2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-RALG [125.202.29.215]):2023/12/09(土) 19:46:45.63 ID:hJZnaRh+0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55〜19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)はTX実況板(https://sora.5ch.net/livetx/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 49.1匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1701163861/
※前スレ
ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700694854/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 00:37:26.05 ID:ee3I6Qlf0.net
デジモンの悪い部分と若干似てんな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 00:40:00.54 ID:Qs2/Nrby0.net
実は国内だけは1年足らずで金銀超えた破竹の勢いなSVだけどアニメは全く別物作品を作ってしまって全く持ち味活かせてない
サトシではなくてもネモペパーと三人旅にする選択肢はなかったのか?

それでも初代赤緑の方が売り上げ1位だし
初代アニポケの内容が如何にウケたかを今のアニポケスタッフも理解してないんだろうな…
無印はキッズアニメじゃなくてあかほりさとる的なエロさもあった
それが海外で評価されてヒットに繋がったし金銀以降のアニポケはおりこうさん過ぎるてつまらなくなった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 00:58:30.97 ID:gxqDNn2M0.net
ラプラス手持ちにいるし古のトレーナーはサトシでよかったのでは?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 01:06:41.50 ID:w/pLzIVb0.net
>>59
いつまでも同じことしか言えない病人はさっさと病院に帰れ
ぶっ壊れたカセットテープレベルの知能しかないんか
今回なんか特にポケモンの世界観じゃなきゃ出来ない話だったのにどこまでボケてんだ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 01:07:42.64 ID:w/pLzIVb0.net
>>61
自分は何がウケるアニメか理解してますよアピールがしたいだけのアホは引っ込んでろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 01:15:03.49 ID:KilHepT0a.net
むしろポケモンの世界観じゃない方が話に無理が生じなくなる
>>43を読んでくれ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 01:29:21.16 ID:sC56xmdS0.net
こんなジャリ番にマジになっちゃってどうするの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 01:48:55.25 ID:w/pLzIVb0.net
>>65
事情がもっと明確であるならば赦しやすかっただろう
って話でしかないやん
絶対に人間でないと当てはまらない例えじゃない時点で、>43の理論でポケモンじゃない方が良かったとは言えないけど?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-Qhx3 [106.154.151.235]):2023/12/10(日) 02:18:58.34 ID:KilHepT0a.net
ポケモンが相手だと人間と共存する生き方を教えたり人間に迷惑をかけずに自生する方法を教えると言った選択肢もあったのにそれをせずに放置した
しかし貧しい国の人間の子供が相手だとそうもいかずただの冒険家達の力ではどうにも出来ない
てか元はポケモンじゃ無くても話が成立するって話だったのにいつの間にか絶対に人間じゃ無いと成立しない話じゃないと駄目って論点ずらしどころか180度議題が変わってるな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d64-vzNT [2400:4053:7202:2800:*]):2023/12/10(日) 02:28:30.13 ID:w/pLzIVb0.net
元が〜なんて言い出したら、そもそもオレは前々から散々「ポケモンを出して」「ポケモンでやってる」時点でポケモン作品でしか出来ないことやってるんだからポケモンである必要性だの、ポケモンじゃなかったらだのなんて指摘は成立しないと言ってるんだが
あの手この手で話を変な方向にズラして無理やりにでもポケモンでなかったらどうのこうのなんて論法を押し通そうとするバカがいるからややこしくなるんだろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d64-vzNT [2400:4053:7202:2800:*]):2023/12/10(日) 02:30:00.19 ID:w/pLzIVb0.net
ポケモンという存在が当たり前にいる、ポケモン作品の世界観だからやれることをやってるのに対していつまでも「ポケモンじゃなかったら〜ポケモンじゃなかったら〜」と騒ぎたいならポケモン以外のアニメ見ろや

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-Qhx3 [106.154.151.235]):2023/12/10(日) 02:41:19.11 ID:KilHepT0a.net
お前が以前から主張していた内容なんかどうでもいいわ
こっちはポケモンを別の何かに置き換えても話が成立するって意味でポケモンじゃ無くても話が成り立つって言ってたのにそこに横槍を入れて俺ルールを押し付けられてもどうしようも無いんだわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-RALG [60.65.23.62]):2023/12/10(日) 02:51:51.96 ID:AERzR3y30.net
ポケモンって初代から、こっちが何も悪いコトしてなくても草むらから飛び出して襲ってくるよな。
ポケモンが人間を襲うのは様式美、っていうのは初代から一貫しているので、
今回のようにポケモン海賊団を野放しにするのも、ポケモンという作品らしさはある。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-Qhx3 [106.154.151.235]):2023/12/10(日) 03:00:31.36 ID:KilHepT0a.net
俺としては自分に被害が及ばないなら見て見ぬ振りは別に悪い事とは思わないけどな
ポケモンと言う子供も見ているアニメでそれをやった事とBBAが良い事言ったような風で締めたのが色んな人間に引っ掛かったんじゃないかな?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Heb-Ij0U [45.94.210.206]):2023/12/10(日) 03:19:34.10 ID:otxXjZ//H.net
ロケット団も生活のために
トレーナーから強いポケモン奪うのはしょうがない
とサトシが見て見ぬフリするようなもの

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45b9-RALG [60.65.23.62]):2023/12/10(日) 05:02:36.43 ID:AERzR3y30.net
ロケット団は、トレーナーから強いポケモン奪わなくても生活できるのに、
あえて犯罪組織に所属して悪いコトしてるんやで。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 05:19:03.46 ID:FtXfIPUj0.net
>>57
おばあちゃんも言ってたけどポケモンに対して人間と同じ価値観や倫理観を適用することは出来ないので、
ポケモンが海賊行為を働いたとしても犯罪行為には当たらないんじゃね?
まあ迷惑行為ではあるけどさ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 05:30:49.32 ID:qDwBI8mr0.net
これからリコロイ劇場版は秋に映画スライドするかな
プリキュアやすみっこに勝てるかどうか怪しいけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 05:33:21.16 ID:qDwBI8mr0.net
リコロイ劇場版があったなら秋にやるのはありかな
プリキュアに勝てるかどうかだけど
10月11月の閑散期だけどバズれば鬼太郎みたいになれるからね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 05:41:33.28 ID:tYTZa1JW0.net
>>75
それラプラス達にも同じこと言えるね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 06:08:29.73 ID:w/pLzIVb0.net
>>71
お前の言ってることはガンダムに対して、このアニメに出すメカはガンダムである必要が無いって言ってるのと一緒だよ
「ガンダム」っていうロボを見せるために「ガンダム」でやってるアニメにガンダムである必要ガーとか言われても作ってる側は「はぁ?」だろ
「ポケモン」を見せるために「ポケモン」でやってるアニポケも同じ
成立するとかしないとかの話じゃねぇだろ
バカか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 06:14:38.81 ID:FtXfIPUj0.net
前々から思ってたんだけどこのスレ、少しでも批判的な意見や自分の気に食わない意見があると即座に噛み付いてくる人おるね。
まさか関係者…?
「バカ」だの「アホ」だの「病人」だの「ゴミカス」だのと、口汚い暴言で他人を罵ってる辺り他者とまともにコミュニケーション取るつもりはまるで無さそう。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 06:19:18.90 ID:ugkcllK30.net
>>81
そこまで分かってるのならスルーしなさい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 06:21:07.83 ID:FtXfIPUj0.net
>>82
たし蟹。
彼もまた荒らしみたいなものだろうからね。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 06:29:09.09 ID:o9uLkwjS0.net
手下ポケモン達と打ち解ける流れを描けば海賊団の掘り下げにもリコロイの成長描写にも出来たのにカットしたのは勿体無いと思った
リコロイのレベル的に一般ポケモンとの交流こそ大事な時だと思う

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 06:33:18.68 ID:FtXfIPUj0.net
異種族間の軋轢だとかコミュニケーションの難しさについて切り込むようなお話だったし賛否両論ではあるんだろうけど、
制作側はもしかすると、
「ポケモンはポケモンなりのロジックによって動いているので、
人間の価値観や基準で彼らを測ろうとするのは間違いである」
…と言うことを伝えたかったのかな。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 06:45:35.11 ID:fVHq7tWK0.net
ポケモンが人間の道徳や倫理観を身につけた 世界の方が気持ち悪い
それを理解できるのはごく一部の特別なポケモンだけでいいと思う

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 07:01:30.81 ID:ugkcllK30.net
>>85
それだったらババァの言ってることとさほど変わらないぞ
今回は、向こうが実際に人間の生活を脅かしに来ているので
人間側がある程度の制裁をくわえないといけなかったのに何もしなかった
これだとポケモン側が人間に対してやりたい放題になるけどそれでいいのか?という問題

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ab-/YoR [124.142.171.239]):2023/12/10(日) 07:25:30.31 ID:FtXfIPUj0.net
>>87
ポケモン世界の人間はポケモンに対して甘いと言うか寛容だからね。
SMだとツツケラ達が市場の食料を採取しに来た時も咎めなかったし。

…そういや少し前のカレー回でヨクバリス達が木の実を搾取しに来た時は撃退してたけど、
今回のお話における描写と齟齬と言うか矛盾が生じてるような気がしなくもない。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 07:35:33.21 ID:OwjKstmu0.net
それにしてもガラル入ってから突っ込みどころ満載過ぎるだろ…
フリードやババアがでしゃばってリコロイがあんまり活躍しねえしダイマックスすらしねえ
スタッフはテラパゴス出しただけで販促ノルマになると思ってんのかよ?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:35:23.69 ID:VbQzjvqe0.net
大人が気に入らない時は、でしゃばりでしゃばり騒いで文句
大人が干渉せずリコたちが活躍すれば「無理やりな持ち上げ」と叩く

結局、どうしたって「オレが気に入る行動するキャラがいない!」って騒いで文句言うことしかしないんだから文句あるなら黙って見るの辞めろよ
ワガママ野郎のご機嫌取りアニメじゃねんだっつーの

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:43:44.40 ID:VbQzjvqe0.net
>>88
いきなり出てきて他人が集めてるモノ勝手に取ってくヨクバリスと違って、妙に周到に計画な行動をしてたとこに一考の余地があると思ったんだろ
作戦立ててやるんじゃなくて、堂々と真っ向から船に攻撃して転覆させて強奪するような連中だったなら慈悲もなかっただろう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 08:56:37.72 ID:32k1GAqa0.net
世界観に相応しくない展開ぶち込んで視聴者興醒めさせるの控えろって話だろ
遊戯王アニメもアークファイブあたりからリアル重視()デュエル軽視する流れが頻発して客離れ衰退した
キッズ向けが肝心のお子様の求心力無くして深夜枠に関心移るのも当然だわ
感情移入できないお話なんざ生ゴミにすらならない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:18:13.09 ID:c+N6D7rA0.net
>>88
SMはまた特殊な例じゃないか?
アローラは食べ物は人間とポケモンで分け合うものだって教えが
根付いてる土地だから売り物であっても快く分けてくれるけど
それはあの土地ならではって感じだしな
ただ田舎独自の因習で苦しむ若者達もいるから楽園って感じでもないけど
ポケモンにとっちゃいい土地なので海賊団もアローラに移住すれば
略奪しなくても食っちゃ寝出来るのにな
そういう提案をしてくれる親身になってくれる人間がいないから
結局海賊継続になるんだけどさ

あとヤバチャ回でポケモンはいつでも大歓迎!勝手に居ついてもOK!
してたのに無断乗船お断りだ!になってるのもね
ちょいちょい以前は寛容な事言ってたのに真逆の事言い出したりするから
脚本の連携取れてないのかもな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:32:07.51 ID:VbQzjvqe0.net
>>93
他のポケモンたちが受け入れてないポケモンが勝手に船上荒らしに来るのはNGってことだろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:34:31.62 ID:VbQzjvqe0.net
>>92
何が相応しくないんだよ
アークVはカードアニメのくせにカードバトルしてもなんも解決しない問題ばっか起こす完全なアホだったけど、アニポケはそんなことしてねぇだろ
しかも話がいきなり子どもの求心とか関係ないところに飛んでるし
自分の文句を正当化しようとするタイプの文章にしても頭悪すぎ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:40:36.01 ID:aqurfAai0.net
普通に見てる人も不満がある内容だから見る人減ってるのが事実だし、どんなにまともな否定意見も
「俺が気に入らないこと言うやつはアンチ!」
って噛み付くワガママ野郎のためのご機嫌取りスレじゃないんだから黙ってスレから出ていけよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 09:41:42.11 ID:FhIDYM0N0.net
リコロイ劇場版はワーナー配給に変える可能性あるかな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed08-DmdN [2001:268:c144:6790:*]):2023/12/10(日) 09:44:03.23 ID:FhIDYM0N0.net
劇場版やるなら来週の放送の最後に発表あるよね
OLMじゃないスタジオと組んで映画化やるとしてもさ
来年何かしらの形で映画やる可能性あるかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed08-DmdN [2001:268:c144:6790:*]):2023/12/10(日) 10:40:41.91 ID:FhIDYM0N0.net
ポケモンがアニメ映画バブルに乗れないのが悔しい
Netflixやアマプラがアニメ映画バブルに乗って映画に出資するなら別にだけど
Netflixがオリジナルアニメ映画に出資してポケモン映画作ってくれたらヒットするかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-7Fo/ [1.112.253.75]):2023/12/10(日) 10:46:17.90 ID:BhaBb3qZ0.net
リコロイそのものは面白い(少なくとも前作よりはマシな点が多い)
けど、今回の結末には賛否両論というか否が多いし
自分もん?とはなったわ
自然の摂理だのポケモンとの共存って伝えたいならその辺りはしっかり書くべきで
野生動物と違い、ポケモンは知識や力を持っている存在なんだし
結局何をしたいのか何を伝えたいのかあやふやな部分が多い

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75aa-noSv [14.10.33.33]):2023/12/10(日) 11:15:18.34 ID:pfy4NQER0.net
>>100
今回の話は実質前後編なのにそれを生かしきれてない感じはしたな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-qGdi [126.253.243.213]):2023/12/10(日) 11:17:12.68 ID:GxHx9rZRr.net
劇場版の話なんてどこからも出てないのに一生映画がどうの言ってるやつはなんなんだ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 355c-tASO [2405:6584:39c0:5100:*]):2023/12/10(日) 11:18:59.11 ID:wstqMNT60.net
>>99
いやだからそもそも映画としてはダイパの時点で観られてなかったからね
「映画バブル」には最初から乗れないよ。ポケモンバブルならオマケ付けて釣れるけど

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-DmdN [106.146.58.218]):2023/12/10(日) 11:44:21.60 ID:2xrjXdkma.net
>>102
15日の発表で映画化の発表来ないかな
めざポケとリコロイ開始の発表がこの時にあったからね
しんちゃんが夏に来たからないとはいい切れんけど8月のお盆前後ならやれなくもない

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-DmdN [106.146.58.218]):2023/12/10(日) 11:45:34.42 ID:2xrjXdkma.net
去年の今頃はリコロイとめざポケ開始という重大発表があったし今年も何かしらの重大発表はあると期待したいんだわ
それこそ映画化とか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4328-dFds [240b:253:d1a1:6e00:*]):2023/12/10(日) 11:59:10.66 ID:OwjKstmu0.net
面白けりゃ鬼太郎の映画ですらそれなりに人入るんだし面白さが全てだ
まあリコロイスタッフじゃ面白い映画は作れないという致命的問題はあるが…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:33:20.84 ID:VbQzjvqe0.net
>>106
ハナから面白くなると思ってないただのアンチはさっさと失せろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:35:09.22 ID:VbQzjvqe0.net
>>100
自分の視界に入る情報量だけで「否が多い」とか勝手に決め付けてんじゃねぇよカス
てめえが理解力も自分で考える頭も無いだけのことをアニメの内容のせいにしてんじゃねぇよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:37:35.82 ID:VbQzjvqe0.net
>>96
次から次に数字減ってる理由として挙げる根拠がコロコロ変わる時点で、何かにつけて叩きたいだけなのバレバレなんだよ
まともかどうか意見かどうかとかお前が勝手に判断することじゃねぇし

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 12:51:57.19 ID:VhvW8GbQ0.net
今年のマリオが東宝東和としてドラえもんコナンついでに君生きしんちゃんとぶつかった時点で東宝でポケモン映画がやることはないんだと思う
任天堂の一員として洋画系列で展開するのかもしれない

しかしそうなるとアニポケて何のためにあるんだ?
夏はやっぱりポケモンて告知を見る限りスタッフは夏に映画がやりたくて仕方ないように見える
わざわざ映画的な手法をテレビアニメで使ったり夏のポケモン生放送のアニポケ全世界放送の報じ方が映画新作のノリだったし
何かしら意識はしてるんだけどね…
東宝のお偉いさんに嫌われた何かがあんだろうね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 13:00:02.19 ID:VhvW8GbQ0.net
もし他でアニポケ映画をやるとなると今までのシリーズの版権問題が発生する
即ち東宝小学館がOKサインを出さない限り他でアニポケ映画をやることも不可能な状態

名探偵ピカチュウをGWにやったあたりからライバル関係にはなってたんだろうね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab34-lLvv [2001:268:998c:c6d0:*]):2023/12/10(日) 13:13:22.39 ID:8lJRoDZ40.net
要は内容の受けが悪いから見る人がどんどん減って数字が低下してるって言われてること変わってないのに
こいつはどういう解釈してんだろう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43d2-XKZy [240d:1a:63c:cd00:*]):2023/12/10(日) 13:19:39.35 ID:YzaOvR490.net
近年の映画フィーバーの傾向は
事前知識無くても主人公さえふんわり知っていれば楽しめる、ってことが大事なので
キミにきめた以降のパラレル路線の方が合致するし

フィーバーの今、キミにきめたを初公開してたら上乗せして50億程度はいけただろう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b6b-FVVe [2400:2200:492:4cb7:*]):2023/12/10(日) 13:25:57.72 ID:VhvW8GbQ0.net
正直任天堂て東京五輪の件から経団連に嫌われてるからマリオが日本産コンテンツ最大のヒットでもあくまで洋画作品という扱いで評価をしない人もいた

任天堂は日本のサブカルチャーにとってはあまりいい存在じゃない
ポケモンを広めたのは小学館と東宝だけど海外で作った作品はヒットして自分たちで作るとイマイチだから歯がゆい存在でもある

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-DmdN [106.146.58.218]):2023/12/10(日) 13:34:56.45 ID:2xrjXdkma.net
>>110
松竹がアニポケ映画やればいいのに

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 14:24:41.92 ID:VbQzjvqe0.net
>>112
お前の都合の良い勝手な決め付けを並べてるだけ
それ以上のなんでもない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 14:35:15.83 ID:N+xLxvl40.net
>>105
映画よりハルマサ再登場のがいいわ
長年出てないだけに絶対話題になる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab44-tJ9a [240f:31:6c0c:1:*]):2023/12/10(日) 14:46:19.54 ID:ee3I6Qlf0.net
ハルマサガイジもしつこいわ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab34-lLvv [2001:268:998c:c6d0:*]):2023/12/10(日) 14:49:41.61 ID:8lJRoDZ40.net
孤立無援でみんなに異常者扱いされてる奴が誤魔化せない数字を否定して勝手な決めつけとか
自分こそ根拠ない現実逃避ばかりで何言ってるんだか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-FJ+M [126.57.246.199]):2023/12/10(日) 15:12:18.10 ID:ugkcllK30.net
何でスルーできないの?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-XKZy [49.98.165.103]):2023/12/10(日) 15:12:52.62 ID:o+BLBynPd.net
映画なんてそれ以外に大型展開ができない雑魚コンテンツが縋るものだよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 15:19:18.00 ID:8lJRoDZ40.net
>>120
すまない・・・

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 15:26:12.70 ID:wo0QpRz00.net
リコロイで映画やるとして劇場版クオリティの話を作れるかどうか疑問
エクスプローラーズや六英雄の話を進めるわけにはいかないしどうしても横道に逸れる外伝的作品になるから本編よりはつまらなくなると思う
そもそもリコロイ本編が映画やらないから映画並の壮大な世界観をやってるんじゃないのか?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 15:28:22.74 ID:6cJ9517o0.net
一時的に学校に戻って学校の七不思議を探す話とライボルの人間がみんな出払ってる時にポケモンがなにして過ごしてるかを描いたピカチュウの夏休み的な話の二本立てでどうでしょうか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 15:37:33.03 ID:2xrjXdkma.net
>>121
アニポケが雑魚以下だから映画に拘る必要がある

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 15:39:23.60 ID:2xrjXdkma.net
>>123
それこそオリジナルの主人公とストーリーでしょ
劇場版ならオリジナルでも上手く行きそうかな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab14-AqTL [240a:61:3013:fbf6:*]):2023/12/10(日) 16:02:14.12 ID:E4D5FuiE0.net
>>95
アークファイブの主人公のちんぽに欲情してスレ荒らしてた人が何か言ってら

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Heb-Ij0U [45.94.210.171]):2023/12/10(日) 16:25:37.67 ID:zCusHF4UH.net
>>86
ポケモンが人間の事情を理解するかどうかじゃなく
リコ達が見逃したことが賛否になってるんだよ
盗みは駄目だと教えたけど理解して貰えず
駄目だったとかならともかく
そもそも駄目だと教えてすらいないから

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e2-pvD+ [61.215.179.121]):2023/12/10(日) 16:48:53.42 ID:NkMyuOUX0.net
https://twitter.com/suama_sweetnam/status/1733074735767154968?t=5mcU8QpqmXacd9m9YMXuaw&s=19

描いた張本人が満足してそうでちょっとおかしいんじゃねえかと思う
(deleted an unsolicited ad)

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed72-vzNT [240a:6b:f40:4261:*]):2023/12/10(日) 16:49:56.33 ID:VbQzjvqe0.net
>>119
YouTube上だけでも配信してるチャンネル複数あるのに都合良く合算もせず、都合良く配信以外で見てる可能性を考えもせず、「内容が悪いから見るの辞めてるせいで減ってるんだ」と1チャンネルのみの数字で勝手に決め付けてるアホが「誤魔化せない数字」とか言ってんのお笑いすぎるんだけど

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4328-dFds [240b:253:d1a1:6e00:*]):2023/12/10(日) 17:00:25.33 ID:OwjKstmu0.net
>>127
いい加減荒らしはNGしてスルーすることを覚えた方がいい

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed72-vzNT [240a:6b:f40:4261:*]):2023/12/10(日) 17:04:20.85 ID:VbQzjvqe0.net
再生数ガイジは再生数こそ絶対って態度でいる癖に先週からスタートしたテラパゴスの冒険の切り抜きが一週間で95万再生も叩き出したことや放送日の度にツイッタートレンドの上位にアニポケが食い込むこととか、「今のアニポケは不人気!内容つまらなすぎてどんどん見るの辞めてるんだ!」っていう自分の主張に都合の悪い事実だけは徹底的にスルーするからマジで話にならんのよな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436c-XKZy [240d:1a:63c:cd00:*]):2023/12/10(日) 17:48:26.53 ID:YzaOvR490.net
名探偵ピカチュウでも国内30億とかなんだから
ゲーム主人公やオリジナル主人公のアニメ映画やっても同じくらいだよ

有名な固定主人公のいないポケットモンスターというジャンルの限界がその辺
レッドさんをテーマにしたとしても、無口キャラで通ってるからアニメでペラペラ喋り出したら違和感ある奴多いだろうし

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4328-dFds [240b:253:d1a1:6e00:*]):2023/12/10(日) 17:53:03.05 ID:OwjKstmu0.net
流石にレッド出したらいい線行くんじゃないか?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d3b-hm9e [2001:268:99be:8c9a:*]):2023/12/10(日) 18:05:06.90 ID:kGu5STIc0.net
>>130
何のことかと思ったらアニメの放送直後こっそりレスしてたことでクソダサ
複数チャンネルで配信してたのもトレンドも新無印も同じで合算で比較したらもっと差が開くの知らずに自爆してるアホ
ポケモンのショートアニメは見られてるのに本編見てる人は激減してるんだからリコの話が不人気って自分で数字での証明してて草
シリーズ交代でアニポケ自体の視聴者数が下がってるとか言い訳もできなくなった
都合の悪い事実をスルーしてるのは異常者の狂信者だけ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab7e-NMme [240b:c020:444:9f4e:*]):2023/12/10(日) 18:08:09.61 ID:cRcslBL90.net
>>134
だったらリーフならいい線どころか100億も夢じゃないだろ
萌え豚も釣りまくって特典ブロマイドとかも出しまくれ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed72-vzNT [240a:6b:f40:4261:*]):2023/12/10(日) 18:10:34.03 ID:VbQzjvqe0.net
ご覧の通り、再生数ガイジはこんなにも必死になって今のアニポケは不人気だと言い張って叩いてるのに自分はアンチじゃないと思ってるとっても頭が残念な人なんですねぇ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Heb-wF6L [45.94.210.144]):2023/12/10(日) 18:14:21.09 ID:sUbR4V9aH.net
先週と今週の脚本家ってアニポケとWebアニメのユメノツボミ以前に
アニメの脚本担当したことないのか
何か脚本が子供向けアニメっぽくないなとは思ってたが
しかもこの人がシナリオコーディネーターってことは
全体的なシナリオ考えてるってことなのか?
シリーズ構成との違いがよく分からないが

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed72-vzNT [240a:6b:f40:4261:*]):2023/12/10(日) 18:14:51.28 ID:VbQzjvqe0.net
だいたい、いつまで低くないどころかめちゃくちゃ数字とってるのに対して「アニポケとしては昔より少ないからオレにとっては無価値扱いなんだ!」とかいうむちゃくちゃ屁理屈を押し通せると思ってんだろうね
リコロイシリーズのアニメとしと取った数字はリコロイの数字でしかない
本編の動画じゃないから無価値とか言い出したらどこまでも再生数ガイジにだけ都合良すぎるだろバカが

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e368-g9yR [115.165.0.99]):2023/12/10(日) 18:19:32.22 ID:xDGUUpH10.net
20年同じだった主人公変えてでもアニメを続けるのって金になるからってこと?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4328-dFds [240b:253:d1a1:6e00:*]):2023/12/10(日) 18:23:29.31 ID:OwjKstmu0.net
え?ユメノツボミと同じ脚本なの…?
出来に差が有りすぎるだろ…当たり前だが監督って重要なんだな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d3b-hm9e [2001:268:99be:8c9a:*]):2023/12/10(日) 18:28:06.82 ID:kGu5STIc0.net
だいたい、いつまで低くないどころかめちゃくちゃ数字とってるのに対して「アニポケとしては昔より少ないからオレにとっては無価値扱いなんだ!」とかいうむちゃくちゃ屁理屈を押し通せると思ってんだろうね

アニポケのシリーズとして人気下がってるとしか言われてないのに無価値とか勝手な劣等感で捏造

リコロイシリーズのアニメとしと取った数字はリコロイの数字でしかない
本編の動画じゃないから無価値とか言い出したらどこまでも再生数ガイジにだけ都合良すぎるだろバカが

新OP映像だけクオリティ高くて本編カスでも新OPの評価が本編の評価と同じと言ってるようなむちゃくちゃな屁理屈

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-FJ+M [126.57.246.199]):2023/12/10(日) 18:29:26.06 ID:ugkcllK30.net
そいつにさわるな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 18:34:34.08 ID:sUbR4V9aH.net
>>141
自分もそこは驚いた
ユメノツボミは普通に面白かったからさ
まあ脚本家1人の考えでストーリー左右されるわけではないだろうけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 18:38:33.61 ID:w/pLzIVb0.net
こうやって再生数ガイジがどんなに頑張っても
数字が減る理由は「つまらないせいで」「見られてないから」という勝手な決めつけしてる事実だけはどう足掻いても否定出来ないのが本当に哀れ

Q配信以外で見てる可能性を考えないのは何故?
A数字減る理由なんかつまらないせい以外にある訳ないだろ!

QYouTubeの配信以外の配信見てる可能性を考えないのは何故?
A数字減る理由なんかつまらないせい以外ある訳ないだろ!

Q毎週しっかりトレンド入りしてたり、高い再生数取ってる動画もあるようですが?
Aつまらないから数字が減ってるに決まってるんだぁぁぁぁ!それ以外ある訳無いんだぁぁぁぁ!


コイツがやってることって要するにこういうことよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 18:42:51.24 ID:kGu5STIc0.net
視聴率が新無印の頃より下がってるのに配信以外で見てると考えるのはなぜ?

最速で最大手のYouTube以外の配信で見てる人が多いと考えるのはなぜ?

アニポケはつまんなかったと評価されてるシリーズでも毎週トレンド入りしてたのをスルーするのはなぜ?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 18:45:43.97 ID:vqQLyYnm0.net
リコロイの劇場版を松竹が引き受けてくれたらどれだけ興行収入出せるかな
ココと同額なら大健闘だよね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 18:50:44.10 ID:kGu5STIc0.net
A.そんなのは関係ない俺がそう思うからリコロイは人気低くない文句があるやつはアンチなんだぁぁぁ!

狂信者が言ってるのはこういうこと

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 18:53:31.71 ID:w/pLzIVb0.net
>>146
オレはお前みたいにどこの誰とも知らない他人の思考を勝手に決め付けたりしないから普通に「そんな個人の勝手は知らない」が答えだよ
普通はそれ以外の解答なんかある訳ないんだけどね

なんか再生数再生数うるさい変なヤツは勝手に自分の決め付けを「根拠」とかほざいて知らない他人の思考を決め付けて解答してるようですがw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 18:54:47.40 ID:w/pLzIVb0.net
>>148
オレが返答レス書き終えるより早くお手本のような決め付けレスをするとは見事なギャグになったなw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 18:57:29.95 ID:kGu5STIc0.net
俺の知らないところでどこかの誰かがいっぱいいて見てるに違いない!
とかいう根拠ない妄想で噛み付いてるだけって白状してて草

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 18:59:00.62 ID:w/pLzIVb0.net
オレの知らないところで誰かがいっぱい見るの辞めてるに決まってる!
っていう妄想で騒いでるヤツが言うと説得力が違うね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:00:20.21 ID:kGu5STIc0.net
無価値とか誰も言ってないことを勝手に捏造して他人の考えとして決めつけてる自分のことは棚に上げてる異常者

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:02:01.29 ID:kGu5STIc0.net
それまで公式配信で見てた大勢が急に揃って他で見るようになったとか本気で思ってるんだったらマジで異常者だな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:02:21.89 ID:pemnjFZbr.net
面倒くさいから荒らしにわざわざ触るやつもNGな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:04:15.89 ID:kGu5STIc0.net
OK、この異常な信者は荒らしだとみんなの共通認識と立証されたのでスレ潰しに付き合うのはやめよう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:04:57.11 ID:szB9yNvb0.net
小分けにして連投してる奴も大概荒らしに足突っ込んでる定期

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:06:00.08 ID:7ZbtEZmnd.net
リーフガイジと信者ガイジと信者ガイジのアンチの三害悪で回ってる悲しきスレ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/10(日) 19:07:39.74 ID:w/pLzIVb0.net
毎週のように再生数ガー再生数ガー騒いで、だったらどうしたら良いと思うのかも語らずただただ「今のアニポケ不人気!つまらん!その証拠にどんどん再生数減ってる!」ってだけ騒ぎに来るアンチとしても相当に低レベルなアンチ行為を繰り返してるだけのアホが何を正義面してんだか
賛否両論あって良いスレである
とする趣旨に則ったとしてもただ否定的なこと騒ぎに来るだけのヤツとかスレの趣旨に相応しいと言えねーよ

総レス数 1003
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200