2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3333

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 12:40:38.36 ID:3C/frB8W0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは文頭に3行以上重ねてコピペすること
(ワッチョイコマンドつけ忘れの為に予備を増やすようお願いします)

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

※次スレは >>900が宣言後に立てること
無理なら報告して立てられる人が宣言後に立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
ワッチョイ設定以外(IP表示、IDのみ、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

◆(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/
◇(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3332
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702504402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72c0-h/iu):2023/12/16(土) 18:54:32.52 ID:LBrihldz0.net
もうこんなとこ書いてないでDQM3やってなよ
上田麗奈出てるぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-fH6R):2023/12/16(土) 18:54:58.54 ID:E9wKZ3/k0.net
すばおじは情報早いとこに籠って出てこないでくれるかな?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/16(土) 18:56:07.67 ID:vbTVCT+ba.net
そもそも、素晴らしいですおじさんは上田麗奈大嫌いな筈だが、自分の誤りを誤魔化すためにその上田麗奈を持ち出す滑稽さよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9276-Vznf):2023/12/16(土) 18:59:47.26 ID:MWe1vE2l0.net
上田麗奈が出ないからなんだってんだ?
長文ガイジはあいかわらずアタマおかしいな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-payY):2023/12/16(土) 19:00:41.22 ID:pk7QtzbDd.net
オトナプリキュア中高年ヲタで盛り上がってるな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ee-pZJQ):2023/12/16(土) 19:01:48.94 ID:HJ5y3aTa0.net
素晴らしいですおじさん(特大の屑)に褒められた作品は格落ちするからな
見る目ないから(笑)

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de53-BR2q):2023/12/16(土) 19:02:15.64 ID:Owjf+2gy0.net
チェンソーマンは正直もうダメでしょ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tPvk):2023/12/16(土) 19:03:08.34 ID:LXS7ER020.net
>>924

それよりもまだ終わらせる気全然ない新テニプリアニメ情報が来てるぞw来年秋だと

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fbc-3CSV):2023/12/16(土) 19:03:12.00 ID:vdSa4Ytl0.net
豚のレバーが加速した結果、豚のホバーに進化するとはな
はめつもそうだがヒロインが傷つけられることで主人公が覚醒する王道展開は燃えるわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 777a-lBL1):2023/12/16(土) 19:03:18.33 ID:1tfRKblw0.net
みんな上田麗奈に大注目していてうれしい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/16(土) 19:03:58.65 ID:vbTVCT+ba.net
>>958
外人が喜んで見る

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-fH6R):2023/12/16(土) 19:04:51.14 ID:4NafkLXPM.net
チェンソー二期は誰が主題歌歌うのか?
あのちゃんか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/16(土) 19:05:44.49 ID:vbTVCT+ba.net
>>956
ターゲットは当時リアタイ世代だった今の20代前半くらいの筈だが...

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-An5S):2023/12/16(土) 19:07:04.85 ID:gMyPZ25H0.net
上田麗奈今日はアオのハコのヒロイン役で登壇してたけど
鬼滅とかマッシュルにはいなかったから
そんなの関係ないだろ
レゼ役だからいなくちゃならないってこともないでしょw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a70f-DYyd):2023/12/16(土) 19:08:10.35 ID:+1IV/Wr/0.net
1.劇場総集編
2.続編
3.グレートリセット

盛り上がってるからまとめた
可能性ありそうなのこんな感じじゃね?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/16(土) 19:08:13.19 ID:vbTVCT+ba.net
>>965
今日のアオのハコのステージではシークレットで鬼頭が登壇してたな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/16(土) 19:09:20.52 ID:vbTVCT+ba.net
>>966
声優呼ぶのにグレートリセットとか有り得ん

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-An5S):2023/12/16(土) 19:10:27.60 ID:gMyPZ25H0.net
マキマ役のともりとかも人気あるしリセットなんかしないでしょ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9270-/274):2023/12/16(土) 19:10:46.57 ID:uRA7QfAE0.net
わた婚での上田麗奈アンチがいるのってそれだけ活躍したって裏返しよな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/16(土) 19:12:10.15 ID:vbTVCT+ba.net
素晴らしいですおじさん、自分の誤りを正当化するために大嫌いな声優を利用したのはマジで人間の屑だと思った

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fbc-3CSV):2023/12/16(土) 19:13:48.08 ID:vdSa4Ytl0.net
チェンソーマン2期か映画かと思ったらリメイクすんの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/16(土) 19:14:44.13 ID:vbTVCT+ba.net
>>972
今やり直しは100%しない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-/MpN):2023/12/16(土) 19:14:51.25 ID:LD5il/zlr.net
実写映画だったりして

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9270-/274):2023/12/16(土) 19:17:20.88 ID:uRA7QfAE0.net
もう早見沙織、高橋李依の時代は終わって、

上田麗奈、市ノ瀬加那、石見舞菜香、楠木ともり、永瀬アンナの時代になっている

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/16(土) 19:18:15.81 ID:+X2MSXgBa.net
>>975
高橋と上田って同世代だろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fbc-3CSV):2023/12/16(土) 19:21:53.12 ID:vdSa4Ytl0.net
スレッタの時代やね
フェルン一人でフリーレンを支えてる功績はデカいわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb5d-3CSV):2023/12/16(土) 19:23:50.46 ID:Vlh+CDq00.net
市ノ瀬は代表役がフェルンになったからな
負けヒロインのイチゴ役からなかなか抜け出せなかったことを思うと出世したと思うわ
これからピークに向かっていきそう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-payY):2023/12/16(土) 19:25:08.85 ID:Z8CIYCidd.net
てす

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9270-/274):2023/12/16(土) 19:25:19.21 ID:uRA7QfAE0.net
ま、今後、石見舞菜香、楠木ともり、永瀬アンナ辺りが無双する未来は見えている。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zwCP):2023/12/16(土) 19:26:08.79 ID:UV/eWUD40.net
>>976
無名の時代が長かったからりえりーが活躍してた時期の上田は黒歴史感ある
カリギュラとかメインヒロインポジションだったけど、正直聞くに耐えなかった
ラスピリは面白かったな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-/274):2023/12/16(土) 19:26:09.43 ID:Ih4FSwAX0.net
サンデー系とガンダムのファン層が重なるとか
1980年代かな?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/16(土) 19:26:51.06 ID:BgfjR5+Fa.net
>>980
永瀬アンナはまだ駆け出しで定着してない(メイン経験が少ない)
敢えて名を挙げるなら羊宮妃那のほうが先行している

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f93-/274):2023/12/16(土) 19:29:03.14 ID:tJz32E+H0.net
スライム映画紅蓮を見たが
登場人物の知能が小学生に突っ込まれまくるレベルというか
特にオーガはアホだな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9270-/274):2023/12/16(土) 19:32:01.49 ID:uRA7QfAE0.net
永瀬アンナってサマータイムレンダやった時って16歳じゃねーの
若すぎる、異世界スーサイドスクワッドをやる時点で18歳って

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tPvk):2023/12/16(土) 19:35:20.92 ID:LXS7ER020.net
そんなアンナファンにはMAPPAオリジナルのぶっちぎりを推奨するよ
監督は内海さんだけどあとは勇気で補っておくんだw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a701-e8vO):2023/12/16(土) 19:37:09.65 ID:Pg6AgWYy0.net
楠木ともりって今年かなり役貰ってたんだな
1つも見てないから気付かなかったわ(笑)
マキマさんしかワカンネ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-An5S):2023/12/16(土) 19:38:32.37 ID:gMyPZ25H0.net
>>987
マキマなんてやめてこまりんに注力して欲しい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ee-pZJQ):2023/12/16(土) 19:40:40.03 ID:HJ5y3aTa0.net
はめつのおうこく 
本来は中盤過ぎでやるようなクライマックス(復讐大虐殺)を、もう序盤でやったゃったから、あとは何見ても尻すぼみになっとる
序盤は本来1番難しいのだ ピークを持ってこないで世界観の説明もして尚且つ視聴者を離れさせんよう面白さを出す必要ある

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-HhmW):2023/12/16(土) 19:41:30.69 ID:nr2jFHwX0.net
ともりってあんま声のイメージが残らなかったけど
こまりんのお陰ですぐ分かるようになったわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9270-/274):2023/12/16(土) 19:45:18.47 ID:uRA7QfAE0.net
楠木ともりが23歳ってだけでも若いって思うのに、永瀬アンナが18歳ってまじすげーよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-/274):2023/12/16(土) 19:48:22.18 ID:Ih4FSwAX0.net
結婚適齢期に声優人気のピークだった女性声優が結婚を逃したケースがあると思う

その反省で近年は「女性声優のデビューは速い方が良い
人気がなくなった頃でも結婚適齢期になる」と見なされているんじゃないかな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-An5S):2023/12/16(土) 19:48:24.49 ID:gMyPZ25H0.net
ヒロインに抜擢したサマータイムレンダの先見の明

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fbc-3CSV):2023/12/16(土) 19:48:33.56 ID:vdSa4Ytl0.net
ヒロインの眼球くり貫かれた上に焼きごてを目に押し付けられるのはモブ虐殺よりしんどいぞ本来は
あのヒロインに感情移入してる視聴者は少ないかもしれんが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/16(土) 19:49:45.53 ID:GkB25ftfa.net
>>987
ひきこまりもティアムーンも見てないんか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tPvk):2023/12/16(土) 19:51:51.62 ID:LXS7ER020.net
今年のともりなら俺はツンリゼ見てたけど何か?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a701-e8vO):2023/12/16(土) 19:52:08.96 ID:Pg6AgWYy0.net
>>995
キツイわ
今季の推しはDr.STONEとミギダリ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92c9-fG80):2023/12/16(土) 19:52:45.07 ID:FAX5szGP0.net
>>981
上田は養成所時代にはすでにメインやってたエリートだぞ
高橋はメインまでデビューから3年かかってる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/16(土) 19:52:54.35 ID:BgfjR5+Fa.net
>>996
省エネ作画だが普通に面白かったツンリゼ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/16(土) 19:54:09.47 ID:BgfjR5+Fa.net
>>997
過去作ならデカダンスがオススメ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200