2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティアムーン帝国物語〜断頭台13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/09(土) 18:57:35.82 ID:WOzMkS0W0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれをコピペして2行以上重ねてスレ立てすること(スレ立てすると一行消えます)

アニメ ティアムーン帝国物語〜断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー〜
を語るスレです
TOブックスから小説、コミックスが刊行中の『ティアムーン帝国物語〜断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー〜』(原作:餅月望)

スレ立ては
>>950で立てられなかったら次の人の番号を指名してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2be-mBw5 [2400:2653:c260:f100:*]):2023/12/17(日) 12:34:12.16 ID:NJMO1WIJ0.net
来週最終回なんだろ収拾つくんか心配

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8601-+Ugn [2001:268:9bb0:3039:*]):2023/12/17(日) 12:38:48.97 ID:SEJwoWFI0.net
もうほとんど解決しとるやろ
ミーアの優秀なお友だちがラフィーナとクロエ以外集まってるんだからあとはなんとかしてくれる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-PKqF [220.152.20.86]):2023/12/17(日) 12:38:51.74 ID:WlIriAjf0.net
>>830
子供だからと思ってみてたけど、よく考えたら中身は大人では?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f29-mcES [116.94.37.134]):2023/12/17(日) 12:41:16.79 ID:kVFZV5R/0.net
同年代異性の薄着姿に照れてる男の子を大人目線でグフグフ見てるお姉さん

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5202-n6T6 [133.123.193.150]):2023/12/17(日) 12:47:53.72 ID:2EMocDR40.net
なんだかんだミーア様の叡智ってきっかけを作るところまでで
解決は全部人任せやね?w

まあ、指導者ってのはそんなモンかな?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f75b-IsKI [124.97.127.86]):2023/12/17(日) 12:49:32.52 ID:hCXnoOrf0.net
やはりコミカライズが先行してないとイマイチだな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b37-0AlI [2400:4051:e340:e00:*]):2023/12/17(日) 12:50:24.12 ID:zmzH8WsF0.net
大人いうても17歳+3年監禁が12歳に戻ってるだけだから

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f61-+Ugn [2001:268:9b58:a6f:*]):2023/12/17(日) 12:57:08.79 ID:MBasl+l/0.net
そもそもシオンが短気を起こさずに話し合いから始めてドノバンを解放するよう求めてたら
誤解もとけて決闘する必要すらなかったのだ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a259-/274 [59.85.164.197]):2023/12/17(日) 13:00:44.79 ID:S0M3CNit0.net
>>838
ミーアさまと接して丸くなってるけどあいつ正義マンという名のDQNだからな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b18-svHG [2400:2650:8141:2f00:*]):2023/12/17(日) 13:02:47.54 ID:JnzGKt9m0.net
>>830
ぶっちゃけシオンがいなければそれで終わってた可能性あるぞ
ミーアは革命軍の蜂起理由が増税ではなくダザエフ宰相の解放ってことを知ってたわけだし、シオンが無駄に火種振りまいてなければ穏当にアベルと革命軍上層部の話し合い出終わってた可能性高いと思う

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5202-n6T6 [133.123.193.150]):2023/12/17(日) 13:03:13.59 ID:2EMocDR40.net
反乱側の言い分しか聞いてないけど王政側は悪やな

で、シオンの思考は止まってるように見える。
シオンの思考形態のせいなのかアニメのストーリー進行のせいなのかは
判断つかんけどw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd2-lzOd [153.236.241.187]):2023/12/17(日) 13:07:08.32 ID:A0wL4kLEM.net
増税は批判するべき事ではないしな
民の不満は理解しても軍事介入すべき事案でない

あー増税くっそ眼鏡ちね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5202-n6T6 [133.123.193.150]):2023/12/17(日) 13:08:55.73 ID:2EMocDR40.net
>>840
革命軍に拾われずスムーズにアベル王子のところにたどり着いてたら
解決策知らずにホントに会うだけになっちゃうんじゃ?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e41-TEGR [240a:61:1052:7a38:*]):2023/12/17(日) 13:10:18.80 ID:3DE8Cs9V0.net
今回ミーアほとんど何もしてなくてワロタ
ギロチン回避してやる気なくなったんかね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-uoTY [60.36.249.251]):2023/12/17(日) 13:12:29.89 ID:CypqHH270.net
>>842
実は増税好きな眼鏡は公明党の代表の方だったらしい
岸田はむしろ抑えようとしてるという話

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f61-+Ugn [2001:268:9b58:a6f:*]):2023/12/17(日) 13:12:34.21 ID:MBasl+l/0.net
>>844
お風呂でシャンプーの話してたろ
あれめっちゃ重要な次回の伏線だぞ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2faa-3PPy [14.8.13.161]):2023/12/17(日) 13:13:27.55 ID:Gf5qZhyi0.net
第9話 『ミーア姫(恋愛脳)の選択』

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e41-TEGR [240a:61:1052:7a38:*]):2023/12/17(日) 13:14:00.84 ID:3DE8Cs9V0.net
つーかさ、シオン(とミーア)が他国の内政に文句言うのおかしくね?
まるでやってる事が露助の思考
しかも立場的にもただの王子だし
世界観が違うと言えばそれまでだが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-mF0e [115.38.237.136]):2023/12/17(日) 13:21:14.82 ID:6feMl82v0.net
>>848
サンクランドは一昔前の世界の警察やってたころのアメリカみてえな国だからな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-mF0e [115.38.237.136]):2023/12/17(日) 13:22:21.51 ID:6feMl82v0.net
それこそあの国には大量破壊兵器があると因縁つけてボコるクオリティよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd9-UNLj [110.66.227.68]):2023/12/17(日) 13:23:35.87 ID:abNtoc4b0.net
そこは学友同士ってことで

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6f6-An5S [153.242.153.133]):2023/12/17(日) 13:24:05.56 ID:+OrV0y1I0.net
ミーアは革命の悲惨さを(主に首が)知ってるから、仮に革命側の情報をつかんでなくても
短気を起こさずにまずはちゃんと話し合えって誠心誠意伝えるし、なんならアドバイザーとして随伴し今回のように違和感に気付くだろう

シオンは前時間軸でも今回と同様の理屈でティオーナに同調して、内政干渉と軍事介入しまくった結果、冗談抜きで取り返しの付かないことになった

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2318-svHG [2400:2200:94a:6321:*]):2023/12/17(日) 13:25:54.68 ID:lcTUWT870.net
>>843
仮に革命軍に会わずにミーアがアベルに会ったとしたら、アベルは今から自分が行おうとしていたことを恥じて、民衆の蜂起を武力で抑えようとはしなくなるでしょ
もしアベルが断行しようとしたとしてもミーアの自分ファースト力を発揮してで「あなたは本当にそれでいいんですの?」とか問かければそれでアベルは止まるだろう
あとはアベルがランベールたち革命軍のトップと話し合えばいいだけ

シオンがいない場合、ミーアがアベルに会えば革命の流れは止まるって考えはあながち間違ってないでしょ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f1-mcES [2400:2653:4880:6b00:*]):2023/12/17(日) 13:26:07.08 ID:CfDLdiu/0.net
>>848
サンクランドは>>849が言うような国だし
シオンは今風に言うなら私人逮捕系YouTuberみたいな正義マンで、大陸トップ3に入る国の第一王子だからね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ab-Ic8A [59.166.161.248]):2023/12/17(日) 13:26:35.64 ID:BCXN4qrE0.net
>>848
主権国家としての権利権益が国際的に尊重されるような世界観じゃないからね
国家間で明らかなヒエラルキーがある

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-mF0e [115.38.237.136]):2023/12/17(日) 13:27:39.50 ID:6feMl82v0.net
ぶっちゃけティアムーン帝国とかペルージャン属国でほぼ植民地扱いしてるからね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-uoTY [60.36.249.251]):2023/12/17(日) 13:27:56.57 ID:CypqHH270.net
ミーアが行ったのはアベル王子が革命に巻き込まれてるのではないか心配になったからなだけだしなぁ

>>850
あると因縁付けたんじゃなくて有るって聞いたから調べさせろと言ったらそれを拒否したから持ってる判定になっただけだぞ
ドーピング検査拒否したら使ってる判定になるのと同じで
実際無かったんだからイラクはそんなもの無いから好きなだけ査察しろと言えば良かっただけ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5202-n6T6 [133.123.193.150]):2023/12/17(日) 13:28:37.53 ID:2EMocDR40.net
内情不安定な国に民衆の味方を吹聴して他国に進軍するって
物語ではよくある手・・・くらいにしか考えて無かったw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ab-Ic8A [59.166.161.248]):2023/12/17(日) 13:30:29.70 ID:BCXN4qrE0.net
>>855
夏休み前のエピソードでアニメではカットされたけどティアムーンとペルージャンとの関係はもっとずっと酷い(属国扱い)

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-uoTY [60.36.249.251]):2023/12/17(日) 13:31:32.63 ID:CypqHH270.net
>>853
王室側はダザエフ宰相が捕らわれたことを知らず民衆が増税撤回を求めてると勘違いしている現状があるから
民衆の蜂起理由がダザエフ宰相の開放を知って伝えるためには革命軍との交流を経ている必要があった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce68-S/2V [175.177.44.244]):2023/12/17(日) 13:33:35.49 ID:tT3aEkWB0.net
あれ、太宰府じゃなかったんだ…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ab-Ic8A [59.166.161.248]):2023/12/17(日) 13:34:19.98 ID:BCXN4qrE0.net
>>857
調べさせたら調べさせたで張り子の虎だったことがバレてアメリカにやられなくても周辺国家からボコボコにされる(ツンデル)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbe-aGG4 [211.17.113.16]):2023/12/17(日) 13:39:17.83 ID:ONzOU2LKM.net
アベル王子がミーア姫の婿養子になったらティアムーンレムノ帝国になるのかオーストリアハンガリー帝国のように

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b18-svHG [2400:2650:8141:2f00:*]):2023/12/17(日) 13:39:55.70 ID:JnzGKt9m0.net
>>860
仮にミーアが革命軍の目的を掴んでなかったとしても、キチンとアベルと革命軍の上層部が腹を割って話し合いを行う場さえ設けられていれば、双方の主張の食い違いには気づけるでしょ
シオンが先走って、アベル達が一方的に民衆を虐殺するって決めつけて断罪しようとしてるからおかしなことになってる
まあ、ランベールや白鴉がシオン焚き付けたせいってのもデカいが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ab-Ic8A [59.166.161.248]):2023/12/17(日) 13:40:24.95 ID:BCXN4qrE0.net
なぜドノヴァン伯爵の扱いを軟禁から拘禁に変えたんだろう?
アレで要求を聞いてくれると思っているのか?

https://ncode.syosetu.com/n8920ex/141/
「境遇としては、さほど悪くはなかった。監禁している者たちは、ダサエフが高齢であるということにしっかりと配慮を見せていた。だからといってずっと捕まっていたいかと言われると、もちろんそんなことはないのだが……。」

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ab-Ic8A [59.166.161.248]):2023/12/17(日) 13:42:25.31 ID:BCXN4qrE0.net
>>863
レムノには王位継承権第一位のゲイン第一王子がいるし
更にゲインは第八部ラストで……

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ab-Ic8A [59.166.161.248]):2023/12/17(日) 13:45:34.61 ID:BCXN4qrE0.net
>>866
ネタバレ注意です

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ab-Ic8A [59.166.161.248]):2023/12/17(日) 13:46:03.60 ID:BCXN4qrE0.net
>>865
リンク先はネタバレ注意です

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ab-Ic8A [59.166.161.248]):2023/12/17(日) 13:46:24.73 ID:BCXN4qrE0.net
>>867
コッチはミスです。スレ汚しごめんなさい。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-Lmmi [152.165.89.218]):2023/12/17(日) 13:53:28.94 ID:QMLO+cGd0.net
なんか、かわいいにステータス全振りしてて作品としては微妙だよな
ポーション頼みと足して2で割ったぐらいでいいのに、、、

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2faa-3PPy [14.8.13.161]):2023/12/17(日) 13:57:30.18 ID:Gf5qZhyi0.net
>>865
軟禁だと一見普通の部屋で悪役と普通に会話してる絵面になっちゃうから
パッと見で捕まってるのが分かり易いようにしただけでしょ

宰相のモノローグいれる尺があれば別だけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1609-Aq9B [1.21.51.33]):2023/12/17(日) 14:04:33.27 ID:CmXCmEd+0.net
作者自らのエンドカードか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-nGW4 [49.98.157.200]):2023/12/17(日) 14:08:00.78 ID:XOlPMdTxd.net
序盤は面白かったけど中だるみしてきた感がある

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e09-3CSV [2404:7a87:23c0:df00:*]):2023/12/17(日) 14:09:13.39 ID:Y2+gdivz0.net
説明が省かれてるからわかりにくくはなってるね
ティアムーンの革命ではルドルフォン辺土伯を拉致して殺せばティオーナが革命軍をまとめ上げた
レムノではダサエフを殺しても口先だけのランベールでは革命軍を率いるのは無理
だからドノバンを説得して革命軍に参加させようとしてる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-Xz2V [106.146.22.10 [上級国民]]):2023/12/17(日) 14:10:39.08 ID:3qBQDji3a.net
>>873
もう最終盤なんだけどね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a21f-mBw5 [2400:2653:c260:f100:*]):2023/12/17(日) 14:11:31.84 ID:NJMO1WIJ0.net
つか第一王子なにしてんの

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 14:16:57.13 ID:0DeojY1m0.net
>>876
原作ではアベル兄は剣術大会でのアベル戦で肩にガッツリ剣がめり込んで大怪我してる
そこから数ヶ月でまだ怪我が直ってないから今回は出陣しなかった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 14:26:23.51 ID:NJMO1WIJ0.net
>>877
ケガひどすぎないかw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 14:28:25.46 ID:ujS+iGIT0.net
>>878
シオンが驚愕する威力だからw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 14:37:55.00 ID:Gf5qZhyi0.net
>>878
はっきりした時期は分からんけど、剣術大会が初夏くらいで
いまが夏休み明けすぐだからせいぜい2カ月ってとこかね

肩か鎖骨あたりの骨がっつり折れたので完治は微妙でしょ
少なくとも筋力とかは戻らん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 14:42:55.94 ID:N6EcwI9j0.net
レムノ王国チッサwwww
これ本当に茨城クラスの国か

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 14:47:29.28 ID:7d5JE+rG0.net
下手したら一生後遺症が残りますな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 14:56:04.39 ID:P78PG4x20.net
え、なんか突然作画を犠牲に詰め込み始めた?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c714-7iKX [240b:c010:470:ad1a:*]):2023/12/17(日) 15:34:43.28 ID:LwYJUk0R0.net
レムノ王国軍に
何でティアムーン帝国のミーアが
演説せにゃならんのよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bd-AWKM [240f:d3:1236:1:*]):2023/12/17(日) 15:41:13.87 ID:8JKd5/AC0.net
2人が来てくれた時点でミーア姫は勝ったな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-Xo0+ [106.146.81.216]):2023/12/17(日) 16:14:43.80 ID:tjjTkkqha.net
2期あるかな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 16:19:32.68 ID:N6EcwI9j0.net
二人が心強すぎてもう安心だな
アンヌがここまで有能とはさすが腹心よ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 16:20:56.65 ID:5rVNTf1H0.net
>>883
作画は犠牲というほど酷くないと思うし、詰め込みはもう最初からだ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 16:23:35.55 ID:ujS+iGIT0.net
>>884
演説はしなきゃならんってものじゃなくてルードヴィッヒが演説する機会を奪い取ったもの

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 16:44:12.20 ID:MBasl+l/0.net
ルードヴィッヒ自身にはレムノに肩入れする義理はない
しかし彼はミーアの理想を実現する覚悟を決めてるから演説の場を作り出した

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 16:48:59.19 ID:A2R0pO4F0.net
ミーア様の理想=曇りメガネが勝手に察して勝手に組み立ててるもの

だからたまにミーアは予想してないパスが
メガネから飛んで来たりするのよね…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 17:40:53.69 ID:Q6wzpPAX0.net
>>810
こうじゃね?

「さすがは今期ナンバー1のフリーレン様!お弟子のフェルン様のダンスなど
わたしが及ぶべきものでもない素晴らしいものでしたわ!」
意訳
(ククク・・・wwあのフリーレンのご機嫌をとってさえいれば
いつかアイツにゾルトラークを喰らわせてもらってアイツを
皆の前で命乞いをさせて大恥をかかせてやるわああああ
ぐひひひひうひひひウフウフフwww」

ですよね?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 17:55:38.51 ID:c7Ai4p9S0.net
小難しい話に映像による解説がないから、さっぱり分からなくなってきた
馬車を襲った連中と情報が漏れた解説はあるのかな?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 17:58:29.88 ID:h9xxz0ai0.net
>>893
既にセリフで説明があったじゃん

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 18:00:57.79 ID:QMLO+cGd0.net
てか、ヴィッヒと首切り君2人ともこんな所まできてて
ティアムーンの守りは今どうなってるんだぜ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 18:04:46.70 ID:6WgLpnLM0.net
次回予告
https://youtu.be/HJPq0XP_qAU?si=AcdN2bVZYCb8yjgV

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 18:11:21.29 ID:/Fd/rP5D0.net
>>896
1:01
気になります

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 18:16:58.41 ID:ijNsRLIW0.net
キノコが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 18:28:44.51 ID:bjjkSpfV0.net
>>895
守るんならディオンに敵の将軍暗殺させる方が防衛の指揮取らせるより効率いい気がする

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 18:31:00.93 ID:ujS+iGIT0.net
>>895
二人が抜けたくらいで防衛が問題に問題になるような小国じゃないぞw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 18:31:44.71 ID:japPE0eb0.net
>>895
メガネは大臣とかでなくてミーアの元で働いてる一文官に過ぎないし地位的にもそんなに高くはない
首切り男はミーアの私兵的な存在になってるが将軍ですらない100人隊長くらいのまんまでないのか
他に大臣やらしょうぐんやら大勢いるわな、能力はともかく国は普通に機能してる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd62-558m [1.75.236.159]):2023/12/17(日) 18:37:28.64 ID:gCZoWxCcd.net
きのこおいしいと思いこまなきゃ精神保てなかった3年間

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ab-Ic8A [59.166.161.248]):2023/12/17(日) 18:39:13.35 ID:BCXN4qrE0.net
>>901
ディオンは既に100人隊隊長も辞して今は黒月省の制服組

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ab-Ic8A [59.166.161.248]):2023/12/17(日) 18:41:03.94 ID:BCXN4qrE0.net
>>903
すみません。制服組ではなく背広組ですね。背広着てないけど。

905 :810 (ワッチョイ b7b9-Aq9B [60.45.184.48]):2023/12/17(日) 19:02:30.18 ID:1boXSPba0.net
>>892
うん、うん、小心者のミーア様が、絶対強者のフリーレンとの勝負など受けて立つはずもなく…利用することは考えるな、確かに。
しかし強国ぞろいの今季、ティアムーンは健闘したと思う。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 19:23:09.93 ID:D220gdxZ0.net
>>905
フリーレンも観てるけどティアムーンも観てる。
どっちも面白いしどっちも好き。
勝ち負けを決めたい奴はアホなので相手しない。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 20:00:14.85 ID:FcZ7qwvL0.net
どーやっても「ハケン」とか決めたい派なんやろなあ

別にええやん

それとも界隈に認められんかったら
「ティアムーンは面白い」
とも言えんほど閉塞してるんか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 20:02:09.05 ID:5dhJPaSI0.net
たぶんその人個人が勝手に思ってることだけだから気にしなさんなと
20日に発売する新刊が楽しみですわ…と書くとなんか関西弁みたい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 20:05:45.74 ID:Q6wzpPAX0.net
ヒロインが小悪党だったw
斬新であるw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 20:12:50.96 ID:QH09RlIW0.net
次回最終回でもう尺がないけどハイキックは拝めるんかなあ
そのへんは最終回後のシオンのボイスドラマで補完かなあ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 20:14:40.66 ID:5dhJPaSI0.net
最終回一時間スペシャルなら…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 20:16:14.43 ID:Q6wzpPAX0.net
>>905 >>906

強者に表向きは媚、そしていまあるプロジェクトを
それらを利用して確実に成功させる!

これこそ我らビジネスマンが信奉するミーア姫の真髄!
競って負けたふりをして真の利益を得る!
姫はビジネスマンの鏡!

ビジネスの深淵をみた!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 20:19:07.79 ID:b1VMwAaj0.net
駆け足過ぎな気がする…。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 20:28:54.66 ID:BCXN4qrE0.net
>>910
ハイキックがないと断罪王から天秤王へのクラスチェンジがなくなっちゃう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 20:36:04.02 ID:4/ll7vmXC.net
今期はティアムーンが一番好き
次に1馬身ほど遅れて薬屋とフリーレンが並走、
5馬身ほど遅れてポーション、ゴブスレ2期、聖女の魔力2期
その他は落馬って感じかなぁ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 20:37:21.02 ID:4/ll7vmXC.net
ああ陰実忘れてた
ティアムーンと頭差で陰実

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 20:38:28.74 ID:hCXnoOrf0.net
いまさらだが人の好みってそれぞれだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 20:49:35.21 ID:c7Ai4p9S0.net
>>894
そうだったのか、すまん
頭にセリフが全く入ってこんかった
ミーア姫可愛いしか興味ない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 20:56:27.48 ID:Q6wzpPAX0.net
アウラ「姫、お久しゅうございます・・・断頭台ですわw」
ミーア「えええええ!来ちゃった!リアル断頭台きちゃったあああああ」
アウラ「姫、断頭台のお役目はたせていただきますwwwアゼリューゼ!」
ミーア「えええええ!そんなそんなあ!日記は消滅したのにいいいい」
アウラ「クククク・・・わたしは500年以上研鑽を重ねてた・・・。」
アウラ「あなたの魔力、測らせてもらうわwww」
ミーア「ええええ!そんなそんなああああ私、魔法なんて」
アウラ「クククク、どれどうかな?あら?軽いww軽いわああ」
ミーア「魔法なんてつかえませんわわあああ」
アウラ「あれ?あれ?なにこれ?」(ガッシャーーン!)
アウラ「ええええ?なんで!(ピキィーン!)」
ミーア「!(そうか0で割ったんだあのひとwwwww)」
ミーア「(wwウフウフフウヒヒヒヒヒヒww)アウラ、●●しろ、一生」

ティアムーン手ごわしw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 20:58:34.31 ID:4/ll7vmXC.net
後半全然わからない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 21:01:32.65 ID:Q6wzpPAX0.net
0で割ったら無限大です。
実際に産業機器でもあるんです。本当に0で割ったら
壊れる機械があります。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 21:03:16.09 ID:S0M3CNit0.net
最近は巻き戻りの少なくとも初回分はミーア起点ではなくアンヌ起点という説が有力だからねー
ミーアさまを狙ってもまた振出しに戻るだけな可能性大

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 21:05:37.41 ID:ymNexq0N0.net
アベル王子がギロちんにかかって時間巻き戻し

アベルがギロちん回避

ミーアがギロちんに

ミーアが時間を巻き戻してギロちん回避

以下ループ

こうならなくてよかった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 22:11:05.93 ID:Q6wzpPAX0.net
小悪党がヒロインとかw
斬新すぐるww

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 22:17:20.14 ID:6MlzwA230.net
今回全然面白く無いんだが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 22:25:37.22 ID:5dhJPaSI0.net
次回のミーア姫のおもらし?に期待しる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 22:32:06.69 ID:yTbk4Kq20.net
10話から、すごく大人向きの内容になってるからね。
中高生とかも見てるんだろうけど、理解できるんかな。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 22:32:12.75 ID:bnPMakll0.net
中盤戦で唯一面白かったウマあわせ編やってほしかった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd62-558m [1.75.234.180]):2023/12/17(日) 23:10:41.58 ID:XpVCcK4Xd.net
最初は、
あーやり直し系ねーはめふらくらいにまとめてあると面白いかもー
くらいの期待感だったけど、マジハマったな
歴史改変モノの肝の、前回の惨劇回避したら別の惨劇ルートへ
ってのをちゃんとやってる分はめふら超えたわ
魔法が無いのもポイント高いかも

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77e0-m8gk [2400:4161:10de:6700:*]):2023/12/17(日) 23:26:38.67 ID:RSqPGVlS0.net
ディオン隊長かっこよすぎやろ

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200