2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖女の魔力は万能です Episode 22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/13(水) 10:18:32.31 ID:V9mpru4U.net
聖女とバレずに夢の異世界スローライフを満喫出来るか!?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・このスレはIDのみとします。荒らしがワッチョイなどのスレを立てた場合は立て直すこと。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

Season1:2021年4月6日 - 6月22日放送 Season2:2023年10月放送開始
・関連URL
公式サイト:https://seijyonomaryoku.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/seijyonoanime
『聖女の魔力は万能です』特設サイト:https://kadokawabooks.jp/special/s53/

・前スレ
聖女の魔力は万能です Episode 21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700670034
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/27(水) 23:08:38.47 ID:OLzirESS.net
「偽聖女と呼ばれて~魔道師少女の下克上~」
新たな魔法を開発して師団長から興味を持たれる
勤勉で真面目な所は副師団長も好感を持つだろう
料理もそこそこできるのでは?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/27(水) 23:44:17.26 ID:c010ipjA.net
>>678
アイラはめんどくさい聖女業をかぶるスケープゴートなんやで
セイが聖女確定してるのに好きなポーション作りだけやってたら
騎士団や貴族から批難されて評判落ちるやろ
セイの気ままなポーション性女生活はアイラの犠牲のおかげ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 00:02:20.96 ID:44CcEhfN.net
>>684
今風に4行全文がタイトルでいけるなw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 00:44:25.54 ID:Adzm1LX/.net
アイラは弁当作ってたらしいから料理できるハズ
毎日弁当作るの大変だしだいぶ家庭的である
召喚されなかったら母親から煮物習ったりしたのかな…

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 05:43:36.43 ID:HIGrorD5.net
>>683
団長に飽きたセイがntrして終わりや

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 08:02:05.81 ID:H7Y4cqQn.net
優しい世界だった

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 09:40:31.85 ID:yQsMTnK2.net
録画見終わったけど第一王子さんその後どうしてんの?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 09:46:05.67 ID:KAFlqJ+4.net
>>690
海外へ追いやられます。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 09:53:52.44 ID:yQsMTnK2.net
かわいそ!

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 10:23:41.79 ID:6yM8LI+u.net
バカ王子は国外にアイラを元の世界に帰す方法を探す旅に出てるなら見直そう
セイが魔物を浄化(して消す)ならアイラはテイマーになってしもべにするとかw
でもこの世界の魔物は可愛くないんだよね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 10:25:32.06 ID:KAFlqJ+4.net
>>693
魔物じゃなくて動物で良いだろアニメでリスっぽい動物居たじゃん!

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 14:01:27.30 ID:RjOqSMaE.net
団長の告白シーンはアニメスタッフは素晴らしい仕事をしたな
なろう版はセイのモノローグ結構イライラしたので、ほぼ無言を貫かせたのは英断



「君が好きだ。どうか、私と結婚して欲しい」

団長さんの告白に、息が詰まった。
け、結婚?
いや、その前に、好きだって?
え? 団長さんが、私のことを?
随分と自分に都合のいい言葉が聞こえたような気がしたけど、空耳じゃないわよね?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 15:02:43.81 ID:SS1cHUdo.net
なろう版セイの心の声を断捨離すると大抵改善する説

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 15:10:01.69 ID:vnYOp5uU.net
なろう小説のセイの心の声はどこをとっても嫌味ったらしいもんなあ
読んでてうんざりした
アニメ化は漫画版準拠だろうけど漫画版の作者もだいぶセイの心の声カットして良くなってると思う

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 15:13:36.46 ID:KAFlqJ+4.net
>>697
コミックなんか通り越してアニメが先行してるわな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 15:19:20.26 ID:YevjQPl4.net
ガツガツしてないようにみせたいんじゃねぇの作者

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 15:46:07.07 ID:oL2nF6Sv.net
>>697
でもセイのイメージが柴咲コウ(若い頃)なんでしょ?
柴咲さんがあんな心の声を発すると想像すると頭痛いw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 16:06:43.98 ID:czwkwuRd.net
最終回にてようやく団長の声が櫻井であることに気づいてしまい告白のシーンが一気に萎えてしまった

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 16:10:16.91 ID:Adzm1LX/.net
>>695
えっ終盤でこの心の声?森の討伐やクラウスナーの後じゃなくて?
氷の騎士のことだって聞いてたはずだし
今まで団長が顔や髪触ってくるのを何だと思ってたんだ…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 16:15:43.14 ID:KAFlqJ+4.net
>>702
セイ「ホーク団長からかうのやめてください。」(タイプのイケメン何で許しますけどぉ)

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 16:37:38.56 ID:qWgnLN+f.net
>>702
そうなんだよ
だからなろうでも多数が脱落した

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 18:24:13.88 ID:YevjQPl4.net
作者の声みたいなもんだよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 19:00:51.01 ID:ZUaxWXAW.net
>>697
一言余計な場面が多いのよね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 20:26:04.64 ID:pCNs5hOe.net
>>695
これさあ小学生の恋愛漫画なら口調を子供にすればギリOKなんだよな
おばさん口調で知能が小学生だからホラーなんだよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 20:36:43.94 ID:mKw047sG.net
>>695
これは読んでたらイライラMAXやなw

てか、なんでこんな小説が売れたんだろ。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 21:04:23.96 ID:uo+GqCSV.net
1期が面白くて2期も楽しめたけれど此処は不平不満ばかりでワロタ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 21:08:28.22 ID:KAFlqJ+4.net
>>709
だいたいスレってアンチに荒らすもんだろ?
人気無さすぎて荒らされもしないアニメもあるんやでw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 21:14:32.59 ID:7SQLKCo/.net
コア層が原作読者、アニメ視聴者、ここの住民とじゃ
そもそも性別、年齢層違うじゃねーの

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 21:29:05.69 ID:ZUaxWXAW.net
>>689
(主人公には)優しい世界だった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 21:29:14.98 ID:1HXNRSMW.net
>>710
SNSでは作品の良かったことしか書いてないしここでは不満をたれながすのさw
セイの心の声はやられたらこれはウザいな
なんかラブラブ恋愛もの描くと照れというか逃げというかわざわざ言い訳する作者いるけど
読者や視聴者はそのラブラブを見たいのだし性根すえて頑張って描き切ってほしいよね
アニメは良かったよ無言で1期OPだけで盛り上げてくれて
音楽が優秀だったホントあと花畑背景とエフェクトね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/28(木) 23:12:16.82 ID:xSgRO7vP.net
チンコだけど最後の告白の言葉で心のマンコビチャビチャになったわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 00:19:14.90 ID:ZufAEZBP.net
>>714
それはなにより

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 02:41:42.89 ID:loAAW9rt.net
ホーク様ってセイと一回ヤッたら冷たくなりそう
純情男ほど胡散臭い

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 02:55:07.96 ID:uN8wC0RU.net
初めてこのスレ来たけど、スレ民からはセイって嫌われてるのか…

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 02:58:45.26 ID:BdGLPBC7.net
まんさんだろ多分

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 03:40:11.36 ID:jXOa+Mjr.net
SNSでは大衆に共感されないとどんなに声高でも埋もれるだけだが匿名掲示板では声のデカいだけの少数意見が悪目立ちするからな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 03:56:45.99 ID:FFmBhGqh.net
>>718
恒例のまんさん煽り

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 04:27:40.94 ID:ZgD9JmiT.net
いうてXみたいなSNSも垢つくり放題だから何とでもできるだろ
これに関してもコピペっぽい同じ文章で賞賛する投稿はあったから
100日ワニ程ではないが少し胡散臭いと思ってる

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 05:09:32.98 ID:6Hbbzkat.net
ソースはSNSってソースは5ch並みに無価値だよな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 05:46:09.38 ID:ZgD9JmiT.net
ビール大手がTikTokのインフルエンサー起用して
売上を大幅に落とした例も最近あるから
SNSでの評判も大概アテにならないというのが実情だよな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 06:47:06.02 ID:oyhQE+vT.net
好意的な読者レビューでもセイのモノローグが…
という意見はちらほらあったから少数意見かと言われるとうーん…
アニメはいい具合に改変してたよねってだけの話じゃない?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 07:09:25.07 ID:B6jIOwYd.net
フォロワー数やいいねの数も買えちゃうからねぇ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 07:35:58.79 ID:Q+zjpFHC.net
1期は面白かったよ。なろうも読みに行った(モノローグウザいと感じたw)
期待した2期がなんか中途半端で
OPがなんで背景ばかり?から始まり、はちみつポーションは効果がわからないまま(3期につなげるため?)ドキドキ坑道イベントも何か変になり
ホーク様も変になり
演出がいまいちだったの?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 10:07:00.70 ID:pt7krYO3.net
>>726
漫画家の卓越した技術で面白くしてたけどアニメ化により聖女として落ち着くまでの第一ターン終了後は原作の内容がスッカラカンでキャラの頭や性格が悪いのがバレてしまった

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 11:15:46.35 ID:kXT70NJH.net
時々売れてるから原作も面白いんだって人出るけど
その売上の8割くらい占めてるコミックはほとんど1期の内容なんだよな
女性ファンは多少面白くなくても惰性で完結まで買う人も結構いる

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 11:17:52.22 ID:yWcxavhh.net
一期から二期まで時間はあったんで
その間に一期ぐらいの盛り上がりになるシナリオをどこかに挟めれば良かった
それができなくて今期は低空飛行

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 12:05:17.86 ID:hv3mOXNS.net
たいていの場合アニメ化で原作派はアニオリや改変しないでくれって言うものだけど
2期の決定時はアニオリ改変しっかりやれって言われてたの笑った

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 12:56:44.52 ID:BdGLPBC7.net
>>720
でも別に言うほどセイって悪い女じゃなくない?
シナリオは別にテンプレ普通だし原作しらねーけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 13:13:01.34 ID:JKcjJ3NJ.net
セイ様のお料理・舞台裏で振り回される人達・アイラ嬢の話で
もう、1クールくらい作って欲しいけどセイ様が婚約しちゃったし難しいかな?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 13:48:41.07 ID:5lOZyTHU.net
アイラの愛は万能です❤ というスピンオフでセイは少し登場する位の方が話は作りやすそう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 14:54:09.72 ID:IS7fMsxv.net
作者の意向で原作改変のアニオリ入れんなってのがあったのかねえ
あまりにも盛り上げ方や話の進め方がへたくそすぎただろ
テンユウ&母なんかはエンディングの中に1カット入れるだけでもアニメ見てる人への説明になるのに

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 15:33:55.43 ID:Ub4Tdfy8.net
>>695
ごめんほんとごめん
初夜でもこの調子の実況しそうで無理
あら団長さんがハァハァしてるわ、目つきが怖いけど一生懸命だから好きにさせてあげるわみたいに

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 16:03:53.54 ID:VMMLug9w.net
クサイ展開ばかりで2期はキツかった

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 16:16:43.80 ID:64mXxRdS.net
国内行脚もして欲しかったな~(名産品で料理と人とのふれあい)
アイラやリズ主役の回があってもよかったよね
ホーク一人称回もあったらセイとの仲に深み出たかな?
坑道バトルは2話くらいかけてやって
テンユウ関係はまとめて3期へ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 17:53:20.04 ID:MXDa8SQQ.net
ザイデラでフードバトルしようぜ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 18:49:55.55 ID:J54Hx7ub.net
味噌とかは定期購入できるようになったんだろうか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 21:33:17.40 ID:kXT70NJH.net
>>738
セイのレシピだけ大勝利の世界だからバトれる相手おらんぞ
ザイデラは甘味が干しフルーツと木の実だけのようだから
クッキー出せばうまい!うまい!されて終わりそう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/29(金) 23:22:05.04 ID:M44c3r6t.net
フードバトル(スイーツ限定

・・・・全員ふとまくしなりそうなので却下かな・・・

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 01:18:38.83 ID:fj5YiV39.net
スランタニアの食事まっずい!
セイ様の手料理鶏の香草焼きやサンドイッチでもうめー!うめー!大絶賛
あっはは私のレシピ田舎にも伝わってるんだ…だったハズなのに
ホーク領には美味しいロールキャベツが存在してる不思議

それとも不味いロールキャベツだけどホークママの手料理だからお世辞でも言ったの?
あれ使用人や料理人じゃなくて貴族なのにホークママの手料理なんだ?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 01:41:38.05 ID:oyMBlz9s.net
>>742
ロールキャベツに適したサボイ(縮緬)キャベツがホーク領で収穫できる。
輸送に時間が掛かり王都では売られていない為王都ではロールキャベツあまり作られない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 02:02:59.08 ID:RVyXjrHE.net
料理の味付けがまずいのにロールキャベツ作っただけで
コンソメも無しに即うまーい!になるもんか?
塩コショウと肉と野菜でうまいなら王都で塩振って焼いた肉も十分うまいはずだが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 03:04:27.45 ID:8kPs3obE.net
ニポンのおいひい味付調理法が広まる時間は国内なら十分あったのでは?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 06:24:42.34 ID:kOR9YEbo.net
>>721
天下の電通様の仕込みの100ワニと聖女を比べるなどおこがましい
ストレートなラブストーリーが単純にうけたんだと思うけどね
今キッズ向けアニメなくなっちゃったから深夜アニメの子供人気がなぜか高い

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 06:27:42.22 ID:kOR9YEbo.net
>>742
王都では香草つかう料理があってそれをマネしましたのよ?とか言ってなかったっけ?
「その大元、私です」ってセイがモノローグで言ってたシーンがあったような…
あと単純に肉のうまみで味はつくロールキャベツ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 06:40:17.92 ID:RVyXjrHE.net
肉のうまみだけで味ついてうまいなら
ポトフみたいな野菜と肉煮ただけのやつでも
野菜と肉炒めて塩コショウ程度のやつでもまずいまではいかんだろ
ロクな調味料なしで今までどんな味付けして料理全部まずいになってたんだ
味が薄いなら分かるがセイは海水女か

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 08:50:12.96 ID:kOR9YEbo.net
まずいっていうか味に深みがない、くらいにしとけばよかったのかもね
にしてもそんな長文でこだわる事なん?
なろうの作品によく見る日本の調理すげえ!でしかないと思うんだが

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 08:53:46.21 ID:UQJQyVC2.net
最近何かのなろう作品で地球の料理食わせたら現地人に味が濃すぎてまずい!食えねえ!って言われるのあったな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 08:55:37.63 ID:kOR9YEbo.net
それはまた新しいw逆張りかい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 08:59:04.30 ID:UQJQyVC2.net
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000380010000_68/
この作品の6話だった

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 10:00:51.31 ID:tmywxsnF.net
適齢期過ぎちゃったけど異世界転生したら何故か聖女に成ってて逆ハーです

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 10:15:32.82 ID:uu+wnRxh.net
>>753
なろうみたいな表現やめて・・・

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 10:46:53.34 ID:6wIdscKU.net
>>746
天下の100ワニと比較してもらえるなんて
嬉しくて涙がでますよ😭

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 11:01:26.81 ID:dr6rL52v.net
>>753
自分勝手で思いやりのない嫌味な女だけど異世界で聖女になったら自動的にチヤホヤされておいしいですが実態のような

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 11:03:04.14 ID:Gq0rFEUC.net
>>750
笑ったけど実際はそんなもんだろうなぁ
美味しい不味いの判断基準は今まで何を食べてきたかも大きいわ
今では一般的な江戸前寿司もスタンダードになったのは戦後からだ
昭和初期の細雪で大阪のいいところの娘さんが
「関東の人は赤身の魚を寿司に食うんやて。けったいやなぁ」と言うシーンもあったしな
同じ国でこの評価なら海外じゃ尚更ゲテモノ扱いだっただろうよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 11:36:09.24 ID:jnD7JMSg.net
食い慣れてないものをマズイと思うのは生存本能的に間違っちゃいないもんな
むしろそのための味覚だし

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 12:12:51.56 ID:vt2+T1FZ.net
>>749
全レスしてまで他人の意見を潰して回ってるお方が何を仰るやらww

>王都では香草つかう料理があってそれをマネしましたのよ?とか言ってなかったっけ?
>「その大元、私です」ってセイがモノローグで言ってたシーンがあったような…

それクラウスナー領でやったやりとりだけどホーク領でホーク母相手にもまたやってたんだっけ?
だとしたらセイ様って毎回嫌味とマウント取りの精神発動しててすごいね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 12:48:59.79 ID:Gq0rFEUC.net
>>758
だから逆張りでも何でもないんだよな

>>759
潰してるつーか屁理屈並べてるだけなような

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 13:36:45.17 ID:BCwkdFph.net
おまえら仲良いなあ
よく細部まで視てる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 17:04:03.99 ID:mhAvcGtu.net
アニメ制作会社ってコンテンツ潰すの天才だよな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 18:51:46.78 ID:dhfIGmIA.net
アニメのせいなのか?原作だろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 19:22:29.80 ID:8kPs3obE.net
お貴族様の味付けは濃すぎて何を食べてるのか分からなくなるとかもある

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 19:53:26.58 ID:b1BTyLWE.net
聖女に関して言えばアニメ会社大当たりでは?
原作のモノローグも控えめだし、ステータス画面も無い
中の人の不祥事さえなければもっと視聴者数は多かったろう

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 19:55:30.01 ID:zxE8qFWV.net
このエピソード薄味さは
明らかに原作のネタ切れだろうな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 20:04:29.04 ID:kOR9YEbo.net
>>759
ホークさん家のご実家でもやってますね
もう一回見たら?配信回して来い
>>760
文句言い過ぎて作者にまで「自分をかえりみろ」まで言ってるからつい反論したくなってさ
みんな「聖女」だけ文句言ってるけど「なろう作」全体で見たらそんなに悪いもんでもないよ?マジで
作画良かったし音楽良かったしたぶんアイラちゃん周りもフォローしてんだろ?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/30(土) 23:53:07.51 ID:YL5FFt2N.net
別撮りでしてたらしいから基本的に出禁に近い感じなんだろうな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/31(日) 09:00:21.68 ID:ylM8VyZy.net
原作は何がしたいのかよくわからんからな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/31(日) 10:28:50.79 ID:cSDxJ8PJ.net
アイラのフォローかあ…原作はもうフォローする気ないし
セイは聖女で王族に匹敵する地位で貴族もすり寄りまくり
魔力チートのヒールとポーションしまくりで騎士団は聖女信者
料理と化粧品が大好評で金儲けも楽々、商会とも重要な取引相手
有能イケメンに囲まれて両想いの相手と婚約、のちにラブラブ結婚

アイラはよく分からない内に聖女にまつりあげられて
誤解でビッチ扱いされたのが騒動で王子失脚して処罰なしで終わり
頑張って魔導師になったしリズも友人だしこれから頑張ります!
これでアイラフォローしてると思えるか?フォロー足りないよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/31(日) 13:10:10.20 ID:Ul+Au1Jl.net
毎年恒例5chベストアニメランキング投票本日最終日です
皆さんの一票お待ちしています

2023年5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1703424483/

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/31(日) 14:06:44.60 ID:ylM8VyZy.net
アイラの良縁を描けないとこがこの作者の限界見えるとこかなって

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/31(日) 15:18:04.95 ID:crlnq5w5.net
恋模様書けとか活躍を見せろとまでは言わんけど
最近はどういう日々を送ってるとかちゃんといつも会って話をしてるとか
それこそカイルに再会したときとかも一切頭に浮かばないし
そういう1行2行で済むことも絶対書かないとこが怖いんだよねこの作者

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/31(日) 16:04:51.34 ID:XJIkGgds.net
上でも書かれてたけど実際アイラの立場だったら普通に自殺があり得ると思うわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/31(日) 16:30:45.55 ID:QtoyIYMZ.net
アイラの両親がどんな思いでいるのか?と思うとせつなすぎる
元の世界に帰してあげて欲しい
作者はアイラの話は思い浮かばないのかな?なぜ2人召還されたのか?の設定は投げたまま?
アイラだってそこそこ魔法付与できるだろうから、アクセサリー作るとか
オリジナルカード作って、魔法とか占いとか
あ、恋の相手はカイルは嫌、副師団長がいい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/31(日) 20:29:21.94 ID:Pe+hSd8S.net
やってることは北朝鮮だしな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/31(日) 20:32:01.67 ID:zz1PFBSm.net
アイラはもちろんセイだって一人暮らしとはいえ家族くらいいるだろうに
家族に会いたいとか家族が心配してるだろうとか何も思わないのかな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/31(日) 20:50:33.34 ID:kDSFdQ0k.net
 
創作物の架空キャラクターで家族を云々て…。
スレに書き込まなきゃいけないほどの問題なの?

刺された転スラ・ピストルで撃たれた聖者無双・トラックに轢かれた無職転生
全部に書き込みしてるの? 病んでる自覚ある?
 

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/31(日) 21:18:11.44 ID:+WXTZyxO.net
あと姪でオナニーも付け加えておくれ>無職転生

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/31(日) 22:15:03.43 ID:cSDxJ8PJ.net
元の世界では死んでて異世界に生まれ変わってる転生と
元の世界では行方不明のままで異世界に来てる転移を一緒にして
他人を病んでる扱いするほうがどうかと思うが

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/31(日) 23:00:03.50 ID:/1RLdrPi.net
>>780
>>778はいつもの輩だよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/31(日) 23:54:28.13 ID:OQkUWI4s.net
アイラは侯爵令嬢と友達関係になってるのが最大のメリットだろ
王族に次ぐ権力者の家系がバックなんだし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/01(月) 08:49:19.16 ID:o7G5fw88.net
>>777
セイは就職してから実家には数年帰ってなくて、そんなに家族への執着がないみたいな説明が小説にはあったよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/02(火) 13:01:29.61 ID:vFhHitM6.net
家族に執着無いとか言うような女ってホーク様と結婚しても幸せな家庭築けなさそう

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200