2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー II 142匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 17:47:52.65 ID:PQ6UJNkk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
>>1の冒頭に必ず以下の一列を入れてワッチョイを有効にしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 第2期 2023年10月6日より放送開始!!!
TOKYO MX 10月 6日(金)より毎週金曜25:05〜
BS11     10 月6日(金) より毎週金曜25:30〜
サンテレビ  10 月7日(土) より毎週土曜25:00〜
AT-X     10 月6日(金) より毎週金曜22:00〜
(AT-X リピート放送:毎週火曜10:00〜 / 毎週木曜16:00〜)
ABEMA 地上波先行放送・見放題独占配信 10月6日(金)より毎週金曜22:30〜

◆関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式X:http://twitter.com/GoblinSlayer_GA
公式tiktok:https://www.tiktok.com/@goblinslayer_official

◆前スレ
ゴブリンスレイヤー II 141匹目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702354678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 10:43:11.01 ID:b2+ROc/60.net
>>310
ゴブスレの姉

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 10:45:01.90 ID:e2MP2Tedp.net
ビキニアーマーのエルフ
ハルバード持ってるな
戦士かロードか

戦士のエルフは珍しいな
バルキリーかしら

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 10:45:13.83 ID:ZjpuYkaH0.net
>>319
陣痛イイまで落ちぶれたタイトルに今日日金出す人居るのかしら?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 10:46:40.44 ID:1xQXep5Qd.net
2期はだいぶ地味だったな…
まあヒロインズは可愛かった
からいいや

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 10:50:21.54 ID:eugMjyMt0.net
ラスボスがマドハンドってやはりゴブリンだけだと話の幅が狭まるな
途中で恐竜出てきた回もあったし

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 10:51:05.30 ID:e2MP2Tedp.net
ゴブリンスレイヤー「極上だ。」

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 10:53:17.81 ID:BFfZnTI+0.net
そもそもパリマネーで作ったわけなんで出来はこんなもんでしょ
それで最初の1〜2話のキャラ画崩壊からよくここまで持ち直せたよ
途中から1期とほとんど変わりなく見れたし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 11:20:34.97 ID:+0OTmrYKd.net
2期の調子で3期やるなら雪山編、農園編、砂漠編か・・・悪くないなぁ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 11:26:09.34 ID:M6Xb7iG60.net
お漏らしがなかったのが2期の敗因

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 11:27:07.62 ID:dqv9XTOH0.net
小倉唯ちゃん「よかった・・・」
非ネタバレ民「それはどっちの?」

(´・ω・`)よいよね
(´・ω・`)いや、よくないよね。わかんないよね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 11:31:10.78 ID:NwWwi24m0.net
女神官のセリフ9割位「ゴブリンスレイヤーさん」だよな
押すと喋るおもちゃみたいの作ればいいのに

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 11:32:41.32 ID:XqvG5cpJ0.net
最後の教団支援がシューティングゲームのボムの派生形の援護射撃みたいだったな。
あいつらがいる間は無敵で画面上の敵を一掃してくれるやつ。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 11:38:34.89 ID:C813YzQE0.net
昨今、人付き合い不器用系主人公が多い気がする。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 11:39:36.14 ID:iAxE+z0W0.net
お姫様より鎖帷子に安堵するプロテクションプレスちゃん

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 11:43:45.06 ID:E/d42GhV0.net
3巻の収穫祭編の女騎士も、6巻で全滅したモブPTの神官戦士もカットしたから、
アニメ組にはここでビキニアーマー初お披露目か
戦女神に仕える神官の正式な装束なんだよなアレがw

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 11:45:01.06 ID:P3Nb6Ty20.net
>>314
ゴブスレの凄さを否定したいなら、ドラゴンが大量のゴブリン相手に無双しているシーンを出せば良いだけだろ?
そうすれば「ゴブスレよりドラスレの方が凄いんだ」と言う話になる。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 11:47:25.13 ID:1ZxgSnaK0.net
作画もキャラデザもゴミ、監督に演出に脚本は救いようのないクソゴミ
よくもここまでのクソアニメに出来たもんだわ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 11:52:37.65 ID:e2MP2Tedp.net
ゴブスレはあんまり複雑な設定や内容じゃなくて逆によかったよ。

アンダーニンジャとか
わけわからんまま終わったもんなw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:00:33.25 ID:fQAmP2ucd.net
剣の乙女が連れてきたのは国王の軍じゃなさそうだな。神殿の軍なのかな。いつ集めた?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:03:48.43 ID:uZoIzb2c0.net
ゴブリンだけでなく結構強敵も倒しているのに
ゴブリン退治だけで銀等級と陰口叩かれている主人公
受付嬢とか正してくれる人いないものか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:04:38.04 ID:1ZxgSnaK0.net
そういやぁデアラも全て制作会社が変わっていって
変わるごとに何もかも酷くなって4期で少しマシになったけど
大人の事情か知らんがクソアニメにするぐらいなら制作するなや

てか、これもデアラみたいに日本より中華でウケてるからクソアニメにしてでも制作したのか?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:07:26.20 ID:yLSrPl7td.net
>>339
本人がゴブリン以外の戦果を報告しないからじゃなかろうか(´・ω・`)

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:13:00.37 ID:E/d42GhV0.net
シーサーペントを倒した報告が「長かった」「魚だ」だもんな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:13:56.79 ID:fQAmP2ucd.net
乙女みたいな広域魔法使えたら瞬殺だしな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:13:59.77 ID:Xg7mSE5j0.net
どんな強敵でも「ゴブリンではなかった」しか言わないんだろうなw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:16:17.23 ID:04UyWk/m0.net
剣の乙女ちゃんよくがんばったね!

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:17:57.35 ID:yLSrPl7td.net
正式な戦闘服として剣のおっぱいもビキニアーマー姿だったら評価した(´・ω・`)

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:21:58.96 ID:P3Nb6Ty20.net
>>314
銀等級って時点でゴブスレの凄さは否定されているだろ?
そもそも、主人公が不自然に凄い作品なんて山ほど有るだろ?
この作品では、主人公が凄いというよりは王女様の不自然な失態とか、
主人公の活躍するステージが凄い事になっているけどなw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:22:11.08 ID:lCLxOOnG0.net
1クールでやろうとしたのが間違い
辺境男3人で冒険するやつもカットされていきなり男3人飲みだもんな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:24:46.89 ID:C813YzQE0.net
>>343
範囲攻撃のツザリクかラザリクか。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:25:45.87 ID:DpYIZl4M0.net
暴れん坊将軍ワロタ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:26:17.06 ID:rWe1xu1B0.net
援軍を引き連れて来てくれた剣の乙女を見たゴブリンスレイヤーさん

コブスレ「ぐぬぬ、一撃でゴブリン殲滅。。。
 もう剣の乙女だけいればいいじゃん
 俺は廃業だ
 牧場に帰って牛飼娘とイチャコラする余生を送るわ」

ゴブリンスレイヤー 完

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:28:08.44 ID:E/d42GhV0.net
たった1クールで6〜8巻って急ぎすぎだよな
おとなしく3、6巻くらいでまとめとけばいいのに

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:32:31.92 ID:E/d42GhV0.net
>>351
あれも広い場所に大群がまとまっていたから一撃で殲滅できたんだよな
普段は洞窟や遺跡なんかに住み着き、少数で断続的に襲ってくるから面倒
そんなのにいちいち魔法撃ってたらすぐ回数使い切っちゃう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:36:51.45 ID:jXzNus970.net
ご視聴ありがとうございましたに300いいね
このコンテンツはもう終わりや!

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:42:55.96 ID:e2MP2Tedp.net
最終回でビキニアーマーが
話題を全部持って行ったw

エロスの神にありがとう。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:44:25.85 ID:jHYalV4+0.net
>>245
このシーンは良かったわ
全員死ぬのを覚悟してるように見えた
神官ちゃんもゴブリンに犯されると怯えてたな
でも、剣の乙女さんが来ちゃって台無し
たかがゴブリン相手にあんな大勢連れてきて、1人で来いよw
それでも本当はビビってる感出てるし
良いシーンだった

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:44:57.99 ID:bq9A85J70.net
2期は女神官ちゃんが影の主人公だったな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:47:04.63 ID:dqv9XTOH0.net
>>356
(´・ω・`)てか普通に連れて来た軍勢たちもゴブリン一掃出来てない時点でゴブリンさんたち相当強いよね
(´・ω・`)あれか、パーティーレベルに応じて相手も強くなる系なのかこれ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:48:36.98 ID:vhJ/yA2O0.net
もうちょっと仲間が被弾するシーン欲しかったなぁ
ゴブスレやエルフ、女神官はちょいちょい被弾するけどリザードマンは最終戦の体温低下くらいでドワーフに関しては1期通しても無被弾でしょ
術士が前衛やってるのに…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:53:41.28 ID:g2F/MAhs0.net
あれなんか突然手が消えたんだけど
消えた手がなんかぬるぬるする!
なんか動かしづらい!動け!動け!ギャッ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:55:02.96 ID:cgH/JFoA0.net
今期のMVP昇降機さん

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:55:13.84 ID:FVJIc/sP0.net
突然手がうごかせなくなったよ。なんで?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:58:17.59 ID:kvxVQo1s0.net
EDクレやけに人多かったけど最終話だけの表示なのかな
作画は普通に保ってたけど戦闘シーンとかウスすぎて寝そうになったわ
最後までOP詐欺なアニメだったな2度とアニメ化される事はないだろうけど

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:59:37.14 ID:37PwxsVO0.net
2Bさん滅茶苦茶強いじゃん
なんでビビってんだよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:02:30.01 ID:bq9A85J70.net
ラスボスがデカいマドハンド

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:05:53.67 ID:fQAmP2ucd.net
鎖帷子が外に落ちてたってことは、姫様は一度むかれてるってことだよな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:06:02.18 ID:rWe1xu1B0.net
>>365
神撃のバハムート2期思い出した

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:10:10.23 ID:M6Xb7iG60.net
>>330
ワロタ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:12:21.96 ID:/NEieOyk0.net
最終話見ました。これだよ!ゴブスレさんゴブリンしか倒してない!
そしていいとこは盲目の痴女が持っていく!マドハンド倒したのも小倉唯!
まさに理想の展開だった

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:13:45.35 ID:UHzsRqdB0.net
マドハンドが出た瞬間に、俺には関係無い、で引き返すゴブスレさんが見たかった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:16:41.38 ID:yLSrPl7td.net
>>365
敗因はマドハンドのくせに仲間を呼ばなかったことか(´・ω・`)

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:17:23.27 ID:sktWrDAsd.net
ゴブスレさん影で笑われてたりしないよね…

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:17:28.90 ID:/NEieOyk0.net
マドハンド出たときに明らかにゴブスレさんはやる気ナッシングでしたね
あのまま動かないのなら無視して帰ろうとしてた

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:18:36.06 ID:M6Xb7iG60.net
このアニメやたらアップが多いのはやっぱ作画の工数減らしたくて仕方がなかったんだろうな
https://i.imgur.com/RAlk9X4.jpg
https://i.imgur.com/1YUE3JM.jpg
https://i.imgur.com/BAuXHuc.jpg
https://i.imgur.com/tvVdQ4n.jpg
https://i.imgur.com/0gMBTRz.jpg

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:18:42.21 ID:E/d42GhV0.net
>>370
引き返そうとはしていたよ
ゴブリンじゃないしあの場から動けないなら放置で良いのでは?って
でもアイツ飛んできたじゃん?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:21:55.26 ID:UHzsRqdB0.net
金床が喋ってるから位置がバレたのでは?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:24:40.55 ID:cGkTuivm0.net
>>207
ゴブリンシャーマンは魔神のチンポを召喚して交配させるつもりだった
邪魔されたんで「手」に切り替えた。多分。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:36:59.55 ID:g2F/MAhs0.net
王女生贄に呼ぶつもりだったのが生贄になったのはシャーマンだったので手しか来なかったと推察

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:46:35.47 ID:bq9A85J70.net
神官を生贄に召喚する儀式だったのに
捕まえてきたのはニセ神官(王妹)だったから発動すらしなかった
そこでゴブプリ自身を生贄にして召喚する事になった、って感じ?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:49:41.03 ID:BkIW0Il60.net
>>379
いや途中で邪魔されたからってだけだと思う

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:52:38.10 ID:6IRPjOjI0.net
>>374
1枚目、ゴブスレさんはなんて紳士なんだろうと思った

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 13:56:30.67 ID:mC19fTIf0.net
神官ちゃんが強くなって行くのが良かった

2期の意図はそんな感じかなぁ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 14:05:51.49 ID:YqdBEfpi0.net
>>305
アーマークラスは回避力

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 14:11:39.98 ID:UHzsRqdB0.net
https://i.imgur.com/tvVdQ4n.jpg

アニメでよく見る表現だけど、なんで壁に背中を打ち付けて血を吐くんだろう?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 14:23:38.91 ID:g2F/MAhs0.net
>>384
最初の打撃で内臓痛めて背中に衝撃受けると空気吐き出すので血とかゲロを吐くのはおかしくない
なお内臓痛めるのは致命傷だから実はほとんどの血吐きは口内炎なんだろう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 14:25:47.60 ID:cfyI3jro0.net
>>384
一番あり得る解釈が、後頭部もぶつけていて
その衝撃で自分の歯で口の中を切って出血じゃね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 14:30:48.37 ID:b2+ROc/60.net
ゴブスレさんって目の前で女がオークに襲われててもこいつはゴブリンではないって無視するのかな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 14:33:23.49 ID:/NEieOyk0.net
神官ちゃんが倒れてる王妹ちゃんスルーして鎖帷子にダッシュしててワロタw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 14:35:35.46 ID:M6Xb7iG60.net
ゴミ置き場を漁る神官ちゃん
https://i.imgur.com/tRC02mU.jpg
https://i.imgur.com/zvDznX1.jpg
https://i.imgur.com/hS3t26B.jpg

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 14:36:43.22 ID:TqLGZ2S60.net
>>71
イイネ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 14:36:47.81 ID:+0OTmrYKd.net
>>387
基本お人好しなので助けるけどあのオークは敵なの手を貸してとか言われりゃ断るかもなぁ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 14:44:13.20 ID:EqDeE/+9d.net
>>285
別物だと思ってる
よくある外伝とかの違う作者の作品みたい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 14:51:04.13 ID:UHzsRqdB0.net
>>385>>386
口腔内の切り傷にこだわりがあるアニメ業界

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 15:09:36.07 ID:8PGpgVT90.net
>>379
召喚には処女が必要だったので犯さず我慢して儀式を行ったが、実は王妹ちゃんは処女じゃなかったので儀式が成功しなかった
そこでやむなく自分の童貞の血で代用したのだと思う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 15:19:27.19 ID:CcpCBg6c0.net
>>252
はあ?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 15:20:26.69 ID:iAxE+z0W0.net
>>330
ゴブリンか?
ゴブリンスレイヤーさん?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 15:30:35.87 ID:5/B+Ydfh0.net
原作は新刊出ないし、アニメは原作者がダメ出しするできだし……

これで来年のゲームに失敗したら立ち直れないんじゃないだろ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 15:30:48.79 ID:CenHWTNz0.net
王様ノリノリでワロタ
小手でティルトウェイトぶっぱなせよ。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 15:36:17.86 ID:CcpCBg6c0.net
>>279
すげぇ、目からウロコ
一期が何周しても飽きない訳だわ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 15:38:42.77 ID:o4Me3Z0Z0.net
ゴブスレさんの突然の怪力でエレベーターに放り込んだのは何だったんだ
油でこけて油まみれですっごい滑る状態だったのか?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 15:42:25.86 ID:vPFzPJgz0.net
火事場の馬鹿力

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 538c-x2Sm):2023/12/23(土) 15:54:40.68 ID:SvYDDzMh0.net
>>397
ゲームはオリキャラメインでゴブスレさん一行が脇な時点でなあ…
店舗特典で選ぼうと思ったらオリキャラのばっかで欲しいの無いし
発売元がブシロードなのも駄目臭がするので様子見かな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff5-RuJh):2023/12/23(土) 15:58:36.97 ID:iiFMmeQy0.net
あのダンジョンは地下何階まであってあの手の主というか本体は何階に生息しとるやつなん?
あと何で女神官はあの手のこと知ってんの?
あと王妹はうんこくらい漏らしててほしかった

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f52-8GGT):2023/12/23(土) 16:00:27.70 ID:KVRO42AI0.net
王妹より中古の鎖帷子を真っ先に確保する女神官ちゃん好き

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-XnzH):2023/12/23(土) 16:02:32.93 ID:eCTW0hRr0.net
ちゃんとシャーマンの息の根止めとけよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 16:15:10.93 ID:CGDrqjG/0.net
>>402
ドット3頭身のSRPGってだけで原作もアニメも知らないけどゲームの情報のためにこのスレにいるから、ゲームから原作とかに入ってくれる人もいるかもよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 16:16:14.90 ID:MBPXP5sv0.net
>>405
あんな膨大な数と味方の損耗でいつもは止めさしにまわるゴブスレさんでもさすがに余裕なかったな
たぶんおうにょの手当おわったあたりで止め祭しようとおもってたとおもうから間が悪かったな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 16:29:55.32 ID:lf5G+wWe0.net
SRPGは好きだけど今のところ薄味の手抜きゲーにしか見えないのがな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 16:30:40.75 ID:5tBNrndf0.net
でも逆にあそこでグレーターデーモンズハンドと戦って時間かかってないとゴブリンの大群だけ来て援軍が間に合わない可能性もあったからシャーマンの息の根止めなくて良かったのかも

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 16:34:58.05 ID:dNGr4FTJ0.net
手から逃げたらゴブリンと手に挟まれて救援も間に合わなくてゲームオーバーだよな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 16:39:36.79 ID:CGDrqjG/0.net
>>408
今は3Dじゃなくてドットなだけで手抜きじゃなくなるという
タクティクスオウガ系は貴重なんよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 16:40:39.74 ID:ZpJR/9MW0.net
剣おっぱいはあんな強いならゴブリンコワイしてないでゴブ殺し手伝ってくれよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 16:42:50.58 ID:N3OKKoZp0.net
大司教とかだから無理なのでは

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 16:43:25.92 ID:MBPXP5sv0.net
出口で待ち伏せがわかってたようなこと言ってるなら中で交代で寝てもよかったんじゃ
囲まれるより狭い場所で戦う方がまだ勝算あるだろうし

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 16:47:42.39 ID:P3Nb6Ty20.net
>>412
一見強くても、罠にはまったり奇襲されたらあっさりゴブリンに負けてしまうのかもしれないよ?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 16:53:11.38 ID:g2F/MAhs0.net
あの手って音に反応してるフシがあるし外のゴブリンにぶつけられればそのまま逃げて終わりだったんじゃね?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 16:55:46.27 ID:9vvXd2p20.net
つうかゴブスレさんが乳首に助力を頼んだのはどのタイミングなんだろ
魔法のスクロールでもないと無理なのでは

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 16:58:12.09 ID:c2l76yN+d.net
乙女の後ろで寝てたでかいワニだが牛だがみたいなやつはなに?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 16:58:39.47 ID:c2l76yN+d.net
>>417
出かける前になにか渡してなかったっけん

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200