2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰の実力者になりたくて! Episode.42

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-qAkC):2023/12/14(木) 19:00:53.62 ID:Evn/ZlR40.net
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv:1000:512」をニ行重ねてコピペしてください

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
●放送&配信情報
AT-X 水曜日22:30~
 ≪リピート放送≫金曜日12:30~/火曜日16:30~
TOKYO MX 水曜日23:30~
テレビ愛知 木曜日26:35~
KBS京都 水曜日24:30~
サンテレビ 水曜日24:30~
BS日テレ 水曜日24:30~
ABEMA 水曜日23:00~
dアニメストア 水曜日23:00~

●関連サイト
公式サイト:https://shadow-garden.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/Shadowgarden_PR
ちびキャラアニメ「かげじつ!」https://shadow-garde...special/special9.php
陰実四方山話https://shadow-garde...special/special7.php

●前スレ
陰の実力者になりたくて! Episode.41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702013776/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 20:17:28.93 ID:8Skuzt8t0.net
新スレの刻が

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 20:30:19.12 ID:iTCCbIZ/0.net
盛り盛りの盛り上げ上手だ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 20:31:53.45 ID:ZKrroN0r0.net
イッチたておつ

ベータの日本語獲得スピードがもう1人の七陰に比べてあまりにも遅すぎるのが謎だったな
ベータは文系枠なんだから、理系枠に百億倍の差で完封されるのはおかしい

が、まあ別にいいか。

9 :らふえる :2023/12/14(木) 20:33:56.82 ID:Akxr564u0.net
おっつー

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 20:34:42.26 ID:ezN0PlaG0.net
ついにローズはシドとシャドーが同一人物と知ったのか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 20:35:28.68 ID:nNVrAgzkd.net
スレ乙率99%
無駄に無駄のない無駄な努力
見事だ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 20:47:06.03 ID:naOTPw+n0.net
559っていけ好かない奴だけど七陰と普通に一緒にお茶してるし本人の実力もあって相当に期待されてるんだろうな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-BWb2):2023/12/14(木) 21:29:56.96 ID:Wf/DAQ1H0.net
さすがは陰の>>1

やっと見れたけど面白過ぎるw

黒き薔薇が出るあたりの壮大なパイプオルガンの演奏は、シドが空気読んで月光から曲目変えたのかな?w
他のSEも入っていたし、さすがにアニメでの視聴者用BGMだと思うがw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ff-Klkn):2023/12/14(木) 21:34:01.27 ID:czERlJwP0.net
>>1
短髪ローズやっぱ可愛いな
アイリスも髪切りなよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f3-yxcv):2023/12/14(木) 21:35:15.31 ID:Q0K6HhKC0.net
>>1
おつ

>>10
知らない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57cb-1rwz):2023/12/14(木) 21:36:12.17 ID:OSEt0Uoq0.net
いやしかし最高におもしれぇな!

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a3-Z9Xq):2023/12/14(木) 21:38:11.41 ID:DzJk2l740.net
最後シャドウ様登場で締めるあたりよくわかってるな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7702-agqn):2023/12/14(木) 21:48:07.23 ID:Wv5y5W9O0.net
ラグナロクがロボットだったんですけど
教団が魔王捕まえて改造でもしたんですかね
もしくは千年前とかの科学技術全盛の時に作ったとか?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f759-noSv):2023/12/14(木) 21:49:13.66 ID:dYctMwC70.net
序盤の吸血鬼編は退屈だったけど
王国編はなかなか面白かったな
もうこれローズ王女押すしかないだろw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Awv0):2023/12/14(木) 21:55:02.12 ID:oU191wdyd.net
ウェディングローズのハミ乳がなぁ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7775-2bJC):2023/12/14(木) 21:59:43.83 ID:8Skuzt8t0.net
風呂入ってるとこのベータとウィクトーリア、いつもならグイグイいくのに

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ff-Klkn):2023/12/14(木) 22:05:20.46 ID:czERlJwP0.net
キャラ全部おっぱいでかくてイプシロンが最大巨乳という気がしない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3748-UJ9L):2023/12/14(木) 22:25:52.25 ID:U7NBfT4C0.net
嘘やだシャドウ様超カッコ良いじゃん
俺も陰の実力者ムーブしたくなった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f3-yxcv):2023/12/14(木) 22:25:53.37 ID:Q0K6HhKC0.net
なんかさ
胴の細さや胸のコアとか配色とか全体的なデザインが、
エヴァンゲリオンに出てくるなにかみたいだったな
アニメラグナロク

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f15-FJ+M):2023/12/14(木) 22:26:14.49 ID:PJuSJo1Y0.net
陰実世界貧乳ばっかりだし、巨乳と爆乳の中間くらいはほしい
https://livedoor.blogimg.jp/coleblog/imgs/c/6/c66f8feb-s.jpg

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-CWkp):2023/12/14(木) 22:27:07.23 ID:Hh2TxtKra.net
ソシャゲで教団が昔ラグナロクじゃない別の魔王を召喚したら制御不能だったから呼び出す時に改造してる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf20-BsLU):2023/12/14(木) 22:28:12.56 ID:SccOhwRF0.net
ローズおうにょのBGM好き

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-0AoT):2023/12/14(木) 22:28:59.14 ID:M1rFwo8Od.net
Q.シャドウはなぜ魔王より強いの?
A.アトミックだから

うーん…ゴミ!!!

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3752-ujOb):2023/12/14(木) 22:29:49.01 ID:+yv4/n2w0.net
信用崩壊編面白かったのに、それを軽く超えてきたな
次回はやはりアトミックか?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf20-BsLU):2023/12/14(木) 22:31:21.62 ID:SccOhwRF0.net
モルドーなんかダサいなこいつ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3752-ujOb):2023/12/14(木) 22:32:49.75 ID:+yv4/n2w0.net
BGMといえばシャドウ様降臨のBGMが
処刑BGMになってきて笑顔になるな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-mcod):2023/12/14(木) 22:44:06.75 ID:jsS+s/Gnd.net
ラウンズ第九席マロでわろた

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f04-HI/Z):2023/12/14(木) 22:49:02.71 ID:dVKknJRc0.net
シャドウガーデンのメンバーはシドの顔知らないはずなのにミツゴシの店員はシドの顔知ってたのはなんで?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff46-oIUr):2023/12/14(木) 22:51:30.87 ID:0n1pQ91E0.net
>>33
知ってるやつは知ってる
知らないやつは知らない
シドがフラフラしてる先で出会えれば幸運なだけの話

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5764-x/lI):2023/12/14(木) 22:52:14.44 ID:s48AHMCz0.net
演出の引っ張りと解放のタイミングよくわかってるな この監督

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-08gk):2023/12/14(木) 22:56:38.04 ID:jpFxoF5T0.net
そういやなんでローズはシドが普通に城の中にいるの受け入れてんだろ?
不審人物すぎると思うが
メンタルやられて都合のいい幻とは思ってなさそうだが

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b0-L8ZV):2023/12/14(木) 22:59:03.14 ID:aTJFgtxs0.net
シド「指輪が無い。だれかに盗まれたかも。」
ドエム「指輪が無い。どこで無くした。」

盗人との思考の違い

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f84-HI/Z):2023/12/14(木) 22:59:29.89 ID:EQ+QmmAU0.net
モードレッド一瞬で死にそう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c2-uPG3):2023/12/14(木) 23:02:02.42 ID:OxBTsXU50.net
>>37


40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77df-FJ+M):2023/12/14(木) 23:03:32.83 ID:aaFav/aC0.net
>>36
普通にいるわけではない
私に会うためにシロン様に弟子入りしてオリアナまで来て、城に不法侵入かましてきた
そういう情熱的な暴走行為だと認識してるよ
前回もベランダよじ登ってきてたでしょ
今夜もまた来てくれたって思っただけ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4b-hhQ4):2023/12/14(木) 23:06:15.49 ID:WInk5BOir.net
切羽詰まった状態でも恋する乙女補正が働くんだよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff46-oIUr):2023/12/14(木) 23:06:46.64 ID:0n1pQ91E0.net
3期制作か
ゲームのストーリーをアニメ還元で時間作るか
どうなるんかなぁ
どちらにしろコンテンツとしてアニメは続く方針だろうし

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ff-Klkn):2023/12/14(木) 23:09:07.57 ID:czERlJwP0.net
恋する乙女視点もあってシドに対する評価が高いからねローズ
リンドブルムの時も活躍してくれると思って名簿に入れてたし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf20-BsLU):2023/12/14(木) 23:15:10.81 ID:SccOhwRF0.net
ゴールドキンメッキはシャドウガーディアン入りしないんかな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7708-agqn):2023/12/14(木) 23:17:47.74 ID:Wv5y5W9O0.net
アニメは3期作るのか七陰列伝作るのか
3期までは作ってくれると中途半端感がなくなるから
3期のあと七陰列伝アニメ化に一票

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf20-BsLU):2023/12/14(木) 23:24:41.47 ID:SccOhwRF0.net
アイリスパイセンは元気してるんやろか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-XzWJ):2023/12/14(木) 23:26:25.82 ID:rkKJsitWM.net
こんだけワケワカランある意味痛快な話しないね(笑)
笑える

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5764-x/lI):2023/12/14(木) 23:27:12.57 ID:s48AHMCz0.net
テラスのピアノちゃんと片付けとけよ
夜露で湿気ったら困るぞ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-XzWJ):2023/12/14(木) 23:31:08.34 ID:rkKJsitWM.net
>>48
それな!
まじワケワカランでおもろいね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-XzWJ):2023/12/14(木) 23:31:59.63 ID:rkKJsitWM.net
>>48
ってか、さっき裸でピアノ弾いてたよな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3748-UJ9L):2023/12/14(木) 23:33:06.72 ID:U7NBfT4C0.net
そういやピアノどうやって運び込んだんだ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-Adgw):2023/12/14(木) 23:34:33.69 ID:XpcCZEvF0.net
>>51
スライムじゃないの? あのピアノ?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa9-BsLU):2023/12/14(木) 23:35:30.47 ID:net/8Q5B0.net
>>45
列伝面白いし好きなんだけど、アニメ化となるとお子ちゃまなのがなあ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-XzWJ):2023/12/14(木) 23:36:27.06 ID:rkKJsitWM.net
>>52
すべてワケワカラン(笑)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77df-FJ+M):2023/12/14(木) 23:36:31.00 ID:aaFav/aC0.net
むしろシャドウガーデンの外にどんどん種を撒いてる気がするなぁ
いずれ本格的に教団と世界規模の全面対決になった時、教団がノーマークだった外部から援軍がポコポコ生えてきそう
キンメッキさんはダイの大冒険の偽勇者みたいなムーブしてくれそう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-BWb2):2023/12/14(木) 23:37:15.30 ID:Wf/DAQ1H0.net
>>50
演奏が素晴らし過ぎるからなのか、さすがは芸術の国だからなのか、紳士の正装である裸靴ネクタイの演奏に誰も何を言わなかったよなw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-Adgw):2023/12/14(木) 23:38:29.52 ID:XpcCZEvF0.net
>>54
胸だって剣だって糸だって作れるスライムだし
ピアノくらい作れるだろ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-XzWJ):2023/12/14(木) 23:40:05.11 ID:rkKJsitWM.net
>>56
ツッコミなかったよね(笑)
なんやねんこの(笑)
ラウンズ!言い始めたし(笑)

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-XzWJ):2023/12/14(木) 23:40:38.97 ID:rkKJsitWM.net
>>57
なんだもありだね(笑)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b0-L8ZV):2023/12/14(木) 23:41:30.25 ID:aTJFgtxs0.net
スライムで作るより持ってきたほうが手っ取り早いやん
体から切り離して魔力制御できるイプシロンが称賛されるぐらい高難易度じゃろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3798-C3j7):2023/12/14(木) 23:46:40.98 ID:L1CcVvgf0.net
しかし子供が親のSEXシーン観るのもキツイもんがあるけど今期のアニメは結構凄いのが多いね
ダークギャザリングのアニメだと娘が自分から父親の子供を身籠って3人は出産してたようだし
性にどんどん貪欲なアニメが多くなってくるワケか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bf-opNu):2023/12/14(木) 23:48:24.75 ID:YGPwHKKq0.net
>>56
流石に登場時はざわついたかも知らんが演奏で黙らせたってとこじゃねえの?w

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-XzWJ):2023/12/14(木) 23:49:40.69 ID:rkKJsitWM.net
ネタバレで、もいい、ラウンズって、なんやねん?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-XzWJ):2023/12/14(木) 23:51:02.49 ID:rkKJsitWM.net
シヤドウさま黒い薔薇??なんだっけな?みたいなのあったけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bf-opNu):2023/12/14(木) 23:51:24.60 ID:YGPwHKKq0.net
同じ組織に属してはいるが仲が悪いので円卓(ラウンドテーブル)で会議するような残念な奴らに付けられる二つ名

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5764-x/lI):2023/12/14(木) 23:52:58.20 ID:s48AHMCz0.net
>>51
ヨイショって

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bf-opNu):2023/12/14(木) 23:54:44.02 ID:YGPwHKKq0.net
シャドー様ならどうやってでも持ち込めるだろうからどこにあったピアノなのかという方が気になるわw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-XzWJ):2023/12/14(木) 23:55:53.13 ID:rkKJsitWM.net
>>65
シヤドウガーデンと同じく別組織?
シヤドウさま知らん間に勝手につくられてるや?
666番聞いて、社員番号??言ってたよあなやつ?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C8f-opNu):2023/12/14(木) 23:59:22.67 ID:0mN91HXVC.net
今回なんでCM少なかったん?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5764-x/lI):2023/12/14(木) 23:59:47.03 ID:s48AHMCz0.net
なにげにピアノが割と正確に描かれてる珍しいアニメだよな
キャスター(車輪)が付いてないけど、18〜19世紀だとそれもおかしくない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf21-BsLU):2023/12/15(金) 00:03:19.40 ID:v9Cxk9jn0.net
ドエムの涙に気づいて普通に悲しくなった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5764-x/lI):2023/12/15(金) 00:06:31.59 ID:n51FRazb0.net
最近クビ切りアニメ多すぎないか
また変な事件が起きて使えなりそう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5755-38qQ):2023/12/15(金) 00:06:53.16 ID:JejiYgHX0.net
>>69
尺確保のため
本編が長いんだ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ea-4X1F):2023/12/15(金) 00:08:12.54 ID:8fyPOjxJ0.net
https://i.imgur.com/plQxqPj.jpg
https://i.imgur.com/keoJjEe.jpg
https://i.imgur.com/jloNOjk.jpg
https://i.imgur.com/CZ1zMD6.jpg
https://i.imgur.com/bV7q5u4.jpg
https://i.imgur.com/uXik6XK.jpg

見てみー。

普段は子供部屋に引きこもってて、
イベントの日だけお外に出てる無職の童貞こどおじさんたち。

ヘアセットの仕方すら知らないし。

まともな服の着こなし方すら知らない。

ママやパパ以外とは会話もできないから、美容室にすら行けないし。

眉毛の整え方すら知らない、しょーもない子供部屋おじさんたち

ワックスやヘアオイルを買うお金すらない、
疑似恋愛に必死な、カツカツ貧困の声豚おじさん。

それがラブライブに依存しちゃってるチ ギ ュ フ ェ とギ ジ レ ン なのよ・・・・・。笑っ!。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f6-C3j7):2023/12/15(金) 00:09:59.77 ID:3ghu21vB0.net
>>72
最近でもないだろ、鬼滅の時に言えよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7708-agqn):2023/12/15(金) 00:10:05.74 ID:XjXxBCI70.net
>>56
シドっていい肉体美してるから裸でも芸術的って見られたんじゃね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-Klkn):2023/12/15(金) 00:12:42.79 ID:hTeU0vJk0.net
そういや今回のシドの裸体描写、1期アレクシアにエクスカリバー見せつけた時より
ムキムキ度が減ってたというか細くなってた気がする

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bf-opNu):2023/12/15(金) 00:14:04.90 ID:bCYsdy7U0.net
シド君は筋肉のパンプアップを自在に操れるからな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 00:23:38.42 ID:2NaX0qBGM.net
なんやねんこのアニメ(、原作
オモロすぎる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 00:24:18.31 ID:mqBOwSZn0.net
>>37
ドエムのマヌケっぷりにワロタ
そういえばシドの影響で最近寝る時にスマホで月光聴いてるなw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 00:25:53.43 ID:JmaO12l20.net
666って…シャドー様に傾倒してないの?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 00:27:06.19 ID:2NaX0qBGM.net
>>81
666はαに拾われただけだよね?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 00:27:55.78 ID:2NaX0qBGM.net
>>81
だが!シヤドウさまからは社員番号??言われてる程度(笑)

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 00:33:17.57 ID:dH7qITWn0.net
シャドウ様=スタイリッシュ盗賊スレイヤーさんだぞ
悪魔憑きを治して力を授けてくれた恩人だぞ
でも、その前にシド君へ心を捧げてしまっているから他の連中のように盲信はしていない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 00:33:17.75 ID:KPtNI9Db0.net
なんか日本語不自由な人がいますね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 00:33:22.27 ID:lUslrQBB0.net
真実を教えてやるっていって親がSEXしてるところに連れて行くのはどうなの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 00:37:07.73 ID:JmaO12l20.net
親のそういうの確かに見たくないね
案の定吐いてたし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 00:38:07.33 ID:KPtNI9Db0.net
ドMと結婚して親子丼してた方が良かったですか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 00:38:39.92 ID:JmaO12l20.net
そういう意味だとシャドーガーデンで唯一正気を保ってるのが666なのか
559番は狂気的だし怖いよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 00:38:41.74 ID:4mhtGxZx0.net
9席などまだ雑魚の雑魚。中二病を満足させてくれる。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 00:45:54.90 ID:wpSZfuox0.net
セリフは無くても解るだろ
ローズの言う彼はどっちの彼という事ぐらい
https://i.imgur.com/ECftGR8.jpg
https://i.imgur.com/Fs3nG3D.jpg
https://i.imgur.com/06KMaqi.jpg

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5755-38qQ):2023/12/15(金) 01:07:32.78 ID:JejiYgHX0.net
>>86
ローズならキレて裏切り者をぶっ殺してくれるはずと信頼したんだ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 01:16:41.06 ID:uclNHLyD0.net
OPパートのゼータがあまりにカッコ良すぎて

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 01:28:14.64 ID:WVQsXs9r0.net
そうか?全身が映ってないから
斬撃だけで何やってるか分からないコンテだけどな
アングルが毎回一方向だけで単調だし
服や髪も本当に動かない
何度も見てる1期の方が数段面白い

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 01:28:34.26 ID:t4r015az0.net
>>89
切り捨てた筈だがこの世界はノイズが多杉る
とシドは言ってるように、シド自身優先順位が低いと判断した筈のものを完全には見捨てきれていないから
実際のところシドは正気のまま敢えて狂おうとしている節がある

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 01:34:57.06 ID:WVQsXs9r0.net
2期になって気になったんだけど
主人公の中二ムーブの台詞が後半からかなり棒読みになってね?
1期はなかったから恐らく完パケの1期は映像があってちゃんとした演技だったけど
2期中盤以降は画が上がって無くて静止画でアフレコしてるから
台詞が軽くなってるんだと思う

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 02:20:30.75 ID:RoFQMRlp0.net
昨今崩壊するアニメ多いのに計32話分やって明確な崩壊させないで提供するだけでも拍手だわ
大手少年誌の看板アニメじゃないんだからある程度の手を抜く回はあって当たり前

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 02:26:49.73 ID:JejiYgHX0.net
なんか人気出て独自の世界観を持っていらっしゃる視聴者さんが増えたなあてなる
3倍速で見てません?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 03:03:49.59 ID:XsAikuRq0.net
いつのまにか銀行の件で下僕と仲たがいしてたシドがちゃっかり元さやになってるけど
いつの間に仲直りしたのかわけがわからねえ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 03:06:09.23 ID:JejiYgHX0.net
>>99
シドが言ってたろどんなにやらかしても時間が解決してくれると
時間が経てば偽札作戦でやらかしてもみんな許してくれるさと
シドはそういう認識だから元鞘に戻れてるんだ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 03:25:47.80 ID:jUjZO6uw0.net
>>26
ちょっと勘違いしてるぞ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 370e-Fyd5):2023/12/15(金) 04:20:29.77 ID:l3u88bFQ0.net
黒い薔薇ってハンターハンターよろしく核の現地用語かと思ってたが違ったのか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/15(金) 04:27:57.59 ID:l3u88bFQ0.net
YouTubeでソシャゲ動画で見た記憶があるんだがローズってシロンの正体がイプシロンだって知ってるんだよね?
やっぱガーデン抜けたからいつイプシロンに監視、処刑されるかビクビクしてたんかな?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c8-VOdD):2023/12/15(金) 06:36:32.12 ID:jUjZO6uw0.net
>>103
半軟禁状態だったろ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-R59B):2023/12/15(金) 07:03:22.63 ID:eDnl6SZld.net
ソシャゲのなんかやってるアニメぐらいの気持ちで見始めたけど
今はフリーレン以上に一番楽しみにしてるのに終わってしまう・・・

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200