2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++79

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/11(月) 18:09:10.83 ID:iBEdQPf30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++78
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701611993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-Qfn9 [2400:2200:7f2:ae03:*]):2023/12/18(月) 06:55:28.21 ID:ZXUcYjgK0.net
>>867
いや実は300年の間に秘密裏に元々アンダーグに埋蔵していたスカイジュエルを、アンダーグ人を奴隷にして採掘して搾取したのかも。それを行ったのはあの不良ドリ……。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-Ba86 [60.149.31.169]):2023/12/18(月) 06:55:54.79 ID:xs7g8Yk50.net
置いていったのなんてそんなもん脚本家の都合に決まってんじゃん

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 07:29:42.36 ID:+hPNYbYK0.net
クリスマス回やるために早々と終わらせやがった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 07:35:17.80 ID:D1goeriy0.net
>>542
町の人や鳥を洗脳するかアンダークエナジーで偽のそれらを用意して、邪魔になったカイザーを殺害するくらいはやりそう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 07:53:22.02 ID:T/nYfx4d0.net
「スカイランドとソラシド市の2つの世界を交互に飛び回れ」的な文句は、ほんの数話しかスカイランド編をやらないのなら最初から入れない、入れるのなら「舞台がスカイランドの回とソラシド市の回の比率が1:1近くか3:4ぐらいか4:5ぐらいになる」ようにするべきだ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 08:18:32.64 ID:1DQ60o+N0.net
>>862
それならミラージュペンのように使えなくなるはず

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 08:41:39.08 ID:a38Xs6PG0.net
ソラシド市って街なの?どこをモチーフにしてるんだろう
おいしーなタウンは神戸あおぞら市は沖縄すこやか市は熱海な気がするけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 08:45:24.06 ID:zGcqQLFbd.net
カイゼリン(少女時代)の中の人、ごちうさのシャロだったんだな、ツバサの母の中の人は千夜だったし、そうなると次はココアの中の人が来るなwわんぷりでの起用を期待したい。

>>853
来年はまほプリ続編とこのすば3期もあるしわんぷりでは是非この方を起用してほしい。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 08:45:50.75 ID:/5ykzy6W0.net
>>871
アンチ乙!草に隠れて見えなかっただけから!
https://i.imgur.com/Py97HRQ.jpg

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 08:47:38.84 ID:zGcqQLFbd.net
>>876
ランボーグになった電車が長野の211系そっくりだったから、中央線沿線ではないだろうか?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 08:49:36.26 ID:7h2TM68q0.net
ソラましろとツバサあげはがそれぞれ倒れていた場所がそれまではなかった背の高い草で分断されてたから
クルニクルンさんにはツバサあげはがたまたま見えてなかったんだなあ偶然だなあって

って同じこと873が書いてた

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 09:00:50.21 ID:kw9bF2pj0.net
ツバサあげは置いていったのもキリ悪い所で帰らせたのもクルニクルンさんに不都合な事実を隠すためですよね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 09:03:28.19 ID:/5ykzy6W0.net
>>881
ツバあげも一緒に連れてって一緒にキリの悪い所で帰らせればいいだけなのでは?
置いてっても戻ったソラましが話して共有してしまったら置いてった意味ないじゃん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 09:05:02.11 ID:kw9bF2pj0.net
>>882
その時間までで探索できる範囲が広がっちゃうから

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 09:07:23.51 ID:D1goeriy0.net
>>814
前作どころか何年もだぞ、本人は面白いと思ってるんだから困ったもんだ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 09:08:02.01 ID:/5ykzy6W0.net
>>883
じゃあなんでましろも連れて行ったのってなるぞ
ましろ1人分の探索範囲ひろがっちゃうぞ?
逆にツバまし置いてあげは連れて行っても同じ事が言えるよな?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-Ba86 [60.149.31.169]):2023/12/18(月) 09:12:01.57 ID:xs7g8Yk50.net
脚本家がふたりはプリキュアをやりたかっただけ
2人じゃねえっつってんだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f59-uu98 [240f:110:e066:1:*]):2023/12/18(月) 09:17:09.88 ID:kw9bF2pj0.net
>>885
ソラエルだけだと逆に話が進まなさすぎる 変身できないので尚更エル以外に2人は必要
あげはでも良いかも知らんが察しが良すぎるか単にましろのが相性が良いか
>>886
メンバー2人以上でもコンビっぽくなるのはよくあること

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd42-jvrY [49.97.100.101]):2023/12/18(月) 09:19:10.24 ID:t3Ik7c5td.net
むしろ連れてった方が話はひろがるわな
知恵や機転はあの2人担当だし復興エピソードや考察ももっと拾える
もう1話このパートあったら間違いなく全員跳んでた気がするが果たして

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f59-uu98 [240f:110:e066:1:*]):2023/12/18(月) 09:19:49.82 ID:kw9bF2pj0.net
1人じゃダメってのはずっと描いてることではあるし、クルニクルンも認識している
ツバサあげはは精神的に安定しているがソラは迷っている段階だったので重要なのはソラの気持ち

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eff-kTy3 [183.86.51.173]):2023/12/18(月) 09:22:16.05 ID:/5ykzy6W0.net
「知ることでひろがる世界」がテーマなのに知る機会からメインメンバーがハブられるってテーマを掲げた側がやっていいことではないのでは

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8671-8exw [2400:4153:c364:eef0:*]):2023/12/18(月) 09:24:01.96 ID:KQ0wysea0.net
ソラたちの体感時間で何日か過去世界にいたようだな
文献調べれば300年前に素手で大岩を割る少女がいたとか書かれてたりして

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-fSkZ [1.72.2.42]):2023/12/18(月) 09:24:40.65 ID:evrEh5ayd.net
あまり、深く考えては、いけません。
変身シーンのジャンプで、画面から消える人、消えない人、という違いに意味がありました?
そういう、ことです。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f59-uu98 [240f:110:e066:1:*]):2023/12/18(月) 09:27:23.78 ID:kw9bF2pj0.net
知りたいという気持ちを強めるのが主題であって、真相を知らせたい訳ではない感じだな
実際、話をしましょうと言ってんのに過去編で全部分かったら肩透かしだけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-fSkZ [1.72.2.42]):2023/12/18(月) 09:30:42.01 ID:evrEh5ayd.net
会話が、通じない相手は
ストーキングをして、情報をこっそり手に入れ、その素性を調べあげましょう
という、教訓ですね
敵を知れば、百戦までは、危うからず

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f59-uu98 [240f:110:e066:1:*]):2023/12/18(月) 09:32:44.31 ID:kw9bF2pj0.net
44話のマジェスティックハレーション打つ時、「全然心一つになってなくね?」って感じになってたからな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b69-STda [138.64.230.60]):2023/12/18(月) 09:59:22.31 ID:Ep1gCZmH0.net
>>878
不自然すぎるw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eff-kTy3 [183.86.51.173]):2023/12/18(月) 10:05:08.69 ID:/5ykzy6W0.net
>>896
もうね…ツバあげを置いていった事に脚本的な意味があったのだとしたらこの草を描く意味がないから、逆説的に置いていった意味なんてねぇよって事を証明しちゃってるんですよね…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db07-uu98 [122.25.195.131]):2023/12/18(月) 10:13:54.68 ID:ULOU6kon0.net
知ることで広がる世界ってテーマを視聴者に課してるから

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a2-3CSV [115.37.221.109]):2023/12/18(月) 10:14:21.55 ID:5iUvXSiZ0.net
少なくてもラストアンダーク帝国滅亡という可能性はかなり低くなった感じだな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd62-aNUJ [1.75.198.232]):2023/12/18(月) 10:53:21.46 ID:UcN7WRARd.net
>>881
まあ頭脳班意図的に置いてったのはあると思うわ
特にツバサくんがヤバい。上でも言ったがミラーパッドで情報持ち帰られる可能性があるからな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd42-jvrY [49.97.100.101]):2023/12/18(月) 11:15:06.72 ID:t3Ik7c5td.net
>>899
つっても一体あそこに現在何人の帝国民がいるんだ?って話だけどな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c699-e8vO [153.193.163.124]):2023/12/18(月) 11:47:14.15 ID:f6rRPX/S0.net
二人を起こしたすぐ後位で飛んだし、タイミング的に探しきれなかったって話でも構わんのだけど
飛んだ直後に二人を心配するセリフが一つはいれば全然違ったんだがなぁ。
そこは残念。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db07-uu98 [122.25.195.131]):2023/12/18(月) 12:33:10.27 ID:ULOU6kon0.net
>>900
ツバサが居たらキラキラエナジーが発生しないとかの話は確実に触れてそう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 12:50:31.89 ID:2PIEtgDvd.net
エルレインの意外な攻撃性はよかったな
普段はおしとやかで高貴なお姫様ゆえ
怒りにのみまれると我を忘れて相手を拳で殴りつぶす
脳筋と化す
こんないいキャラ
出すのが遅すぎでもったいない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 12:59:45.48 ID:Rxfhl+r20.net
???「怒りのスーパーモードでは駄目なのだエルレイン!」

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:05:33.40 ID:2PIEtgDvd.net
でも300年前のエルレインも同じプリンセスだったとすると
ヨヨの発言「"今は"プリンセルエルでしたね」ってのがしっくりこなくなる。
だって昔もプリンセスエルだったわけだから。
そうなるとプリンセスじゃないエルが存在する時代もあったと思われる。

そこで気になるのはノーブルではなくマジェスティが歴史として記録されていること。
マジェスティクロニクルなんてまさに本名にマジェスティという単語が含まれている。
さらに気になるのは、やはりノーブルにはなかったマジェスティのあのごついイヤーカフス。
アンダーグ勢の装飾と酷似しているのは以前から指摘されているとおり。
「エル」の歴史にはアンダーグとの関わりもありそう。
そこでマジェスティの誕生や、優しい少女だったカイゼンリが変貌してしまった秘話が・・・
みたいな話になれば満足だが果たして

https://i.imgur.com/envD3yO.jpg
https://i.imgur.com/7V7Yeg8.jpg
https://i.imgur.com/UhbGWVL.jpg
っつかこのノーブルの正面顔ソラそっくり

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:05:58.76 ID:3nb/HdfWd.net
???「インディグネイト・ジャッジメント!」

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:19:59.39 ID:1DQ60o+N0.net
>>904
マジェスティよりキャラ立ってて草

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:36:08.70 ID:XyvxxrGXr.net
怒りに我を失い狂犬と化すプリキュアも見てみたい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 14:02:05.48 ID:ULOU6kon0.net
エル=空の分解みたいなのとか、レイン(雨)⇔ハレワタールの対比が気になる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 14:06:48.29 ID:1DQ60o+N0.net
>>910
reign 〔君主・王・女王などの〕治世
だってさ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 14:47:52.69 ID:UtxIYawqd.net
じゃあFFのキュクレインもそういう意味だったんだ
あれは不浄王だった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 14:50:49.57 ID:D1goeriy0.net
>>909
たかが子供同士の口喧嘩でその相手の兄弟を動かなくなるまで痛めつけた人ならいたな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 14:51:48.99 ID:ULOU6kon0.net
>>911
なるほど、そういうのもあるのか
エルの方もなんかちゃんと意味あるのかな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 15:03:34.12 ID:f6rRPX/S0.net
elleならフランス語の彼女だけど、elleeらしいんだよなぁ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 15:06:35.51 ID:5ZXVHuNPd.net
>>850
なるほど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 15:10:19.29 ID:W5PZ6BzG0.net
>>909
目の前で父親が木っ端微塵になったムーンライトがなりかけた

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 15:10:47.82 ID:Ep1gCZmH0.net
エルlaineだよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 15:16:43.60 ID:5ZXVHuNPd.net
お前らの考察から顧みるに
物語は「正義の反対はまた別の正義である」に繋がっていくような気がする
両国が子孫のために将来的な脅威を討ち滅ぼす事を正義と信じた
ソラ達の学びの境地である「知ればひろがる」が鍵となり
相互理解によって争いを防ぐことに成功した...みたいな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 15:21:52.82 ID:UtxIYawqd.net
一年前の商標バレのころは青枠にキュアレインで
追加戦士が虹キュアのレインボウとかやんわり予想してたけど
まさか終盤の特殊戦士のしかも普通名の方で
レインをダブルミーニングで用いてくるとはさすがだね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 15:28:35.08 ID:5ZXVHuNPd.net
>>910
こういう考察が好きな人こそ
アニメージュのひろプリ増刊号買えば良いのに

エルは仏語から来たものであることや
ソラ・ハレワタールはサルバドール・ダリ(芸術家1904-1989)をアナグラムしたことなども載っている

損はしないと思う

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 15:30:38.61 ID:UtxIYawqd.net
フレッシュのソレ・ハヨワターセから来たんじゃなかったのか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 15:33:31.07 ID:kw9bF2pj0.net
>>921
増刊号は買ったよ
ソラの由来については一応見た
ここで先に読んだ人の感想見てるとネタバレされそうで怖くて中々読めてない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 15:41:27.29 ID:UtxIYawqd.net
もっとキュアノーブラの活躍をみたかったな
ぶっちゃけクリスマス回いらないから
カイゼンリとレインのその後とかをもっとやってほしい なぜ心優しい少女が闇落ちしたのか
残り少ないんだしマジェスティ以降今本筋が動く話を
全然してないからなおさら

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 15:51:25.57 ID:/jHgvUE/d.net
キュアノーブルはノーブラだとは思うけど時代背景的にノーパンの可能性もある

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 16:11:01.27 ID:5ZXVHuNPd.net
>>923
スマン余計だったな

俺も日曜日の朝、全裸待機の時間等に
毎週少しずつ読み進めてる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 16:20:00.01 ID:UtxIYawqd.net
プリンケツプリキュアのノーブラ学園も天才だった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 16:27:34.90 ID:a38Xs6PG0.net
最終回後に発売されるひろプリボーカルベスト視聴動画あったけど
ダイアモンドとかいう曲に
さよならとはいわないからね、もう会いたい、また会おうねが聞こえた後それぞれの世界に羽ばたく為に
ひろプリメンバーそれぞれの道を歩むために別れるのかなとちょっと思った

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 16:36:09.53 ID:f6rRPX/S0.net
>>918
エルレヌになるやんか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 16:44:15.45 ID:5ZXVHuNPd.net
>>928
(´;ω;`)ブワッ
やめてくれテキストだけで泣けてくる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 16:58:05.42 ID:+7WUAxD2d.net
キュアップラパパ!もう一度、みんなに会いたいっ!て17回唱えたら願いが叶う

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 17:32:59.88 ID:zGcqQLFbd.net
>>928
今期シリーズの終焉を感じさせる歌だな、でも現実は版権・スポンサーサイドが「そんなことASビジネスができなくなるだめです」って理由でMH最終回みたいなことになる悪寒、感動ぶち壊しな上に別の意味で悲しい現実を思ってしまう自分、相当心が荒んでいるんだろうな…すまぬorz

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-Qfn9 [2400:2200:7f2:ae03:*]):2023/12/18(月) 18:04:34.01 ID:ZXUcYjgK0.net
>>864-865
一国の姫ならこういう事態も想定して念の為、街に護衛隊を駐留させておくぐらいはしないとな。
騙されたとか戦争やってんのにお花畑過ぎるだろ。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f4a-uu98 [240f:110:e066:1:*]):2023/12/18(月) 18:08:44.80 ID:kw9bF2pj0.net
>>933
1人で来てるんだから街には護衛隊っぽいのいるでしょ
ランボーグにはあんまり敵わない人達が

むしろよう1人で来れるなって感じ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 821f-6sXl [240a:61:20:5d22:*]):2023/12/18(月) 18:49:15.67 ID:g7jKeCuB0.net
青の護衛隊が編成されたのがスカイランドがアンダーグ帝国のスカイジュエルの利権を独占してからという説…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b69-STda [138.64.230.60]):2023/12/18(月) 18:53:38.30 ID:Ep1gCZmH0.net
アンダーグ帝国が攻めてきた
という瞬間から歴史を切り取るから相手が侵略者に見えるけど、
実は歴史を紐解くとスカイランドによる長期にわたる迫害が続いていた

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-YAC7 [49.98.129.209]):2023/12/18(月) 18:55:32.19 ID:NgTAzXuld.net
ノーブルの「カイザァァー‼︎」が素晴らしい。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b69-STda [138.64.230.60]):2023/12/18(月) 18:58:36.67 ID:Ep1gCZmH0.net
カイザーの名前はなんていうんだろうな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7fa-3CSV [2001:318:a20e:ebd:*]):2023/12/18(月) 19:04:49.71 ID:1Tv2Re/s0.net
カイゼリン様、シャララ隊長の時みたいに癒しの力で古傷直せたりしないのかな…
アンダーグエナジーだと過剰摂取、キラキラエナジーだと反作用で消滅しかねない
それならスカイランドとアンダーグ帝国の両方の国民からそれぞれのエナジーを少しずつ分けてもらって、それを単純な癒しの力に変換してカイゼリン様にぶつけるとか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f226-2xxr [2001:268:9a9f:9b25:*]):2023/12/18(月) 19:13:55.87 ID:g2Axd6r20.net
>>935
300年前にツインテールと刈り上げが特徴の青いコスチュームのヒーローが救世主となり、そのヒーローに肖って精鋭部隊のイメージカラーとした説

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b4-bh4e [240f:e0:3af4:1:*]):2023/12/18(月) 19:56:56.16 ID:T/nYfx4d0.net
作中の日付はどうなってるの?放送日と少ししかor全くずれてない回と1ヶ月以上ずれてる回があるの?
作中の日付が3〜4月の回は放送が3〜4月の回だけじゃなく2月の回もなの?1月放送回(最終決戦・後日談)は春休み(3月中旬〜4月上旬)なの?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7700-OtQh [240f:47:885e:1:* [上級国民]]):2023/12/18(月) 20:02:06.04 ID:R/EBvQX70.net
原作版の仮面ライダーBLACKのオチ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-Qfn9 [2400:2200:7f2:ae03:*]):2023/12/18(月) 20:18:47.87 ID:ZXUcYjgK0.net
>>867
>>936
実はアンダーグの民が殆ど居ないのはスカイランドに虐殺されたからなのかも

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd42-jvrY [49.97.100.101]):2023/12/18(月) 20:55:43.14 ID:t3Ik7c5td.net
>>940
案外ありそうな起源話だな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c4-cxn0 [240a:61:c15:4b40:*]):2023/12/18(月) 21:24:30.18 ID:a38Xs6PG0.net
ボーカルベストの
KIZUNAダイアモンド聴くと早くもひろプリロスになりそうだ
後一カ月なんだなーとしんみりする

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 21:38:39.60 ID:j6F2IUMu0.net
スカイランドの謎
・現国王夫妻はエルレインの子孫なのか、別の王家なのか

アンダーグ帝国の謎
・和平が破られた経緯、アンダーグエナジーの根源

一番星の謎
・エルレインと関係があるのかどうか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 21:43:48.01 ID:kw9bF2pj0.net
>>946
あとヨヨとエルちゃん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 21:50:03.62 ID:ZtGG/Prv0.net
ラスト1ヶ月にいろいろと詰め込みすぎや
夏休みの宿題にまったく手をつけず遊び倒して残りあと3日みたいな状態

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 21:55:36.39 ID:a38Xs6PG0.net
ヨヨさん最初からエルちゃんの正体知ってそうだったからね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 22:17:52.51 ID:T/nYfx4d0.net
>>946
私立ソラシド学園とあげはの専門学校も

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 22:39:51.57 ID:Z4YgNI+N0.net
そうか…カイゼリンは父親を求めていたのか…
それで、それを迷惑に感じた私は、彼女をマシーンにしたんだな…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 22:41:51.63 ID:ZXUcYjgK0.net
>>860
学校の怪談、どの話しが一番怖かった?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 23:14:28.43 ID:T/nYfx4d0.net
30話で「まぁね 小学生の時 スイミングスクールに通ってて   水泳 8級なの!」のとこでその回想シーンを何故入れなかったの?入ってれば幼少時代のも水着姿を見れてたのに

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b0e-2xxr [240d:1:3e4:6900:*]):2023/12/19(火) 00:32:38.16 ID:E4gmDNlF0.net
お黙り

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a28c-Qk2W [125.202.29.215]):2023/12/19(火) 00:44:41.72 ID:7UMG6rc+0.net
300年前にもスキアヘッドいたから奴が何か一枚嚙んでいるのではなかろうか、と

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a28c-Qk2W [125.202.29.215]):2023/12/19(火) 00:46:01.15 ID:7UMG6rc+0.net
ド深夜の次スレタイムか、やってみよう
失敗した場合、指定レスにアンカ―つけられなくなってるというね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a28c-Qk2W [125.202.29.215]):2023/12/19(火) 00:48:15.58 ID:7UMG6rc+0.net
残念、出来なかったorz
960にスレ立てをお願い致したい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMde-/Hu2 [125.193.13.51]):2023/12/19(火) 00:55:55.24 ID:BAFmDmwUM.net
力だけでは髪は生えません!
知識だけでも髪は生えません!
黙りません!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f6-fkh4 [123.218.118.18]):2023/12/19(火) 01:01:50.13 ID:QMQ6/uji0.net
300年経っても傷口治ってないのちょっと笑った

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 01:04:55.62 ID:nOY86bDZ0.net
ノーブルの殺意の高さよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 01:44:47.04 ID:dcygVKD40.net
ダメ元でチャレンジしてみる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 01:46:03.02 ID:dcygVKD40.net
行けた
今からテンプレ貼る

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++80
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702917910/

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 02:28:36.66 ID:fPC/XuZj0.net
特殊効果で治癒を受けつけない攻撃って時々あるじゃない
ノーブルの攻撃はまさにそういうのだったのでは

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 02:46:10.18 ID:xSAIC/d70.net
最初のスカイランド編が第13〜14話の2話で終わったのはただの「ソラの帰省」だったの?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/19(火) 02:52:03.63 ID:RO27oBpDd.net
>>962
乙レイン

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0210-F4UU [211.135.223.148]):2023/12/19(火) 06:16:14.83 ID:RM6/2wnD0.net
>>962
深夜に乙

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f70e-MFYP [124.241.80.244]):2023/12/19(火) 06:31:24.92 ID:LE7m2Tme0.net
>>948
敵に中学校を破壊させようとするのですね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfab-An5S [110.134.160.121]):2023/12/19(火) 07:25:01.74 ID:SLGpop+/0.net
アンダークエナジー「心に愛がなければスーパーヒーローにはなれないのだ!」

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a28c-Qk2W [125.202.29.215]):2023/12/19(火) 09:43:10.86 ID:7UMG6rc+0.net
>>962
立て乙
TV雑誌の1/28スケジュールに
「ひろがるスカイ!プリキュア(終)」
と書かれてなかったのが気になる
誤植か意図的なのかそれとも「もうちょっとだけ続くんじゃ」なのか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a28c-Qk2W [125.202.29.215]):2023/12/19(火) 09:52:15.95 ID:7UMG6rc+0.net
Webザ・テレビジョン
https://thetv.jp/program/0001027016/46/

総レス数 1006
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200