2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークギャザリング #8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 21:46:38.50 ID:OcvMzE5v.net
恐怖を飼いならせ。最高にクレイジーな新感覚オカルトホラーがここに開幕!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程  2023年7月よりTOKYO MX・関西テレビ・BS朝日ほかにて順次放送開始 2クール放送決定
TOKYO MX:7月9日(日) 毎週日曜25:05〜
BS朝日:7月9日(日) 毎週日曜25:30〜
関西テレビ:7月9日(日) 毎週日曜26:29〜
テレビ金沢:7月12日(水) 毎週水曜26:07〜
山形テレビ:8月2日(水) 毎週水曜26:45〜
琉球朝日放送:8月3日(木) 毎週木曜25:20〜

2023年7月9日 26:00〜先行配信
Prime Video
最新話無料サービス
ABEMA、ニコニコ生放送、U-NEXT(Dolby Atmos) 他

●関連URL
・番組公式サイト: https://darkgathering.jp/
・番組公式Twitter:@DG_anime
・特設サイト: https://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/darkgathering/

●前スレ
ダークギャザリング #7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700661378/

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 11:13:11.95 ID:KJYm0VYV.net
>>339
今の婆さんに相談しても
頭の中は夜宵ちゃんと妹の弔い合戦でいっぱいいっぱいだし

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 11:28:38.53 ID:8SImq/TY.net
>>346
だから、伝聞形式で「そう言われている」というだけやろ。
お前、それ実際に見たんかって話で。
こういうのも、オカルトにありがちな必要以上に盛られた怖い伝聞で。
新幹線事故が災害になってるのと同じで、これも表向きは医学的に何か説明つく解釈はされてるのが妥当だろ。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 11:30:51.28 ID:0PqhHy1T.net
K君の婆ちゃんの立場無いな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 11:34:22.28 ID:HmtYF/PW.net
>>349
347は無視なんかい
つーかお前さんのが勝手に決め付けてんじゃん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 11:39:20.63 ID:2/hXAV71.net
>>349
>>347をみて冷静になろう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 11:50:02.37 ID:Bwn53jwA.net
>>349
ワロタ
絶対に自分の間違い認めない人って居るよねw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 11:55:25.02 ID:bMk2xgKT.net
>>350
本物だからこそ下手な事すればヤバいっての分かるんじゃね。
あの世界って認識の有無や関係性無しで霊に殺されるし

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 12:01:13.91 ID:VnOx+8lJ.net
本物のドロシーちゃんを無事に元の身体に戻してくださいお願いしますm(__)m
人形は地獄に堕ちろ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 12:18:36.94 ID:anzmLBaE.net
>>355
私メリーさん
今、貴方のアカウントを乗っ取って貴方が隠してた性的趣向画像をフルオープンしてるの。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 12:27:23.15 ID:M4BPgo4R.net
>>331
他は100カノの13歳で主人公の同級生の娘を産んだ29歳ママだっけ?
しかし地元のコンビニでダークギャザリングの単行本置いてあったからアニメ放送済みの話を読み返したら
受胎告知の家に居た娘ちゃんの上半身全裸はアニオリ限定だったんだねご馳走様でした
でも単行本限定のツギハギ漫画だと可愛いのにアホの娘にされてて不覚にも店内で笑ってしまった

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 12:48:39.54 ID:8SImq/TY.net
>>351
いやいや、だから漫画の中でも伝聞じゃん。
イメージとして怪死の場面は描かれてるけど、当時の新聞報道や検視結果としてもそう残っているとは描かれていない。
劇中登場人物の誰も実際に赤ん坊を出産した所を見たわけでもなく、何やかんやそういう話があって受胎告知の家と呼ばれているという、そういう話をしただけで。
作者が「いえ、これは本当に頭の大きい赤ん坊を出産して死んでいるのです」と断言すれば、ああそうなんだって思うけどさ。
婦警が怪死したという現象に対して、怪異が見えない人にとっては謎だけどそれなりにこじつければ納得感は出せる死に方してて公式見解は出てるんだけど、謎な部分から盛られて出来上がった怖い話が受胎告知の家じゃないかなという、そんな風に俺は思うんだけどなという、元の書き込みはただそれだけの話なのに、何でこんな噛み付かれるのか分からん。
劇中で説明される、「そう言われている」という事と実際にあったという事は同じとは限らないから、そこから俺はこういう事だったと思うなというただそれだけの与太話じゃん。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 12:55:38.84 ID:2/hXAV71.net
想像で本編の内容と違うこと言えばそうなる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 13:05:48.92 ID:25w98Zn2.net
この流れちょっと面白いな。
みんな漫画でも映画でもいいんだけど、劇中で「これこれ、こういう事があったんだって」という話が出た時、

「この世界では、本当にそういう事が間違いなく起こった」と考える人と、「この世界ではそういう話が
伝わっている」というふうに事実とは切り分けて考える人とどっちが多いんだろう。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 13:38:14.91 ID:3ZDIUXqp.net
アニメ最新話まで見たけどギャルの女の子空気すぎない?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 14:09:12.60 ID:KJYm0VYV.net
>>358
原作には勝てないんだから
アキラメロン

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 14:24:31.50 ID:3lDrF18x.net
>>361
囚われの姫であると共に本人が魔王城みたいなもんだから仕方ない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 14:37:18.88 ID:3ZDIUXqp.net
終盤らへんポケモンバトルになってたけど原作もこれからずっとポケモンバトルと悪魔融合繰り返してる感じなの?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 15:24:53.03 ID:mHuzE7vy.net
ポケモンみたいに何十年も続くかも

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 15:35:31.73 ID:C39/rPB+.net
>>339
どうなんだろ
姉シャミ子はK婆より強いとは思うけど
解呪のために鬼子母神を回収しに行ったことを考えると
神霊クラスじゃないと難しいんじゃね?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 18:52:07.86 ID:bAmZw2RQ.net
>>360
少なくともこのアニメで語られたことについて
霊障を無視した現実的解釈を試みることに意味があるとはあんまり思えないな
現実の怪談なら話は別だけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 19:10:17.73 ID:XKtFQBh9.net
まぁ作中でも霊感ないと見えない霊現象を
ビジュアル化するとこうなりますよ的な
描写をしている側面があるので
どこまでが作中の現実として把握されているのかは
ある程度ぼかして捉える方が矛盾なくてよさそう

警察署で起こって隠蔽された
成り代わり大量死事件の例もあるし
あれどう把握されてる設定なんだろうね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 19:11:19.35 ID:zupys4IR.net
夜宵ちゃんみたいに対抗策がないと安奈みたいに霊に殺されて終わりそうだけど委員長やばくない?
というか詠子も自分がずっと観ていられるわけでもないのに引き摺り込むのは無責任じゃない?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 19:16:19.59 ID:tWTQE2ht.net
御霊くんかっこえーやん

夢の中の時間の流れがどうなってんのかわからんがせっかく御霊くんの無限稼ぎのボーナスステージを簡単に攻略しちゃったのは勿体ない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 19:27:55.22 ID:C39/rPB+.net
>>370
他にも巻き込まれた生徒がいて、先生に「みーつけた」されたあとにどうなるかは
あの時点では完全にはわかってないわけだから
夜宵ちゃん的にはあのステージは最速で片付けなきゃいけなかったんだろう
たちの悪い霊障だったら脳がスポンジになるケースもある世界だし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 19:52:16.19 ID:ETGtI4x/.net
>>371
「みーつけた」の怪談で凄く怖かったのが女の幽霊に追いかけられてトイレの奥に逃げ込んだものの上を向いたら
凄く怖い顔でこっちを覗いて「みーつけた」って怖い幽霊系ドラマで見た時は怖かった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 19:58:31.46 ID:XQiR8tf/.net
過渡期の御霊って卒業生みたいにいるだけで怪現象起こしたりしないし言うこともかなり聞いてくれるし自刃童子並に使い勝手いいな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 19:59:34.31 ID:M4BPgo4R.net
>>362
原作が最初だしそれがなければアニメ化すらないもんね
ところでアキラメロンってselectorのヒロインの名台詞だったっけ?
女同士で連れション行こうよとかアキラッキーとかも言っていた気がする

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 20:08:57.92 ID:bAmZw2RQ.net
アキラメロンはマクロスF

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 20:18:53.44 ID:lFkBtKOd.net
>>369
詠子に常識期待できるわけないだろ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 20:20:37.39 ID:GQxUVeLq.net
>>373
まさにカプセル怪獣ポジ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 20:22:25.14 ID:2jxr7o92.net
>>373
何ならグレイくんいないと詰んでる場面めちゃくちゃあるからなぁ
今は特に使い勝手の悪い(油断すると夜宵ちゃんに噛み付いてくる的な意味で)卒業生と
身代わりにするには弱すぎる雑魚が少しとズッ友安奈ちゃんぐらいしか他の手持ちがないから余計に

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 20:58:04.58 ID:XKtFQBh9.net
>>378
ズッ友ちゃんはあれ詠子専用身代わりじゃないのか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 21:12:38.34 ID:BkExRzfY.net
>>379
違うよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 21:19:55.17 ID:bAmZw2RQ.net
全員分の爪を埋め込めばいいからな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 21:22:39.95 ID:kjz98tU2.net
ズッ友ガード強い(´・ω・`)

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 21:43:02.39 ID:GQxUVeLq.net
安奈ちゃんは詠子専用だと思ってた

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 21:53:32.12 ID:tWTQE2ht.net
やよいたんは卒業生の中二ネーミングといい過渡期なんて言葉知ってることといい絶対ラブホで何するのか知ってたと思うんだ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 21:55:35.96 ID:3ZDIUXqp.net
やよいちゃんがぼっちくんの貞操奪う予定だからね
アバズレビッチとの関係進まないように牽制かけてんだろ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 22:23:59.80 ID:ETGtI4x/.net
>>383
妊娠させられた時や肉団子くんにスケッチ描かれて必中ダメージ喰らわされた時も肉盾にされてたのも可哀想
というかあの人の身内からしたら行方不明で探してるままだったら酷いけど毒親だったら無関係か

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 22:29:33.70 ID:bAmZw2RQ.net
いや冷静に考えると専用なのかもしれん
全部のぬいぐるみに爪三人分入れてるにしては戦闘時個別に破壊されてるしな
どうなんだろう?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 22:38:14.46 ID:w9EjsCLx.net
詠子以外のダメージを肩代わりした描写はないと思うし
今のところ詠子専用になっているとは思うけどなあ

>>386
悪霊だけど
レザーフェイスにやられておかしくなった犠牲者ではあるんだよな
夜宵が目的達成したら成仏させてあげてほしい

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 22:42:44.01 ID:a2LYvQLq.net
申し訳ないけどずっと友達なので成仏はNG

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 22:43:09.60 ID:nWtnUAeg.net
先生の話も夜宵ちゃんなかなか心情的に辛かったけど菌糸の呪い回で皆殺しの結婚式を見た時が一番辛かったかと思う
「周りの人間たちが酷過ぎた悲しい事件だった・・・」って言うくらいだから結構堪えたんじゃないかと思う

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 02:47:37.28 ID:+qtFGiXu.net
>>390
ここはアニメスレだよばか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 03:06:39.14 ID:46QG6XXx.net
>>387
ずっと死に贄になっちゃったねぇ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 10:57:06.36 ID:qXDGZTFB.net
さっきAT-Xで今週の話見てたらテロップに(将門霊)って出てたけど
やっぱりグレイくんて...

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 11:00:35.63 ID:9ITBvoMs.net
どっかの武将の霊かと思ってたけど
将門で良いのかな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 11:20:06.00 ID:+qtFGiXu.net
匂わせが出来ないから字幕は駄目なんだよなぁ
軍曹や城址ちゃんもだけど
確定させてややこしいことになっても困るからぼかしてるんだろに

>>394
まぁ首塚とか行ってるし…

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 11:36:59.92 ID:JMwrrwFH.net
>>391
ばかは余計だ礼儀知らずが

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 11:39:59.38 ID:34ze4nEo.net
グレイって首塚行く前から持ってなかったっけ?
夜宵ちゃんが全盛期に会いたかった的なこと言ってたから、心霊スポット紹介的なやつで終わりかと思ってた

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 11:58:20.47 ID:9ITBvoMs.net
>>397
そうなんだよね
なんか違和感がある

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 12:02:34.83 ID:+qtFGiXu.net
>>397
持ってたよ
愛依ちゃん初登場の脳幹クイクイくんのときからかな?
最新話で記憶と本来の能力を少しずつ取り戻してはいるけどまだまだ元の能力には届かないので
成長の余地があることから過渡期(物事の移りかわりの最中で、まだ安定していない時期)の御霊と呼ぶことになった

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 12:08:38.32 ID:+qtFGiXu.net
>>398
予想も入るけど
将門公(仮)には記憶がないからか本来の実力を出せるような余力もなく、
数百年ほどの経年の関係もあってどこかの地で朽ちかけていたのを夜宵ちゃんが偶然見付けたと思われる
他の霊を食べなきゃ弱っていく設定あるけど、将門公(仮)は元々力が強いから長らく食べなくても何とかなってた?と思われる
「もう一戦せん」の台詞からただ食べて生き延びることよりも戦いを欲してたのかもしれない
夜宵ちゃんが戦いの場は用意してあげるから私のこと手伝って、と話を持ちかけたことでどこかの段階で協力関係になった

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 12:10:14.32 ID:xnCpcizH.net
今更だけどKくんが右手に黒い手袋してるのはぬ~べ~のオマージュだろうか
鬼の手ならぬ呪いの手なんつって

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 12:12:05.65 ID:9ITBvoMs.net
>>400
とすると首塚にいたのはなんだろう

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 12:25:29.79 ID:NM/PPURK.net
国際情報オリンピック日本代表なのは凄いけどずっと手袋をしてきたのは大丈夫だったのかな
利き手だったらトイレ入る時や風呂やご飯食べる時も色々タイヘンだろうに

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 12:32:09.97 ID:fMbtHY9/.net
>>391
他のスレにも貼ってるから嫌がらせだよ
ネタバレやめてって言われてからネタバレ増えたし歪んでる人いるね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 12:37:14.52 ID:tiYFjMdp.net
やよいちゃんはダメンズ好きだろ絶対

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 12:55:57.41 ID:P9WNs0ns.net
>>394
将門公はあかんぞ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 13:03:28.32 ID:TMgAJRS+.net
>>402
原作での確認になるけど詠子から実際ここ(首塚)どう?と問われて夜宵ちゃんの持つグレイくんにズームアップされるので
ここでもグレイくん=将門公?がなんとなく示唆されてる
なので城址ちゃんのような分霊か、夜宵ちゃんが捕まえたので今はもう首塚には何もいないか、公じゃない他の何かがいるのかな?と自分は思ってる

>>404
たち悪いなぁ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 13:19:01.14 ID:qCWZnjWK.net
Google先生が誘導してくるからセリフ検索しちゃダメだぞ
https://i.imgur.com/yFjchQu.jpg

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 13:25:47.82 ID:MudcHfEw.net
そういえば、将門公も片目だけ黒目が二つあったと言われてるな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 14:43:34.46 ID:b2fqfMsw.net
将門公は平安京の飢饉を憂いて挙兵した説とか額に矢を受けて絶命したとか色々とグレイ君に共通点がアレすぎる件

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 16:18:50.42 ID:iQkE5ZKv.net
やよいちゃんがアンナを封じた形代に最初から髪の毛結ばれてるから多分全員の身代わりになってる
あと原作だと詠子以外の身代わりも引き受ける描写があった

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 17:05:19.19 ID:RobWg87S.net
A子がJSを洗脳しようとしてる😰

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 17:10:28.88 ID:vpXLgTfM.net
>>411
だからバレすんなってのバカ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 17:21:34.87 ID:LwuOdxwY.net
過渡期さんは首に傷もあったし確定ではないけど可能性は高そうよね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 17:32:42.44 ID:qPqiiHq9.net
ネタバレ嫌がってる人がいるのわかってからネタバレが激しくなるクズの巣窟

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 17:56:40.80 ID:VtR9Pxt7.net
ドロシーは成り代わったときはエネルギーの色のこと知らなかったのか、それとも人形の持ち主に成り代わることを優先して色が違うのを気にしてなかったのか
いずれにせよ元の悪霊あまり賢くなさそう

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 18:02:07.49 ID:7mBDqOTG.net
>>416
真宵ちゃん解説だと
例えば悪霊が小学生に成り代わると
肉体の脳の子供サイズに応じて
知識や知能も変化するとか言ってなかったっけ?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 18:25:31.29 ID:Mz4zJsJt.net
>>415
ネタバレ蠱毒に晒されて卒業生が生まれる

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 18:33:02.01 ID:ozTMd/zD.net
同じ時期に始まったHelck同様おれたたENDになりそう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 18:35:02.64 ID:Gi2dsX4g.net
るろ剣エンドでしょ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 19:07:31.32 ID:7mBDqOTG.net
>>418
そして作者も知らない未来のネタバレが誕生するのか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 19:34:26.34 ID:SkJiYO8v.net
A子が女児を悪の道に引きずり込もうとしてるのは
友達思いの夜宵ちゃん的にはどうなんだ?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 19:50:56.61 ID:VtR9Pxt7.net
>>417
それはあるんだけど
そもそも中の霊が賢かったらドロシーじゃなくて自分と同じ色の人間に成り代わってただろうから、やよいちゃんにすぐバレることもなかったはずと言いたかった

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 21:28:00.43 ID:/h9dCWZj.net
>>422
やったぜ。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 22:04:22.60 ID:1YU7eXHi.net
成り変わりで49日を過ぎたら再起不能リタイアなんだっけ?
そうなるとドロシーちゃんと人形の魂をもとに入れ替え戻さないと意志を持った人形が人として生きていくオチに
螢多郎のお婆ちゃんとか人形供養してたんだし何とかしてくれないかと思ったけど面識無いならそのままか
でも長生きして寿命の期限が来たらまた成り代わり交代で自分より若い人間と変わったりとか・・・無いか
生きたままの人間同士で成り代わりしたら青春ブタ野郎の思春期症候群になるし

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/20(水) 22:32:25.00 ID:0F1a2k2y.net
成仏してなきゃ特に制限ないんじゃないの

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 00:05:59.44 ID:AW1kl1DX.net
作品少し違うけど東京レイヴンズの蘆屋道満だとその方法で1000年は生きてるんだっけ
あの南光坊って爺さんも受胎告知の家を訪れた時に居た女?と同じく成り代わりを繰り返してるのかもね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 02:23:03.04 ID:3X8MU1KI.net
この作品時間経過的にはやたら高密度だから二月かかるまで相当事態が進展しそう

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 07:29:16.62 ID:pZGPXTT0.net
>>428
2ヶ月後じゃ空亡も倒してエンディング後のアフターストーリーになってそう

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 08:13:12.90 ID:jVBkjgZp.net
いいんちょ可愛い(´・ω・`)と思ったらこれもともりちゃんか。まじでパターン多すぎんかこの子

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 08:51:19.75 ID:jTQ8H4GU.net
初潮まで描け

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 11:44:19.69 ID:pzPkFrUy.net
>>425-426
愛衣ちゃんの兄が未練たっぷりに成仏していったから
他の霊食べたり土地のエネルギー補給がなければ強制成仏だと思う
まぁ、愛衣ちゃんの部屋は神の影響でパワースポット化してたのに兄が成仏してしまったり
49日ルールにかぎらずダーギャザの設定はかなりガバガバなので深く考えても仕方ない
たぶん作者もあまり深く考えずに勢いで描いてる

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 11:58:11.68 ID:pzPkFrUy.net
>>428
テコ入れ入るまでは週一で心霊スポットぐらいの構成だったんだけどな
5月入って愛衣ちゃん登場から異常な密度になってる
最初のプロットで話が進んでたら夏には水着回もあっただろうに残念

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 13:06:39.49 ID:yV5rHkR7.net
俺は愛依ギャザリングするわ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 17:56:39.41 ID:3kDZX6n6.net
やよいちゃん見れなくなったら寂しいどうしたら良いんだ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 18:05:40.14 ID:7IyM/2x3.net
>>435
原作読もうぜ!
アニメにはアニメの、原作には原作の夜宵ちゃんの良さがあるよ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 18:09:17.38 ID:lZjzr3cB.net
お前が男の娘になってコスプレすればいいんだよ。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 20:02:56.64 ID:5DzmUr91.net
やよいちゃんどこかで既視感あるなと思ったらタルルートくんだ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 20:49:57.37 ID:5pV2kj17.net
>>435
お前がS級霊になったら向こうからやってきてくれるはず

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 20:54:41.60 ID:f1HKP97G.net
>>439
夜宵ちゃんは愛依ちゃんのことで必要に迫られて敢えて危険なSランクに挑んでるだけで基本は雑魚でも狩りに行くよ
今になって思えば公衆電話の霊もビデオの霊も集団自殺けしかけた団地の霊もキャンプ場の霊もクソ雑魚だろ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 20:55:42.60 ID:PA7svuer.net
>>435
心霊系YouTuberになってSランクスポットを探索しまくればいつか会えるよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 20:56:07.00 ID:r3sIEoo5.net
蠱毒が趣味だしな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 21:02:16.35 ID:x4y0xVNT.net
なんかエイコが少女をカルトに勧誘してるみたいだったなw

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 21:31:05.85 ID:SB9ZAeFS.net
将門公を使役するとかこの作品やばくないか
作者は祟られても知らんぞ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 21:40:47.16 ID:AW1kl1DX.net
そういえば先月のジャンプSQで作者の先生あとがきで人間ドッグで大腸検査をしたらしいけど大丈夫かな
呪いや祟りとかじゃないだろうけど尻からガスを入れられるのは検査とはいえツラそうだね
アニメ終わったら2期やってくれるまで原作読むしか楽しみ無いのが仕方ないところ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 21:51:26.96 ID:tbECGqps.net
>>433
彼氏いて妊娠経験あるヒロインでも詠子ちゃんの水着姿は是非見たかったなぁ
ラブホ回の偽物おっぱいポロンが脳裏に残ってるけど円盤1巻だと水着姿は見れたんだっけ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 21:54:15.50 ID:z6Xn9bgI.net
大占事略決って結局なんだったん?

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200