2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MFゴースト 12台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/13(水) 08:08:00.88 ID:NPhfvgK00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行重ねてください
『頭文字D』後継作 新公道最速伝説、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023/10/1開始
TOKYO MX、BS11:10月1日(日) 毎週日曜24:00〜
アニマックス:10月7日(土) 毎週土曜23:00〜※9/30(土)22:30〜特番&第1話最速放送
RKB毎日放送:10月1日(日) 毎週日曜25:20〜
読売テレビ:10月2日(月) 毎週月曜26:29〜
テレビ愛知:10月3日(火) 毎週火曜25:30〜
静岡放送:10月4日(水) 毎週水曜25:25〜
テレビせとうち:10月6日(金) 毎週金曜25:29〜
とちぎテレビ:10月17日(火) 毎週火曜23:00〜
○Lemino、Prime Videoにて先行配信決定!アニメタイムズ、dアニメストアほかサービスでも順次配信!
10月1日(日)24:30より配信開始
Lemino、Prime Video
10月6日(金)24:30より配信開始
アニメタイムズ、dアニメストア
10月7日(土)24:30より順次配信開始 他は公式で確認してください
●関連サイト
公式サイト:https://mfg-anime.com/
公式Twitter:@mfg_anime
●前スレ
MFゴースト 11台目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701794767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-9xyY):2023/12/19(火) 12:11:50.59 ID:3z9Fe8nRd.net
>>818
心配しないでも緒方自動車は今季約6000万円獲得が確定してる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fde-x1ag):2023/12/19(火) 12:11:57.66 ID:MzwgvcnR0.net
このスレって一旦アニメ2に移って2期始まったらここに帰って来るの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-yoHJ):2023/12/19(火) 12:15:31.53 ID:6p7rNQpr0.net
ズームと寄るのとどう違うんだ
広角で見たいってこと?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ef-cSp8):2023/12/19(火) 12:15:56.50 ID:Gad24gn40.net
>>824
ズームだろうと近接しようと画面から見える絵面は一緒だろうに

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e6-zK3L):2023/12/19(火) 12:16:04.50 ID:/W3Di2QO0.net
>>808
文太はなつきとよろしくやってるよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb48-Ycy9):2023/12/19(火) 12:17:23.38 ID:u5NIGwrt0.net
ズームだと振り向いてくれない的な?
寄れば振り向いてくれて7番ちゃんの大事な鼠径部が…げふんげふん

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd4-DYyd):2023/12/19(火) 12:19:41.77 ID:CFqg5vvI0.net
一旦アニメ2やろなぁ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb7b-Sig+):2023/12/19(火) 12:21:54.80 ID:ySsNiqlg0.net
>>836
背景を含めるとかなり違う
人間の目に近い見え方をするのは寄りの方

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6de-GHLr):2023/12/19(火) 12:27:20.59 ID:CS2h/uSg0.net
原作だと、カナタが今シーズン限りでイギリスに帰りそうな感じだが、最終的に恋に子供ができてカナタが日本に残る決意をするに違いない。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef14-7iKX):2023/12/19(火) 12:30:11.13 ID:TTVZAUon0.net
>>807
脳内視姦されるだけやがな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb48-Ycy9):2023/12/19(火) 12:32:42.93 ID:u5NIGwrt0.net
>>807
事故りそう
事故った走馬灯で恋を完全再生してくれそう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-7gnr):2023/12/19(火) 12:32:51.37 ID:pwxCdQqbd.net
>>833
カナタがいなくなってからの税金がヤバそうだな

経費として無理矢理にでも使っておかないと

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9210-2zbQ):2023/12/19(火) 12:35:55.09 ID:m5FFWu5V0.net
カナタが恋ママの体に溺れてしまう展開は何クール目あたりでしょうか?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-sg6/):2023/12/19(火) 12:36:37.80 ID:M4BPgo4R0.net
>>844
レース資金パーティーとか?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0268-2RSG):2023/12/19(火) 12:37:12.96 ID:+HfSjWCV0.net
相葉先輩せこいなーと一瞬思ったけど
カナタみたいなのが出て来たらそりゃ出来ることはしたいよな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e6f-qfmw):2023/12/19(火) 12:42:01.76 ID:ORyxtn5l0.net
相葉はもうカナタの方が上って認めてるからね 

カナタと緒方にアドバイスやらしてるしデータくらい見てもいいでしょ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924d-RwLH):2023/12/19(火) 12:45:31.11 ID:wTAZVqvH0.net
そもそもデータを見て走り方を変えられるタイプじゃないことは予選の体たらくから明らかだし、
逆にこんなバカだから別に見せてもいっかと作中視点でも作り手視点でも考えたんだろう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-rlDE):2023/12/19(火) 12:47:04.35 ID:2/hXAV710.net
相葉先輩はデータより冷静さが必要では

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0268-2RSG):2023/12/19(火) 12:50:05.66 ID:+HfSjWCV0.net
冷静な相葉先輩はそれはもう相葉先輩じゃないから…
でもあのノリと勢いだけで上位に入れるわけでもないから腕はすごく良いんだよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6322-/pIA):2023/12/19(火) 12:53:26.79 ID:cUx5z3an0.net
>>745
恩田氏の過去作で豊満キャラの記憶がないので楽しみではある
しかしあの口調はそのままなのかな?映像になったらヘイトを集めそうなんだが

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-/274):2023/12/19(火) 12:59:36.12 ID:cIIPWQaiH.net
結局サヴァン症候群が最強って事なんか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924d-RwLH):2023/12/19(火) 13:11:56.49 ID:wTAZVqvH0.net
>>851
腕というかクルマ?
日産トヨタホンダには忖度もあるんだろうから各メーカー参戦してるし、初戦のシビックとかギャグかと思ったわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb66-mMUM):2023/12/19(火) 13:14:58.46 ID:1qejAncL0.net
>>840
アップの方が、実際にお尻に顔を埋めるときの感覚に違いよね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-BQBt):2023/12/19(火) 14:07:47.02 ID:wMO79WoW0.net
テレメトリースパイの相葉先輩ワロタ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6306-HhmW):2023/12/19(火) 14:11:26.93 ID:2gcRbvLV0.net
>>853
初見のコースに強い理由付け位だけどね
藤原仕込のテクニックが本体だから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-yoHJ):2023/12/19(火) 14:12:21.85 ID:6p7rNQpr0.net
ベッケンさんや17才さんなら何か得られるものもあるだろうけど
相葉は先輩は何も解らん役だしなwどうせ解らねーとか心理描写が入る

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-7gnr):2023/12/19(火) 14:19:27.02 ID:pwxCdQqbd.net
>>850
あいつは走行前に1発抜いて落ち着いたほうが良い

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f77-fH6R):2023/12/19(火) 14:22:45.64 ID:GG4cYR5C0.net
愛馬たんはあんだけ世話してればテレメトリー見るくらいいいだろという気分になる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 15:11:41.55 ID:chBFuyPN0.net
1発抜いて涼介みたいなことを言い出す賢者相葉

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 15:40:59.88 ID:kL6CDP5vH.net
奢ってくれるんだからデータを盗み見るぐらいは許せ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 15:51:26.01 ID:/W3Di2QO0.net
もうゼロ理論関係ないな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 16:07:57.94 ID:GG4cYR5C0.net
若い時はみんな厨二っぽいこと言いたがるからな
中年になってまで言ってたらただの危ない人だ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 16:08:39.29 ID:Git1GACf0.net
カナタ将来はレーサーやめて芸術家やデザイナーになりそう
勝負師として清廉すぎるし欲なさすぎ
相葉みたいに姑息な手段だろが勝つ貪欲さは必要だよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 16:30:26.30 ID:KOYDLUQI0.net
>>864
男は死ぬまで中二病だぞ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 16:32:14.10 ID:wTAZVqvH0.net
×男
○ヲタク

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 16:34:02.43 ID:HIu7LC3H0.net
禿げた池谷先輩がまだ登場しとらんw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 17:16:42.00 ID:XZJOdSkf0.net
カナタンはこれから順位上げてくんだろうけど、仮に今後1位を独占したとしても
ベケタンが2位につける限りシーズンで逆転するの厳しいよね?
最終レースはなんと1万ポイント!とかでない限り

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 17:32:53.76 ID:chBFuyPN0.net
ムキになってクラッシュとか姉とデートだから休むとかいくらでもあるだろう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 17:38:53.43 ID:ivctXKY2M.net
MFゴーストこれでおわりなん?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 17:47:16.50 ID:JF3ZQ9scd.net
てかMFGの10億円の賞金って誰が出してんの?

実際のレースなら自動車メーカーがスポンサーになるけど
とっくに生産中止になってるガソリン車のレースなんて
自動車メーカーに何のメリットもないだろうし

セレブの高橋涼介が自腹で出してんの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-rlDE):2023/12/19(火) 17:50:14.49 ID:mHuzE7vy0.net
>>872
配信チケット収入

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-fH6R):2023/12/19(火) 17:50:52.00 ID:BTQGouxx0.net
3000万人が視聴するコンテンツなんだからスポンサーくらい余裕でつくだろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fce-90mb):2023/12/19(火) 17:56:38.94 ID:46sTSuvW0.net
どっかでハチロク乗り換えとかしないの?トヨタなら車種変えられるんでしょ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fce-90mb):2023/12/19(火) 17:57:29.25 ID:46sTSuvW0.net
世界相手なのに3000万って微妙だよね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7741-GYYw):2023/12/19(火) 18:03:46.81 ID:JbOfZQwi0.net
年五回戦で1レース配信観戦チケットが1000円くらいかな?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1369-STda):2023/12/19(火) 18:10:13.33 ID:ZUmMWM++0.net
3000万人が5000円払ったら1500億入るぞ
賞金100億くらい出したれ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fce-90mb):2023/12/19(火) 18:13:20.99 ID:46sTSuvW0.net
投げ銭で人財産築くやつと買いそうなのにね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 18:26:31.68 ID:PTepkdeR0.net
夏向は涼介に出された課題に向かって終わりだろう
沢渡がいるから2位は確定

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-fH6R):2023/12/19(火) 18:53:04.28 ID:ivctXKY2M.net
勝手に予想だけど悪天候でも沢渡に肉薄したタイムかラップかなにか出すんだろうな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a74c-GFQ3):2023/12/19(火) 19:16:47.58 ID:e6yN8QmR0.net
>>864
アラウンド還暦にもなってアニメスレで厨二病全開承認欲求モンスターがこちらのシムレーサーです

425 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f77-Zoup) sage 2023/11/13(月) 16:25:44.95 ID:4CYiWz6v0
おれもたいがい老人だとおもうがおれよりも10歳も上なのに漫画描いてるんだから
しげのの感性にもんくいってもしょうがないぜ
あの人俺よりガチ昭和なんだぜ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-LCT2):2023/12/19(火) 19:22:47.80 ID:nMHDI9Ojd.net
>>875
その話は次のクールにて出てくる
というか連載開始当時の2017年はトヨタのスポーツカーが86しかなかったんだよな
スープラは2019年でGRヤリスは2020年だし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f77-fH6R):2023/12/19(火) 19:24:13.63 ID:GG4cYR5C0.net
フォーミュラーとかスポンサーとかチームとかの軋轢無茶苦茶あるから
責任とか負わないでレースできるの楽だろうな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e22-3CSV):2023/12/19(火) 19:42:42.61 ID:hhmBoel30.net
仮に賞金頼りでレースで使う高額車両を維持してる場合
神15から陥落したら戻ってこれなくなるプレッシャーがあったりするのでは?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9218-/pIA):2023/12/19(火) 19:47:49.23 ID:pB9lBtw90.net
芦ノ湖は沢渡が表彰台に上がり、17歳感覚を発揮して恋を指名って流れかね?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6de-GHLr):2023/12/19(火) 19:51:01.10 ID:CS2h/uSg0.net
>>849
原作だと、最近のレースではカナタの走りからかなりのHINTOをもらって速くなり始めてるぜ。
データや映像で解るわけだから、見た目と違いかなりクレバーなんだと思う。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6de-GHLr):2023/12/19(火) 19:58:40.68 ID:CS2h/uSg0.net
神15で、一番の下手くそはやじきたアニメにだろな。
ロータスに乗せられているだけだろ。乗りこなせていないよな。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e59-0tMj):2023/12/19(火) 20:04:18.54 ID:uP53ZeUY0.net
藤原師匠は結局ゴルフJKと結婚したんかな?
息子がカート始める番外編も見たいもんだな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-9UYB):2023/12/19(火) 20:18:52.74 ID:ixmj6FHUa.net
>>889
もう、しげのを解放してあげてw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 20:27:06.24 ID:V0Z1SO+Ga.net
>>841
バリ伝よろしく恋がついて行く方が確率高い気がする

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 20:30:11.10 ID:V0Z1SO+Ga.net
>>890
てか、そろそろ原作者となって後人に漫画描いて貰えばいいんじゃないかとまで思う

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 20:32:37.64 ID:3xUO0yha0.net
父片桐健死去で日本に残る意思が失せるし、海外で藤原師匠の下でレーシングやってる方が意味あるんじゃねw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 20:33:36.00 ID:NteMDoJP0.net
>>892
他の奴にJkのパンツを書いてくれとお願いするのか?
無理だろ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 20:48:40.53 ID:XRDsyg0p0.net
>>876
YouTubeのYouTube Music込みのプレミアム会員数が2021年で5000万人だぞ
現段階だと8000万人超らしいが。連載始まった頃がベースだと3000万人は異常枠

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 20:50:06.02 ID:wPBBy4/Ha.net
>>790
そうか
なら仕方ないな
6月に雪降るわけないし
さすがしげのの描写は微妙だわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 20:51:03.80 ID:wPBBy4/Ha.net
2期って何月期なんだろうか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 20:59:29.07 ID:p+XOUcS30.net
レクサスLCで神15入りしてるEハンニネンが1番凄いわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 21:04:08.79 ID:IHajKkvA0.net
> http://www.formula-web.jp/f1news/26892.html
テキトウぐぐり
テレビ放送されるF1が7030万人というから
有料配信で3000万人も居るって凄すぎるな森杉だぜしげの

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 21:27:04.27 ID:KOEqao9d0.net
レクサスはなんでLCでLFAじゃないんだ?
LFA出すと圧倒的に強すぎるからか?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 21:37:03.32 ID:46sTSuvW0.net
ウエイトなんとかかんとかって要するになんなの?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 21:41:05.73 ID:KOEqao9d0.net
デブはでかい靴履いてガリは小さい靴履くってことだよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 21:42:16.41 ID:hhmBoel30.net
>>900
基本的に限定車は出さないんだろう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 21:44:10.44 ID:KOEqao9d0.net
>>903
そんなレギュレーションあったか?
シーズン中は同一メーカーってのだけだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 22:03:57.88 ID:ZUmMWM++0.net
CIMA出そう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 22:08:57.76 ID:hhmBoel30.net
>>904
劇中のレギュレーションでなく
作者が入手困難な限定車がホイホイ出てきたらおかしいだろと考えて出してないのでは?ってこと

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 22:09:23.92 ID:kNRCGRsO0.net
カナタ瞬間記憶能力持ちとかズルすぎだろ
恋の裸一回見ただけで一生ズリネタに困らないとか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 22:20:03.66 ID:IHajKkvA0.net
やっぱ瞬間記憶能力もってると、記憶容量確保のために定期的に記憶削除してるん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 22:21:04.71 ID:KOEqao9d0.net
>>906
お前の個人的な主観はどうでもいい
フェラーリやランボルギーニも量産してないんだから限定だろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 22:26:08.46 ID:6p7rNQpr0.net
LFAが86に負けたら困るだろw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 22:27:29.61 ID:nMHDI9Ojd.net
>>888
原作最新話まで見てきた感じだと後々予選落ちする大谷が一番ヘタかな
八潮は最新話でエキシージ捨てたのが印象悪い

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 22:30:48.00 ID:IoNxwVC10.net
>>910
それならLCも同じだろw
LFAはまだサーキット向けと逃げることができるけどLCの負けは性能差の負けを認めることになる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631d-Howa):2023/12/19(火) 23:41:07.77 ID:OXTcDvxQ0.net
LCはスポーツカーなのか?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63e6-GHLr):2023/12/19(火) 23:43:10.33 ID:NteMDoJP0.net
>>909
作者が写真を撮ってないたけだろ。
LFA乗りへのツテがなかった。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63e6-GHLr):2023/12/19(火) 23:46:05.22 ID:NteMDoJP0.net
LCなら普通はRCFを使うだろな。
GT500でLCルックの時代もあったけどさ、かなり昔だろ。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f9-fkh4):2023/12/19(火) 23:52:12.48 ID:Zo+d7s080.net
カナタがサヴァン症候群っていうが発達障害ではないしただの才能でしょ。有名人がちょっとした才能や異能だとサヴァン症候群にしたがるのって凡人の妬みや嫉妬なのかな?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f8-DYyd):2023/12/19(火) 23:56:39.49 ID:cbzCkWfB0.net
>>914
コロコロと意見変えるやつだなwww

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f8-DYyd):2023/12/19(火) 23:58:17.94 ID:cbzCkWfB0.net
>>916
見たものを記憶出来るからってサヴァンにしたがるのか
お前はキチガイだな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d38b-0jWm):2023/12/19(火) 23:59:39.70 ID:chBFuyPN0.net
サヴァン症候群言いたいだけや

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f9-fkh4):2023/12/20(水) 00:00:23.62 ID:VutR5JQG0.net
RCFに2JZ-GTEのスワップだろうなV8NAよりも発展性があるし

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ab-4S01):2023/12/20(水) 00:02:02.47 ID:O1DjW1Le0.net
>>916
その発言自体サヴァン症候群の人=劣等人種という差別意識に基づいてない?w

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 00:35:55.33 ID:Nsdn/YXi0.net
健常者にもカメラアイを持ってる人間はいるみたいだし、カナタの母親も持ってたってことは何らかの遺伝ってことよな?
芸能人や著名人にも恐ろしく記憶力が良い人がいて、その人たちも瞬間記憶能力を持ってると言われてるし、人によって記憶できることの得手不得手もある。
まあカナタの才能は親からのギフトって言われてるしそれでいいのでは?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 00:38:53.40 ID:tXD3l+O50.net
受験勉強してる頃は単語帳を画像記憶できたな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 00:54:49.67 ID:NJFflhET0.net
「頭文字D」が新潟県警十日町警察署の啓発ポスターにコラボ採用される [377482965]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703000660/

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 00:56:05.60 ID:tXD3l+O50.net
どう考えても遵法精神ないやろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 01:27:47.16 ID:CgYTJ54K0.net
無免許運転の主人公とかまじやべえ
大吾だって命令違反でポンピーまでこわして無印はさすがに消防庁もいい顔しなかったし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 02:12:59.12 ID:GtMHws8jd.net
記憶能力を人に言わない方がいいってのはなんなん?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 02:28:12.31 ID:v+yiH9ng0.net
野鳥の会からしつこい勧誘がくるのかも

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 02:32:47.56 ID:lZmF5KqEd.net
特命係に勧誘されそう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f77-fH6R):2023/12/20(水) 03:01:21.14 ID:CgYTJ54K0.net
レースに役に立たなそうだよな記憶力

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e0-RTrL):2023/12/20(水) 03:33:05.42 ID:HJUquLdl0.net
>>888
エキシージのって死んでないだけで超有終
エリーゼだったけど外苑通りで普通の速度なのに
水溜か落葉踏んで目の前で盛大にスピンして飛んでったわw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cc-smRU):2023/12/20(水) 05:13:59.01 ID:DhnM/Jkx0.net
カナタは動画で記憶出来るんでしょ
再生速度も自在に操れる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8c-fH6R):2023/12/20(水) 05:30:45.70 ID:fCyvwfYi0.net
カナタの場合は記憶を動画的に再生できるのと、アニメではまだ語られてない父親譲りのもう一つの才能と合わさって
動画的な記憶と現実の空間の齟齬を埋められるのが大きい

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200