2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebab-tovu):2023/12/12(火) 12:02:31.03 ID:MKwhyfXa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
プリキュアシリーズ20周年記念作にして歴代最低駄作が確定した『ひろがるスカイ!プリキュア』のアンチスレです。

※ひろがるスカイ!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にひろがるスカイ!プリキュア(絶対) 。
※基本的にひろがるスカイ!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※ひろがるスカイ!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはひろがるスカイ!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってひろがるスカイ!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※ひろがるスカイ!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※ひろがるスカイ!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はひろがるスカイ!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません。

※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700665319/
ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701523025/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-cJvN):2023/12/21(木) 21:42:08.64 ID:4xae7UH+0.net
みんな忘れた設定
専門学生あげは、海外在住ましろ両親
専門学校はあげは初登場回に授業風景と校長と話してる場面が計10カットほど紙芝居で流れただけ。以降は専門学校を理解していない脚本家により中学の職業体験に毛の生えたレベルの実習数回。
ましろ両親は話数1桁の時にさっさと適当にビデオ電話して5枚の紙芝居で再会して以降未出演。
序盤は去年より説明されてて感動したものだがあれは伏線だった…?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-cJvN):2023/12/21(木) 21:42:56.09 ID:4xae7UH+0.net
特撮の話は特撮板でお願いします

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-cJvN):2023/12/21(木) 21:45:12.96 ID:4xae7UH+0.net
あげはは当たり前のように就職がどうしたなんて話もない。秋頃から考え始めてもいいものなのに。製作一週間のおちばくんが大賞取るくらいだからコネで実習先に入りそう。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f276-DkQ9):2023/12/21(木) 21:48:59.55 ID:v/UzRRH60.net
おちばくんとか描くな!
4500円の催眠人妻モノをやれと言ったろ!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 922c-e632):2023/12/21(木) 22:02:28.79 ID:RzcNWDt60.net
落ち葉くんは佳作ぐらいで十分だと自分も思ったし似たような意見も割と見かけたけど
子どもも見るアニメとしてキャラの努力と成長の成果を分かりやすく伝えるって視点では大賞オチもナシではないような気もする

ただリレーはましろがコケた後ソラが追い上げるけどギリ2位とかで良かった

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62f-v2wD):2023/12/21(木) 22:04:18.03 ID:yOdR9Ndp0.net
地元ジョーシンのメイン売り場にあったのに、ちいかわとすみっこにまんま取り替えられてて草
クリスマスやぞ…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f276-DkQ9):2023/12/21(木) 22:07:09.27 ID:v/UzRRH60.net
>>756
ざまあw
キュアチンポとかあの人たちが喜んだだけじゃねえか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 22:10:18.62 ID:WEzr978O0.net
>>751
忘れたんじゃなくて
これもコストカットだぞ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 22:12:35.55 ID:v/UzRRH60.net
カルロス・ゴーンが陰のボスだったか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 22:16:37.41 ID:v/UzRRH60.net
ラストはソラハレワタールがカバトン、ミノトン、スキアヘッド、カイゼリン、更生したバッタを素手で殴り殺してほしい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 22:18:45.13 ID:HmhYM5Tw0.net
>>753
まぁそのへんは3年生キュアで当たり前だったし…

でも実習ばかりのカリキュラムは謎すぎた

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 22:19:39.83 ID:v/UzRRH60.net
アゲハ先生は優秀すぎた

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/21(木) 22:50:32.73 ID:0SCFGsLq0.net
最終回までは評価は保留だな
もしかしたら逆転するかもしれない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 00:01:02.13 ID:Ntg9LfQxd.net
逆転なんてないだろ
実はプリキュアは今年で終了でファンが心残りに感じないようにこんなゴミ作品にしましたってなら話は別だけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv):2023/12/22(金) 00:03:33.09 ID:uKC6OHnR0.net
>>764
わんぷりあるんですけど

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a9-hmxp):2023/12/22(金) 00:03:46.91 ID:zyl4C/xc0.net
来年33話だから来年が最後のプリキュアかな?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f276-DkQ9):2023/12/22(金) 01:44:16.01 ID:b75f8yuW0.net
キュアチンポを家から追い出せ!!
男のほとんどは女をいやらしい目で見てるんだ
何をするか簡単に分かる
教育に悪い最悪のアニメ!
終われ終われ!

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 03:28:23.23 ID:AbfnpmD7d.net
アレ?33ー4はネタだろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd52-0Ikx):2023/12/22(金) 07:07:47.13 ID:4m9Mhs+Jd.net
ソラ達って敵とも対話したいって言いだしてた筈なのにエルレインが敵と話したいって言ったら一発目に出る反応がこんな否定的に見える反応だったんだ
日常回の枝葉ネタをサブ脚本同士が拾えなくて矛盾するくらいなら大した事ないけど主人公の最終目標として出したものを話の都合で曲げるな
https://i.imgur.com/tZOHEQc.jpg

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 07:25:07.36 ID:9W8w7rdE0.net
>>751
トロプリでやった保育園職業体験の方がよく描けてたような

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 07:48:06.84 ID:g3UIjL2i0.net
>>769
変顔好き
キュアチンポがいなかったら、ひろプリ好きだったな
ソラハレワタールたちスカイランド人が乱暴で面白いんだ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-hm9h):2023/12/22(金) 09:01:03.59 ID:QOBXS+6q0.net
>>766
根拠は?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12eb-fH6R):2023/12/22(金) 09:08:59.37 ID:yzrWihtV0.net
わざわざ最強の保育士だなんだ言った割りに
並の保育士との差別化を図るどころか
たける君お別れ回で感情移入しすぎで泣く甘ちゃん保育士
並の保育士になるための努力・苦労描写すら満足に出来てない

残り話数的に保育士話は無いだろうし
最終話で無事なりました描写されるだけで終わりそうだw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16af-sx9Z):2023/12/22(金) 09:13:32.22 ID:dYfZciSd0.net
あげはに関しては2年で国家資格取って就職する上に実習がある学校があんなに暇なわけがないのではと思ったな
美容師の専門学校に行ってた自分の妹は朝早めに行って実技の練習してたりで忙しそうだったし

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2fd-E4s1):2023/12/22(金) 09:38:58.12 ID:FGATE4fm0.net
>>755
うーん
リレーは2位だと自分のせいで1位取れなかったってなるしソラのフィジカルは既に説得力があるから1位でいいと思う

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2fd-E4s1):2023/12/22(金) 09:39:14.50 ID:FGATE4fm0.net
よく見たら昨日じゃねえか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926c-vc2W):2023/12/22(金) 09:57:58.93 ID:/AfPXF2y0.net
何で半年以上ずっと実習してるんだろうな
うちの娘の幼稚園では実習生なんて2,3週間しかいなかったぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 10:18:13.30 ID:yzrWihtV0.net
>>755>>775
運動弱者ましろがこけて足を引っ張り、運動強者ソラが超フィジカルで1位を取ってるのが
その後のバッタ「強い者が弱い者に力を見せつける残酷な祭り」の台詞の通りだからねぇ
そして作品内でその要素を否定してない、制作者的に体育祭はそうなんだろうよ

1位で勝ってるせいで、ましろの台詞もぼやけた物になったな
(前後でババアとあげはの畜生発言あった模様)

ましろ「自分でも意外だったな、涙が出るくらい悔しいと思ったのは初めてだよ」
                      (中略)
ましろ「思ってたより負けず嫌いで、思ってたより走るのが好きな自分かな?」

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 10:32:19.62 ID:vk6JuXyDd.net
>>772
ソースは無いがたぶん阪神優勝したから往年の得失点33−4で阪神がロッテに負けた時のネタをなんJかどっかがいたずらで流したのに踊らされてるからガセだと思う

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 11:30:03.46 ID:6uH66UtG0.net
絵本の賞はあれただの市の大会だろ
応募総数いくらやん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 11:43:58.34 ID:VkCWM09i0.net
ソラ・ハレワタール、ヒーローとはこういうことだぞ

https://i.imgur.com/DPmOKSE.png

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 12:40:07.53 ID:Qyjqj7BQM.net
保育士ではなく実習生にした理由はあるのかな
成長を描きたかったのだとしたら尺不足だし、
保育士として毎日働いてたら忙しいけど専門生ならヒマだからストーリーに絡めやすいと思ったのなら、実際に保育士目指してる人に失礼だね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 13:01:24.74 ID:RAWNttOoa.net
>>436
スタプリなら第三者の立場で絡めたけど
主人公サイドがこれだったら残り話数でまとめられる気がしないw
逆に見るのが楽しみになってきた

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 13:20:39.11 ID:cVF1Ipimr.net
社会人にしたら仕事投げ出してプリキュア活動やってクビになるだろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 15:07:18.68 ID:g3UIjL2i0.net
アゲハさんは天職なんだよ
才能のある人がやったらどんどん伸びていく

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 15:33:00.58 ID:sl4M9KSya.net
>>780
ちびまる子でまる子の絵が入選して家族にあの絵が!?とかもの好きもいるんだなあとか審査員のレベルが低いとか言われてたけどこのおちばくんは本気かもしれない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 15:38:41.67 ID:g3UIjL2i0.net
どうせ男同士でツキまくる話を描くようになるさ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 17:29:42.21 ID:AwJdd1Wf0.net
th御三家はドリーム、ラブリー、エールにしておきます
プリキュア5自体不人気だったら打ち切りだったのでそこを考慮し5作品目も祝いと言うことで?
そもそもラブリー、エール、スカイでは最後だけ浮いてるあと根暗は少し…なので個人的にはドリーム、ラブリー、エールの友情チームとさせて頂きます5年区切り縛りならこの3人の方が映えますね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 17:33:35.10 ID:KIVwo6HT0.net
どう考えても浮いてるのはラブリーだろ
御三家はブラックドリームブロッサム
不人気ハピチャ信者うるさいよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 17:34:03.09 ID:vk6JuXyDd.net
フォームねえからキューティフィギュアも少ねえのな…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 18:56:20.16 ID:fJv2QgTn0.net
(ワッチョイ c733-0ot8 [240a:61:11c2:b6a8:*])
(ワッチョイ c733-0ot8 [240a:61:11c2:b6a8:*])
(ワッチョイ c733-0ot8 [240a:61:11c2:b6a8:*])
(ワッチョイ c733-0ot8 [240a:61:11c2:b6a8:*])
(ワッチョイ c733-0ot8 [240a:61:11c2:b6a8:*])
(ワッチョイ c733-0ot8 [240a:61:11c2:b6a8:*])

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:14:17.23 ID:yzrWihtV0.net
この作品って各話で話の流れの中心になったキャラが糞になるよな

今回なら即ギレで”カイザァァァー!!!”と叫んだエルレインとかな
逆に話中心からやや外れたキャラは普段よりマシになる場合もある(今回ならソラ)

スカプリにおいてはメイン回担当する≒スカ引かされるも同然だと思う

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:19:55.87 ID:a+XhM1yy0.net
ヒーローというテーマと子育てというテーマがごっちゃになってるのは感じるな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:25:55.11 ID:vk6JuXyDd.net
知って広がるがテーマだからなお45話時点

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:27:25.36 ID:g3UIjL2i0.net
エルレインさん素敵なお姫様だな~と思ってたら、やっぱりスカイランド人で草

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:16:21.09 ID:BF8zEIBR0.net
45話ぶんの成果:ターイヤーキ

おわり

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:30:16.12 ID:BrfQX2J/0.net
>>794
知って広がれたじゃねーか
男を入れるとどうなるか
何も考えず保育士いれるとどうなるか
妖精の声優を使い回しにするとどうなるか
主人公をヒステリックにするとどうなるか
悪役会議をなくすとどうなるか
学校や親をなくすとどうなるか

あ、上層部の馬鹿どもは知れるわけねーか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:15:05.75 ID:SsNRbyoF0.net
ガッチャもついにヒロインをライダー化させたからこっちも野郎戦士続投しそうだな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:17:38.05 ID:k4bzTV7y0.net
>>777
保育士というものを理解してない奴が
要素として使いたかっただけ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb81-JD2l):2023/12/22(金) 22:13:00.34 ID:8ClSRA7l0.net
保育園で実習あって1番長くても1ヶ月とかのはず
あげはは保育士志望以前にツバサが嫌がる少年呼びをやめろ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9284-fkh4):2023/12/22(金) 22:40:17.12 ID:qzvupLJB0.net
>>798
戦隊も男ピンク定着させようとしてるしな。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cb-t6eN):2023/12/22(金) 22:56:29.45 ID:82j95qzt0.net
プリキュアってシリーズ毎に新しいことをしなきゃいけないんだから大変だよな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eff-kTy3):2023/12/22(金) 23:06:29.31 ID:v0Q9Dy+R0.net
プリキュアに限った話じゃないよそれ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv):2023/12/22(金) 23:29:50.17 ID:k4bzTV7y0.net
新しいことをしたと思いこんでる無能だろ
これを作った奴は

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:32:45.26 ID:pNrUuvV1a.net
>>804
はい定期定期

      そr ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:05:09.34 ID:G1xMA/O20.net
新しい事に挑戦するのはいいんだが、あれもこれも詰め込みすぎて、まとまってない

敵との和解要素
武闘派主人公
男プリキュア
成人プリキュア
日常回

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:06:31.90 ID:Z8qkyXkvd.net
終盤来て思うのは仮にツバサが女であげはが未成年だろうがそもそもこの2人がいなかろうがソラがピンクだろうが制作の方向性が変わらない限り今の評価変わってない気がするんだよなひろプリ
・本筋はじまると1話見逃したのか疑うレベルの唐突ぶつ切り展開をやりだす
・悪役会議は控えたい
・でも悪役の境遇を可哀想にも思ってもらいたい
・家族はカロリー高くなるから控えたい
・ゲストキャラでイイ話作るのも控えたい
・そのせいで日常回が全く代わり映えしない
この辺どうにかしなきゃ無理だろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:21:36.69 ID:9BjcmySB0.net
もう800レスで草
スタぶりの放送中のハイペースだな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:34:58.33 ID:3gp0oyFe0.net
アンチスレ15ってのも進み早い方なのかな?
そうだとしたら納得
折角の20周年アニバーサリーがこのていたらくじゃあなぁ

あ、映画はよかったです

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:48:38.79 ID:ZAQskKWk0.net
ソラがクラスメイト達と交流したりツバサが友達作ったりあげはの専門学校回をやったりいくらでも広げようと思えばできたと思うのにな…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 01:46:49.29 ID:9iwYlx/z0.net
メインストーリーがソラまし推しならずっと2人だけでよかったのに
話題性だけで入れられた男となんちゃって成人要素…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 02:15:12.53 ID:3gp0oyFe0.net
男である意味があったのか不明な上に物議を醸し出したウィング
折角の成人枠なのに発言や行動が成人のそれとは思えなかったバタフライ
話題性だけでやることが如何に愚かしいかを垣間見たな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 03:16:13.75 ID:K69JOpdxd.net
>>806
和解は今後無理矢理な形でやると思う…主人公じゃないけど影の主役みたいなゆりさんに比べれば全然ヒーローじゃないし武闘派もギャグにしかなってない 他3つに関しては失敗したと言っても過言じゃないと思う

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 03:16:36.48 ID:Ahz0+eH00.net
キュアチンポが精巣癌になってタヒにますように

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 03:18:16.12 ID:K69JOpdxd.net
>>810
コストカットプリキュアだからしゃーない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 03:44:49.55 ID:oOQMnB130.net
スタプリの時も毎回物凄く荒れたな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 04:34:59.95 ID:9BjcmySB0.net
放送最終回日23:59までだと
スタ17スレ
ヒー10スレ
トロ08スレ
デリ10スレ
スカ15スレ←NEW 17はほぼ確

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 04:55:13.91 ID:1wqyeIRNM.net
>>798
>>801
ライダー・戦隊の女戦士の場合は、女が男みたいな格好や仕草を
しても、上手く見せれば様になるんだけど、逆に男が女みたいに
なると大抵は「キモい」て拒絶される。
キュアチンポがダメなのはそういう理屈だよ。
ただ戦隊も男ピンクを無理矢理ねじ込んだり、ライダーもヒロインを
強引にライダーにするのも最近は、如何なものかとおもうけど。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 05:05:33.09 ID:K69JOpdxd.net
>>818
まあブラペ程度で良かったよな 後付で有能設定つけたりお姫様抱っこノルマにするみたいなの有難がってる奴等の感覚わからん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 06:20:05.53 ID:mUAtQ2nH0.net
ツバサとあげはが現代に取り残される展開自分的には
ざまぁみろかな、ツバサは関係のない所でしゃしゃってくるし
あげはは日常パートで美味しい所持って行くし
ソラとましろの立場が無くて見てられんかった

とは言えソラとましろが頭の片隅程度にも触れないのは
やり過ぎじゃないのか?って思った

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 06:41:08.73 ID:cC9TXvTQ0.net
>>818
ちなみにゼルダ最新作に出てくる戦隊カラーのゾーラ兵も青が女でピンクは男になってたから任天堂的にもピンクは既に野郎の色って風潮になってる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 06:44:55.87 ID:KZ+XRCec0.net
>>817
スタプリのときはたまに荒らしが湧いて2~3スレくらい無駄に消化してた記憶

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 07:16:51.71 ID:L5r5Efrj0.net
ええ?スタプリ不評だったのか
わりと好きなのに
プリンセス共が叩かれてるくらいだと思ってた

>>806
今の時代バズって無知な馬鹿が食いつけば勝ちみたいなアホみたいな環境だから…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 08:09:35.71 ID:dm7x7LzM0.net
>>810
2つの世界がある作品なのにあまり意味が無い
脇役コストカットのせいで各世界での交流が薄い
>>812
ツバサが割と中性的だったし(中の人は意地で男にしたけど)
あげははアゲーとかお軽いJKのノリで成人にしては地に足のつかない
車送迎要員?それだってヨヨの運転だったり公共交通機関で済むし

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 11:03:24.90 ID:RXIDMu7j0.net
強化フォームないのもコストカットなんだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 11:19:36.83 ID:C09iFA1T0.net
三年続けて拗らせた年寄りが現代人に迷惑かける話だったな。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 11:25:52.18 ID:vZAfoYlK0.net
新しいことどころかむしろ焼き直し

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:05:33.99 ID:dm7x7LzM0.net
また過去行くのかよ?とは思った

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:10:43.04 ID:M2AiRJbO0.net
前作のプリキュアも見るのがかなりきつかったが今作がそれをさらに上回るつまらなさで最大倍速で見逃し配信見るのもだるいとさえ思える作品だわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 12:16:48.42 ID:K69JOpdxd.net
>>823
スクショ問題も元の木阿弥になってるような環境だし垢消した人も戻ってきてるしね

クリスマスバッタだけは勘弁してほしいなあ でもやりそうで嫌だなあ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MM87-ryOq):2023/12/23(土) 13:17:56.43 ID:IEW4nxrRM.net
>>821
へぇ、そうなんだ。まあ、ゾーラは人外だから人間とは美的感覚が
違うのかな。と納得できるけど。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:54:19.30 ID:NxH09BNI0.net
>>822
スタは放送が終わるまでずっとスレ埋めが発生してたよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:01:59.29 ID:6UnbCmyt0.net
今年度女児人気トップは推しの子ですね
作者さんが真に受けないように言ったのは割とアニヲタとして有名かと?

次点でキメツ

最後にかなり下の方でやっとひろプリ 
女児は青年誌でも気にしないようです今後どうなるか分からないが今作女児的にも残念ながら失敗作でした
とりあえず知名度全然なかったな何なんだこの20th記念作本当酷い

何が流行るか分からないが女児受けが悪いなら女児コンテンツとしては無様以外言いようがないそんな年で終わりそうです

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:10:41.93 ID:L5r5Efrj0.net
ずっとカタカナでキメツって言ってる馬鹿は漢字読めないの?
文章まとめられないから無理か

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:12:38.95 ID:9BjcmySB0.net
(ワッチョイ ff51-Ycno)[240a:61:11c2:b6a8:*]
(ワッチョイ ff51-Ycno)[240a:61:11c2:b6a8:*]
(ワッチョイ ff51-Ycno)[240a:61:11c2:b6a8:*]

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 20:40:53.82 ID:Ahz0+eH00.net
>>834
馬鹿とかキメツけるな!

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-00/r):2023/12/23(土) 21:09:42.65 ID:h3jNoYOP0.net
ひろプリ本スレガイジが絡んできて草

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa9-Nvvh):2023/12/23(土) 21:21:02.22 ID:G1xMA/O20.net
おにほろぶのは

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 21:37:49.46 ID:Ahz0+eH00.net
のろいすべめぐりいくさ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-6TTo):2023/12/23(土) 21:45:36.15 ID:K69JOpdxd.net
オトナ終わったな 正直こっちに比べればやらかし少なかったが

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-00/r):2023/12/23(土) 22:14:49.53 ID:h3jNoYOP0.net
成田も老害化していたということが分かったな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 22:18:01.61 ID:JRFhnZnt0.net
老害とかじゃねーだろ
プリキュア終わらせるつもりかよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 22:21:50.45 ID:K69JOpdxd.net
こっちで悪役会議一手に引き受けてるしなあ… あっちは初代投入がかなり叩かれてるけどこっちは全方面ヤバいから

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 22:28:41.88 ID:CR5lu9h90.net
>>840
むしろあれ見てたらスカプリはまだプリキュアしてるんだなぁって感想

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 01:25:45.59 ID:SSQxftFy0.net
悪趣味さでいえばどっちもどっちだよ
生みの親(笑)
マジでFのヒットくらいしか良いニュースがねぇの、これがシリーズの周年ですか…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 01:39:22.80 ID:lR5LDrX/0.net
カバトンがブンビールートとか言われてた頃が懐かしいね
アンダーグ三幹部がブンビーポジションなんて夢のまた夢だな
出番が少なすぎるんだもの

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-00/r):2023/12/24(日) 02:10:18.10 ID:UDulAbmB0.net
>>842
終わってんだよ
https://i.imgur.com/MkONG1t.jpg

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe3-LDq+):2023/12/24(日) 02:32:15.34 ID:5z6qAfxM0.net
>>845
ひろプリ
映画F
オトナプリキュア

全プリキュア展
プリキュアパレード
プリキュアバーチャルワールド

非公式着ぐるみ男
パンツ回収男
プリキュア教授

20周年に相応しくイベント盛り沢山だったねえ
わんプリ
まほプリ2
全プリキュア 20th Anniversary LIVE!
来年も楽しみだなあ!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MM47-ryOq):2023/12/24(日) 03:29:44.68 ID:aTvODmKrM.net
>>844
オトナプリは不満や思う所も、あるにはあるけどプリキュア達が
全員女の子というだけで俺の、キュアチンポとホモキュア舞台
ショックで傷ついた心を、少しは癒してくれたよ。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff8-LDq+):2023/12/24(日) 03:44:15.30 ID:5z6qAfxM0.net
あーそういや男プリキュア舞台なんてやってたな
あれもバッドエンド風で批判されてた気がするがオトナの方でも同じことやっててワロタ
これもうアンチプリキュアがスタッフに紛れ込んでるでしょ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-6TTo):2023/12/24(日) 03:48:43.19 ID:mEen+lxfd.net
>>848
プリキュア界隈で検索したら最近またなんか暴れてたヤツがいたらしい

それとは関係ないけど大御所()普通に垢戻してた
https://i.imgur.com/m4o3SCh.jpg

総レス数 1002
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200