2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3340

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:22:02.63 ID:r3SUgjpsa.net
>>702
配信なのにbilibiliは除外とかださすぎw

bilibili4000万再生>>アマプラw

しかも寄生虫薬屋は配信も下駄履きww

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:22:12.48 ID:95jgeBwO0.net
>>701
ヒロアカで9億ちょいだからな
比較対象ヒロアカ時点で察しろよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:22:19.91 ID:xnvpPkwE0.net
シャンフロの予算と制作費でインフィニット・デンドログラムが見たかった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:23:16.50 ID:Gry6HPqu0.net
>>708
bilibiliは配信じゃないし日本でもねーよ
雑魚ーレン

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:23:58.53 ID:H2pt6mpq0.net
>>709

君たちはどう生きるかの次って言ったら納得すんのか?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:25:57.62 ID:+S5aV6eJ0.net
>>653
七面鳥を食うこと自体は宗教関係ないぞ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:26:17.32 ID:PRioD+dX0.net
シャンフロとアンデラってどっちが金かけてるかな?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:26:31.82 ID:95jgeBwO0.net
スパファ映画は呪術0の半分の売上にも届かなさそうだな
50億、60億くらい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:27:53.39 ID:r3SUgjpsa.net
>>711
bilibiliも配信だぞw
視聴数が一番大事だからな

そもそも寄生虫薬屋は配信の下駄はいても国内3位だからなw
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

薬屋視聴率
関東2.4
関西1.4
中京1.0

放送遅れのおかけでこの視聴率の差分配信で下駄履いてもGEM3位なんだから糞ださW
下駄がなければスパイ以下じゃねーかw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:28:44.14 ID:PRioD+dX0.net
「進撃の巨人」声優を脅迫容疑 25歳男逮捕、ネットに殺害予告―警視庁
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023122500529&g=soc

人気アニメ「進撃の巨人」の声優に対し、インターネット掲示板で殺害予告を書き込んだとして、京都市中京区の男(25)が脅迫容疑で逮捕、起訴されていたことが25日、捜査関係者への取材で分かった。容疑を認めているという。

捜査関係者によると、男は職業不詳の岸本福太被告。ネット掲示板で声優石川由依さんを名指しし、「ナイフでめった刺しにして殺す」などと投稿したとして、警視庁赤坂署に11月に逮捕され、その後起訴された。

投稿を見つけた所属事務所が同署に相談し、発覚した。事務所は「警察にすべてをお願いしている」とコメントした。
 岸本被告は2020年にもネット掲示板でアニメ監督への殺害予告をしたとして、脅迫罪などで、罰金50万円の略式命令を受けている。
 石川さんは兵庫県出身。進撃の巨人のヒロイン、ミカサ・アッカーマン役や、京都アニメーションの映画「劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン」の主人公役などを演じた人気声優で、俳優としても活動している。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:29:52.07 ID:r3SUgjpsa.net
>>703
作品は悪くない
どっちも楽しめばいい

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:29:55.89 ID:1CWzTIlw0.net
スパイは前売り発表もなかったし金曜時点で週末興収予想も
ださなかったからね
新作冊子400万部まで付けたのに広告宣伝費回収できんのか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:30:13.69 ID:l5h5qzP/0.net
スパイ50億は超えそうだが100億は無理っぽいな
2期の失速があかんかったか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:30:47.96 ID:HD+ZgVG70.net
>>716
関西だと一週遅れなうえに間に挟まるCMがめちゃくちゃ長いからわざわざ地上波で見るやつ少ないわ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:30:57.97 ID:Gry6HPqu0.net
フリーレンは金ローの寄生虫

薬屋が寄生虫なんだー

フリーレンは1000歳ヒロインの婆専アニメ

薬屋の信者は閉経ババアばっかなんだー

そのまんまやり返すの頭悪すぎじゃない?
金ロー寄生虫の雑魚ーレン

>>716
アマプラ=有料会員制のサブプライム配信業者

bilibili=中国の動画共有サイト

レベル低い議論させるな
ゴミ糞雑魚ーレン

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:31:20.70 ID:+S5aV6eJ0.net
>>717
意外と早いな
この板とか荒らしてた奴だよね?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:31:26.02 ID:AdLV5mAC0.net
この時期に映画スタートしたなら正月に爺さん婆さんが帰郷した孫のご機嫌取りに
イオンに連れてくんじゃね?知らんけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:31:58.36 ID:r3SUgjpsa.net
>>721
そう
だからこそ配信で見るやつが増える
だから配信で下駄履いてる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:33:39.90 ID:EnCEzFk+0.net
びりびりって日本だと契約できないんだよね?
中国で日本アニメが話題だからって
べつに海外ランキングとかどうでもいいよね?
むこうはなろうアニメが人気なの

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:34:00.31 ID:gym6/Zif0.net
>>723
そいつが立てたと思われる犯行予告スレがこの板にまだ残ってる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:34:05.42 ID:Gry6HPqu0.net
>>725
遅れてようが薬屋見てることに変わりない
金ローつけっぱボケ老人に視聴率寄生してる雑魚ーレンと違ってw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:34:11.90 ID:zd6FhowW0.net
由依さんもとんだ被害だよな
やべえ奴なら住所特定してお礼参りしそうで怖いわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:34:23.91 ID:r3SUgjpsa.net
>>722
アマプラ会員の大半は動画配信が目当てではない
はい論破w

フリーレンは寄生虫

薬屋がフリーレン以上の寄生虫だった事が判明w

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:35:04.80 ID:1xDZA9D30.net
日本以外の市場はマイナーリーグみたいなもんだしな
まあ、スパイ50億は超えるだろうから十分でしょうよ
今期覇権争いの2強のフリーレンと薬屋じゃ50億なんて無理だし

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:35:10.36 ID:TiLJWbKd0.net
アッカーマンに喧嘩を売るとは命知らずだな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:38:03.07 ID:K7tr5L1WH.net
初めてじゃないっしょ、このもみあげ犯人
進撃スレにもしょっちゅう書き込んでたし
梶や井上にも同じような書き込みしてたの合ったけど
同一だろうな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:38:09.80 ID:Gry6HPqu0.net
>>730
お前はこの一番上のタイプのバカ
>>722

いくら捏造してもアマプラの意味はみんな知ってる
日本で金出して見る配信で一番登録者が多いこともなw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:40:17.22 ID:O0XmVfg/0.net
>>733
もみあげ君の再犯行だな

【もみあげ男】アニメ「けものフレンズ」に●害予告した岸本福太を逮捕!
https://iromame-beans.jp/user/yu2otktk/a2c31b592af99f816ccb

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:42:05.02 ID:r3SUgjpsa.net
>>734
そもそもアマプラの視聴数なんてbilibili4000万再生に比べたらカスなんだからw

https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
国内配信総合ランキング
呪術>フリーレン>薬屋>スパイ

配信下駄履き薬屋視聴率
関東2.4
関西1.4
中京1.0

こんだけ視聴率で配信の下駄はかせてもらってるのに負けてて草

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:43:02.15 ID:l5h5qzP/0.net
この前の書き込みもう捕まったのかよ
早すぎて笑える

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:44:34.26 ID:HpJ1pN8W0.net
もみあげまた逮捕されたのか。懲りないやつだな。さっさとこの世からいなくなれ!

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:45:49.65 ID:jWgWD++U0.net
けもフレ2の声優叩きはやばかった
まあ叩かれるような悪行してる声優多かったが
石川由依はむしろキュルカスの被害者なんだわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:46:22.03 ID:zd6FhowW0.net
アニメスレで石川由依を⚪︎す予告タイトルでスレ乱発もそいつかもしかして
「けもフレ2のキュルル(CV:石川由依)の首をナイフで切り落とす」が残ってるけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:47:01.10 ID:Gry6HPqu0.net
>>736
bilibiliとか中国の動画サイトでイキってる時点でクソ雑魚の証拠だよ
金ロー寄生虫にクソ雑魚ーレンが
しつこくすんな
ゴミ数字でイキってないで
1000歳ヨーダ顔のヒロインと
性悪デブ女でブヒブヒ言ってろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:47:42.37 ID:O0XmVfg/0.net
もみあげ君、度々このスレで石川由依を叩いてた奴かもな
声優への誹謗中傷を繰り返す素晴らしいおじさんも捕まればいいのに

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:48:22.47 ID:+S5aV6eJ0.net
ググったらもみあげめちゃくちゃ見覚えあったわw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:50:49.53 ID:r3SUgjpsa.net
>>741
はいはい寄生虫薬屋信者のフリアン君は勝てないからってださいねw

寄生虫薬屋配信下駄はき視聴率
関東2.4
関西1.4
中京1.0

リアルタイム視聴率便利すぎまーすw

薬屋アニメ放送から25分で視聴率1.1%減少と凄まじい視聴率寄生虫だったことが判明してしまう!(フリーレンですら0.5%も下がりませんw)

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:52:55.40 ID:Gry6HPqu0.net
>>744
金ロー寄生虫が薬屋の配信に嫉妬してるようにしか見えねーぞw
バーカ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:55:49.30 ID:jWgWD++U0.net
嫌われ主人公投票したら1位になれそうなキュルル
伊藤誠なんて相手にならん

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:57:13.29 ID:r3SUgjpsa.net
>>745
はいはいもうデータ出されて勝てないからって適当な事しかいえないのなw

寄生虫薬屋配信下駄はき視聴率
関東2.4
関西1.4
中京1.0

リアルタイム視聴率便利すぎまーすw

薬屋アニメ放送から25分で視聴率1.1%減少と凄まじい視聴率寄生虫だったことが判明してしまう!(フリーレンですら0.5%も下がりませんw)

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:59:34.91 ID:HpJ1pN8W0.net
お前らも青葉やもみあげと同類だからな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 16:59:55.46 ID:Gry6HPqu0.net
>>747
そのデータがなんだって?
金ロー寄生虫が薬屋の配信成績に嫉妬してる証拠かw
金ロー寄生なしの録画視聴率には絶対触れないないのなんで?

タイムシフト視聴率
スパイファミリー 4.1%
呪術 3.7%
フリーレン 3.4%
薬屋 3.2%

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:00:53.53 ID:G+GBGwxw0.net
原作からフリーレン好きだったからこっちを金ローで流せば良かったのにとかいう薬屋信者は良く思ってなかったが
こういうアホみたいな対立煽り見るとなんかもう色々どうでも良くなってきた
内容は別に嫌いじゃないし
そもそもまとめの回し者かもしれないしな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:01:13.58 ID:aRjiE5d10.net
もうフリーレンでも薬屋でもどっちでもええやんけ

どうせどっちも覇王おにまいの足元にも及ばん

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:01:42.08 ID:r3SUgjpsa.net
>>749
タイムシフトですらフリーレン>>薬屋で草
しかも遅い時間のほうがタイムシフトは、高くなるのにww

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:01:55.11 ID:Q8wznOwu0.net
好きなおにぎりの具はザーサイって言うとクソアニメハンターを見ぬような目で見られるのどうして!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:03:41.66 ID:Gry6HPqu0.net
>>752
0.2%という誤差で配信は薬屋のほうが上だからな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:05:22.39 ID:r3SUgjpsa.net
>>754
国内配信ですらフリーレン>>薬屋なんだよな
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

アマプラ?
bilibili4000万だしなw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:06:46.50 ID:r3SUgjpsa.net
そして新作アニメの勢いが一番分かるのがXフォロワーなw

フリーレン40万+27万
薬屋17万w

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:07:09.77 ID:XKTMpnHyd.net
今週の動員ランキングは、シリーズ累計発行部数3400万部を超える人気漫画を、TVアニメ化とミュージカル化を経て、
完全新作オリジナルストーリーで描く『劇場版SPY×FAMILY CODE:White』(東宝)が初登場1位を飾った。
初日から3日間で動員86万6000人、興収12億2400万円を記録した
スタートとしてはいいんじゃない?
ただ400万部用意した本が半分も捌けないとは

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:07:41.34 ID:Gry6HPqu0.net
>>755
しつこいなあ
gemはアンケートだしそこでも同等だって
https://i.imgur.com/o23ZhyE.png
https://i.imgur.com/1ymmy8G.png

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:09:33.22 ID:DqLo3gqR0.net
もう歯止め効かないしあえてみんなでフリーレンvs〇✖︎やろうぜ

フリーレンとスパイファミリーどっちが上か勝負しよう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:10:39.24 ID:l5h5qzP/0.net
タイムシフトが誤差でgemが同等なら世帯視聴率の差で勝負ついちゃうじゃん

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:10:44.18 ID:r3SUgjpsa.net
>>758
過去の出してて草
GEM以上に信頼度の高いランキングはないだろw
オリコンや実際の店舗ですら採用されてるのがGEMランキングだぞW

https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
呪術>フリーレン>薬屋>スパイ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:11:01.91 ID:jWgWD++U0.net
フリーレンだの有象無象がワンピースに勝てんの?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:11:27.75 ID:Gry6HPqu0.net
>>756
一番わかるw
だったら毎期、フォロワー比較あってもいいのにゴミーレン信者だけだよそんな主張した寄生虫は

X アニメ公式フォロワー
呪術 177万
スパイ 135万
フリーレン 27万

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-qV9T):2023/12/25(月) 17:13:44.57 ID:r3SUgjpsa.net
>>763
薬屋www

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-qV9T):2023/12/25(月) 17:15:03.54 ID:r3SUgjpsa.net
>>763
フォロワー数なんて重要指標なんだから毎期毎週比較されてんだろw
まさかアニメスレははじめてかw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:15:38.00 ID:aRjiE5d10.net
星屑センセーション良かったよ
さすがきらら御用達制作体制で作っただけの事はあった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:16:25.84 ID:Gry6HPqu0.net
>>761
薬屋に負けてる時はスルーのくせにw
今もアマプラのランキングは
薬屋>フリーレン

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:17:29.17 ID:glv064x30.net
>>766
星屑センセーションって何よ?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:17:55.12 ID:Gry6HPqu0.net
>>765
されてないね
雑魚アニメがたまに主張するだけ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:18:04.25 ID:HpJ1pN8W0.net
言い争っているのどうせ自作自演だろ青葉やもみあげの同類

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:18:18.16 ID:pf167AVw0.net
フォロワー数なんてインチキできるからツイート数見ろって昔怒られたけど
今はフォロワーでokなのか?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:19:06.54 ID:HpJ1pN8W0.net
お前ら無産ポタクどもはみんな青葉やもみあげの同類だ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:19:20.49 ID:r3SUgjpsa.net
>>767
お前もうアマプラしか言えないのかよww
GEMランキングは勝敗関係なくずっと出してたぞw

bilibili4000万>>アマプラw
そもそも1サイトのランキングでしかないアマプラよりもGEMのが大事だわなw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:19:46.31 ID:FUk+Goxa0.net
何が目的でこんなことしてんだこいつ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:20:15.62 ID:HpJ1pN8W0.net
無産ポタクはみんないなくなれ、青葉やもみあげの同類共

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:21:53.32 ID:8MzhGmnN0.net
数字バトルお遊戯ホント好きだよなおまエラ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:22:01.12 ID:rXKzNWAN0.net
フリーレンや薬屋タタイテルオジサンってけもフレ1好きそう…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:22:08.31 ID:fSUuhd83d.net
このスレは魔族しかいない魔界スレ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:22:26.17 ID:Gry6HPqu0.net
>>773
お前はbilibiliしか言えないじゃん
つーか薬屋どうでもいいんだが
呪術とスパイに比べたらどっちも糞雑魚
新規アニメでいうなら薬屋もフリーレンも同格

そう言ってるだけなのに
金ロー寄生虫は絶対覇権てことにしたいらしいから

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:22:37.03 ID:RRzfI33l0.net
結局BiliBiliでは薬屋は配信できなかったみたいだな
色々とセンシティブな内容のせいだろう
因みにダンジョン飯はもう冬アニメ配信予定表に乗ってた

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:23:23.75 ID:HpJ1pN8W0.net
黙ったってことは図星だろ、そのままいなくなれ、無産ポタクども。青葉やもみあげの同類ども

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:25:29.93 ID:Xq4ouM250.net
まぁ世界最大のアニメファンサイトMALで歴代1位のフリーレン様にはどんなアニメも敵わないよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:26:00.97 ID:EtUJgk6q0.net
>>705
ホントあかんわ
アニメも歌が良かったのにまったく

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:27:29.43 ID:Q8wznOwu0.net
羊宮の新しいPVナレーション口臭くて草
てか上田麗奈との違いがわからん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:28:10.77 ID:r3SUgjpsa.net
>>779
アマプラwよりもbilibiliのが再生数が多いからな
呪術はまあ最強だよ俺も一番好きだしw
今期アニメに限っては呪術>フリーレン>スパイ>薬屋だぞw

お前いつも薬屋薬屋いってんじゃんwww

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:28:24.47 ID:HpJ1pN8W0.net
無産ポタクは永遠に見下されれば良い。青葉やもみあげの同類共

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:28:35.21 ID:Gry6HPqu0.net
>>782
過去最高詐欺
寄生虫フリーレン9.14
推しの子9.36
https://i.imgur.com/Q0SjHcW.png

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:30:39.54 ID:Xq4ouM250.net
>>787
はい釣れたわ
薬屋8.78wwww

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:31:02.93 ID:Gry6HPqu0.net
>>785
いや
呪術>スパイ>>>薬屋=フリーレン

だよ
一般知名度からして薬屋も寄生虫レンも雑魚オタクアニメだ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:32:28.60 ID:Q8wznOwu0.net
星屑パラダイス
星屑テレパス
星屑センセーション
は三部作

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:33:00.93 ID:mwzs6oRf0.net
人気声優の石川由依さんを滅多刺しにして殺害しようとした京都の男を逮捕・起訴 [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703492761/

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:33:06.38 ID:Gry6HPqu0.net
>>788
薬屋、8.72ぐらいからめっちゃ上がってるじゃん
フリーレンが後半で点数上がったこんなの他にない!って騒いでたのに
薬屋のほうが上がってて草

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:33:11.56 ID:HpJ1pN8W0.net
まあいいか。無産ポタクの豚どもは一生ここで喚いていろ。青葉やもみあげの同類共。じゃあな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:34:46.45 ID:r3SUgjpsa.net
>>789
スパイは1期は強かったが2期で失速したからなw

GEMで大差ついてるし呪術>フリーレン>スパイ>薬屋だぞW

薬屋はこの4つの中だと視聴率も最低w
で関東以外の視聴率を犠牲にして配信下駄はいてるから総合視聴者数は一番下なw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:36:27.32 ID:EtUJgk6q0.net
スパイ二期はミーム生み出してねえのが弱いな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:37:15.59 ID:aRjiE5d10.net
>>768
>>790
ちょ、ちょっとタイトル混同しちゃっただけやんけ
シーズン70本もあるとタイトル覚えてんのも難儀なんだよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:37:30.04 ID:Gry6HPqu0.net
>>794
都合悪い指標無視すんなって
映画のせいで世間はスパイ一色
寄生虫が喚くな

タイムシフト視聴率
スパイファミリー 4.1%
呪術 3.7%
フリーレン 3.4%
薬屋 3.2%

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:38:46.32 ID:Xq4ouM250.net
>>792
歴代1位になってからスコア上がったアニメは無いって事だぞ
歴代1位にすらなった事ない薬屋には関係ない話だがな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:39:03.16 ID:r3SUgjpsa.net
>>797
映画と今期アニメは関係ねーよw
しかももう終わったんだしw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:40:49.54 ID:jWgWD++U0.net
連載期間
コナン 29年
ワンピ 26年
薬屋 11年
呪術 5年
スパイ 4年
フリレ 3年

新参レン調子乗りすぎだな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:42:17.89 ID:Gry6HPqu0.net
>>798
何言ってんだ?
歴代1位ってハガレン点数抜いたらだろ
抜いてからも上がる
一気に9.36になるわけないだろ
つか、これ以上にもなってるだろ

上がったり下がったりするんだから
https://i.imgur.com/Q0SjHcW.png

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:42:24.01 ID:rg6nh7We0.net
5chアニメ投票
バンドリ>>>推しの子フリーレン進撃スキロー僕やば江戸前エルフ>>他って感じだな
いまスレで話題の薬屋はTOP10無理そうだな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:43:06.02 ID:Xq4ouM250.net
>>801
薬屋の話は?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:44:22.96 ID:Gry6HPqu0.net
>>803
上がったり下がったりするのは理解したか?
暫定トップってなってるだろ
寄生虫

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:44:29.75 ID:DqLo3gqR0.net
>>802
お、ええやん

バンドリmygoがフリーレン推しの子に勝てるぞうおおおおおおおおおお
もっと宣伝してくれ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:44:48.05 ID:l5h5qzP/0.net
>>802
ニコ厨みたいなラインナップだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:46:19.72 ID:jWgWD++U0.net
コナンって原作継続かつ作者存命で最長か
これで夕方占拠してアニメも27年やってる怪物

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:48:53.26 ID:GAF3SyJc0.net
推しの子フリーレンの工作ひどいな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:49:47.21 ID:8cUytw2RM.net
星屑プロトコル~あの星の名前を僕達はまだ知らないだよ
事故で死んだ妹ちゃんの幽霊を成仏させるためにロケット打ち上げるのな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:52:24.33 ID:EtUJgk6q0.net
今期オリアニ何だろと思ってたが
16bitがほぼオリアニなのね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:54:23.02 ID:1xDZA9D30.net
川越アニメとか雨プロとかもオリアニ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:55:39.94 ID:l5h5qzP/0.net
ビックリメン…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:57:51.57 ID:1xDZA9D30.net
16bitは一応原作があるからオリアニと言えるかどうかは微妙

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:59:00.31 ID:YK0ZFdf90.net
今NHKでYOASOBIの冠番組とかあるんだな
YOASOBIのお陰でヒットしたアニメは羨ましいなぁ相当金詰んだんだろうな
金のある出版社は強いね
角川はCollaboと強い繋がりがある共産党から何度も圧力掛けられて何度も出版停止に追い込まれてるしな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 17:59:06.99 ID:EtUJgk6q0.net
>>811
そこオリアニだったのか
見てくるわ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:01:43.59 ID:uYwoUTEJ0.net
TVアニメ『薬屋のひとりごと』第2クールPV:12月25日(月)18:00プレミア公開!
https://www.youtube.com/watch?v=hkflaNu6yAQ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:02:54.02 ID:viC9GsSE0.net
今期一番面白かったオリジナルアニメが攻略うぉんてっどだったという悲しい現実

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:05:41.48 ID:leipjo1Bd.net
>>816
タイトル名探偵マオマオにしたらいいと思う

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:07:19.65 ID:EUVNNPac0.net
ゾン100ってアベマの配信無料でみれるんだっけ?
録画すんのめんどくせー

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:08:04.50 ID:aRjiE5d10.net
>>817
中華アニメって事で0話切りしちゃったけどそんなに良かったんだ攻ウォン

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:08:08.77 ID:l5h5qzP/0.net
名探偵マンコナン

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:09:43.52 ID:nv1LY41k0.net
アニメ通が唸る秋アニメ名場面ベスト4(四天王)

葬送のフリーレン ダンスのシーン

https://i.imgur.com/vTP5jGG.gif

フェルンが立ち上がり方がいかにも素人っぽい感じがする
ポッチャリマシュマロデブが可愛いと思った
踊っているときの、恥ずかしいけどうれしい表情もいい
男にとってはこういう女はたまらんだろう

https://i.imgur.com/ww44qga.jpg

二人の踊りを見つめるじじいとばばあ
フリーレンの乳が見える。なんかちょっと垂れ気味か・・・逆に萌えたわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:11:18.15 ID:EUVNNPac0.net
クオリティはともかく、ティアムーンのダンスのがはるかに良かった

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:11:21.63 ID:viC9GsSE0.net
>>820
そこそこ良かったけどそれより日本産が全滅なのがやべえよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:11:23.09 ID:EtUJgk6q0.net
>>822
通なら通ぶってもっとマニアックで気がつくとすげえやつを挙げてほしいわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:13:08.79 ID:mBJ9k+a7d.net
>>429
ロックはオワコンやから聴かんやろ。
若い子はKpop聴いとる。
俺もKpop聴いてる。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:16:05.79 ID:nv1LY41k0.net
アニメ通が唸る秋アニメ名場面ベスト4(四天王)

ヘルク 最終回

https://i.imgur.com/1mBuALN.gif

「人間を救おう!」ヴァミリオがこぶしを上げる
ヘルクは涙する・・・・
「お前は一人じゃない!!」「今度は私がついている!!」

まさに全ての全宇宙のアニメファンに送るヒロインとはこうあるべきものだシーン
ヴァミリオのかっこよさ、渾身の作画で感動を呼んだ
ヘルクが泣いているんですわ、ここを見てからヴァミリオに注目してほしい
長く記憶に残る名場面

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:17:04.17 ID:1xDZA9D30.net
攻略うぉんてっどは言うほど面白くはない、Xのフォロワー数も少ないし
川越とか雨プロとかゴミ過ぎたからそれよりはっていう程度

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:17:45.63 ID:6tRhF2jzd.net
>>802
そりゃ今年はどう考えてもMyGOだよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:19:12.35 ID:XKTMpnHyd.net
そもそも裏フリーレンの時点で攻略配信以外誰も観ないだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:19:36.09 ID:MDYDP/PsM.net
[PR/布教]お前ら急げ!今日から始まったFANZAの10円セール第3段、

明後日の朝までだぞっつっ !! !

https://www.dmm.co.jp/digital/lp/10yen/



832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:20:11.65 ID:YK0ZFdf90.net
>>820
ありとあらゆるパクリを詰め込んでたのに作画と声優演技が崩壊してなかったのが凄い
なろうの完全上位互換って感じ
邪竜認定の監督だから元々日本文化に理解のある人なんだろうね
多分、見たいものが全部詰まってる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:20:17.61 ID:0x/fFkvb0.net
>>814
カドカワは前会長が五輪贈賄で逮捕されたな
保釈金が2億円

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:21:27.09 ID:YK0ZFdf90.net
>>822
クオリティはともかく、薬屋の技芸のがはるかに良かった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:23:15.64 ID:YK0ZFdf90.net
>>830
普通にリアタイでフリーレンも攻略も見れるが?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:23:40.75 ID:llgtWsSPM.net
>>822
これ、モーションキャプチャもトレースもスコープも使ってない完全手描きなんよな
https://youtube.com/shorts/hpLjalutweI?si=Di5ZEaorOTA5X8uR

https://youtube.com/shorts/_SfsE4H2s9Y?si=DGFkROm_Yr4bIXof

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:24:25.85 ID:h/fl+Qvz0.net
攻略うぉんてっど投票したかったけど誰もしなさそうだし捨てることにした

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:25:45.17 ID:nv1LY41k0.net
アニメ通が唸る秋アニメ名場面ベスト4(四天王)

ダークギャザリング 22話

https://i.imgur.com/7OkxOeF.gif

個人的には最も衝撃を受けたシーン。今でも一日1回は見る名シーン

これは夜宵ちゃんたちを夜宵ちゃんが保護している霊が守るんですね
それで夜宵ちゃんが言う
「おかげで助かった、今度お礼にお神酒をもっていくね」
って言うんだわ。すると霊が美少女っぽく変身するんだな
それで「待ってる」って言うんだな

色んな意味で衝撃のシーンでした。霊とは何か?
霊も褒められるとうれしんだわ
それで何か贈り物をされるとうれしんだわ

霊が霊でない。人間のような感情をもってる。人生の価値観が変わったシ―ンで
これからは霊に感謝していつもありがとうと思うようにしようと思った名場面です

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:25:46.28 ID:1xDZA9D30.net
うぉんてっどがなろうの上位互換とか過大評価すぎ
パクリまくりの時点でそこまでのコンテンツじゃないし
マイナーすぎて誰も見ていないんだから大したもんじゃないよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:25:50.81 ID:YK0ZFdf90.net
>>836
別にこの程度誰でも出来るだろ
チカっとチカチカとか見てたらこの程度で自慢してるの恥ずかしく思えるわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:27:20.51 ID:mW0wvMUG0.net
薬屋は二期のOP・EDはやっぱ一期よりちょっと落ちるかな
uruは地獄楽のEDみたいなのが好みだわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:27:52.09 ID:KSy/ZIg/0.net
薬屋はしっかり練られてるのはここまでで後付け連打でおもしれー女するのがメインの普通の女性向けなろうになると聞いた

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:28:06.02 ID:J16WY2ELM.net
>>840
チカチカはスコープな?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:29:17.18 ID:K2Hbw82T0.net
>>814
むしろヨアソビがアニメに媚びてるんだぞ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:30:58.39 ID:YK0ZFdf90.net
>>839
なろうをそこまで過大評価してるのが驚きだわw
誰でも思いつく展開を期待以上のクオリティで仕上げると言うのはなかなか出来ることじゃない
俺最強でさえOP以外は凡庸だったしな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:31:57.66 ID:VR3uZWX50.net
今年のオリジナルで良作と言えるのは地球外少年少女だけ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:33:17.69 ID:1xDZA9D30.net
Xのフォロワー数で薬屋にボロ負けしているんだから説得力ないわ
日本のコンシューマーゲーのパクリしている時点であれだし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:33:30.11 ID:8H4P07yy0.net
ヘルク

5話くらいから録画溜めてあるけど
完結した?
お前らの評価まち

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:34:35.81 ID:Q8wznOwu0.net
ウマ娘だってオリアニだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:34:42.76 ID:nv1LY41k0.net
アニメ通が唸る秋アニメ名場面ベスト4(四天王)

ラグナクリムゾン アルテマティア戦

https://i.imgur.com/nkCXIrj.gif

キチガイvsキチガイ
頭で突っ込んでくるんだな、「ダン!ダン!ダン!」もうキチガイすぎてワロタ

「恐れたな俺を?あれだけ死をまき散らしておいて!」って迫るんだわ
この時のアルティマティアの小便ちびる表情が最高で・・・そして可愛いだわ

https://i.imgur.com/yVcwKjk.jpg

この表情は日本のアニメの伝統のヒロイン顔ですわ
わかるやつにはわかるはず。口を開けて決めてる。
久々にヒロインのこういう顔見た。いい表情です。激カワです

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:35:07.17 ID:oj8rVhq+0.net
>>848
別に見なくてもいい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:35:31.91 ID:8k4Xl1jN0.net
>>826
いやそれはない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:35:39.50 ID:jQerEQgp0.net
>>846
地上波放送は今年だけど、もう2年経とうとしてる作品が今年と言われると違和感ある

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:38:02.49 ID:nv1LY41k0.net
以上4つだわ
秋アニメベスト四天王

葬送のフリーレン
ヘルク
ダークギャザリング
ラグナクリムゾン

かなり自信のあるラインナップで長く記憶に残る名シーンだと断言する

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:38:17.35 ID:YK0ZFdf90.net
>>848
原作は続く

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:41:30.66 ID:VR3uZWX50.net
>>848
ヘルクをアニメ評論家的に採点するなら今年のベスト20に入るかどうかになる
でも好きな作品ということなら進撃やヴィンサガや僕ヤバやフリーレンを抑えて今年一番だった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:44:16.80 ID:UgfBE++O0.net
アニメ評論家にアニメ通が集まってきた

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:45:10.78 ID:jgA8uIRqM.net
アイツが逮捕されててw草w

「進撃の巨人」声優・石川由依さんを脅迫容疑、25歳男逮捕 警視庁 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703494807/

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:47:11.77 ID:mBJ9k+a7d.net
>>852
リンキンやコーンらラウドロック全盛期は20年も前やん。
クラシックですな。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:49:51.35 ID:1xDZA9D30.net
名曲の無いKポの話はスレチ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:53:19.18 ID:vxzvv5wQ0.net
「ヒナまつり」作者さんの新連載、画力が凄い
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703475926/

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:55:37.57 ID:mBJ9k+a7d.net
>>860
まあ感性と耳と脳に障害を持つ人はそう言いますわな。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:56:51.44 ID:Q8wznOwu0.net
ヘルクってピウイとアンちゃんの添い寝シーンだけじゃん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:58:48.15 ID:zH2VjXX30.net
アンちゃんとか平凡なキャラだよな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 18:58:58.71 ID:1xDZA9D30.net
>>862
代表的なタイトルパッと浮かばないだろ?その程度
漫画アニメでもそうだけど、名作コンテンツ1つもない韓国

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:00:59.33 ID:DA6/fJl30.net
>>850
アルテマティアの上田麗奈いいでしょ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:01:12.59 ID:mBJ9k+a7d.net
>>865
ワハハハハ!
障害持ちは大変やねぇw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:01:41.34 ID:aRjiE5d10.net
>>865
神の塔
ゴッドオブハイスクール
ノブリス

まぁ中韓関連は0話切りしてるので
どれも見たことないけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:03:05.35 ID:1xDZA9D30.net
>>868
ゴミしかなくて草
俺レベとかいうゴミも滑り倒すだろうな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:05:22.79 ID:jWgWD++U0.net
ヘルクはここから本気出す!ってところで終わりだな
作画が良ければラスボス戦で神アニメになった可能性

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:05:43.88 ID:NfxdCkT40.net
冬アニメはマッシュルが覇権くらいの不作だから、春アニメの話しようぜ

春は期待作が多い

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:07:01.50 ID:Q8wznOwu0.net
悪偶 天才人形はクソアニメハンターには大傑作

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:07:04.81 ID:zd6FhowW0.net
来期はチェリまほ見て男を磨くっきゃないww

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:10:42.74 ID:yU4NuJMZ0.net
続き気になって、アンダーニンジャ原作見出した 主人公交代してからの流れ面白い
いま、死刑囚になった加藤と雲隠虹郎(に兄ちゃん)が戦ってるよ 相変わらずエグい内容 同志よ2期は諦めてこっち来い

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:11:44.24 ID:4JsHEp1G0.net
フリーレン、薬屋、異世界道中あるから大丈夫でしょ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:12:08.13 ID:DA6/fJl30.net
>>871
ゆるキャン ユーフォニアム ロシデレ ささ恋 の対決

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:13:27.05 ID:r3SUgjpsa.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/37fe65c8a85e2e1561ee27ed21a7e48660b882cc

推しの子実写きたー

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:14:11.21 ID:0YRtSoOF0.net
>>848
アンちゃん祭りをラストに持ってきていい俺たたエンド
個人的にはなかなか良かった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:14:24.89 ID:1xDZA9D30.net
春は覇権筆頭の鬼滅や怪獣8号、なろう最上位格の転スラもある
豊作のシーズンになりそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:15:07.73 ID:Q8wznOwu0.net
>>871
まだ決まってないがアベムジカだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:18:05.23 ID:zd6FhowW0.net
アニメの実写化はハードルが高いのにな
爆死したらホッカイロレンがレビューしてくれそうw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:18:55.91 ID:yU4NuJMZ0.net
来年は転スラ2クール助かるわ
これだけでだいぶ違う

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:19:39.86 ID:yzVnsmHP0.net
もう来年はユーフォが年間覇権決定だろ
超絶クオリティの演奏シーンが出てくるでしょ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:19:53.62 ID:yWZPMa8OM.net
アメコミ映画は世界中で人気なんだから邦画製作が糞なだけかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 19:21:48.58 ID:yGf5WZU20.net
来年の覇権は

時光代理人2期だよ

震えて待てw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf12-pDLy):2023/12/25(月) 19:24:52.86 ID:jQerEQgp0.net
パク・ソンフとキム・セジュン
アニメーターとしては好きだったが、監督作品見てガッカリ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 535d-4w4u):2023/12/25(月) 19:25:09.28 ID:yGf5WZU20.net
中華アニメに駆逐されないようにw
https://i.imgur.com/Ox3k2vU.jpg

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6347-0Xm/):2023/12/25(月) 19:25:14.29 ID:+S5aV6eJ0.net
>>842
まぁ元々このクール終わったとこ(原作1巻相当)までが当初の構想らしいし
そこから長く続けてるだけでもなかなかすごいと思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a345-y73S):2023/12/25(月) 19:26:57.45 ID:NfxdCkT40.net
このすばも春だって、早く春にならないかな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e37a-PF9m):2023/12/25(月) 19:28:47.43 ID:nv1LY41k0.net
アニメ通が唸る秋アニメ名場面ベスト4(四天王)になれなかったけどいい場面四天王
あともうちょっとで四天王

ウマ娘3期1話 ドゥラメンテ
熱い走り、よかったです。もの凄い作画で迫力満点

https://i.imgur.com/JhVaqlM.gif

盾の勇者 アトラ
美少女が決死の覚悟で敵に向かっていくシーンは熱いです

https://i.imgur.com/3QBrooF.gif

星屑のテレパス 雷門瞬
美少女の黒タイツ、見せ方が抜群にうまいです。太ももがチラリするんだな。

https://i.imgur.com/yb9eZ3m.gif

豚レバー ジェス
美少女に花吹雪。少女の心を投影するようないいシーンでした

https://i.imgur.com/1vFdRPT.gif

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5eqD):2023/12/25(月) 19:29:16.06 ID:YK0ZFdf90.net
>>889
ついに真ヒロイン登場するのか
めぐみんの地位を脅かす最強の妹

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6325-5bsa):2023/12/25(月) 19:29:55.93 ID:KkTExv0s0.net
「このすば」程度で春を待ちわびるのは
どうかと思う

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2364-x2Sm):2023/12/25(月) 19:29:59.86 ID:RW/KbbpI0.net
逮捕

「進撃の巨人」声優を脅迫容疑 25歳男逮捕、ネットに殺害予告―警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023122500529&g=soc

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73aa-xjt7):2023/12/25(月) 19:30:14.28 ID:aRjiE5d10.net
>>884
70年代後半から80年代前半の名作映画ラッシュが邦画最後の輝き
映画制作会社がTV局に完全に囲い込まれた80年代後半で邦画は完全終了したんだよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-6eTB):2023/12/25(月) 19:30:26.50 ID:j8/1mU/Ad.net
アイリスはテンプレキャラすぎてあんま好きじゃねーな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-C1YY):2023/12/25(月) 19:31:23.89 ID:e6GAz6iK0.net
5ch投票

バンドリ迷子が唯一100pを超える
30pくらい離して進撃フリーレン推しの子で競り合う

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33fd-nqZf):2023/12/25(月) 19:32:16.20 ID:x35ucaJm0.net
今夜はゾン100SPか
デッドマウントは毎回被って見れんな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ee-oAaa):2023/12/25(月) 19:35:07.94 ID:yU4NuJMZ0.net
>>896
そんなことやって虚しくならんの?
アイドル好きって、残念なやつばっかだね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-r974):2023/12/25(月) 19:36:21.99 ID:mW0wvMUG0.net
転スラは今アニメ化してたらTOHOアニメーション製作だったんだろうな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5eqD):2023/12/25(月) 19:36:22.75 ID:YK0ZFdf90.net
>>890
ウマをそんな目で見てる奴初めて見たわ
美優は良い役貰ってんなぁ
メイアビの時はこんな萌え声声優になるとは想像も付かなかった
単なるケツ穴JK声優だったのに

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ffa-/kg5):2023/12/25(月) 19:37:10.91 ID:DpTZ7ZdF0.net
このすばは…
3期の原作はそんなに…
4期はしらんけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d300-rSQr):2023/12/25(月) 19:41:44.90 ID:5HCejT/P0.net
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は 1年間で最もセックスをする

お前らこんな時間でもアニメ見とるんか???

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMff-jpEe):2023/12/25(月) 19:42:07.11 ID:G+WSFIPlM.net
どうせ踏み逃げだろうし、代わりにオレが次スレ立ててもいいか?

貼りたい布教コピペがあるんだ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff58-d37n):2023/12/25(月) 19:42:52.63 ID:IY8E0dWs0.net
去年ぼざろで今年マイゴ
来年は東映の新作バンドものでバンドものがベストアニメ3連覇しますってか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d300-rSQr):2023/12/25(月) 19:43:49.19 ID:5HCejT/P0.net
クリスマスの21時〜3時の6時間は恋人が最もイチャイチャする時間

俺らは画面の向こう側のアニメキャラでシコシコや😭😭😭

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ChxW):2023/12/25(月) 19:44:14.24 ID:NweI9J9wM.net
>>904
マイゴて何?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ChxW):2023/12/25(月) 19:44:32.32 ID:NweI9J9wM.net
ぼっちは面白かった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb8-zJXJ):2023/12/25(月) 19:45:20.02 ID:aXeWAVAR0.net
アニメランキング書いてたら30分以上かかった
短くしてこれだから長文書いてる人すげーな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d32e-ryOq):2023/12/25(月) 19:46:17.11 ID:Q8wznOwu0.net
星屑テレパスまたたびちゃんはもっと評価されてよい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f34-fVlU):2023/12/25(月) 19:47:03.42 ID:YBl9etIg0.net
>>906
ゴジラ-1.0

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-r974):2023/12/25(月) 19:47:57.99 ID:V/nek4tCr.net
転スラは同じ日テレ製作のヒロアカと比べて曲に恵まれてなさすぎるわ
ヒロアカぐらい曲に恵まれてたら今より確実に一般受け良かったのに

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf75-cUEm):2023/12/25(月) 19:48:07.11 ID:dyxXDStJ0.net
>>900
立ててくるよw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMff-jpEe):2023/12/25(月) 19:49:05.97 ID:8t2L7qGAM.net
>>900踏んだ人、10分経っても10レス経っても気付いてないみたいだし、

代わりに次スレ立てマース!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf75-yDQW):2023/12/25(月) 19:49:36.67 ID:dyxXDStJ0.net
今期アニメ総合スレ 3341
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703501303/
次スレ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb8-zJXJ):2023/12/25(月) 19:51:14.68 ID:aXeWAVAR0.net
>>914
乙骨

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73aa-xjt7):2023/12/25(月) 19:53:03.30 ID:aRjiE5d10.net
>>914
乙乙

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-ryOq):2023/12/25(月) 19:53:16.89 ID:hSgLT5Mg0.net
オリアニだと今そこにいる僕が好きだったな
もう最近はこういった系統のやつ見なくなったな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd7-hEBs):2023/12/25(月) 19:55:04.23 ID:IcFoYPvH0.net
>>914
個人的にMFG今期で一番良いな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 531e-pDLy):2023/12/25(月) 19:56:07.46 ID:1xDZA9D30.net
まどマギクラスのオリアニはそうそうでないだろうな
昨年リコリコがヒットしたけどそこまでじゃないし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff3-vIEk):2023/12/25(月) 20:06:34.89 ID:KXwlt15K0.net
900のやつスレ立てないくせに次スレで信者がどうのこうの念仏唱えててキモいな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d1-ah8i):2023/12/25(月) 20:07:23.71 ID:VmFWDNGk0.net
オリアニだとイドが良かったけど
面白いけどもう二度と見たくねぇ枠でもある

今期のなんで全部見てしまった枠はビックリメンに決定
中盤辺りからまあそうなるだろうなって予想付いてたけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-aVlB):2023/12/25(月) 20:08:41.51 ID:b/0G69xFd.net
TVアニメ『宇崎ちゃんは遊びたい!ω』より、宇崎月が小悪魔姿でAMAKUNIから1/6スケールフィギュア化!

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2023/12/253306b9d225c6594df3368e3ea94651_fLFCNUpKvLeVo80N7WH-mXFd71eHk9DA.jpg

DATA
宇崎ちゃんは遊びたい!ω 宇崎月 小悪魔Ver.

PVC製塗装済み完成品
1/6スケール
全高:約27cm(頭頂部まで約26cm)
原型:竹内
彩色:namoji
製造:AMAKUNI
発売元:ホビージャパン
価格:24,200円(税込)
2024年10~11月発売予定
受注期間:2023年12月25日(月)~2024年3月5日(火)

https://hobby.dengeki.com/news/2192851/

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-ryOq):2023/12/25(月) 20:11:14.58 ID:hSgLT5Mg0.net
>>919
確かにそう思う
ストーリー作画音楽すべてがかなり高いレベルでまとまってたと思う。
ちなみに今そこにいる僕はおじゃる丸の監督が本気出した鬱アニメだから一見の価値はあると思う

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-AH//):2023/12/25(月) 20:13:54.58 ID:HmJY/Mfv0.net
つーかこのすばも転スラも4月からとか春クール固まりすぎだろ、逆に冬は何を見ればいいんだ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d32e-ryOq):2023/12/25(月) 20:14:54.85 ID:Q8wznOwu0.net
なんかベストアニメがバンドリ迷子見てるか見てないかの2択になってて草

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C7f-Nvvh):2023/12/25(月) 20:15:36.87 ID:jo7EjJrLC.net
サイコパスもオリアニだったよね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-sMdI):2023/12/25(月) 20:18:12.57 ID:hBOS7rLl0.net
無職も春だ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73aa-xjt7):2023/12/25(月) 20:18:45.81 ID:aRjiE5d10.net
オリアニなら冬アニのぽんのみち来るよ要チェックだよ
有名な尾道シリーズだし美少女+日常+麻雀のみんな大好き三連コンボで勝ち確

歴史に残るよぽんのみち

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 339a-rEmY):2023/12/25(月) 20:19:09.06 ID:mMpZQwZM0.net
サイコパスは1期で完成で、それ以降は邪道だった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-fpWy):2023/12/25(月) 20:19:40.47 ID:tgbznAoT0.net
アクダマとかいうのが1位になるくらいだからな
限界集落のランキングだよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-2u54):2023/12/25(月) 20:19:52.77 ID:35TwRYMq0.net
>>928
尾道シリーズって舞台が尾道なだけだろw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d1-ah8i):2023/12/25(月) 20:21:08.31 ID:VmFWDNGk0.net
覇権オリアニになりそうなポテンシャルはあったのに
なれなかったレクリエイターズとかいうアニメもう誰も覚えてない問題

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-sMdI):2023/12/25(月) 20:23:38.48 ID:hBOS7rLl0.net
転スラvsこのすばvs無職の異世界転生勝負

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3395-pDLy):2023/12/25(月) 20:23:41.15 ID:48FgGIBd0.net
>>922
花でなはく月だから母親か

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ffa-/kg5):2023/12/25(月) 20:25:34.05 ID:DpTZ7ZdF0.net
>>933
絶対信者同士の殴り合いなるな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-nI/D):2023/12/25(月) 20:26:46.49 ID:zd6FhowW0.net
>>914 今日は川越見る乙

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff1-DOnR):2023/12/25(月) 20:27:14.53 ID:Xq4ouM250.net
https://webtan.impress.co.jp/n/2023/12/25/46247

年間アニメ13才〜19才視聴率

1位鬼滅
2位サザエ
3位進撃

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43fb-pDLy):2023/12/25(月) 20:30:28.40 ID:Dn1rpyUZ0.net
魔法+美少女動物園はもう溢れかえってるからな
没個性オタクっぽい主人の時点で配信中ですら記憶から薄れる

水星の魔女は10年後も話題てる可能性あるけど、
魔法+美少女動物園は10年後は10年後やってる作品が語られてるよ
いうなれば潜在市場なんてないのに進出し続ける飲食店やコンビニオーナーみたいなもん

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d1-ah8i):2023/12/25(月) 20:39:40.74 ID:VmFWDNGk0.net
ゴブスレ、女神官ちゃん
鎖帷子の安否>>>>>>>>>>>>姫様なの草
そこは嘘でもいいからまず姫様の方に行けよw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-PF9m):2023/12/25(月) 20:40:56.98 ID:aPmntYPua.net
本日最終回
星屑テレパス 鴨ノ橋ロン デッドマウントディスプレイ ゾン100?
まだやるの?
川越ボーイズ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb8-zJXJ):2023/12/25(月) 20:42:30.56 ID:aXeWAVAR0.net
>>939
そりゃ大事なもの盗んだ盗人だしそうなるだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ee-oAaa):2023/12/25(月) 20:42:36.30 ID:yU4NuJMZ0.net
バンドリ迷子どんだけ人気あるかdアニメで調べてみたら、総合だと100位になくておかしいなと思い、カテゴリ指定したらその狭い中でやっとこ131位なの見つけた これが覇権って流石に無理あり過ぎるだろ…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-nI/D):2023/12/25(月) 20:44:02.13 ID:zd6FhowW0.net
川越は一週休止だったからな
多分次回で終わるかと

つかトムス公式でハイカード2期のPV来てる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb8-zJXJ):2023/12/25(月) 20:44:38.15 ID:aXeWAVAR0.net
まあ5chのアニメランキングなんて毎年そんなもんよ
去年のぼっちが異常だったぐらい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c1-acNU):2023/12/25(月) 20:46:40.64 ID:w/fGZoml0.net
さすがになろうが上位に来るようなキッズだらけのdアニメは5chランキング以上に参考にならんだろ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-sMdI):2023/12/25(月) 20:46:41.84 ID:hBOS7rLl0.net
アイマスとラブライブとVtuberで異次元フェスやってそれなりに成功したと思うから、来年はバンドリも異次元フェスに参戦してくるんじゃね
知らんけど

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4319-2I0K):2023/12/25(月) 20:47:06.30 ID:BPPGndB60.net
ぼっちは秋アニメの勢いありきの偽物だけど夏アニメのバンドリmygoが1位になったら本物だろ
しかもcgアニメだから異例だぞ異例

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3bb-NWGY):2023/12/25(月) 20:49:01.44 ID:I073fPYq0.net
推しの子も勢いあるし、秋アニメの牙城に一矢報いて欲しいところ
スキロー、水星も続け

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-sMdI):2023/12/25(月) 20:49:19.14 ID:hBOS7rLl0.net
オトナプリキュアもそれなりに盛り上がったから、来年のまほプリ2も期待している

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d32e-ryOq):2023/12/25(月) 20:50:47.50 ID:Q8wznOwu0.net
てか最近バンドリ迷子布教するのもったいない気がしてる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ee-oAaa):2023/12/25(月) 20:51:15.92 ID:yU4NuJMZ0.net
dアニメでも人気ある作品はみんな結果出してるよ 出してないのは迷子くらい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3d0-2u54):2023/12/25(月) 20:51:41.25 ID:+DrJdx3S0.net
スキロー結構人気なんやな
5chだと僕ヤバより強く感じる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-nI/D):2023/12/25(月) 20:52:50.99 ID:zd6FhowW0.net
MyGOは来年の春以降かな
暗い雰囲気にパラライとタメを張れる不幸自慢があるから次はシャブ中毒者が出そうな気がする

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-sMdI):2023/12/25(月) 20:52:59.76 ID:hBOS7rLl0.net
と言うか次のバンドリは配信メインでやるんでしょ
さっさと次行って

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb3-pDLy):2023/12/25(月) 20:53:37.32 ID:GAF3SyJc0.net
推しの子はわかるけど、かぐや様がなんでエントリーされてるの?
赤坂がまた投票荒らしてるのか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:07:56.98 ID:lb78tIE00.net
来年の夏アニメがとんでもなくスカスカになりそう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:08:26.13 ID:tgbznAoT0.net
>>952
今度BS朝日で一挙やるくらいだしな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:08:32.43 ID:aXeWAVAR0.net
>>956
なんで固めるんだろうな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:10:30.07 ID:8dJds2B20.net
スキローは今年前半の人気1位じゃなかったか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:12:39.76 ID:YBl9etIg0.net
mygo見た人は1位にするし見てない人は5位にもならない
そういうアニメ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:13:36.08 ID:SVoMSgge0.net
ウマ娘と16bitが最終回で逆転する可能性

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:13:59.23 ID:aXeWAVAR0.net
16bitはもうどうにもならんだろ…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:15:01.65 ID:TVCMFJ+Y0.net
>>961
ストーリー的にはもはやどっこいどっこいですよ...

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:26:42.50 ID:KlM7noDV0.net
■うんk × もこうホラゲ実況
(THE HORROR SHOW)3
『もこうに雪女をやってもらうぞ!放送
クリスマスSP』
▽Steam(PC) Chilla's Art 制作
和風ホラーゲーム『雪女』
in山梨県某スタジオ※イタズラあり
(19:52~)

ttps://youtube.com/live/RON08eOStFw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:28:55.65 ID:VmFWDNGk0.net
アンデラなんかもう見るの作業感伴ってきたな…
これ2クールだっけ?
1クールならあと1話頑張るけど
2クールだったらここで脱落するかどうか迷うなあ…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:32:09.23 ID:TVCMFJ+Y0.net
アンデラとシャンフロは2クールだよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:33:50.47 ID:YBl9etIg0.net
シャンフロ化けたな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:35:23.83 ID:EP46Ik+/0.net
ダメな方に化けたな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:36:35.76 ID:TVCMFJ+Y0.net
16bitも3週くらい前に化けたと言ってる人いたな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:37:12.38 ID:EP46Ik+/0.net
アンデラもこのままだとヘルク並に空気になってしまう悪寒
この正月にテコ入れ一挙とかしないの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:52:48.44 ID:WT5hCoGj0.net
推しの子は設定が気持ち悪すぎてみててキッショwって感覚がずっとこびりつくのがきついわ
自分を殺した犯人もストーカー
自分が生んだ双子もストーカー二人が転生ってどんな業を抱えてんだよw
孤児で生まれて未成年からパコりまくって、中年だかよくわからんやつと真実のアイ()に目覚めて出産しただけじゃんww
なろうの「この豚親マジでキメェな!」とか急にしゃべり始める赤子を彷彿とさせるキショさ
あなたたち二人を愛していたよとか言った相手がストーカー2匹とか可哀そうすぎんだろww

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:55:04.75 ID:MlcSJvQl0.net
アンデラ終わらんなら見ないままでいいな
ジャンプものは無駄に多いから取捨選択はしないと

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:57:49.70 ID:HmJY/Mfv0.net
>>971
アイを殺したやつの血も自分に入ってるとか俺がアクアなら発狂しそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 22:15:03.35 ID:zd6FhowW0.net
原作を見てなかった俺が推しはかぐや様感覚だと思ってネタバレ見たらそんな事はなかったな
完全オリジナルアニメならマジでわからんかったけど

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 22:37:30.45 ID:1IwUv5000.net
>>971
そんなキモい話が実写映画化までするらしい…

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 23:03:30.99 ID:mW0wvMUG0.net
アンデラの原作を最初見た時マンガワンでやってそうな漫画だなと思ったわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 23:06:25.67 ID:mW0wvMUG0.net
マッシュルもなんかヘルクっぽいなと感じた
ヘルクの方が面白かったけど
というか影響はされてそう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 23:10:06.20 ID:zd6FhowW0.net
川越、円盤販売中止だってよ
ブルリフ以来か予定されてた販売中止は
見落としがあったら許して

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 23:12:55.54 ID:EnCEzFk+0.net
きょうバンドリ、チンドリのアニメをBS日テレでやってるけど
わざわざみるひとっているの?
自分はスルー、せいぜい配信でみるかもってくらい
アースグランナーも300枚以上で円盤つくります、っていって
予約が300枚でなかったので発売中止
https://earthgranner.jp/news/213/

ファントムトワイライトっていう女性向けアニメがBD発売中止のさきがけ?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 23:14:16.52 ID:EnCEzFk+0.net
きょうって星屑テレパスを録画するくらいしか有力なアニメないよね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 23:14:34.58 ID:viC9GsSE0.net
>>978
豚レバといい勝負の作画崩壊だったもんな
なんか信者には劇場版レベルに見えたらしいがw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 23:18:11.99 ID:4JsHEp1G0.net
ランキング投票とりあえず↓まで絞ったけど、こっから迷う那
江戸前エルフ
便利屋斉藤さん、異世界へ行く
天国大魔境
ライザのアトリエ
アンダーニンジャ
薬屋のひとりごと
葬送のフリーレン
盾の勇者の成り上がりSEASON3
ヘルク

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 23:20:25.74 ID:UdOdqpRDd.net
星屑は悪いほうのきらら作品ってイメージだったな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 23:20:56.98 ID:aKgBTbiO0.net
>>981
豚レバは万策回以外の作画はそれほど酷くはない
どちらかと言えばお嬢かな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 23:23:58.18 ID:zd6FhowW0.net
今週の川越、メルヘンメドヘンの再来だったか
お嬢や豚レバにしても今期はヤバいな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 23:27:17.15 ID:aKgBTbiO0.net
メルメドは円盤出ただろ
円盤発売中止はブルリフ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-nI/D):2023/12/25(月) 23:28:12.44 ID:zd6FhowW0.net
すまん、円盤でなく休止後の再開の事ねメルヘン

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0345-2u54):2023/12/25(月) 23:28:57.89 ID:aKgBTbiO0.net
えっ、川越も1年後に続きやるの?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-nI/D):2023/12/25(月) 23:32:36.00 ID:zd6FhowW0.net
>>988 メルメドは2週休止後の9話の作画崩壊の事
説明不足ですまぬ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfcf-N/2X):2023/12/25(月) 23:33:40.05 ID:M/c/Y5RK0.net
川越放送も未定で円盤も中止とかえぐいなw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0345-2u54):2023/12/25(月) 23:33:52.87 ID:aKgBTbiO0.net
>>989
そういうことか、理解した

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f1b-94ge):2023/12/25(月) 23:33:56.17 ID:9om8EMzg0.net
星屑のラストのテーマ曲のピアノバージョンよかった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3375-pDLy):2023/12/25(月) 23:34:04.94 ID:AlKHW2Nm0.net
川越は低作画でギスギスの喧嘩を見せられるって言ううんこアニメ愛好家には
たまらない仕様。棒立ちで歌うだけなのに

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0345-2u54):2023/12/25(月) 23:36:51.83 ID:aKgBTbiO0.net
円盤で作画修正されるアニメって幸せなんだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-nI/D):2023/12/25(月) 23:37:20.79 ID:zd6FhowW0.net
川越は顧問のリカ先生が今期推しのヒロインだっただけあって一気に奈落堕ちは残念でならない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0345-2u54):2023/12/25(月) 23:39:25.55 ID:aKgBTbiO0.net
川越は大罪にリソース持っていかれたのかな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-klu+):2023/12/25(月) 23:44:10.78 ID:AREOFRJFr.net
万策未完で終了ってなにげに今までで一番酷くないか
豚レバと川越

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-nI/D):2023/12/25(月) 23:46:27.13 ID:zd6FhowW0.net
ニコ生で川越やってるけどアンケート結果がヤバそうな予感

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ae-ryOq):2023/12/25(月) 23:46:31.46 ID:EnCEzFk+0.net
https://twitter.com/impulse_takuann/status/1739097857775546378
っていってるけどわざよだよね?
シンちゃん以外退場しただろ
(deleted an unsolicited ad)

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0345-2u54):2023/12/25(月) 23:47:10.78 ID:aKgBTbiO0.net
>>997
豚レバはアニプレだしもう円盤出してるから未完にはしない(できない)と思うよと
川越はわからん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200