2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それいけ!アンパンマン 新しい顔43個目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/15(金) 15:51:41.71 ID:Csf8qccX.net
―――――――――――――――重要事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→番組ch(NTV):https://5ch.net/liventv/
・荒らし、煽り、宣伝は徹底放置→削除依頼:https://5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・2chブラウザ(無料・「人大杉」回避)の導入を推奨→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

●テレビ各局放送日程
地上波では日本テレビ系列および琉球放送(TBS系列)にて放送中
(放送日時は各局異なります→例:日本テレビでは毎週金曜10:55〜)
BSデジタルではBS日テレ「それいけ!アンパンマンくらぶ」「おはよう!アンパンマン」にて再放送中
CSデジタルでは日テレプラス、キッズステーションにて再放送中

●前スレ
それいけ!アンパンマン 新しい顔42個目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648035265/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/15(金) 15:54:14.11 ID:p9Ycflks.net
今年のクリスマスはあかちゃんまんがメイン
古参キャラながら今までクリスマスに登場なかったのは意外

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/16(土) 03:00:55.12 ID:DXIrBg4b.net
クータンの人は今年サザエさんの花沢さんやちびまる子ちゃんの山田君を降板したから
そろそろ後任を決めて声付きでまた再登場してほしい

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/16(土) 19:56:49.44 ID:s/6dT2KU.net
冬だからつららちゃん登場してほしいが現在の担当はどうも声が老けてて別の人に変えてほしい気持ちもある

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/17(日) 00:12:21.77 ID:sc7Gu0NI.net
誰もいないのかよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/17(日) 02:21:07.12 ID:K1/V6DOl.net
氷の女王と黒バラ女王の声優が変わってるからナンドバットも再登場したら声優が変わってそう
そもそもナンドバットが最後に登場したのがいつかわからんけども

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/18(月) 00:21:38.09 ID:hWFmrGC7.net
来年はゆきんこゆきちゃん登場するかな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/18(月) 01:31:00.64 ID:kY/Zxnux.net
冬はユキダルマンがいろいろ便利キャラである

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/18(月) 13:11:55.81 ID:gzEIpWdV.net
雪氷系はゆきおにやなだれおにの出番もっと増やしてほしい
やっぱ雪崩が災害を思い起こさせるから難しいのかな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/18(月) 17:03:03.28 ID:hWFmrGC7.net
なだれおには意外にも悪役ではなかったりする

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/18(月) 19:40:08.74 ID:wYvWEG4c.net
氷の女王、かぜこんこん、こおりおに、ゆきおにが揃って共演して会話してるのすごく見てみたい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/18(月) 21:05:05.55 ID:hWFmrGC7.net
バイキン大軍団またやるのかどうか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/18(月) 21:14:42.21 ID:wYvWEG4c.net
氷の女王、かぜこんこん、こおりおに、ゆきおにの氷の国組
黒バラ女王、化石の魔王、闇の女王、くらやみまんの封印暗黒組
この8人の全部良いとこ取りしたのが黒雪姫だよね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/18(月) 23:55:41.55 ID:hWFmrGC7.net
映画でもないとこのメンバーは集まらなそうではある

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 01:25:37.04 ID:TTd5fqH7.net
白バラ女王みたいな対になる新キャラ登場しないものか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 12:10:11.44 ID:Kf24yaJi.net
>>15
いつか闇の女王と対になる光の女王とか出そうな気がする
ピカリンの存在意義が無くなりそうだが

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 22:19:00.66 ID:l+8V33gb.net
くらやみまんはばいきんまんも敵対する事あるから他の巨大悪役とはまたポジションが特異ではある

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 22:59:29.69 ID:+8eIeFtg.net
>>17
テレビ版オンリーだと悪役度や邪悪度は間違いなく1、2を争うと思う
今は必ずといっていいくらいに共闘展開があるし
封印されてるわけでもなくどこかに定住してるわけでもないからいつどこで出くわすか分からなくて怖すぎてタチが悪い

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 00:19:18.04 ID:AXqOV2fq.net
2代目声優がすなおとこと同じ玄田哲章になって強者感も増したかもしれない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 01:58:59.23 ID:e0hSxbNt.net
ブラックノーズみたいにまたばいきんまん以外の映画オリジナルの巨大悪役が敵にならないかね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 13:11:35.79 ID:w6lT+yu6.net
巨大悪役キャラはおばけ花、はいおに、マグマン辺りマジで復活してほしい
火山灰とマグマは噴火というガチの自然災害だからという理由が強いのかもしれないけど
人食い花ならまだファンタジーの範疇だろうから出しにくいってことはないと思うんだがなあ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 23:25:37.87 ID:XQu351vL.net
この話に似たようなシーン実際にある?

アンキックでバイキンUFO(バイキンメカ)を攻撃して捕まった仲間を救出
怒ったばいきんまんはバイキンUFO(バイキンメカ)を回転させながら水(泥水)を発射
アンパンマンは避けるが素早い動きで仲間が手を放して落下してしまい、アンパンマンは助けるがその隙を突かれて顔に水(泥水)が命中してやられる。

ちなみにやられた時は
♪デデデン
顔濡れて(汚れて)力が出ない…
がお約束

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 23:26:28.75 ID:XQu351vL.net
脱字orz

顔が濡れて(汚れて)力が出ない…
だった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 06:55:09.52 ID:N2URvFdJ.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年も始まりました
皆さんの一票お待ちしています

2023年5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1703424483/

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 07:58:48.30 ID:13QQtqlm.net
2025年度前期 のNHK朝ドラはあんぱん
アンパンマン作者のやなせたかしがモデル
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=40302

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 06:00:43.07 ID:snKOqYe0.net
もう正式にあかちゃんまんは天野由梨さんに戻ったのかな
千原江理子さんが個人的には良かったんだけどな

クリスマススペシャルは尺が長いとはいえ、あかちゃんまんが眠くなったが1回でお腹空いたが2回はやりすぎだと思ったな
バイキンマンがミルクを投げるシーンは良かった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/05(金) 03:43:20.56 ID:al+iriuI.net
脚本陣変わってしょくドキが減って寂しい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/06(土) 01:06:11.19 ID:BBlDMsVQ.net
つららちゃんの声が諸星すみれになってたけど
それ以上にクータンがどれくらいか振りに喋った事に驚いた

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/06(土) 02:36:13.81 ID:waJsH78N.net
アンパンマンがSASUKEに参戦する場合、マント無しで挑む
落水した場合「顔が濡れて力が出ない」

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/24(水) 06:16:02.65 ID:pZmKTLA1.net
>>27
マジ?脚本陣変わったんだ、最近しょくドキやらないなあと思ってたら…
アンパンマンにハマった理由がしょくドキだったのに
ドキンちゃんは毎回のように出るからしょくぱんまんも出番多かったけど益々しょくぱんまんやカレーパンマンの出番減るじゃん
サブキャラばかりでつまらない
バレンタインはしょくドキあると期待したい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/24(水) 06:20:12.21 ID:pZmKTLA1.net
しょくドキも最近はドキンちゃん変装ばかりで変わってしまった感ある
昔は普通にもっと絡んでたのに
ドキンちゃんってこんな奥手だったっけ?
女性の脚本家だとしょくドキよくやってた記憶
青木さんとか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/24(水) 12:34:24.60 ID:pZmKTLA1.net
昔の奴見てるけどしょくドキって初期の頃バイキンマンがしょくぱんまんに変装してドキンちゃんに強く当たってドキンちゃんは勘違いして一瞬しょくぱんまんを嫌いになってるんだよね
誤解は解けたけどドキンちゃんに助けを求めたしょくぱんまんにフンって態度でしょくぱんまんがドキンちゃん?ってなってた
ちゃんと変装せずにドキンちゃんはしょくぱんまんにプレゼント渡してたし色々今じゃあり得ない光景で面白い

しょくぱんまんはドキンちゃんの気持ち知っててドキンちゃんに助けを求めるのってドキンちゃんを利用してる?とか思ったり。
そんなキャラじゃないと信じたいが

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 22:12:14.25 ID:bnhbgof2.net
月曜日のfm香川の#ゴゴからで、カレーパンマンの好きな食べ物はの大喜利のネタか出てた。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:33:45.27 ID:yDHuApXn.net
あかちゃんまんとバイキンサンタでもドキンちゃんは
終始ドキ子だったなあ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 17:43:48.56 ID:1ixmalLk.net
2代目アンパンマン役は思いつかず、2代目ばいきんまん役は勝杏里と予想

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 03:33:54.42 ID:GIBwwuHL.net
へんしんカードでしょくぱんまんに変身したドキンしょくぱんまん可愛かった
アンパンマンもこの顔であるw
https://i.imgur.com/y0TuX7w.jpg
過去話掘り出すとなかなか神回も多くて面白い

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 03:36:05.43 ID:GIBwwuHL.net
的はアンパンマンなのにバイドキで揉め始めて草
アンパンマンも苦笑いになるわなw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/27(土) 04:43:35.92 ID:DBlfnIPf.net
初期の奴見てるんだがドキンちゃんの登場って結構遅いのね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 18:34:44.23 ID:DwEAqWi1.net
アンパンマンへの出演がない声優を事務所ごとにまとめて教えて欲しい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 01:07:59.13 ID:fG0Pb85t.net
ドキンちゃんの初登場は13話でしょくぱんまんに一目惚れしたのが16話だから初登場から割と即しょくぱんまんに惚れてるんだね
16話ではドキンちゃんがバイキンマンの仲間って知らばっくれてしょくぱんまん助け、最後はしょくぱんまんがドキンちゃんに掛け寄って、助けてくれてありがとう!って手を握って終わったから第一印象良かったはずなんだけど
何話からドキンちゃんはバイキンマンの仲間で実は敵だったってしょくぱんまんは知ったんだろう
その辺がゴッソリ抜けてるわ
過去動画も1200話くらいからしか出回ってないし
多分1000話以前は一生見れないと思う

バイキンマンがドキンちゃんを好きな設定って知らなかったし風と共に去りぬがモデルらしいけどしょくぱんまんにはメラニー設定の彼女が居ないね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 01:12:13.36 ID:fG0Pb85t.net
>>25
ドキンちゃんのモデルはルックスはやなせの母、性格は嫁みたいだね
バイドキ食パンの恋愛設定が風と共に去りぬかな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 23:56:25.83 ID:aLX2uI88.net
ばいきんまんがばいきん星から来た時入ってた卵って卵風の宇宙船的なものなんだな、赤ちゃん状態で来て雷に打たれて割れた。
天才的な科学力とか特殊な力はその雷で得たのかもしれないけど

ドキンちゃんはそれの赤いのに入って来たけど普通に大人(子供?)で赤ん坊ではなかったからな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/30(火) 22:37:16.45 ID:NRihyxFT.net
リリカルマジカル改めて見たけど食パンマンがドキンちゃんにぬいぐるみにされて散々振り回されても最後落ちてくドキンちゃんをお姫様抱っこでもう大丈夫ですよって助けてその後放ったセリフに鼻血出たわ
食パンはドキンちゃんに大事にされてる事わかってたんだね、散々振り回されたのにドキンちゃんを助けるんだ、ってちょっとビックリ
ホラーマンは放置されてた笑

再び意識ある状態の人形化、ベビー回お願いします

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 03:22:13.13 ID:NInkjamW.net
>>30
ここ数年はバレンタインの回すらなくね?
昔は変装なしでドキンちゃんがしょくぱんまんに直接チョコ渡してしょくぱんまん喜んでたし
最近は食ドキあっても変装ドキンばかりでしょくぱんまんからしたら最近ドキン寄って来ねえなー状態では

バレンタイン神回はしょくぱんまんとアンパンマンがオネエにされた回

ドキこがシャイ過ぎてプレゼントさえ自分で渡せずってパターンばかりなような
昔の絡みと明らかに距離が遠くなった
全てに関して脚本もつまらなくなった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 03:33:31.06 ID:NInkjamW.net
次回
オクラちゃんとノリノリのりへい
やみの女王とローソク島

やみの女王で食カレ出るかな?

アンパンマンと●●
しょくぱんまんと●●
カレーパンマンと●●
バイキンマンと●●
ドキンちゃんと●●

タイトルから主要キャラが消えた
昔は関係なく何にでもタイトルがアンパンマンと●●だった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 03:37:56.24 ID:eEJdq8yt.net
全体的に初期の方が脚本や演出が凝ってるのは確か
アンパンマンとイタイノトンデケダケとか最高だよ
ばいきんまんが憎きアンパンマンを助ける時の微妙な心理描写が上手く描かれてるし、洞窟での演出もこだわってるし伏線の回収まであって個人的に神回だったな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 03:40:04.95 ID:eEJdq8yt.net
個人的にあまり頂けないのは適当なサブキャラかカバオ軍団がばいきんまんに嫌がらせされてそれを退治するだけのパターン。王道なんだけど飽きるわな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 09:25:01.59 ID:1wc870nr.net
何かドキこがしょくぱんまんにくっついて困惑してる描写を無理矢理ラストに突っ込んだり不自然なパターン多いな
バイキンマンがアンパンマン助けるのはいつかのクリスマススペシャルであったような

昔はしょくぱんまん推しだったけど大人になってから改めて見るとしょくぱんまんのたらしっぷりやクズさが分かって逆にバイキンマンの良さが分かった
誰にでも優しいだけじゃダメなんよ恋愛は

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/31(水) 09:48:42.23 ID:1wc870nr.net
バレンタイン回無しっぽいな
最新
ふきのとうくんとショウガナイさん
しょくぱんまんとスポンジマン

しょくぱんまんの方でバレンタインや食ドキあるかも?可能性薄いか、期待しないようにしよう

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 04:53:42.66 ID:3jV9IbJK.net
脚本マンネリ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 08:26:03.27 ID:3jV9IbJK.net
>>45
1644話

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 08:35:29.63 ID:3jV9IbJK.net
>>49
1650話
1645-1649の後がこれ
多分3月放送

先に
らーめんてんし、だだんだん、コキン、ぶたまんまん
おやこどん、みみせんせい、ザーマスボンド、カレーパンマン、かつぶしまん、ポッポちゃん

ホンマにメインキャラタイトル減った
カレーパンマンが先だな
アンパンマンタイトルにしなくても毎回出るから殆ど無くなったな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 16:50:48.75 ID:3jV9IbJK.net
人居ないなー、前はガチ勢とかスレあったのに

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 19:34:46.48 ID:rap6yhmv.net
声優スレも落ちた

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/02(金) 22:31:56.55 ID:1Q0r13bo.net
あんぱん、ヒロイン役は今田美桜だって

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 01:15:26.09 ID:Iqw4S1+i.net
最近の食ドキは食パンがドキンちゃんに見向きもしないみたいなんばっかだからロボリィが良く見えたのかな、過去作見てるとドキンちゃんは変装無しでマフラーやクッション渡して食パンが喜んで微妙に赤面ってパターンだったし食パンもドキン好きなん?って描写もあったんだが、ゴッソリ無くなってる
別の映画でドキンちゃんが食パン達がいる前でうっかり告って苦笑いするも赤面してた食パン
ギリギリのラインで描かれるのが良かったのに単なる推し活みたくなって面白みが無くなった

放送時間も地域によっては早朝5時だったり視聴率も落ちたのとワンパターン脚本になって大人の視聴層も減った感じか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 01:21:14.58 ID:Iqw4S1+i.net
食パンのこういう描写も無くなったなあ、ドキンちゃんのマフラー作戦回で見せた照れながらもずっと待ち続ける寂しそうな表情がよく描かれていた
https://i.imgur.com/Si6Cd90.jpg
見向きもされてないわけではないんだよなあ

アンパンマンに最終回があるならバイキンマンとドキンちゃんはバイキン星に帰るのかな
ドラえもんやサザエさんは永遠にやるだろうし、最終回なんてないか
ちびまる子は同じ話をリメイクしてやってるだけ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 02:56:47.92 ID:d2WhEcpJ.net
食ドキはわからないけど、おむすびまんとバタ子さんに置き換えて見ると気持ちはわかるわ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 03:19:51.19 ID:M4jipzMN.net
オムバタはなかった事にされてて寂しい
お互い一目惚れ設定だったっけ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 03:33:37.50 ID:M4jipzMN.net
しょくドキ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34198949
オムバタは公式だったのに
https://pbs.twimg.com/media/Dw9gbN1U8AIb7vk.jpg
オムバタもっとやればいいのにな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 09:55:03.46 ID:fBPBeE/f.net
ずっと見てるおっさんからすると物足りないかもしれないけど
視聴者の入れ替わりとか考えたらキャラ同士の関係が進展みたいなのはやれないからなぁ
おむすびまんじゃたぬきおにとかドキンちゃんみたいに空回りしただけ、変装して触れ合っただけって話もやりにくいし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 11:04:12.24 ID:wE1pIpE3.net
恋愛は子供には早いんだよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 11:59:12.28 ID:M4jipzMN.net
しょくドキファンって女では。
進展じゃなく2人の距離がくっついては離れる、って繰り返しが良かったし大体子供に見せるのは親だから
主婦層も狙ってんのかなって思ってたわ

アンパンマンって5歳くらいまでだから物心つき始めた頃には戦隊系や美少女戦士系に移るからあんまアンパンマンの内容くわしく記憶にないんじゃないかな
自分は話の内容は記憶にないけどしょくドキの絡みはニヤニヤして見てたのと顔千切るアンパンマンってアリ?って記憶しかない
カレーパンマンのカレー吐くのは全く覚えてない
大人になって再び見始めてハマった感じかな

幼児向けアニメだけど一緒に見るお母さんお父さんいるしアンパンマンミュージアムのショーなんて高度なテクニックなダンスだし子供向けのダンスじゃないわアレ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 12:03:59.31 ID:M4jipzMN.net
キャッキャやってるの大人の女性なんだよね
アンパンマンミュージアムショー
拾いだけど面白いから貼っとく
https://twitter.com/jbgjdaapm/status/1656636142337556484?s=46&t=oeyPMv3p6mieuxXpYs1UDg
(deleted an unsolicited ad)

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 12:20:33.92 ID:M4jipzMN.net
幼児向けお遊戯って大人が見ると笑っちゃうから
そうならないように工夫してんのかなって思った

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 18:24:01.79 ID:d2WhEcpJ.net
特撮なんかは子供の親や独身男女ですらターゲットにする事に成功してるけど、世界観がぶっ壊れそうだからアンパンマンでそれやって欲しくないな。
玩具なんかもあくまで子供と一緒に親も楽しめる程度にすべき
見た目がいいキャラにイケメンや美女の人気声優起用してイベントにオタ男女が群がるようになったら終わりだな。子供と一緒でもないのに大人でアンパンマン見てる奴は変態(マニア)でいいのよ、それ相手に商売しちゃダメ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 19:19:30.15 ID:C7j9xjY0.net
大友に不評なトラブルメーカー系の弟妹分キャラとか赤ちゃんキャラ量産してるしそういうのは大丈夫だろ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/03(土) 19:39:55.64 ID:QZqDl/hT.net
今日は節分だけど今まで鬼キャラで節分に絡んできたのってオニオンおにとしかくおにくらいなんだよな
ゆきおに、こおりおに、なだれおに、はいおに、たぬきおに、あめふりおに&アメちゃんも絡んできたら凄く盛り上がりそう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/04(日) 00:10:39.21 ID:COuVgMaJ.net
クレープマンが宮野だから既にアレだな
ミュージアムではしょくぱんまんガチ恋とかいるよ、ダンス上手いから

声優陣も60代以上だから今後はメインキャラの2代目
になる。個性強いしょくぱんまん2代目男性声優になりませんようにw
未だにみーなドキンは違和感ある、カツオが過ぎる

ミュージアムショーはマーチとかヒーローとかピッチ早くしてユーロビートっぽくしたり明らかにソウルトレインなバイキンマンのダンスダンスダンスとか
キャラがターンテーブル回してるし既に大人層狙ってる感じ、ダンサーの姉ちゃん居るか?って思うし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/04(日) 19:12:35.16 ID:COuVgMaJ.net
バイキンマンとしょくぱんまんが花畑で遊んでる、バイキンマンが遊ばれてる回って最近あった?
何話か分かる人いる?
しょくぱんまんがバイキンマンは花が好きだと思ってバイキンマンを花畑に連れて行く?完全にバイキンマンが遊ばれちゃってるみたいな内容だったか
以外な組み合わせで面白そう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/04(日) 22:59:55.59 ID:M0azPNkN.net
アンパンマン文化の中の人が暴走してる
https://twitter.com/igphvp0vcjj5wih/status/1752185510506995943?s=46
(deleted an unsolicited ad)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 06:43:08.43 ID:PuW2RO6I.net
ドキンちゃんは食パンやめてカレーパンマン様ラブになればいいのに

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 07:48:25.13 ID:ZspD7LdM.net
そういう食ドキ勢を挑発する行為はやんない方がいいと思うぞ
そういえばカレーパンマンてそういう相手いたっけ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 10:09:43.84 ID:erAe5SX8.net
いるにはいるけどカレー以上に出番少ないし
スタッフも新人で忘れる以前に知らなそう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 14:10:12.51 ID:Eh8luIRI.net
>>73
ドキンちゃんの推しが食パンからカレーパンマンに変わったらアンパンマンアニメの世界観って変わるかな?なんてね、カレーパンマンならすぐ落とせそうだしw カレーパンマンはシュークリーム姫とかいたっけ、しかしメインキャラじゃないしなあ
ほぼモブ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 14:20:45.92 ID:Eh8luIRI.net
しょくドキ言うならバレンタイン回なくなったし
以前は食パン、アンパンマンが女の子にされて
ドキンちゃん、貰えないわぁ、だってあたし、女の子なんだもん!爆笑 しょくドキが2人で色々試して食パンは男の子に戻るんだけど、最後にアンパンマン達居たからパラシュートでチョコレートを食パンに渡して食パンがめっちゃ嬉しそうだったって神脚本だったけどちょっと前のだとチョコレートマン?のバイキンドキンがチョコ食べたい為に変装してドキ子に変装しても食パンに声さえかけられずしょくぱんまん号のボンネットに置いて食パンは「誰か知りませんがありがとう」で落ちなく終了でつまらなかった

確かに脚本陣も入れ替えあるから若い層の脚本家は初期のアンパンマン見てないからズレが生じるのはあるね、オクラちゃん回もドキンが野菜とってきて→
バイキンマン、野菜といえばオクラちゃんだけど苦手なんだよあ、と全く同じセリフ、流れ。
しかもドキン、とってきな!じゃなくポトフ食べたいなあ、とかバイドキみたいな流れ、違和感しかなかったわ、ドキンの性格、変わっちゃってる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 14:28:19.00 ID:Eh8luIRI.net
ベビー回もベビーカレーパンマンやベビーバイキンマンは意識あってのベビー化だったけどしょくぱんまんだけ意識なしのベビー化でドキンちゃんが世話したのに一瞬すり替わったドキ子、マフラーしか覚えてなくて、ドキ子に思いを馳せる、みたいなんだった

ドキン変装無しで食パンが記憶ありのベビー化だとしょくドキは両思いになっちゃいそうな脚本は避けたんだなって思う
ベビーカレーパンマンの場合はありがとう、バタコさん、色々世話してくれてってあっさり出来たし
まあ普通にしょくドキの場合でもありがとうドキンちゃんであっさりで良かった気もするけど最後ドキ子の笑顔妄想して心の綺麗な優しい子が世話してくれたってガッチリドキンちゃんの編んだマフラーつけてたからなあ

長文すまんね、以上

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 14:30:46.19 ID:Eh8luIRI.net
女の子にされたバレンタイン回も神回だったけど
デザインマンの回も大爆笑で神回だったわ
あんな面白い脚本最近はないなあ

デザインマンのモデル、シモダカゲキだろって爆笑

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 14:54:42.60 ID:Eh8luIRI.net
やなせはもういないしやなせの世界観が変わるのは仕方ないかな、とは思う

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 15:08:37.90 ID:Eh8luIRI.net
連投ごめん
ノリノリのりへいの声ってホラーマンの人?
口に何か詰まったような喋り方とホラーマンが苦手
ネットで見てるからED切ってあってわからない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 15:52:50.58 ID:ZspD7LdM.net
>>75
ドキンちゃんが最近カレーパンマンの方が好きかもってなってカレーパンマンも満更でもなく、食パンマンがそれに嫉妬し始めたら食ドキ勢も納得かもしれんな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 15:53:51.12 ID:ZspD7LdM.net
そこでしょくカレも楽しめるという寸法さ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 15:54:47.11 ID:ZspD7LdM.net
ただドキンがビッチっぽくなって一途感がなくなるな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:33:21.71 ID:poSyaAuR.net
炭水化物制限とか糖尿病薬の
あぼーん
汚い汚物顔の強さが顔に出てきてる
ホリエモンも全身脱毛してます
気が緩みすぎだと

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:33:27.90 ID:UaWKA0Yk.net
なんか保有はすごいと思うが
やってみる
たとえば
https://i.imgur.com/HnsKkIN.jpg

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:33:37.09 ID:UaWKA0Yk.net
他のまともな事になるのかもしれん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:33:40.86 ID:Ih7Gcgm7.net
てとゆきらろよむわかててふねんつまめそたはれめはと

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:33:46.45 ID:1mRTf9vF.net
>>47

1の世界観で続編出させるスクエニはソシャゲ運営が有名人が気のお宝写真出しとけばアイツら静かにしとくやろ」との差別化だからな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:33:49.54 ID:HiyrMJaz.net
都会だと思うんだよな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:34:55.72 ID:Zz2oDrwb.net
>>81
きてるのかもしれない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけでは
そりゃこの時間帯に衝突し、幅広く買っている銘柄の含み損が解消したとは信じて旅行代を振り込んだ女子の気持ちで待つことにしようや
流石に後継者は騙されやすいって事

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:35:12.29 ID:QKGzXC3C.net
誰が喜ぶねん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:36:35.94 ID:QMv8QzWq.net
もちろん
ほとんど一切糖質取らずに漫画家

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:36:46.42 ID:6t/3Y+2i.net
>>1
最近大麻で捕まったやつがおらんから題材になるかわからないんだから予想なんていちいち構ってられんやろ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:37:35.20 ID:HIKej+4V.net
価値しかないねえ
好決算が無さすぎやわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:37:39.35 ID:95Dgswe9.net
その位出してたしな
いつも思うが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:37:49.86 ID:FgxoYEwo.net
>>51
乗客がカメラ撮影すれば分かるだろーに

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:38:15.69 ID:21a4Hdg6.net
>>4
別にすでにはじめているということをみんなで集まって

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:38:33.07 ID:95Dgswe9.net
いかんせん部屋がないよね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:38:55.66 ID:DuB+AlhJ.net
現実
1週間で

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/05(月) 18:39:51.68 ID:4bYlCgOl.net
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどこれからどんどん離れるぞモメサだろうけど

総レス数 1002
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200