2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16bitセンセーション ANOTHER LAYER 28bit

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 01:03:12.87 ID:29hN0pRZ0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

美少女は、世界を変える。
――――注意事項――――
・【※雑談厳禁】→昔のPC板:https://kizuna.5ch.net/i4004/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・アニメに関係ない話題は関連スレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◆TV放送情報 2023年10月4日より放送開始!
TOKYO MX とちぎテレビ 群馬テレビ BS11 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分~
中京テレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜25時37分~
ABCテレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜26時14分~
AT-X 2023年10月6日(金)より毎週金曜21時30分~
※再放送:毎週火曜9時30分~/木曜15時30分~
◆配信情報
dアニメストア/for Prime Video/ニコニコ支店 2023年10月4日(水)毎週水曜25時最速配信
他サイト 2023年10月8日(日)毎週日曜12時
◆公式サイト:https://16bitsensation-al.com/
◆公式twitter:https://x.com/16bit_anime

◆前スレ
16bitセンセーション ANOTHER LAYER 27bit
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702022203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-pD6R):2023/12/14(木) 15:02:37.98 ID:7dBfBxmp0.net
>>498
正直お話は微妙だったっすわ なんであんな人気だったんかね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7793-NGlt):2023/12/14(木) 15:05:16.64 ID:oYfKj1zb0.net
コノハってパンツの着替えどうしてるのかな?
もうずっと同じパンツ履いてるの?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd8-L8ZV):2023/12/14(木) 15:05:54.65 ID:8yp8Y7Ld0.net
あかん。
CVの不快な高周波ノイズ音声で頭がいたい
もうこれ見るの無理。内容なんてもうどうでもいい
ラスト周辺はスピーカーのツイーターが壊れるかとおもった
オーディションでこいつ選んだ制作はまじで頭おかしい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4b-qkZH):2023/12/14(木) 15:07:10.28 ID:6rJPNPpvr.net
守の98愛スゲー、タイプ音?で落ち着くとは!
今でも86音源とかのゲームミュージック聴いてるけど、とても敵わないな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7793-NGlt):2023/12/14(木) 15:08:14.83 ID:oYfKj1zb0.net
合成音声に決まってるじゃん
なんですんなり入ってこないのか逆に謎だよ…

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff99-L8ZV):2023/12/14(木) 15:10:12.32 ID:VkPbLuFo0.net
>>430
コノハやるときにVtuberを意識してはっちゃけてくださいと言われて
ガツンとやったつもりがもっともっとと言われたとインタビューで答えてる。
だから制作が狙った声質。高音でも優しめの声も出せるしふり幅は凄い声優だぞ。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4b-qkZH):2023/12/14(木) 15:12:04.96 ID:6rJPNPpvr.net
この超展開は既視感あるな
中川翔子が主題歌の「世紀末オカルト学院」みたいだ
アレも終盤何でこうなるの?感しか無かった
何かテキトーだよな、チープだし

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376f-h0RM):2023/12/14(木) 15:14:36.38 ID:6jvwR56W0.net
>>546
いや合成音声だとしてなんであんな内容を披露するのか?
んで、なんで実際に冬夜が番号知ってたのかっておかしくない?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7734-08gk):2023/12/14(木) 15:15:16.41 ID:iywDbUBI0.net
疑似3Dとかどっからそんな話になってんだ?
擬似3Dってスーファミのマリオカートとかで使われてる技術でラストワルツにそんなもの使われてないだろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-EpL1):2023/12/14(木) 15:16:03.11 ID:sLCiyM9x0.net
>>523
前スレで、電池の皆さんが入ってる溶液、
8話のエコーたちのカセットテープの溶液ではって言ってた人が

自分はラスト予想するなら、エコーたちの技術があそこに拡散はしたけど
そういう風につかわれるとは思ってなかった、ってエコーたちが回収して収束する、みたいな展開に一票

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf28-h0RM):2023/12/14(木) 15:16:04.54 ID:xxQfYbsX0.net
>>547
かぐや様なんかは低めだね
コノハはヘブバンのタマに近い

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1711-FJ+M):2023/12/14(木) 15:16:10.38 ID:+/CUXPqE0.net
>>540
君アスペでしょ?
2023年時点でコノハが知ってるゲームが1つもないと嘆いてたんだから
2000年からずっと1つも出てないと連想出来るだろ

何で自分の考えを貫こうとしてるのか謎

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7734-08gk):2023/12/14(木) 15:17:56.80 ID:iywDbUBI0.net
>>541
冬夜の声からボイスロイド的なものを作る
それをAIにしゃべらせる
電話番号入手はハッキング

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-EpL1):2023/12/14(木) 15:19:08.81 ID:sLCiyM9x0.net
>>548
超展開にはみんなポカーンだったが(それまでけっこうリアタイ視聴者にウケてたのに)
ラストはまとまったなぁって感じだった 〇がかわいそう過ぎるけど……
高垣彩陽さんのEDは印象残ってる おとといあたり1話配信してたね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572b-Iqqj):2023/12/14(木) 15:21:50.87 ID:47cGmZYq0.net
2000年代のエロゲーで何か派手な事やったか?と言われると、
追加要素マシマシのコンシューマー版アッパー移植をエロゲー新作として逆移植か
あるいは最初からコンシューマー用に作られたギャルゲーをエロゲー化した事ぐらいだよな

leaf、key、type-moon以外にcircusなんてのもあったな
D.C.のPS2移植版D.C.P.S.なんかは攻略対象ヒロインを6人追加という頭のおかしい事をやって
(ゲーム全体のボリュームも倍になった)それをエロゲーに逆移植した
でもギャルゲーの方もエロゲーの方も元のD.C.程売れた訳ではなかったっぽい
まあcircusは曲芸商法が酷すぎたから

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb7-noSv):2023/12/14(木) 15:23:00.22 ID:aB8cxEOi0.net
>>549
「あなたの携帯ハックしちゃいました~」ってのは煽り
外人は冬夜の携帯ハックして番号を入手
わざわざ冬夜の合成音声でハックしたことを伝えて煽ってる

いつどこで番号交換したのかとかそもそも番号交換できる?って疑問はまぁ気にしたら負けってレベルの話でしょ
コミケで交換した描写は無かったけど、設定的にはあそこで交換してたのかもね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7734-08gk):2023/12/14(木) 15:23:52.60 ID:iywDbUBI0.net
>>553
10話のゲームショップにある雑誌にその年に1番流行ったCUE(萌?)ゲーム年表に載ってないだけでは?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376f-h0RM):2023/12/14(木) 15:25:19.20 ID:6jvwR56W0.net
>>554
>>557
あーーなるほど!
煽りで作った音声ってことね!
お姉様って呼び方まで再現してるからわかんなかったわ
番号どうやって知ったのかは気にしなくていいとこか…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-5Qt1):2023/12/14(木) 15:26:41.56 ID:UNyxYDMZ0.net
前の世界と今の世界両方残すってなんなんだよ
と思ってたら超展開でなんとなくうやむやなハッピーエンドにもっていって終わるのかぁ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7793-NGlt):2023/12/14(木) 15:29:37.19 ID:oYfKj1zb0.net
君にはアニメ視聴は無理じゃないかな…

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3722-1D/6):2023/12/14(木) 15:31:19.86 ID:rw7XRCGJ0.net
98はデリケートなんだから触るなよのシーンでコレ思い出したわ
https://i.imgur.com/t7x2sdb.jpg
https://i.imgur.com/GfamJYB.jpg
https://i.imgur.com/bWal23l.jpg
https://i.imgur.com/AywWZ7j.jpg

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376f-h0RM):2023/12/14(木) 15:31:44.23 ID:6jvwR56W0.net
>>561
うるせー死んどけクソニートが

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7756-ewRp):2023/12/14(木) 15:36:24.90 ID:OiS+Ozjh0.net
外人が冬夜に合成音声聞かせた意味は何って質問に合成音声で作ったなんて返す奴の方が日本語力も会話力も遥かにヤバそうだが

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-HI/Z):2023/12/14(木) 15:37:53.67 ID:awMblrob0.net
>>277
日本人(おっさん)の想像するアメコミ像
日本人(おっさん)の想像するアメリカ人像
だからしょうがない。受けて側含め
前前前スレにでたようにドキドキ放課後文芸部、rabiribi/TEVI、Helltaker、Shantae、momodora、RWBY、原神、ブルアカ、NIKKE、パンティ&ストッキング出されても物語のドラマ的インパクトが低くなるし

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-08gk):2023/12/14(木) 15:38:41.22 ID:0IIPm38ad.net
夢オチパッドエンドの一種

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe6-L4H/):2023/12/14(木) 15:38:48.33 ID:ClvPINNO0.net
>>564
君も意味わかってないね
日本語力危なそう

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5729-BWb2):2023/12/14(木) 15:43:16.72 ID:nPQSVlsk0.net
時代の影響で一人称が変わるって
もしかしてあの時代には一人称が自分の名前の萌えキャラいないんか?いなそうだなアメコミチックだし(偏見

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1711-FJ+M):2023/12/14(木) 15:44:19.10 ID:+/CUXPqE0.net
このスレ見て思うのは想像以上に馬鹿が多いんだなってこと
説明されなきゃ理解出来ない奴はマジで知恵無し

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1711-FJ+M):2023/12/14(木) 15:46:16.43 ID:+/CUXPqE0.net
>>568
コノハが消えかかってる描写の1つだろ
9話の打ち上げ観てない?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3722-1D/6):2023/12/14(木) 15:46:49.30 ID:rw7XRCGJ0.net
思い出した!
私の名前はニギハヤミコノハヌシだ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-HI/Z):2023/12/14(木) 15:47:07.49 ID:awMblrob0.net
>>548
途中で記憶が途切れたけど、モスマン当たりくらいまではかなり面白かった記憶が残っている
日笠の主人公への物理的な苛めはSMかってくらい苛烈だったけど。EDの
日笠の日本の未来はウォウウォウウォウウォウ
ざーさんのアジアの純真
カバーもよかった

ちな、オカ学監督の伊藤氏は
世紀末オカルト学院
ソードアート・オンライン
僕だけがいない街
銀の匙 Silver Spoon
富豪刑事Balance:UNLIMITED
HELLO WORLD

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffe-HKcG):2023/12/14(木) 15:48:20.16 ID:d+OGHfQp0.net
今回の話で1番突っ込んだのは超展開じゃなくて守が98の動作音聞いてた所

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f76-ewRp):2023/12/14(木) 15:50:15.89 ID:HO8UKHjA0.net
>>567
煽りマン相手にするのもあれだが一応
>>541の文は真ん中の一部だけ切り取ると合成音声なのか?が主たる疑問にも見えるが続く文と並べると最後の2文が最も疑問に思ってることだと分かるし事実>>549と聞き返している
こういうことって国語のテストで聞かれるレベルの話なんだが

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3722-1D/6):2023/12/14(木) 15:52:31.00 ID:rw7XRCGJ0.net
せっかくコノハちゃんが肩出し服で誘惑してんのにガン無視で98音聞く守くんさぁ
そういうとこだぞ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f76-ewRp):2023/12/14(木) 15:53:19.26 ID:HO8UKHjA0.net
>>573
そこは突っ込みポイントじゃなくて面白ポイントだろう
内容ボロボロのこのアニメで唯一明確な一貫性を持って描かれているのは守が98でオナニーしてそうで御結婚は?と聞かれたら妻を紹介しますといいつつ98群を堂々と見せそうな変態だというところ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5729-BWb2):2023/12/14(木) 15:54:07.38 ID:nPQSVlsk0.net
>>570
毎回ゲーム完成したら元の世界に戻ってたしあれも元の世界に戻る前兆だったのでは
時代の影響を受けるというのが存在消滅を意味する可能性もあるはあるけど、現段階ではどうかな
仮に消えるというなら99年当時より今の方がより透けてそうだしw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8a-HKcG):2023/12/14(木) 15:55:02.33 ID:+FbHigr80.net
98が嫁と言っても良い守にはコノハが似合うがどうもそういう展開にはならないっぽいな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe6-L4H/):2023/12/14(木) 15:58:18.51 ID:ClvPINNO0.net
>>574
確かににそれもそうだな
>>546がアホって事でいいな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4b-fCNl):2023/12/14(木) 16:02:02.47 ID:Vc4CbGCOM.net
リアルワールドでも空飛ぶ車はプロペラ式であったり、空中に浮かぶディスプレイ技術は出来ない流行らない連呼して塞ぎ込んだ挙げ句やらないことにされてる世界だからな
実際にはmetaやxrealのような前進となる技術はちらほら見て取れる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4b-qkZH):2023/12/14(木) 16:06:26.60 ID:6rJPNPpvr.net
>>555
高垣彩陽の歌の上手さにはびっくりした
みつどもえのイメージが強かったので、
歌声とのギャップが大き過ぎた

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb7-noSv):2023/12/14(木) 16:12:26.64 ID:aB8cxEOi0.net
>>579
別にアホだとか日本語能力だとか国語のテストだとか関係ないわ
>>546は単にイジワルってだけでしょ
ここは5chなんだから親切に答えてやる義理もないし国語のテストでもないんだからな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-x6cu):2023/12/14(木) 16:13:25.65 ID:9HPvPxRt0.net
と言うか 合成音声以外に10代当時の冬夜の音声の入手方法を教えて頂きたい
当時は会社すら立ち上げていないのに
折角声優が10代と40代で声質分けてたのに

と言うか 今回の肝は
今の世界で歳をとった守は存在したのに元々の住人であったコノハの痕跡が消えていた事だと思う

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4b-qkZH):2023/12/14(木) 16:14:37.05 ID:6rJPNPpvr.net
>>572
世紀末オカルト学院、円盤買うくらいには好きだったよ
子安と播磨の中の人も出てた
女主人公の男に対する苛烈さから、
GS美神みたいだとか書き込んだら、
当時盛大に叩かれた
いや、時代錯誤感がねぇ
あれもタイムスリップものか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 16:26:07.41 ID:FO+7s+pR0.net
守るのキャッシュカードの暗証番号は、きっと9801に違いない!

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 16:29:40.20 ID:U+8Oehg20.net
守が昭和のラジオみたいなのでラジオ聞いてたけどあれは23年の放送なん

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 16:30:07.18 ID:WeRZBnbp0.net
ヲタサーの姫をやってた時点で騙されてる、乗せられてる感は強かったからな冬夜

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 16:40:37.42 ID:OolVpxPu0.net
あの外資のゲーム会社はミニ四駆で世界征服を企む系のパロにも見える

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 16:41:36.00 ID:HOp1zgW10.net
コノで九は無理くりかな力ならまだ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17e6-L8ZV):2023/12/14(木) 16:54:35.51 ID:mX5zl9+u0.net
今回で改めて思ったのは、この作品でコノハに強い感情を持ってるのは守と冬夜
やはり二人が両親説が有力な気がしてきた

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff7-G7Uv):2023/12/14(木) 16:59:14.11 ID:FO+7s+pR0.net
>>569
視聴者の疑問にいちいち答えなんて出してられない、とか言ってたアニメ監督(?)の気持ちが分かる気がするよね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f6-K3L9):2023/12/14(木) 17:06:27.18 ID:DBceP44x0.net
わかんないわかんない台詞並にわかんないわ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3790-JcW2):2023/12/14(木) 17:24:23.91 ID:KRu4myFL0.net
本来の12話の予定から1話増えてんだよな
ちょっと広げ過ぎじゃないか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78b-MDlQ):2023/12/14(木) 17:26:51.30 ID:xL+OF7QM0.net
ワカンナイ!

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4b-58Lx):2023/12/14(木) 17:34:20.87 ID:OUgWVvR4r.net
追加されたのがエコーソフトの回だというのが本当なら、分かりやすくなってるやん
エコー1号が生成AI的な存在なんだから
速くて正確に作業できるのは結構なことだけど、それだけじゃ面白いゲームは出来ないよね、と

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d71d-MvCj):2023/12/14(木) 17:38:43.61 ID:Vldl1MPJ0.net
もう最終回に急展開
直前で人質か

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4b-mcod):2023/12/14(木) 17:46:51.37 ID:cEiqLl1Yp.net
もう上手く畳める気しないなあ
どんな風に着地するやら

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-5Qt1):2023/12/14(木) 17:57:14.78 ID:UNyxYDMZ0.net
初期段階にリセットするシナリオを捨てた時点でまとめる気はないんじゃないか?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3781-NPGl):2023/12/14(木) 18:01:49.30 ID:4lGQqmDQ0.net
まあアニメはアニメで1つのエンディングを提示パターン
その媒体ごとでマルチエンディングw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-x6cu):2023/12/14(木) 18:07:20.38 ID:9HPvPxRt0.net
尺的にゲーム作りは無理だなぁ
対抗策をぶつける云々の話は現状AIが主流になった制作現場と山田達が行っている非人道な処置に対する説明か?
駆け足でまとめないといけないから
今のコノハは一旦消滅しオリジナルキューを失った世界は旧世界へ戻る
その歴史下で守と山田が出会いコノハ誕生
兎に角突っ込みどころしか無いけど落とし所としてはこんなもんかなエロゲー的に

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-FJ+M):2023/12/14(木) 18:10:23.84 ID:acSTADiD0.net
>>506
横からだがそれなら許す
めっちゃ効率的なあんな装置発明されるかもしれんし仕事なんだったら何の問題もない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcd-iVGT):2023/12/14(木) 18:12:42.36 ID:nnDkynh/0.net
ことの発端のおばあちゃんの正体、目的と、
現在に戻ってきたコノハがこの世界線でずっと消息不明だった理由
この二つがうまく説明されればSF的な部分に関しては俺は満足かな
それより1999年の雪の降る日に渡そうとした残り物弁当を今のコノハが気にしてたこと、
マモルが未だに独身なことにコノハが嬉しそうにしたこと、
この辺の感情的な部分がどういう落としどころになるのかが気になる
まさかマジでエロゲ並の年の差婚するのか?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-vgdy):2023/12/14(木) 18:14:36.50 ID:7UEl/m0Id.net
キングコング世代の皆様~
こんばんは

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-HI/Z):2023/12/14(木) 18:27:11.39 ID:awMblrob0.net
>>300
コノハが過去に持っていく手紙は冬夜宛てとまもる宛て2通ありそう
証明の為の98のマニアックな情報、周波数みたいな事を書くんだろうな
もしくは98無いと解けない暗号とか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:28:57.12 ID:QAugoxPs0.net
改めて11話見直したら
・コノハの監禁場所はスタジアムの地下
・冬夜の新しいオフィスと言ってたのも同じ場所
・提携して水槽漬けのやり方を共有共犯なので通報できない
ってことは映像から間違いないみたい

あとコノハが部屋から脱出して最初に見た
等身大フィギュアは、羽が生えてて
酒メンバーに初めて見せたタブレットの絵に
微妙に近いかもと思った(でも違う)

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:31:54.24 ID:z152Ixf/0.net
次回はマモルがコノハ助けてトウヤと会って事情を説明して
協力してゲームを作って次々回過去に戻ってゲーム販売して
最終回に元に世界に近くなってアルコールソフトの面々やトウヤと会ってEND

みたいな想像もできないくらい今の視聴者は想像力が無いのかもしれない
実にエコー・・・エコーは視聴者だった?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:32:03.12 ID:zRhesh260.net
謎は謎のままエンドと予想

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:36:14.99 ID:OolVpxPu0.net
エコーには物語上タイムリープのギミックと傍観者以上の意味はないでしょう
コノハの熱の片鱗を見て満足して帰っていくぐらいの

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:38:03.40 ID:4qDG2Dbl0.net
無針注射器って初めて知った
既に実用化されてるものなんだな
しかし、マモルはヤバい道に進んでそうだな…

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:39:34.42 ID:OolVpxPu0.net
あの回復アイテムを見るに、働き方改革は起こらない元気な日本のままのようだ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:45:29.66 ID:rw7XRCGJ0.net
コノハが弁当気にしてたのは何か入れてたんかな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:45:51.88 ID:4qDG2Dbl0.net
マモル君ってずっと一人で暮らしてるの?ここで?

ここでってなんだよw
高層マンションの35階にだって連れて行ってるのに
倉庫に住んでるの?とか聞いちゃうデリカシーのないコノハにはお仕置きが必要ですね

プラグスーツの刑

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:47:40.03 ID:OolVpxPu0.net
>>611
彼女にしてみればほんの数時間前の事ですので

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:47:53.34 ID:sLCiyM9x0.net
>>578
コノハが死んだ悲しみのあまり未来の守くんは
コノハをPC-98に改造して過去の自分へ送り……
最終回きまったな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:48:53.89 ID:sLCiyM9x0.net
>>585
そこはちょっと捻って9821だったり

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:49:58.13 ID:4qDG2Dbl0.net
陰陽経済 単に東洋経済のモジリなんだろうけど
マモルがへんな宗教にハマってないか心配だな…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:51:28.29 ID:oakZ9yk60.net
まるで今の守くんが変な宗教にハマってないみたいな言い方

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:53:23.46 ID:sLCiyM9x0.net
>>590
「独り」
って言ったのは伏線でひっかけか 最近はずっと独りだが、って

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:54:53.01 ID:+vjxsBK40.net
>>608
コノハ自身がエコーだという伏線にしか見えないけどな
今回の誘拐も人間にはどうしようもないからここでエコーの超能力発揮する展開な気がするぜ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 18:58:45.81 ID:4qDG2Dbl0.net
子供の頃の回想シーンで
アコムの看板がアイムになってて
あやねるの弊社じゃん!って思った

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:00:24.65 ID:4qDG2Dbl0.net
山田からの着信画面に蝶が飛んでる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:02:30.76 ID:g5+7QTEo0.net
>>597
コノハはエコーズに仲間入りしそう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:03:54.39 ID:g5+7QTEo0.net
>>621
シュタインズゲートの選択か

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:05:10.27 ID:5DgfZiNid.net
アルコールソフト対AI
普通立場的にアルコールソフト側だよな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:05:12.44 ID:4qDG2Dbl0.net
今から会えませんか?どこにいるんですか?
と山田の電話で言われたときに黒塗りの乗用車がコノハの後ろを通り過ぎる場面で
もう来たの!? はやっ! と思ったことは内緒だ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:06:49.28 ID:4qDG2Dbl0.net
アイムの事務所が秋葉原にあったらやだなー

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:08:19.69 ID:6kiBfw4r0.net
>>605
冬夜は外人CEOと知り合う前から犯罪に関わっていたようだな。ただ、水槽漬の件は犯罪だとは思っていないのではないか?犯罪だと思っていたら「通報する」とは言わないだろう?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:11:05.70 ID:4qDG2Dbl0.net
スタジアムの場所って設定上どのへんなんだ?
ラジオ会館から直線で見える場所というとダイビルのあたりか?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:11:54.62 ID:5DgfZiNid.net
日本に残ったアリスソフトもAIで作業か

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:13:29.17 ID:nQx7LsXk0.net
>>581
声楽科出身なんやっけ?
歌うヒーラーのアニメで知ったw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:14:12.60 ID:nQx7LsXk0.net
>>562
メイドインチャイナかよw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:14:56.08 ID:4qDG2Dbl0.net
ラジオ会館建て替えたばかりなのに解体するのもったいないなー
銀座あたりじゃ建てて数年のビルを解体して建て替えとか実際にあったけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:15:02.21 ID:Y+IjxHRP0.net
特に面白いことも言ってない時はwて付けなくていいんだよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:16:23.67 ID:g5+7QTEo0.net
>>605
あの水槽の人たちって人力AIかな

シナリオ書く人
声当てる人
絵描く人

みたいな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:17:49.99 ID:XkBbaxjta.net
なんかすげえ風呂敷拡げちゃったけどたためるんか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:22:41.15 ID:TWolm9TrM.net
>>635
最終回(14話)は2ヶ月後に配信サイトで期間限定無料視聴
とかやりかねんかもな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:24:06.08 ID:b2obokoe0.net
>>631
Samsungでしょ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:26:40.92 ID:4qDG2Dbl0.net
秘せずは花なるべからず

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:28:02.31 ID:4qDG2Dbl0.net
秘せずは花なるべからず
なんて言葉が出てきたってことは投げっぱエンドにするつもりかなw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:35:17.64 ID:4qDG2Dbl0.net
コノハのプラグスーツのケツをペチンペチン叩いてやりたい!!!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:37:05.13 ID:Y0dAXQzE0.net
せんたくをまちがえた

あと3かい かこにもどって やりなおすことができます

ああ またまちがえた あと2かい

おお またまちがえた さいごの1かい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/14(木) 19:40:43.95 ID:4qDG2Dbl0.net
ラストシーンで振り返ってコノハは何を見つけて悲鳴を上げたのかな?
そこにいたのはメイコとかおりだったりして…

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200