たくさんいただろ? 今どうよ?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6283-XPrb):2024/01/01(月) 20:04:13.12 ID:ZsFvTCNi0.net
>>515
一つもコケるわけにいかないから慎重なんかな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2d5-VVzI):2024/01/01(月) 20:05:03.36 ID:AlDt4xrg0.net
まあ、来期は
ダンジョン飯
俺だけレベルアップ

に期待かな
続編はキングダムとかよう実とか僕ヤバ、マッシュルあるが

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM49-9iEs):2024/01/01(月) 20:05:43.09 ID:liBvpPHPM.net
やっぱり見附島が崩壊してると言う情報が流れてる

520 : 【大凶】 【114円】 (ワッチョイ 2ef6-9iEs):2024/01/01(月) 20:10:40.26 ID:yBjvtNtu0.net
今期は悪役令嬢レベル99を見ておけ
内田夫妻が共演する

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c59c-MN+v):2024/01/01(月) 20:11:25.39 ID:rWADMI/f0.net
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/1184368282347851776

でもこれ円盤売上ないと赤字じゃないですか😭
(deleted an unsolicited ad)

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2d5-VVzI):2024/01/01(月) 20:14:25.10 ID:AlDt4xrg0.net
あれだろ

チェンソーで収支の上では黒字だが、パッケージ売れてほしかったみたいに社長言ってたが、アニメ製作会社的には円盤売れないと儲からないってだけだろ
続編ラインに円盤は無意味って感じ
だから映画化決まったしなMAPPAさんが儲かるかはともかく

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dee-OwuN):2024/01/01(月) 20:15:04.60 ID:FwPcmtKL0.net
マッシュルとアンデラの直接対決も見逃すな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2d5-VVzI):2024/01/01(月) 20:17:40.15 ID:AlDt4xrg0.net
マッシュルはクール中の配信ランキング上位入ってたし、流石にマッシュ>アンデラ
山田とかぼくヤバ程度には見られてる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H26-9OJL):2024/01/01(月) 20:19:07.37 ID:gvXRCaYVH.net
【予告】ランキングリニューアルのお知らせ
重要なお知らせ 2023/12/27 14:00
いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。

小説家になろうでは2024年に20周年を迎えるにあたり、利用者の皆様により使っていただきやすいサイトにするため、ランキングページのリニューアルを実施することになりましたので、事前にお知らせいたします。

▼リニューアル予定時期
2024年1月16日

▼リニューアル範囲(PC版、スマートフォン版)
・ランキングTOPページ
・総合ランキング
・ジャンル別ランキング
・異世界転生/転移ランキング

上記リニューアルと併せて、小説家になろうインデックスページに掲載している月間ランキングを連載中作品と短編作品の週間ランキングに変更いたします。

また、今回のリニューアルではランキングからより作品を探しやすくするため、以下のランキングを追加いたします。

▼新規機能
・ジャンル別ランキング、異世界転生/転移ランキングに以下を追加
 ・累計ランキング
 ・作品種別ごとのランキング
・作品の注目度を指標とした新たなランキングを追加

今後とも小説家になろうグループをよろしくお願いいたします。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65fe-Fwce):2024/01/01(月) 20:20:13.02 ID:8hVsc2y00.net
アニプレックスいい加減にさらせよ!

YouTubeの登録チャンネルのタイムライン邪魔なんだよ!!!!!!!

いくつもいくつも1話だけのアニメ放送の予約流すな!!!!!!!

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2244-XPrb):2024/01/01(月) 20:21:39.10 ID:j+5+9Bh50.net
微妙な作品の2期ばかりだな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6283-XPrb):2024/01/01(月) 20:22:44.92 ID:ZsFvTCNi0.net
>>527
それじゃないねんってのを2期作るのやめてほしい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c59c-MN+v):2024/01/01(月) 20:22:47.14 ID:rWADMI/f0.net
結局制作費削るしかないんやな😭

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dee-OwuN):2024/01/01(月) 20:23:47.54 ID:FwPcmtKL0.net
HIGH CARD2期
微妙じゃない作品の2期はこれぐらいかな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65fe-Fwce):2024/01/01(月) 20:28:19.12 ID:8hVsc2y00.net
ハイカードは微妙だったな
特番で主人公役の声優がヤバくて、観るの止めた

占いアニメなのに
主人公の女声優が占い嫌いって言うw
どれとは言わない、うらら迷路帖www

それ以来のドン引きw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dee-OwuN):2024/01/01(月) 20:30:49.49 ID:FwPcmtKL0.net
>>531
特番まで見てて草 虜やん

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65fe-Fwce):2024/01/01(月) 20:34:55.07 ID:8hVsc2y00.net
>>532
個人的に推し候補アニメだったからな
リベンジャーズもw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d91-nK/n):2024/01/01(月) 20:35:27.29 ID:s5YpxLDy0.net
HIGH CARDはOPEDの重要さを思い知らされた感じだなあ
確かに設定はガバガバ、キャラの能力は演出の都合でコロコロ変わり
正直作品としての完成度は毎話切ろうかなと迷うレベルだったが
あのOPが始まるとどうしてもワクワクしてしまうし、数々の不満は
EDでヴィジャイがノリノリで指をクルクルするあたりで許してしまう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92c0-JKp6):2024/01/01(月) 20:39:10.97 ID:+Z38SRKE0.net
REVENGERSもEDで許しちゃう部分あるな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-qRLb):2024/01/01(月) 20:42:32.12 ID:hd9uuvYq0.net
こんな時にも学術会議は何の提言もなし
あいつら福島沖地震の時も津波潮位1mとか言ってリアス式の問題点を何ら問題に挙げなかった戦犯なのに、マジで屁の役にも立たねえな
日本の技術を中国に流すだけの学術会議とか直ぐにでも解体すべきだわ
百害あって一利なし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e11c-wZur):2024/01/01(月) 20:42:38.94 ID:SgjNUi+M0.net
>>522
MAPPAは集英社が本気出すとき用の専属アニメ会社として地位を確立してる
安い単価じゃ請けてないだろうし、1作2作赤字こいても次が必ず控えてるから予算的な穴埋めはいくらでも調整効くだろうな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JsRg):2024/01/01(月) 20:46:29.10 ID:m31Fi3390.net
リベンジャーは女装芸人に穴を掘られる僧侶だけは覚えてるw
今年は出るか?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e11c-wZur):2024/01/01(月) 20:46:43.82 ID:SgjNUi+M0.net
ふとした事でクドカンのネトフリドラマで1日潰してしまった。面白かったから良いけど今日じゃなくてもよかった
PSYCHO-PASSの新作映画配信始まってたの知らなかったわ、これも絶対見ないといけない
見てない劇場版アニメは正月にすべて消化しないとならない
キャンプも2回行くし、確実に休み足らん
キャンプ場でアニメ消化しないと間に合わない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3175-HwFr):2024/01/01(月) 20:47:48.91 ID:+TtN8Rpd0.net
このすば3期、わざと作画をクソにして俺たちを試してるな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6283-XPrb):2024/01/01(月) 20:48:23.14 ID:ZsFvTCNi0.net
>>540
このすば、ゆるキャンどうしてこんなことに

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-tNkm):2024/01/01(月) 20:49:48.28 ID:Z93R1xKy0.net
津波はこなそうだな、津波さえこなければ割と被害は少なく抑えられるから頼むぞ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f9-vm5C):2024/01/01(月) 20:51:38.90 ID:sjrx32D80.net
本命 まほあこ
対抗 ぽんのみち
穴  道産子ギャル

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cd-IqWt):2024/01/01(月) 20:52:30.32 ID:ujuwA9g/0.net
去年のナンバーワンアニメは世界的ブームの推しの子でいいよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dee-OwuN):2024/01/01(月) 20:53:03.04 ID:FwPcmtKL0.net
>>534
まったく同じやわ 毎回あの曲と映像見たくて再生ボタン押す  そのままダラダラ見てたら後半から面白かった

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be87-tDN+):2024/01/01(月) 20:55:03.97 ID:oID2ZhB/0.net
>>522
チェンソーとヒロアカは海外メインで日本市場あんまり見てない気がする(地獄楽もかな?)

ドクストはよくわからん

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dee-OwuN):2024/01/01(月) 20:56:30.50 ID:FwPcmtKL0.net
チェンソーマンはハリウッド化するやろそのうち  あっち慢性的なネタ不足だからな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be87-tDN+):2024/01/01(月) 20:57:42.04 ID:oID2ZhB/0.net
>>547
マーベルとDCはもうお腹いっぱい

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-PSqF):2024/01/01(月) 20:58:41.35 ID:XBrwPGV60.net
>>159
自分はおにまいは見てたけどU149は見てねぇな。

転天とかわた百合見てたキモオタは星屑テレパスとかわた推しとかも見てそう。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-PSqF):2024/01/01(月) 21:01:47.63 ID:XBrwPGV60.net
>>343
以前も書いた気がするけど百合豚ってお豆腐メンタルだから、
人間関係に亀裂が入る展開とか、そう言う視聴者のメンタルの負荷になりそうな要素入れるのは悪手と言うかもはや自殺行為だろって思う。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JsRg):2024/01/01(月) 21:03:28.05 ID:m31Fi3390.net
とりあえず今期はチェリまほ見ようw
なんと小清水が出るよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-qRLb):2024/01/01(月) 21:07:02.01 ID:hd9uuvYq0.net
>>541
劇場版も激ヤバ作画だったから、JC内部で人員を節約してやりくりしてるんだろう
ワンパンでもデトアラでも一通でも見た流れ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3175-HwFr):2024/01/01(月) 21:07:02.88 ID:+TtN8Rpd0.net
女のギスギスって、イケメン巡って女のギスギスがリアルだから
アニメの女のギスギスはフィクション臭するんだよなバンドリ迷子とか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d91-nK/n):2024/01/01(月) 21:09:09.72 ID:s5YpxLDy0.net
昔ブライガーって割と名作扱いされてる作品があったがあれもOPEDがカッコよくてなあ
OPでJ9かっけーって見始めて本編でこのアニメ全員アホなのかな?って思うけど
EDでJ9かっけーで終わるアニメだった

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be87-tDN+):2024/01/01(月) 21:09:20.48 ID:oID2ZhB/0.net
>>552
ゆるキャン3期はキャラデザを原作寄りにしただけで、作画が劣化した云々とはベクトルが違う

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-PSqF):2024/01/01(月) 21:10:39.69 ID:XBrwPGV60.net
フィクション臭も何もキモオタは最初からそう言う女同士の不和とか軋轢とかを求めてないんじゃね?
キモオタは女に対して幻想を抱いてるから、
「女の子はいつも仲良くしててほしい」なんて考えてそうだしね。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-jGIn):2024/01/01(月) 21:10:49.18 ID:rLRqXeVOd.net
>>553
それも大分妄想でしょ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-qRLb):2024/01/01(月) 21:11:07.85 ID:hd9uuvYq0.net
>>555
原作がもう訳わかんないレベルで作画崩壊してるから
だんだん下手になる漫画家って何だよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-7PFe):2024/01/01(月) 21:12:40.29 ID:PKqc9+hGa.net
今BS松竹で再放送してる花咲くいろはって東日本大震災の年のアニメだよね
そして今度は花いろの聖地で・・・

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-XPSF):2024/01/01(月) 21:12:50.87 ID:uHi54rk+d.net
>>554
OPは金田パースで結構知られている

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be87-tDN+):2024/01/01(月) 21:13:04.40 ID:oID2ZhB/0.net
>>558
そう言われると返す言葉もない
ルパン三世part3みたいな感じだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6283-XPrb):2024/01/01(月) 21:13:17.95 ID:ZsFvTCNi0.net
>>555
あれは劣化でいいよ
例えばMFゴーストがアニメ絵から、しげの絵に戻ったら絶対劣化って言われるだろ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be1e-ZDOk):2024/01/01(月) 21:13:30.24 ID:GQZLs4vp0.net
百合厨はどんなに内容ひどくても最後にキスか結婚してれば無条件で高評価してくれるから楽だな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1947-NoMX):2024/01/01(月) 21:13:49.73 ID:N6kck4x60.net
俺はギスギスでものほほんでも大丈夫だよ
ただ過去に男と経験済みな百合モノはきついかな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-jGIn):2024/01/01(月) 21:14:01.85 ID:rLRqXeVOd.net
>>558
いやだんだん下手になるのは結構居るよ
何人か覚えがある

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a3-tBKm):2024/01/01(月) 21:14:30.14 ID:Hd9bFqSo0.net
女が集まって仲良くするのが面白いみたいなジャンルは
きららみたいにキャラデザインもキモいし見たくない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0661-s5MQ):2024/01/01(月) 21:16:50.26 ID:uht5nMiq0.net
日常アニメは2期が糞になる感じがする

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-SME7):2024/01/01(月) 21:16:57.87 ID:jSGMlLdC0.net
地震でアニメにまた日本列島張り付くのか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6283-XPrb):2024/01/01(月) 21:17:54.51 ID:ZsFvTCNi0.net
>>565
咲とか今のおっぱいでアニメにしたらどうなるのか興味ある

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d91-nK/n):2024/01/01(月) 21:18:03.09 ID:s5YpxLDy0.net
>>560
そして金田さんはOPしか描いてないとも聞いてる
逆に言えばその頃からOPに力を入れるのが大事って意識があったってことよな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-qRLb):2024/01/01(月) 21:19:46.74 ID:hd9uuvYq0.net
>>563
序盤百合アニメで最後にNTRれ妊娠結婚出産で元カノ破局endだったNANAは高評価でしたか?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-mo4+):2024/01/01(月) 21:21:52.91 ID:g4sH69vX0.net
ティアムーンのテロップ芸は神がかってた

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d91-nK/n):2024/01/01(月) 21:21:57.44 ID:s5YpxLDy0.net
なんかレベルの低い嫌がらせみたいなギスギスは見ててイラっとするけど
少女終末旅行でユーリがチトに銃口向けた時は上手く言葉に出来ないがよかった

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ed1-pKVh):2024/01/01(月) 21:23:01.41 ID:toPeSIYW0.net
桜Trickを超える百合アニメが未だに出て来ない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b100-nE3Y):2024/01/01(月) 21:24:03.50 ID:dEdXQY8k0.net
ネガティブポジティブどっちの作品もいい見返すならポジティブなものに偏っちまうわ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-slPv):2024/01/01(月) 21:27:44.70 ID:ijjggtNA0.net
ダンジョン飯ってなんとなく男性向けだと思っていたが
以下の資料によると単行本の購入者の4割近くが女性らしい
やはり女性作者は女性に受けるんや…

2018年上半期は女性20代〜40代がヒットを支える!?「男性コミック」も4割は女性が購入!
https://honto.jp/article/2018halfyear.html

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ba-QK8A):2024/01/01(月) 21:29:25.62 ID:8JjIoCdd0.net
ハルタの中では男性人気が高い部類だろ
ハルタはそもそも女性誌の派生

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1947-NoMX):2024/01/01(月) 21:31:51.16 ID:N6kck4x60.net
女性原作者モノは単純に題材そのものを描いてくれていれば問題ないけど
男女の恋愛始めだす問ときつくなる印象

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2d5-VVzI):2024/01/01(月) 21:38:40.71 ID:AlDt4xrg0.net
このすば3期作画云々は今更力入れる作品じゃないからだよな


というか何故今更

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c59c-MN+v):2024/01/01(月) 21:38:42.91 ID:rWADMI/f0.net
雑に言うと闇鍋みたいな色々な要素あると人気
アクションホラーミステリーみたいな感じで

そういうのAIが得意だからゲーム感覚で
こういう要素加えてとかトレーニングすれば
フィードバック貰える

そこから先はキャラへの共感力がないとダメだから
人間が得意だな

私はアニメ見れないので分かりませんがって
AIジョークが出てくる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0661-s5MQ):2024/01/01(月) 21:41:29.69 ID:uht5nMiq0.net
学園ラノベみたいなの一時気が狂ったようにやってたけど
もう最近めっきり見ない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-VVzI):2024/01/01(月) 21:41:42.17 ID:snKXZFii0.net
このすばにしろリゼロにしろ遅いんだよ続編が
当時のオタクも大方卒業してるわ

2016年に1期だからジャンプのヒロアカ1期と同年で、かつあれみたいにコンスタントにアニメやってファン逃さないようにしてきてるわけじゃないし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-XdZA):2024/01/01(月) 21:42:25.26 ID:yk1f1F7Gd.net
今期は豊作だったけど来期はそこそこかな呪術のせいで他のアニメが全部しょぼく見えるのほんと呪いだよどうすんだこの先

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d9b-NoMX):2024/01/01(月) 21:42:33.26 ID:pt4OeTgt0.net
ハルチカってみてないけど
吹奏楽はおまけで推理アニメなの?
男の先生がすきな男の子ってそれはホモなのでは?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-9iEs):2024/01/01(月) 21:44:32.91 ID:VwS9qVeJ0.net
>>582
パチンコ素材だからファンなんぞどうでもいいんだわ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-tBKm):2024/01/01(月) 21:46:40.64 ID:Q+I5Qd9Sr.net
スバルが死んだら確変突入

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-9iEs):2024/01/01(月) 21:48:18.94 ID:/evpm9ji0.net
女性作者のマンガ好き
今日マチ子のマンガがアニメになるって聞いてうれしい

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6d7-414C):2024/01/01(月) 21:48:45.05 ID:E+J9KHUf0.net
爆焔見てからこのすば見るとそこまでぼっちでもなかったゆんゆんがただのファッションぼっちに見えたり
最後はあれだけ仲良かったゆんゆんに再会したのに酷い扱いをするめぐみんがひどい奴に見えたりするんだぜ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bebe-wI9m):2024/01/01(月) 21:48:48.54 ID:b6iDeeBT0.net
3期に備えてこのすば見始めて今1期まで見終わったが知り合う話はいつやったんだろう?ってキャラがたまにいたな。ひだまりスケッチが2期の最初にゆのっちがひだまり荘に来る話やったみたいに後からやるんだろうか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1947-NoMX):2024/01/01(月) 21:49:58.46 ID:N6kck4x60.net
学園モノのラノベ原作のが減ったと言っても
なろう系は異世界で学園モノやっちゃうし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df4-Bp0f):2024/01/01(月) 21:53:44.79 ID:pqYYIgJ10.net
>>568
列島が無い版を見たければ円盤買うしか無いね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add0-Jvkj):2024/01/01(月) 21:53:52.05 ID:YL4sf2ui0.net
学園とか時代にあってないからな
異世界ファンタジーこそ時代の最前線

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-slPv):2024/01/01(月) 21:57:41.33 ID:ijjggtNA0.net
>>577
ハルタはコミックビーム増刊だそうだが
ビームは青年誌とされるかな

https://www.cmoa.jp/title/110177/
【電子版】月刊コミックビーム 2024年1月号
青年コミック誌

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b100-nE3Y):2024/01/01(月) 21:58:06.35 ID:dEdXQY8k0.net
学園ファンタジーも思えば宗教殆どない日本だから
海外持ってっても大丈夫とかあるかもねえ
ファンタジーはちょっと語るだけで理解してもらえる都合の良い設定のSF的な技術導入が軽いことが、作品の派生生み出してるね
これがガチSFだとそうはいかんところ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-6sAl):2024/01/01(月) 22:02:42.04 ID:ATOoCb8Bd.net
星屑のギスギスってほぼ瞬ってキャラのせいだろ
ああゆう面倒臭いキャラは使い方間違えると単なるウザイキャラになる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5b8-rNlf):2024/01/01(月) 22:04:12.17 ID:AAK02ecD0.net
配信を見ればいいじゃない
無いのもちょっとだけあるけど

そういや火狩りの王1期って
本家以外の配信で見れるとこないの?
dアニもアマプラも2期あるけど1期有料やんけ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4274-ZDOk):2024/01/01(月) 22:04:44.55 ID:vzPo8cw10.net
糞マスゴミオタク業界は、男オタが金払ってたら、その金で平気で腐媚びコンテンツ作るくせに、女オタの金で美少女コンテンツとか全く作らない
美少女ゲームは、人気出たら平気でイケメンゲームにされるのに、その逆は全く見ないし。

598 : 【狐】 【212円】 (ワッチョイ 2ef6-9iEs):2024/01/01(月) 22:09:25.41 ID:yBjvtNtu0.net
>>574
バンドリがあるじゃないか
立希や初華は桜に出てくる仲良しこよしのレズではなくヤバいレズだ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c24c-VVzI):2024/01/01(月) 22:10:40.53 ID:tuyPRhij0.net
呪術海外でパクリで大炎上してて草
何かパクリアニメって知らなかった海外勢多かったみたいね
失望したとか凄いわ
MAL評価も大降下中

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f2-7Wib):2024/01/01(月) 22:15:00.25 ID:+UsNDXh30.net
呪術なんか元が高すぎるからいくら落ちても問題ないだろ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed6e-pFp4):2024/01/01(月) 22:17:08.19 ID:WBH/1ZoT0.net
プロメアて炎々パクって原作者が病んじゃったやつか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e7-rnJK):2024/01/01(月) 22:17:40.97 ID:6MBfH5mt0.net
変猫とか電波女とか青臭い1クールアニメの復権が待たれる

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 22:22:05.26 ID:XrBb4irw0.net
地震で正月特番全部死んでるな
昨日の深夜から朝までやってたスキロー一挙録画しておいて良かった
今全部見終わった 2期来ないかな

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200