2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3341

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:48:23.62 ID:dyxXDStJ0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは文頭に3行以上重ねてコピペすること
(ワッチョイコマンドつけ忘れの為に予備を増やすようお願いします)

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

※次スレは >>900が宣言後に立てること
無理なら報告して立てられる人が宣言後に立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
ワッチョイ設定以外(IP表示、IDのみ、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

◆(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/
◇(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3340
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703378587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 19:55:12.07 ID:MLOCBsOm0.net
ランキング7個まで絞ったけど、これ以上は無理だわ
江戸前エルフ
便利屋斉藤さん、異世界へ行く
天国大魔境
ライザのアトリエ
アンダーニンジャ
薬屋のひとりごと
葬送のフリーレン

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 19:55:49.52 ID:G8AvASJ80.net
ライザw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 19:56:00.57 ID:2KgoewEN0.net
>>535
テレビシリーズのアニメ化ってだいたい本編よりつまらないのに呪術は本編以上に面白かった珍しい例だね
原作読んでないからわからないけどあれって原作のおかげ?それとも製作会社と監督のおかげ?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 19:57:01.97 ID:y0Ulmyjx0.net
>>544
俺ならライザと斉藤外して終わり

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 19:57:15.35 ID:UOiiIc7H0.net
コロナ禍以外で深夜数字でる薬屋とんだサプライズだな
開始前は時間帯バラバラすぎでブーイングだったが😊

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 19:57:17.05 ID:zN6i4za/0.net
さんま御殿頭おかしいレベルで声優呼んでるだろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 19:57:50.33 ID:bAinu+Sp0.net
ライザのアニメはストーリー訳わかんなかった
ゲームやらないとほんと意味不明だと思う

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 19:58:07.21 ID:2sZS2MO6M.net
井上尚弥入場(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 19:58:32.94 ID:zN6i4za/0.net
金ローで推しの子一話やれよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 19:59:20.94 ID:0j1tNhxV0.net
>>544
この中でまあまあよかったのは江戸前エルフと天国ぐらいだな
ライザは萌えアニメだからライザに萌えなければ無理だ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:00:46.46 ID:G8AvASJ80.net
おにまいよりも転天のほうが上に来そうだな意外に

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:02:08.74 ID:lg97zH47d.net
ライザは一話の途中で切ったな
男であんな性格ならまだ許容できるけど女だと本当にダメな人間だなって思ってしまった

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:02:18.69 ID:bAinu+Sp0.net
意外ってほど人気に差は無かった
意外といえば同じ冬アニメの天使様は全然人気無いね
冬のダークホースみたいな扱いだったのに

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:02:21.50 ID:bUrzIaALM.net
明らかに無限ワッチョイ生成して迷子を1位にしてる5ちゃんランキングなど無価値

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:02:45.43 ID:zN6i4za/0.net
どうせ声優アワードは推しの子が圧倒する

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:05:09.53 ID:WPDjljhr0.net
>>552
推しの子は炎上作品だからな

小金井ストーカー事件
https://i.imgur.com/Ok2FPOd.jpg

テラスハウス事件

日テレとか見向きもしないよ
TBSは炎上恐れてレコード大賞ノミネートすらしないだろ

NHKは中立の立場らしく紅白には出すけど
アナウンサーとか見てみ、一切、推しの子にはコメントなしだから
女子アナが推しの子コメント見たことあるか??って話だわ

世間に徹底的に嫌われた作品だからな
これから2期やるけどやればやるほどどんどん炎上すると思う
誰も相手にしない作品だわ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:06:22.98 ID:YyW7XwFR0.net
ライブは江ノ島水族館にまず謝れ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:06:59.76 ID:+q/l+jYr0.net
ミオリネの中の人美人だった

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:07:00.79 ID:5CMK0A7BM.net
(*」´□`)」はっじまっるよー!

井上尚弥×タパレス 世界Sバンタム級統一戦 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1703587421/

Lemino以外YouTubeでも見られるらしい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:08:52.63 ID:y0Ulmyjx0.net
>>554
おにまいは先日貼られてたトレンド大賞はじめ配信で名前出てるから
こんな5ちゃんで井の中の蛙争いは眼中にない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:09:23.08 ID:TopcldLS0.net
最高のクリスマスアニメってなんだろう

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:10:50.77 ID:zN6i4za/0.net
スクイズ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:11:26.85 ID:bAinu+Sp0.net
そうねなぜかスクイズが頭に浮かぶね
他にあるはずなんだけど

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:11:50.06 ID:Tuhg6U5Yd.net
スクールデイズのクリスマスルートがアニメ化されてればな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:13:00.07 ID:Bh7tuk+W0.net
巨人の星
なんせ主役の声がバーディーウイングの亜室だしw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:14:16.48 ID:Ta5nmCVa0.net
キリスト教の布教用アニメ作ったら聖書並みに売れそうだな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:14:42.75 ID:2KgoewEN0.net
MFGが評判良かったので見始めたけどキャラデザはゴミだな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:15:04.35 ID:+uDh7hLy0.net
来期の望まぬ不死の冒険者って
漫画版読んでるけど、あれだいぶストーリー再構成しないとSランク娘なみに
話題にならず終わりそうだな
漫画版の最新まで来ても、ストーリーに関しちゃマジで何も進んでないからな
吸血鬼周りピックアップして再構成するしかないぞと思ってキャラクター見たら全然やりそうにないな
なんかやるきなくて小銭稼ぎやりたいにしても他のタイトルやったほうマシでは?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:16:34.30 ID:Bh7tuk+W0.net
>>567 制作スタッフは巨大な悪の組織の魔の洗礼を受けた説(某勇者特急感)

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:16:35.01 ID:6I55tY3y0.net
ブランダラがアニメ後の話が面白いと聞いて全巻大人買いしてめた
これから読むわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:19:39.98 ID:UOiiIc7H0.net
https://youtu.be/YcXgF1LW49Q

クリスマスは外科医エリーゼだな
外から見たNTR視点が素晴らしい😭

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:20:10.54 ID:sEchQEJo0.net
>>488
前々から薬屋のようなインテリ女性は
関西人男性に反発を買わないか懸念してたが
やはりそうなのか…

関西系男性クリエイター作品は以下みたいに「インテリ女性ヘイト」があると思う

・葉鍵系…ヒロインが知的障害
・俺自販機…ヒロインがパワー系
・ゾン100…意識高いヒロイン批判

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:25:55.34 ID:qci4K6MY0.net
関西の薬屋は3週遅れでみんな配信で最新話見てるだけだよ
関西人を叩く知的障害者って詰めが甘いね…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:28:56.38 ID:Tuhg6U5Yd.net
クリスマスアニメとは言えないだろうけど、クリスマスで最初に頭に浮かぶのはシャナなんだよな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:28:58.54 ID:6ZelFnqH0.net
>>557
てか普通にフリーレンか推しの子でやるだろ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:29:28.24 ID:YyW7XwFR0.net
フリーレンはまだ男オタが付いてるんだな
薬屋は完全にまんさんアニメ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:31:08.78 ID:Mly/G8ea0.net
>>579
薬屋おれもみてるよ!

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:31:48.57 ID:rzIY77Tu0.net
>>569
ええっ?!トンデラハウスの大冒険を?!

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:33:15.01 ID:Swpjq7T90.net
薬屋このスレでしか話題になってないから

【アニメ】薬屋のひとりごと:“変人軍師”羅漢役に桐本拓哉 謎の官女・翠苓は名塚佳織 第2クールOPにUru EDはwacci [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703496433/

このスレ伸ばしてやれよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:34:29.74 ID:YyW7XwFR0.net
いやこのスレで薬屋を伸ばしたい

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:34:33.14 ID:6ZelFnqH0.net
トンデラハウスは謎のイエス推しだったよなw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:34:41.70 ID:0KyR8htV0.net
>>576
関西は5日しか遅れてないよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:36:16.10 ID:sEchQEJo0.net
>>502
重ね重ね指摘しているが「女性作者は陰キャ」という点を理解しなきゃダメ

陽キャ女子達がファッション誌を読んで、オシャレして男子と付き合ってる裏で
ジャンプ漫画でBL妄想をしているような女性の感覚を理解しないといけない

そんな陰キャ女性が「美少女がイケメンと付き合う」という物語を好んでいると思っているのか?
彼女達が「美少女がイケメンと付き合う」少女漫画を避けているのはなぜだ?
美少女を殺戮する冨樫漫画を彼女達が喜んでいるのはなぜだ?

「美少女とイケメンが付き合う」というだけで陰キャ女子達には苦痛なんだよ

それを踏まえないとスキローが「イケメンが美少女を袖にして、ブサ女に行く」という
陰キャ女性納得のストーリーであることが理解できない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:37:37.09 ID:we/XM3tv0.net
>>577
ギルクラ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:39:42.32 ID:3Gxb4OSl0.net
いったい誰が見てんだよシャブ屋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww糞アニメシャブ屋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwワロケワロケ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:40:32.40 ID:Mly/G8ea0.net
>>577
俺はこれ
https://i.imgur.com/z9iLvG9.jpg

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:41:06.21 ID:bAinu+Sp0.net
薬屋見てるけどな普通に

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:41:53.58 ID:xDKnwcIF0.net
gem見るにそこまで偏ってないだろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:43:15.35 ID:sEchQEJo0.net
>>576
そもそも薬屋の関西放送が遅れているのはなぜなんだ?
関西のテレビ局が「こんなん関西でうけんわ」と判断してるからじゃないか?

関西のテレビ局は「これは関西で大ヒット間違いなし!」と思ったら
何日も遅れるような編成にするのか?
自分は違うと思う

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:43:57.86 ID:G8AvASJ80.net
薬屋って正直登場人物の名前覚えられない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:45:00.81 ID:BqABxUOTM.net
これ、井上勝てるんか?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:45:31.73 ID:sPo4zV06d.net
実際バンドリって声優オタくらいしか興味ないだろ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:46:22.67 ID:BqABxUOTM.net
井上KO勝ち(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:48:35.33 ID:3Gxb4OSl0.net
関西視聴率
日本シリーズ50%🐯
フリーレン4.8%♥
シャブ屋1.4%💉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww💉

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:48:43.74 ID:xiCbXp8cM.net
アンダーニンジャ見終わった
自分の中では今期のダークホースはこれ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:51:09.37 ID:sEchQEJo0.net
>586は陰キャ女性作者の一般的な性質を語ったもので
スキロー作者が該当するか確信が持ててなかったので調査したが
「またもや冨樫…」だった
本当に女性作者って多様性ないな

高松美咲👞スキップとローファー@takamatsumisaki
筋トレは忘れるけど、ジャンプ+で1日1話ハンターハンターを読むことは忘れない……

高松美咲👞スキップとローファー@takamatsumisaki
先日冨樫先生の展示行けてめちゃハッピーでした☺
これは狩る者と狩られる者ナポリタン

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:56:23.29 ID:Zq+lZPXo0.net
>>595
逆だろ
声優オタにとってあんな素人ばっかりなの
話にもならん
声優と言うレベルに達してない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:59:23.72 ID:O4DsdI420.net
2023人気作品ベスト10
1位 スキップとローファー
2位【推しの子】
3位 葬送のフリーレン
4位 呪術廻戦 第2期
5位 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
6位 PLUTO
7位 天国大魔境
8位 薬屋のひとりごと
9位 地獄楽
10位 山田くんとLv999の恋をする

ここは1位を外した奴多いけどセンスないよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:59:30.66 ID:/jtzkAjt0.net
>>595
迷子は羊宮くらいしか声優オタクが食いつかないよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:59:52.86 ID:UOiiIc7H0.net
声優さん、異世界アニメ観てマヨネーズ作ってもいいのよん

あれガチでクソ簡単😊

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:00:16.63 ID:MLOCBsOm0.net
薬屋はリーシュ様が可愛い
あとシャオランも可愛い

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:01:02.22 ID:G8AvASJ80.net
山田ァー

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:01:33.04 ID:Bh7tuk+W0.net
今年の名塚さんは土方サービスの貴重なヒロイン、ロボコの後輩、オーパスカラーズの主人公の10年前に死んだママか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:02:23.88 ID:AP0FZKJC0.net
ティアムーンはヒロインなのに顔芸してて草
しかもお漏らしする汚れ役もやって草草

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:10:31.96 ID:sEchQEJo0.net
>>595
近年のバンドリはチェンソーマン、東京リベンジャーズなど
ライト層向けアニメとコラボすることが多いみたいで
どう見てもオタのみのコンテンツとは言い難いかな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:12:58.24 ID:YyW7XwFR0.net
まんげの濃そうなキャラランキング2023
1.トモちゃん
2.山田浅ェ門佐切
3.斎森 美世
4.南雲杏奈
5.岩倉美津未

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:15:25.18 ID:6qPpx1Dr0.net
>>608
バンドリのガルパは夏のチェンソーコラボでアクティブ倍増の30万突破してたな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:16:17.83 ID:6qPpx1Dr0.net
>>607
ティアムーンは一種のちびまる子ちゃんだから

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:21:49.90 ID:9HfdEjXj0.net
3話で切ったけどアンダーニンジャダークホース(二人?)なのか
正月みてみるかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:24:49.71 ID:u3n5Cb/DM.net
>>578
オレなら最強陰陽師の異世界転生記を1位にするから、人それぞれやろ。
今回スクリプトで無限ワッチョイ生成して投票してるヤツが迷子好きなんだろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:26:23.14 ID:G8AvASJ80.net
結局バンドリはステマだったのか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:27:56.03 ID:VPTttz1z0.net
自分の気にくわない人気は全部ステマなやつ多過ぎだろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:30:28.83 ID:WDQOSGj90.net
新しい靴をはいたあとにコンビニいくまでの短い距離を
古い靴ではいたけど
中身がすかすかで
こりゃ疲れるわとおもった

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:33:26.19 ID:Pl0d4xkP0.net
>>569
アルプスの少女ハイジはキリスト教の布教のために作られたアニメ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:34:12.86 ID:WDQOSGj90.net
ヨルさんとロイドってもともとは敵対する勢力の
暗殺者、スパイで対立してるんだよね
お互いはどういう仕事してるか認知してるの?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:37:00.44 ID:Fx0NNOVtM.net
フリーレン17話の先行カット(ง°̀ロ°́)ง💛キテター!!✨


https://x.com/Anime_Frieren/status/1739571762533109839?s=20

https://i.imgur.com/Dp0p1sP.jpg

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:37:22.43 ID:xwNdVAzk0.net
>>601
やっぱ今年はイマイチやな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:38:12.25 ID:qci4K6MY0.net
ヨルさんて暗殺者だけど罪の意識ないの?
子供に見せにくいわ…

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:39:19.18 ID:WDQOSGj90.net
ハイジの作者って一般的には認知されてる?
ヨハンシュピリって人らしいけど
https://twitter.com/dokumasan/status/1739608716096524588
これってなんのエアリプ?
ゾン100の残り3話分のこと?
そもそもみてないのでノーダメージ
(deleted an unsolicited ad)

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:40:07.62 ID:WDQOSGj90.net
ヨルさん暗殺者だけど
エロイラストとかでHするときは快楽堕ちして
んほぉってなってるからエロい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:41:13.89 ID:1av9TM9gM.net
おー、うーす生存確認!(`・ω・´)ゝ

うーすのレスを見ると癒されるわ(声豚化してる時以外)

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:42:21.59 ID:Wo+Ot1ma0.net
推しの子1話2話だけサスペンス風でおもろかった

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:42:37.45 ID:FQLhm96D0.net
>>621
子供の時から仕込まれてるからまともな倫理観はないだろ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:43:29.76 ID:WP9t3xPr0.net
mygoのライブは配信で見たけど厄介多かったしああいうのはさっさと出禁にしてほしい🥺

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:44:39.61 ID:G8AvASJ80.net
>>627
結局そういう輩が好みそうなアニメなんだよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:44:46.76 ID:WDQOSGj90.net
https://twitter.com/HighWiz/status/1739449569279406191
これどういうことなの?
どうせ倒壊するからババアしねよって判決?
ちかいうちに倒壊してしぬか、ババアがしぬからOKてことでしょ?
(deleted an unsolicited ad)

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:45:46.89 ID:qci4K6MY0.net
>>626
そうなの?
弟のために人殺しでお金稼いでたはずなのにどうして…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:47:33.04 ID:gkVTmlOuM.net
またシュタフェル喧嘩してるw

https://i.imgur.com/oVWsYbX.jpg

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:48:37.01 ID:YpAw2/I90.net
>>615
自分が好きなアニメを人気ってことにしたくて他のアニメ攻撃しまくったり
狂ったように草生やしながら暴れるやつがいるから

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:52:53.30 ID:HQYVf3Jdd.net
去年のぼっちは秋アニメで勢いあったし1位でも納得したけどバンドリはよくわからんな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:54:37.04 ID:yLdB77+B0.net
今年のアニメライフを総括するかと思ったら、まずはあぼーんからだな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:54:43.85 ID:qci4K6MY0.net
バンドリ迷子はぼっちより面白いけど
そよりんの癖強すぎるから一般のアニメオタク向けじゃない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:55:34.94 ID:bUHbzdmx0.net
その辺、スパイファミリーってどこの層向けの
アニメなのか謎な部分はある

この前デパートで5,6歳くらいのキッズが何かアニメ見てて
何見てるんやと思ったら、スパイファミリー見てたわ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:56:24.06 ID:IEx+bQSO0.net
途中経過
1位 BanG Dream! It's MyGO!!!!!
2位 葬送のフリーレン
3位 【推しの子】
4位 進撃の巨人 The Final Season 完結編
5位 スキップとローファー
6位 江戸前エルフ
7位 もういっぽん!
8位 僕の心のヤバイ奴
9位 君のことが大大大大大好きな100人の彼女
10位 お兄ちゃんはおしまい
11位 ヴィンランド・サガ Season2
12位 ダークギャザリング
13位 薬屋のひとりごと
14位 呪術廻戦 第2期(「懐玉・玉折」「渋谷事変」)
15位 機動戦士ガンダム 水星の魔女
16位 ミギとダリ
17位 君は放課後インソムニア
18位 ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
19位 転生王女と天才令嬢の魔法革命
20位 私の百合はお仕事です!

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:56:45.04 ID:JsX4qd2i0.net
バンドリってなんすか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:56:54.10 ID:yLdB77+B0.net
恋愛部門で山田VS山田が発生している

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:57:47.16 ID:Z31K1RFe0.net
ダークギャザリング高いな
あれ卒業生の辺は面白いけど

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:58:49.16 ID:bUHbzdmx0.net
来期…う〜ん…なんだろう
漫画で追ってる作品のアニメ化がけっこうされてるけど
「お!これはアニメで見なくては!」と思えるようなものがない

文鳥と望まぬ不死、くらいかな
スレイブは単行本揃えてるレベルだけど
アニメで区切れる部分がなくて
変なところで終わりそう。地球さんは出てこないくらいかな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 21:59:51.51 ID:WDQOSGj90.net
自分は2Lや
1Lのコンビニのお茶をかって、使い捨てのプラスチックのコップでのんでるけど
プラコップがわりと汚れやすい
手の皮脂とかチョコレートたべてギトギトになったり

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 22:00:23.94 ID:Wo+Ot1ma0.net
俺はスパイファミリー
大久保佳代子のバーニャから入ったわw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 22:00:43.40 ID:Bh7tuk+W0.net
そういえばもういっぽんの主役の声優はガッチャードで準レギュラーだったね
せっかくだから必殺技で柔道やれw

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200