2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

範馬刃牙 第2期<野人戦争編> 9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/10(日) 18:13:15.62 ID:koevvAPD.net
外伝ピクル+野人戦争編
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年10月1日(日)〜
BS日テレ 2023.10.01(日) 23:30
TOKYO MX 2023.10.01(日) 23:30
テレビ愛知 2023.10.02(月) 26:05
HTB北海道テレビ 2023.10.02(月) 26:25 他

Netflixにて全世界独占配信済み

●関連サイト
公式サイト:https://baki-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/baki_anime

●前スレ
範馬刃牙 第2期<野人戦争編> 8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701802736/
(deleted an unsolicited ad)

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 11:08:35.88 ID:hlpUTOp/.net
クロだと信用できない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 11:10:28.83 ID:z7J3bmqx.net
>>57
基地外ムーブで本を買わせようとしてるんじゃないかって最近思ってる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 11:20:58.68 ID:hlpUTOp/.net
>>47
浦安鉄筋家族で刃牙のキャラ出てくる時は面白いじゃん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 11:23:21.36 ID:z7J3bmqx.net
いまのジャックが服用してるのはビタミン剤だから

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 11:33:18.38 ID:hlpUTOp/.net
>>47
もうオリバは達人の合気を力で返せなかったからパワーも最強とは言い難い事に

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 11:36:13.60 ID:z7J3bmqx.net
独歩が大苦戦したのに加藤勝てるか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 11:45:42.79 ID:hlpUTOp/.net
>>58
噛道・本部道・すっくん&けっくん道
豪華三本立てでお願いします

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 11:49:06.55 ID:z7J3bmqx.net
戻ってこないと秋田の金づるがなくなるから戻ってこさせるだろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 11:58:05.85 ID:hlpUTOp/.net
スッくんは帰り道横綱にボコられて欲しい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 12:01:59.92 ID:z7J3bmqx.net
>>53
宿禰10秒で終わらせます
バキ9秒で終わらせてやったよwwwwww
という事だろ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 12:10:25.58 ID:hlpUTOp/.net
>>68
武蔵編は現代の建物や科学に驚いたりするとこが良かったよなぁ
武蔵の魂が少しでも現代を楽しんでくれてたのならと思うよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 12:14:52.09 ID:z7J3bmqx.net
作者もう60代後半だろ
新シリーズやれるか怪しいな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 12:22:43.92 ID:hlpUTOp/.net
現役の力士は活躍したじゃん?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 12:27:46.69 ID:z7J3bmqx.net
>>71
花田編とかとしあきしか喜ばんだろ…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 12:28:01.12 ID:rBteNKUP.net
金的アッパーカットじゃなくて咥えてしゃぶったらどう反応するんだろ
原人だしかなり臭そうだけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 12:35:03.36 ID:hlpUTOp/.net
ガキ向けアニメや漫画ならユーザーが入れ替わってるから焼き直し可能なんだが
残念ながら刃牙は古参が多いから焼き直しやるとボコボコにされるだけなんだわ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 12:40:38.86 ID:z7J3bmqx.net
もっと弱めのキャラで主役交代とは言われていたが

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 12:47:22.37 ID:hlpUTOp/.net
初代宿禰の墓が掃除されてないッッ!
て書いていや宿禰が掃除しろよてツッコまれることを考えてなかったくさいのが最高に笑える

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 12:53:32.34 ID:z7J3bmqx.net
グラップラーっていうか腕っ節の強いチンピラとして強くなりたいならその方向性でいいけど教育者や人の上に立つ人間としてはまぁあまりよくないよね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 12:59:43.90 ID:hlpUTOp/.net
>>74
家で勝手に鍋用意してた知らないおっさん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 13:06:26.84 ID:z7J3bmqx.net
ジャックは負ける前フリみたいなセリフが多くて困る

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 13:12:07.49 ID:hlpUTOp/.net
宿禰とはいったい何だったのか
蹴速とはいったい何だったのか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 13:19:23.03 ID:z7J3bmqx.net
ゲバルはあんだけ引っ張ったのに何もできずに負けたからなあ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 13:24:27.09 ID:hlpUTOp/.net
昔の板垣ならジャックがすっくん倒した後ですぐジャックVSバキやったんだろうな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 13:36:48.49 ID:hlpUTOp/.net
ジャガッタさんその後どうなったんだろう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 13:49:09.51 ID:hlpUTOp/.net
>>83
肉を斬る時と鉄を斬る時の握りとか違うんですよ適当

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 14:01:38.58 ID:hlpUTOp/.net
>>80
紅葉が独歩と勝負したいですねみたいに言って大会開催を匂わせて実現しなかったり
ジャックが今後誰とでも戦うみたいに宣言したという事は

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 14:13:58.55 ID:hlpUTOp/.net
バキと勇次郎出さなければええんや
出したら終わり

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 14:26:19.09 ID:hlpUTOp/.net
>>84
あと花山スピンオフもあった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 14:30:06.79 ID:xx6Afb+A.net
その10秒も実際の相撲は立ち合いから読み合ったり張ったり組んだりしての決着なのに
前ダッシュからの張り一発しかせずに終わるとか本当に10秒の密度に切り込む気あったのだろうか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 14:38:44.15 ID:hlpUTOp/.net
石炭からダイヤモンドを作れる男だぞ!勇次郎でさえそこまでできなかったんだぞ!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 14:43:02.27 ID:xx6Afb+A.net
>>88
ボクサー烈もあれ結局不評だったから打ち切りだろ?
ボクシングルールだから烈がロートルボクサーに苦戦するのも必然は無理あったろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 14:51:06.44 ID:hlpUTOp/.net
礼節を忘れなかった刃牙の無門君が好きです

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 14:55:52.24 ID:xx6Afb+A.net
>>87
文字通りの噛ませ役

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 15:03:28.48 ID:hlpUTOp/.net
>>79
今思えば混沌軍団編はマシだった
短いながらキャラも立ってたし1人1話でサクサク終わったし

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 15:08:43.62 ID:xx6Afb+A.net
アライJr.の頃から何も成長していない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 15:15:50.20 ID:hlpUTOp/.net
読者はぶっちゃけ相撲興味無いと思う

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 15:21:37.40 ID:xx6Afb+A.net
グラップラー刃牙のスクラップで作ったリサイクルアートみたいな漫画

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 15:28:09.33 ID:hlpUTOp/.net
力士の次はプロレスラーの番だな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 15:34:28.09 ID:xx6Afb+A.net
独歩戦後のプロ野球再開にオイラ感動したもんよ
ついていけない若者

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 15:40:30.16 ID:hlpUTOp/.net
一応本部は武器を使えばトップクラスの強さなはずだと思いたい

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 15:47:20.39 ID:xx6Afb+A.net
真っ赤な顔のサポーターたち

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 15:52:55.13 ID:hlpUTOp/.net
金竜山が地下で通用してたんだから相撲が強いは強いでいいんじゃないか
関脇小結クラスが善戦して克己が苦戦してたのはちょっと納得できないけど

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 16:00:12.06 ID:xx6Afb+A.net
>>95
襲ってきた警官を返り討ちにしただけじゃん武蔵と一緒一緒
コンビニの人はちゃんと脱獄したから徳川関係ないし

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 16:05:16.18 ID:hlpUTOp/.net
加藤にとって空手は道具で凶器と変わらないのに
空手に美意識持ってる独歩が師匠って相性悪くない?
瓶ごと相手を蹴り倒すのが加藤流空手と
練度が足りないだけどもうスタイルとしては
完成していると思うんだけど

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 16:13:05.23 ID:xx6Afb+A.net
割とマジに話の整合性とか面白さとかキャラとかバキブランドよりページ埋めることにしか考えが回らなくなってきてると思う

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 16:17:35.58 ID:hlpUTOp/.net
>>93
この握力が全く意味なかったってのがなあ
まあ花山でも勇次郎でもやったから今更活かし方が思いつかなかったんだろうが

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 16:25:59.58 ID:xx6Afb+A.net
何時でも戦えるのは花山とか武蔵とかから影響を受けてきた結果じゃないかな
挑戦者が望んだからそのスタイルで受けてあげただけだからしゃあない
普段はアトラス君相手でも闘技場の正装はする

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 16:29:59.43 ID:hlpUTOp/.net
>>109
ガイアくんが負けるはずがないわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 16:38:52.73 ID:xx6Afb+A.net
>>100
ピクル戦に臨む前の烈も克巳に似たようなこと言ってたな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 16:42:19.92 ID:hlpUTOp/.net
相撲だっタラあんたの勝ちダゼ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 16:51:46.07 ID:xx6Afb+A.net
結局賛同されないのか…

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 16:54:42.47 ID:hlpUTOp/.net
刃牙と戦うときは母のことは関係ないって言ってたけど
勇次郎と戦うに当たってはそうもいかんよね
刃牙倒して勇次郎に挑む機会があるとも思えんけど

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 17:04:38.15 ID:xx6Afb+A.net
>>111
最強なのに噛みつきで衣服吟味しちゃう親父も実はダサい…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 17:07:05.09 ID:hlpUTOp/.net
これでこのシーズン終わりならなんとか道とかイキってたジャックが馬鹿みたいじゃないですか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 17:17:28.94 ID:xx6Afb+A.net
でも花山だけは株を上げたから

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 17:19:24.29 ID:hlpUTOp/.net
>>112
現実の大相撲の方が遙かに密度あるという…

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 17:30:20.06 ID:xx6Afb+A.net
>>105
次はバランスの良い編だろ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 17:31:43.88 ID:hlpUTOp/.net
いやー完全にパワーで投げたって言ってる…

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 17:43:12.82 ID:xx6Afb+A.net
正直言っていい?
ゆうえんちの方は好きだけど最近の原作はまじでつまらん

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 17:44:04.17 ID:hlpUTOp/.net
早く脱皮して本物の宿禰を出してくれよ!

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 17:56:05.52 ID:xx6Afb+A.net
>>112
何を見せつけたのだろうか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 17:56:24.10 ID:hlpUTOp/.net
>>112
力士対混沌軍団が一番面白かったね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 18:08:44.25 ID:hlpUTOp/.net
こうして言い訳デブと呼ばれるようになりましたとさめでたしめでたし…完

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 18:08:58.14 ID:xx6Afb+A.net
そこらの一般人とは大差あるだろ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 18:21:03.31 ID:hlpUTOp/.net
けは…や…
存在しない記憶

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 18:21:51.91 ID:xx6Afb+A.net
座らないが胡座はかいて飯を食う

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 18:33:27.54 ID:hlpUTOp/.net
負けても気にしてませんみたいな面して再戦挑むけど
対策するとか隠された本気出すとか一切なくまた負けるのは何なのかね
すっくんの気遣っていたも全く意味なかったし

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 18:34:42.91 ID:xx6Afb+A.net
全然悔しくない顔してるからJr.の方が好感持てる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 18:45:48.09 ID:hlpUTOp/.net
相撲漫画はバチバチと火の丸があるから

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 18:47:34.30 ID:xx6Afb+A.net
>>124
親のほうが遥かに売れた作家だからそれはちょっと無理がある

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 18:58:10.07 ID:hlpUTOp/.net
>>116
そもそも勇次郎も麻酔銃に負けてる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 19:00:25.83 ID:xx6Afb+A.net
10秒足らずでもスッカスカのバトルだったのに何が密度だ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 19:10:32.26 ID:hlpUTOp/.net
戦ってるのノムラの可能性もあるだろ?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 19:13:17.67 ID:xx6Afb+A.net
次は伝説の吸血鬼と戦うために新横浜に行くよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 19:22:51.46 ID:hlpUTOp/.net
負けて号泣したアライJrって超まともだったんだな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 19:26:11.79 ID:xx6Afb+A.net
まあバキも過去にはそれぐらいで負けてますし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 19:35:10.05 ID:hlpUTOp/.net
>>122
アホの面倒見ろよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 19:39:05.65 ID:xx6Afb+A.net
>>134
蹴速ってあんなんでも力士達よりは強いんだろ?
なんか勇次郎にやたら気に入られてたし
独歩が関脇に苦戦したのはなんだったんだ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 19:47:31.85 ID:hlpUTOp/.net
相撲編のせいで読者が面白くない展開に慣れすぎてて
面白いの基準がだいぶ下げられてる気がする

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 19:51:58.02 ID:xx6Afb+A.net
>>139
とっとくでしょこんなのwww
より不快感はマシくらいかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 19:59:51.44 ID:hlpUTOp/.net
ケッくん食い方汚すぎ問題
さほど汚い食い方じゃなくてもなんか汚いんだよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 20:04:51.78 ID:xx6Afb+A.net
読者がそれを望んでたらへそ曲げてやらないのが板垣
そもそも今の刃牙の造型自体がそうだろう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 20:12:14.33 ID:hlpUTOp/.net
>>140
あんたはもう戦士として終わりなんだよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 20:17:47.36 ID:xx6Afb+A.net
>>136
まさか武蔵編がマシと思える日が来るとはな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 20:24:32.61 ID:hlpUTOp/.net
>>136
としあきには無理だろう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 20:30:38.90 ID:xx6Afb+A.net
シコルの最後はガイアの名誉挽回になったのでヨシ
昔のガイアはオーガ並みと言われた事さえあったからな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 20:36:53.38 ID:hlpUTOp/.net
>>132
いやわかんねーよ何かノムラ状態とガイア状態で見分けつけてくれよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 20:43:29.52 ID:xx6Afb+A.net
こっちはこの雑魚に勝ったから何だってんだよ…って思ってんのに
あの観客たちはジャック強ええ!範馬の血だ!って大盛り上がりだからな
文化が違うわ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 20:49:11.84 ID:hlpUTOp/.net
親父が毛むくじゃらのおっさんも雌に見える頭の病気で兄がヤク中でカニバ野郎
そう考えると刃牙ってまだマトモだな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 20:56:21.25 ID:xx6Afb+A.net
蹴速くんって爺にタカって負けただけなのになんでそんな偉そうに出来るんだよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 21:01:31.70 ID:hlpUTOp/.net
この相撲編の数年間ガチで誰も得してない虚無じゃねぇか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 21:09:34.62 ID:xx6Afb+A.net
そりゃあ全員言えるよ
漢字で直筆で書けは無理だけど

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 21:13:51.42 ID:hlpUTOp/.net
>>149
最後の刃牙戦で10秒の密度に切り込んだつもりならやべーぞ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 21:22:50.72 ID:xx6Afb+A.net
人格渡してる隙に片玉になってるとかガイア不憫…

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 21:26:12.04 ID:hlpUTOp/.net
養護しているようで後ろがからグサッと刺しているようなものだな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 21:38:32.78 ID:hlpUTOp/.net
>>140
武蔵編のオチひどいなと思ったけど相撲編全部ダメだったな…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 21:50:52.90 ID:hlpUTOp/.net
>>156
考えて見ればカオスくん登場から4年くらい経ってんだよな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 22:03:21.48 ID:hlpUTOp/.net
>>144
朝飯でも食べるか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 22:15:55.09 ID:hlpUTOp/.net
ここの方がスピード感あるな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/11(月) 22:28:18.14 ID:hlpUTOp/.net
>>147
テレフォンパンチ過ぎてもう何も言えない

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200