2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 446R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 20:42:37.38 ID:o8AfoYek0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

諦めない、この手が届くまで―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・TOKYO MX 2023年10月4日より毎週水曜 24:00〜
・BS11 2023年10月4日より毎週水曜 24:00〜
・関西テレビ 2023年10月7日より毎週土曜 25:45〜
・サガテレビ 2023年10月9日より毎週月曜 24:55〜
・AT-X 2023年10月8日より毎週日曜 21:30〜 (※リピート放送:水曜29:00〜、日曜6:30〜)
アニマックス 2023年10月28日より毎週土曜 21:00〜

●関連URL
・アニメ公式サイト: https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・アニメ公式X(Twitter):https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・ウマ娘公式サイト:https://umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 445R
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703234098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 02:56:00.17 ID:j3rd5rMs0.net
熱烈な信者の火の如き信仰には感心する
宗教的な赤熱を帯びているようだ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 02:59:26.07 ID:auIpDhsJ0.net
>>951
一瞬なら誰!?みたいにリバーライトが一瞬で抜き去る演出ならわかるよ
ただ、キタサンはギャグ調で誰〜って呑気に、ちゃんとリバーライトだってわかるくらい見てる
それでレース終わってもリバーライト無視して握手
まあ、そもそも競馬ファンの代弁だとか言ってた擁護派の言い分を無視するなよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:02:09.06 ID:j3rd5rMs0.net
アニメ3期は3話目ぐらいでピークアウトした
キタサンがピークアウトしていたなどと大ぼらを吹いているから
自らがピークアウトするという滑稽を招く
因果は巡る
明日のラストラン第13話を生暖かく見守ろう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:08:29.44 ID:abxLUZES0.net
マリアライトが競りかけてきていると抜かれる前に横目で確認していますやん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:16:37.26 ID:x4I5rA+H0.net
誰ー!?はわざわざ絵でフォローしてる絵師おったけど流石に無理あるわ
そうでなくてもあの場面でギャグみたいな演出にする意味がわからんしな
https://i.imgur.com/5HBf5xE.jpg

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:17:28.38 ID:239QApmX0.net
>>955
アニメ見てないから分からないんだろ🙄

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:22:25.45 ID:Vx6XKvMI0.net
信者が擁護しようがサブスクで他の作品より視聴数が劣ってるのが全て
擁護しなきゃアンチとか騒いでるヤツが一番の害悪だわ

で今日最終話だけどぱかライブどうすっかね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:22:33.53 ID:abxLUZES0.net
ドゥラメンテしか意識していないオラは甘かった
GTに出ている奴は全員が強ぇんだとかいう話になりそうでならなかったな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:24:02.43 ID:2Yfhr7b40.net
ダーレーの勝負服と勘違いしたのかも知れん(白目

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:26:07.21 ID:thiADEuAa.net
ライバル対決してたのにモブに持ってかれるなんて展開が避けられないならギャグにして流すしかないじゃん・・・

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:26:20.04 ID:Vx6XKvMI0.net
>>956
あれが「誰に抜かれたのっ!?」みたいなニュアンスだったらまだしもアレじゃぁ擁護もできねぇわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:27:43.13 ID:5bWI1+0vH.net
まあリバーライトは可愛かった
それだけで3期は名作と呼べる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:30:05.47 ID:Vx6XKvMI0.net
批判が多いのは最初の期待値が異常なまでに高かったからってのもあるけどな
2期やRTTT並みの作品出された後じゃしゃーない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:32:53.33 ID:abxLUZES0.net
まあソシャゲアニメなんてキャラいっぱい出して話はスカスカなのがデフォなんで
一期二期RTTTでハードル上げ過ぎたのもある

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:48:05.79 ID:YY5RTf/lM.net
今期が面白くないのを前作のせいにするな
ちゃんと受け止めろよこのアニメ単体は失敗したと

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:54:39.15 ID:jey8uPB3H.net
失敗してつまらんアニメを、よく13週も見続けられるな。不思議。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 03:59:33.11 ID:Ru4CWrM9M.net
初期キャラと違い後からでてくるキャラは特徴も被ってくるから凡庸になるしどんどん実装が難しくなるな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ab-H9wy [110.133.133.42]):2023/12/27(水) 04:51:22.02 ID:bVPn0Ncl0.net
>>912
見始めました
サンクス

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 835b-lagb [240f:cb:c2c5:1:*]):2023/12/27(水) 05:09:06.19 ID:x4I5rA+H0.net
擁護派?が揃いも揃って2期が良過ぎたとか期待値云々とか言ってるけどフォローになってないやろ
スピカもちゃんと絡めてトレーナーとの二人三脚を描いて、脇役もしっかり掘り下げてストーリーを作り上げてって、それでもなお期待値超えられなかったってんなら分かるけど
最低限の事すらせずに要らん事ばっかやって破綻してるから叩かれてるんやぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f38f-woqZ [2405:1204:8205:1b00:*]):2023/12/27(水) 05:16:52.82 ID:j3rd5rMs0.net
泣けるー感動するー
そういうのが見たければ無数に選択肢がある
そんなアニメや映画を見まくればいい
競馬だからこのアニメを見てる
そしてその競馬が3期では無残でおざなりなことになってる
売れないよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 06:08:14.95 ID:986mewIR0.net
ユーセイトップランのダイヤモンドSを超える感動作は作れないと思う
ただトップランがウマ娘になれる確率は低そうだが

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 06:16:53.23 ID:BknDW9Yc0.net
2期で出てきたモブにクローズアップするようなことしてるのが良くない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 06:28:25.08 ID:8o0In/aA0.net
一期から思ってたけどウマ娘の授業してる先生って基本生徒に愛着なさそうな接し方だよな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 06:31:21.57 ID:bVPn0Ncl0.net
969です
1期5話途中から視聴中
キャラの行動思考がシンプル どの馬も理解できるから感情移入できる
スピカ、リギルのチームの絆と対抗心がよく描かれてる 3期より多くのキャラが深く

この頃よりせっかく新しいウマ娘が沢山増えたんだしキタサンは新しいチームで描いてもよかったのでは

3期はやはりトレーナーチームメイトの交流が少なすぎ ライバルと仲間がいるから一喜一憂が増幅する
ピークアウト描くならトレーナーとの強い絆が必須かと
スピカ全員でジョギングとか飯とか一回くらいあったかな…

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 06:58:10.95 ID:RlSZXJfp0.net
いよいよ今夜か・・・

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 07:23:03.40 ID:gaOXZMKb0.net
まさか主人公はまともな描写されずにピークアウトと余計なことしたり
同期は空気でネイチャと商店街でシコるアニメになるなんて誰も想像できんわな
キービジュアル、OP、EDと全てが詐欺ってなかなかなもんだぜ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 07:35:07.56 ID:6ERk634Ur.net
取り敢えず良い終わり感出して、擁護がこれ批判するやつはわかってないだの言い出すのに10000ルーブル

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 07:35:45.83 ID:cW1BpQrk0.net
終わり良ければ全て良し

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 07:45:03.26 ID:NvXMZtcP0.net
>>913
ウマ娘3期を殺されました

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 07:52:21.85 ID:cBa92CeR0.net
2期は早くから幼キタ幼ダイヤという次世代キャラを顔見せしていたが、今回は該当キャラはいない
4期は既存キャラを使う方向かねえ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 07:56:36.57 ID:Spl1pTT30.net
このアニメスレで3期を叩いていい奴は、自分の好きな作品のアニメスレを叩かれ続けても受け入れる度量のある者だけです

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 08:01:31.64 ID:3T97zcx90.net
また朝から顔とIDを真っ赤にしながらスレに張り付くのか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 08:05:05.74 ID:3T97zcx90.net
>>40
砂て人いる?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 08:22:05.85 ID:NutfrbQk0.net
>>959
リバーライトさんだって強いんだ
いや、G1に出てくるならみんなライバルだと思わないと!

でいいじゃん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 08:34:24.01 ID:hKVJUuNLd.net
キタサンはドゥラメンテを見た
でもリバーライトはゴールを見た

こういう話はして欲しかった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 08:42:39.14 ID:iiwnrgrcd.net
ぱかライブ時間遅すぎワロタ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 08:52:05.21 ID:w56fdoLk0.net
杉浦脚本によるディレクターズカット版を作ってくれ(ディレクターズカットと呼ぶにはもはや全然別アニメになるけど)

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 08:58:45.01 ID:Spl1pTT30.net
自分の好きな作品を叩かれ続ける覚悟の無いチキンはアンチスレ作ってそこで引きこもってろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 09:04:59.67 ID:9YBwbr670.net
>>989
それはアンチスレではなく批判禁止スレでは?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 09:06:23.66 ID:9YBwbr670.net
次スレまだ立ってないのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 09:11:06.10 ID:ZDG56sz00.net
砂はアニメの出来酷くて話す事ないからか
常駐がひたすら自分語り&飯画像&内輪ネタと
御新規弾きで現実逃避してるやべーとこ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 09:15:55.61 ID:IKBOW3Zu0.net
何か褒めるとすれば作画は良かったよMAD素材にすれば少しはマシになるかもな!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 09:19:11.03 ID:5bWI1+0vH.net
「誰ー!?」てのは「モブー!?」の意味だよ
それくらいのユーモアは察して笑ってやれよ、鼻で

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 09:21:58.31 ID:OJthII0Cd.net
次スレは?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 09:22:03.35 ID:VRD2NqdM0.net
クオリティの高さは今期最上位層でしょ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 09:23:43.03 ID:LEfNCoYR0.net
次スレまだ?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 09:25:49.15 ID:VRD2NqdM0.net
次スレおなしゃす

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 09:26:16.21 ID:VRD2NqdM0.net
埋めきりますか、ここ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 09:26:34.11 ID:VRD2NqdM0.net
質問いいでしょうかね?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200